Разное

Рецепт бараньи ребра с картошкой в духовке: Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

09 мая 2020 1 3036 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься.

Зелень не добавляйте – в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть. К тому же пленки станут жесткими, и их невозможно будет прожевать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ребра бараньи

0. 5 кг

Картофель (крупный)

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Ребра промойте в воде, тщательно срежьте все пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по ребрышку. Положите в глубокую миску или тарелку.

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Картофель разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками прямо в емкость с мясом.

Шаг 3 из 8

Посолите все, поперчите и всыпьте молотую паприку. По желанию вы можете добавить и другие приправы, пряности или специи.

Шаг 4 из 8

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое миски.

Масло нужно для того, чтобы в нем растворилась молотая паприка и окутала своим цветом все продукты, а также – чтобы картофель не подгорел.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки: сначала картофель с луком, затем мясо.

Шаг 6 из 8

Накройте форму фольгой, чтобы блюдо пропаривалось внутри. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым.

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите золотистые бараньи ребрышки с картошкой на тарелки и подайте к столу сразу – блюда из баранины дегустируются только в горячем виде!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты) Как сварить яйца так, чтобы не чистить их по отдельности, а нарезка для салата была проще простого

Другие подборки

Бараньи ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Бараньи ребра в духовке с картошкой: Unsplash / Пол Эйнерханд

Бараньи ребра в духовке — это удобный вариант обеда или ужина, для приготовления которого потребуется форма.

Ребрышки получаются нежными и ароматными, а запеченный картофель впитывает вкус и запах мяса. Приготовьте блюдо по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Бараньи ребра — вкусный диетический продукт. Они поставляют в организм ценные микроэлементы (йод, железо, фосфор, магний, калий), которые особенно нужны детям и пожилым людям. Ценность баранины давно признали жители побережья Средиземного моря, народы Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. В этих регионах множество рецептов блюд из бараньих ребрышек. Одно из самых популярных — ребра, запеченные в духовке с овощами.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Морковь 150 г
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 120 г
  • Картофель 800 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Баранина 800 г
  • Хмели-сунели 2 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Нарежьте картофель дольками: YouTube / AY COOK

    Бараньи ребрышки вымойте холодной водой, обсушите полотенцем и разделите. При необходимости разрубите их так, чтобы каждый кусочек был не длиннее 10 см. Берите ребрышки молодого (до 1 года) животного, тогда они получатся нежными и сочными. Мясо старого барана в духовке останется жестким.

    Вымойте под краном картофель, морковь и лук. Корнеплоды очистите от кожуры. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Картофель нарежьте вдоль на 4–6 долек, морковь порежьте медальонами толщиной в 6–7 мм. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, чеснок измельчите любым удобным способом.

  • 2. Замаринуйте баранину

    Замаринуйте бараньи ребрышки: YouTube / AY COOK

    Смешайте в большой миске майонез, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. черного молотого перца и половину отмеренной по рецепту соли. Добавьте измельченный чеснок.

    Положите в миску подготовленные ребрышки и смешайте их с маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если есть возможность, маринуйте ребрышки 3–5 часов, чтобы они стали мягче.

  • 3. Запеките ребрышки с овощами

    Подготовьте ребра к запеканию: YouTube / AY COOK

    Включите духовку на 200 °С. В стеклянную или керамическую форму выложите картофель, морковь и лук. Посолите овощи оставшейся солью, приправьте 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. хмели-сунели. Перемешайте овощи руками.

    Поверх овощной подушки положите ребра в маринаде. Кладите их так, чтобы они уместились в один слой. Накройте блюдо фольгой матовым слоем наружу, плотно прижмите ее края к форме.

    Отправьте бараньи ребрышки в разогретую духовку и готовьте 50 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и верните ее в духовку еще на 35 минут. Готовые ребрышки с картофелем подавайте к столу в форме или выложите на предварительно разогретое блюдо. По желанию гарнируйте мясо с овощами солеными корнишонами и помидорами, свежей зеленью. К баранине хорошо подать красное сухое вино типа каберне.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бараньих ребер с картошкой в духовке: YouTube/AY COOK
Автор: Дмитрий Суходольский

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 6 средний картофель(и)
  • 2 ребра ягненка
  • 8 бараньих отбивных
  • 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
  • 2 лавровых листа, раскрошенных
  • 4 лук(а)
  • 100 мл молока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • Паприка молотая
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • возможно сладкий перец(и)
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить и нарезать картофель. Выложите один слой в огнеупорную форму. Очистите и нарежьте кольцами лук и выложите на картофель. Сверху также разложите накрошенный лавровый лист.
  2. Смешайте молоко, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и порошок паприки и вылейте все на картофель, картофель не должен быть накрыт. Зубчики чеснока разрезать пополам и положить между картофелем. Готовить в духовке (средняя полка) 30 минут при 180°С.
  3. Тем временем вымойте бараньи ребра (или бараньи отбивные), еще немного нарежьте ребра, обсушите и приправьте солью и перцем.
  4. После того, как картофель приготовится в духовке в течение 30 минут, выложите сверху кедровые орешки и сверху положите бараньи ребрышки. Выпекать в духовке еще 30 минут при 180°С (если любите хрустящую корочку, то можно немного увеличить температуру на последние 5 – 10 минут). С ним лучше всего получается хрустящий салат.
  5. Совет: Также очень вкусно будет, если к бараньим ребрышкам добавить перец, нарезанный четвертинками.
  6. Ингредиенты звучат немного экспериментально (по общему признанию), но на вкус они намного лучше, чем обещано в списке ингредиентов!

Также нравится

Картофель с ребрышками в духовке

Хочу отметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю – картошка, лук, мясо и тертый сыр… Больше ничего, как говорится! Так что рекомендую! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50…

Ребрышки из духовки

Идеальный рецепт ребрышек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки в духовке

Идеальный рецепт ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки в духовке

Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки с картофелем

Рецепт идеальных ребрышек с картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля

Идеальные бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки для барбекю вне духовки

Идеальный рецепт ребрышек для барбекю из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки из духовки

Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина в духовке

Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами (в духовке)

Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами в духовке – это ваш невероятно ароматный и очень аппетитный обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, но результат вас обязательно впечатлит. Мясо получается сочным и нежным, картошка и. ..

Ребрышки для копчения и духовки со смесью для натирания

Рецепт идеальных ребрышек для копчения и духовки со смесью для натирания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки по-папински в духовке

Идеальный рецепт ребрышек по-папински в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ребрышки из голландской духовки

Идеальный рецепт свиных ребрышек из голландской духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Очищенные ребрышки с овощами из духовки

Идеальный рецепт очищенных ребрышек с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бараньи рульки в духовке

Идеальные бараньи рульки в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк из баранины в духовке

Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина с критараки в духовке

Идеальный рецепт баранины с критхараки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранья ножка из духовки

Идеальный рецепт бараньей ножки из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Духовка – Картофель

Идеальная печь – рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бараньи ребрышки в маринаде из меда и чили

Идеальный рецепт бараньих ребрышек в маринаде из меда и чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Бараньи ребрышки с картофелем в духовке”

Неотразимые запеченные с лимоном ребрышки ягненка

Бараньи ребрышки часто демонизируют как слишком жирные. Что ж, отодвинься, детка, потому что ребрышки ягненка = ВКУС в изобилии.

Если вам когда-нибудь посчастливится побаловать себя отрубом ягненка пониже позвоночника, тогда мед, вам лучше взять немного лимонов и чеснока и приготовить по этому рецепту, потому что лучше этого не придумаешь.

Для тех, кто в теме, бараньи ребрышки — редкий приз. Они первичны, неожиданны и относительно доступны. Один укус, и вы можете забыть о том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки. Вы будете слишком заняты, сидя за кофейным столиком и едя прямо с полки.

Итак, в духе использования всего животного, почему бы не поэкспериментировать с чем-то новым? В конце концов, непопулярные нарезки часто дешевле и вкуснее. Например, когда я поджарил короткие ребрышки и в итоге ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ. Ну, эти бараньи ребрышки такие же. Большой вкус, может быть, немного более жевательный, чем вы привыкли, но в конце концов оно того стоит!

Так быстро: в чем разница между каре ягненка и бараньими ребрышками?

Бараньи ребрышки расположены ниже рёбер (думаем, что это не позвоночник) и в целом содержат меньше мяса. У них больше сухожилий, и их часто выбрасывают. Каре ягненка расположено выше ребер (около позвоночника) и в целом содержит больше мяса.

Уроки ребер: низкие и медленные или горячие и быстрые?

Знакомый с говяжьими и свиными ребрышками, я задавался вопросом, приготовятся ли бараньи ребрышки так же долго. Обычно я медленно готовлю ребрышки в течение 6 с лишним часов. С запеченной в духовке каре ягненка, с более толстым ребром, разрезанным возле позвоночника, горячий и быстрый способ сделать это. В конечном счете, я решил приготовить эти тонкие ребрышки медленно и медленно, а затем коротко и высокотемпературно карамелизировать.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ

сливочно-лимонно-чесночный маринад, советы по обжариванию и рецепт

Лучший способ приготовления бараньих ребрышек

Изучив не менее 15 источников, я убедился, что это лучший способ приготовления баранины. ребра находятся между низкими и медленными, горячими и быстрыми, потому что мясу нужно время, чтобы стать нежным, но вам также нужен горячий, сухой жар, чтобы растопить жир и образовалась корочка. Вот почему я перепроверил и обновил этот рецепт, включив в него 3-часовую выпечку при 300F с последующим 30-минутным обжариванием при 400F.

Вы удаляете перепонки или срезаете жир с бараньих ребрышек?

При работе со свиными ребрышками я часто беру бумажным полотенцем «серебристую кожуру» мембраны и стягиваю ее, но я решил оставить жир и мембрану прикрепленными. Если вы планируете коптить или жарить на гриле, я предлагаю обрезать жир и удалить мембрану, чтобы дым мог проникнуть сквозь нее.

Что мне больше всего нравится в этих ребрышках, так это маленькие ароматные кусочки умами, представляющие собой карамелизированный жир, смешанный с соленым лимонно-чесночным соусом. Возможно, вы обнаружите, что прокладываете себе путь вокруг некоторых жировых карманов, но, эй, жир — это вкус.

Другие необычные рецепты, которые могут вам понравиться

  • Мягкие запеченные крендельки
  • Тушёные отбивные из бараньей лопатки с баклажанами
  • Борщ с бараниной и свеклой
  • 3 рецепта 4 фунта ребрышек 4 лимона 4 чесночного соуса 2 стойки
  • 2 ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Разогрейте духовку до 300°F.

  • Полейте ребра половиной лимонно-чесночного соуса и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (или поставьте в холодильник на ночь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *