два рецепта – традиционный и в мультиварке 🚩 как дела по польски 🚩 Кулинарные рецепты
Для судака по-польски можно использовать и филе, и стейки, и целую рыбу – выпотрошенную, почищенную и нарезанную на куски. На дно большой кастрюли выложить овощи: морковь, репчатый лук, корень и зелень петрушки и сельдерея. Овощи берутся в произвольном количестве – здесь главное создать для рыбы «овощную подушку». Добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу, влить полстакана огуречного рассола либо 3 столовых ложки лимонного сока. Залить все водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 5-7 см, довести до кипения, снять пену и варить овощной бульон в течение 20 минут. Затем выложить в бульон прямо на овощи подготовленного судака (примерно 1 кг) и варить при слабом кипении не более 15 минут. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона шумовкой и уложить на блюдо.
Для соуса сварить вкрутую 4 яйца, очистить, измельчить ножом, а затем еще и размять с помощью вилки; как вариант – натереть на мелкой терке. Растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить измельченные яйца, соль по вкусу и очень тщательно все растереть. Разбавить соус до желаемой консистенции процеженным бульоном, в котором варилась рыба.
При подаче рыбу разложить по тарелкам, сверху обильно полить соусом, украсить зеленью. Лучший гарнир к судаку по-польски – пюре из отварного картофеля и сельдерея на молоке.
700-800 грамм подготовленного и нарезанного кусками судака (либо филе) выложить в чашу мультиварки, добавить 2 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу и влить 2 мультичашки воды. Установить чашу в муьтиварку и выбрать режим «тушение», время 30 минут.
Промыть и мелко нарезать небольшой пучок укропа. Сварить вкрутую 3-4 яйца, охладить, очистить и измельчить. 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками. За 5 минут до окончания программы тушения, выложить на рыбу сливочное масло, полить лимонным соком из четвертинки лимона, посыпать рубленным укропом и измельченными яйцами. Закрыть мультиварку и завершить процесс тушения. Судак по-польски готов.
Практически все мультиварки имеют программу перехода в режим «подогрев» после окончания основного режима приготовления. Судак по-польски может оставаться в мультиварке на подогреве в течение нескольких часов – так блюдо станет еще вкуснее.
www.kakprosto.ru
Судак отварной с соусом по-польски
Судак отварной с соусом по-польски
Для приготовления блюда Судак отварной с соусом по-польски необходимы следующие ингредиенты: один кг судака, морковь, головка лука, 150 гр масла сливочного, 4 яйца, половина лимона, пучок петрушки, пучок укропа, лавровый лист, соль на пробу, 1/2 чайной ложки перца горошком черного.
Способ приготовления блюда Судак отварной с соусом по-польски: судака вымыть и почистить по необходимости, затем порезать кусками. Лук, морковь, зелень, лимон вымыть. Лук и морковь почистить и порезать. Куски судака уложить на дно широкой кастрюли лучше одним слоем вместе с овощами, добавить лист лавровый, соль, перец и горячую воду (кипяток крутой)так, чтобы вода только покрыла рыбу. Довести все до кипения, потом поварить 10-12 минут.
Приготовить соус: яйца отварить. В размягченное масло сливочное добавить рубленые яйца, мелко порезанную зелень, сок лимона. Затем всё перемешать. Готового судака выложить на тарелку и полить соусом, подать к столу.
Скачать кулинарный рецепт Судак отварной с соусом по-польски
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной |
neoinfproekt.ru
Судак под польским соусом: простой и вкусный рецепт
Судак под польским соусом
Замечательно подойдет для праздничного стола рыба под соусом, которая очень легко готовиться. Чтобы угостить своих родных и гостей этим аппетитным блюдом, я использую только свежую рыбу.
Ингредиенты используемые в рецепте приготовления судака под польским соусом:
1 килограмм судака,
1 морковь,
150 грамм сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
4 варенных яйца,
половинка лимона,
пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
лист лавровый, соль и перец.
Как я готовлю судака под соусом:
Очищенную рыбу разрезаю вдоль хребта, аккуратно отделяю от костей и нарезаю филейные кусочки. Готовые филе выкладываю одним слоем в широкую кастрюлю.
Добавляю к судаку небольшие дольки моркови и лука, затем, посыпаю специями. Заливаю всю смесь горячей водой, так, чтобы только покрылись ингредиенты. Рыбу и овощи необходимо поставить на очень маленький огонь, и пусть варятся 10 минут.
Пока приготавливается судак, в это же время можно сделать польский соус:
В размягченное масло добавляю сок лимона, мелко рубленые яйца, зелень и все тщательно перемешиваю.
В большую тарелку осторожно раскладываю филе, на каждый кусочек выкладываю столовую ложку соуса, украшаю вареными овощами и зеленью. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Еще интересные рецепты:
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Рыбная закуска с овощами – Рыбная закуска с овощами подойдет для праздничного застолья. Конечно, для ее приготовления нужно взять довольно-таки много ингредиентов, но готовится закуска легко. Для приготовления рыбной…
- Салат из отварного судака – Салат из судака можно приготовить из замороженной и свежей рыбы. Если вы используете замороженные тушки, то их, конечно же, перед приготовлением следует разморозить и промыть. Свежую рыбу необходимо…
- Рыбный салат с треской – Рыбный салат с треской очень изысканный рецепт приготовления салата. Для его приготовления мы будем использовать замороженное филе трески. Ингредиенты для приготовления салата из трески и…
- Как приготовить сметанный торт – Как приготовить сметанный торт? Этим вопросом задаются очень многие, ведь торт из сметаны является любимым десертом у огромного числа людей. Его любят все, как дети так и взрослые, ведь рецептов…
- Салат Мимоза – Салат Мимоза – поистине народный рецепт. Для его приготовления можно использовать самые различные рыбные консервы. Подойдут и вполне демократичные по цене, например, скумбрия в собственном соку и…
Судак под польским соусом: рецепт

Основные ингредиенты:
Картофель
Кухни мира
Украинская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
2Несмотря на то, что судак под польским соусом – рецепт, пришедший к нам из Польши, это блюдо очень хорошо прижилось и в русской, и в украинской кухнях и уже давно считается народным. Соус получается настолько сытным, что рыбу можно подавать без гарнира. Если у вас останется немного судака, его можно будет использовать в качестве отдельной закуски или для приготовления не менее вкусного салата.
Рецепт судака по-польски2. В 2 желтка добавить чуть-чуть холодной воды, поставить на водяную баню и сразу начать добавлять сливочное масло по кусочку, постоянно помешивая венчиком.
3. Как только масло растает, снять кастрюлю с водяной бани, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
4. Разогреть сковороду, положить туда рыбу, плеснуть немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут. В это время разогреть еще одну сковороду.
5. Готовый картофель обжарить до золотистого цвета на топленом масле. Затем добавить рубленый чеснок. Потом целый шпинат, соль, перец, исразу снять с огня.
6. Выложить все на тарелку, судак по-польски сверху полить соусом, потереть яйцо и посыпать рубленым укропом.
Судак по-польски под соусом можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Филе судака, жареное под польским соусом с овощами
Приготовим судака под знаменитым польским соусом. Вместе с судаком, как гарнир, поджарим кабачок, помидоры и сладкий перец.
Главным ингредиентом блюда является судак. Вряд ли нужно рассказывать много о самой рыбе. Это хищник, белая рыба, относительно без костей. Подходит практически всем. Мясо диетическое, очень нежное. Готовится быстро. Филе судака, жаренное без панировки на сливочном масле, обладает прекрасным вкусом. А в сочетании с соусом и овощами будет великолепным лёгким ужином. Рекомендовано всем кто следит за своим весом.
Итак, на одну порцию возьмём следующие ингредиенты:
• судак 400—600 грамм;
• молодой кабачок;
• один помидор;
• один сладкий перец;
• один лимон;
• два варёных яйца;
• сливочное масло 50 грамм;
• соль;
• любимые специи к рыбе.
Берём тушку судака. Чистим. Промываем под холодной водой.
Отрезаем рыбе голову и хвост. Затем разрезаем тушку рыбы вдоль хребта и получаем филе. Хребет и голова нам пригодятся для рыбных бульонов. Срезаем кожу с обеих частей филе. Делать это лучше всего острым ножом, подрезая кожу со стороны хвоста.
Выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем им филе с обеих сторон. Затем солим и перчим белым молотым перцем или применяем ваши любимые рыбные специи.
Оставляем филе мариноваться 20 минут. Затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 4 минуты, до готовности
Пока рыба обжаривается, приготовим польский соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Измельчим два яйца.
Добавим яйца в растопленное масло, перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу. Слегка дадим соусу прогреться. Соус для нашего судака готов.
Готовим гарнир. Для этого нарезаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, кабачок и помидор кольцами.
Овощи обжариваем на сковородке в масле на котором жарился судак. Это даст возможность всем ароматам проникнуть в овощи, что придаст необычайный вкус нашему блюду.
Выкладываем филе на тарелку, поливаем польским соусом. Выкладываем, слегка обжаренные, овощи вокруг рыбы. Все готово. Приятного аппетита!

s-fishing.pro