Разное

Рецепт браги из апельсинов: Самогон из апельсинов (сока) – рецепт браги и перегонка

Содержание

Самогон из апельсинов (сока) – рецепт браги и перегонка

Самогон из апельсинов запоминается стойким цитрусовым ароматом, мягким вкусом и легким цукатным послевкусием. При выдержке в бутылках запах напитка меняется – появляются легкие ванильные тона. Неплохой вариант переработки некондиционных плодов, которые скоро испортятся. Интенсивность цитрусовой нотки можно увеличить или уменьшить в процессе приготовления апельсиновой браги.

Подойдут апельсины любого сорта без гнили, порчи и плесени. Все проблемные части плодов следует вырезать до начала закладки ингредиентов, а заплесневевшие апельсины лучше не использовать вообще.

В апельсиновом соке содержится 8-10% сахара, а для получения 1 литра сока потребуется около 2-х кг плодов. Это значит, что максимальный теоретический выход сорокаградусного самогона с 1 кг апельсинов – 60 мл, на практике количество будет ниже на 10-15%.

Увеличить выход можно с помощью сахара (1 кг дополнительно дает примерно 1,1 л), но здесь главное не перестараться, чтобы остались характерные цитрусовые тона. Оптимальный вариант – на больше 1-2 кг сахара на 10 кг исходного сырья.

Для постановки браги оптимально использовать винные дрожжи (желательно для белых вин) или самодельную закваску из изюма, тогда вкус самогона будет мягче и без явных спиртовых тонов. Недостаток винных дрожжей и закваски в длительном брожении – до 50-ти дней. На спиртовых или хлебопекарных дрожжах брага из апельсинов отыграет за 4-10 дней, но готовый самогон будет не таким ароматным и мягким.

1. Апельсины промыть в теплой воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности патогенные микроорганизмы, которыми можно случайно заразить сусло, затем снять с плодов кожуру. Чем больше белой мякоти будет снято, тем меньше риск, что апельсиновый самогон получится горьким. Очищенные апельсины измельчить мясорубкой или любым другим способом.

Альтернативный и более предпочтительный вариант – выдавить сок с помощью соковыжималки. Тогда мякоть точно не даст горчинку.

2. Измельченную мякоть (или апельсиновый сок) поместить в бродильную емкость.

3. Растворить сахар в воде (можно предварительно подогреть до 35-45 °C). Полученный сироп смешать с апельсиновым суслом. Заполнять бродильную емкость максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

4. Расставить дрожжи по инструкции на пакетике и внести их в сусло. Закрыть емкость гидрозатвором любой конструкции (можно поставить под медицинскую перчатку, проколов один палец иголкой для выхода газа).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Перенести брагу из апельсинов темное помещение со стабильной температурой 20-28 °C. Оставить до конца брожения. В зависимости от выбранных дрожжей брожение будет длится 4-50 дней. О готовности можно судить по отсутствию газа из гидрозатвора (сдувшейся перчатке), слегка горьковатому вкусу браги без сладости и слою осадка на дне.

Получение самогона из апельсинов

6. Брагу из апельсинового сока просто слить без осадка в перегонный куб, а брагу с мякотью предварительно процедить через 1-2 слоя марли и отжать досуха.

7. Сделать первую перегонку на максимальной скорости, отбирать самогон, пока крепость в струе не упадет ниже 30%.

8. Измерить крепость полученного продукта, затем посчитать количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

9. Разбавить самогон водой до 18-20% об. (для классических дистилляторов). Сделать вторую перегонку. Первые 18-20% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно, это вредная фракция «голова», пить её нельзя.

Для усиления апельсинового аромата при втором перегоне можно подвесить в кубе (в марлевом мешочке) или добавить в сухапарник апельсиновые корки, или цедру (очищенную кожуру без белой мякоти). Цедра предпочтительнее, потому что не дает горечи, однако здесь важно соблюдать меру, чтобы аромат не стал слишком сильным и навязчивым. На 5 л спирта-сырца достаточно кожуры с половины среднего апельсина, можно даже меньше.

10. Отбирать целевой продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%. Дальше можно закончить перегонку или собрать оставшийся дистиллят («хвосты») отдельно.

11. «Тело» самогона из апельсинов разбавить водой до нужной питьевой крепости (обычно 40-45% об.), разлить в стеклянные бутылки или банки и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить минимум на 3-4 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях

Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный самогон (разумеется, при соблюдении технологии перегонки). Для получения крепкого домашнего алкоголя из браги Вам потребуется предварительно купить самогонный аппарат . Но если Вы все еще находитесь в поисках оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах смогут помочь определиться с выбором.Крепкие напитки из цитрусовых довольно редко встречаются среди рецептов домашнего самогона, однако из сладких спелых апельсинов (особенно, если они уже успели забродить) вполне реально получить достойный напиток с хорошим выходом.

Итак, рецепт браги из апельсинов


Ингредиенты:

    спелые апельсины — 10 кг
    вода — 5 л
    сахарный песок — 1 кг
    дрожжи прессованные — 100 гр
    дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)

Приготовление браги:

    Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
    В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
    Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
    В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
    Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
    В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
    Готовность браги — 7-10 дней.

Горькая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.

Полученный самогон разбавляется водой до нужной крепости (обычно это 40 градусов) и может употребляться и как самостоятельный напиток, и в рецептах домашних настоек на самогоне.

Купить дрожжи в нашем интернет-магазине

Рецепт браги из апельсинов в домашних условиях

Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный самогон (разумеется, при соблюдении технологии перегонки). Для получения крепкого домашнего алкоголя из браги Вам потребуется предварительно купить самогонный аппарат. Но если Вы все еще находитесь в поисках оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах смогут помочь определиться с выбором.

Крепкие напитки из цитрусовых довольно редко встречаются среди рецептов домашнего самогона, однако из сладких спелых апельсинов (особенно, если они уже успели забродить) вполне реально получить достойный напиток с хорошим выходом.

Итак, рецепт браги из апельсинов

Ингредиенты:

  • спелые апельсины — 10 кг
  • вода — 5 л
  • сахарный песок — 1 кг
  • дрожжи прессованные — 100 гр
  • дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)

Приготовление браги:

  1. Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
  2. В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
  3. Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
  4. В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
  5. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
  6. В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
  7. Готовность браги — 7-10 дней.

Горькая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.

Полученный дистиллят разбавляется водой до нужной крепости (обычно это 40 градусов) и может употребляться и как самостоятельный напиток, и в рецептах домашних настоек на самогоне.

Самогон из апельсин мандарин | Самогон

САМОГОН из мандарина. МАНДАРИНОВАЯ БРАГА

апельсиновый самогон. Брага с апельсинов

Мандариновый самогон, гоним дома! От рецепта браги до готового напитка.

#010 апельсиновый самогон (часть 1 из 2)…

Фруктовая брага Часть 10 Апельсины

Самогон со вкусом апельсина

Самогон из апельсинов

Ароматный сахарный самогон. Часть 10. Мандарин – корица

Самогон из апельсиновых корках

Ароматный сахарный самогон. Часть 11. Мандарин – Тархун

Также смотрите:

  • Можно ли перегонять брагу не осветляя
  • Очистка самогона черным хлебом видео
  • Самогон кедровая бочка
  • Самогонный аппарат и быстрое приготовление браги
  • Как правильно делить хвосты самогоне
  • Рецепт самогон и рябина чтобы получился коньяк
  • Декупаж бутылки про самогон
  • Самогон из белой сливы
  • Как подкормить брагу мочевиной
  • Легкий способ очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях
  • Приготовление самогона дома из меда рецепт
  • Брага из компота видео
  • Баки из нержавейки самогонные аппараты
  • Настаиваем самогон на лимоне
  • Самогоноварение под вакуумом
Главная » Новинки » Самогон из апельсин мандарин

Рецепты браги из апельсинов | Самогон

апельсиновый самогон. Брага с апельсинов

#010 апельсиновый самогон (часть 1 из 2)…

Фруктовая брага Часть 10 Апельсины

Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Мандариновый самогон, гоним дома! От рецепта браги до готового напитка.

САМОГОН из мандарина. МАНДАРИНОВАЯ БРАГА

Фруктовая брага Часть 4 Пропорции браги,

Коньяк кофейно – апельсиновый от Жоры Бомбовый рецепт!

самогон из восьми апельсинов

Апельсиновый самогон.

Также смотрите:

  • Самогон тархун рецепт
  • Обьемный самогонный аппарат
  • Брага из абрикосов видео
  • Самогонные аппараты с тэнами отзывы
  • Пшеничный самогон из зеленого солода
  • Самогонные аппарат ударница
  • Доктор дистиллятор самогонный аппарат
  • Вредно ли выпивать по бутылке самогона каждый день
  • Самогон дата изобретения
  • Температура испарения кислот при самогоноварении
  • Какие предприятия выпускают самогонные аппараты
  • Настольный дистиллятор самогон
  • Эффективная очистка самогона маслом
  • Как приготовить коняк с самогона
  • Какой хрен добавлять в самогон
Главная » Лучшее » Рецепты браги из апельсинов

Рецепт домашнего вина из апельсинов

Для приготовления домашнего вина из апельсинов фрукты чистить не нужно.

Но так как кожура цитрусовых дает горечь, их нужно будет на несколько секунд положить в кипяток. Переложить апельсины и грейпфрут в дуршлаг, дать стечь лишней воде и нарезать плоды не очень крупными кусочками.

Этот рецепт вина из апельсинов можно немного изменить, добавив другие цитрусовые и пряности. Приятный аромат добавит полочка корицы, лимонная цедра или немного ванили. Вместо грейпфрута можно взять 2-3 кислых или недозрелых апельсинов.

Подготовить большую эмалированную кастрюлю или таз, положить измельченные фрукты и залить водой. Слой воды должен быть таким, чтобы все апельсины были хорошо ею покрыты. Лишнюю воду наваливать не нужно.

Брагу для апельсинового домашнего вина накрыть кусочком ткани или марли и поставить в теплое место.

Выдержать брагу в течение 9-10 дней, после чего процедить и перелить оставшуюся жидкость в другую емкость — лучше всего брать трехлитровые стеклянные банки.

Настоявшиеся апельсиновые кусочки нужно будет хорошо отжать, для этого используйте мелкое сито или фильтр из марли. Крупные кусочки фрукта можно отжать их руками.

В винную жидкость нужно насыпать сахар. Стандартные пропорции: 1 стакан сахара на 500 мл винного материала, ни вы можете добавлять — сахар на свой вкус, чем слаще будет вино, тем оно будет крепче. Банки накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился. Если емкость большая, то лучше всего будет отлить один стакан винного настоя, смешать сахар и сварить сироп. Охладить его до комнатной температуры и смешать с остальной жидкостью.

Банки закрыть крышками с гидрозатвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Для выхода углекислого газа сделать в одном из пальцев небольшой прокол иголкой — это поможет лучше наблюдать за процессом брожения. Оставить напиток в теплом месте на 30-40 дней — до того момента, когда перчатка опустится и газовыделение прекратится.

Снять с банок крышки и дать молодому вину немного подышать. Через 3 дня напиток можно будет пробовать, но лучше всего дать ему дозреть. Аккуратно слейте его с осадка — для этого можно использовать обычную тонкую трубочку или резиновый шланг. Перелить в чистую посуду — банки или бутылки, закрыть крышками оставить в прохладном месте.

Используя этот рецепт апельсинового вина, вы можете приготовить напитки различной крепости. Чем дольше зреет вино, тем вкуснее и крепче оно будет. Оптимальный срок выдержки — 45-60 дней.

Рецепт самогона на апельсиновых корках? | SAMOGON

В мире существует большое разнообразие рецептов приготовления самогона. В каждой стране используют свой оригинальный метод. В Китае распространена тростниковая водка или саке, в Мексике готовят самогон из кактусов, в Греции – из аниса, а в России используют сладкие фрукты. Сегодня все чаще добавляют цитрусовые в состав домашней браги.

Можно приготовить самогон на апельсиновых корках, рецепт доступен каждому. Сама технология выдерживания не сильно отличается от классического варианта. Напиток обладает выраженным кисловатым и в то же время бодрящим вкусом. Кроме того, алкоголю присущ приятный цитрусовый аромат.

Химический состав и свойства апельсина

Солнечный апельсин – прекрасный компонент для алкоголя. Он не придает лишней сладости напитку, добавляет мягкий, свежий, не приторный привкус. К тому же настойка на спелых апельсинах богата витамином С. Ее можно в небольшом количестве принимать в зимний период после переохлаждения. Фрукт богат антиоксидантами, способными выводить из организма токсины и вредные радикалы.

После обработки апельсин теряет часть витаминов и полезных веществ. Вторую часть он отдает алкоголю, в котором выдерживается. Многие специалисты убеждены, что натуральная апельсиновая настойка на спирту изготавливается исключительно на кожуре. Ее химический состав содержит в несколько раз больше витаминов и минералов, чем сама мякоть. Но это совсем не исключает варианты использования всего фрукта в приготовлении.

Простой рецепт на цедре или кожуре

Для приготовления качественного напитка нужно придерживаться строгих пропорций рецептуры. Существует большое разнообразие рецептов апельсинового алкоголя. Но в основе каждого лежит классический вариант, а вкусовые качества улучшаются и изменяются при помощи дополнительных ингредиентов.

Настойка на апельсиновых корках готовится достаточно просто. Для начала нужно подготовить компоненты, в числе которых:

  • водка, самогон или спирт в качестве основы – 500 мл;
  • дистиллированная вода – в объеме 300-350 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сухие или свежие корки 1 крупного апельсина.

Изначально нужно приготовить сироп из сахара и воды. Варят его не более 10 минут, после чего остужают до комнатной температуры. В результате получают не менее 250 мл сиропа.

Затем необходимо хорошо промыть кожуру солнечного фрукта. Некоторые самогонщики обдают шкурку апельсина кипятком или замачивают на 30 минут в теплой воде. После чего корки складывают на дно чистой стеклянной емкости. Сироп добавляют в водку или самогон. Выливают жидкость в емкость с кожурой.

Тару плотно закрывают и ставят в прохладное темное место. Апельсиновый самогон выдерживают около 5-7 дней. К этому времени корочки цитруса набухнут и опустятся на дно банки. Жидкость окрасится в желто-оранжевый цвет.

После настаивания алкоголь необходимо процедить через винный уголь или ватный диск. После фильтрации жидкость разливают в бутылки и отправляют в погреб. Хранить настойку можно не более 12-15 месяцев.

Некоторые предпочитают готовить настойку без добавления сахара. В этом случае вкус получается более жестким и с легким привкусом горечи.

Лучший рецепт на основе мякоти фрукта

На основе мякоти напиток обретает насыщенный и сладкий цитрусовый букет. Это более легкий и десертный вариант алкоголя. Для настаивания используют сок с мякотью и фруктовую кожуру.

Настойка на апельсинах требует подготовки следующих ингредиентов:

  • в основу берется спирт, самогон или водка – 0,5 л;
  • сахар (лучше рафинированный) – 20-25 шт.;
  • жареные зерна кофе – 10-15 шт.;
  • корица – 3 шт.;
  • крупный апельсин – 1 шт.

В стеклянную емкость погружают корицу, зерна кофе и сахар. Затем добавляют разрезанный на крупные дольки апельсин и заливают все алкоголем. Банку плотно закрывают крышкой и ставят в темное место. Настаивают напиток около 10 дней, после чего прогоняют через фильтр и разливают по бутылкам. Такая настойка из апельсинов хранится более 1 года при соблюдении всех правил хранения.

Это самый лучший рецепт настойки, которая по своему вкусу напоминает востребованный ликер с нотками цитруса и кофе.

Брага из апельсинов для приготовления самогона изготавливается по следующему рецепту:

  • 3 кг хорошо вымытых и очищенных от кожуры цитрусовых измельчают с помощью мясорубки;
  • на каждый литр массы добавляют не более 100 г сахарного песка, предварительно растворенного в небольшом количестве теплой воды;
  • массу выдерживают в течении 24 часов, затем нагревают до кипения, укутывают в одеяло и оставляют до полного остывания;
  • последний этап – добавление винных дрожжей, на 1 л апельсинового сусла их потребуется около 20 г.

Затем емкость с массой закрывают гидрозатвором и оставляют для брожения. Жидкость готова для перегонки тогда, когда из сусла перестанет выделяться углекислый газ.

Рецепты апельсиновых настоек

Среди разнообразия методов и способов приготовления домашнего алкоголя на апельсинах можно выделить несколько удачных рецептов:

  • Апельсиновая водка – готовится просто и легко. Достаточно взять 0,5 л чистой водки и 1-2 шт. апельсина. Фрукт промывают водой и прокалывают несколько раз насквозь длинной спицей. После чего в крышке делают несколько отверстий и за нити подвязывают апельсин к горлышку. Сделать это необходимо таким образом, чтобы апельсин не касался жидкости. Капли цитрусового сока будут добавляться в настойку постепенно, тем самым медленно насыщая ее вкус. Настаивают таким образом водку около 1 месяца. После чего алкоголь можно разбавить водой до желаемого градуса.
  • Апельсиновая настойка на водке и на разбавленном спирту. На 1 л спирта берут сухие корки с двух крупных апельсинов, ванильного сахара 0,5 ч. л. и 30 шт. рафинада. В алкоголь добавляют сахар и ваниль, после чего заливают им корки. Настаивают около 2 недель, после чего хорошо процеживают и разливают в тару.
  • Цитрусовая водка. Для приготовления этого напитка необходимо подготовить 1 апельсин и 1 грейпфрут. Цитрусы прокалывают спицей и кладут на дно банки, после чего заливают 750 мл водки. Настаивают напиток около 5-8 дней.

Водка из апельсинов

Приготовить душистый и ароматный самогон из апельсинов можно следующим образом:

  • Фрукты хорошо промывают теплой водой и очищают от кожуры. Считается, что она придает самогону горький привкус. После чего цитрус разрезают на мелкие кусочки.
  • На 2 л измельченного апельсина берут 200 г сахара. Эта смесь называется сусло. Для того чтобы цитрус отдал весь сок, жидкость настаивают около суток.
  • Для понижения уровня кислоты в жидкости сусло доводят до кипения и снимают с огня. После чего укутывают плотным покрывалом и дают постепенно остыть.
  • Дрожжи добавляют в жидкость из расчета 20 г на 1 л сусла.

К массе добавляют дистиллированную воду. Общие пропорции таковы, что на 10 л сусла берут 1 кг сахара, 5 л воды и 200 г дрожжей.

Затем выполняется простой процесс самогоноварения с использованием специального аппарата и фильтра. Важно при приготовлении домашнего алкоголя полностью придерживаться технологии, иначе продукт может накопить вредные вещества для организма человека.

Водка на апельсинах готовится проще и быстрее, чем самогон. Чаще всего уже готовую и очищенную жидкость просто настаивают на мякоти или шкурке апельсина с добавлением сахара и ароматных специй.

Выдерживают напиток не менее 5-7 дней в темном месте, после чего обязательно очищают при помощи фильтра. Улучшить вкус водки можно такими продуктами, как кофе, лайм, карамель, ваниль, гвоздика, корица, банан и даже клубника. Это самые удачные варианты сочетания ингредиентов, которые придают оригинальный и необычный вкус алкоголю.

Как приготовить фруктовый пюре для самогона – научиться готовить самогон

Все, что содержит сахар, можно ферментировать в спирт, включая фрукты и овощи. Если на вашей территории или в саду растут фруктовые деревья, из любых неиспользованных фруктов или овощей можно приготовить уникальные и интригующие духи. Вы также можете поговорить с местными фермерами, которые могут предложить вам помятые или перезрелые фрукты, от которых они скоро избавятся.

Если вы собираетесь производить спирт из фруктового пюре, такого как бренди или яблочный джек, вам нужно сначала извлечь из фруктов сахар и сок.Есть несколько способов сделать это. Я считаю, что лучше всего использовать пресс для фруктов или соковыжималку. Пресс для фруктов отлично подходит для изготовления больших партий. Мне нравятся эти традиционные деревянные прессы для фруктов стоимостью около 130 долларов, и они отлично подходят для небольших партий. Вы также можете сделать свой собственный пресс для фруктов, посмотрите видео, которое я разместил ниже, чтобы получить хорошее представление о том, что это повлечет за собой. С другой стороны, соковыжималка подойдет, если вы будете делать небольшие порции за один раз.

Вы также можете нагреть фрукты так же, как делаете зерновое пюре, чтобы извлечь сахар и сок из мякоти.Перед брожением вам нужно будет процедить излишки мякоти. Используемый метод во многом зависит от фруктов, которые вы используете, и от того, что у вас есть в настоящее время.

Вы также должны помнить, что содержание сахара в вашем фруктовом пюре очень важно, слишком высокая концентрация приведет к плохой ферментации, а низкая концентрация приведет к низкому выходу спирта на объем. Постарайтесь, чтобы соотношение доступного сахара к воде составляло примерно 0,20–0,25 кг / л. Вы можете использовать ареометр для измерения удельного веса затора, который должен быть около 1.050 для получения более подробной информации об использовании ареометра для измерения удельного веса см. Статью «Как пользоваться ареометром» . Я перечислил несколько популярных злаков и фруктов, которые дадут вам представление о содержании сахара. Вы можете отрегулировать концентрацию сахара в заторе, добавив воду, которая снизит концентрацию, или добавив сахар, чтобы увеличить концентрацию до желаемого уровня для идеального брожения. (См. Примечание ниже о добавлении сахара в затор)

Какие дрожжи использовать для ферментации фруктового сусла?

Выбор дрожжей очень важен, я бы порекомендовал вам использовать k1v-1116 для сбраживания фруктовых пюре.Я написал статью на тему: Выбор дрожжей для ферментации сахара, мытья зерна и фруктов. В нем рассказывается о выборе правильных дрожжей для фруктовых, зерновых пюре и сахарных промывок.

Стоит ли добавлять сахар во фруктовое пюре?

Это аргумент, который активно обсуждается пивоваренным сообществом. Сторонники добавления сахара часто утверждают, что добавление сахара в затор увеличивает конечное содержание спирта, что позволяет получить конечный продукт за одну дистилляцию.При однократной перегонке, при условии, что у вас хорошая средняя нарезка, вы можете получить качественный продукт с множеством ароматов из вашего затора.

С другой стороны, противники утверждают, что, добавляя дополнительный сахар, вы только увеличиваете содержание алкоголя в заторе, а не его аромат. Следовательно, это снизит качество вашего конечного продукта. При более низком процентном содержании затора вы можете добиться многократной дистилляции, увеличивая содержание алкоголя и вкусовые качества конечного продукта.

Я бы порекомендовал вам попробовать оба метода и сравнить конечные продукты обоих, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Для получения подробных инструкций, включая ингредиенты, необходимые материалы и пошаговое руководство по приготовлению самогона, бренди, шнапса и многих других фруктовых ликеров, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже.

Обязательно попробуйте рецепты самогона с использованием фруктов:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Пюре из моркови с апельсином и мятой

Этот пост был первоначально опубликован здесь 30 ноября 2013 года.

С тех пор я обновил текст и фотографии в надежде соблазнить вас попробовать этот легкий вегетарианский гарнир!

Woohoo! Осталась пара сна до Дня Благодарения! У меня вся таблица заполнена (не шутка), и я чувствую себя готовым к важному дню!

Я крут, спокоен и собран.

Это шутка, если вам интересно.

Если вы все еще ищете последний быстрый и легкий гарнир, я здесь сегодня с этим морковным пюре с апельсином и мятой. Это немного непритязательный рецепт. Но позвольте мне сказать вам, что это радость публики.

Впервые я наткнулся на этот рецепт еще в 2013 году в журнале Fine Cooking. И, честно говоря, это казалось чем-то вроде праздника дремоты. Пюре из моркови? Мех. Но я все равно попробовал, и это было совсем не скучно.Это мгновенно стало хитом за моим столом на День Благодарения. И с тех пор я делаю это почти каждый год.

Морковное пюре с апельсином и мятой нажимает на все нужные кнопки. Свежий, сливочный, пикантный, сладкий и ЛЕГКИЙ! И позвольте мне сказать вам, что сейчас ключевое слово «легкий». Это блюдо можно приготовить за 2-3 дня, а потом просто подогреть перед подачей на стол. Если вы принимаете гостей на День Благодарения, то знаете, как важно иметь в своем арсенале готовые рецепты. Считайте это новейшим инструментом в вашем арсенале.

Да, и если вы ходите на обед в честь Дня Благодарения в чьем-то доме, и вам поручили принести овощной гарнир, ну, этот, так уж получилось, легко путешествовать. Подсказка Подсказка.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: 10-12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 4 фунта моркови, очищенной, очищенной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 ч. Л.цедра апельсина мелко натертая
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. черный перец

Инструкции

  1. Добавьте нарезанную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте морковь без крышки в течение 25-30 минут или пока морковь не станет очень мягкой и ее легко проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. В той же кастрюле растопите масло на слабом огне.Выключите огонь и добавьте оливковое масло, жирные сливки, мяту, цедру апельсина, соль и черный перец. Отложите в сторону.
  3. Перелейте охлажденную морковь в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для лезвий, и измельчите до получения однородной массы, работая порциями и останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски по мере необходимости. Затем добавьте пюре из моркови в растопленную масляную смесь. Попробуйте и добавьте соли и черного перца. При необходимости осторожно подогреть.
  4. Переложите морковное пюре в сервировочное блюдо.Украсить свежей мятой, хлопьями красного перца и при желании сбрызнуть сливочным маслом. Наслаждайтесь немедленно.
  5. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пюре из сладкого картофеля с апельсиновым соком и клюквой

Рекомендации по питанию (на порцию)
204 калорий
5 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 204
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
12 мг 4%
105 мг 5%
38 г 14%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 12 г
4 г
Витамин C 37 мг 186%
Кальций 76 мг 6%
Железо 1 мг 7%
Калий 838 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ищете новые стороны к празднику? Это блюдо не только оригинально, но и потрясающе красиво, с оттенком красной клюквы на фоне потрясающего апельсина.

В общем, картофельное пюре – основной продукт питания во многих домах. Однако есть что-то особенное в пюре из сладкого картофеля, которое делает стол еще более красивым и праздничным.Это блюдо идеально подходит для новогодних праздников и подойдет к множеству закусок и разнообразных гарниров. Этот рецепт порадует публику!

Хотя это картофельное пюре легко впишется в ваш план праздничного ужина, вам также следует подумать о том, чтобы подавать эту сторону с сытным вторым блюдом в непраздничный день. Попробуйте свиную корейку с кленом и орегано, куриные бедра, фаршированные шпинатом и фетой, или свиные отбивные с прошутто на гриле. И почти любой рецепт несладких овощей дополнит сливочную сладость картофеля.он также отлично сочетается с красочным осенним салатом, традиционными обжаренными грибами или капустой со сливками.

Утка в апельсине с пюре из петрушки и запеченной моркови рецепт

Порций: 2
Сложность: Легко

Нам нравится хорошая утка A L’Orange с пюре и морковью, и этот восхитительно простой рецепт от шеф-повара вас не разочарует. Пора вытаскивать кастрюли и сковородки!


Состав
  • 3 моркови
  • пять картофелин
  • ½ большого апельсина
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 утиные грудки
  • ½ горшочка для куриного бульона Knorr
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 мл воды
Указания

1 Разогрейте духовку до 200 ° C, доведите до кипения воду для картофеля. Обрежьте морковь (очищать не нужно), на четверть вдоль и нарежьте дубинками длиной примерно с указательный палец. Картофель очистить и нарезать кусочками по 2 см. Апельсин разделите на цедру и пополам. Выдавите сок в небольшую миску и отложите. Петрушку (стебли и все) мелко нарезать.

2 Выложите морковь в миску, добавьте немного масла, щепотку соли и перца и сахар (количество см. В списке ингредиентов). Перемешайте, затем выложите на большой противень в один слой (оставьте миску). Запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости 20-25 минут, переворачивая в середине приготовления.

3 Тем временем добавьте картофель в кипящую воду со щепоткой соли и тушите до готовности 15-20 мин. СОВЕТ: Картофель готов, если сквозь него легко проскользнуть нож. После приготовления процедить в дуршлаг, добавить щепотку соли и перца, немного молока (если оно у вас есть), петрушку и половину масла. Размять до однородности, накрыть крышкой и отложить. Положите цедру апельсина в миску, которую вы использовали для моркови, вместе со щепоткой соли и перца. Добавьте утку и переверните, чтобы покрыть цедру.

4 Поставьте сковороду на средний или сильный огонь (без масла). Когда утка станет горячей, выложите ее на сковороду кожицей вниз, обжарьте до золотистого цвета, 5 мин. Переверните и готовьте 1 минуту со стороны мякоти, чтобы мясо запечаталось.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Мойте руки после работы с сырым мясом. Переложите морковь на один конец противня кожицей вверх и запекайте на верхней полке духовки до готовности, 10–12 мин.

5 Пока утка находится в духовке, слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки утиного жира, и снова поставьте на средний огонь.Добавьте 100 мл воды, бульон и три четверти апельсинового сока. Перемешать, довести до кипения и тушить, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, 3-5 мин. Когда утка приготовится, выньте ее из духовки на доску и оставьте на несколько минут. ВАЖНО: Утка готова, когда она уже не розовая в середине.

6 Как только соус остынет, снимите с огня и добавьте оставшееся масло, пока оно не растает. Попробуйте и добавьте еще апельсинового сока, если вам нравится апельсиновый оттенок.Нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте на тарелках с пюре и морковью, сбрызнув сверху соусом. Наслаждаться!

Опаленная утиная грудка с красным вином и апельсином, рецепт пюре из оливкового масла от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 утиных грудки
  • 4 чайные ложки морская соль
  • 4 чайные ложки перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 ½ чашки картофеля (400 г)
  • 2 чайные ложки сливочного масла (10 г)
  • 1 унция молока (20 мл)
  • цедра апельсина, половина апельсина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки муки
  • ½ стакана красного вина (100 мл)
  • 3 чайные ложки клюквенного соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 апельсин, сок
  • ¼ чашки куриного бульона (60 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • цедра апельсина, половина апельсина, для подачи
  • fr esh rosemary, to serve

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Слегка надрежьте утиную шкуру острым ножом. Постарайтесь не порезаться до мякоти.
  3. Приправьте каждую сторону утиной грудки по 1 чайной ложке соли и перца.
  4. Обжарьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне в течение 3-4 минут с чесноком и розмарином. Переверните и обжарьте другую сторону в течение 1 минуты.
  5. Поставьте утиную грудку в духовку на 6-8 минут для средней прожарки; 10 минут для средней лунки.Перед подачей на стол отдохните 6 минут.
  6. Для картофельного пюре всыпать все ингредиенты в отварной картофель, хорошо перемешать.
  7. Для Red Wine Jus используйте сковороду, на которой обжаривали утиные грудки. Выньте стебли розмарина, раздавите чеснок вилкой.
  8. Обжарьте чеснок пару минут на среднем огне. Добавьте муку и жарьте еще минуту или пока весь жир на сковороде не соединится с мукой.
  9. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и продолжайте варить на слабом огне в течение 10 минут или пока не станет глянцевым густым соусом.
  10. Чтобы произвести впечатление на ваших гостей презентационной игрой, насыпьте картофельное пюре с кондитерским мешком в насыпь размером с мяч для гольфа. Придайте форму обратной стороне ложки.
  11. Положите утиную грудку, сбрызните соусом и украсьте цедрой апельсина и розмарином.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля

Вы уже пробовали пюре из сладкого картофеля? Легко влюбиться в это сливочное пюре из сладкого картофеля, приготовленное из сливочного масла и легкой корицы.Это пикантные варианты, но ниже я поделился несколькими более сладкими вариантами. Перейдите к рецепту пюре из сладкого картофеля или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить лучшее пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля так же просто, как и обычное картофельное пюре. Поскольку сладкий картофель уже имеет шелковистую консистенцию, из него получается очень вкусное пюре.

Наш рецепт ниже относится к пикантным блюдам. Я люблю добавлять лавровый лист в воду при приготовлении картофеля для дополнительного аромата и делать пюре простым, добавляя немного масла, корицы, соли, перца, а когда я хочу, чтобы они были более сливочными, я добавляю сметану.

Как выбрать и приготовить сладкий картофель

Красный сладкий картофель и сладкий картофель с апельсиновой кожурой – лучшее пюре из сладкого картофеля (в США иногда неправильно маркируют батат). Они имеют более сладкий вкус и более кремовую текстуру по сравнению с более сухими крахмалистыми сортами сладкого картофеля, такими как коричневый или сладкий картофель с пурпурной кожицей.

Кожа должна быть упругой и гладкой. Я также предпочитаю покупать сладкий картофель маленького и среднего размера, поскольку он, как правило, немного менее крахмалистый по сравнению с действительно большим сладким картофелем.

Чтобы приготовить сладкий картофель , я использую щетку для овощей, чтобы стереть грязь с кожуры. Если у вас нет щетки для овощей или скребка, вы можете скомкать лист фольги и использовать его для чистки картофеля.

Как приготовить сладкий картофель для затирания

Я предпочитаю тушить их в воде – точно так же, как я делаю обычное картофельное пюре. Варить их на плите легко и быстро.

Я добавляю нарезанный кубиками очищенный сладкий картофель в большую кастрюлю и заливаю его примерно на дюйм воды.Я добавляю большое количество соли и лавровый лист, затем довожу воду до кипения и готовлю до готовности. Соль делает картофель невероятным на вкус, а лавровый лист добавляет немного дополнительного аромата. Иногда я заменяю лавровый лист одной-двумя веточками свежего тимьяна или розмарина.

Тушите очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель с небольшим количеством соли и зеленью, например лавровым листом, свежим тимьяном или розмарином.

Альтернативные методы: используйте духовку, микроволновую печь или скороварку (Instant Pot)

В духовом шкафу для сладкого картофеля потребуется от 40 до 60 минут. Для этого нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем заверните весь неочищенный сладкий картофель с лавровым листом в большой лист фольги. Поместите пакет из фольги на противень и запекайте, пока картофель не будет проткнуть вилкой. Время выпекания – от 40 до 60 минут. Разверните жареный сладкий картофель и, когда он достаточно остынет, очистите его от кожуры и выбросьте.

При использовании микроволновой печи вам, скорее всего, потребуется приготовить картофель двумя партиями. Неочищенный сладкий картофель проткните несколько раз вилкой.Положите два-три сладких картофеля в тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. В микроволновке, перевернув один раз, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой, 8–12 минут. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и выбросьте их.

Чтобы приготовить сладкий картофель в скороварке (Instant Pot), вам понадобится примерно 35 минут. Вставьте подставку из нержавеющей стали на дно скороварки (у нас она была). Добавьте одну чашку воды, затем положите на подставку целого сладкого картофеля (в наш поместится от 4 до 5 картофелин).Закройте крышку, затем готовьте при высоком давлении в течение 16 минут и дайте скороварке естественным образом освободиться, что займет еще 10 минут или около того. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и выбросьте их.

Как делать пюре из сладкого картофеля

Самый простой способ размять сладкий картофель – использовать картофелесъемник. Если у вас на кухне нет такой вилки, не волнуйтесь, вилка отлично подойдет. Используя картофельный пюре или вилку, вы получите кремообразное пюре с небольшой текстурой.

Для получения гладкого и шелковистого пюре из сладкого картофеля используйте кухонный комбайн или пищевую мельницу, оснащенную самым маленьким измельчающим диском.

Из картофельного пюре или вилки получается кремообразное пюре из сладкого картофеля, которое все еще имеет небольшую текстуру.

Другие советы

Очистить сладкий картофель. Я люблю картофельное пюре, но когда дело доходит до сладкого картофеля, я считаю, что кожица немного жесткая. Если вы запекаете сладкий картофель или готовите его в микроволновой печи, кожуру можно удалить после приготовления.

Сделайте их более кремовыми со сметаной или сливками . Люблю добавлять сметану. Острый вкус сметаны уравновешивает сладость сладкого картофеля. Густые сливки, молоко или пополам также помогают добавить сливочности. Пахта тоже подойдет.

Если вы любите чеснок , добавьте несколько зубчиков обжаренного чеснока – вот наш любимый метод обжаривания чеснока.

Для получения более сладкой версии добавьте немного коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

Еще рецепты сладкого картофеля

Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти легкие сладкие картофельные пюре очень пикантны, но вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов более сладкая версия. Ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний ниже.

Сладкий картофель можно варить на медленном огне, запекать в микроволновой печи или использовать скороварку.Мы предпочитаем варить картофель на медленном огне, поскольку это занимает примерно столько же времени при использовании скороварки и при приготовлении в микроволновой печи и меньше времени, чем при использовании духовки. Мы включили в статью выше инструкции по приготовлению сладкого картофеля в духовке, микроволновой печи и скороварке.

На 6 порций (около 5 1/2 чашек)

Вам понадобится

3 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры (от 5 до 6 от малого до среднего)

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1 лавровый лист, по желанию или вместо веточки свежего тимьяна или розмарина

3 столовые ложки сливочного масла

1/8 чайной ложки молотой корицы или больше по вкусу

3 столовые ложки сметаны, жирных сливок, молока или пополам, по желанию

Мелкие травы и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Приготовление сладкого картофеля
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Вылейте в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты примерно одним дюймом воды. Добавьте соль и лавровый лист.

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель не проткнется вилкой, 10–12 минут. Хорошо слейте воду, а затем верните картофель в кастрюлю. Или, если вы планируете использовать кухонный комбайн, добавляйте их прямо в чашу. (Кухонный комбайн делает очень шелковистое пюре из сладкого картофеля.)

    • Пюре из сладкого картофеля
    • Добавьте сливочное масло, корицу, черный перец и щепотку соли.Разомните сладкий картофель с помощью картофельного пюре до желаемой консистенции. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте до желаемой консистенции.

      Для получения сливочного сладкого картофеля добавьте сметану или немного жирных сливок, молоко или половинки. Подавать с дополнительным сливочным маслом и нарезанной зеленью (по желанию) сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы на будущее: пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 3-4 дня. Держите их плотно закрытыми в холодильнике.Их также можно заморозить на срок до месяца и более (добавление столовой ложки лимонного сока поможет предотвратить потемнение).
  • Сладкое пюре из сладкого картофеля: добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа в приготовленный картофель перед тем, как затирать. Нам также нравится увеличивать количество корицы на 1/4 чайной ложки. Подавайте с небольшим количеством кленового сиропа сверху, а если вам нравятся орехи, добавьте горсть поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 3/4 стакана / 257 калорий / общее количество жиров 6,7 г / насыщенные жиры 4,2 г / холестерин 17,4 мг / натрий 711,1 мг / углеводы 46,2 г / пищевые волокна 6,9 г / общее количество сахаров 9,5 г / белок 4,1 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Надбитое слово

О, укусы.

Знаете, когда вы на вечеринке, и есть люди, которые устраивают грандиозное шоу о том, как они уходят? Они объявляют, что выходят, а затем проводят вечно , протягивая свои прощания и убеждаясь, что все знают, что они выходят за дверь? (Это как полная противоположность ирландскому прощанию. Что это? Может быть, Брексит?)

В любом случае. Никто не хочет быть такими людьми – меньше всех мы.

Итак, нам пора идти.Серьезно.

Когда мы начали этот блог почти 9 лет назад (это наш оригинальный баннер вверху этого поста!), IPhone существовал всего 6 месяцев. Джордж Буш был президентом. Никто никогда не слышал о Джастине Бибере. Gourmet издавалось. “” Повседневная еда ““. Мы никогда не встречали слов ras el-hanout , Chinese five spice , mostarda или spatchcocking .

Дело в том, что это был долгий 9-летний пробег и поистине удивительный, незабываемый опыт.

После того, как несколько месяцев назад мы объявили, что скоро сворачиваем, мы получили бесчисленное количество заметок и комментариев от вас, ребята, с пожеланиями нам всего наилучшего, что значило для нас больше, чем вы можете себе представить.

Один из полученных нами комментариев запомнился нам от читателя по имени Лу:

Привет, Зак и Клей! Я не могу сказать, что мне не грустно по поводу конца вашего пути к блогу. Однако в моей культуре, на которую на протяжении поколений влиял буддизм, девять – идеальное число.Число девять представляет собой полноту и совершенство во всем. Итак, я очень рад, что вы закончили этот замечательный блог уже девятый год.

Как это здорово ?! И Биттенс, это именно то, что мы чувствуем через 9 лет: полный. Полно прекрасных воспоминаний на кухне вместе. Полный безмерной благодарности вам и всем, кто читал нас и поддерживал нас все эти годы. Полные осознания того, как нам повезло, что мы получили этот невероятный опыт. Полны гордости за эту маленькую вещь, которую мы сделали.Полный любви. И, конечно же, полно действительно очень хорошей еды.

И именно в этом духе полноты сейчас, спустя 9 лет, 1221 сообщение и 18 360 комментариев, пришло время нам попрощаться.

Мы не уходим полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *