Речная рыба запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Речная рыба запеченная в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь карпа в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа берите в проверенном магазине и обязательно удостоверьтесь в его свежести. Вес моей рыбы 1,5 кг. От свежего лимона понадобится примерно 5 долек. Соль и молотый черный перец возьмите по вкусу. Подготовьте фольгу и противень для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Для запекания карпа его нужно очистить и распотрошить.
Я покупала уже очищенную рыбу. Если у вас рыбы целая, то следует выпотрошить внутренности, сделав разрез вдоль брюха от хвоста к голове. Также следует обязательно убрать жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем следует очистить карпа от чешуи специальным приспособлением для чистки рыбы или тупой стороной ножа. Чтобы кухня осталась чистой, очищайте рыбу в пакете.
Шаг 3:
Очищенную рыбу переложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. В брюшко положите помытые и высушенные бумажным полотенцем веточки свежего укропа. Лимон помойте и разрежьте на тонкие дольки. Разложите его по своему вкусу поверх карпа. Сбрызните карпа сверху оливковым маслом.
Шаг 4:
Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Для образования румяной корочки за 10 минут до приготовления фольгу можно снять и запекать оставшееся время без неё.
Шаг 5:
Запечённую рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запечённую рыбу горячей. На гарнир предложите рис, картошку (я запекла в фольге). Запечённая рыба получается очень сочной, вкусной и полезной.
По желанию вы можете использовать подходящие специи для рыбы. Но, учтите, что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, потому всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Карп в духовке запеченный рецепты с фото быстро и просто
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Карп жареный – 196 ккал/100г
- Карп отварной – 102 ккал/100г
- Карп свежий – 112 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Целая рыба, запеченная в пакете из фольги
У меня есть маленький бранзино, порция на двоих, для запекания в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Кроме того, этот рецепт взят из The Fish Cottage Book by Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.
Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.
Итак, рыба — это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.
Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.
Советы: Я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена. Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте.

Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Один морской окунь на две порции (или два на одну порцию) морского окуня, черного лучка или другой целой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
- Несколько лавровых листьев
- 1 лимон
- Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
- 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
- Бокал белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.
2
Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока. Приправьте еще раз, оберните рыбу фольгой и соедините края вместе, пока пакеты не будут полностью запечатаны.
3
Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.
4
Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара. Рыба будет сидеть в луже восхитительно насыщенного и ароматного сока — вашего соуса.
Я регулярно использую терморучку при приготовлении пищи и выпечке, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с терморучкой вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру. Или вы можете установить датчик температуры в духовке на 140 ° F, если эта функция доступна в вашей конкретной духовке. (За исключением того, что я не могу откалибровать термометр с желаемой степенью точности.) В этом случае хорошо подойдет термометр с датчиком, вставленным в пакет в духовке и подключенным кабелем к сигналу тревоги снаружи духовки. Вот ссылка на один из этих проверенных и эффективных инструментов — сигнализацию для шеф-повара ThermoWorks, рекомендованную Американской испытательной кухней.
Thermoworks Specials
Must have
Форель, запеченная в духовке Easy 20 Minute
Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven
Как приготовить лучшую запеченную форель
Форель — одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.
Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.
Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂
Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, которая уже очищена и покрыта бабочками. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.
Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.
Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.
Сколько времени нужно, чтобы запечь форель в духовке?
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.
Кстати, вы могли бы положить пакеты с форелью на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.
Как нарезать вареную форель на филе
В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.
Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:
- Сдергиваем все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
- Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
- Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до кости.
- Следуя по линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть верхнее и нижнее филе от костей.
- Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
- Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
68 comments / 35 reviews
Easy 20 Minute Oven Baked Trout
- PREP
Baking rainbow trout in foil packets помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.
На 2 порции
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
Оливковое масло
2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона
3
4 веточки свежей петрушки или укропа
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовление форели
- Форель для запекания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше, чем ваша рыба .
Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.
Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.
Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.
Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
- Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги, чтобы сделать кулинарный пакет.
- Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.