Блюда из творога с фото от наших кулинаров
Творожные блюда очень разнообразны. Запеканки, рулеты, пироги, булочки, оладьи, сырники, вареники, сочники, творожные печенья, торты, кексы, маффины и даже творожный хлеб – все это блюда из творога.
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и …
01.09.2013 – 16:59
Смузи с творогом
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением …
17.05.2012 – 21:45
Львовский сырник
Пожалуй, Львовский сырник – это самая вкусная творожная выпечка, которую мне …
16.02.2014 – 20:31
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не …
04.10.2014 – 21:38
Блинный пирог
На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне …
21.02.2012 – 20:24
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – очень вкусная, красивая и …
31.05.2014 – 01:24
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …
21.05.2012 – 17:50
Новые рецепты в разделе
rutxt.ru
Блюда с творогом: 1674 рецепта что приготовить с творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
Зефир- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
eda.ru
Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров
Творожная выпечка очень разнообразна – пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты и даже творожный хлеб. В этом разделе мы собрали проверенные рецепты в пошаговом фото исполнении различной выпечки с творогом. Готовьте с удовольствием.
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …
21.05.2012 – 17:50
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и …
01.09.2013 – 16:59
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем – приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила …
10.04.2013 – 19:32
Творожные кексики
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные …
26.01.2012 – 21:03
Царская ватрушка
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним …
13.05.2012 – 17:07
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …
03.09.2018 – 14:59
Новые рецепты в разделе
-
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …
03.09.2018 – 14:59
rutxt.ru
Готовим блюда из творога быстро и вкусно – 7 рецептов
Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.
1. Шоколадные сырники с изюмом
В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога
- 100 г изюма
- 90 г муки
- 80 г песочного печенья
- 50 г сахара
- 40 г какао порошка
- 2 шт. яйца
Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.
Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.
Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.
Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.
Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.
2. «Домик» из печенья и творога
Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!
Необходимые продукты:
- 200 г творога (9% жирности)
- 12 шт. печенья квадратной формы
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 свежий яичный белок
Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.
На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.
Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.
Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.
Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.
Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.
Через 15 минут десерт из творога будет готов.
3. Ленивые вареники с творогом
Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 г творога (не обезжиренного)
- 200 г просеянной муки высшего сорта
- 150 г сахара-песка
- 50 г масла сливочного
- одно яйцо
- ½ ч. л. соли
Как готовить?
Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.
Далее перемещаем тесто на доску или стол и хорошо вымешиваем, добавляя по немного оставшуюся муку.
Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.
В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.
Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.
4. Королевская ватрушка
Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 240 г муки (1,5 стакана)
- 100 г сахара
- полпачки маргарина
Для среднего слоя:
- 500 г творога (любой жирности)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соды
- 2 щепотки соли
- 4 яйца
Способ приготовления
К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.
Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.
Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.
Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.
Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.
5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке
Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.
Основа:
- 300 г пшеничной муки
- 170 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г хорошего свежего творога
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок смеси укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для смазки:
- 1 желток
- семена кунжута
В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.
После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.
В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.
Далее тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглый не очень тонкий пласт.
На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.
Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.
Блюдо готово!
6. Глазированные сырки
Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…
Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
- 20 г какао в порошке
- 40 сметаны
- сахар-песок (по вкусу)
- 1 г ванилина
- начинка для сырков (у нас вишни)
Как готовить?
Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).
Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.
Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.
Вкусные домашние глазированные сырки готовы!
7. Апельсиновые налистники с творогом
С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 450 мл молока
- 300 г творога любой жирности
- 1-1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 1 большой апельсин
- 70 г сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. соли
Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.
Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.
Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.
На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.
Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Рецепты блюд из творога – Вкусные рецепты с фото
Холодные летние десерты
Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..
На десерт, Муссы, Мороженое
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Выпечка, Булочки, Слойки
Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..
Выпечка, Торты, Печенье
Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога – 100 гр, куриное яйцо – 1 шт,..
Выпечка, Булочки, Ватрушки
Вареники с творогом
Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные – 3 шт, воды – пол стакана, молока – пол стакана, соли – 1/2 чайн…
На второе, Вареники
Вареники из ржаного теста и черемши
Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки – 250..
На второе, Вареники
Пирожное из отрубей с творожным кремом
Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Запеканка из обезжиренного творога
Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..
На второе, Запеканки
Запеканка творожная с бананом и иргой
Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..
Запеканки, Выпечка
Шоколадные сырки с фруктами
Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..
На десерт, Батончики
Быстрые хачапури на сковороде
Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..
Выпечка, Лепешки
«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом
В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Заварные колечки с творожным кремом
Рецепт всеми любимых пирожных – заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Торт из творога на сковороде
Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Творожный пирог с абрикосами
Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..
Выпечка, Пироги
Пирог с творогом и малиной
Творожный пирог со свежими или замороженными ягодами малины. Ингредиенты: Состав теста: Мука (сорт высший, пшеничная) – 1 стакан Масло..
Выпечка, Пироги
Молочный торт с апельсином без выпечки
Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Сочники с творогом
Творожные сочники – это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке. Ингредиенты: Состав теста для..
Выпечка, Сладкая выпечка, Сочники
Домашний плавленный сыр
Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно… Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..
На закуску
Брауни с творогом и вишней
Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Творожная запеканка (классическая)
Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..
На второе, Запеканки
2tasty.ru