Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
09 мая 2020 1 3036 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
95 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься.
Зелень не добавляйте – в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть. К тому же пленки станут жесткими, и их невозможно будет прожевать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Ребра бараньи
0. 5 кг
Картофель (крупный)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Ребра промойте в воде, тщательно срежьте все пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по ребрышку. Положите в глубокую миску или тарелку.
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Картофель разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками прямо в емкость с мясом.
Шаг 3 из 8
Посолите все, поперчите и всыпьте молотую паприку. По желанию вы можете добавить и другие приправы, пряности или специи.
Шаг 4 из 8
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое миски.
Масло нужно для того, чтобы в нем растворилась молотая паприка и окутала своим цветом все продукты, а также – чтобы картофель не подгорел.
Шаг 5 из 8
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки: сначала картофель с луком, затем мясо.
Шаг 6 из 8
Накройте форму фольгой, чтобы блюдо пропаривалось внутри. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым.
Шаг 7 из 8
Спустя указанное время удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.
Шаг 8 из 8
Выложите золотистые бараньи ребрышки с картошкой на тарелки и подайте к столу сразу – блюда из баранины дегустируются только в горячем виде!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты) Как сварить яйца так, чтобы не чистить их по отдельности, а нарезка для салата была проще простого
Другие подборки
Бараньи ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Бараньи ребра в духовке — это удобный вариант обеда или ужина, для приготовления которого потребуется форма. Ребрышки получаются нежными и ароматными, а запеченный картофель впитывает вкус и запах мяса. Приготовьте блюдо по простому рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Бараньи ребра — вкусный диетический продукт. Они поставляют в организм ценные микроэлементы (йод, железо, фосфор, магний, калий), которые особенно нужны детям и пожилым людям. Ценность баранины давно признали жители побережья Средиземного моря, народы Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. В этих регионах множество рецептов блюд из бараньих ребрышек. Одно из самых популярных — ребра, запеченные в духовке с овощами.
Описание
- Кухня: Средиземноморская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 12 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 280 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 3 Зуб.
- Морковь 150 г
- Майонез 2 Ст. л.
- Репчатый лук 120 г
- Картофель 800 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Баранина 800 г
- Хмели-сунели 2 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте продукты
Нарежьте картофель дольками: YouTube / AY COOKБараньи ребрышки вымойте холодной водой, обсушите полотенцем и разделите. При необходимости разрубите их так, чтобы каждый кусочек был не длиннее 10 см. Берите ребрышки молодого (до 1 года) животного, тогда они получатся нежными и сочными. Мясо старого барана в духовке останется жестким.
Вымойте под краном картофель, морковь и лук. Корнеплоды очистите от кожуры. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Картофель нарежьте вдоль на 4–6 долек, морковь порежьте медальонами толщиной в 6–7 мм. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, чеснок измельчите любым удобным способом.
2. Замаринуйте баранину
Замаринуйте бараньи ребрышки: YouTube / AY COOKСмешайте в большой миске майонез, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. черного молотого перца и половину отмеренной по рецепту соли. Добавьте измельченный чеснок.
Положите в миску подготовленные ребрышки и смешайте их с маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если есть возможность, маринуйте ребрышки 3–5 часов, чтобы они стали мягче.
3. Запеките ребрышки с овощами
Подготовьте ребра к запеканию: YouTube / AY COOKВключите духовку на 200 °С. В стеклянную или керамическую форму выложите картофель, морковь и лук. Посолите овощи оставшейся солью, приправьте 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. хмели-сунели. Перемешайте овощи руками.
Поверх овощной подушки положите ребра в маринаде. Кладите их так, чтобы они уместились в один слой. Накройте блюдо фольгой матовым слоем наружу, плотно прижмите ее края к форме.
Отправьте бараньи ребрышки в разогретую духовку и готовьте 50 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и верните ее в духовку еще на 35 минут. Готовые ребрышки с картофелем подавайте к столу в форме или выложите на предварительно разогретое блюдо. По желанию гарнируйте мясо с овощами солеными корнишонами и помидорами, свежей зеленью. К баранине хорошо подать красное сухое вино типа каберне.
Видео с рецептом
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 6 средний картофель(и)
- 2 ребра ягненка
- 8 бараньих отбивных
- 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
- 2 лавровых листа, раскрошенных
- 4 лук(а)
- 100 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец
- Паприка молотая
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- возможно сладкий перец(и)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистить и нарезать картофель. Выложите один слой в огнеупорную форму. Очистите и нарежьте кольцами лук и выложите на картофель. Сверху также разложите накрошенный лавровый лист.
- Смешайте молоко, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и порошок паприки и вылейте все на картофель, картофель не должен быть накрыт. Зубчики чеснока разрезать пополам и положить между картофелем. Готовить в духовке (средняя полка) 30 минут при 180°С.
- Тем временем вымойте бараньи ребра (или бараньи отбивные), еще немного нарежьте ребра, обсушите и приправьте солью и перцем.
- После того, как картофель приготовится в духовке в течение 30 минут, выложите сверху кедровые орешки и сверху положите бараньи ребрышки. Выпекать в духовке еще 30 минут при 180°С (если любите хрустящую корочку, то можно немного увеличить температуру на последние 5 – 10 минут). С ним лучше всего получается хрустящий салат.
- Совет: Также очень вкусно будет, если к бараньим ребрышкам добавить перец, нарезанный четвертинками.
- Ингредиенты звучат немного экспериментально (по общему признанию), но на вкус они намного лучше, чем обещано в списке ингредиентов!
Также нравится
Картофель с ребрышками в духовке
Хочу отметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю – картошка, лук, мясо и тертый сыр… Больше ничего, как говорится! Так что рекомендую! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50…
Ребрышки из духовки
Идеальный рецепт ребрышек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки в духовке
Идеальный рецепт ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки в духовке
Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки с картофелем
Рецепт идеальных ребрышек с картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля
Идеальные бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки для барбекю вне духовки
Идеальный рецепт ребрышек для барбекю из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки из духовки
Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина в духовке
Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами (в духовке)
Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами в духовке – это ваш невероятно ароматный и очень аппетитный обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, но результат вас обязательно впечатлит. Мясо получается сочным и нежным, картошка и. ..
Ребрышки для копчения и духовки со смесью для натирания
Рецепт идеальных ребрышек для копчения и духовки со смесью для натирания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки по-папински в духовке
Идеальный рецепт ребрышек по-папински в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ребрышки из голландской духовки
Идеальный рецепт свиных ребрышек из голландской духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Очищенные ребрышки с овощами из духовки
Идеальный рецепт очищенных ребрышек с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бараньи рульки в духовке
Идеальные бараньи рульки в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк из баранины в духовке
Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина с критараки в духовке
Идеальный рецепт баранины с критхараки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранья ножка из духовки
Идеальный рецепт бараньей ножки из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Духовка – Картофель
Идеальная печь – рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бараньи ребрышки в маринаде из меда и чили
Идеальный рецепт бараньих ребрышек в маринаде из меда и чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Бараньи ребрышки с картофелем в духовке”
Неотразимые запеченные с лимоном ребрышки ягненка
Бараньи ребрышки часто демонизируют как слишком жирные. Что ж, отодвинься, детка, потому что ребрышки ягненка = ВКУС в изобилии.
Если вам когда-нибудь посчастливится побаловать себя отрубом ягненка пониже позвоночника, тогда мед, вам лучше взять немного лимонов и чеснока и приготовить по этому рецепту, потому что лучше этого не придумаешь.
Для тех, кто в теме, бараньи ребрышки — редкий приз. Они первичны, неожиданны и относительно доступны. Один укус, и вы можете забыть о том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки. Вы будете слишком заняты, сидя за кофейным столиком и едя прямо с полки.
Итак, в духе использования всего животного, почему бы не поэкспериментировать с чем-то новым? В конце концов, непопулярные нарезки часто дешевле и вкуснее. Например, когда я поджарил короткие ребрышки и в итоге ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ. Ну, эти бараньи ребрышки такие же. Большой вкус, может быть, немного более жевательный, чем вы привыкли, но в конце концов оно того стоит!
Так быстро: в чем разница между каре ягненка и бараньими ребрышками?
Бараньи ребрышки расположены ниже рёбер (думаем, что это не позвоночник) и в целом содержат меньше мяса. У них больше сухожилий, и их часто выбрасывают. Каре ягненка расположено выше ребер (около позвоночника) и в целом содержит больше мяса.
Уроки ребер: низкие и медленные или горячие и быстрые?
Знакомый с говяжьими и свиными ребрышками, я задавался вопросом, приготовятся ли бараньи ребрышки так же долго. Обычно я медленно готовлю ребрышки в течение 6 с лишним часов. С запеченной в духовке каре ягненка, с более толстым ребром, разрезанным возле позвоночника, горячий и быстрый способ сделать это. В конечном счете, я решил приготовить эти тонкие ребрышки медленно и медленно, а затем коротко и высокотемпературно карамелизировать.
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
сливочно-лимонно-чесночный маринад, советы по обжариванию и рецепт
Лучший способ приготовления бараньих ребрышек
Изучив не менее 15 источников, я убедился, что это лучший способ приготовления баранины. ребра находятся между низкими и медленными, горячими и быстрыми, потому что мясу нужно время, чтобы стать нежным, но вам также нужен горячий, сухой жар, чтобы растопить жир и образовалась корочка. Вот почему я перепроверил и обновил этот рецепт, включив в него 3-часовую выпечку при 300F с последующим 30-минутным обжариванием при 400F.
Вы удаляете перепонки или срезаете жир с бараньих ребрышек?
При работе со свиными ребрышками я часто беру бумажным полотенцем «серебристую кожуру» мембраны и стягиваю ее, но я решил оставить жир и мембрану прикрепленными. Если вы планируете коптить или жарить на гриле, я предлагаю обрезать жир и удалить мембрану, чтобы дым мог проникнуть сквозь нее.
Что мне больше всего нравится в этих ребрышках, так это маленькие ароматные кусочки умами, представляющие собой карамелизированный жир, смешанный с соленым лимонно-чесночным соусом. Возможно, вы обнаружите, что прокладываете себе путь вокруг некоторых жировых карманов, но, эй, жир — это вкус.
Другие необычные рецепты, которые могут вам понравиться
- Мягкие запеченные крендельки
- Тушёные отбивные из бараньей лопатки с баклажанами
- Борщ с бараниной и свеклой
- 3 рецепта 4 фунта ребрышек 4 лимона 4 чесночного соуса 2 стойки
- 2 ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
Разогрейте духовку до 300°F.
Полейте ребра половиной лимонно-чесночного соуса и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (или поставьте в холодильник на ночь).