Разное

Рецепт суши из крабовых палочек – , .

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суши-роллы с крабовыми палочками и красной рыбой

Дни японской кухни объявляю открытыми и делюсь рецептом восхитительных суши-роллов. Обычно, в ресторанах множество разнообразных суши-сетов, в которых можно найти роллы с разной начинкой и вариантами подачи. И всегда в этих сетах привлекают внимания классические суши-роллы с крабовыми палочками и красной рыбой. Именно их я готовила для своей семьи, сделав пошагово фото для иллюстрации рецепта. Берите на заметку и легко сможете научиться готовить дома это очень вкусное блюдо японской кухни.

Итак, нам нужны:

— нори (сухие водоросли) — 4 листа;
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— красная рыба (у меня горбуша слабосоленая) — 100 грамм;
— вода — 200 миллиграмм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— соевый соус — по вкусу.

Как приготовить суши-роллы в домашних условиях

Для приготовления роллов главную роль играет правильно приготовленный рис и начинка. С начинкой все довольно просто: крабовые палочки и красную рыбу нарезать на тонкие полосы.

В рыбе не должно быть косточек. А вот для правильного приготовления рисовой основы нужно знать небольшие кулинарные секреты, которыми я поделюсь ниже. И совсем не обязательно покупать специальный рис, достаточно обычного круглозерного, который продается в каждом продуктовом супермаркете.

Как правильно варить рис для суши-роллов

Круглозерный рис залить водой, оставить на пять минут. Воду слить. Рис промыть, пока вода не будет прозрачной. Залить рис водой, добавить немного соли и отправить на огонь. Варить ровно 12 минут, после закипания, на слабом огне. Еще на 10 минут оставить рис под закрытой крышкой.

Выложить отваренный рис деревянной лопаткой на тарелку и дать немного остыть.

Как сделать суши-роллы

Листы нори разрезать пополам. На специальный коврик-матису выложить лист нори шершавой стороной вверх. Сверху положить 3-4 чайных ложки риса. Разровнять, чтобы один край остался свободным.

Выложить полосы крабовых палочек и рыбы. Свободный край нори смазать водой.

Свернуть ролл рулетом, как показано на фото.

Готовые суши-роллы сложить на ровной поверхности. Когда все рулеты скручены, можно нарезать их.

Для этого нужен очень острый нож и миска с водой. Нож смочить в воде и разрезать рулеты на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.

Готовые суши выложить на тарелочки и подавать, конечно же, с соевым соусом.

Вкусные и аппетитные домашние суши-роллы приготовить очень просто, используя мой пошаговый рецепт с фото. Такое блюдо хранится, при необходимости, в холодильнике до двух суток в закрытом контейнере. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!

eda-offline.com

Роллы с крабовыми палочками и омлетом

 

Предлагаем приготовить быстрые роллы с крабовыми палочками и омлетом.

Такой бюджетный вариант, когда сильно хочется приготовить и покушать суши или роллы дома. Я отварила рис для суши, достала из холодильника пакет с крабовыми палочками, которые почти всегда присутствуют в моём холодильнике, приготовила омлет и нарезала брусочками плавленый сырок…. Вот и всё – сытный ужин готов!

Роллы с крабовыми палочками и омлетом

Всем рекомендую попробовать сделать такие роллы, они вкусные, быстры и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Листы нори – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 2 – 3 ст. л.
  • Рис для суши – 1 стакан.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (100 гр.)
  • Сыр плавленый – 1 уп. (100 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Для подачи:

  • Соевый соус.
  • Имбирь маринованный.
  • Васаби.

Процесс приготовления:

Рис для суши отвариваем традиционным способом на плите, или в мультиварке. Затем в готовый рис добавляем 1-2 столовые ложки  рисового уксуса и тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой.

Омлет для роллов готовим так: яйца слегка взбиваем вилкой, немного солим, добавляем молоко и выливаем на раскалённую сковородочку маленького диаметра. Обжариваем с обеих сторон.

Омлет нарезаем длинной соломкой. Крабовые палочки также по длине режем соломкой, а сыр нарезаем брусочками.

На специальную циновку выкладываем лист нори (я не режу его, а использую целиком), выкладываем теплый рис, разравниваем его руками, смоченными в воде с рисовым уксусом, оставляя  до конца листа примерно 1,5-2 см.

На ближний край выкладываем начинку для роллов: крабовые палочки, омлет и сыр.

Аккуратно заворачиваем ролл, руками плотно прижимая все ингредиенты при помощи специального коврика.

Так делаем все роллы. Укладываем их на блюдо, отправляем в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения.

Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на красивую тарелочку и употребляем с удовольствием.

Роллы получились очень вкусные, не смотря на то, что в них  нет ни креветок, ни красной рыбы.

За рецепт роллов с крабовыми палочками и пошаговыми фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Сайт Записная книжка рецептов желает всем приятного аппетита!

 

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить суши роллы с крабовыми палочками (рецепт)

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Мы очень рады Вашему визиту, ведь сегодня мы специально подготовили очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт – роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия. Эти роллы являются очень популярными среды любителей японской кулинарии и пользуются спросом в суши барах, так как имеют приятный вкус и заманчивую цену.

Почему роллы с крабовыми палочками такие вкусные?

Во-первых, эти роллы очень нежные и мягкие из-за сливочного сыра и мягкой крабовой палочки. А во-вторых, в сочетании этих продуктов получается удивительный суши ролл приятный на вкус  с ненавящивым вкусом краба. Такие роллы любят и дети, так как они не острые и не имеют особо замудренного состава. Также детям понравится японское мороженое, которое скоро появится у нас на сайте. Поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить эту вкусняшку!

Почему на роллы с крабовыми палочками заманчивые цены в суши барах?

Тут все очень просто. Крабовые палочки имеют приемлемые цены, это ведь не крабовое мясо. Да, и сыр филадельфия в магазинах по доступным ценам. Ну и, в-третьих, такие роллы очень быстры в приготовлении и поэтому на них нет дополнительной наценки.

Друзья, захотелось быстро перекусить? Или очень скоро придут гости? Быстренько и легко приготовьте роллы с крабовыми палочками и приятно удивите всех. И друзей и желудки.

Для приготовления одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис для суши (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 2 или 2,5 крабовые палочки
  • сыр филадельфия (в пачке или на развес, смотрите ниже)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож (советуем японские ножи)
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • чайная ложка

Этап первый:

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению ролла с крабовыми палочками. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, читайте в статье — как отварить рис для роллов. Теперь нужно разморозить крабовые палочки. В зависимости от длинны палочек, варьируется количество. У нас, обычно получается 2 палочки на один ролл, но и бывает, что попадаются короткие палочки, тогда мы используем 2,5 штучки. Друзья, смотрите сами, сколько штук влезает по длине листа нори для суши.

Этап второй:

Рис готов, крабовые палочки разморожены и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и  выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

Теперь нужно заполнить готовый лист нори с рисом — остальными ингредиентами и Ваши роллы с крабовыми палочками готовы. Оставляем нори рисом вверх. И первым делом, выкладываем сыр полоской посередине. Это можно сделать по-разному, так как сыр бывает разным (в пачке или на развес). Сыр филадельфия в пачке мягче, чем сыр на развес, поэтому способ укладывания будет тоже разным. Мы для приготовления использовали сыр на развес и нарезали его длинными ломтиками, как это сделать смотрите в видео ниже. Но если же Вы предпочитаете сыр в пачке, Вам будет удобнее его выкладывать руками или чайной ложкой.

После того как Вы справились с сыром, переходим к укладке крабовых палочек. Просто берем целые палочки и укладываем их поверх сыра или рядом с сыром (вплотную).

Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей.

Этап четвертый:

После нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, друзья, роллы с крабовыми палочками готовы! Быстро, легко и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Также смотри: рис с курицей и овощами, роллы с рисовой бумагой и японский омлет рецепт.

И в завершении видео урок, где Вы научитесь чистить картошку за 5 СЕКУНД! Видео на английском, но мы написали перевод под видео! Удачи на кухне!

Варим картошку в мундирах как обычно. Когда она готова, достаем из кипящей воды и помещаем в воду со льдом на 5 секунд. А после следуйте за движениями девушки 😉 !

susi-college.com

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Поклонники и фанаты суши и роллов забудут дорогу в японские рестораны, если научатся готовить роллы в домашних условиях!

Ингредиенты:

— прессованные водоросли нори – 1 лист;

— сливочный сыр – 25-30 г;

—  специальный рис для суши – 30-40 г;

— крабовые палочки – 1-2 шт.;

— рисовый уксус;

— соль и сахар;

— васаби и маринованный имбирь (по желанию) – для подачи.

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных домашних роллов с крабовыми палочками и сливочным сыром.

 

2. Сначала нам нужно отварить рис. Я рекомендую использовать специальный рис для приготовления суши и роллов, который продается практически в каждом крупном супермаркете. Благодаря особой форме и процентному содержанию крахмала такой рис прекрасно держит форму, но при этом крупинки не слипаются между собой, превращая в кашу. О приготовлении риса нужно позаботиться заранее. Необходимо хорошо промыть указанное количество риса и залить его водой. Оставляем залитый рис примерно на 1 час. По истечении этого времени меняем воду. Воду должно быть столько же, сколько и риса (по объему). Ставим накрытую кастрюльку с рисом на огонь средней мощности и варим в течение 15 минут. Крышку при этом снимать запрещено. Затем выключаем огонь, а рис под крышкой оставляем на плите еще на 15 минут. Потом можно снять крышку и полностью остудить рис.

 

 

3. Для заправки нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Пропорции подбирайте на свой вкус, но сахара нужно класть больше, чтобы сбалансировать вкус и уксуса, и соли. Соединить ингредиенты и перемешать до растворения сахара и соли. Влить заправку к остывшему рису для роллов с крабовыми палочками и осторожно перемешать. Это нужно делать не круговыми движениями, в как бы переворачивая рис лопаточкой.

 

 

4. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. На нори выложить равномерный слой риса. Нижний край оставить пустым, чтобы готовые роллы со сливочным сыром и крабовыми палочками  смотрелись более аккуратно.

 

 

5. На верхний край выложить полоску сливочного сыра.

 

 

6. Сверху положить крабовые палочки.

 

 

7. При помощи циновки свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

 

 

8. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаем рулет на 8 роллов с крабовыми палочками. Вот и все, можно подавать угощение в компании японского хрена васаби и маринованного имбиря.

 

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

 

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Роллы в домашних условиях можно готовить с чем угодно: крабы, раки, рыба, креветки, мидии. Некоторые умудряются делать фруктовые роллы, но в данной случае мы будем готовить роллы с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить роллы нам нужно:

–       листья водоросли нори;

–       рис, заправленный рисовым уксусом;

–       свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

–       крабовые палочки;

–       листья салата;

–       крем-сыр со вкусом креветок.

  Для работы нам потребуется разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку профессионалы рекомендуют обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Так же приготовьте миску с подкисленной водой: в ней нужно смачивать руки для удобства и соблюдения гигиены.

Процесс приготовления ролл с крабовыми палочками:

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли можно использовать  для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку.

   Берем рис (примерно граммов 50-70), формируем из него шарик и выкладываем его на лист водоросли, начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Следите, чтобы верхний край нори оставался не заполненным рисом.

  Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек.  Для красоты  и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

 Осторожно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Старайтесь не сжимать ролл, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

 Готовый ролл с крабовыми палочками выглядит так.

 Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Для этого также выкладываем рис на матовую сторону водоросли, и посыпаем его кунжутным семенем.

 Осторожно приподнимаем лист вместе с рисом и переворачиваем его рисовой стороной вниз.

  Теперь на поверхность водоросли можно выкладывать начинку

  После того, как начинка уложена, приступаем к скручиванию.

  После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.

 Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

 Вот такие роллы в домашних условиях у нас получились, укладываем их на блюдо и  украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях приготовила Мадам Грицацуева

lulul.ru

Суши с крабовыми палочками – рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
227 ккал. (на 100 г)
9,1 г белков; 2,5 г жиров; 42,1 г углеводов

Спасибо Наташе-Saechka, здесь я первый раз прочитала о роллах – получились вкусные и простые в приготовлении суши с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и семгой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 1 яйцо сырое,
  • 1 огурец,
  • листы водорослей,
  • семга слабой соли,
  • крабовые палочки,
  • плавленый сыр,
  • васаби,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. японского уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Сначала я рис промыла до прозрачной воды, закинула в кипящую воду, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15 до тех пор, пока вода выкипела. В горячий рис вылила уксус, смешанный с сахаром и солью, и тщательно, но аккуратно перемешала.
  2. Затем нарезала ингредиенты для заворачивания на длинные брусочки одинаковой толщины.
  3. Яйцо взбила и поджарила омлет, который тоже порезала на полоски.
  4. Лист водорослей выложила на коврик, на него – слой риса, потом нанесла васаби и тщательно его размазала.
  5. Дальше на один край выложила начинку и завернула ролл с помощью бамбукового коврика:
  6. Разрезала каждый ролл на порционные кусочки:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *