Вкусно и недорого | Самые вкусные кулинарные рецепты
1 июля 2019Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана…
– Далее – 1 июля 2019Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да…
– Далее – 30 июня 2019ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 яйцо ● 1 стакан сахара. ● 0.5 ч.л соды. ● 200 гр. сливочного масла. ● 2,5 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной…
рецепт лепешек Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко…
– Далее – 30 июня 2019тирамису рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль…
– Далее – 11 мая 2019Ингредиенты: – Картошка — 600 г – Лук — 150 г – Куриное филе — 500 г – Твердый сыр — 250-300 г – Чеснок — 3-4 зубчика – Сметана — 250-350 мл – Майонез — 2 ст. л. – Соль, перец, специи — по…
– Далее – 11 мая 2019Сегодня готовлю салат из куриных сердечек… Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4! При этом, это такие ингредиенты\продукты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике! На…
– Далее – 11 мая 2019Готовим сегодня один из потрясающих и вкуснейших салатов! Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 4 шт. Огурец – 2 шт. Сыр – 100 гр. Укроп – половина среднего пучка. Соль, майонез – по…
– Далее –Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10…
– Далее – 9 марта 2019🔹Ингредиенты: 500 г курицы 5-6 клубней картофеля 1 крупная луковица 1 маленькое яйцо 3-5 ст. ложек муки 100-150 г сметаны сыр по вкусу соль перец 🔹Приготовление: Лук чистим и делим на 2 части,…
– Далее – 6 марта 2019Самый нежный и самый вкусный омлет! Наверняка каждый из нас помнит этот вкус еще с детства, ведь в детском саду в любой точке нашей страны всем без исключения подавали именно такой омлет: высокий, пышный и с дырочками….
– Далее – 21 февраля 2019Ингредиенты лаваш Армянский 1-2 шт. соус: сметана-творожный сыр или сметана-майонез – по 100 мл. сыр – 100 гр. колбаса варёная или отварное куриное филе 100-150 гр. огурец свежий/маринованный – 1 шт. листья салата – 1…
– Далее – 21 февраля 2019Не совсем обычные оладьи, но они очень вкусные! Благодаря тому, что оладьи получаются в виде шарика, они и получили название “дутые”. Это очень старый и забытый рецепт. Оладушки таким способом издавна готовили…
– Далее – 21 февраля 2019Вкуснейший открытый пирог! Не зря у него такое название – “Восторг”. Нежное картофельное тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и овощей действительно приводят в восторг всех, кто его пробует, по крайней…
Ингредиенты: -Пекинская капуста – 150 грамм; -Консервированная кукуруза – 200 грамм; -Ветчина – 150 грамм; -Сыр “Гауда” – 100-120 грамм; -Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка; -Майонез – по…
– Далее – 20 февраля 2019Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготовление: Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской…
– Далее –vkusnatisha.ru
Недорогие и вкусные рецепты блюд
Многие сейчас задаются вопросом — что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно — цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи. Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.
Мы подскажем вам, как, не заморачиваясь часами на кухне, из простых и доступных продуктов, готовить вкусно и сытно. Наши советы пригодятся и молодым хозяюшкам, и студентам, и холостякам, желающим разнообразить свой стол. Присоединяйтесь, будете сыты и довольны, мы готовим вкусно, быстро и недорого!
Как приготовить вкусный манник на молоке
Если ваши детки не едят манку — вы можете запросто приготовить им такой чудесный манник на молоке. Это очень просто, готовится легко и быстро, при этом совсем не дорого. И в результате получится сытный и полезный завтрак к чашечке молока или чая. Рецепт здесь:
Пирожки с капустой в духовке
Вкусные, мягонькие пирожки, испеченные в духовке — просто, недорого и сытно. автор так сочно, с любовью, и художественно рассказывает о выпечке пирожков, уже хочется их съесть! Приготовьте своим домочадцам пирожки по такому рецепту, это очень вкусно! Читайте дальше:
Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто
Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:
Разоблачение рекламного «монастырского чая»
Так как мы не только едим, но и пьем, и от качества пищи и питья нашего зависит также наше здоровье и самочувствие, то стоит почитать о монастырском чае. так вы сможете не только стать здоровее, а еще и сэкономить немалые деньги. Читать здесь:
Вкусный и нежный паштет из куриной печени
Совсем не дорогой, простой в приготовлении, этот паштет выручит вас на завтрак, обед и ужин. Его можно намазать на хлебушек к чаю, сочетать с салатиком из свежих овощей или завернуть в лаваш. Вкусно, сытно и недорого, попробуйте! Рецепт:
Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно
Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить — вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:
Вкусный гречневый суп с шампиньонами
Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:
6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли
Не дорогой, сытный и просто вариант закуски, намазки на бутерброды, начинки для лаваша (и как еще вам фантазия позволит его использовать!). Фасолевый паштет очень вкусный и дешевый, готовится проще простого, и вполне может заменить мясные дорогие блюда. Фасоль полезна, и особенно хорош будет такой паштет в пост. Рекомендую:
Картошка, жареная с грибами шампиньонами
Картошечка, да с грибочками, да под соленый огурчик — это же просто неимоверно вкусно! Особенно, если правильно приготовить. Рецепт простой, экономный, выходит не дорого, готовится с удовольствием и съедается с ним же. Рецепт посмотреть:
Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!
Дешевый способ перекусить вкусно и сытно — такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку — и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:
6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени
Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:
Печенье на трех видах муки с кунжутом
Это печенье — полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того — это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:
Котлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно
Если вы хотите готовить экономно и сытно, вам обязательно надо взять на вооружение чечевицы — растительный заменитель мяса. С нее и густой суп сварить можно, и котлетки, тефтельки с рисом приготовить, и салат сделать. Вкусно, полезно, сытно. Сейчас предлагаем котлетки, рецепт здесь:
Печеночный паштет в домашних условиях
Если вы хотите не дорого и экономно кормить своих домочадцев — советую вам рецепт печеночного паштет — готовится просто, дешево, сытно и вкусно. Читать дальше:
Печенье на смальце — вкусно и экономно!
Такое домашнее печенье можно смело давать малышам — в нем нет никаких вредных добавок, оно абсолютно чистое и полезное. Также это очень бюджетный недорогой вариант домашней выпечки. Топленый смалец, мука, яйцо, остатки сметанки или молока, кефира — и у вас быстро и просто получается вкусное, рассыпчатое и полезное печенье для малышни и взрослых. Отлично подходит для завтрака или перекуса со стаканчиком молока или чая. Рецепт здесь:
Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками
Если вы не знаете, как варить рассольник — почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда — вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:
Пирог картофельный с грибами в духовке
Этот чудесный пирог готовится просто, сытный, ароматный и вкусный, к тому же — совсем не дорогой! Отличный экономный завтрак или обед для вашего семейства, порадуйте своих домочадцев вкусным пирогом с грибами! Рецепт здесь:
2 блюда со свиных косточек — экономно и сытно
Если вы купите на рынке свиные или говяжьи косточки с остатками на них мяса, то сможете приготовить два отличных и сытных блюда. При этом затраты ваши будут мизерными, а блюдами накормите всю семью — первое и второе за один присест из не дорогих продуктов. Читать рецепт
Банош с грибами
Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:
Как приготовить вкусные картофельные драники
Белорусы, как известно, почитатели картошки, которая у них бульбой зовется. Оттого их и «бульбашами» часто зовут. Ну, как итальянцев — макаронниками. И они правы, картошка — универсальное блюдо, из которого чудесные блюда получаются. Вот одно из популярных не только в Беларуси блюд — картофельные драники. Вкусно, просто, сытно и экономно. Рецепт смотреть здесь:
Фокачча с вишней
Недорогой вариант разнообразить свой стол — готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку — ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:
prostye-retsepty.com
Готовим дома быстро, вкусно и недорого: рецепты
ТОП–4 тортов со сгущенкой, которые обязательно нужно попробовать👌 1. Торт «Пьяная вишня» Ингредиенты: Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 2 стак. Сгущенное молоко — 380 мл Сметана — 500 мл Сода — 1 ч. л. Какао-порошек — 3 ст. л. Мука — 2 стак. Для начинки: Свежие или замороженные вишни — 500 г Ром, водка или коньяк — 200 мл Сливочное масло — 200 г Сгущенное молоко — 380 мл Ванильный сахар — по вкусу Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 50 г Молоко — 2 ст. л. Какао-порошк — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа. 2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить. 3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см. 4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь. 5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. 6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов. 2. Торт «Лакомка» Торт, который готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе. Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 400 г Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 1 стак. Мука — ⅔ стак. Молоко — ½ стак. Сахар — ⅓ стак. Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Приготовление: 1. Приготовить корж: куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния. 3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать чернослив на небольшие кусочки. 4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. 5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта. 6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. 7. Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать. 8. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. 3. Шоколадный торт «Маркиз» Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар в тесто — 350 г Сахар в крем — 100 г Сливочное масло в тесто — 250 г Сливочное масло в крем — 250 г Простокваша — 500 мл Какао в тесто — 100 г Какао в крем — 50 г Мука в тесто — 3 стак. Мука в крем — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Сгущенное молоко — 1 банка Вода — ¼ стак. Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 × 25 см. Приготовление: 1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны. 2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду. 3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему. 4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму. 5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь. 4. Торт «Пражский» Ингредиенты: Для теста: яйца куриные — 5 шт. мука — 5 ст. л. сахар — 1 стак. крахмал — 3 ст. л. какао — 2 ст. л. кислота лимонная — 1 ч. л. сода пищевая — 1 ч. л. вода — 1 ст. л. Для крема: желтки яичные — 1 шт. вода — 20 мл молоко сгущенное — 180 г масло сливочное — 200 г какао — 1 ст. л. Для глазури: сахар — 8 ст. л. сметана — 4 ст. л. какао — 2 ст. л. Для пропитки: варенье абрикосовое Приготовление: 1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао. 2. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто. Все смешивать строго в указанной последовательности. 3. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. 4. Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко. 5. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Оставить охлаждаться. 6. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 минут. 7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть. 8. Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем. Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
ok.ru