Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_r8bd0apppe0771i5pljkqtdkh0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Рецепты яичница в микроволновке – Яичница в микроволновке — 8 рецептов приготовления
Разное

Рецепты яичница в микроволновке – Яичница в микроволновке — 8 рецептов приготовления

Содержание

Яичница в микроволновке — 8 рецептов приготовления

Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

Содержание материала:

Классическая яичница в микроволновке

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
  2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

К столу яичница подается горячей.

С сыром и ветчиной

Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
  4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
  5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яйцо.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

Вкусный рецепт: омлет с сыром

В форме для микроволновой печи

Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

  1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
  4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

С помидорами

Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

Больше материалов: яичница с помидорами — рецепт

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
  3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.

Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.

Читайте также: яичница

С добавлением шампиньонов

Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.

  1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит специальная крышка.

Фриттата в микроволновке

Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
  2. Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
  4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

attuale.ru

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Яичница в микроволновке:3 пп-рецепта с фото пошагово

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь. Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности. Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Яйца — отличный источник натурального белка, без которого невозможны ни ЗОЖ, ни похудение, ни само правильное питание. Подробнее о продуктах, богатых протеином, здесь.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — полноценный обед. Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам). Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.
  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).
  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры. Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:
  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:

Начнём с подготовки баклажана. Моем его, режем кольцами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем холодной водой. Так, напомню, подготавливают синенькие для запекания — тоже ещё одна замечательная осенняя пп-вкусняшка.

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.

Набор овощей может быть любой — томаты, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль и т.д. Главное, чтобы всё это было выложено одним слоем, иначе овощи будут приготовлены не равномерно.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:
  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
Как сделать:
  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода). Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

Видео рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

pp-vkusno.ru

👌 Яичница в микроволновке, рецепты с фото

Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная. 

А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!

Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.

Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…

 
Ингредиенты:

 

Приспособления:

— тарелка, пригодная для микроволновки

— пищевая пленка

— палочка для суши

— зубочистка

 

Яичница в микроволновке

Сложность: просто

Время приготовления: 5 минут

 
Приготовление:

 

Яйца помыла.


Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.


Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.


Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.


Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой  так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.

Сверху натянула пленку.


Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.

На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.

Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.

Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб  (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился  чуть жидкий, «в мешочек».

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яйца должны входить в базовое питание современного человека, поскольку в их составе присутствует масса незаменимых веществ. Яичница в микроволновке готовится очень просто, подходит в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака. Предлагаем вам лучшие вариации блюда.

№1. Яичница в микроволновке – классика

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • зелень — 5 гр.

Если вас интересует, можно ли приготовить вкуснейшую яичницу в микроволновке, ответ, однозначно, да. Начнём с классической рецептуры.

1. Подберите посуду, которая пригодна для готовки пищи в СВЧ. Поместите в неё порубленное или натёртое масло.

2. Установите тару в печь. Позвольте посуде прогреться, а маслу – растаять. При помощи кисти разотрите масло по всей ёмкости.

3. Тщательно потрите яйца щёткой. Разбейте таким образом, чтобы сохранить целостность желтков.

4. При помощи иголки сделайте несколько отверстий в желтках, чтобы предупредить их взрыв во время выпекания.

5. Присолите блюдо, покрошите зеленушку. Установите посуду в СВЧ (800 Вт), готовьте 2—3 минуты.

№2. Яичница в помидоре

  • яйцо — 4 шт.
  • томаты крупные — 4 шт.
  • зелень — 5 гр.

Яичница, приготовленная с помидорами в микроволновке, понравится всем.

1. Ополосните томаты. Срежьте верхушки, которые впоследствии послужат «крышечками». При помощи ложки извлеките мякоть.

2. Притрусите овощи изнутри пряностями, посолите на свой вкус. Разбейте внутрь яйца, украсьте сверху зеленушкой.

3. Выставите микроволновую печь на максимальную отметку, готовьте 4 минуты. При подаче накройте «крышечками».

№3. Варёное яйцо в скорлупе

  • крутой кипяток — 0,2 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.

Тем, кто желает знать, можно ли сварить яйцо в микроволновке, посвящается этот рецепт. Ответ, конечно же, да.

1. Подготовьте посуду объёмом 0,3 л. Влейте кипяток, всыпьте соль. Поместите яйцо внутрь. Поставьте посуду на край вращающейся тарелки в СВЧ.

2. Перед тем как приготовить яйца, необходимо выставить в микроволновке показатели мощности в пределах 400—500 Вт. Будучи в скорлупе, они не взорвутся.

3. Включите таймер на 10 минут. После сигнала сразу залейте яйцо холодной водой. Дайте ему остыть, затем приступайте к чистке и дегустации.

№4. Яичница в сладком перце

  • яйцо — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Яичница в микроволновке нередко запекается со сладким перчиком. Вот рецепт.

1. Перец вымойте, срежьте верхушки, извлеките белёсые перегородки совместно с семечками. Порубите перчик колечками, чтобы получить 3 шт.

2. Подберите посуду плоского формата, которая пригодна для готовки еды в СВЧ. Смажьте её, выложите кольца перца.

3. В каждое колечко разбейте по яйцу, присолите. Проткните желтки иглой. Отправьте блюдо в СВЧ на 2,5 минуты, готовьте на 650 Вт.

4. Если по истечении заданного срока яйца плохо пропеклись, продержите их ещё 1 минуту на 300 Вт.

Продолжим изучать, как приготовить яйцо по всем правилам в микроволновке.

№5. Омлет с ветчиной в кружке

  • молоко — 40 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • «Черри» — 2 шт.
  • ветчина — 50 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • специи

В этот раз сделаем яичницу в микроволновке в кружке.

1. Разбейте яйца в кружку и взбейте. Влейте молоко и покрошите ветчину. Закиньте нарезанные черри и тёртый сыр. Присыпьте специями.

2. Вымешайте и отправьте кружку в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 1—1,5 минуты. При необходимости повторите.

№6. Яичница с сыром в микроволновке

  • сыр — 30 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как в микроволновке сделать вкуснейшую яичницу.

1. Размешайте яйца в миске и посыпьте приправами. Растопите в подходящей посуде сливочное масло. Размажьте его кисточкой по поверхности.

2. Смешайте тёртый сыр с яичной смесью. Перелейте в промасленную посуду. Отправьте в микроволновку на 2—3 минуты. Запекайте на максимальной мощности.

№7. Яичница в хлебе

  • сыр — 70 гр.
  • хлеб тостерный — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • специи

1. С помощью стакана извлеките в центре кусочка хлеба мякоть. Положите заготовки на плоское блюдо, смазанное маслом.

2. В центр ломтиков влейте яйца, постарайтесь оставить желток целым. Притрусите специями.

3. Посыпьте тосты тёртым сыром. Отправьте в микроволновую печь на 4 минуты. Выпекайте на максимальной мощности.

№8. Яичница в микроволновке с шампиньонами

  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • грибы — 0,1 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Яичница, приготовленная в микроволновке с грибами, никого не оставит равнодушным.

1. Промойте и просушите грибы, нашинкуйте слайсами. Измельчите лук, чеснок и перец. Посыпьте специями и вымешайте.

2. Переложите овощи на плоскую тарелку, смазанную маслом. Запекайте в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

3. Достаньте овощи и поверх них разбейте яйца. Отправьте обратно в печь. Томите до приготовления яиц.

Теперь вы знаете, как сделать необычную и ароматную яичницу в микроволновке.

№9. Яичница в контейнере

  • масло сливочное — 20 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • прованские травы — 2 щепоти
  • специи

В качестве альтернативы яичницу в микроволновке можно запечь в контейнере.

1. Влейте в специальные отделения по яйцу. Поместите по кусочку сливочного масла. Притрусите травами и специями.

2. Посыпьте сыром и отправьте в микроволновую печь. Запекайте около 2 минут на максимальной мощности.

В приготовлении яичницы нет ничего сложного. Существует множество рецептов данного блюда. Сегодня запекание проводилось в микроволновой печи. Если следовать простым рекомендациям, яичница получается очень быстро и вкусно.

more-vsego.net

Как приготовить яичницу в микроволновке – рецепты

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂

Общие принципы приготовления

Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.

При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.

Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.

Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке 🙂

Но давайте перейдем уже к рецептам.

Готовим в специальной форме

С этой задачей самостоятельно справиться даже ребенок. Да и форма для яичницы выбрана может быть любая – на одну либо несколько порций. Некоторые даже умудряются пожарить это кушанье в силиконовой форме для выпечки. Такая посуда хороша тем, что способна выдержать большой температурный перепад: от -40 до +240 градусов. За все формы не отвечаю, так что читайте инструкцию по эксплуатации. Прелесть силикона в том, что он бывает разной формы: цветочки, сердечки и прочая красота. После готовки в такой формочке блюдо оригинально смотрится на тарелке.

Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко

Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.

Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.

Вариант 1 (в форме с крышкой)

Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂

  1. Налейте в формочку 1 ч.л. воды. Разбейте сюда же яйцо (если хотите, можете желток красиво распределить ложкой по центру). Чуток присолите блюдо сверху.
  2. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Изначально установите на 1 минуту при полной мощности (~ 700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.

Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉

Вариант 2 (в силиконовой форме)

В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.

Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.

Как сделать яичницу в контейнере или в кружке

Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.

Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):

  1. Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
  2. Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
  4. Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.

Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.

Как приготовить в тарелке

Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.

Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.

Перед тем как отправлять тарелку с яйцом в микроволновку, не забудьте аккуратно проткнуть желток ножиком. Если что осталось непонятно, посмотрите видео с подробным описанием процесса приготовления 😉

И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.

Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как приготовить яичницу в микроволновке

В арсенале кулинарного искусства десятки способов приготовления яиц. Стоит только воспользоваться одним из них, и полезнейшее сытное блюдо готово. Большинство этих рецептов достаточно просты для того, чтобы с ними справился начинающий повар. Эта отличительная особенность рецептов на основе яиц, касается и способов приготовления яичницы в микроволновой печи. 

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Кухонная техника: миска либо пиала, и вилка (в качестве посуды можно использовать даже керамическую кружку или специальный контейнер для микроволновой печи).

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Масло сливочное1 ч. л.
Приправыпо вкусу

Знаете ли вы? В ходе приготовления следует обратить внимание на цвет белка разбитых яиц. Оптимально, чтобы он был мутно-белым, и ни в коем случае не с оттенком розового либо зеленого (последнее – явный признак того, что продукт испорчен и его нельзя использовать).

Что касается желтков, то по их цвету определить степень свежести невозможно. Он разнится в зависимости от диеты курицы от желтого до оранжевого, но не влияет на пищевые характеристики.

Приведенное в рецепте количество сливочного масла невелико, но все-таки лучше всегда отдавать предпочтение качественному продукту, где указанный на упаковке процент содержания жиров соответствует именно молочному жиру, а не его растительным заменителям. Настоящее сливочное масло придаст особенные приятные нотки даже вкусу обыкновенной яичницы, и сделает богаче ее аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
  2. Разбить в миску два яйца.
  3. Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
  4. Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
  5. Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
  6. В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Важно! Всем известно, насколько различаются характеристики каждой отдельной микроволновой печи, поэтому указать абсолютно точное время приготовления невозможно. Оно нуждается в непосредственной корректировке кулинара.

Видео рецепта

Просмотрев видеоролик, вы не только визуально закрепите в памяти предложенный рецепт того, как пожарить яичницу в микроволновке, но и узнаете о двух других, не менее привлекательных своей простотой и доступностью, способах ее приготовления. Речь о приготовлении яичницы глазуньи и яйца пашот. 

Подача и возможные дополнения рецепта

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Получив утвердительный ответ и убедившись в том, насколько это просто, и каким аппетитным получается результат, остается только подготовить блюдо к подаче.

Самым простым, но в то же время и подходящим украшением, станет веточка зелени (петрушка, базилик, укроп, лист салата) или перышко зеленого лука. Для того, чтобы обнаружить прекрасное сытное дополнение к блюду, достаточно заглянуть в хлебницу и подсушить или поджарить гренки. Существует даже рецепт яичницы в хлебе.

В сезон овощей, после перемешивания яичной массы, в нее можно добавить нарезанный помидор. Так получится яичница с помидорами или, если добавить нарезанный кубиками бекон, яичница с беконом. Если же в качестве добавки выбрать сыр мягких сортов, мы получим яичницу с сыром. Такие бюджетные дополнения обогатят вкус и сделают яичницу сытной в любое время года.

После того как элементарные рецепты опробованы, у каждого хорошего повара появляются собственные варианты дополнений и улучшений. Хорошо было бы, чтобы каждый делился ими в комментариях.

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_r8bd0apppe0771i5pljkqtdkh0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0