Низкокалорийная еда с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Кальмары 6 штук
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложкиeda.ru
рецепт с фото очень вкусный
Обратите внимание!
Кальмары полезны для организма. Особенно их нужно включать в рацион людям, которые придерживаются правильного питания.
Салат из кальмаров и красного лука
Вкусную и сочную закуску можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется тратить много времени. Уже через 20 минут салат будет стоять на столе.
Ингредиенты:
• петрушка – 1⁄2 пучка;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 1,5 ст. л.;
• лимон – 1⁄4 шт.;
• красный репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• кальмары – 200 г;
• перец – щепотка.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол.
2. Красный лук очищаем, промываем, измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим. Несколько веток оставляем.
4. Чеснок измельчаем. В одной миске соединяем лук, чеснок, зелень.
5. В общую массу добавляем соль, растительное масло, лимонный сок. Лимон разрезаем на дольки, также засыпаем в салат.
6. Кальмары промываем, нарезаем кольцами.
7. Подготовим кастрюлю, засыпаем морепродукты. Сюда же отправляем чеснок, зелень.
9. Заливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на плиту.
10. Как только жидкость закипит, варим кальмары в течение 1 минуты.
11. Достаем кольца из кастрюли, выкладываем в салатницу к луку и зелени. Все перемешиваем, даем салату настояться в течение 15 минут.
12. Выкладываем закуску на тарелку.
Осталось лишь позвать всю семью к столу, и можно устраивать ужин. Наверняка, такого деликатеса домочадцы еще не пробовали. Вряд ли кто-то откажется от угощения.
Салат со щупальцами кальмара и капустой
Если хочется приготовить очень вкусный салат из кальмаров, стоит обратить внимание на диетический рецепт с фото. Он готовится из простых ингредиентов, весь секрет кроется в специях. Получается оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
• укроп – пучок;
• оливковое масло – 30 мл;
• устричный соус – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• специи – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• рыбный соус – 10 капель;
• щупальца кальмара – 300 г;
• капуста – 350 г.
Приготовление:
1. Подготовим щупальца. Их достаем из холодильника, и оставляем размораживаться прямо в пакете. Ополаскиваем щупальца водой, отвариваем в течение 20 минут.
2. Капусту шинкуем соломкой, засыпаем в глубокую миску, мнем ее руками.
3. Вареные яйца очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем к капусте.
4. Щупальца измельчаем, засыпаем в общую массу. Сюда же забрасываем измельченный лук и чеснок.
5. Приготовим заправку. Для этого в одной миске соединяем оливковое масло, устричный и рыбный соус. Все перемешиваем, засыпаем измельченную зелень. Не забываем добавить специи.
6. Заправляем закуску соусом, все перемешиваем.
Осталось лишь подать блюдо к столу, и ждать комплиментов от домочадцев. Угощение получается вкусным и таким аппетитным.
Обратите внимание!
Если в семье не любят соусы, закуску можно заправить сметаной. Она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Салат с кальмарами и перцем
По рецепту с фото можно с легкостью приготовить очень вкусный и диетический салат из кальмаров. Нежные морепродукты прекрасно дополняют вкус овощей, а пикантная заправка придает блюду изюминку. Если хочется, чтобы ужин приобрел частичку торжества, то подобная закуска станет прекрасным выбором.
Ингредиенты:
• лимон – 1⁄2 шт.;
• бальзамический уксус – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• лук – 1 шт.;
• кальмары – 300 г;
• перец – щепотка;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• петрушка – пучок.
Приготовление:
1. Подготовим перец. Его промываем, просушиваем, обжариваем таким образом, чтобы корка стала черной. Заворачиваем перец в фольгу, оставляем на некоторое время в покое.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, забрасываем в миску. Заливаем лук бальзамическим укусом.
3. Кальмары отвариваем или обжариваем на гриле, нарезаем тонкой соломкой.
4. Разрезаем лимон пополам, из одной части выдавливаем сок.
5. Извлекаем из фольги перец, убираем кожицу, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой, забрасываем в салатницу. Сюда же отправляем кальмары, добавляем соль, перец, оливковое масло.
6. Выкладываем в салатницу лук, вводим лимонный сок.
7. Все перемешиваем.
8. Петрушку промываем, обсушиваем, отрываем листья руками.
Выкладываем зелень сверху на салат. Даем закуске настояться в течение получаса, после чего подаем к столу.
Блюдо готово. Оно придется по вкусу даже гурманам. Если хочется порадовать не только домочадцев, но и приглашенных гостей, стоит обязательно приготовить лакомство. С помощью такого кулинарного шедевра хозяйка сможет удивить всех присутствующих за столом.
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом
Еще один диетический рецепт очень вкусного салата из кальмаров, который можно приготовить по фото. Даже новичок справится с поставленной задачей, и сможет угодить всей семье.
Ингредиенты:
• укроп – пучок;
• огурец – 3 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• домашний майонез – 1 ст. л.;
• очищенные кальмары – 500 г;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Кальмары обдаем кипятком, очищаем, забрасываем в кастрюлю с горячей водой. Варим их в течение 3 минут, выкладываем на тарелку.
2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой, отправляем в салатницу.
3. Зелень мелко рубим, посыпаем ее на огурцы. Не забываем все посолить.
4. Морепродукты нарезаем соломкой, забрасываем в общую массу.
5. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Засыпаем их в закуску.
6. Заправляем салат домашним майонезом или сметаной.
7. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
Осталось лишь всю семью собрать за одним столом, и можно пробовать угощение. Наверняка, оно получится вкусным и сытным. Каждый из домочадцев с радостью попробует деликатес, и даже попросит добавки.
Обратите внимание!
Чтобы закуска была низкокалорийной, ее стоит заправлять домашним майонезом.
Салат с томатами, кальмарами, сыром
По рецепту с фото можно приготовить очень вкусный и диетический салат из кальмаров. Разнообразить вкус блюда помогут помидоры, зелень и сыр. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
• укроп – пучок;
• перец – щепотка;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• зеленый лук – пучок;
• помидоры – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• кальмары – 3 шт.;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Морепродукты отвариваем, не забываем в воду добавить соль, перец. Опускаем кальмары в кипяток на 2 минуты, выкладываем на тарелку, охлаждаем.
2. Тем временем томаты промываем, достаем мякоть, нарезаем кубиками. Забрасываем помидоры в салатницу.
3. Вареные яйца очищаем, нарезаем полукольцами, отправляем к томатам.
4. Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим.
5. На терке измельчаем сыр.
6. Морепродукты нарезаем соломкой, выкладываем в общую массу. Сюда же засыпаем зелень.
7. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем сыром.
Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Они не только вкусные, но и низкокалорийные. Людям, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить внимание на такого рода закуску. С ее помощью меню станет более полезным и разнообразным.
dieta-prosto.ru
Диетические блюда из кальмаров рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru
Диетические блюда из кальмаров просто готовить. Однако очень многие хозяйки жалуются на то, что отварной кальмар получается «резиновым» и остается только добавить побольше яиц и майонеза в салат, чтобы блюдо стало вкусным. Не отчаивайтесь, есть простой секрет – не варите кальмары по полчаса, порежьте их мелкими кусочками, и запускайте в кипящую воду. А в бульон выжмите сок одного лимона или добавьте половину стакана кислого белого вина типа рислинга. Тогда морепродукты получатся нежными, и вам не потребуется оттенять их вкус жирным соусом.
Диетические первые блюда из кальмаров
Мисо-суп
1 пакетик мисо-концентрата или 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового крахмала, японский рисовый уксус, 4-5 очищенных тушек кальмаров, любые водоросли, которые вы сможете купить неконсервированными – подойдет фукус, ламинария или даже нори.
Мисо-концентрат разводим в воде (обычно 1 пакетик идет на 3 литра, но могут быть варианты, читайте информацию на упаковке). Если используется вариант с соевым соусом, предварительно смешиваем соус и крахмал, добавляем в воду. Кальмары режем кольцами, водоросли измельчаем наподобие лапши. Если водоросли сушеные, предварительно размочите их, залив на 2-4 часа обычной кипяченой водой. Все остальные виды водорослей достаточно просто промыть очень горячей водой. Нагреваем бульон и как только он закипит, добавляем кольца кальмаров и водоросли. Варим минут 10-15 на сильном огне, затем добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса на кастрюлю. Подавать можно горячим или холодным, с порцией риса или рисовой лапши.
Овощной суп с кальмарами
4 очищенные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса.
Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.
Японская окрошка
1 л кислого хлебного кваса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4-5 листов нори или 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий огурец, половина пучка зеленого лука, немного укропа, 4 сваренные тушки кальмаров и 1 яйцо.
Квас смешать с соевым соусом. Нори раскрошить, лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Овощи сложить в кастрюлю и перетереть деревянным пестиком. Затем добавить нарезанные кальмары и яйцо, залить квасом.
Вторые диетические блюда из кальмаров
Фаршированные кальмары
5 целых тушек кальмаров, 4 средних помидора, 40 г тертого нежирного пармезана, 100 г черных оливок без косточки, 5 столовых ложек отварного коричневого риса, зубочистки для фиксации, немного оливкового масла и соевого соуса.
Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Салат «свежесть»
4 отварные тушки кальмара, 1 зеленое яблоко, 200 г стеблевого сельдерея, соевый соус, кунжутное масло.
Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.
Салат «традиционный»
2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 тушки кальмаров, 1 отварная морковь, горчичный порошок, соль, свежий огурец.
Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
your-diet.ru
Диетический салат с кальмарами – пошаговые рецепты
Морепродукты богаты на минеральные соли, которые нужны для хорошего обмена веществ. К тому же в них содержится большое количество йода, при нехватке в организме которого происходят разлады в щитовидной железе. Кальмар является одним из самых диетических (не больше 75 калорий в 100 граммах) даров моря. Он великолепно воспринимается организмом, способствует выводу солей и тяжелых металлов и необыкновенно полезен для женского пола из-за присутствия фолиевой кислоты.
Содержание
Кальмар – это беспозвоночное животное, которое относится к моллюскам (головоногим).
Издавна его использовали в качестве еды, подавая правителям разных стран, которые существовали еще до нашей эры.
Древние люди называли этот продукт «крылатой рыбой» из-за его необычного строения. Так как он состоит из длинного тельца с необычными «крыльями». Еще он получил такое прозвище из-за особой защиты от нападения. Когда хищник начинает преследовать кальмара тот выпускает чернила, а затем убегает на большой скорости от врага, раскрывая «крылья».
Существует около пятидесяти промышленных разновидностей этого морепродукта, причем некоторые просто шокируют своими размерами. Крупные индивиды такого продукта продаются на рынке уже в переработанном виде.
Многим людям этот моллюск полюбился из-за необыкновенного вкуса. Также они могут стать абсолютной заменой мяса, так как этот продукт богат на легкоусвояемый белок, который намного проще переваривается в желудке, чем свинина, баранина, говядина и т. д. Из большого многообразия морепродуктов кальмары нужно еще выбирать, потому что в этом мясе нет пуриновых оснований, которые притормаживают обменные процессы.
При постоянном употреблении этих морепродуктов улучшается развитие мышц. Он также повышает эластичность сосудов. Моллюск активизирует выделение желудочного сока, стимулирует работу памяти, способствует нормальному функционированию выводящей системы.
Диетологи советуют мясо моллюсков в качестве диетического продукта. Не только из-за маленькой калорийности, а еще, потому что оно еще выводит холестерин из организма и лишнюю жидкость. Кушать такой морепродукт в качестве диетического салата лучше со свежими овощами.
Кальмаров можно употреблять в пищу в вареном, копченом, тушеном, жареном виде. Если вы худеете, увлекаться жареными кальмарами не стоит, так как в них содержится 175 калорий.
Недельная диета на таком продукте считается очень строгой из-за рациона питания. Не каждая может выдержать жесткий рацион.
Кроме того, ее нельзя назвать известной, так как купить качественное мясо сейчас не всегда возможно. Выбирая этот полезный моллюск, надо обращать внимание на цвет тушки – она однозначно не должна иметь желтый оттенок.
По причине низкой калорийности вы можете потерять до 5 килограмм за неделю. В течение всего этого времени следует есть блюда из этого морепродукта.
Диетический рацион:
- завтрак: овощной сок + овощной салат с кальмаром;
- обед: отварное мясо моллюска + два яблока;
- ужин: вареное мясо нашего морского продукта + кусочек брынзы + зеленый чай.
Не забываем также выпивать два литра воды каждый день. Если подступило сильное чувство голода, между приемами пищи делайте перекусы из несладких фруктов или овощей. Нужно употреблять главный продукт только в вареном виде, в таком состоянии он содержит 110 ккал.
Не следует есть такие диетические рецепты людям, у которых аллергия на дары моря.
Диета довольна строгая и совсем не разнообразная, так как повторяется один и тот же рецепт на протяжении каждого завтрака, обеда и ужина, поэтому сидеть на ней могут только те, у кого достаточно силы воли и упорства. Такой монодиеты следует придерживаться не больше недели.
- Кальмары обычно продаются в замороженном виде. перед употреблением нужно разморозить мясо;
- тонкую кожу нужно снимать;
- филе в горячей воде, как правило, стягивается. чтобы этого не было, можно отбить его молоточком перед готовкой;
- термообработка моллюска не должна быть больше трех минут в кипящей воде;
- можно дать постоять кальмарчику еще десять минут в воде после выключения;
- после того как мясо отварится его нужно ополоскать в холодной воде, чтоб оно не разлезлось при нарезании.
Если вы приобрели целую тушку, то его нужно разделить, отделив связки мантии от головы. Внутренности и голова удаляются довольно просто. Целое туловище используем для фаршировки, или же разрезаем его и тупой стороной ножа и хорошо чистим. Кожицу удаляем руками.
Ингредиенты:
- белый кальмар – 200 г;
- маслины – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- салатный листик;
- фасоль стручковая – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок, низкокалорийный майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, тушим зеленую фасоль, отвариваем (3 минуты) наш главный ингредиент, либо готовим на пару.
Измельчаем все составляющие блюда, и остается все хорошенько перемешать, добавить лимонный сок или майонез низкокалорийный. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт. среднего размера;
- Филе кальмара – полкилограмма;
- Специи, соль, масло.
Приготовление:
Отчистить моллюск, обдать кипятком, сняв пленку. Проварить его в соленой воде три минуты – по возможности не перевариваем, потому что морепродукт получится жестким. Пассируем лук, тонко нарезанный колечками. Следом выкладываем нарезанный морской продукт и все обжариваем. Добавляем соль, специи. И в качестве гарнира подаем овощи.
Ингредиенты:
- филе кальмара – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- нежирный йогурт, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварные морепродукты нарезаем соломкой, свежие огурцы – кубиком. Лук (желательно салатный) режем полукольцами. Заправляем все нежирным йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления этого морепродукта заключается в как можно меньшей обработке. Чем дольше кальмар варится или тушится, тем он больше становится жестким и невкусным. Аппетитной и легкой вам диеты!
Поделитесь с друзьями ссылкойpohudeemsami.ru
Кальмары диетические рецепты | Журнал Nstyle
Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.
Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.
Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.
Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.
Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.
В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:
- не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
- не допускать комбинации белка с кислотами;
- при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
- даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.
Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.
Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.
Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.
- Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
- Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
- Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
- Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
- После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.
Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.
Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.
Внимательно контролируйте качество покупаемого кальмара, чтобы блюда получились действительно вкусными. Если есть возможность проверить, не подвергался ли продукт повторному замораживанию – применяйте это правило. В противном случае мясо может горчить.
Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.
В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.
К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.
Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.
Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.
За исключением вмещения значительного количества различных микроэлементов: фосфора, кальция, марганца, калия, железа и йода, мясо кальмаров способно снизить артериальное давление, устранить соли тяжелых металлов, токсические вещества, снизить уровень холестерина, усилить выделение сока желудочное, придать сил и сохранить молодость.
Белки, которые вмещаются в мясе кальмаров, превосходно усваиваются в процессе пищеварения человека. По причине присутствия в составе мяса аргинина и лизина его позволительно отнести к полезнейшим диетическим продуктам питания.
Блюда, изготовленные из кальмаров, каждый раз получаются довольно-таки вкусными и питательными, они просто замечательно совмещаются с рыбой, крупами, бобовыми, овощами и др.
- кислот Омега-6 и Омега-3, которые совершенствуют деятельность центрального отдела нервной системы, упрочняют клеточные оболочки, обладают противоопухолевой активностью, а также антивоспалительным воздействием;
- минеральных веществ: всего 200 грамм за день продуктов морского промысла снабжают ваш организм половиной однодневной нормы кальция, меди, фосфора и железа;
- витаминов группы B, которые требуются организму для нормальной деятельности нервной системы в целом, в частности головного мозга.
- йода, который требуется для нормальной деятельности щитовидки, а также селена, который содействует в борьбе с последствиями негативной экологической обстановки;
- белка легкоусвояемого, который вмещает в себе все аминокислоты, нужные человеческому организму.
Количество и состав биологически активных компонентов в мясе этих беспозвоночных животных делает их более полезными для организма, нежели мясо животных наземных. Достаточно хорошо усваиваются человеческим организмом белки, находящиеся в мясе кальмаров. А из-за присутствия значительного количества лизина и аргинина в кальмарах отнести их можно к незаменимым составляющим детского питания.
Мясо кальмаров вмещает в себе колоссальное количество таурина, который содействует в понижении в крови человека холестерина и оказывает противосклеротическое воздействие, подвергает регулировке кровяное давление, содействует в сужении артерий и т.п. А вдобавок в кальмарах вмещается также селен и витамин Е, которые способствуют превращению в организме кислоты эйкозапентаеновой в простагландин, который устраняет соли тяжелых металлов. А еще мясо кальмаров считается продуктом для диетического питания, поскольку не вмещает жир в своем составе.
Блюда, изготовленные из кальмаров, благотворно воздействуют на жизнедеятельность всего организма, в частности на деятельность нервной, сердечнососудистой и пищеварительной систем, могут стать основой и диетического, и просто-напросто здорового питания.
- отваренный кальмар – 320 грамм,
- авокадо – две штуки,
- куриное яйцо отваренное – две штуки,
- кукуруза в консервированном виде – одна банка,
- сметана низкой жирности – 225 грамм.
- Старательно промойте плоды авокадо, разрежьте на две равные части, устраните косточку, аккуратно уберите кожуру, а мякоть следует нарезать в форме кубиков.
- Кальмары проварите, затем охладите, устраните имеющиеся пленочки, порежьте.
- В посудине все совместите, прибавьте туда кукурузу, куриные яйца, залейте сметаной низкой жирности, переместите все в салатницу, приукрасьте.
- кальмары – 325 грамм,
- авокадо – одна штука,
- яйца куриные – три штуки,
- огурцы в свежем виде – одна штука,
- сметана низкой жирности,
- салатные листья.
- Кальмары старательно почистите, поместите в кипящую, чуть присоленную воду, подвергайте варению на протяжении трехминутного срока, устраните из кастрюли, затем позвольте охладиться им, нарежьте в форме кубиков, поместите в салатник.
- Порежьте огурцы в форме кубиков, совместите с кальмарами.
- Авокадо с яйцами хорошо измельчите.
- Прибавьте сметану низкой жирности, посыпьте солью, старательно смешайте.
- Дно салатника следует приукрасить салатными листьями, затем на них уже салат выложить.
- кальмары – две штуки,
- желатин – 3 грамма,
- сметана низкой жирности – 40 грамм,
- палочки крабовые – одна пачка,
- соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Кальмары старательно помойте, очистите, проварите, затем остудите.
- Желатин следует залить водой холодной, позволить набухнуть, сцедить излишнюю воду, совместить с отваром теплым, который от кальмаров остался (около 60 мл), довести до кипения, совершить процеживание, позволить остынуть. Желе требуется взбить со сметаной низкой жирности.
- Тушки кальмаров необходимо начинить палочками крабовыми, полить сметаной, расположить в вертикальном положении, пока соус не станет застывшим, после чего нарезать в форме ломтиков.
- Кальмары в замороженном виде (три тушки малого размера),
- Морковь — одна штука,
- Болгарский перец (в замороженном либо в сыром виде) — одна штука,
- Репчатый лук — одна штука,
- Сыр (в твердом виде) — 100 грамм,
- Немного масла растительного,
- Соль (согласно вкусу).
Теперь изготавливаем начинку. Репчатый лук нарезаем в виде мелких кусочком, морковь трём при помощи тёрки, болгарский перец режем в форме кубиков, сбрызнуть получившийся состав маслом растительным, посыпать сыром натёртым, тщательно смешать.
Теперь следует залить горячим бульоном (разрешено любым, к примеру, из кубика). Подвергаем варению на протяжении трех-четырех минут, перекладываем на блюдо.
- Старательно помыть и очистить тушки кальмаров.
- Разместить на плиту воду для кипячения.
- Когда закипит вода, ее следует подсолить и закинуть три-четыре лавровых листиков.
- Тушки порезать в форме колец.
- Поместить в кипящую воду.
- Подвергать варению в течение десятиминутного срока.
- Кольцами позволительно приукрасить стол, либо же просто-напросто съесть их.
Данное блюдо предназначено для белковой диеты. Кальмары вмещают в себе значительное количество белков. А если вы сладкоежка, то готовьте себе в удовольствие диетическое варенье.
На одну порцию диетического салата берем одного кальмара среднего размера и одну морковку. Кальмаров моем, удаляем внутренности, хитиновую пластинку и кожицу, еще раз промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Морковь кладем в кастрюлю с кипятком, варим до готовности.
Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В повседневный рацион включить кальмары не так сложно, как может показаться на первый взгляд – существует немало рецептов простых вторых блюд, которые можно приготовить с этим морепродуктом.
Несмотря на то, что польза регулярного употребления кальмаров в пищу широко известна, а также на то, что в магазинах кальмаров можно купить по доступной цене уже давным-давно, мы кушаем их не так часто: готовим, в основном, салаты на праздники и фаршированные кальмары тоже чаще по каким-либо торжественным случаям. А, между тем, существует еще огромное число повседневных рецептов с этим продуктом, по которым можно готовить простые и полезные блюда на обед или ужин.
К несомненным достоинствам этого продукта можно отнести и то, что он очень легко и быстро готовится. Главные нюансы, что бы вы ни готовили из кальмара, будут состоять в том, чтобы правильно очистить тушки кальмаров и не передержать блюдо на плите, иначе они потеряют свои великолепные вкусовые свойства. Но это дело практики – зная тонкости приготовления кальмаров и один раз их использовав, в следующий раз каждый кулинар готовит их уже намного увереннее.
Как уже было отмечено, рецептов вторых блюд из кальмаров существует очень много, и из них каждому кулинару остается лишь выбирать те, которые наиболее интересны. Мы постарались собрать в этой статье самые удачные рецепты вторых блюд из разных категорий: поджарок, котлет, тушеных блюд и т.д.
Как приготовить тушеные в сметане кальмары. Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами, нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения. В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь. Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.
В это блюдо можно добавить любые овощи – морковь, кабачок и т.д. они закладываются вместе с луком и доводятся до мягкости, уже после этого добавляется сметана и кальмары.
Благодаря тому, что кальмары нельзя подвергать термической обработке более 5мин, иначе они получатся жесткими, все вторые блюда из них готовятся крайне быстро!
Понадобится: 500г кальмаров мороженых или свежих, 2 луковицы, 1 стакан риса, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, молотый перец, соль.
Как потушить кальмары с рисом. Очистить и подготовить кальмары. Рис до полуготовности отварить. Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом. Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30мин.
Понадобится: 400г кальмаров очищенных, 50-70г картофеля, 50г черствого хлеба, 40-50г сливочного масла, по 1 яйцу и луковице. стакана воды/молока, перец, соль, растительное масло, панировочные сухари/мука.
Как приготовить котлеты из кальмаров. Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо и все хорошо взбить. Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в муке или в сухарях (можно сначала запанировать в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях). Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.
Понадобится: 700г замороженных/свежих кальмаров, 6 маслин, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, по 0,5 стакана вино белого сухого и оливкового масла. ч.л. черного перца, лимон, соль.
Как потушить кальмары в вине. Натереть очищенные кальмары солью, на 10-15мин оставить, после чего колечками нарезать. Слить с маслин жидкость, разрезать их на 4 части, опустить на 20сек помидоры в кипящую воду, снять кожицу, некрупно нарезать, порубить мелко чеснок, петрушку. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары, влить вино, добавить чеснок, петрушку и помидоры, проварить до мягкости кальмаров, приправить соком лимона, солью и черным перцем. Украсить блюдо при подаче маслинами и кусочками лимона.
Как известно, очень любят кальмары, как и все морепродукты, на Востоке, а восточная кухня становится все популярнее у нас, поэтому наш последний рецепт и, по традиции, самый необычный – из восточной кухни, а, точнее, из китайской.
Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
Попробовав сделать различные повседневные вторые блюда из кальмаров, вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!
Диетический. Практически любые морепродукты -это продукты диеты. Нафаршируйте кальмары кубиками помидора и брынзы. Защимите зубочисткой. Отправте в духовку на решётку. Готово. Кальмары обычно жарят. Но вам это не подходит.
Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все соединить и залить сметаной. Украсить зеленью.
Продукты
филе кальмара 400г
яйца 1шт.
картофель 2шт.
морковь 1шт.
яблоко 1шт.
сметана 2-3ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
See also:
forwomenlife.ru
Диетический салат из кальмаров – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Для начала нужно подготовить перец. Если время позволяет, то лучше сделать это часа за 2 до основного процесса. Перец нужно как следует вымыть и обсушить. Затем на огне обжарить его так, чтобы кожица стала буквально черной. После завернуть его в пищевую фольгу и оставить томиться в тепле.
2. Следующий этап подготовки – это лук. Его нужно очистить, нарезать тонкими полукольцам (если луковица маленькая, можно колечками) и залить бальзамическим уксусом. Разумеется, если его под рукой нет, то в рецепт приготовления диетического салата из кальмаров можно использовать и любой другой уксус.
3. Кальмары можно отварить (совсем немного, чтобы они не стали жесткими) или обжарить на гриле, например. Затем нарезать тонкой соломкой.
4. Из половины лимона или лайма выжать сок.
5. Достать перец из фольги и аккуратно снять кожицу. Она будет слезать очень легко. Затем очистить его от семян и нарезать соломкой. Выложить в салатник перец и кальмары. Добавить щепотку соли и перца. Влить немного оливкового масла.
6. Выложить в салатник маринованный лук и добавить сок лимона. Это довольно стандартная заправка, но при желании диетический салат из кальмаров в домашних условиях можно разнообразить специями или соусом, например.
7. Аккуратно перемешать все содержимое салатника.
8. Свежую петрушку вымыть, обсушить и, порвав руками, выложить сверху. Простой рецепт диетического салата из кальмаров завершен. Лучше отправить салатник в холодильник хотя бы на 25-30 минут, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Архивы блюда из кальмаров диетические рецепты
Диетический салат с кальмарами =)http://www.youtube.com/watch?v=QoVpgI4Awu0 Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее!!! Мне интерес…
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – ВКУСНО И КРАСИВО!
Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкусные фаршированные кальмары! Для этого рецепта возьмем: – Кальмары:…
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ без Майонеза. Готовьте сразу больше, очень вкусно! Calamari Salad
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ без Майонеза. Готовьте сразу больше, очень вкусно! Calamari Salad. Можно приготовить этот прост…
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусных кальмаров от ГУРМАНА
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусных кальмаров от ГУРМАНА https://youtu.be/4iMAlTAqPFo Ингредиенты:…
Фирменный салат из кальмаров. Обожаемый всеми кто пробовал.
В этом салате нежнейшее мясо кальмара. Он невероятно прост и так вкусен….., что хочется повторить. Как быст…
Как готовить кальмары легко
Приготовление кальмаров как варить кальмары морепродукты на салат блюда из кальмаров как чистить кальмар…
Котлеты из кальмаров
Смотрите так же на канале: ЭЛЕКТРОГРИЛЬ #01 / Рыба и Овощи. 4 блюда / Стейки, Рыбные котлеты, Овощные котлеты,…
Котлеты из кальмаров \ Рецепт диетического блюда \ Блюда из нерыбных морепродуктов
Котлеты из кальмаров с куриным мясом и овсяными хлопьями, получаются сочными и нежными. Для приготовления…
Вы такого еще не пробовали/Гуляш из кальмара/Постное блюдо
Реклама на канале [email protected] (с пометкой к бабушке). Донат на ноутбук http://www.donationalerts.ru/r/evrovip.
Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом
салат из кальмаров с луком и майонезом – очень вкусно! Всем советую.
СУП С КАЛЬМАРАМИ ВКУСНЕЙШИЙ!!!! /KALMAR SUPU/SQUID SOUP/ KALAMAR CORBASI COK LEZZETLI/
ИНГРЕДИЕНТЫ: 700гр.КАЛЬМАРОВ 1шт МОРКОВЬ 4ст.л. ПШЕНО 50гр. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 4шт КАРТОФЕЛЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК УКРОП…
БЛЮДО ИЗ КАЛЬМАРОВ кальмары шаршированные с овощами
аллигатор можно заказать https://amzn.to/2mwiqKw.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ Кальмары на Пару с Имбирем Очень Вкусно Быстро и Полезно
ОЧЕНЬ ВКУСНО и БЫСТРО! вьетнамская кухня, что попробовать во Вьетнаме! ❤ Что приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ…
Салат с кальмарами ♥ Рецепт на новый год
Проект “похудей за 12 недель” ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал на…
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛКОВЫХ БЛЮД.Рыбные котлеты, шашлычки из индейки и кальмары в томатном соусе.
Подробно про марафон тут → https://www.instagram.com/edandme_team Чтобы принять участие в марафоне пиши на почту [email protected]…
Салат из КАЛЬМАРОВ ЛЕТНИЙ с огурцом и болгарским перцем / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Кухня Таиланда. Ям Плы Мак / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / рецеп…
Утренний завтрак – экзотическое блюдо из кальмаров Салат с кальмаром Диетические блюда
ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ – ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА СВОИХ РЕЦЕПТАХ http://fotorecept.com/?r=107018 Очень вкусный салат из кальмаров подойд…
Паническая атака/вкусные диетические рецепты
Всем приветик.Связана ли паническая атака и давление с похудением?Ну и как всегда парочка диетических реце…
Кальмары нежные на ужин(Arroz de lulas)
Этот рецепт понравится любителям итальянского ризотто, в Португальских ресторанах вы можете встретить…
Салат с кальмарами,кальмары рецепты
“Салат с кальмарами”,”кальмары рецепты” Блюд из кальмаров великое множество.Кальмар не только легко доступн…
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2019 КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА
КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Для всех кто любит салаты…
ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Съемка для канала flynutrition с Денисом Семенихиным. Мои впечатления.
Оладьи из цветной капусты с чесночным соусом Цветная капуста 250 г. Яйца 3 шт. (Категория С2, если категория…
Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Как приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/salat…
Салат из кальмаров по – корейски. Korean squid salad with carrots.
Готовим вкусный салат из кальмаров с морковью по – корейски. Кальмары по – корейски. Мои рецепты салатов…
Запеканка с кальмарами | Блюда из кальмаров |
В этом видео мы делимся рецептом блюда из кальмаров. Для тех, кто ищет вторые блюда из кальмаров и морепроду…
Все будут в восторге от этого блюдо, фаршированные кальмары!
Рекомендую приготовить, это потрясающее блюдо, фаршированные кальмары.Не сложный в приготовлении рецепт…
Закуска из кальмаров на скорую руку. Видеорецепт
Предлагаю этот рецепт любителям вкусненьких, но быстреньких блюд. Такая закуска выручит в ситуации “гости…
Фаршированный кальмар – прекрасное блюдо для ужина!
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из морепро
www.videocook2.ru