Разное

Рецепты с огурцов на зиму с фото – Рецепты огурцов на зиму с фото от наших кулинаров

Содержание

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

 

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Огурцы на зиму с водкой

Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью.

Рецепт  с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Малосольные огурцы на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вам по душе  простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы в банке под железной крышкой

Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

4.9 (97.86%) 28 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Заготовка огурцов на зиму: подборка проверенных рецептов

Многие из нас, я имею ввиду хозяек, задумываются, как сохранить урожай овощей со своих огородов и садов, как сделать так, чтобы можно было полакомиться им зимой. Заготовки на зиму вот замечательный выход, который поможет сохранить часть урожая. Как заготовить перец сладкий можно посмотреть здесь , а кабачков — здесь и здесь.

Сегодня поговорим о заготовках огурцов на зиму: маринованных, кислых, малосольных, быстрых маринованных в пакете.

Заготовка огурцов на зиму

 1.Маринованные хрустящие огурцы: рецепт с Пражским маринадом

2. Заготовки на зиму хрустящих кислых огурцов

3. Рецепт малосольных огурцов стерилизованных

4.Огурцы маринованные с горчицей

5. Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

6. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

7. Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

Итак, мы собрали летний урожай огурчиков на своем огороде, или прикупили на базаре, их нужно прежде всего, тщательно вымыть, обрезать «жопки» с двух сторон, там могут накапливаться нитраты.

Заливаем холодной водой на 6-8 часов, минимум 3 -4 часа, для плотности и хрусткости мякоти огурцов.

Следующим этапом подготавливаем зелень.

Из пряностей по- классике, нам нужны:

  • укроп,
  • горькие перцы красный или зеленый,
  • чеснок,
  • По желанию можно использовать лист сельдерея, лист хрена, черной смородины, эстрагона и перец горошком душистый.

Соотношение огурцов и зелени, по- классике, такое на 0,5 л банку: огурцов 300 г, укропа 5 г, перца стручкового 0,5 части плода, 2 зубчика чеснока, остальной зелени не больше 15 г Зелень закладываем в банки в такой последовательности: на дно кладем половину пряностей ,затем огурцы, а сверху остальную часть зелени.

Укладку огурцов в банки производим либо фигурным способом, либо насыпом. В банки 0,5 л закладываем фигурным способом 1-й ряд вертикально, а сверху 1-2 огурца горизонтально. В 1л и 3л банки укладываются насыпом, но потом нужно их встряхивать, чтобы огурцы уложились.

Маринадной заливкой покрывают верхний ряд огурчиков. Для маринада необходима вода,

на 0,5 л банку 0.2 л,

на 1л банку 0,5 л,

для 2 -х л банок 1 литр,

а для 3 л -1,5 литра.

Банки стерилизуем либо в духовке, либо на чайнике, либо в микроволновке. Крышки стерилизуются в кастрюльке с водой.  Подготовленные с огурцами банки, накрываются крышками и стерилизуют

0,5 л 6-8 мин, 

1 л 9- 10 мин,

а 3 л 18-20 мин.

Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

За этим рецептом огурцы приобретают кисло-сладкий привкус, хрустят, и готовятся без уксуса.

Нам нужны: на 1 л банку

  •  0.5 -0,8 кг огурцов
  • 2 шт листьев смородины
  •  4 шт листьев вишен
  •  2-3 зубка чеснока
  •  2 веточки укропа
  • 0,5 листа хрена
  •  8 -10 шт черного горошка
  •  2 шт лаврового листа
Маринад: из расчета на 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • 40 г соли
  • 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты

Приготовление:

 1.Кипятим 1 литр воды, будем использовать очищенную, бутилированную воду.

2. Зелень нарезаем крупно и половину укладываем на дно банки. Перец горошек и лавровый лист пока не кладем.

 3. Подготовленные огурцы кладем на зелень, а сверху укладываем остальную зелень. Залив кипятком, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 5-10 минут, накрываем полотенцем. Затем, сливаем эту воду и опять ее кипятим.

В банки добавляем лавровый лист и перец горошком, снова заливаем кипятком и оставляем еще на 5-10 минут. Сливаем воду и подготавливаем маринад.

4. В слитую воду с огурцов, всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту, кипятим минут 5 и заливаем огурцы. Накрываем крышками и закатываем.

 5. Закатанные банки нужно перевернуть и укрыть чем-то теплым,оставить на 6-8 часов.

Огурчики по этому рецепту, можно сразу залить подготовленным рассолом и простерилизовать 10 минут, после закупорить крышками, перевернуть, укутать теплым на ночь.

Заготовки на зиму заготовка хрустящих кислых огурцов

Готовим хрустящие кислые огурцы, как из бочки.

Нам нужны: на 3-х литровую банку

  •  2 кг огурцов
  •  2-3 веточки укропа
  • листья хрена, смородины, вишни экстрагона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 г соли на 1 литр воды для рассола
  • 10 зерен черного перца
  •  1/4 часть перца чили, по желанию

Приготовление:

1.В стерилизованный бутыль, укладываем подготовленную зелень, чеснок и огурцы. Заливаем рассолом и накрываем пластмассовой крышкой, оставляем для закваски на 3-4 дня при комнатной температуре, пока появится молочнокислое брожение.

2. Через 3-4 дня, рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 5 минут. Огурцы промываем горячей водой, добавляем перец горошек и заливаем прокипяченным рассолом.

 3. Банку накрываем крышкой и стерилизуем 12-15 минут, если рассол не покрывает огурцы, можно  добавить кипяченной воды. После стерилизации, банку герметически укупорить и перевернуть для охлаждения.

Огурцы можно консервировать также, способом горячей расфасовки —  банку заполняем зеленью и огурцами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем,оставляем на 5-6 минут, после чего воду сливаем. Такую операцию повторяем еще раз В банки, добавляем чеснок и перец, слитую воду кипятим и заливаем банки, после чего их укупориваем. Банки переворачиваем и оставляем для воздушного охлаждения.

Рецепт малосольных огурцов супервкусных

Малосольные огурчики, полученные по этому рецепту можно закатать в банки, а можно использовать их через 12 часов.

Нам нужны: 1 кг свежих огурцов

  • 1,5 л воды
  •  семена кориандра, перец горошек
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 листьев базилика
  • листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

 1.Готовится маринад: 1,5 литра воды смешивается с солью, добавляется лавровый лист, кориандр, перец горошек и доводим до кипения, кипятится 1 минуту.

2. В стеклянную или эмалированную посуду, закладываем 1/2часть укропа, зелени, чеснок, базилик затем огурцы и опять оставшуюся зелень.

3. Заливаем охлажденным раствором, накрываем тканью и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимаем ткань, сливаем рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промываем охлажденной прокипяченной водой и кладем в банки со свежей зеленью.

4. Слитый рассол кипятим, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, и заливаем им огурцы.

5. Банки накрываем прокипяченными крышками ,и ставим в теплую воду для стерилизации, при слабом кипении 1л банки  — 15 минут. Затем герметически укупорить и охладить. Рассол в банке сначала будет мутным, а потом посветлеет.

Можно огурцы со специями залить теплым маринадом, остудить и поставить на 12-24 часа в холодильник, после чего они готовы к употреблению.

 Огурцы маринованные с горчицей

Огурчики получаются пикантные.

Нам нужны: на 1 литровую банку

  • 650 г огурцов
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 пластинки корня хрена
  •  по 3 листика смородины и вишни
  • 30 мл 9% уксуса
Маринад на две 1-литровые банки:
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  •  2 шт лаврового листа
  •  2 шт соцветия гвоздики
  • 2 3 шт душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы

Приготовление:

1.Зелень и хрен выкладываем на дно банки.

 2. Огурцы укладываем сверху зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

 3. Затем, сливаем воду, и повторно обдаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

4. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и все специи, кипятим 2 минуты.

 5. Воду с банки снова сливаем заменяем маринадом, добавляем уксус и закатываем крышкой.

В этот рецепт можно добавить зерна горчицы, пару колечек моркови, пару веточек тархуна и лимонную кислоту  вместо уксуса.

Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

Неоднократно испробованный и полюбившийся в нашей семье рецепт.

Нам нужны: на 7 поллитровых баночек

Заливка: на 1 литр воды
  • 1 пакет (300 г) кетчупа чили
  • 1 стакан 9% уксуса
  •  2 ст.л. соли
  • 2 стакана (320 г) сахара
  • перец черный и душистый горошком по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленными огурцами заполняем банку фигурным способом.

2. Воду доводим до кипения и добавляем сахар, соль, уксус, острый кетчуп, черный и душистый перец горошком, при помешивании кипятим 2-3 минуты, а затем вливаем в банки с огурцами.

3. Стерилизуем 10 минут и закатываем. Нужно перевернуть их вверх дном, укутать чем-то теплым, дать полностью остыть. Храним в темном и прохладном месте.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

Ну,если очень хочется поесть малосольных огурчиков, пригодится этот рецепт. Но закатать в банки их нельзя.

Нам нужны:

  • 1,2 кг свежих огурцов
  •  1 пучок зеленого укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  •  1 лавровый лист
  •  1 ст.л. крупной соли
  •  0,5 ч.л. сахара
  •  1 ч.л. семян кориандра или 1/2 ч.л. молотого
  •  1/4 часть острого перца чили

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обрезать концы. Разрезаем на две части и закладываем в пакет.

2. Укроп нарезаем крупно. Чеснок измельчаем. К огурцам добавляем специи.

3. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

 

Готовьте для здоровья! Тем более, что теперь вы знаете, что заготовка огурцов это совсем не сложно! Приятного аппетита!

chidis.ru

50 лучших рецептов с фото

 

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!   

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Заготовки на зиму из огурцов

5 (100%) 8 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты

 

Заготовки из огурцов на зиму, лучшие рецепты с фото

Лето — время когда во всех семьях делают заготовки на зиму. Лучшие рецепты этих блюд передаются из поколения в поколение, ведь все любят в холодное время года похрустеть огурчиками из банки. И конечно, многие хозяйки всегда делятся своим опытом и выкладывают рецепты самых вкусных заготовок с фотографиями и подробным описанием самого процесса приготовления. На нашем сайте накопилось огромное количество рецептов, и мы решили сделать подборку самых вкусных заготовок из огурцов.
Все рецепты, описанные в этом материале, легко найти на нашем ресурсе, достаточно просто вбить в строке поиска название блюда. Сделав этот простой шаг, вы найдете инструкцию, как приготовить закуску на зиму с пошаговыми фотографиями. Останется только пойти на кухню и приступить к процессу! Итак, вот самые популярные заготовки на зиму из огурцов, лучшие рецепты:

Маринованные огурцы с кабачками

Особенность этой заготовки в том ,что огурцы маринуются вместе с молодыми кабачками. В банку, кроме этих овощей, также добавляется тертая морковка и нарезанная полукольцами луковица. Огурцы с кабачками предварительно замачиваются, а в качестве специй используется не только перец, но и гвоздика. Это придает закуске очень интересный вкус. Этот рецепт не требует стерилизовать наполненные огурцами и кабачками банки. В маринад добавляется лимонная кислота, которая выполняет роль консерванта, поэтому эта заготовка особенно нравится людям, которые не любят уксус.

Огурцы маринованные «пьяные»

Уже по названию этой заготовки можно догадаться, что при приготовлении этой закуски используется алкоголь. Делают «пьяные» огурцы с водкой. Ее добавляют в маринад, и за счет этого, огурчики становятся очень хрустящими, а также приобретают необычный запах, который вызывает желание как можно скорее их съесть. Сама закуска готовится довольно просто. Потребуется зелень, чеснок, перец, хрен, а также соль, сахар и уксус на рассол. Водка добавляется в самом конце, перед тем, как в банки заливают маринад в третий раз. Как говорят хозяйки, такие огурцы съедаются в первую очередь.

 

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Если обычные огурцы уже надоели, то самое время приготовить эту закуску. Она получается остренькой, и отлично дополняет многие блюда. Особенность рецепта в том, что овощи маринуются в кетчупе чили. Из-за этого они не только становятся остренькими, но и приобретают кисло-сладкий вкус. И такое сочетание нравится очень многим людям. Для этой заготовки можно использовать большие огурцы. Но только их нужно разрезать на кружочки средней толщины. А если огурчики маленькие, то их можно мариновать целиком. Кстати, рецепт не требует стерилизации, а это значительно экономит время.


Огурцы с красной смородиной

Огурцы прекрасно сочетаются не только с кетчупом и водкой, но и с ягодами, например, с красной смородиной. Конечно, не все рискнут сделать такую заготовку, но поверьте, ничего подобного с другим сочетанием ингредиентов не получится. Красная смородина меняет не только вкус овощей, но и их цвет.
Ягода нужна свежая, также потребуются специи, перец стручком и все, что обычно используют для приготовления маринада. Только по этому рецепту сахар, уксус и соль добавляются прямо в банку с огурцами и смородиной. Такую закуску можно подать на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей, ведь, наверняка, многие люди никогда бы не думали, что можно так замариновать огурцы.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Тем, кто собирается мариновать огурцы, следует знать, что вкуснее всего получаются овощи, которые только недавно сорвали с грядки, поэтому если появились в доме огурцы, лучше сразу с ними что-нибудь сделать, например, замариновать с морковью.
По этому рецепту также потребуется веточка тархуна, другие специи и листья смородины. Рассол готовится особым образом — прямо с кружочками морковки. При варке добавляется в маринад только соль и сахар, а уксус заливается только в конце. Морковь раскладывается по банкам и затем в емкости, где лежат огурцы, специи и листья, разливается маринад. Рецепт также не предусматривает стерилизацию, главное, потом хранить огурцы в прохладном месте, так они дольше простоят.

Маринованные огурцы с яблоками на зиму

Очень вкусная закуска на зиму получается из огурцов и яблок. Правда вкус этого блюда во многом зависит не от огурцов, а от того, какие яблоки используются. Лучше, если фрукты будут твердыми. Чтобы сделать заготовку с приятной кислинкой, можно использовать яблочки Белый налив. Секрет также кроется в том, чтобы положить в банку как можно больше специй и зелени. Рекомендуется использовать укроп, хрен, тархун, зернышки горчицы, перец и чеснок. А чтобы огурцы впитали в себя кислинку яблок, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Кусочки фруктов кладутся прямо в банку с огурцами. Маринад готовится как обычно, с водой и уксусом. Такая оригинальная закуска станет хорошим дополнением к алкогольным напиткам.

Закусочные огурцы по-корейски

Если в семье все любители жареной картошки и сочного мяса, приготовьте огурчики по-корейски. Никаких особенных ингредиентов для этой закуски не требуется — натертая морковка, чеснок, перчик и небольшие огурчики, чтобы помещались в литровую банку. Самое главное, предварительно замариновать огурцы. Для этого потребуется уксус. Настаиваться овощи с морковью, чесноком и уксусом должны в холоде двенадцать часов. Закуску можно есть сразу, но лучше сделать несколько баночек на зиму. Нужно стерилизовать емкости перед тем, как положить в них огурцы, а затем еще раз, уже после того, как банки будут наполнены. Такая закуска может храниться довольно долго, и если сделать достаточное количество, то можно будет наслаждаться вкусными хрустящими огурчиками всю зиму.

Маринованные огурцы с зелеными помидорами

Какие же еще можно сделать заготовки на зиму из огурцов?Лучшие рецепты закусок невозможно представить без овощного ассорти. Причем традиционно огурцы закатывают с красными помидорами. Но оказывается, что хорошо гармонируют с огурцами именно зеленые помидоры. Благодаря им, огурцы становятся более хрустящими, чем когда они маринуются вместе с красными томатами. Чтобы блюдо можно было подавать на праздничный стол, добавьте в банку красиво нарезанную морковку. Процесс приготовления не занимает много времени, к тому же очень удобно, когда под рукой есть вкусное ассорти.


Салат из огурцов на зиму

Наслаждаться салатом из огурцов можно и зимой, правда если приготовить его еще летом. Эта заготовка идет, что называется «на ура». Салат можно подать практически к любым блюдам из мяса, курицы и овощей. Огурцы будут главными и единственными овощами. Хороший вкус блюду придаст нарезанный укроп и измельченный чеснок. Заправка для салата делается очень просто — огурцы вместе со специями и солью заливаются небольшим количеством растительного масла и уксуса и оставляются на некоторое время. И после такой процедуры останется только разложить все по банкам и залить соком, который дадут огурцы. Банки с салатом нужно стерилизовать, чтобы заготовка хранилась дольше.

Огурцы со свеклой на зиму, хрустящие

Свежие огурцы обычно не добавляют в борщ, а вот свеклу в банку с огурцами кладут. А все для того, чтобы закуска на зиму из этих овощей получилась очень вкусной. Нужно найти свежую свеклу, чтобы она была сочной. В банки огурцы кладутся целиком, а свекла режется тоненькими пластиками. В остальном огурцы маринуются по стандартной схеме. Не забудьте про гвоздику, так закуска будет еще ароматнее. Приготовление хрустящих огурцов со свеклой занимает около сорока минут, зато семья потом может есть эту заготовку в течение всей зимы!

 

Салат из огурцов «Зимняя сказка»

Это очень вкусный салат на зиму, для приготовления которого используются не только зелененькие огурчики, но также томаты и сладкий перчик. Правда, чтобы сделать такое блюдо, понадобится блендер или кухонный комбайн. Из помидоров, перца и чеснока нужно сделать однородную массу. Из нее на плите готовится соус, в который потом добавляются уксус и нарезанные как на обычный салат огурцы. Салат должен немного провариться, после чего можно будет наполнять им чистые и пропаренные банки. Не случайно эта заготовка называется «Зимней сказкой». Хозяйки, которые уже готовили такой салат, говорят, что вкус у него действительно сказочный. Его едят вместе с пюре, другими блюдами из картофеля, рисом или просто так, с хлебом.

 

Консервированные кабачки с огурцами

Как уже было сказано в начале, огурцы хорошо уживаются в одной банке с кабачками. Но очень вкусное блюдо получается, когда к ним добавляется еще и базилик. Обычно закуски готовят из молодых кабачков, но в этом случае можно использовать даже немного перезревшие овощи, несколько банок сделайте также и с цукини. Получатся немного разные закуски. А базилик придает заготовке особенный аромат, но лучше использовать не свежую веточку, а высушенные листья. Достаточно будет половины чайной ложки на каждую банку. Рецепт традиционный и очень популярный, потому что закуска готовится просто и быстро!

Огурцы соленые без уксуса

Есть люди, которые не едят консервированные овощи только из-за того, что они делаются с уксусом. Конечно, большинство рецептов содержат кислоту, но все же можно засолить огурцы и без уксуса. Единственное, что для хранения такой заготовки потребуется холодное место. Но если есть вместительный холодильник или погреб, то ломать голову над тем, куда потом ставить банки с солеными огурцами, не придется. Огурцы предварительно нужно замачивать в воде на несколько часов, а затем все очень просто: овощи раскладываются по стерилизованным банкам вместе со специями и солью и заливаются кипятком. Все банки остаются при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираются в холод. Самые большой плюс этого рецепта в том, что уже через сутки огурцы можно есть.

Вкусные маринованные огурцы

А этот рецепт подойдет тем, кто еще ни разу в жизни не мариновал огурцы, но очень хочет это сделать. На самом деле, приготовление заготовок на зиму не такой трудный процесс, как сначала кажется. К примеру, стерилизовать банки можно не только с помощью кипятка, но и в духовке. Это очень просто и быстро, к тому же можно сразу обработать все емкости. А чтобы сделать огурцы хрустящими, нужно просто положить их в какой-нибудь тазик с ледяной водой на несколько часов. Секрет вкусной закуски на зиму также кроется и в специях. Минимальный набор состоит из зонтика укропа, лаврового листа и черного перца горошка. По традиционному варианту маринад также готовится легко. Понадобится растворить в кипятке соль, сахар, а потом добавить уксус. Кстати, этот рецепт не предусматривает стерилизацию наполненных банок, поэтому после того, как огурцы будут второй раз залиты рассолом, можно сразу закатать банки и убрать их под теплое покрывало. Ну а когда остынут, нужно поставить емкости с закуской в кладовку или погреб.


Маринованные огурцы на зиму

Существует стереотип, что мариновать можно только маленькие огурчики, но это далеко не так. Просто для больших овощей понадобится трехлитровая банка. Если замариновать огурцы побольше, то из них можно зимой приготовить вкусный рассольник. Ну а если их порезать на кружочки, то можно будет подать к отварной картошке и мясным блюдам. В остальном большие огурцы готовятся также, как и маленькие. Для хорошего аромата и вкуса в банку можно положить листья вишни или смородины. Банки лучше стерилизовать, тогда заготовка простоит дольше. Обычно такие огурцы в прохладном месте хранятся до трех лет.

 

Как приготовить вкусные огурцы на зиму?

Есть много способов, как можно сделать заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты, правда, не дают гарантию, что закуска получится вкусной. Важен ведь не только процесс приготовления, половина успеха — это огурцы. Когда есть свой огород, то проблем вообще нет, но если участка нет, то нужно купить хорошие огурцы.
Лучше, если овощи будут молодыми, небольшого размера с плотной кожицей. Если огурчики мягкие и с пустотами внутри, то хрустеть потом они не будут.
Также перед тем как мариновать огурцы, необходимо их замачивать в холодной воде на несколько часов. Желательно несколько раз поменять воду. Эта процедура сделает огурцы также более хрустящими.
Также есть несколько хитростей, которые помогут избежать взрывания банок. Можно добавить в рассол несколько зернышек горчицы или ложку водки. А чтобы огурцы быстрее замариновались, нужно обрезать им хвостики и прокалывать в нескольких местах либо вилкой, либо зубочисткой.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Консервирование огурцов на зиму – 6 рецептов

Хрустящие огурчики – маринованные, малосольные – всегда желанные гости на столе. Зимой они помогают нам восполнить запас витаминов.

Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму, а также рецепты салатов из огурцов с луком и огурцов с укропом.

Содержание:
Малосольные огурцы на зиму
Маринованные огурцы «Пикантные»
Огурцы с кетчупом Чили
Огурцы по-корейски на зиму
Салат из огурцов и лука на зиму
Салат из огурцов с укропом
— Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Огурчики прекрасно дополняют салаты зимой, сочетаются с вторыми блюдами и подходят для приготовления солянок.

Ингредиенты: огурцы, вода, чёрный перец горошком, свежий зеленый укроп, горчица в зёрнах, чеснок, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Огурцы залейте водой на 2-3 часа. После чего хорошо помыть и отрезать кончики.

Подготовить банки и крышки: помыть с содой, простерилизовать. На дно банки положить свежий укроп несколько веточек, лавровый лист, 1-2 зубца чеснока. Огурцы плотно сложить в банки, у меня 1,5 литровые.

Вскипятите воду и залейте огурцы в банках, приблизительно на 3-4 часа (вода в банках должна быть теплой).

Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Когда сливаете обязательно замеряйте количество воды (я сливала воду сначала в пол литровую банку, затем в кастрюлю).

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 7 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 150 мл.

Все добавить в воду и вскипятить маринад. Пока будет готовиться маринад для огурцов, насыпать в каждую банку горчицу в зернах по 1 ч. л. и добавить по 5 горошин черного перца.

Когда маринад закипит залить банки с огурцами и закатать крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Накрывать не нужно, так огурцы выйдут хрустящими.

Маринованные огурцы «Пикантные»

Проверенный рецепт огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Вкусные огурчики к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы – 500-550 г., воды – 0,5 л., лавровый лист, чеснок – 1 зубец, перец сладкий зеленого цвета – ½ часть, укроп – 3-4 веточки, уксус 9% – 3 ст. л.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 3 ст. л., соль 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления

Огурцы залейте водой на 2 часа. Помыть, и отрезаем кончики.

На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа.

Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль.

Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 10 минут (для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше).

Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Из 2,5 кг. Огурцов вышло 5 литровых баночек пикантных огурчиков на зиму.

Огурцы с кетчупом Чили

Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом.

Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.

Маринад: сахар 200 г., соль 1,5 ст. л., уксус 9% 300 мл., вода 1 л., кетчуп Чили 300 мл.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом

Огурчики залить на 30 минут холодной водой, помыть и обрезать кончики.

На дно банки положить 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Огурцы разложить по банках.

Приготовьте маринад для огурцов: смешать все ингредиенты в кастрюле, перемешать, довести до кипения.

Маринада из этих ингредиентов будет достаточно на 3 литровых банки. Налить маринад в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут (это литровые банки, для больших банок стерилизовать дольше).

Закатываем банки крышками, переворачиваем. Оставляем до полного остывание, не накрывая.

Огурцы по-корейски на зиму

Остренький и вкусный салат из огурцов и моркови со специями на зиму.

Ингредиенты: огурцы – 4 кг, морковь – 1 кг, сахар – 1 стакан, уксус 9% – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 100 г, чеснок пропущенный через чеснокодавку – 2 ст. л., красный молотый перец – 1 ст. л.

Внимание: при приготовлении рецепта использовался стакан емкостью 200 мл.

Рецепт приготовления

Помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке, но лучше на терке для корейской моркови.

Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрезать огурчики на 4 части вдоль, если огурцы больше 10 см по длине, то разрезаем пополам – получится 8 кусочков с одного.

Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.

Смешать вместе огурцы и морковку, добавить маринад. Все перемешать и оставить на 4 часа настаиваться.

Разложить готовый салат по простерилизованных пол-литровых банках, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).

Из половины ингредиентов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат из огурцов и лука на зиму

Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук.

Рецепт приготовления салата

Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок.

Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать.

Салат не должен кипеть, а пусть томится. Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня.

Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать.

Огурцы с укропом

Еще один вариант салата на зиму огурцов с укропом.

Ингредиенты: огурцы 2 кг., уксус 9% 150 мл., растительное масло – 150 мл., сахар 150 г., соль 1 ст. л., черный молотый перец, укроп зеленый 100 г.

Рецепт приготовления салата

Огурцы помыть и порезать вдоль кусочками, высотой чтобы влезали в пол-литровую банку.

Все ингредиенты смешать и добавить к порезанным огурцам, хорошо перемешать. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь (10-12 часов).

Плотно разложить огурцы по банкам, залить соком и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут, затем закатать. Банки укутать и оставить охлаждаться. Получилось 4 пол-литровых банки салата из огурцов с укропом.

Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Надеюсь что огурчики закатанные по моим рецептам доставят вам зимой такое же удовольствие, что и нашей семье.

ogorodlegko.ru

Огурцы На Зиму как приготовить с фото пошагово

Консервирование, засолка огурцов на зиму, как мариновать огурцы

Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…

Рецепт Тушёные огурцы на зиму для тех, кому огурцы девать некуда. Кончается сезон огурцов, которыми наелись и заготовили в любых видах. Задавила меня жаба, выбрасывать крупные (и переросшие) огурцы. Да ещё сосед завалил слегка крупноватыми огурцами. Попробовал тушить их – оказалось съедобно и …

Когда услышала про сочетание – огурцы с грибами, то большого желания пробовать такую закуску не было. Казалось дикостью. Мнение изменилось после первой же пробной ложечки. Да, сочетание немного необычное, но очень вкусное. Хочется еще и еще. Закуска – отличное дополнение к основному блюд…

Простой и доступный рецепт консервированных огурцов. Готовлю хрустящие огурчики на зиму всегда по этому рецепту. …

Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными! Также хочу вам предложить попробовать приготовить огурцы на зиму по-молдавски. …

Делюсь с Вами рецептом консервированных огурчиков, по рецепту моей бабушки! Хрустящие и ароматные! …

Ну как обойтись без остреньких маринованных огурчиков! И зимой, и летом, и с картошечкой, и как закуска под крепкие напитки. Один из моих любимых рецептов маринования огурцов представляю на ваше обсуждение – вашему вниманию огурчики По-болгарски. …

Огурчики закрываем вместе с мамой по разным рецептам? и огурцы разных размеров. Но для меня этот рецепт самый вкусный, вот и хочу им поделиться с вами, приготовьте и попробуйте, вам понравится. …

Заготовьте бочковые огурцы на зиму! Получаются солоновато-кислые огурцы зеленовато-оливкового цвета, с плотно-хрустящей мякотью и приятным ароматом специй!…

Зимой – большая нехватка витаминов и свежих овощей. В оливье хочется добавить свежего огурца. Поэтому лучше заморозить огурце с лета….

Огурцы на зиму (76 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *