Разное

Рецепт ризотто с сыром – Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ризотто с сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем сыр.

Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.
Шаг 3: готовим ризотто с сыром.

В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.

Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.

В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 4: подаем ризотто с сыром.

Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

www.tvcook.ru

Ризотто с сыром пармезан, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Ризотто с сыром, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Грибное ризотто с сыром пармезан, рецепт — Вкусо.ру

Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • грибы

    300 г

  • рис

    200 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • бульон грибной

    3 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • сыр пармезан

  • лук зеленый

  • петрушка

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
  • Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
  • Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
Совет

К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.

Фотоотчеты приготовивших