Разное

Рецепт баклажан как грибочки быстро: Баклажаны как грибы, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев

Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!

Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Баклажаны с чесноком

Вегетарианство

Баклажаны как грибы на зиму

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажан 2 кг Чеснок 1 головка Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл.

Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A115.1 мкг900 мкг0. 53.2
    Витамин В1 0.5 мг1.5 мг1.37.7
    Витамин В20.6 мг1.8 мг1.48.6
    Витамин В482.9 мг500 мг0.74.1
    Витамин В53.3 мг5 мг2.716.
    3
    Витамин В61.9 мг2 мг423.8
    Витамин В9219.9 мкг400 мкг2.313.7
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С74.7 мкг90 мкг3.5
    20.8
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E1. 6 мг15 мг0.52.7
    Биотин1 мг50 мг0.10.5
    Витамин К36.2 мкг
    120 мкг
    1.37.5
    Витамин РР10 мг20 мг2.112.5
    Калий2718.2 мг2500 мг4. 627.2
    Кальций856.4 мг1000 мг3.621.4
    Кремний290 мг30 мг40.6241.7
    Магний163 мг400 мг1.710.2
    Натрий52354.5 мг1300 мг1691006. 8
    Сера410.6 мг500 мг
    3.4
    20.5
    Фосфор522.4 мг800 мг2.716.3
    Хлор81083.5 мг2300 мг147.9881.3
    Алюминий8150 мкг30 мкг11406791.7
    Железо10.
    4 мг
    18 мг2.414.4
    Йод25.4 мкг150 мкг0.74.2
    Кобальт35.7 мкг10 мкг1589.1
    Литий680 мкг70 мкг40.8242.9
    Марганец
    3.3 мкг
    2 мкг6. 941.4
    Медь1841.9 мкг1000 мкг7.746
    Никель4 мкг200 мкг0.10.5
    Рубидий260 мкг2 мкг545.53250
    Селен12.5 мкг55 мкг15. 7
    Фтор1142.7 мкг4000 мкг1.27.1
    Хром7 мкг50 мкг0.63.5
    Цинк4.5 мг12 мг1.69.5
    Бор1000 мкг1.2 мкг349720833.3
    Ванадий17 мкг20 мкг3. 621.3
    Молибден264.5 мкг70 мкг15.994.5

    Лимон Чеснок Баклажаны Грибы Орзо

    Еда | 21.07.21

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами — один из ЛУЧШИХ на лето! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

    Я люблю летние рецепты. Свежий вкус, яркие цвета и мой фаворит — как легко их приготовить. Летом приходит легкость, которую я люблю включать в свои блюда, как по вкусу, так и по текстуре, а также по способу приготовления!

    Нравится этот лимонно-чесночный грибной орзо из баклажанов, который сейчас является одним из моих любимых, чтобы порадовать семью. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, супер-супер-просто в приготовлении и лучше всего подходит для легкого летнего рецепта пасты. Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить эту пасту с грибами орзо на одной сковороде!

    СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight0020

  1. Советы по приготовлению баклажанов с чесноком
  2. Другие рецепты грибов
  3. Рецепты пасты, которые вам понравятся
  4. Что вам понадобится

    Вот некоторые из простых и легкодоступных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    Паста Орзо – Один из моих любимых видов пасты на лето! Паста орзо легкая, мягкая и чем-то похожа на рис. Но на самом деле это очень вкусная паста!

    Баклажан – Сейчас сезон баклажанов, и этот рецепт лимонно-чесночных баклажанов с грибами орзо – один из моих любимых способов включить его!

    Грибы – Сытные, полезные нарезанные грибы добавляют белка и вкуса. В этом рецепте отлично подходят любые нарезанные грибы.

    Помидоры – Разрезанные пополам виноградные помидоры или помидоры черри или мои любимые летние рецепты пасты, подобные этому.

    Куриный или овощной бульон – Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон для приготовления орзо!

    Пармезан – Тертый пармезан объединяет этот рецепт пасты орзо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать веганский пармезан или полностью отказаться от него, чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным!

    Измельченный чеснок . Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок, но чесночный порошок также подойдет, если у вас нет под рукой свежего чеснока.

    Базилик – Свежий или сушеный базилик оживляет это блюдо, добавляя землистый, свежий летний аромат!

    Измельченные фисташки – Хорошо, пойдем со мной. Я знаю, что это может показаться случайным добавлением, но оно добавляет текстуру и вкус, которые действительно выводят вещи на новый уровень. Этот ингредиент для начинки является совершенно необязательным, но если вы хотите попробовать что-то другое и подняться на ступеньку выше, добавьте в это блюдо приличную щепотку дробленых фисташек (или грецких орехов)!

    Как приготовить орзо с грибами

    Приготовить орзо с грибами на сковороде на самом деле проще, чем вы думаете!

    1. Обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством масла.
    2. Отложите грибы в сторону.
    3. Приготовьте любые другие овощи (например, баклажаны) на сковороде и отложите в сторону.
    4. Добавьте сухой орзо и бульон, доведите до кипения и варите, пока орзо не станет пышным.
    5. Добавьте обратно грибы и другие овощи, обжаривайте в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению баклажанов с чесноком

    • Баклажаны похожи на губку. Он впитывает жидкости и любые ароматы, которые находятся вокруг него! Поэтому лучше всего перед приготовлением дать очищенным и нарезанным кубиками баклажанам «пропитаться» в течение нескольких минут маслом, лимонным соком и чесноком.
    • Если возможно, удалите семена баклажанов перед замачиванием и приготовлением. Семена баклажанов выделяют «горький» вкус, поэтому их удаление поможет блюду получиться лучше!

    СВЯЗАННЫЕ С: Половинки жареных баклажанов

    Другие рецепты с грибами

    • Куриная запеканка с палео-грибами
    • Шпинат и грибы1 Пицца Naan2 Qui 9000 ed Тыква с желудями
    • Грибная колбаса со сливками Ригатони

    Паста Рецепты, которые вам понравятся

    • Запеченная курица с песто и пастой
    • Рецепт пасты со сливочным лососем
    • Запеченная курица с базиликом в одной кастрюле Ziti
    • Здоровая куриная запеканка из макарон с брокколи
    • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
    • Легкий вегетарианский рецепт запеченного зити

    Вы приготовили этот рецепт орзо с лимоном, чесноком, баклажанами и грибами? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

    4.34 от 9 голосов

    Распечатать рецепт

    Лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов

    Этот рецепт орзо с лимонно-чесночно-баклажанными грибами – один из ЛУЧШИХ для лета! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

    Курс: Ужин

    Кухня: Итальянская

    Диета: Вегетарианская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    02 Количество порций: 40 : 476 ккал

    Автор: Christine McMichael

    • ▢ 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
    • ▢ 10 унций нарезанных грибов
    • ▢ 1/2 баклажана среднего размера
    • ▢ 2 ч.л. измельченного чеснока
    • перец по вкусу (
    • )
    • ▢ 8 унций. паста орзо (около 1 1/3 стакана сухих)
    • ▢ 2 2/3 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
    • ▢ 1 средний лимон (выжатый сок)
    • ▢ 1/2 стакана помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
    • ▢ 1 /2 стакана тертого пармезана
    • ▢ 1/3 стакана свежего базилика (или 1 ст. л. сушеного)
    • ▢ 2 ст. л. измельченных фисташек (по желанию)
    • В сковороде обжарить грибы в 1 ст. -10 минут.

    • Пока грибы готовятся, очистите их, нарежьте кубиками и удалите семена баклажанов.

    • Замочите нарезанные кубиками баклажаны в оставшемся масле с чесноком, солью и перцем хотя бы на несколько минут.

    • Отложите приготовленные грибы в сторону.

    • Варить замоченные баклажаны около 10 минут или до мягкости.

    • Отложите баклажаны вместе с грибами.

    • Добавьте в сковороду сухой орзо и бульон.

    • Перемешать и довести до кипения.

    • Доведите до кипения и варите около 10 минут, часто помешивая.

    • Добавьте лимонный сок и половинки помидоров.

    • Снова положите грибы и баклажаны.

    • Смешайте все вместе, пока блюдо не станет равномерно теплым.

    • Посыпать тертым пармезаном, свежим базиликом и толчеными фисташками (по желанию).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Этот рецепт легко сделать веганским и безмолочным, используя овощной бульон и веганский пармезан (или полностью исключив сыр).

    Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 776 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Баклажан-Грибы-Сыр Плавленый – рецепт быстрого ужина

    Булавка

    Булавка

    Стряхнув с себя вялость (вызванную Хайдарабадской жарой), я наконец-то создал фан-страницу для блога Saffron Trail . Если вы есть на Facebook (правда, а кого нет??), мне бы очень понравилось, если бы вы присоединились ко мне там.

    Прямо сейчас я делюсь некоторыми рецептами еды для малышей, которые, похоже, нравятся моему малышу, а также некоторыми интересными ссылками, которые обязательно нужно попробовать, от других блоггеров. Будет весело общаться с вами там. Если вам понравился мой блог, но вы слишком скучны, чтобы комментировать, или Blogger не упростил вам задачу — присоединяйтесь к веселью на Facebook — мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели сходили с ума 🙂

    Вот вам вчерашний ужин в сегодняшней почте! 🙂

    Пин

    Такое блюдо получается, когда хочется доесть просроченный баклажан, пачку свежих грибов, которые не хочется испортить, горсть фасоли, оставшейся после ужина выходного дня, а потом бросить в хлебе, чтобы округлить его. Этот итальянский стиль приготовления действительно делает меня поклонником баклажанов. Раньше было строго — «спасибо, но нет» баклажанам всех форм и размеров. Затем дошло до того, что «я не против превратить большие жареные во вкусную «бхарту». Позже выяснилось, что я так сильно влюблена в капонаты мира. Теперь, даже если это пюре из жареных баклажанов на пицце, я такой: «Давай, детка!!» И когда я упомянул в блоге «Суп из жареных баклажанов», мои коллеги-гурманы, должно быть, покачали головами и сказали: «Боже, она что, теряет его или что?»

    Но это блюдо не такое безумное, как суп. Добавьте немного овощей (перец, баклажаны, кабачки, грибы, лук — здесь все прекрасно работает) с чесноком, томатным пюре и зеленью — запеките их на влажных ломтиках хлеба, и у вас готово итальянское основное блюдо, даже не доводя пасту до кипения. . Вы можете назвать это ложной лазаньей. У меня на кухне лежат две пачки лазаньи, а я еще не решилась попробовать настоящую. А пока радуюсь этому… Попробуйте — я уверен, вам понравится. И так будут ваши дети!

    Ненавидит баклажаны? Нет проблем, просто используйте другие овощи, которые я перечислил выше.

    Рецепт соуса из баклажанов, грибов и сыра

    Булавка

    Время приготовления – Менее 30 минут

    Порции 2-3 гы, я наконец-то сделал фан-страница блога Saffron Trail. Если вы есть на Facebook (правда, а кто нет??), мне бы очень понравилось, если бы вы присоединились ко мне там. Прямо сейчас я делюсь некоторыми рецептами еды для малышей, которые, похоже, нравятся моему малышу, а также некоторыми интер-

    Print Recipe Pin Recipe
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 стакан кубиков баклажанов
    • 200 г грибов, предварительно вымытых, вытертых насухо и нарезанных на четыре части.
    • xbc чашка фасоли фасоль черноглазый горох, приготовленный как почки или (по желанию).
    • 1 ч.л. базилика сушеного.
    • 1 чайная ложка сушеного орегано.
    • xbd чашка томатного пюре.
    • xbd ч.л. хлопьев или порошка чили.
    • xbd – 1 ч.л. соли.
    • чашка xbc с сыром чеддер и моцареллой, тертой или .
    • 3-4 ломтика цельнозернового хлеба.
    • стакан молока xbd.
    • В воке разогреть масло и обжарить чеснок в течение нескольких секунд.

    • Добавьте кубики баклажанов и помешивайте на среднем огне до полуготовности около 5 минут, при необходимости подливая немного воды.

    • Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

    • На этом этапе добавьте вареную фасоль, травы, хлопья чили и соль вместе с томатным пюре. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 3-4 минуты, пока баклажаны и грибы не приготовятся.

    • Добавить все, кроме 1 ч.л. сыра.

    • Выстелите дно формы для запекания ломтиками хлеба, смоченными в молоке и слегка отжатыми. Мне пришлось использовать 3 ломтика, чтобы покрыть блюдо размером примерно 10 X 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *