Солянка сборная мясная от анастасии скрипкиной рецепт
Если у вас осталось много мясных нарезок после праздников, то лучший способ их использовать – сварить солянку от Анастасии Скрипкиной. Очень вкусный и немножко кисленький суп – в копилку ваших рецептов!Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
говядины 700 г
различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 6–10 видов
моркови 150 г
лука 150 г
соленых или маринованных огурцов 200 г
томатной пасты 5 ст.л.
каперсов 3 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровых листа 3–4
растительное масло немного
лимон по вкусу
зелень по вкусу
маслины по вкусу
Заливаем говядину холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новой и варим при среднем огне 1,5 часа, накрыв крышкой, периодически снимая пену. Затем достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Нарезаем лук на маленькие кусочки.
Натираем очищенную морковку на средней терке, огурцы нарезаем кубиками также как и кобласу, балык, охотничьи колбаски, карбонад, пастрому, шейку или другие мясные изделия, которые вы любите. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде при среднем огне, обжариваем немножко мясные деликатесы, отдельно обжариваем лук и добавляем к нему морковку. Добавляем к овощам в сковороду огурчики, готовим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту, снижаем огонь и готовим 5-7 минут. Вводим в бульон разнообразие мясных кобласок и т.п. Добавляем обратно в кастрюлю с бульоном и деликатесами порезанную говядину, готовим 5-7 минут. Добавляем в супчик каперсы, затем зажарку из лука, морковки и огурцов. Добавляем в солянку 0,5 ст. рассола из банки огурчиков или маслин. Готовим 5-7 минут, затем добавляем перец, зелень, лавровый лист.Оставляем суп на 15-20 минут под крышкой, при выключенном огне, затем вытаскиваем лавровый лист.
При подаче, положить в каждую тарелку маслины и кружочек лимона.
Анастасия Скрипкина
bufet.net
Солянка мясная
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Наш сегодняшний рецепт солянки мясной от Скрипкиной Анастасии, как и все ее рецепты, подробный, пошаговый и оттого доступный даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
700 г говядины;
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг;
150 г моркови;
150 г лука;
200 г соленых или маринованных огурцов;
5 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. каперсов;
черный перец;
3-4 лавровых листа;
растительное масло;
лимон;
зелень;
маслины по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Источник
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 гОгуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 гПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Скрипкина солянка мясная сборная рецепт – Популярные диеты
Если у вас осталось много мясных нарезок после праздников, то лучший способ их использовать – сварить солянку от Анастасии Скрипкиной. Очень вкусный и немножко кисленький суп – в копилку ваших рецептов!Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
говядины 700 г
различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 6–10 видов
моркови 150 г
лука 150 г
соленых или маринованных огурцов 200 г
томатной пасты 5 ст.л.
каперсов 3 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровых листа 3–4
растительное масло немного
лимон по вкусу
зелень по вкусу
маслины по вкусу
Заливаем говядину холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новой и варим при среднем огне 1,5 часа, накрыв крышкой, периодически снимая пену. Затем достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Нарезаем лук на маленькие кусочки.
Натираем очищенную морковку на средней терке, огурцы нарезаем кубиками также как и кобласу, балык, охотничьи колбаски, карбонад, пастрому, шейку или другие мясные изделия, которые вы любите. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде при среднем огне, обжариваем немножко мясные деликатесы, отдельно обжариваем лук и добавляем к нему морковку. Добавляем к овощам в сковороду огурчики, готовим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту, снижаем огонь и готовим 5-7 минут.Вводим в бульон разнообразие мясных кобласок и т.п.
Добавляем обратно в кастрюлю с бульоном и деликатесами порезанную говядину, готовим 5-7 минут. Добавляем в супчик каперсы, затем зажарку из лука, морковки и огурцов. Добавляем в солянку 0,5 ст. рассола из банки огурчиков или маслин. Готовим 5-7 минут, затем добавляем перец, зелень, лавровый лист.Оставляем суп на 15-20 минут под крышкой, при выключенном огне, затем вытаскиваем лавровый лист.
При подаче, положить в каждую тарелку маслины и кружочек лимона.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкиной
Source: bufet.net
marmolesreynoso.com
Солянка мясная | 4vkusa.ru
Солянка мясная
1-е фото: готовая солянка в кастрюле, 2-е фото: порция в тарелке
Продукты:
Количество ингредиентов указано на 4-5 литровую кастрюлю.
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление:
1) Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
2) Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой.
3) Деликатесы слегка обжарить на растительном масле, отложить.
4) На растительном масле обжарить лук.
Добавить в лук морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. (Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.)
далее всё совсем просто. собираем солянку.
5) В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
6) Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
7) После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
PS:
Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной. С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
4vkusa.ru
Солянка рецепт скрипкина — Кушать подано
Пошаговый рецепт с фото
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
Колбаски нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!
Источник: www.iamcook.ru
Рецепт — щи с кислой капустой
Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм |
Рецепт — солянка сборная мясная
2 литра мясной бульон 100 граммов вареная колбаса 1 штука морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки соленые огурцы по вкусу соль 1 столовая ложка томатная паста по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 граммов оливки |
Рецепт — солянка мясная сборная с грибами
Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм |
Рецепт — сборной мясной солянки
| 1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины |
Рецепт — солянки в горшочках
150 граммов телятина 100 граммов говяжьи косточки 100 граммов ветчина 100 граммов нежирная вареная колбаса 3 штуки свежие грибы 1 головка лук 1 штука соленый огурец 1 столовая ложка каперсы 8 штук маслины без косточек 1 стакан сметана 2 столовые ложки масло сливочное 1/4 штуки помидор 1 долька лимон 1 столовая ложка томатное пюре по вкусу зелень по вкусу соль 2 литра бульон |
Рецепт — солянка сборная мясная
| Голяшка говяжья с костью 600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм три штуки |
Рецепт — солянка сборная, томлёная в горшочке
мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм |
plandesgaleries.com
Сборная мясная солянка, классический рецепт
Такое блюдо – настоящая отрада для мясоедов. Ведь готовят его на мясном бульоне, который щедро заправляют кусочками… ну, конечно же, мяса, в самых разных его обличиях!
Сборная мясная солянка – настоящее, традиционное русское блюдо. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Конечно, если вы не вегетарианец и ничего не имеете против сытной, «основательной» еды. Именно таким и получается наше блюдо.
Почему солянку часто называют сборной? Потому что чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса или рыбы, и копчености, и соленья. Важный ингредиент блюда – основа-соус из лука и томатного сока, которую часто называют «брез». Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.
Основа для блюда – это наваристый мясной бульон. В идеале его следует варить на копченых свиных ребрах и добротном куске свинины или говядины. Тогда солянка гарантированно будет иметь вкус, аромат и консистенцию, за которые ее полюбили еще наши предки.
Время приготовления: 2,5 часа / Выход: 15 порций (5 литров)
Ингредиенты
Для основы:
- копченые колбаски 350 грамм
- копченые свиные ребра 300 грамм
- свинина 600 грамм
- ветчина 350 грамм
- соленые огурцы крупные 3-4 штуки
- огуречный рассол 200 мл
- томатный сок 220 мл
- кетчуп 2 ст. ложки
- лук 4 штуки
- вареная колбаса 350 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
Для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- сметана по вкусу
- лимон
- черные маслины (по желанию)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим соус (брез). Три луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем пассированный лук в форму. Кладем томатный сок и две столовые ложки кетчупа. Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.
Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на плиту закипать. В кипящую воду отправляем кусок сырого мяса (так мы сохраним его сочность), кладем копченые ребра. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем мелким ситечком. Луковицу разрезаем пополам и обугливаем на сухой сковороде. Такой лук придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Добавляем лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Варим мясной бульон для солянки два часа.
По истечении 1,5 часов достаем готовый соус из духовки. Его поверхность должна быть блестящей и однородной.
Кислые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду. Огуречный рассол вливаем в сотейник и даем закипеть. Шум, который образуется сверху, убираем.
Вливаем 200 мл готового мясного бульона и тушим на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Это занимает от 10 до 20 минут.
Подготавливаем копчености. С колбасок снимаем пленку. Нарезаем их и ветчину соломкой. Выкладываем копчености на сухую сковороду и обжариваем в течение пяти минут, пока не уйдет первый жир.
Из готового бульона достаем мясо, ребра и лук. Если за время варки часть воды испарится, доливаем в кастрюлю кипяченую воду. Бульона для вышеперечисленных ингредиентов должно быть три литра. Закладываем в кастрюлю копчености и доводим до кипения.
Тем временем разбираем отварное мясо на кусочки (это можно легко сделать вилкой) и нарезаем соломкой вареную колбасу.
Когда копчености в бульоне начнут закипать, выкладываем мясо с колбасой и тушеные огурцы.
Следом добавляем готовый соус из лука, томатного сока и кетчупа.
Вливаем огуречный рассол, перемешиваем.
После того как все ингредиенты окажутся в бульоне, ждем, пока солянка закипит, и варим ее в течение 15–20 минут. Снимаем с плиты. Перед подачей к столу готовое блюдо должно настояться минимум 15 минут.
Сборную мясную солянку подаем к столу, украсив по желанию свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.
volshebnaya-eda.ru