Разное

Рецепт болгарского перца в томате в зиму: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив  и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками.

Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:   

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Потребуется:

Вес указан в подготовленном, очищенном виде!

  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин

 

Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.

Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.

Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.

В томатный сок вливаем растительное масло.

Добавляем соль.

Всыпаем сахар.

Добавляем горошины перца.

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.

А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.

На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.

Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ла Пепероната – Болгарский перец в томатном соусе

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1263 акции

La Peperonata — невероятно вкусное итальянское летнее блюдо, приготовленное из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в прекрасном томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

La Peperonata — одна из моих любимых итальянских закусок, и вы заметите, что она меняется в зависимости от города и региона, если вы когда-нибудь попробуете ее в Италии.

Некоторые рецепты готовятся просто из болгарских перцев, лука, чеснока и помидоров и ничего больше, а некоторые добавляют каперсов, оливок, хлопьев красного перца или свежих трав.

Это наша собственная версия, очень простая, но насыщенная вкусом, и вы можете использовать помидоры в банках или свежие в зависимости от сезона.

Как приготовить “Пепероната” – шаг за шагом

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и целые зубчики чеснока и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут) (фото 1 и 2).

Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не полностью (фото 3 и 4).

Добавьте процеженные помидоры (пассата) , воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 5).

Варите пеперонату без крышки в течение 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто (фото 6-8).

Советы по сервировке

Вариантов сервировки по этому рецепту бесконечное множество. Летом это идеальное дополнение к барбекю , которое подают вместе с жареным мясом или рыбой. Наши рецепты куриных шпидини, куриных котлет в панировке или бифштекса по-флорентийски были бы отличными вариантами сервировки.

Его также можно подавать со сливочной полентой или наслаждаться им при комнатной температуре с жареным на углях хлебом чиабатта, вяленым мясом и сыром , восхитительно!

Как подавать в качестве соуса для пасты

Вы также можете подавать его как соус для пасты, но лучше всего смешать его сначала с помощью обычного или погружного блендера , чтобы он получился гладким и сливочным, но с невероятным вкусом!

Смешайте с макаронами, которые вам нравятся!

Советы по приготовлению La Peperonata

  • Готовить закрытые перцы важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
  • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если можете, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
  • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие вещи, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик или вообще не добавлять. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
  • Можно использовать протертые томаты , консервированные нарезанные помидоры или помидоры сливы (высокого качества) или свежие спелые помидоры , чтобы сделать это. Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
  • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. или можно заморозить в подходящих контейнерах.

Другие итальянские закуски, которые могут вам понравиться

  • Итальянская стручковая фасоль в томатном соусе
  • Хрустящая запеченная полента фри
  • Полента со сливками (итальянская кукурузная мука)
  • Обжаренная брокколи с соусом песто, кедровыми орехами и перцем чили

Если вы пробовали этот Peperonata Recipe или любые другие рецепты в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, я рад услышать от вас. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Ла Пепероната

Ла Пепероната — невероятно вкусное итальянское летнее блюдо, приготовленное из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в красивом томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

порции 6 порций

Калории 91 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 Большие перец. мелко нарезанные
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные, но оставленные целыми
  • ▢ 1,5 стакана протертых томатов (500 г) в банке (500 г)
  • ▢ ½ стакана воды (120 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов ▢ белый уксус
  • 19 9008 чайная ложка0092
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и целые зубчики чеснока и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не совсем мягким.

  • Добавьте протертые помидоры, воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Тушите без крышки 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто.

  • Приготовление закрытых перцев важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
  • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если вы можете помочь, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
  • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие вещи, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик или вообще не добавлять. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
  • Для этого можно использовать протертые помидоры , консервированные нарезанные или сливовые помидоры (высокого качества) или свежие спелые помидоры . Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
  • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. или можно заморозить в подходящих контейнерах.

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4045 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной (конвекционной) печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Обратите внимание на наш обязательный набор итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Больше сторон

Взаимодействие с читателем

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму

Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили – вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе, пюре картофель. Эти заготовки не относятся к разряду «все уложено в банку, залито маринадом», нет — придется повозиться. Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, кожица со спелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старой мясорубки, всего за несколько секунд превращает помидоры в пюре. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут ехать в магазин за овощными консервами.

Для консервирования выбирайте красные, мясистые, спелые помидоры.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 500 г болгарского сладкого перца;
  • 3 стручка чили;
  • 20 г каменной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г молотой паприки.

Способ приготовления консервированных томатов в собственном соку с болгарским перцем на зиму.

Для соуса-пюре отбираем самые спелые помидоры. Если на овоще только что лопнула кожура, а видимых признаков повреждения нет, то это самый подходящий материал.

Итак, овощи моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Сложите нарезанные овощи в чашу блендера, превратите их в пюре.

Томатное пюре отжать или протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожуры и семена.

Сладкие красные, оранжевые или желтые болгарские перцы очищаем от семян, мякоть нарезаем кубиками и бросаем в блендер.

Добавьте к болгарскому перцу несколько стручков чили. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно делать заготовки с острым вкусом или кисло-сладкие.

Перец измельчить в блендере до однородной пасты. Перемешать перец с процеженной томатной массой.

Баночки для моих заготовок в теплой воде с содой. Затем подсушите банки в духовке или простерилизуйте над паром. Крышки прокипятить 5 минут.

Помидоры положить в кипящую воду на 30 секунд, затем положить в миску с холодной водой, снять кожицу.

Разрезать помидоры на 4 части, отрезать плодоножку. Нарезанные помидоры сложить в банку так, чтобы они заполняли ее на 3\4.

Томатное пюре и молотый перец положить в кастрюлю, добавить молотую паприку, соль и сахарный песок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *