Разное

Рецепт бисквита который всегда получается с фото: Бисквит, который получается всегда – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

25 ноября 2020

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 6 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Пышный Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали
Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует… Знакомо?
Сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за это время я перепробовала десятки рецептов бисквита, способов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться! Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз.
Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его максимально полезным и объяснить все подробно, эта информация по приготовлению бисквитного теста – просто сокровище для молодых и для опытных хозяюшек, она поможет сэкономить время и продукты для тех, кто хочет научиться готовить пышный классический бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки.

Теперь бисквит 100% получится У КАЖДОГО!
А у вас бисквит всегда получается идеальным?
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца (категории С-1)5 шт
сахар150 г
мука
150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бисквит для торта. Пышный Бисквит, который НЕ опадает
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

ПЕРЕСЧИТАТЬ ингредиенты для бисквита на вашу форму
Для выпечки бисквита нам понадобится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
Самая частая ошибка – измерять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем исключительно на весах. Сахар и мука при одинаковом весе имеют разный объем, и вы можете видеть эту разницу на примере двух одинаковых по объему стаканов.

Сразу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы или кольца для выпечки. Если будете печь в обычной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стенки формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит поднимается и растет, цепляясь за стенки формы.

Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см, но возможны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. То есть вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги. Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

Готовим Бисквитное тесто.
Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
Добавляем сразу весь сахар.

Перемешаем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

Совет
Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.
Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Теперь просеиваем примерно половину муки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.
Наше тесто для бисквита готово.

Выкладываем тесто в форму.
Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
Если вы до этого момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается

в оптимально подобранной температуре в духовке.
Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
.
А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
.
Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
.
И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
.
Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

Совет
Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

Бисквит выпекается примерно 50 минут

, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.
Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

И, наконец, наш бисквит готов!
Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

Я хочу еще раз кратко подвести итоги по выпечке бисквита, чтобы вы ничего не упустили.
.
Муку и сахар взвешиваем на весах.
Заранее подготавливаем форму, чтобы тесто долго не стояло.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы и не заплывающей бороздки. Мощным миксером масса взобьется за 5-7 минут, ручным миксером за 20 минут.

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто в 2 приема и очень аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Стенки формы не смазываем маслом.
И самое главное – подбираем оптимальную температуру выпечки и ни в коем случае, не открываем духовку во время выпечки.
.
И при выполнении всех этих рекомендаций у вас получится идеальный пышный бисквит, который никогда не опадет после выпечки.
Это классический рецепт бисквита, который готовится без разрыхлителя, и так высоко поднимается за счет насыщения яиц воздухом.

Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать
И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита – САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

23 179 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

15 34 1

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Олеся

13 24 18

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Олеся

27 70 7

Вкусный Рулет с Кремом “Кусочек Счастья”

Олеся

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

25 212 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

22 108 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

15 98 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

26 60 55

Бисквит “Ириска” с варёным сгущённым молоком

tusya

21 74 23

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

malachit

Показать еще рецепты

Наталья е

24Надя

24Надя

Dimension

Dimension

ukushu_za_ushko

E-lena++

ElleeVV

Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Бисквит классический в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь бисквит классический в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте крупные, категории С1 или СО. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и бисквит лучше поднимется при выпекании и будет воздушнее и мягче. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Очень аккуратно разделите яйца на желток и белок. Следите, чтобы в белки не попало ни одной капли желтка, иначе в дальнейшем они не взобьются. Белки отставьте в сторону, а к желткам всыпьте половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Миксером на максимальной скорости взбейте желтки до получения очень плотной и светлой массы. На этой уйдёт примерно 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Венчики миксера тщательно помойте, вытрите насухо и приступайте к взбиванию белков. Ёмкость, в которой вы будете это делать, должна быть абсолютно сухой, иначе велика вероятность того, что белки не взобьются. Начните взбивать белки на минимальной скорости миксера и по мере того, как они начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость. Взбейте белки до мягких пиков.

  5. Шаг 5:

    Не прекращая взбивать, всыпьте к белкам небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

  6. Шаг 6:

    Взбивайте белки с сахаром до твёрдых пиков. Готовность белков проверяется очень просто – наклоните миску с белками в сторону и, если белковая масса не стекает и держит форму, то значит всё готово.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешайте до однородности с помощью лопатки или ложки движениями снизу вверх.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте половину просеянной муки и вновь перемешайте до однородности. Таким образом, чередуя оставшиеся белки и муку, замесите тесто.

  9. Шаг 9:

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. По желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

  10. Шаг 10:

    Замешанное тесто переложите в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и “цепляться” за бока формы.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открывайте, так как от перепада температуры бисквит может опасть. Время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Воткните шпажку в середину бисквита и сразу выньте: если она сухая, значит бисквит готов.

  12. Шаг 12:

    Достаньте бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным, и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

  13. Шаг 13:

    Полностью остывший бисквит выньте из формы. Для этого длинным и узким ножом проведите вдоль бортиков.

  14. Шаг 14:

    Высотой бисквит получился ровно 6 см, и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дать ему вылежаться в течение 8-12 часов. За это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться. Но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.

  15. Шаг 15:

    Такой бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Торты без мастики

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Ванильный сахар

Рецепт печенья – ЛУЧШЕЕ домашнее печенье!

ЛУЧШИЙ рецепт печенья ! Это домашнее печенье состоит из слоистых слоев и идеально подходит для смазывания маслом и медом.

Мы просто не можем насытиться этим печеньем! Пока я тестировал этот рецепт, моя семья наслаждалась порцией за порцией этих домашних бисквитов . Теперь, когда я усовершенствовала рецепт, мы будем делать их еще чаще. Эти булочки слишком хороши!

По этому рецепту получается самое лучшее печенье. Они пушистые, мягкие и нежные, с большим количеством хлопьевидных слоев. Верх красиво подрумянивается в духовке, а низ становится восхитительно хрустящим. Они вкусны сами по себе, а еще лучше, если их намазать маслом и капелькой меда.

Мы наслаждались этим печеньем в качестве гарнира к обеду. Они дополнят практически любое блюдо! Попробуйте их с запеченными куриными бедрами, тушеной говядиной в медленноварке или супом из тыквы. Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и запеченным беконом.

Молоко или пахта?

Это печенье можно приготовить на молоке или пахте или на их комбинации. Я проверила рецепт всеми тремя способами, и печенье получается вкусным независимо от того, что вы выберете.

При приготовлении этого рецепта с пахтой ароматный привкус пахты проявляется в печенье на пахте. Если использовать молоко, печенье получается особенно нежным. Я предпочитаю использовать половину пахты и половину молока для лучшего баланса вкуса и текстуры.

Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, если оно у вас есть. Вы также можете использовать домашний заменитель пахты.

Как приготовить печенье

Вы не поверите, как быстро и легко приготовить это печенье! Я проведу вас через шаги, включая мои советы для достижения успеха. Ниже вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов.

Заморозить масло: По крайней мере, за 20 минут до приготовления печенья вам нужно заморозить масло. Замораживание гарантирует, что масло будет действительно холодным, что важно для образования слоистых слоев в вашем печенье. Замороженное масло также легче измельчить с помощью терки — подробнее об этом ниже.

Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Обязательно используйте разрыхлитель (не пищевую соду) и используйте полную столовую ложку (не чайную ложку), указанную в рецепте. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Мы предпочитаем менее сладкое печенье, поэтому я обычно использую только 1 или 2 чайные ложки.

Натереть масло и перемешать: Это мой любимый трюк с печеньем! Как только масло сильно остынет в морозилке, натрите его на терке. Это действительно быстро и легко сделать. Затем вы можете быстро смешать тертое масло с сухими ингредиентами руками или вилкой. Если вы похожи на меня и вам не нравится процесс нарезки масла на сухие ингредиенты, вам понравится этот трюк! Тертое масло также дает вам кусочки масла идеального размера по всему печенью.

Смесь с молоком или пахтой: Налейте 1 стакан молока или пахты (или их комбинации) в миску с другими ингредиентами. Используйте вилку, чтобы перемешать до образования теста. Ничего страшного, если на этом этапе не будет добавлено немного сухих ингредиентов. Если тесто кажется очень сухим и вам трудно его собрать, вы можете добавить еще 1–2 столовые ложки молока или пахты.

Сложите тесто: Выложите тесто (и кусочки муки) на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 1/2 дюйма. Сложите тесто пополам и снова прижмите его к прямоугольнику толщиной 1 1/2 дюйма. Повторите этот шаг, складывая и прижимая тесто 4-6 раз. Это называется ламинированием теста, и оно создает слоеные слои, которые мы все любим в печенье.

Разрезать печенье: После того, как вы сложите тесто в последний раз, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Вдавите круглую формочку для печенья прямо в тесто, чтобы разрезать печенье. Не перекручивайте формочку для печенья во время резки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте верхушки и выпекайте: Перед выпеканием печенья смажьте верхушки молоком, пахтой или сливками. Это поможет верхушке печенья подрумяниться во время выпечки. Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым сверху, от 13 до 16 минут.

Советы по приготовлению печенья

  • При выпечке печенья важно, чтобы масло и молоко или пахта были как можно более холодными. Держите масло в морозильной камере, а молоко в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Не оставляйте тесто при комнатной температуре перед выпечкой печенья.
  • Заморозьте и натрите масло на терке. Маленькие кусочки тертого масла будут создавать небольшие паровые карманы в печенье, когда оно выпекается, давая вам отличный подъем и хлопьевидные слои.
  • Перед нарезкой печенья не пропускайте этап складывания теста для бисквитов пополам и его прессования 4–6 раз. Складки помогают создавать слоеные слои, как при приготовлении круассанов.
  • Надавите ножом для печенья строго вниз, не перекручивайте и не переворачивайте его. Поворот резака запечатывает края печенья и не дает им подняться слишком сильно.
  • Чтобы верхушки бисквитов стали золотисто-коричневыми, перед выпечкой смажьте их молоком, сливками или пахтой.

4,95 из 67 оценок

Рецепт печенья

Порций: 12 печений

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 0 0 3002 ЛУЧШИЙ рецепт бисквита! Это домашнее печенье получается пышным и нежным с большим количеством слоеных слоев. Они идеально подходят для намазывания маслом и медом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 ч.
  • Поместите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 425° F, установив решетку в верхней трети духовки. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Натереть замороженное масло на мелкой терке. Добавьте масло в миску и с помощью вилки перемешайте его с сухими ингредиентами.

  • Налейте 1 стакан молока или пахты в миску и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Это нормально, если есть несколько кусочков муки, которые еще не вмешались, но если тесто кажется очень сухим и не собирается в ком, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока или пахты.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Сложите тесто пополам и раскатайте его в еще один прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Повторите процесс складывания 4-6 раз. Затем прижмите тесто к прямоугольнику толщиной 1 дюйм.

  • Используйте формочку для печенья (у меня размер 2 ¼ дюйма), чтобы вырезать печенье, вдавливая его прямо в тесто, не перекручивая. После того, как вы вырезаете столько печенья, сколько сможете, соберите обрезки и раскатайте тесто до толщины 1 дюйм во второй и третий раз, чтобы закончить вырезать все печенье. Выложите их на подготовленный противень.

  • При желании смажьте верхушки печенья молоком, пахтой, сливками или растопленным маслом. Выпекайте от 13 до 16 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.

  • Храните печенье при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Печенье лучше всего сразу после выпечки. Оставшееся печенье можно разогреть в духовке до 350 градусов в течение примерно 5 минут.
  • Рецепт обновлен 25.04.23: количество соли увеличено с 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки для еще большего вкуса. Если вы используете соленое масло, добавьте только 1/2 чайной ложки соли.

Порция: 1 печенье, Калорийность: 178 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 23 мг, натрий: 156 мг, калий: 162 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 269 МЕ, кальций: 75 мг, железо: 1 мг.

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Невероятно простое печенье на пахте – The Café Sucre Farine

Всего времени: 40 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти высокие слоеные печенья на пахте готовятся менее чем за 10 минут. Они еще и безумно вкусные!

“Гениально, просто гениально!” Это то, что я сказала прямо вслух, когда прочитала невероятно простые инструкции по приготовлению этого печенья на пахте.

Техника была создана суперумными ребятами из Cook’s Illustrated. Когда я прочитал об их методе приготовления бисквитов, я подумал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, будучи любопытной кошкой, когда дело доходит до кулинарии, я не мог не попробовать.

Вы бы, наверное, рассмеялись, если бы увидели меня сразу после того, как я прочитал статью. Я побежала на кухню, включила духовку и достала миску вместе с мерками и необходимыми ингредиентами. Все супер основные ингредиенты, которые были у меня в кладовке и холодильнике (у вас, наверное, тоже!). Простой состав персонажей включает муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, сахар, пахту и масло, вот и все!

Классическая техника

Почему это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, печенье на пахте может быть немного сложным. Техника обычно требует объединения сухих ингредиентов, а затем «нарезания» в холодном масле ножом, кондитерским ножом или между пальцами. Затем добавляется жидкость и все аккуратно перемешивается.

Если все сделано правильно, крошечные кусочки сливочного масла, равномерно распределенные по мучной смеси, придают классическому печенью на пахте их легкость, рыхлость и слои отделяемого маслянистого вкуса. Это не сложная техника, просто требует немного времени, и результаты не всегда постоянны. Техника Cook’s Illustrated совершенно иная… и до смешного проста!

До смешного простая техника

Как это работает? Что ж, я рад, что вы спросили… для начала поместите чашку пахты в морозильник на несколько минут, пока вы растапливаете масло в микроволновке. Дайте растопленному маслу остыть, пока вы готовите другие ингредиенты. Затем нужно просто смешать все сухие ингредиенты в миске и хорошенько их перемешать. Затем растопленное масло смешивают с очень холодной пахтой. И вот, мои люди, начинается волшебство!

Когда теплое масло соприкасается с холодной жидкостью, образуются маленькие маслянистые шарики, как показано на рисунке ниже.

Вы видите, к чему все идет? Когда эту пахтовую смесь добавить к сухой мучной смеси и все перемешать, вы заметите крошечные кусочки бледно-желтого масла, усеивающие простое тесто. Да, это будет выглядеть так, как будто вы потратили время, чтобы их врезать!

Подходит ли этот метод для традиционных булочек?

Иллюстрированный рецепт The Cook’s Illustrated предназначен для простого бисквита, то есть вы просто выкладываете ложку на противень, а затем выпекаете. Интересно, подойдет ли эта техника для более классического печенья в форме выреза? Никогда не узнаешь, пока не попробуешь, поэтому я решил попробовать!

Я выложил тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, несколько раз обмял его, а затем раскатал в небольшой квадрат. Обмакивая круглую форму для печенья в муке, я вырезала четыре круга, затем снова раскатала обрезки и вырезала еще два, всего шесть. (С тех пор я также использовал резак меньшего размера, получая 8 бисквитов.)

Это было достаточно просто; на самом деле до смешного легко! Печенье раскатано из духовки, высокое и золотисто-коричневого цвета с райским ароматом. Но вам, наверное, интересно, какой вкус у этой версии и чем она отличается от традиционного печенья на пахте, верно?

Результаты?

Когда мы со Скоттом откусили первый кусочек, мы недоверчиво переглянулись. Печенье получилось легким, нежным, маслянистым, слоеным и безумно вкусным. “Вау, это восхитительно!” — сказал Скотт. Я согласился.

На самом деле, в тот день мы съели слишком много, задушенные топленым маслом и клубничным джемом. Вы, наверное, нахмурились бы, если бы я сказал вам, что это печенье также оказалось ужином в тот вечер, так что я не буду делиться этой информацией. Думаю, я просто скажу, что это был не лучший день для подсчета калорий!

С тех пор у меня было немало счастливых дегустаторов, и все были в шоке, когда узнали, как легко приготовить это чудесное печенье на пахте. На самом деле посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в этом!

Попробуй! Вы тоже будете в шоке (и в восторге)… возможно, у вас даже появится желание воскликнуть: «Гениально, просто гениально!»

Приятного аппетита!

 

Кафе Советы по приготовлению печенья на пахте

  • Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами. Поместите 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Залейте до уровня 1 стакана молоком и хорошо перемешайте. Дать постоять 5-10 минут или пока слегка не загустеет. Смесь может немного свернуться, это нормально! Используйте в рецептах вместо пахты.
  • Не пропускайте охлаждение пахты (шаг 2). Это определенно изменит ситуацию. Если пахта не очень холодная, маленькие шарики масла не образуются.
  • Я испекла это печенье, когда была в Лондоне в гостях у дочери. Я узнал, что универсальная мука (обычная мука) там немного отличается, и мне показалось, что мне нужно больше, вероятно, ближе к 2 ¼ чашки.
  • Это печенье хорошо замораживается как без выпечки, так и без выпечки. Чтобы заморозить их в сыром или испеченном виде, поместите печенье на противень или тарелку на расстоянии не менее сантиметра друг от друга. Заморозьте до заморозки, затем переложите печенье в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для хранения. Если вы заморозили их без выпечки, испеките их, как указано в рецепте, прямо из морозилки. Дайте им пару дополнительных минут в духовке, чтобы компенсировать тот факт, что они были заморожены.
  • Если вы заморозите это печенье на пахте после выпечки, дайте ему оттаять, когда вы будете готовы его использовать, а затем подогрейте в духовке в течение 5-8 минут при температуре 300˚F.
  • Если мне не хватает времени или я просто ленив, я раскатаю тесто в круг диаметром 6 дюймов и с помощью скребка нарежу тесто на клинья. Я либо кладу эти дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо в форму для кекса диаметром 9 дюймов, застеленную пергаментом.
  • Еще один простой способ — просто зачерпнуть тесто прямо из миски на противень и выпекать в соответствии с указаниями.
  • Мы любим подавать это печенье с нашим клубничным джемом Easy Strawberry Freezer Jam или этим малиновым джемом Overnight Freezer Jam.

Любите это печенье? Тогда вы также сойдете с ума от этих смехотворно простых печений с чеддером и чесноком, приготовленных по той же простой технологии!

Мысль дня:

Укажи мне пути Твои, Господи,
    научи меня стезям Твоим.
  Направь меня в Твою истину и научи меня,
    ибо Ты Бог, мой Спаситель,
    и я надеюсь на вас весь день.

Псалом 25:4 и 5

Что мы слушаем для вдохновения:

Все наши завтрашние дни

9.9002

 179 голосов

Эти смехотворно простые печенья на пахте менее чем за 10 минут собрать вместе. Вы не успеете опомниться, как из вашей духовки выкатится высокое, слоеное, невероятно вкусное печенье!

Автор: Крис Шойер

Курс: Завтрак

Кухня: Американский, южный стиль

Ключевое слово: печенье на пахте, простое печенье на пахте

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8 больших бисквитов

Калорийность: 252 ккал

  • 1 чашка пахта
  • 9 столовые ложки масло разделенный
  • 2 чашки мука общего назначения больше для счетчика
  • 1 столовая ложка сахар
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¾ чайная ложка столовая соль

Стандарт США – метрическая система

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните противень кулинарным спреем.

  2. Отмерьте 1 стакан пахты и поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.

  3. Поместите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагревайте при высокой температуре в течение 30 секунд. Если не полностью растаял, верните в микроволновку на 10-секундные интервалы, пока не растает. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока готовите другие ингредиенты.

  4. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

  5. После охлаждения пахты в морозильной камере в течение 10 минут смешайте ее с 8 столовыми ложками растопленного сливочного масла. (Оставьте последнюю столовую ложку для смазывания испеченного печенья.) Перемешайте вилкой, пока масло не образует небольшие комочки или шарики. (Смотри картинку в посте.)

  6. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой, пока вся мука не будет включена, а тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть крутым и не супер влажным. Если тесто влажное, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не станет достаточно густым.

  7. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте бисквитное тесто из миски на подготовленную рабочую поверхность и переверните, чтобы все поверхности были покрыты мукой. Вымесить на столе 5-6 раз (около 30 секунд). Переверните на рабочей поверхности, чтобы покрыть мукой, затем раскатайте в квадрат со стороной 6 дюймов. Он должен быть 1 ½-2 дюйма в высоту.

  8. Вырежьте четыре печенья с помощью формочки для печенья диаметром 2 ½ дюйма. Выложите печенье на подготовленный противень. Вымесите обрезки несколько раз, пока они не слипнутся, затем сформируйте небольшой прямоугольник и вырежьте еще два печенья. Переложите два последних печенья на противень на расстоянии около 1 ½ дюйма друг от друга. (См. Советы кафе в посте, чтобы узнать, как еще проще нарезать).

  9. Поместите в духовку и запекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 8 до 18 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *