Биточки из фарша с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Биточки из фарша с подливкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.
Шаг 2:
Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4:
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5:
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6:
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7:
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8:
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10:
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11:
Ингредиенты для приготовления томатной подливки.
Шаг 12:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 13:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14:
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 15:
Добавить томатную пасту.
Шаг 16:
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17:
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18:
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залить биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставить в духовку.
Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты
Тушеные овощи
Биточки
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с соусом
Мясные котлеты
Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Мясо с луком в духовке видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей пошагово
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Биточки мясные с подливкой.
Пошаговый рецепт с фото10298 19.08.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты для биточек:
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Батон — 150 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Крахмал картофельный — 50-70 гр.,
- Подсолнечное масло,
Для приготовления подливки:
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Томатный соус — 5 ст. ложек,
- Вода — 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Мясной фарш выложите в миску.
Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.
Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.
Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.
Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.
Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.
Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.
Выложите на разделочную доску.
Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.
Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.
Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.
Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.
Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.
Добавьте томатный соус.
Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.
Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.
В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фрикадельки с соусом – Уютный повар
от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г.) 256 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно заморозить и приготовить заранее!
Не забудьте подать это блюдо с моим домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью!
Фрикадельки с соусом
Фрикадельки с соусом – это, безусловно, идеальная еда для комфорта, ничто так не поражает, как мясо и картофель. Верно!?
Я всегда ищу рецепты говяжьего фарша, которые, как я знаю, понравятся моей семье, и этот рецепт каждый раз помогает. Мне нравится, что я могу приготовить фрикадельки заранее, а также то, что их можно приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Отложите оливковое масло в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и скатайте в шарики размером 1 + 1/2 дюйма. Обжарьте порциями на сковороде с оливковым маслом.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте. Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения. Он будет продолжать густеть.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и ложкой с соусом нагревайте еще около 10 минут, чтобы фрикадельки прожарились.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Насадки для этого рецепта
- Не переусердствуйте с мясом при смешивании, это сделает фрикадельки жесткими, а не красивыми и нежными.
- Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их , чтобы они оставались вместе во время приготовления.
- Обжаривание фрикаделек придает приятный цвет и текстуру фрикаделькам снаружи, что идеально подходит для этого рецепта.
- Не переполняйте сковороду , когда подрумяниваете фрикадельки. Обжаривание партиями позволяет легко поворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Сковорода с антипригарным покрытием поможет предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде и позволит сохранить их целыми, когда вы их переворачиваете.
Метод приготовления заранее
- Фрикадельки можно смешать и свернуть за 1 день до . Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и дать им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите их приготовить. По этой причине я люблю делать двойную порцию фрикаделек и заморозить их еще на сутки.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, или заморозить до 3 месяцев.
Попробуйте следующие
- Шведские фрикадельки
- Куриные спагетти
- Стейк Солсбери
- Жаркое в горшочке с соусом
- Запеченные фрикадельки
- Тушеная говядина в медленноварке
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!
Фрикадельки Ингредиенты
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта. Говяжий фарш, 85 % постного мяса
- ▢ ½ желтого лука, мелко нарезанного
- ▢ ¼ стакана для хлебных труб, простые или итальянские
- ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 Большое яйцо
- .
- ▢ ¼ ч.0073
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 куб из говядины, или 1 чайная ложка лучше, чем буйоль
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ ½ Teaspoon Dearless 9073
- ▢ ½ Teaspoon Dearless 23202SPORSPON SARESERSPON 9073
- ▢ ½ TEASPOON TEASPOON 902.
- ▢ 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы, по желанию
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Совет: Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их, чтобы они стали лучше. они остаются вместе во время приготовления.
Подрумяньте фрикадельки
Отложите оливковое масло в сторону и аккуратно перемешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, не перемешайте, иначе мясо станет жестким. Сверните в фрикадельки размером 1 + 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте 5-6 фрикаделек за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Оставьте дополнительное пространство вокруг каждого, чтобы вы могли легко перевернуть их, чтобы приготовить с обратной стороны.) Выньте и отложите на тарелке. Повторите для всех фрикаделек.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте любое масло / капли с тарелки с фрикадельками обратно в сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и дайте ему размякнуть и даже немного карамелизоваться, около 15 минут. Часто помешивайте.
Приготовление соуса
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешайте.
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать любые коричневые кусочки на дне сковороды с соусом. Если желателен более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока не получите желаемую густоту. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Добавьте фрикадельки
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и нагревайте около 10 минут, чтобы фрикадельки полностью приготовились. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт рассчитан примерно на 24–27 фрикаделек и 6 порций. Информация о питании указана на порцию.
Калории: 307 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 27 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 664 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Фрикадельки с соусом Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Я до сих пор вижу, как бабушка готовит десятки этих маленьких фрикаделек с соусом к ним! Оттенок специй придает им пикантный вкус, который делает их подлинно норвежскими. — Карен Хойло, Дулут, Миннесота
Читать Далее
Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле
Фрикадельки на гриле
Классические шведские фрикадельки
Ingredients
- 1 large egg
- 1/2 cup 2% milk
- 1 tablespoon cornstarch
- 1 medium onion, finely chopped
- 1 teaspoon salt
- Dash pepper
- 1/4 teaspoon ground nutmeg
- 1 /4 чайные ложки молотого душистого перца
- 1/4 ч.
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана цельного молока или сливок
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая свежая петрушка, по желанию
Указания
- В большой миске взбить яйцо, молоко, кукурузный крахмал, лук, соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 1-1/2 дюйма. фрикадельки. (Смесь будет очень мягкой. Чтобы легче было придавать форму, чаще ополаскивайте руки холодной водой.)
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки на сливочном масле, по половинке за раз, в течение примерно 10 минут или пока они не перестанут быть розовыми. Выложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы они стекли, оставив 1 столовую ложку капель в сковороде.
- Для соуса добавьте сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте бульон и молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Верните фрикадельки в сковороду; нагрев на низком уровне. По желанию украсьте петрушкой.
Советы по приготовлению фрикаделек и соуса
Какую сковороду лучше всего использовать для приготовления фрикаделек с соусом?
Ваша любимая сковорода из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или чугуна подойдет для приготовления фрикаделек и соуса. Только помните, чтобы сковорода не переполнялась, чтобы фрикадельки хорошо подрумянились. По этой причине рецепт требует обжаривания фрикаделек в 2 захода! Если ваша сковорода немного меньше, при необходимости сделайте 3 партии.
Как сделать фрикадельки мягкими?
Перемешивание может сделать фрикадельки немного жесткими. Тщательно перемешайте все ингредиенты, но как только они хорошо перемешаются, прекратите перемешивание и приступайте к формовке. Переваривание также может высушить фрикадельки и сделать их жесткими. Готовьте их до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми, и они останутся нежными и сочными.