Разное

Рецепт биточков из фарша с подливкой: Биточки мясные с подливкой – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Биточки из фарша с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Биточки из фарша с подливкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.

  2. Шаг 2:

    Батон или хлеб размочить в молоке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, произвольно порезать.

  4. Шаг 4:

    Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.

  5. Шаг 5:

    К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.

  7. Шаг 7:

    Фарш хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.

  9. Шаг 9:

    На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.

  10. Шаг 10:

    Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.

  11. Шаг 11:

    Ингредиенты для приготовления томатной подливки.

  12. Шаг 12:

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  15. Шаг 15:

    Добавить томатную пасту.

  16. Шаг 16:

    Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.

  17. Шаг 17:

    Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.

  18. Шаг 18:

    Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.

  19. Шаг 19:

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залить биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставить в духовку.

Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты

Тушеные овощи

Биточки

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с соусом

Мясные котлеты

Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Мясо с луком в духовке видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей пошагово

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Батон, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Морковь, Вода, Томатная паста, Базилик, Смесь трав

Биточки мясные с подливкой.

Пошаговый рецепт с фото