Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ризотто с сыром:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.
Шаг 3: готовим ризотто с сыром.
В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.
Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.
В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 4: подаем ризотто с сыром.
Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.
– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.
www.tvcook.ru
Ризотто с сыром пармезан, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 гСливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусокПерец черный молотый по вкусу
eda.ru
Ризотто с сыром, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 1,5 штуки
Овощной бульон 600 мл
Рис арборио 150 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 1 столовая ложкаРозмарин 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Сыр бри 40 г
Зеленые яблоки ½ штуки
Рукола 35 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Грибное ризотто с сыром пармезан, рецепт — Вкусо.ру
Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
грибы
300 г
рис
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
бульон грибной
3 стакана
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
сыр пармезан
лук зеленый
петрушка
базилик
соль
Приготовление:
- На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
- Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
- Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
Совет
К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
сырное ризотто
Среди всей роскоши, которая доступна тем, кто любит сыр, сырное ризотто – пожалуй, самая роскошная роскошь. Ну, или мне так сейчас кажется – просто такой период, что я готовлю его часто и много, и ем с огромным удовольствием, и угощаю всех, кто ко мне заходит в гости, и наслаждаюсь, и смакую, и радуюсь тому, что умею готовить потрясающее сырное ризотто! Возможно, оно не самое правильное, вполне вероятно, есть варианты и поинтереснее, допускаю, что именитые шефы готовят его как-то иначе, но для меня и на данном этапе моего кулинарного развития этот рецепт сырного ризотто представляется просто совершенством.
– О, а что ты приготовила на ужин?
– Рис с… рис, в общем.
– Выглядит аппетитно. А как называется блюдо?
– “Нуневыбрасыватьже!”
Сырное ризотто получается очень нежным, кремовым и, конечно же, абсолютно сырным. Любители пармезана и дорблю меня поймут. Кроме вкусовых качеств, стоит упомянуть, что ризотто – это то блюдо, которое готовится сейчас и на сейчас. Его не разогревают, не делают впрок, не варят тоннами заранее. Только свежее, только с пылу с жару. Сырное ризотто – это то, что надо освоить, потому что освоив, вы, как и я, будете удивляться, как раньше жили без этого блюда.
Ингредиенты:
1 стакан риса арборио;
примерно 3 стакана овощного бульона;
1/2 стакана белого вина;
30 г сливочного масла;
50 г моцареллы;
50 г дорблю;
30 г пармезана;
соль, паприка по вкусу.
В удобной сковороде с высокими бортиками разогреваем сливочное масло, после чего всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности.
Дальше начинается процесс приготовления, собственно, самого ризотто: небольшими порциями в сковородку следует вливать бульон и, помешивая, готовить до полного впитывания жидкости в рис. Как только крупа начнет слегка приставать ко дну, вливаем еще немного бульона, размешиваем, готовим, помешивая. Снова бульон. Впиталась – опять жидкость. Солим, добавляем, если есть желание, чуть паприки. В самом конце, когда рис будет практически готов (мягкий и кремовый снаружи и чуть твердый в самом центре), вливаем вино, перемешиваем, ждем впитывания, снимаем с огня.
Сразу добавляем в сковороду нарезанный мелкими кубиками дорблю и тоненькие кружочки моцареллы, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым пармезаном.
Невероятно вкусно! Сыры тянутся ниточками, ризотто радует кремовой структурой, асе вместе – потрясающий букет.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Ризотто со сливочным сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или ужин. Сыр для ризотто подойдет любой, интересный вкус блюда получится, если взять сыр, например, с орехами, специями, овощами или зеленью. Да и на внешнем виде это тоже отразится. По поводу риса: идеальным будет использовать рис для ризотто, например арборио. Этот сорт риса клейкий, хорошо разваривается, ведь ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 130 г риса
- 15 г сливочного масла
- 70 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. куркумы
- 300 мл бульона
- 50 мл белого вина
- 2–3 веточки свежей зелени
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Чеснок в рецепте нужен для ароматизации, очистите его и нарежьте пластинками. Лук очистите и мелко покрошите.
2. На сковороде растопите масло, быстро обжарьте чеснок, затем, буквально через 3 минуты, удалите его из сковороды. После этого обжаривайте лук на слабом огне, помешивая, минуты 3–4.
3. Добавьте к луку рис для ризотто.
4. Влейте половину бульона и белое вино. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 10. За это время почти вся жидкость впитается в крупу.
5. Долейте в сковороду оставшийся бульон, посолите ризотто и добавьте куркуму. Продолжайте томить еще минут 15 на слабом огне под закрытой крышкой.
6. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр будет хорошо плавиться, это только на пользу ризотто.
7. Пересыпьте тертый сыр в сковороду и все перемешайте.
8. Томите ризотто еще минут 5, после чего можно подавать блюдо. Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Ризотто
nakormi.com