Разное

Рецепт рагу с овощами и с курицей – Овощное рагу с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рагу с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

eda.ru

Рагу с курицей и овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:
  • Баклажан – один среднего размера
  • Лук – две штуки среднего размера
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – две штуки крупного размера
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
Приготовление:

Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Нам понадобится:
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо куриное – 600 гр.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Капуста – четверть среднего кочана
Приготовление:

Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

Поджариваем остальные овощи.

Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Нам понадобится:
  • Кабачки – три штуки
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь – одна штука
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – пять зубков
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — две штуки
Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Приготовление:

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

Нам понадобится:
  • Мясо курицы – 600-700 гр.
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.

Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!

Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Овощное рагу с курицей — 8 рецептов куриного рагу

Блюдо, в котором можно соединить самые разнообразные овощи и мясо, без сомнения, очень нравится всем хозяйкам. Без особых сложных технологий приготовления, без специальных закупок продуктов по списку. Все просто: берем мясо, которое есть в холодильнике, достаем и нарезаем овощи, которые имеются в наличии (здесь подойдут и замороженные), приправляем специями и отправляем на плиту.

И называется это кушанье — рагу, богатое витаминами, полезное и очень вкусное.

Мы будем готовить его из курицы и различных овощных запасов. Выбирайте понравившийся вариант. И не ломайте голову по поводу того, что приготовить на ужин.

Готовим рагу — курица с картошкой

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья.  Оно получается ароматным и нежным.  В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

Это и красиво, аппетитно и вкусно.

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  •  Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи  — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.


Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.


Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.


Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.


Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.


Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.


Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.


И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.


Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

Видео о том, как сделать  овощное рагу с курицей в мультиварке

Наше блюдо мы можем  готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Почему бы не приготовить его в мультиварке. Тем более, что Вы все по шагам можете повторить, просмотрев видеоролик.  А восторга от вкуснейшего ароматного, насыщенного соками лета, блюда будет не меньше обычного. Готовьте с легкостью и удовольствием!

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Мы берем:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 2-3 ч. л
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками

Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

Нам понадобятся:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
  • Вода — 1 ст.

Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Автор публикации

Комментарии: 24Публикации: 111Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Овощное рагу с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

  • Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
  • Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
  • Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
  • Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.

Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеная петрушка – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
  • В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
  • Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  • В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  • Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.


onwomen.ru

Овощное рагу с куриным филе

Рагу – достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса – очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:

растительное масло – 3 ст. л.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 

Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые – очищать от кожицы их не надо. 

Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые – нужно добавить немного сахара. 

Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 

Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рагу из курицы с овощами

 

Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, лисички или белые грибы. Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.

Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами  вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг картофеля
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого черного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить рагу из курицы с овощами:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.

Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.

Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.

Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.

Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.

Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.

Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем.

Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь. Подавать блюдо будем горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с овощами

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Набор продуктов копеечный. А в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Лакомство подойдет для детского и диетического питания – минимум жиров, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон куриный или овощной – 250 мл;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветие гвоздики – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • для украшения зелень петрушки;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите предварительную обработку ингредиентов. Промойте, очистите продукты. Мясо, морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук накрошите мелко. Замороженный горошек выложите оттаивать.
  2. На масле слегка обжарьте мясо. Переложите в кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла. Жарьте картошку помешивая. Через 3-4 минуты переложите в кастрюлю к мясу.
  4. Пассеруйте морковь с луком. Переложите к курице.
  5. Сделайте соус. Томаты протрите через сито. Прогрейте в сотейнике.
  6. В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте муки. Мешайте венчиком.
  7. Смешайте томат и белый соус. Взбивая смесь ручным венчиком, влейте горячий бульон.
  8. В соус положите лаврушку, горошины перца и гвоздику. Прогрейте 5 минут на медленном огне. Вытащите лавровый лист.
  9. Влейте соус в кастрюлю с обжаренными продуктами. Разровняйте поверхность.
  10. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут.
  11. Всыпьте зеленый горошек, свежий или мороженый. Протушите 7 минут.

Разложите рагу с мясом курицы по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Общее время приготовления – 40 минут. Блюдо получилось на 3 порции.

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Продукты:

  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Подбирая ингредиенты для блюда, ориентируйтесь на свой вкус. Предлагаем добавить чуть больше грудки или помидоров. Процесс приготовления от этого не изменится. Приготовьте с баклажанами. Нарежьте синие овощи кусочками, замочите в соленой воде. Затем отожмите, добавьте к картошке в казан. Остальное по рецепту.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Хотите сделать моментальное рагу из овощей с птицей? Вам сюда! Рецепт для мультиварки-скороварки подойдет к любой модели кухонной помощницы. Запишите пошаговое руководство и творите!

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 5 картофелин;
  • по 1 моркови, головки лука;
  • 500 г капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 мелких кабачков;
  • соль – на вкус;
  • паста томатная – 4 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Сразу включите мультиварку на режим «Жарка», время установите 15 минут.
  2. Картошку, лук, морковь накрошите крупными кубиками.
  3. Подобным образом нарежьте кабачки.
  4. В чашу помощницы подлейте масла. Всыпьте курицу. Жарьте помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте по-салатному.
  6. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте. Готовьте далее.
  7. Чеснок мелко покрошите. Предлагаем пропустить зубки через пресс.
  8. Морковь стала мягкой? Добавляйте картошку. Перемешайте. Обжаривайте смесь 5 минут.
  9. Всыпьте кабачки. Готовьте 3 минуты.
  10. Добавьте капусту, чеснок. Подсолите, посыпьте смесью горького перца. Подложите томатной пасты, сахара. Налейте немного горячей воды. Хватит буквально 4-5 столовых ложек. Перемешайте.
  11. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Установите программу «Тушение» на 20 минут. Когда откроете крышку, по всему дому разнесется аппетитный аромат вкусного рагу. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Вкусное получается рагу из тыквы с овощами и курицей. Попробуйте приготовить один раз, рецепт станет вашим фирменным.

В готовом рагу кусочки не потеряют форму. Нарезка тыквы будет мягкая, мясо сочное. Приятного вам аппетита!

Шелоумова Нина Владимировна.

dolinapozitiva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *