Разное

Рецепты кабачки и картошка – 11 . ?

Кабачки с картошкой, 7 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель молодой

  • бекон

  • кабачки молодые

  • перец болгарский желтый

  • лук-порей

  • масло оливковое

  • орегано сушеный

  • майоран сушеный

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • кабачки

    700 г

  • бекон

    300 г

  • сыр

    150 г

  • орегано

    20 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • лук маринованный
  • майонез
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • телятина
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр моцарелла

    130 г

  • помидоры черри

    8-10 шт.

  • картофель молодой

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • соус песто

    50 г

  • масло оливковое

  • цедра лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • цукини

    600-700 г

  • мука

    150 г

  • молоко

    80 мл

  • масло растительное

    60 мл

  • сыр

    50-60 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук-шалот

    1 шт.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец кайенский

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 52 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

eda.ru

Молодая картошка с кабачками – 5 пошаговых фото в рецепте

Молодая картошка с кабачками – это отличное блюдо для всей семьи. Уверена, что оно понравится всем без исключения. Готовится это блюдо быстро и просто, получается и сытным, и очень вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки с кабачками понадобится:

картофель молодой – 1 кг;

кабачок молодой – 1 шт.;

перец черный свежемолотый, соль – по вкусу;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

соевый соус – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

масло сливочное – 10-20 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Молодую картошку очистить, залить водой, довести до кипения, воду посолить и, уменьшив огонь, варить до готовности. Кабачок, нарезанный брусочками (с молодого кабачка шкурку можно не снимать), выложить в сковороду с растительным маслом, немного посолить.

Обжарить слегка брусочки кабачка, иногда помешивая, затем добавить нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус.

Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут (пока овощи “обмякнут”). Далее добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, поперчить. Перемешать все и подержать на небольшом огне еще минут 5.

Отварной картофель выложить в тарелку, а сверху – кабачки. Вот и все, вкуснейшее блюдо – молодая картошка с кабачками – готово! Подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеные кабачки с картошкой: рецепты, особенности приготовления

Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами, кабачки часто становятся основой овощных рагу. Потушить их можно с разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушенные с картошкой, так как это кушанье можно подавать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Обходится оно недорого, готовится несложно, но получается вкусным и способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

  • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
  • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
  • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
  • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
  • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
  • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

Технология приготовления кабачков, тушенных с картошкой, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно читая сопровождающую его инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите. Нарежьте кубиками приблизительно по полтора сантиметра.
  • Помойте кабачки. Нарежьте такими же кусками, как и картофель.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
  • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.
  • Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Положите картофель, влейте немного воды. Потушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  • Добавьте кабачки, при необходимости долейте немного теплой кипяченой воды. Продолжайте готовить 20-25 минут, до мягкости кабачков.
  • За 10 минут до готовности блюда подсолите его, добавьте специи.

Это самый простой рецепт тушенных с картофелем кабачков. Летом томатную пасту целесообразно заменить свежими помидорами, тогда рагу станет не только вкуснее, но и полезнее.

Кабачки, тушенные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную картошку измельчите так же, как кабачки.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кружками.
  • Счистите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Вымойте перец, удалите из него семена вместе с плодоножкой. Нарежьте четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и рубленой зеленью.
  • На кабачки положите картофель, также посыпав его зеленью и приправами.
  • На картошку положите перец, верхним слоем выложите кружки томатов.
  • Влейте воду.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Готовьте 60 минут, иногда приоткрывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если почувствуете, что жидкости не хватает, добавьте еще немного воды. За 10 минут до завершения работы программы подсолите овощи и перемешайте.

Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.

Кабачки, тушенные с картофелем и капустой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец, освободив от семян, тоже порежьте соломкой.
  • Кабачки нарежьте некрупными брусками, так же измельчите очищенный картофель.
  • Капусту некрупно нашинкуйте.
  • На дно казана влейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и морковь.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут вместе с луком и морковью.
  • Добавьте капусту и картофель.
  • Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду. Остудите их и очистите.
  • Нарежьте томатную мякоть кубиками, вместе с перцем добавьте к остальным овощам.
  • Томатную пасту разведите в стакане чистой воды, влейте к овощам. Тушите блюдо 25 минут.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в рагу, одновременно его посолив и поперчив, перемешайте.
  • Через 5 минут снимите казан с огня.

Кабачки, тушенные с картофелем, капустой и другими овощами – полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин без каких-либо дополнений.

Рагу из кабачков и картофеля – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Даже неопытная хозяйка может смело включать его в меню, так как приготовить такое кушанье несложно.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Картошка в духовке с кабачками: рецепт от 8 Ложек.ру

 

Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.

Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Да и просто на ужин или обед в кругу семьи замечательно подойдет… Уверена, вы тоже полюбите этот рецепт, как только его сделаете в первый раз. А как приготовить кабачки с картошкой в духовке, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2-3 небольших моркови;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, смесь перцев – по вкусу. 

Как приготовить картошку в духовке с кабачками: 

Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.

Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.

Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками  слегка подрумянились.

Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.

А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась картошка в духовке с кабачками. А, возможно, в вашей кулинарной книжке есть какие-то другие, не менее интересные блюда из картошки и кабачков в духовке? Буду очень рада, если вы расскажете о них в комментариях или выложите ваши фото и подробности приготовления в нашей группе вКонтакте.

Картошка в духовке с кабачками

4.2 (84.44%) 9 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Картошка с кабачками в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

что приготовить из кабачка и картошки? Подскажите рецепт пожалуйста

Нам понадобиться:
1,5 кг молоденьких небольших (10-12см в длину) кабачков
250 г фарша — пропущенного через мелкую решётку мясорубки
0,5 стакана риса
специи по вкусу ( я брала мяту — 0,5 ч. л. и чёрный перец молотый )
1 мал. баночка томат пасты ( 70г)
У меня на фото фарша и риса в два раза больше, так как я ещё готовила голубцы
Фото

Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования.
Фото

для начала отрезаем у кабачков плодоножки
Фото

Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка.
Фото

вот примерно такая “свечка” должна получиться
Фото

Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть.
Фото

Фото

Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться.
Фото

Ещё совет: когда кабачки свежие, они при выскабливании могут лопнуть, поэтому нужно дать им полежать примерно сутки, чтобы они как бы слегка подвяли
Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например сестра моего мужа добавляет к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А у меня в этот раз рис с обжаренным луком, фаршем и приправленный черным перцем
Фото

Итак, берём вычищенный кабачок и фаршируем его на 3/4. Туго набивать нельзя, т. к. рис, как известно, при варки разваривается и от этого кабачок лопнет.
Фото

Чтобы начинка при варки не выскочила, кабачок нужно закрыть. Это можно сделать капустным или виноградным листом. Отрываем небольшой кусочек капустного листа и закрываем отверстие ( не глубоко )
Фото

Уложить подготовленные кабачки в кастрюлю,

налить воды, чтобы они скрылись (или чуть больше, если кто любит с бульончиком) . Добавить томат пасту, мяту ( или другие любимые Ваши специи) и соль по вкусу.

Довести до кипения, попробовать, если соли не хватает — досолить. Варить минут 40 на тихом огне.
Мякоть кабачков можно пустить в суп http://forum.say7.info/post2210963.html#2210963 или как я её сегодня приготовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16313.html Да простит меня Ингуша Embarassed Получилось очень вкусно nyam2

Приятного аппетита

otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *