Разное

Рецепт торт медовый без сметаны – Торт Медовик – 9 классических рецептов

Содержание

самый простой рецепт очень вкусного торта из коржей испеченных в мультиварке, духовке и на сковороде

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

Простой «Медовик» с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

 

womanadvice.ru

Торт сметанно медовый рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для коржей.

  • Шаг 2:

    Медовое тесто готовим заварным способом. В подходящей кастрюльке венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородности.

  • Шаг 3:

    Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Ставим кастрюльку на медленный огонь. Кладем в сладкую яично-масляную смесь мед и постоянно помешиваем массу.

  • Шаг 5:

    Дожидаемся полного растворения масла и меда.

  • Шаг 6:

    Затем добавляем гашеную соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой). Все хорошо перемешиваем. Масса начнет пениться и немного увеличится в объеме. Огонь выключаем. Постоянно помешивая, держим смесь на плите еще 1-2 минуты и снимаем. Даем массе немного остыть.

  • Шаг 7:

    Всыпаем постепенно просеянную муку. Муки может потребоваться немного меньше, зависит от ее качества.

  • Шаг 8:

    Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Скатываем из него колбаску и делим ее на 9 частей.

  • Шаг 9:

    Приступаем к раскатке медовых коржей. Лучше это делать сразу на смазанном растительным маслом листу, при этом припудривая тесто мукой, чтобы оно меньше липло. Раскатываем корж очень тонко (толщиной примерно 3-4 мм). Обравнивать корж сразу не будем, сделаем это после выпечки. Так бока торта лучше пропитаются кремом, будут более мягкими.

  • Шаг 10:

    Выпекаем корж в нагретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро (5-7 минут). Главное, не пересушить, не дать им подгореть. Пока печется один корж, аналогично раскатываем следующий. Таким образом, процесс выпечки идет быстро. Испеченный корж сразу же обравниваем по тарелочке необходимого диаметра. Делаем это быстро, так как медовые коржи имеют особенность твердеть и становятся хрупкими.

  • Шаг 11:

    После обрезки кладем корж на ровную поверхность. Выпеченные коржи складываем стопочкой один на другой.

  • Шаг 12:

    Ингредиенты для крема.

  • Шаг 13:

    Для приготовления крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Даем сахару раствориться.

  • Шаг 14:

    Кладем корж на плоскую тарелку и обильно промазываем кремом. Сверху кладем следующий корж. И так, промазывая все коржи, собираем наш торт.

  • Шаг 15:

    Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

  • Шаг 16:

    Обрезки коржей измельчаем при помощи скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт убираем в холодильник на 7-8 часов. Самый лучший вариант – оставить торт на ночь, так он хорошо пропитается.

  • Шаг 17:

    Подаем с чаем или кофе.

  • 1000.menu

    Быстрый медовый торт” Минутка” – рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com

    👌 Торт Медовик, рецепты с фото

    Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.

    Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.

    Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.

    Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

    Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
    В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.

    Ингредиенты:
    Для теста:


    Для крема:
    — яйцо (3 штуки)
    — сахар (350 г)
    — крахмал (1 ст.л.)
    — мука (1 ст.л.)
    –  вода  (200 г)
    — сливочное масло (150 г)
    — ванилин (на кончике ножа)

    Приготовление:
     
    1. В  эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

     
     
    2. Взбиваем их миксером или блендером.

     
     
    3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).

    4. Снова взбиваем до однородной массы.

     
     
    5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).

     
     
    6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.

     
     
    7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.

    САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.

    Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.

    8. Тесто должно оставаться немного липким.

     
     
    9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.

     

    10. Получается мягкое, эластичное тесто.

     
     
    11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.

     
     
    12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.

    Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.

    13.Раскатываем пласт произвольной формы.

     
     
    14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

     
     
    15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.

    16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.

     

    17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.

     
     
    18. Коржи остывают (они становятся удивительно  твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.

    19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.

     
     
    20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.

     
    21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.  

     
     
    22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. 

     

    23. Крем готов.

    24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.

     
     
    25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.

     

    Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.

    А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

      

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Торт “Медовик” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Медовик – один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

    Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

    Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

    Ингредиенты

    мука300-500 г
    сахар200 г
    сливочное масло100 г
    мед2 ст.л.
    яйца2 шт
    сода1 ч.л. (без горки)
    сливочное масло300 г
    сгущенное молоко (вареное)1 банка
    грецкие орехи100 г
    миндальные лепестки или шоколад для украшения

    Общая информация

    Общее время приготовления

    16 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8-10 кусочков

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для Медовика с кремом из сливочного масла со сгущенкой.

    В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
    Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

    Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

    Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

    Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

    Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
    Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

    Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
    Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

    На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

    Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

    Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
    Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
    Если корж остынет – его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

    Выложить корж на тарелку.
    Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить – они понадобятся для украшения торта.

    Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

    Приготовить крем.
    Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

    В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

    Взбить крем до однородности.

    Обрезки от коржей измельчить в блендере.

    Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

    Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

    Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

    Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

    Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
    Таким образом собрать торт.
    Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

    Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
    Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
    Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
    Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

    Приятного вам чаепития с кусочком ароматного Медовика, приготовленного с любовью!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

    Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

    Медовый торт со сметанным кремом классический

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 10 порций

    Блюдо рассчитано на 10 порций.

    Для коржей:

    Мёд

    100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яйца

    2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Мука

    400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Вода

    20 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для крема:

    Сметана

    700 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    297 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:43 гр
    Б/Ж/У: 8 / 19 / 73

    1000.menu

    Домашний торт Медовик – рецепт с фото

    Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

    Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

    Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

    Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

    Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач – главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

    Ингредиенты:

    Для медовых коржей:
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 3,5 ст. муки
    Для крема:
    • 500 мл сметаны
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч.л. желатина

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
    2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
    3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
    4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
    5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
    6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
    7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
    8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
    9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
    10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
    11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
    12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
    13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
    14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
    15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
    16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
    17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
    18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
    19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *