Разное

Рецепт хлеба сдобного в хлебопечке – Сдобная булка в хлебопечке

Сдобная булка в хлебопечке

Как приготовить сдобную булку в хлебопечке

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

cookeda.com

Сдобный хлеб в хлебопечке. Видео рецепт. Испеките!

Сдобный хлеб в хлебопечке можно испечь с изюмом…

Для приготовления сладкого сдобного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 2.5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 3 шт. яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • изюм, курага, яблоки — по вкусу
  • 100 мл. молока или воды
  • Сдобный хлеб в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

    На дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, просеиваем сверху муку, добавляем другие ингредиенты, и в последнюю очередь молоко или воду.

    Если ваша хлебопечка имеет другую инструкцию выпекайте по ней…

    Выпекаем сдобный сладкий хлеб в программе «Основная», режим «Тесто с изюмом», корочку выбираем среднюю.

    Сдобный хлеб в хлебопечке. Видео


    На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

    Оцените, пожалуйста, пост!!

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Recipe Name :

    Сдобный хлеб в хлебопечке

    Published On :

    Preparation Time:

    Cook Time :

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Тостовый хлеб в хлебопечке – 8 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.

    Ингредиенты

    Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:

    вода – 250 мл;

    масло сливочное – 30 г;

    мука пшеничная – 425 г;

    соль – 1 ч. л.;

    сахар – 2 ст. л.;

    дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

    Этапы приготовления

    Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Просеять в контейнер всю муку.

    Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

    Выбрать программу хлебопечки “Основной режим”, корочка – светлая, вес хлеба – 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме “Французская выпечка”, но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

    По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

    Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

    А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Приготовление хлеба в хлебопечке – 10 пошаговых фото в рецепте

    Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным!

    Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:

    мука – 3 стакана;

    вода – 1 стакан;

    сахар – 2 ч. л.;

    соль – 1 ч. л.;

    сухое молоко – 2 ст. л.;

    растительное масло – 2 ст. л.;

    дрожжи свежие – 10 г (или сухие – 1,5 ч. л.).

    Приготовим дрожжи.

    Приготовим воду.

    Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

    Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

    Теперь добавляем сухое молоко.

    В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

    Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

    Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе.

    Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите купить ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

    Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом – вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр…), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

    Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:

    муки – 2,5 стакана;
    дрожжи сухие – 2/3-1 ч. л.;
    молоко – 100-120 мл;
    маргарин – 50 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 1-2 столовые ложки;
    ванильный сахар – 1-2 чайные ложки;

    соль – 1/2 чайной ложки.

    Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

    Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

    Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

    Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

    В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) “колобок” из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

    Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься… И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

    Замечательное тесто готово, можно творить…

    Удачной выпечки!

    rutxt.ru

    Хлеб в хлебопечке – простые и вкусные рецепты

    Если на вашей кухне уже обитает такая кухонная помощница, то простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке из этого материала наверняка придутся вам по вкусу.

    Самый вкусный хлеб в хлебопечке – рецепт

    Самым популярным считается белый пшеничный хлеб, кусочек которого идеально дополняет любую трапезу, и хорошо подходит для тостов и бутербродов. Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта такого хлеба, то он перед вами.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 235 мл;
    • сахарный песок – 35 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • растительное масло – 55 мл;
    • мука – 345 г.

    Приготовление

    Перед помещением ингредиентов в устройство, сперва убедитесь в том, что сохранили правильную последовательность на которой настаивает производитель. Если в вашу хлебопечку следует добавлять жидкости первыми, то влейте теплую воду, слегка подсластите ее и добавьте дрожжи. Дождитесь, пока последние активируются, вспенятся, а затем влейте масло, всыпьте муку и не забудьте о хорошей щепоти соли. Выберите базовый режим приготовления и нажмите «Старт».

    Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт

    Слегка сладковатый и обладающий головокружительным ароматом ржаной хлеб можно также испечь с помощью хлебопечки. Для пышности ржаную муку смешивают с мукой пшеничной, которая содержит глютен, а также вливают небольшое количество масла, чтобы придать ту саму легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • теплая вода – 310 мл;
    • мука пшеничная – 290 г;
    • мука ржаная – 115 г;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 35 мл;
    • какао-порошок – 5 г.

    Приготовление

    Перед тем, как испечь вкусный хлеб в хлебопечке, обратите внимание на последовательность, которую следует соблюдать при добавлении ингредиентов. Если первыми добавляют жидкости, то влейте теплую воду вместе с маслом, оба вида муки соедините, добавьте соль и какао, хорошо смешайте и всыпьте. Последними добавьте дрожжи. Включите стандартную программу выпечки белого хлеба и нажмите «Старт».

    Рецепт вкусного белого сдобного хлеба в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • вода – 235 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухое молоко – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 5 г;
    • мука пшеничная – 355 г;
    • дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    Растопите и едва охладите сливочное масло. Соблюдая требования по укладке ингредиентов, указанные производителем в инструкции, уложите все компоненты в чашу хлебопечки и выберите базовый режим выпекания. После нажатия «Старта» оставьте тесто замешиваться и выпекаться. Буханка будет готова после звукового сигнала.

    Вкусный хлеб на кефире в хлебопечке

    Как и большинство молочных продуктов, кефир прекрасно влияет на качество домашней выпечки, делая мякиш нежным, волокнистым и ароматным.

    В отсутствие хлебопечки буханку такого кефирного хлеба можно испечь и в духовке. После поднятия теста, его формуют и оставляют выпекаться при 180 градусах около 45 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Соблюдая очередность, указанную в инструкции к устройству или же следуя очередности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в чашу хлебопечки. Выберите базовые настройки для выпекания и нажмите «Старт». После звукового сигнала буханку можно доставать и пробовать.

    Такой вкусный хлеб в хлебопечке можно замесить из разной муки, сочетая, например, муку пшеничную и ржаную. Учитывайте, что базовой пшеничной муки должно быть в два раза больше, нежели любой другой, чтобы тесто поднялось.

     

    womanadvice.ru

    Белый хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG

    В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
    В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.

    Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.

    Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.

    Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.

    Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!

    Важно: постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.

    Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.

    Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».

    Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.

    После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.

    С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.

    Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.

    Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.

    Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.

    Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.

    После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.

    cookeda.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *