Разное

Рецепт бисквита для простого торта в домашних условиях: Бисквитные торты в домашних условиях – рецепты с фото

Содержание

Бисквитный торт очень вкусный и простой

Рубрика: Десерты

В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:317.19 ккал.
Белки:4.07 гр.
Жиры:14.51 гр.
Углеводы:42.21 гр.

Ингредиенты

  • Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
  • Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.

Бисквит:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.

Сливочный крем:

  • Сливки (33%) – 500 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 5 гр.

Рецепт

  1. Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.

  2. В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.

  3. Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.

  4. Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).

  6. Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.

  7. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.

  8. На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.

  9. Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.

  10. Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.

  11. Обрезки коржа измельчаем.

  12. Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Фото: gotowanie.onet.pl

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Фото: banketof.ru

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Фото: kulinaroff.org

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

Фото: rus.menu

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный бисквит

Фото: menunedeli.ru

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Фото: womanadvice.ru

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт бисквитного торта «Мари» (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Бисквитный торт «Мари» — это невероятно простой пирог без яиц и муки, для которого нужно всего лишь несколько ингредиентов из вашей кладовой. Готовьте его на дни рождения, особые случаи или просто в качестве десерта после обеда в выходные дни. Вот как это сделать.

Если вы ищете другие рецепты тортов, которые можно приготовить дома, попробуйте эти: ромовый торт, яблочный торт с корицей, торт Parle G, клубничный торт, лимонный пирог, сметанный пирог и тыквенный пирог.

Перейти к:
  • Что такое бисквитный торт?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить бисквитный торт?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по хранению
  • Карта рецептов

Что такое бисквитный торт?

Бисквитный торт — самый вкусный и простой торт, который можно приготовить из любимого печенья. Уникальный старомодный вкус этому торту придает печенье, которое получается настолько вкусным, что вы будете готовить его снова и снова.

На днях, делая покупки, я случайно купила лишнее печенье и решила использовать его для приготовления торта. К моему удивлению, этот бисквитный торт Мари без яиц оказался таким мягким и влажным, что торт был стерт начисто всего за два дня, и это тоже между тремя людьми.

This Biscuit Cake is,

  • Восхитительный
  • Легко + Быстро + Вкусно
  • Без яиц
  • Без муки
  • Мягкий старомодный пирог
  • 90 90 Ингредиенты 21020 Печенье – Я использовал печенье Мари, чтобы сделать этот торт, но Вы можете выбрать любое печенье или печенье по вашему выбору. Некоторые другие варианты: печенье орео, печенье с глюкозой, печенье для пищеварения, бурбон, печенье Sunfest, печенье с прослоями и т. д. Я тоже сделал это с использованием Parle G, и оно получилось потрясающим.

    Молоко – Молоко придает пирогу мягкую текстуру, а крошки получаются очень вкусными.

    Масло – В этом рецепте я использовала растительное масло, но вы можете использовать и сливочное масло.

    Сахарная пудра – количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Держите его немного тише, так как печенье также придает пирогу мягкую сладость. Чтобы сделать сахарную пудру, просто измельчите обычный сахар в кофемолке до получения однородной массы. Вы можете заменить сахар сахарной пудрой, коричневым сахаром или порошком джаггери.

    Экстракт ванили – Экстракт ванили придает легкий оттенок ванили, перед которым трудно устоять. Используйте экстракт ванили хорошего качества для лучшего вкуса.

    Фруктовая соль Eno – Фруктовая соль помогает пирогу подняться, а также придает ему мягкость. Если фруктовая соль ЭНО недоступна, вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды + ½ чайной ложки лимонной кислоты на 1 чайную ложку ЭНО.

    Посыпка . Вы можете украсить торт купленным в магазине фруктовым соусом или использовать домашний. Вы также можете украсить торт нарезанными сухофруктами. Я использовала кешью или миндаль.

    Как приготовить бисквитный торт?

    Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте 8-дюймовую форму для выпечки.

    Разломайте печенье на кусочки и измельчите их.

    Измельчить до однородного порошка.

    Просеять порошок через сито.

    Смешайте в миске порошок для печенья и фруктовую соль ENO. Добавьте ванильный экстракт, масло и молоко и хорошо взбейте, чтобы получилось тесто без комков.

    Вылить тесто в подготовленную форму. Украсьте орехами кешью и ореховыми фруктами.

    Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Достаньте форму для кекса из духовки и переложите торт на решетку для охлаждения. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить торт в скороварке?

    Для приготовления бисквитного торта без духовки не нужен навороченный прибор, можно просто приготовить в обычной скороварке.

    Чтобы приготовить его в скороварке, выполните следующие действия:

    Сначала приготовьте тесто по рецепту и отложите его в сторону. Теперь смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. После того, как смазаете маслом, посыпьте его мукой.

    Убедитесь, что вы хорошо покрыли противень, перемещая противень. После того, как вы хорошо покрыли форму, вылейте тесто для торта в форму и слегка постучите ею по столу, чтобы тесто выровнялось и вышли пузырьки воздуха.

    Теперь добавьте подставку в скороварку, включите огонь и дайте нагреться примерно 5 минут. №

    Через 5 минут поставьте противень на подставку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 25 минут.

    Снимите свисток, чтобы пирог мог медленно готовиться на высокой температуре. Откройте крышку, вставьте зубочистку, и если она выйдет чистой, ваш пирог готов.

    Если нет, закройте крышку и дайте постоять еще 5 минут. После того, как он будет готов, дайте ему остыть в течение 10-15 минут.

    Теперь проведите ножом за угол, поверните его, и торт выйдет. Дайте ему полностью остыть и подавайте. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Как приготовить шоколадный бисквитный торт?

    В то же тесто можно добавить какао-порошок, чтобы придать ему восхитительный вкус шоколада.

    Какие есть варианты начинки?

    Хотя я люблю есть этот торт только с начинкой из тутти-фруктов и кешью, вы определенно можете посыпать его начинкой на свой выбор. Попробуйте этот соленый карамельный соус.

    Рекомендации по хранению

    Бисквитный торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи перед подачей на стол или вынуть за несколько минут до подачи и подавать при комнатной температуре.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

    • Духовка, противень

    • ▢ Mari 260 07 ▢ 1 пакет ENO фруктовая соль
    • ▢ 2 ч. Фруктовый

    Традиционная или метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    • Смажьте маслом и посыпьте 8-дюймовую форму для выпечки.

    • Разломайте печенье на кусочки и измельчите их.

    • Измельчить до однородного порошка.

    • Просеять порошок через сито.

    • Смешать в миске заправку для печенья и разрыхлитель.

    • Добавьте экстракт ванили, масло и 1 стакан молока и хорошо взбейте, чтобы получилось тесто без комков.

    • Добавьте сахар и ¼ стакана молока и хорошо перемешайте.

    • Вылить тесто в подготовленную форму.

    • Украсьте орехами кешью и фруктовой начинкой.

    • Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Достаньте форму из духовки и переложите торт на решетку для охлаждения.

    • После охлаждения нарезать ломтиками и подавать.

    Если у вас нет духовки, вы можете приготовить этот пирог и в скороварке. Проверьте сообщение для деталей.

    Фруктовая соль помогает пирогу подняться, а также придает ему мягкость. Если фруктовая соль ЭНО недоступна, вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды + ½ чайной ложки лимонной кислоты на 1 чайную ложку ЭНО.

    Для приготовления этого торта я использовала печенье Marie Biscuits, но вы можете выбрать любое печенье или печенье на свой вкус. Некоторые другие варианты: печенье орео, печенье с глюкозой, пищеварительное печенье, бурбон, печенье Sunfest, печенье с прослойками и т. д.

    Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт без духовки | Бисквитный торт из 3 ингредиентов

    · 3 комментариев

    Рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт без духовки | Рецепт бисквитного торта из 3 ингредиентов с пошаговыми фото и инструкциями. Бисквитный торт — один из самых простых и легких тортов, приготовленных всего из 3 ингредиентов: печенья, молока и пищевой соды/эно. Тесто для торта можно легко приготовить за 5 минут. Это давно ожидающий пост, и многие люди спрашивают, как приготовить простой торт во время самоизоляции из легкодоступных ингредиентов.

    У меня всегда есть остатки печенья, которые я использую для приготовления этого торта. Для торта я использовала комбинацию Добрый день, Орео, Шоколадное печенье, Молочное печенье. Вы можете использовать любой крем или обычный бисквит. Сахара в печенье будет достаточно. Если вы используете только мари или любое пищеварительное печенье, вы можете добавить немного сахарной пудры для сладости. Добавьте молоко, чтобы получилось густое жидкое тесто, а затем добавьте некоторые разрыхлители, такие как эно, пищевая сода или разрыхлитель.

    Попробуйте и дайте мне знать ваши отзывы. Вы также можете попробовать приведенные ниже рецепты. лавовый пирог

    Рождественский фруктовый торт

    Рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт без духовки | бисквитный торт из 3 ингредиентов

    Biscuit Cake — один из самых простых тортов, приготовленных всего из 3 ингредиентов: печенья, молока и пищевой соды

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 мин.

    • Печенье 300 г
    • Молоко 1 стакан + 2 ст.л.
    • Пищевая сода 1 ч.л.

    • Измельчить в мелкий порошок.

    • Возьмите порошок для печенья в миске.

    • Добавить пищевую соду и перемешать

    • Медленно добавить молоко

    • Замесить однородное тесто.

    • Смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте мукой.

    • Наполните форму на 3/4 и постучите, чтобы выпустить воздух.

    • Нагрейте сковороду и поместите в нее тарелку с отверстиями, закройте крышку и разогрейте в течение 5 минут.

    • Затем поместите форму для торта в кадай.

    • Закрыть крышкой и запекать на медленном огне 30-35 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.

    • Бисквитный торт готов

    Вместо пищевой соды можно использовать эно или разрыхлитель.

    В тесто можно добавить немного орехов, тутти фрутти.

    Отрегулируйте количество молока, чтобы получилось густое тесто.

    Перед выпечкой можно попробовать и при необходимости добавить сахарной пудры.

    Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 180°C и выпекайте при той же температуре в течение 30-35 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    В зависимости от типа печенья отрегулируйте количество молока.

    Как сделать бисквитный торт с пошаговыми фотографиями

    Грубо поломать печенье и взбить миксером.

    Измельчить в мелкий порошок.

    Возьмите порошок для печенья в миске.

    Добавьте пищевую соду и перемешайте

    Медленно добавить молоко

    Замесить однородное тесто.

    Смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Наполните форму на 3/4 и постучите по ней, чтобы выпустить воздух.

    Нагрейте сковороду и поместите в нее тарелку с отверстиями, закройте крышку и разогрейте в течение 5 минут.

    Затем поместите форму для торта в кадай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *