Сдобная булка в хлебопечке
Как приготовить сдобную булку в хлебопечке
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
cookeda.com
Сдобный хлеб в хлебопечке. Видео рецепт. Испеките!
Сдобный хлеб в хлебопечке можно испечь с изюмом…
Для приготовления сладкого сдобного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
Сдобный хлеб в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
На дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, просеиваем сверху муку, добавляем другие ингредиенты, и в последнюю очередь молоко или воду.
Если ваша хлебопечка имеет другую инструкцию выпекайте по ней…
Выпекаем сдобный сладкий хлеб в программе «Основная», режим «Тесто с изюмом», корочку выбираем среднюю.
Сдобный хлеб в хлебопечке. Видео
На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт сладкого хлеба в хлебопечке…
Оцените, пожалуйста, пост!!
Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!Recipe Name :
Сдобный хлеб в хлебопечке
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
kuhnja.biz
Тостовый хлеб в хлебопечке – 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.
Ингредиенты
Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода – 250 мл;
масло сливочное – 30 г;
мука пшеничная – 425 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Просеять в контейнер всю муку.
Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.
Выбрать программу хлебопечки “Основной режим”, корочка – светлая, вес хлеба – 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме “Французская выпечка”, но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.
А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Приготовление хлеба в хлебопечке – 10 пошаговых фото в рецепте
Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным!
Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
мука – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сухое молоко – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
дрожжи свежие – 10 г (или сухие – 1,5 ч. л.).
Приготовим дрожжи.
Приготовим воду.
Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.
Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.
Теперь добавляем сухое молоко.
В последнюю очередь отправляем просеянную муку.
Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.
Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе.
Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите купить ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом – вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр…), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки – 2,5 стакана;
дрожжи сухие – 2/3-1 ч. л.;
молоко – 100-120 мл;
маргарин – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар – 1-2 чайные ложки;
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) “колобок” из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься… И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить…
Удачной выпечки!
rutxt.ru
Хлеб в хлебопечке – простые и вкусные рецепты
Если на вашей кухне уже обитает такая кухонная помощница, то простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке из этого материала наверняка придутся вам по вкусу.
Самый вкусный хлеб в хлебопечке – рецепт
Самым популярным считается белый пшеничный хлеб, кусочек которого идеально дополняет любую трапезу, и хорошо подходит для тостов и бутербродов. Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта такого хлеба, то он перед вами.
Ингредиенты:
- теплая вода – 235 мл;
- сахарный песок – 35 г;
- дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 55 мл;
- мука – 345 г.
Приготовление
Перед помещением ингредиентов в устройство, сперва убедитесь в том, что сохранили правильную последовательность на которой настаивает производитель. Если в вашу хлебопечку следует добавлять жидкости первыми, то влейте теплую воду, слегка подсластите ее и добавьте дрожжи. Дождитесь, пока последние активируются, вспенятся, а затем влейте масло, всыпьте муку и не забудьте о хорошей щепоти соли. Выберите базовый режим приготовления и нажмите «Старт».
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт
Слегка сладковатый и обладающий головокружительным ароматом ржаной хлеб можно также испечь с помощью хлебопечки. Для пышности ржаную муку смешивают с мукой пшеничной, которая содержит глютен, а также вливают небольшое количество масла, чтобы придать ту саму легкую сладость.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- теплая вода – 310 мл;
- мука пшеничная – 290 г;
- мука ржаная – 115 г;
- щепотка соли;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 5 г.
Приготовление
Перед тем, как испечь вкусный хлеб в хлебопечке, обратите внимание на последовательность, которую следует соблюдать при добавлении ингредиентов. Если первыми добавляют жидкости, то влейте теплую воду вместе с маслом, оба вида муки соедините, добавьте соль и какао, хорошо смешайте и всыпьте. Последними добавьте дрожжи. Включите стандартную программу выпечки белого хлеба и нажмите «Старт».
Рецепт вкусного белого сдобного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода – 235 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухое молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 5 г;
- мука пшеничная – 355 г;
- дрожжи – 10 г.
Приготовление
Растопите и едва охладите сливочное масло. Соблюдая требования по укладке ингредиентов, указанные производителем в инструкции, уложите все компоненты в чашу хлебопечки и выберите базовый режим выпекания. После нажатия «Старта» оставьте тесто замешиваться и выпекаться. Буханка будет готова после звукового сигнала.
Вкусный хлеб на кефире в хлебопечке
Как и большинство молочных продуктов, кефир прекрасно влияет на качество домашней выпечки, делая мякиш нежным, волокнистым и ароматным.
В отсутствие хлебопечки буханку такого кефирного хлеба можно испечь и в духовке. После поднятия теста, его формуют и оставляют выпекаться при 180 градусах около 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Соблюдая очередность, указанную в инструкции к устройству или же следуя очередности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в чашу хлебопечки. Выберите базовые настройки для выпекания и нажмите «Старт». После звукового сигнала буханку можно доставать и пробовать.
Такой вкусный хлеб в хлебопечке можно замесить из разной муки, сочетая, например, муку пшеничную и ржаную. Учитывайте, что базовой пшеничной муки должно быть в два раза больше, нежели любой другой, чтобы тесто поднялось.
womanadvice.ru
Белый хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.
Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.
Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.
Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!
Важно: постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.
Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.
Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».
Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.
После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.
С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.
Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.
Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.
Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.
Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.
После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.
cookeda.com