Блины на сыворотке – Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.
Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.
Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками.
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.
2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.
3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.
4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.
5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.
Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.
Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр
- Мука — 300 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.
2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.
3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.
4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.
Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.
Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке
Ингредиенты:
- Сыворотка — 800 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
- Соль — 0, 5 ч. ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — для смазки блинов
- Сода — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.
2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.
Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
Проверенный рецепт на молочной сыворотке
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 1 литр
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.
2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.
3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.
4. Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон. Печем на огне между средним и минимальным.
Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.
Очень вкусные блины на сыворотке от творога
Ингредиенты:
- Творожная сыворотка — 1 литр
- Сахарный песок — 3 ложки
- Рафинированное масло — 3 ст. ложки
- Соль и сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 3 шт.
- Просеянная мука — 350 гр.
Способ приготовления:
1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.
2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.
3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.
Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.
Как приготовить дома ажурные тонкие блины
Ингредиенты:
- Сыворотка — 700 мл.
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Масло — 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.
2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.
Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.
Рецепт блинов на гречневой муке
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 250
- Яйца — 3 шт.
- Сыворотка — 750 мл.
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — по вкусу
- Сливочное масло
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.
2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.
3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.
Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.
Дрожжевые блинчики на сыворотке
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сыворотка — 200-250 мл.
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 100 мл.
- Дрожжи — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.
3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.
После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Тонкие блины на сыворотке: рецепт с фото
Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства.
Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.
Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить. Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!
Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера
Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.
Затем влейте к яйцам сыворотку.
Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.
За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.
Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!
Также на сыворотке можно приготовить блины из кабачков, которые внешне никак не отличаются от обычных блинчиков: они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте!
Поставьте свою оценку
👌 Блинчики на сыворотке очень вкусные, рецепты с фото
Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков
Ход предлагаемых действий:
Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.
Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.
Далее разбиваем яйцо.
Пускаем щепоточку соли.
Затем добавляем сахар.
Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.
Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.
Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать.
Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.
Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.
Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у каждого свои предпочтения.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
блины на сыворотке
Вот и пришла к нам широкая Масленица!!! И мы с большой любовью встречаем её вкусными блинами, приготовленными по самому простому рецепту. Готовить блинчики сегодня мы будем из обычной сыворотки. Будем готовить всю неделю вкусные, сладкие и несладкие блины и угощать своих домашних, родных и друзей!
Такие блины на сыворотке можно приготовить, если Вы делаете домашний сыр, после которого остаётся очень хорошая сыворотка, которую обычно жалко просто выливать.
Поэтому сегодня я и поспешила не только сделать домашнюю брынзу, но и напечь большую стопку тонких блинов. Молочная сыворотка многими давно забыта, а зря, она имеет большую пользу и ценность, наравне с молоком, ряженкой, кефиром, творогом, йогуртом и тд. Сыворотка полезна витаминами А, Е, С, витаминами группы В, а также такиередкие витамины, как В7 и В4. Содержащийся в сыворотке холин, помогает работе мозга и усиливает память.
В 1 литре этого напитка, содержится суточная доза кальция для взрослого человека, а также 40% нормы калия. Употребление сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит токсины, шлаки, нормализует флору, а также снижает уровень аппетита. Даже некоторые диеты основаны на употреблении сыворотки, что позволяет легко и без вреда терять лишние килограммы. Не забудем сказать о том, что производство косметической продукции также не обходится без использования этого ценного продукта.
Конечно, есть и отрицательные свойства сыворотки, ведь есть люди, которые не переносят лактозу. У некоторых употребление сыворотки может вызвать диарею, отёки и другие расстройства. Вот какое множество плюсов и небольшое количество минусов имеет сыворотка. Поэтому, давайте поспешим приготовить вкусные, нежные, тонкие блины из домашней сыворотки.
Потребуется:
- Сыворотка — у меня 2 л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 10 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соли не добавляла, так как при приготовлении домашней брынзы было добавлено в молочную массу 0,5 ст.л. соли. По рецепту соли должно быть больше, но я заведомо положила меньше, чтобы полученную сыворотку использовать для приготовления блинов.
- Мука — добавляется до нужной консистенции. Я выпекаю тонкие блины, поэтому сильно густо не делаю тесто. Примерно по консистенции блинное тесто у меня напоминает кефир.
Как приготовить блины на сыворотке:
В сыворотку добавляем растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем соду, сахар. Небольшими порциями начинаем вводить муку.
Вымешиваем блинное тесто с помощью венчика до получения гладкой консистенции, не имеющей комочков. Я довожу тесто до консистенции, как я уже сказала, похожую на кефир.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать тонкие блины. Смазывать сковороду можно либо растительным маслом, либо кусочком сала, полвинкой луковицы, в общем так, как привыкли Вы. Я сковороду смазываю одинажны, перед выпечкой первого блина. Больше масла я не добавляю, так как в блинном тесте растительного масла достаточно. Выпекаем блины до румяного цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло достаточно много теста. Поэтому я выпекла свежие горячие блинчики на один раз… Затем убираю тесто в холодильник и перед тем, как пить чай, снова выпекаю нужное количество блинчиков. Обычно я завожу блины на один раз, чтобы их сразу испечь и употребить. Но сегодня, как я Вам сказала, у меня сыворотка осталась от приготовления домашнего сыра, поэтому я сразу завела блинное тесто на сыворотке из всего имеющегося объёма продукта. Из указанного объёма сыворотки (2 л.) у меня получилось примерно 100 тонких блинчиков, диаметром по 18 см. Вот такую стопочку блинов на сыворотке я приготовила чтобы просто попить чай.
В качестве сладости к блинам я предложила своим домашним ягодное пюре, сделанное впрок из свежей клубники с сахаром.
Это очень вкусно. Блинчики на сыворотке можно подать домашним как угодно: с мёдом, сахаром и сливочным маслом, со сгущённым молоком, вареньем, шоколадом, ну и конечно со сметанкой. В общем, что Вашей душеньке угодно!!! Угощайтесь мои дорогие! Пеките вкусные блины!
Приятного Всем аппетита и сладкой Вам масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков с сывороткой
Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.
Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.
Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.
Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.
Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту
По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.
Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
- Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
- Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
- Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.
Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.
- Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.
Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.
- Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
- Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
- На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.
Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.
Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.
Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)
По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
- Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.
Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.
- Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.
При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.
- Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту
Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.
Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.
Нам понадобится:
- Сыворотки — 500 мл
- Муки — 2 ст.
- Соли — 0,5 ч. л.
- Сахарного песка — 1 ст. л.
- Соды — 0,5 ч. л.
- Растительного масла — 2 ст. л.
- Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.
Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.
Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.
Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.
- Отлитую сыворотку закипятим и загасим в ней половину чайной ложки соды. Вольем в тесто и хорошенько перемешаем. Оно получается консистенции густой сметаны.
- Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.
- Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.
- Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.
Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.
По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.
Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога
Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.
Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.
Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 мл
- Гречневая мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
- Соль и сода — по щепотке
- Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
- Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.
Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.
- После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.
Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!
Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!
Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.
Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Блины на сыворотке – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 мл | 2 шт. | ||
20 г | 10 г | ||
250 г | 10 г | ||
30 г | 40 г |
Описание рецепта — Блины на сыворотке:
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
Блины на сыворотке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,63 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.
Шаг 2:
В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.
Шаг 3:
Разбейте в сыворотку 2 яйца.
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).
Шаг 5:
Добавьте соль.
Шаг 6:
Просейте в жидкую основу муку.
Шаг 7:
Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.
Шаг 9:
Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.
Шаг 10:
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Шаг 11:
Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.
Шаг 12:
Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!
Шаг 14:
Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!
Блины на сыворотке (тонкие) – 4 рецепта с дырочками
Рачительная хозяйка никогда не выльет сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, она испечет на ней тонкие блинчики. Многие специально покупают молочную сыворотку, зная, что блины всегда получатся потрясающе вкусными и с восхитительными дырочками. Особенно, если знать хороший рецепт.
Казалось бы, ну что такое дырочки и толщина лепешек? На вкус они совершенно не влияют, а мы стремимся добиться особой ажурности лепешек, хотим видеть их тонкими. Готовы для этого вызнать все секреты приготовления. А все потому, что они аппетитно выглядят, да и мастерство хозяйки определяется как раз по этим параметрам.
Как испечь тонкие блины на молочной сыворотке — рецепт с дырочками
Перепробовав множество вариантов, давно остановилась на этом способе приготовления теста. Держите лучший рецепт.
Внимание! Главный секрет вкусных блинчиков кроется в том, что сыворотка обязательно подогревается.
Потребуется на литр молочной сыворотки:
- Мука – 350 гр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт:
Немного согрейте сыворотку. Не перегрейте, палец должен терпеть. Сразу отлейте полстакана для гашения соды.
Засыпьте соль с сахаром.
В три приема добавьте муку, это поможет легко справиться с главной проблемой любого теста – комочками. Каждую порцию активно размешивайте, разбивая комки.
Продолжайте работать венчиком или миксером, пока не замесится довольно жидкое тесто, как на фото.
Вбейте яйцо, залейте подсолнечное масло. Вновь хорошенько перемешайте массу.
В отдельной мисочке вскипятите отлитую сыворотку. После закипания засыпьте соду, погасив её.
Перелейте в тесто. Оно сразу запенится, заработает, чуток поднимется.
Плесните на сковородку масло. Распределите по всей поверхности. Смазать сковороду придется только первый раз, поскольку в тесте имеется масло.
Налейте тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно разлилось по дну. Сбавьте огонь до умеренного. Испеките нижнюю часть блинчика. Мощность огня отрегулируйте, возможно, придется усилить или сбавить.
Переверните блин, пожарьте несколько секунд с другой стороны.
Сложите тонкие блинчики на тарелку стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Блины на сыворотке – рецепт без яиц
Аллергия на яйца и прочие причины – не повод отказываться от любимого блюда. Готовить можно на любой сыворотке, из творога, кефира, молочной.
Понадобится:
- Сыворотка из творога – 650 мл.
- Мука – 350 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – ½ чайной ложечки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Засыпьте просеянную муку в плошку, добавьте сладость и соль. Влейте половину сыворотки, сначала немного её подогрев.
- Поработайте миксером, смешав продукты в тесто.
- Алейте остатки сыворотки. Вновь старательно разболтайте содержимое.
- В последний момент добавьте соду и масло. Быстро размешайте и сделайте перерыв на 10 минут – пусть тесто «схватится».
- Напеките тонких и дырчатых блинчиков. А теперь доставайте любимое варенье, сгущенку, сметану, мед, и начинайте получать удовольствие.
Заварные блины с дырочками – лучший рецепт
Если сделать заварное тесто, блинчики гарантированно будут тонкими и кружевными. В такие лепешки легко заворачивается начинка, они не рвутся. О вкусе и говорить не приходится.
Возьмите на 1 литр сыворотки:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Сода – ½ ложечки.
- Сахарный песок – большая ложка.
Приготовление:
- Отлейте половину молочного напитка, поставьте на плиту, доведите до закипания (не давайте кипеть).
- В отдельной плошке взбейте в пену яйца с сахаром.
- Вторую половину сыворотки перелейте в миску, добавьте взбитую смесь, засыпьте крахмал, хорошенько перемешайте.
- В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите тесто, разбив все комочки.
- В горячую сыворотку бросьте соду, размешайте. Вылейте пенящуюся жидкость в тесто. Быстро перемешайте.
- Влейте масло, вновь добросовестно перемешайте.
- Нажарьте блины на хорошо прогретой сковороде.
Видео с рецептом тонких блинчиков на сыворотке
Пошаговый рассказ поможет юным хозяюшкам легко справиться с задачей, и они смогут порадовать близких. Все не так уж и сложно. Приятного аппетита!
Whey Delicious Pancakes – Modern Day Fox
Я думаю о своей бабушке сегодня и часто в последнее время. Моему «Грэму» 94 года, последние несколько лет он находится в доме престарелых. Я поехал к ней в прошлые выходные во время короткой поездки в мой родной город в Мэриленде. Ее там трудно увидеть. У нее пропало зрение, и она больше не подвижна. В молодые годы она жила очень яркой жизнью, никогда не пропускала танцев в Moose Lodge и любила оглушать своих друзей непристойными подарками.Я не могу представить жизнь без нее, но я знаю, что та жизнь, которая у нее сейчас, никогда не была бы ее выбором. Во время своего визита я спросил ее, думает ли она, что доживет до 100 лет. Она решительно сказала: «Нет!» Я сказал: «А как насчет 95?» Она сказала: «Да, я так думаю». Я сказал: “Как насчет 96?” Она сказала: «Надеюсь, что нет». Я сказал: «Как только тебе исполнится 95 лет, у тебя официально закончится бензин?» Она засмеялась и сказала, что так думает.
Я проводил много времени в доме моей бабушки, когда рос. Были вещи, которые она готовила, что мне нравилось, но она знала, что моим любимым был «завтрак на ужин».«Она испекла САМЫЕ лучшие блины, которые у меня когда-либо были, и я потратил годы, пытаясь придумать, как добиться от них такого же хорошего вкуса». Во многом это связано с тем, что она не боялась готовить этих плохих парней на горячем масле. Края были такими хрустящими, что это было почти как если бы съели пирог с воронкой на ярмарке. Я не против, что мои блины никогда не будут такими хорошими. Это воспоминание, которым я всегда буду дорожить, и не собираюсь его заменять.
Мои дети тоже любят «завтрак на ужин», наряду с нашей традицией Масленицы.Каждый раз, когда готовлю блины с нуля, я еще немного подправляю рецепт. Сегодня я попробовала что-то новое, и это подняло мой рецепт на новый уровень. Вы знаете все эти прозрачные ингредиенты, которые поднимаются на верхушку вашего домашнего йогурта? Он называется «сыворотка», и большинство людей понятия не имеют, что с ним делать после того, как процедили его из своего греческого йогурта. Оказывается, вы можете обменять жидкость в рецепте блинов на сыворотку, чтобы получить немного здоровой пищи. Мои блины не только получались пушистыми и вкусными, но и мне нравилось, что я использую что-то, что было по сути бесплатным, вместо того, что мне в противном случае пришлось бы покупать.Не хочешь, не трать впустую!
Если вы задумались, что делать с остатками сыворотки, попробуйте эти блины. Они не так хороши, как моя бабушка, но вы никогда этого не узнаете!
Распечатать рецепт
Сывороточные Вкусные Блинчикиинструкции
В миске среднего размера взбейте сухие ингредиенты.
Взбейте яйца и влейте в сухие ингредиенты.
Добавьте в смесь сыворотку.
Перемешайте, пока полностью не смешается, и не перемешивайте слишком много.
Добавьте ванильный экстракт.
Используя четверть стакана, вылейте тесто на смазанную жиром горячую сковороду (375 градусов), чтобы сформировать 4-дюймовые оладьи. Если хотите, добавьте в это время начинку, например орехи пекан или чернику.
Готовьте, пока не начнут формироваться пузыри, а затем переверните. Подавать в горячем виде!
Примечания к рецепту
Этот рецепт можно разрезать пополам или удвоить.
белковых блинов {всего 4 ингредиента!}
Завтрак – самая важная еда дня! Эти протеиновые оладьи – ваш новый любимый рецепт. Пушистые, полезные и невероятно вкусные!
Вы должны начать день прямо со здорового завтрака, и эти блины – отличный способ сделать это! Еще несколько полезных вариантов блинов – это наши овсяные оладьи или оладьи с йогуртом.Попробуйте!
Блинчики с порошком Easy Protein Powder
Так важно получать достаточное количество белка каждый день. Иногда бывает трудно найти способ съесть белок. Эти протеиновые оладьи – идеальный рецепт для начала дня. Они готовятся за считанные минуты, что делает их еще лучше. Они действительно полезны и сохранят чувство сытости до обеда!
Эти блины не только богаты белком, но и низкокалорийны.У них всего несколько ингредиентов, поэтому их так просто взбивать утром. В этом рецепте нет ничего плохого, а значит, у вас нет оправдания, чтобы НЕ готовить их!
Даже мои дети сходят с ума от этих блинов. Нам нравится готовить их на обильный завтрак перед школой. Добавьте немного фруктов, бекона из индейки и апельсинового сока для полноценного обеда!
Как приготовить протеиновые блины
Подготов. Возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне.Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
Микс. Пока сковорода нагревается, смешайте в большой миске яйца, протеиновый порошок, разрыхлитель и воду.
Повар. Вылейте тесто для блинов на сковороду, используя ¼ мерный стаканчик. Когда вы увидите, как на вершине блина образуются пузырьки, он готов переворачиваться! Повторите то же самое с остальным тестом для блинов.
Подавать со свежими фруктами, сиропом без сахара или сливочным маслом. Вы даже можете добавить в тесто для блинов немного малины, черники, клубники или бананов, чтобы придать ему немного разнообразия.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК: Если блины выходят слишком сухими, попробуйте добавить еще немного жидкости. Вы также можете добавить немного измельченных бананов, греческого йогурта, творога, тыквенного пюре или яблочного пюре.
Как хранить + заморозить протеиновые оладьи
Одна из лучших особенностей этого рецепта – , насколько хорошо эти протеиновые блины замораживают !
Иногда я делаю большую партию этих блинов, съедаю пару на завтрак, а остальные замораживаю на утро.Я дал своим блинам полностью остыть на решетке, поместил их на противень в морозильную камеру примерно на час, а затем переложил в пластиковый пакет, безопасный для морозильной камеры.
Их хватит примерно на 2 месяца в морозилке. Просто возьмите пару, разморозьте, разогрейте их в микроволновой печи или тостере и наслаждайтесь !!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 58 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 яйца
- 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек воды или миндального молока
- кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло для смазки сковороды
Нагрейте сковороду до среднего огня, сбрызните сливочным или кокосовым маслом и дайте ему растаять.
Пока сковорода нагревается, смешайте в большой миске яйца, протеиновый порошок, разрыхлитель и воду.
Вылейте тесто на сковороду, используя 1/4 мерный стакан.
Когда вы видите, как наверху образуются пузырьки, он готов переворачиваться.
Подавать с фруктами, сиропом без сахара или сливочным маслом.
Как приготовить сывороточные блины из домашнего сыра с рикоттой Рецепт
Как использовать сыворотку из сыроварни?
Сколько раз мне попадались рецепты приготовления сыра рикотта в домашних условиях.Но я не мог найти ни одного рецепта, подобного моему рецепту сывороточных блинов, чтобы использовать сыворотку из процесса производства сыра. Вы знаете, что при приготовлении сыра остается легкая жидкость, которая по-французски называется le petit lait или «сыворотка» по-английски. Вы можете увидеть это здесь. И в очень многих статьях они предлагали приготовить хлеб, пирожные, блины или даже использовать его для подкормки растений в доме или в саду, но я не мог найти никакого рецепта. Ну, так как я разработчик рецептов, мне пришлось это сделать! Вот он…
Как приготовить блины с сывороткой?
Сначала положите яйца в большую миску, добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.Во-вторых, добавьте сыворотку и молоко и снова перемешайте венчиком. Теперь медленно добавьте муку, перемешивая. Таким образом вы избежите слишком большого количества комков муки. Тщательно перемешайте венчиком.
Как приготовить блины из сыворотки?
Блины из сыворотки готовятся так же, как и обычные блины. В небольшую миску налейте растительное масло. Теперь, используя небольшую кисть, смажьте дно горячей сковороды и налейте половник сывороточного теста для блинов, перемещайте сковороду круговыми движениями, чтобы получить тонкие блины или нет, если вы хотите более толстые блины.Толщина блинов на ваше усмотрение.
Что подавать с блинами из сыворотки?
Вы можете фаршировать их домашним сыром рикотта или сыром из магазина с соусом из кленового сиропа. Или вы можете подать им фруктовый салат для более легкой версии. Эти сывороточные блины восхитительны!
Приятного аппетита!
Как приготовить сывороточные блины
Мелани Домпьер
Количество порций: 8 человек
Как использовать сыворотку, полученную в процессе производства сыра.
- 2 стакана сыворотки (из домашнего сыра рикотта)
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 1/2 стакана небеленой муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
Тесто для блинов
Разбейте яйца в большой миске, добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.
Добавьте сыворотку и молоко и снова перемешайте венчиком.
Когда все хорошо перемешано, медленно добавляйте муку при перемешивании. Таким образом вы избежите слишком большого количества комков муки. Тщательно перемешайте венчиком.
Приготовление блинов из сыворотки
Налейте растительное масло в небольшую миску.
Теперь с помощью маленькой кисточки почистите дно горячей сковороды и налейте в черпак тесто для блинов с сывороткой, перемещайте сковороду круговыми движениями, чтобы блины стали тонкими, или нет, если вы хотите более толстые блины.
Толщина блинов зависит от вас.
Курс: завтрак, бранч, десерт
Кухня: американская, французская
Ключевые слова: завтрак, кофе, вкусный рецепт блинов, легкие блины, воздушные блины, еда, гурман, foodporn, домашний сыр, домашний сыр рикотта, как приготовить блины, рецепт из блинов, блины из сыворотки, идеальный блин, шаг за шагом, как приготовить блины, чай, блины из сыворотки, вкуснятина
Как приготовить протеиновые блины: 9 лучших рецептов
Если вы позволите себе, получение рекомендованных 55 г белка в день может оказаться трудным делом.В конце концов, существует столько куриных грудок и коктейлей, которые мужчина может выдержать за день.
Но белок – это макроэлемент, которого нельзя избегать. Он способствует восстановлению, укрепляет вашу иммунную систему, снижает стресс и стимулирует потерю веса. Итак, для тех, у кого не хватает идей, как исправить свой протеин, MH здесь, чтобы помочь со списком здоровых, питательных и вкусных протеиновых блинов.
Но не только мы думаем, что эти белковые лакомства должны быть основным продуктом здорового завтрака.
Исследование, проведенное Агентством метаболических исследований Кембриджского университета, показало, что когда людям давали завтрак с высоким содержанием белка, углеводов или жиров, это были белковые блины, приготовленные из смеси для блинов с высоким содержанием белка и подаваемые без сахара. кленовый сироп и полножирный греческий йогурт, которые лучше всего помогали людям чувствовать сытость и сокращали потребление пищи.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
И наука, и наши вкусовые рецепторы согласны с тем, что протеиновые блины – это то, что вам нужно, если ваша конечная цель – прибавить в весе или похудеть, поэтому ниже мы собрали 9 наших любимых рецептов. Счастливого перелистывания.
9 лучших рецептов белковых блинов
(1) Блинчики для наращивания мышечной массы
С 61 г протеина это позволит удовлетворить ваши ежедневные потребности в протеине за один прием.
Вам понадобится:
- 2 мерные ложки сывороточного протеина (шоколад или ваниль)
- Ореховое масло, 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко, 50 мл
- Яйца, 2
- Кокосовое масло, 1 чайная ложка
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Powder Chocolate Арахисовое масло 891 г
hollandandbarrett.ком50,00 фунтов стерлингов
Метод:
- Идеально для завтрака или после тренировки, эти блины – замаскированный читмил. Смешайте в миске сыворотку, ореховое масло, молоко и яйца и хорошо перемешайте.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду и вылейте в нее смесь отдельными порциями. В идеале каждый блин должен быть 10 см в поперечнике, но какой толщины они вам нужны, решайте сами. Варить 2 мин.
- Когда дно блина станет коричневым, ослабьте его лопаткой, переверните (интересная часть) и готовьте другую сторону.Подавать горячим с ягодами или ложкой ореховой пасты.
(2) Bulk Up Pancakes
Посыпка какао в этих протеиновых блинчиках добавит дополнительные аминокислоты, чтобы дополнить протеин, полученный из миндаля и грецких орехов. Орехи раскрывают жирные кислоты омега-3, чтобы поддерживать синтез гормонов для наращивания мышц.
Вам понадобится:
- Яйца, 2, целые
- Миндальное молоко, 170 мл
- Миндальная мука, 2 столовые ложки
- Пищевая сода, ¼tsp
- Семена чиа, 2 столовые ложки
- Кокосовое масло, чернила
- Корица, 1 столовая ложка
- Арахисовое масло, 4 столовые ложки
- Пурпурный сладкий картофель, запеченный
- Какао, 1 столовая ложка
- Черника, горсть
- Измельченные грецкие орехи, посыпать
- Молотый миндаль, посыпать
03
2003
2003 Смешайте печеный картофель с яйцами в миске и добавьте миндальное молоко, миндальную муку, порошок какао, пищевую соду и семена чиа.Хорошо взбейте.
(3) Блинчики на растительной основе
Вместо порошка сыворотки богатые питательными веществами семена конопли доставляют порцию растительного белка, подавляющего аппетит.
Состав:
- Яйца, 2, целые
- Банан, 1/2, пюре
- Пищевая сода, ¼tsp
- Корица, 1 чайная ложка
- Семена конопли, 2 столовые ложки
- Миндальное молоко, 150 мл
- Кокосовое молоко 1 столовая ложка
- Кокосовое масло, даш
- Сироп из коричневого риса, брызги
- Измельченные фисташки, посыпать
- Семена конопли, посыпать
- Банан, ½, нарезанный
Купить Whole Foods Online Органические семена конопли, 1 кг
Купить Whole Foods Online Ltd.amazon.co.uk
Метод:
- Смешайте в миске яйца, банановое пюре, пищевую соду, корицу, семена конопли, миндальное молоко и кокосовую муку. Если вам нравятся более легкие вафли, добавьте больше молока.
- Разогрейте небольшую сковороду и влейте тесто. Готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета снаружи.
- Продолжайте повторять, пока не получите набор складываемых блинов. Затем добавьте фисташки, семена конопли и нарезанный банан. В конце добавьте немного сиропа.Продолжайте побаловать себя.
(4) Банановые протеиновые оладьи
Эти перезрелые бананы, о которых вы думали, можно найти хорошее применение в нашем рецепте банановых протеиновых блинов. Очень вкусно.
Состав:
- 2 маленьких банана
- 1 маленький сладкий картофель (120 г)
- 2 яичных белка
- 35 г сывороточного протеина со вкусом банана
Метод:
- Сварите сладкий картофель, пока он не станет мягким и его можно будет размять, затем бросьте его в миску (или блендер) и добавьте два яичных белка, 35 г сывороточного протеина и нарезанные бананы.
- Взбивайте, пока смесь не станет светло-оранжевой и не будут видны комочки.
- Перелейте в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пару минут, пока смесь не станет твердой.
- Переверните блин и готовьте другую сторону пару минут.
(5) Быстрые оладьи с высоким содержанием белка
Чтобы приготовить эти полезные завтраки, вам даже не понадобится сковорода. Мы буквально не можем сделать быстрый прием протеина проще, чем это.
Состав
- 1 яичный протеиновый порошок
- 4 ст. овсяная мука
- 1 ст. молоко
- 1 ст. корица
Метод
- Разбейте яйцо в миске, затем взбейте остальные ингредиенты вилкой до однородной массы.
- Теперь возьмите небольшую тарелку, залейте смесь толщиной 1⁄2 см и равномерно распределите по кругу, наклоняя тарелку. На этом подготовка.
- Включите макс в микроволновке на минуту.Если он все еще липкий, вставьте его еще раз на 30 секунд, а затем немедленно накормите голодные мышцы. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто, чтобы получить полные 30 г топлива для роста.
(6) Черничные протеиновые оладьи
Черника, клубника и сладкий картофель могут показаться странной комбинацией, но поверьте нам, стоит развеять ваше недоверие. Если вы еще не готовы, не волнуйтесь, просто достаньте сладкий картофель и сделайте черничные оладьи.
Состав:
- 1 мерная ложка сывороточного протеина
- Кокосовое масло
- Три яичных белка
- 4-5 столовых ложки овса
- 1 банан
- Большая горсть черники
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Дополнительно: средний сладкий картофель размером
MaxiMuscle Promax Powder Strawberry 1,12 кг
hollandandbarrett.com19 фунтов стерлингов.99
Метод:
- Поместите овес в блендер и взбивайте, пока он не станет похожим на муку. (Если вы используете сладкий картофель, поставьте в микроволновую печь в течение пяти минут, нарежьте кубиками, а затем добавьте в смесь).
- Добавьте яйца, банан, белок и разрыхлитель и перемешайте, пока все не станет однородным, затем добавьте чернику.
- Зачерпните 2,5 см смеси и бросьте в сковороду с антипригарным покрытием, готовя по одной минуте с каждой стороны.
Arx0ntGetty Изображений
(7) Белковые блины упакованного размера
Мы знаем, для чего вы здесь на самом деле: упаковать по размеру, верно? Что ж, у нас есть для вас идеальный рецепт протеиновых блинов.
Состав:
- Один яичный белок
- 15 г ванильного протеинового порошка
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки какао-порошка с вершиной
- 1 чайная ложка стевии
- 50 мл полуобезжиренного молока
- 100 мл вода
- Черника, горсть
- Измельченные грецкие орехи, посыпать
- Молотый миндаль, посыпать
- Кокосовый орех
Bio-Synergy Whey Hey Brazilian Coffee Whey Protein Powder, 2.25 кг (64 порции)
Био-синергия amazon.co.uk
Метод:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем жарить на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Как только вы увидите, что верх слегка прожарился, переворачивайте на 1-2 минуты до готовности.
- Подавать с черникой, измельченными грецкими орехами, молотым миндалем и обезвоженным кокосом.
Олег БреславцевGetty Images
(8) Шоколадно-протеиновые оладьи
Этот список был бы неполным без шоколадного варианта.Наслаждаться.
Состав:
- Два банана
- Одно яйцо
- Одна мерная ложка шоколадного сывороточного протеина
- Одна чайная ложка кокосового масла
- Греческий йогурт
- Черника
Концентрат сывороточного протеина Maximuscle 2,5 кг
максимальная мышца maxinutrition.com12,00 фунтов стерлингов
Метод:
- Нарежьте один банан и смешайте его с яйцом и ложкой сывороточного протеина.
- Обжарить блинную смесь в одной чайной ложке кокосового масла. Как только вы увидите, что верх слегка прожарился, переверните их.
- Подавать с греческим йогуртом, черникой и вторым бананом.
Arx0ntGetty Изображений
(9) Блины-заменители овса
Ваш день должен начинаться либо с овса, либо с яиц, верно? Почему бы не объединить их для приготовления оладий на замену овсу.
Состав:
- 25 г сывороточного протеина
- 100 мл полуобезжиренного молока
- 1 большое яйцо
- овсяная каша 50 г
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
PhD Nutrition Diet Whey Protein Powder, 1 кг, ванильный крем
Метод:
- Приготовьте тесто для блинов, смешав овес, протеиновый порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и корицу.
- Выложите смесь на сковороду и готовьте блин примерно 50 секунд, пока дно не станет светло-коричневым.
- Подавать с начинкой по вашему выбору.
Лучшие начинки для блинов
Итак, вы приготовили блины, но теперь вам нужна начинка, чтобы завершить их. Не волнуйтесь, у нас есть вершина для каждой фитнес-цели.
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… перед тренировкой
Темный шоколад: Попробуйте намазать блинчики темным шоколадом с высоким содержанием какао, прежде чем идти в тренажерный зал.Это улучшит вашу работоспособность и побудит вас избавиться от футболок к тому моменту, когда вы примете душ.
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… сжигания жира
Корица: Посыпка корицей еды – один из самых простых способов быстрее сжечь жир. Исследователи из Университета Бирмингема обнаружили, что всего 3 грамма в день улучшает чувствительность к инсулину и оптимизирует способность вашего организма перерабатывать углеводы и сахара.
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… укрепления вашей иммунной системы
Натуральный йогурт: Бактерия Lactobacillus casei, содержащаяся в натуральном йогурте, с броским названием Lactobacillus casei увеличивает количество лейкоцитов в вашем организме, известных как лимфоциты, которые предотвращают болезни.
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… безкалорийного вкуса
Нулевые сиропы: Что такое протеиновый блин без сиропа? Если он вам нужен, попробуйте безкалорийный, безуглеводный натуральный сироп без сахара, приготовленный из кленового ароматизатора. Сжимайте это безопасно, зная, что ваш кишечник не пострадает от инфляционных последствий в результате переедания.
Дэниел Дэвис Дэниел Дэвис – штатный автор Men’s Health UK, который в течение последних пяти лет писал статьи о спортивной науке, фитнесе и культуре для различных изданий.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт лучших белковых блинов
Блинчики протеиновые! приготовлено в блендере без рафинированного зерна, без рафинированного сахара и без большого количества полезных белков. Мне очень нравится, к чему все это приведет.
Блинчики! Блины! Блины!
С арахисовым маслом, шоколадной стружкой и небольшим количеством кленового сиропа, именно так я ел их, когда рос, тренировка команды после заплыва, иногда собирая вместе большую кучу «блинов», потому что я и моя подростковая команда не знали, что мы даже делаем со сковородой и лопаткой, но мы знали, что нам нужны эти шоколадные углеводы в наших системах немедленно, статистика, SOS, даже если это означало сплющивание в остатки кастрюли, покрытые посыпкой и шоколадной стружкой и сироп.
Это перевоплощение.
Взрослый. Статус Дивы. Здоровее. Более вкусный.
Также: я больше не плаваю. В середине публикации у меня момент грусти по этому поводу. Мне нужно снова вернуться к рутине в бассейне, верно? Вода иногда бывает настолько холодной, что я бы подумал, что не стоит просто уберечь свое тело от замерзания, но мне стоит вернуться в воду. Плавание вызвало у меня самый сильный аппетит, и в наши дни моя * буквальная * работа сводилась к тому, чтобы еда и еда? Да и да.Нам нужно заставить эти две вещи работать вместе.
Совершенно уверен, что когда-то я носил футболку с надписью «плавание – это жизнь», а все остальное – просто детали. Кто-нибудь? Как ни странно, это все еще верно для меня, за исключением еды. Еда – это жизнь, а остальное – просто детали, и ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь превратит это в следующее поколение этих футболок. Я буду в первых рядах, когда вы запустите.
Друзья, пусть все шансы будут в вашу пользу, если вы все лето будете есть на завтрак протеиновые оладьи.Таким образом, вы можете плавать или активизировать свой мозг и тело, делая все, что вы делаете.
Типа, просто попробуй посмотреть на это и скажи мне, что тебе это не подходит.
КАК ИЗГОТОВИТЬ НАШИ БЛИНЧИКИ (40 СЕК):
Ребята. Я имел в виду ЭМОЦИОНАЛЬНО хорошо для тебя, хорошо? Успокойся.
Так что, может быть, я не говорю, что это самые полезные блины из когда-либо существовавших, но в зависимости от того, насколько за борт вы попадете с начинкой, они могут оказаться.Здесь мы работаем с большим потенциалом.
Послушайте: эти протеиновые оладьи сами по себе не содержат рафинированного сахара, потому что бананы вас спасают. Также – никаких очищенных зерен с особым акцентом на овес. Много-много-много белка – из протеинового порошка, если хотите (я использую этот протеин коллагена, который мне рекомендовали несколько друзей, а Бьорк использует какой-то ароматизированный сывороточный протеин, от которого я немного отворачиваю нос, и все имеет свои собственные предпочтения в отношении этих вещей, не так ли? поэтому я говорю, просто выберите то, что работает для вас, и продолжайте делать блины) и / или протеин только из яиц и яичных белков.Это клуб для всех.
Смешайте этого ребенка и обжарьте на горячей сковороде. Вот так:
И если бы вы остановились на этом, у вас был бы невероятно полезный завтрак с протеиновыми блинами. Вы, вероятно, были бы из тех, кто намеренно #fitspo добавил в него фрукты, йогурт (странно, но я люблю его как полезную начинку, потому что он помогает блинам получить текстуру пропитанного сиропа без всего сахара) и мюсли для хрустящей корочки. . ВЫЙДИТЕ! Мы гордимся.
Конечно, если бы вы не остановились на достигнутом, вы были бы моей сестрой души по протеиновым блинам, и вы бы сели со мной и съели десертную версию протеиновых блинчиков, подбадривая сестер из сценария номер один.Вы улавливаете то, что я пишу? Арахисовое масло, шоколадная стружка как в блинах, так и сверху, а также немного кленового сиропа, чтобы завершить Завтрак Десертный Шедевр. Для меня просто нет другого пути.
Протеиновые оладьи = новый завтрак на улице. и мне очень нравится этот новичок.
Распечатать часы значок часовОписание
Протеиновые блины! очень просто, без рафинированного зерна и сахара-рафинада.только овес, банан и яйца!
- 1 стакан овса
- 1 банан
- 2 яйца
- 1/2 стакана яичных белков
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 1-2 ложки протеинового порошка
- 2 столовые ложки льняной муки
- Пропустите все через блендер на средней низкой скорости, пока все не будет хорошо перемешано.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить тесто небольшими кружками – примерно 1/4 стакана на блин. При желании посыпьте черникой или шоколадной стружкой. Когда края станут выглядеть сухими (2–3 минуты), переверните и готовьте еще минуту или две с другой стороны.
- Топ с чем угодно! Я люблю сироп, арахисовое масло и шоколадную стружку.
Банкноты
Если блины разваливаются, возможно, вам придется увеличить огонь.Мы постоянно получаем блины, которые держатся и переворачиваются, когда температура достаточно высока и когда мы используем сковороду с антипригарным покрытием. Вы также можете добавить больше или меньше льна, чтобы получить нужную вам консистенцию! Я держал тесто в порционных банках, чтобы легко приготовить завтрак. Вы также можете охладить или заморозить приготовленные блины.
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: здоровые блины, протеиновые блины, протеиновые блинчики
Карта рецептов при поддержкеПримечание: эта этикетка предназначена для 1 из 9 блинчиков с общим содержанием протеина и НЕ включает протеиновый порошок, поскольку сведения о питательной ценности для них зависят от продукта.
ПРИМЕЧАНИЕ. ДАННЫЙ ЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИЗБРАННЫХ ЗАВТРАКОВ:
Протеиновые блины, которые действительно вкусные
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю хорошие блины, и эти протеиновые блины заставят вас насладиться ими без всякой вины. На вкус они похожи на обычные блины, но они нежирные и наполнены белком, из расчета 7 граммов на блин! Сделайте их впереди или наслаждайтесь ими горячими и свежими.Так вкусно с беконом и кексами из юго-западного яйца.
Протеиновые блины | Ваш новый любимый завтрак
Новый год начинаю на ура! Мы с мужем изо всех сил работали над нашими фитнес-целями, и, черт возьми, мы нацелены на протеин! Мы едим много белка каждый день и должны изобретать способы получать от него удовольствие. Я видел в Интернете множество рецептов белковых блинов, но мне не понравились ингредиенты или готовый продукт. Итак, естественно, я тестировал и совершенствовал свой собственный рецепт протеиновых блинов и очень рад поделиться с вами своим рецептом сегодня.
Необходимые основные ингредиенты
Здесь найдено множество обычных и не очень распространенных ингредиентов. Поскольку это белковые блины, вам, очевидно, нужно добавлять ингредиенты с высоким содержанием белка. Подробнее о них ниже. Вот что вам понадобится:
- Мука универсальная – Естественно, для блинов вам понадобится мука.
- Сывороточный протеин – это простой несладкий сывороточный протеин.
- Пептиды коллагена – становятся все более популярными, коллаген содержит тонну белка!
- Разрыхлитель + пищевая сода – наши разрыхлители.
- Сахар + соль – необходимо для вкуса.
- Яичные белки – разделите яйца, чтобы получить белки, или используйте жидкие яичные белки.
- Растительное масло – используется в основном для придания хорошей текстуры.
- Вода – также можно заменить обезжиренным молоком для небольшого количества протеина.
- Ваниль – используется для ароматизации.
Любите блины так же сильно, как моя семья? Попробуйте другие проверенные и проверенные рецепты: лучшие домашние блины, блины с банановой шоколадной крошкой, тыквенные блины и яблочные блины с карамельным сиропом.
Примечание о сывороточном протеине
Мне удалось легко найти этот порошок сывороточного протеина Bob’s Red Mill в двух разных продуктовых магазинах в моем маленьком городке. Не путайте это с обычным протеиновым порошком. Это простой белок без вкусовых добавок и без сахара. Это источник белка, из которого делают порошковый шоколадный протеин, который нужно смешивать с молоком или водой и пить. Они не взаимозаменяемы. Постарайтесь найти простой сывороточный протеин. Иногда он поставляется в расфасованном виде, как эта версия Bob’s Red Mill, которую я покупаю, но иногда ее можно найти в больших контейнерах.
Как приготовить протеиновые оладьи | Проезд
Это действительно базовый рецепт с простыми инструкциями. Мой секрет – использовать противень для блинов или сковородку с антипригарным покрытием.
Шаг 1. Взбейте сухие ингредиенты вместе
В большой миске смешайте универсальную муку с сывороточным протеином, коллагеном, разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром. Сделайте в центре углубление для влажных ингредиентов.
Шаг 2: Добавьте влажные ингредиенты
В центр сухих ингредиентов отмерьте и добавьте яичные белки, масло, воду и ваниль.Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось тесто для блинов. Это будет немного жидкое тесто, но это нормально.
Шаг 3. Жарить блины
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. На блин, чтобы обжариться, налейте по 3 столовых ложки жидкого теста. Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Подавать в теплом виде с сиропом.
Мой секрет равномерно приготовленных золотых блинов
На этих фотографиях я показываю, что мои блины насквозь золотистые.Так много людей не умеют готовить золотые блины, и я расскажу свой единственный секрет, как сделать их идеальными. Это действительно совсем не сложно.
Обычно ваши первые блины, которые вы готовите на антипригарной сковороде или на сковороде, будут немного пятнистыми и неровными из-за жира. Это совершенно нормально! Но вторая партия блинов, которую вы приготовите, будет идеально золотистой. Поскольку сковорода предварительно нагрета и на ней очень мало жира, вы всегда будете получать золотые блины! Да, возможно, вам придется повторно смазывать сковороду каждые несколько блинов, но в целом вы должны получить много красот!
Начинки
Одна из лучших особенностей протеиновых блинов – это то, что вы можете приготовить их так же, как любой обычный рецепт блинов, с его начинкой! Придерживайтесь более здоровых блюд или побалуйте себя сладостями.Вот несколько вариантов:
- арахисовое масло (или другое ореховое масло)
- настоящий кленовый сироп и масло
- ягоды (клубника, малина, черника и т. Д.)
- шоколадные чипсы
- фрукты (яблоки, бананы, груши и т. Д.)
Больше рецептов с белковой начинкой!
Это не первое мое родео, работающее с рецептами с высоким содержанием белка, так что ознакомьтесь с другими, пока ваши протеиновые блины готовятся на сковороде.
Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь
Протеиновые блины
Я люблю хорошие блины, и эти протеиновые блины заставят вас насладиться ими без всякой вины.
Питание
Калорий: 86 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: протеиновые блиныЭтот рецепт белковых блинов поразит вас
Нет ничего лучше на завтрак, чем высокая стопка блинов. Пока вы их едите, вы на небесах. Сразу после еды вы, вероятно, чувствуете себя сытым и удовлетворенным.Но всего через несколько часов вы голодаете. Скорее всего, это связано с тем, что в вашей пище отсутствует белок, самый насыщенный макроэлемент. С этими протеиновыми оладьями этого не произойдет. Этот рецепт удовлетворит вашу тягу к блинам и сохранит сытость до обеда.
Протеиновые блины
- Время на подготовку: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Порций: 1
- Легко
- 1 мерная ложка протеинового порошка * Я использовала Pescience Vanilla Protein *
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Всплеск молока * Я использовал несладкое миндальное молоко *
- Начинки * Я использовала чернику и сироп *
Состав
Шаг 1
Взбейте вместе протеиновый порошок, яичные белки и разрыхлитель.
Эмили НоэльШаг 2
Медленно добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию (жидкую, но достаточно густую, чтобы сохранять некоторую форму).
Эмили НоэльШаг 3
Нагрейте слегка обрызганную сковороду на среднем огне.