Разное

Рецепт блюд из свежемороженой скумбрии: Любимый рецепт скумбрии, пошаговый рецепт на 1848 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Любимый рецепт скумбрии, пошаговый рецепт на 1848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Победа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

О пользе рыбы жирных сортов, особенно для нас, девочек, говорить не приходится. В рационе она должа быть непременно. А скумбрия еще и по карману не бьет, поэтому я просто обожаю эту рыбку.

В этот рецепт я влюблена. Проще и быстрее придумать невозможно, а на вкус – нежнейшая рыбка!

Очень рекомендую!! Попробовав так приготовить рыбку один раз, вы сами откроете для себя невероятно простое и вкусное блюдо.

Лично я готовлю так рыбу в раз неделю точно (особенно, когда лень заморачиваться с фаршировкой, разделкой филе и т.д.).

Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Идеальна для салатов, бутербродов, паштетов, начинок и т.д.

Не знаю, откуда у меня рецепт, но большое спасибо автору. Правда, я его немного подкорректировала под себя.

Пробуйте на здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

308

кКал

13%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

гвоздика

2 звездочки

перец черный горошком

3 шт.

скумбрия

3 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно очистить рыбку. Лучше это сделать, пока она еще подмороженная. Срезаем все лишнее с поверхности, удаляем внутренности, моем и разрезаем рыбу на порционные кусочки. Это все можно сделать заранее, а можно и пока закипает вода.


В закипевшую воду бросаем по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист, перец и гвоздику.


Закладываем нашу рыбку и варим ее без крышки после закипания на минимальном огне 10 минут. Не более.


Все! Полезная нежная рыба без лишних калорий готова! Можно использовать ее для приготовления других блюд, подавать с любым гарниром, соусом, полив соком лимона или просто так! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинпостные блюдаварить, тушитьинтернациональная кухняваренаяиз рыбырыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с скумбрией, 73 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с скумбрией, 73 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Скумбрия

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда из скумбрии можно готовить каждый день: рыба настолько хорошо поддается различной кулинарной обработке, что ее вкус вряд ли может надоесть. Мягкое и жирное филе скумбрии отлично подходит для приготовления котлет и рулетов. Рыбу можно запекать целиком, готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать.

Некоторые любители скумбрии готовят ее в луковой шелухе и даже коптят ее в домашних условиях. Рецепты приготовления блюд из скумбрии включают такие варианты, как ее фаршировка или приготовления заливного. Блюда из скумбрии украсят любой стол и добавят в меню новизну. Рыба подходит для салатов, закусок, первых и вторых блюд. Она сочетается с овощами, впитывает аромат специй и трав, красиво смотрится на столе и потому идеальна для фуршетов.

Скумбрия горячего копчения

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

Слабосоленая скумбрия

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Паштет из копченой скумбрии

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

спецпроекты

Жареная скумбрия

Автор: Кулинар 3086995

2 порции

20 минут

Запеченная скумбрия

Автор: Alexxx Ivanov

1 порция

30 минут

02:04

Скумбрия в духовке

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пикантная скумбрия

Автор: Ольга Давыдова

4 порции

25 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Скумбрия под шубой

Автор: Еда

2 порции

Скумбрия маринованная по-домашнему

Автор: Татьяна Федянина

5 порций

Скумбрия гриль

Автор: Бушкевич Станислав

4 порции

8 часов 20 минут

Скумбрия в духовке с луком и морковью

Автор: Любов Макаренко

2 порции

Маринованная в пряностях скумбрия

Автор: Артем art26011977@mail. ru

6 порций

Запеченная скумбрия в сухарях

Автор: Adelya Abieva

4 порции

35 минут

Маринованная скумбрия

Автор: Diana Chebotar

10 порций

Как приготовить замороженную скумбрию

Если вы настроены на вкусный ужин из морепродуктов, но не хотите мучиться с размораживанием рыбы, не беспокойтесь — вы можете приготовить замороженную скумбрию точно так же, легко, как размороженный. Ключ к идеальному обжариванию замороженной скумбрии заключается в том, чтобы перед едой убедиться, что она прожарена до костей. Вот как это сделать: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 2. Положите замороженное филе скумбрии в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. 3. Приправьте рыбу солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся. 4. Запекайте скумбрию 15-20 минут или пока она не прожарится до костей. 5. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждайтесь вкусным ужином из морепродуктов!

С помощью этого обучающего видео вы узнаете, как приготовить скумбрию, чтобы шкурка была хрустящей, а мясо слегка прожарилось. Вместе со скумбрией подают жареный молодой картофель и ростки фасоли со скумбрией. Очки для плавания — отличный выбор, потому что они долговечны и антибактериальны, что делает их отличным вложением. Аккуратно обжаривайте рыбу на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, и держите сковороду в движении, чтобы она не прилипала. Если они прилипают, аккуратно освободите их силиконовой или деревянной лопаточкой. Пять минут, которые вы проведете в лесу, вы проведете скорее мирно, чем взволнованно. Время приготовления нужно немного увеличить на 3-4 минуты.

Нагрейте 2-3 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием средней мощности на среднем огне. Будет вкуснее, если использовать масло. Нагрейте сковороду, пока соленые скумбрии не станут горячими и равномерно покрытыми. Чтобы масло не выплескивалось во время жарки этой вкусной скумбрии , накройте сковороду бумажными полотенцами.

Продукт следует размораживать в холодильнике. После разморозки обжарьте рыбу на плите на среднем огне, дважды перевернув ее. Его можно есть как закуску или напиток, а также подавать с белым рисом.

Выложите филе на сервировочное блюдо или тарелку (в зависимости от их свежести и температуры). Слегка приправьте кисть солью и перцем, прежде чем чистить ее. Кольца лука должны быть плотно обернуты вокруг каждого филе. Поместите мякоть в середину духовки и готовьте 20 минут (25 минут, если она заморожена), пока мякоть не станет белой.

Можно ли пожарить замороженную скумбрию?

Если вы не хотите размораживать рыбу, лучше всего подойдет запекание, варка или приготовление на пару. Поскольку рыба может выделять слишком много воды или мясо может быть приготовлено неравномерно, жарить на сковороде не рекомендуется. Если вы следуете рецепту, вам может потребоваться добавить несколько минут, чтобы убедиться, что замороженная рыба полностью приготовлена.

Доступны свежие или замороженные филе скумбрии. Хорошо готовить рыбу, которая была заморожена в первозданном виде. Поскольку в рецепте нет размораживания, вам нужно будет добавить к нему время на несколько минут. Показано время заморозки для скумбрии, которая была постоянно заморожена, а не для любого другого продукта. Если нужно приготовить замороженную рыбу, то это нужно сделать за пять-семь минут. В меру прожаренную рыбу следует делать в легком кляре и жарить пять-шесть минут. Поскольку скумбрия имеет твердую текстуру, похожую на консервированный тунец, ее можно расщеплять без разрушения.

Чтобы обеспечить безопасность и сохранение вкуса рыбы, ее необходимо погрузить в воду до полного размораживания, затем поместить в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник на 24 часа. Во время разморозки для разморозки фунта мяса требуется от шести до восьми часов. Хотя замороженная скумбрия так же питательна, как и свежая, она менее полезна для здоровья. Несмотря на то, что у скумбрии плохая репутация жирной, крепкой и рыбной на вкус, для меня это идеальная рыба во всех смыслах. Можно ли жарить рыбу во фритюре без использования жидкого теста? Кусочки рыбы следует обжарить в масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.

Вы можете приготовить вкусные филе скумбрии всего за несколько минут, что делает их простым и быстрым способом приготовления блюда. Они подходят для использования в любое время суток, будь то приготовление в духовке или на гриле. Чтобы приготовить филе в духовке, заверните их в фольгу и положите в центр. Поскольку фольга обеспечивает равномерное приготовление филе, она также помогает сохранить их вместе. Смазав маслом и приправив, филе помещают на фольгу. В сковороду примерно в 15 см от огня кладут фольгу и ставят таймер на 6 минут. Через 6 минут филе переворачивают и жарят еще 6 минут или до готовности рыбы.

Скумбрия: отличная рыба для заморозки

Если вы ищете вкусную и полезную закуску или быстрое и простое блюдо, замороженная скумбрия — это то, что вам нужно. Когда она заморожена, жир в этой рыбе не только остается безопасным, но и делает ее более приятной для еды в течение всего года. Поскольку способов приготовления скумбрии очень много, вы можете приготовить это вкусное рыбное блюдо за считанные минуты, выбрав рецепт, который вам нравится.

Как приготовить замороженную скумбрию?

Чтобы приготовить замороженную скумбрию, сначала разморозьте рыбу в холодильнике на ночь. После разморозки промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте филе скумбрии в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Подавать приготовленная скумбрия филе сразу с любимыми гарнирами.

Популярным блюдом в Японии и Корее является соленая скумбрия. Поскольку он частично вылечен, единственное время, которое вам нужно готовить, это долгое время. Приправа хороша сама по себе, но при необходимости ее можно улучшить. Жарить скумбрию следует, вынув ее из морозилки и нарезав на кусочки. Снимите решетку гриля начисто с помощью щетки для гриля с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы удалить с них нагар. Жарьте рыбу на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а рыба не начнет шипеть примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить скумбрию, сковорода — отличное место для начала. Косточки всегда следует удалять перед приготовлением. Еще один отличный способ приготовить скумбрию – засолить ее; высокая температура позволяет мгновенно получить хрустящую кожуру и вкусную мякоть.

Замороженная скумбрия: свежесть имеет значение

Если вы хотите купить замороженную скумбрию и не хотите ее размораживать, лучше всего покупать продукт, который весь день хранился при комнатной температуре. Свежий, 9Ароматная скумбрия 0007 будет безопасна для употребления в пищу в течение шести месяцев после того, как ее разморозят и снова заморозят, и она будет полезнее для вас, чем замороженная скумбрия.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную скумбрию?

Скумбрия — это универсальная рыба , которую можно приготовить различными способами, в том числе запекать, жарить на гриле и жарить. При приготовлении скумбрии из замороженной важно предварительно полностью разморозить рыбу. Это можно сделать, поместив замороженную скумбрию в холодильник на ночь или минимум на 12 часов. После того, как рыба разморозится, ее можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. При запекании скумбрии на ее приготовление уходит примерно 20-25 минут. При приготовлении на гриле или жарке время приготовления будет меньше, около 10 минут. Независимо от того, как вы решите приготовить скумбрию, обязательно готовьте ее до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной, а мякоть будет легко отслаиваться вилкой.

Прежде чем заморозить рыбу, вам нужно удалить кишки; это тот же процесс. Мы составили список лучших советов, которым мы настоятельно рекомендуем вам следовать, чтобы добиться наилучших результатов. Как долго следует хранить замороженную скумбрию при комнатной температуре? разморозить и повторно заморозить рыбу перед употреблением; в противном случае рыба испортится и испортится. Когда вы покупаете или ловите скумбрию, поместите ее в морозильную камеру как можно скорее, чтобы она не остыла. Чтобы насладиться рыбой, она должна быть максимально свежей. Есть некоторые текстурные изменения, которые будут сделаны в Паштет из скумбрии , но при желании его можно заморозить.

При приготовлении жирной рыбы следует помнить о нескольких вещах. Чтобы разморозить рыбу, сначала запечатайте ее в пакет и поместите в воду не менее чем на 24 часа. В результате вкус рыбы будет сохранен, а любые потенциальные проблемы с безопасностью будут исключены. Кроме того, размораживание занимает от шести до восьми часов на фунт, поэтому планируйте заранее. Наконец, подавайте рыбу замороженной и наслаждайтесь ее маслянистым вкусом.

Скумбрия: универсальная, полезная рыба, идеально подходящая для любого способа приготовления

Скумбрия — полезная и жирная рыба, которую можно купить в свежем или замороженном виде. Этот сладкий картофель можно запекать, жарить или жарить на гриле в духовке среднего размера, на приготовление уходит около 20-30 минут.


Как жарить целую скумбрию

Целую скумбрию можно жарить на сковороде, и этот процесс относительно прост. Во-первых, рыбу следует почистить и очистить от чешуи. Затем разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, аккуратно положите скумбрию на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны или до готовности рыбы. Снимите со сковороды и подавайте.

Скумбрия кожей вниз для шипения и без беспорядка

Использование кожи скумбрии вместо ее костей — отличный способ придать ей мягкое шипение, избегая попадания костей на сковороду. Это также хороший способ содержать вещи в чистоте. Если вы готовите филе, обязательно удалите обе кости с обеих сторон позвоночника перед приготовлением.

Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig

Его название означает простоту, но также и противоречит его сложности. Распространенный гарнир в Японии, где он называется «сабо сио», и популярная уличная еда в Корее, где он известен как «годынгео гй». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей, приготовленного на гриле на сильном огне или обжаренного во фритюре. на горячей сковороде, чтобы получить хрустящую хрустящую кожуру, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.

Так как он частично затвердевший, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы прогреть его, что происходит примерно за то же время, которое требуется коже, чтобы превратиться в хрустящую восхитительную корочку.

 

Вещи, которые вам понадобятся

  • Тарелка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный нож
  • Масло
  • Шприц вода
  • Лопатка

Как приготовить замороженную соленую скумбрию

 

Приготовление на гриле

Выньте скумбрию из морозильной камеры и поместите ее на тарелку в холодильник для оттаивания на несколько часов.

После оттаивания скумбрии установите гриль для прямого приготовления на среднем огне. Если у вас есть газовый гриль, установите конфорки на средний уровень мощности, закройте крышку и дайте ему разогреться в течение примерно 15 минут.

Если у вас есть древесный уголь, зажгите стартер из натурального кускового древесного угля и высыпьте его на поддон для угля, когда он пересохнет. Рассыпьте уголь ровным слоем. Если хотите, бросьте на уголь несколько кусочков твердой древесины для эффекта дыма. Закройте гриль и дайте ему прогреться около 10 минут.

Выньте скумбрию из упаковки и промокните бумажными полотенцами со всех сторон. скумбрию солить не нужно; он хорошо приправлен как есть, но при желании вы можете добавить специи.

Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скручивалась во время приготовления. Разместите каждую косую черту примерно на 3/4 дюйма друг от друга.

Смажьте скумбрию тонким слоем масла, чтобы она не прилипла к грилю. Очистите решетки гриля щеткой с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.

Поместите скумбрию на гриль, оставив каждый кусок на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Оставьте крышку открытой во время приготовления.

Обжаривайте скумбрию с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой и рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите рядом бутылку с водой, если у вас есть какие-либо сильные вспышки, которые вам нужно укротить. Переверните скумбрию после того, как первая сторона подрумянится и подрумянится с помощью лопатки.

 

Обжаривание

Разморозьте, высушите и нарежьте скумбрию, как для гриля. Нагрейте несколько столовых ложек масла или смесь масла и масла в сотейнике на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло лопнуло и лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за сочетания последних капель испарения влаги и хрустящей корочки.

Обжарьте макароны до золотистого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *