Разное

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше пошаговый: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

  8. Шаг 8:

    Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Капусту тонко шинкуем.

  11. Шаг 11:

    Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Наше блюдо готово!

Я раньше довольно часто покупала шаверму в киосках, где готовился фаст фуд, и все время думала, как приготовить шаверму с курицей в лаваше в домашних условиях так, чтобы получилось не хуже, чем у профессионалов. И вот мне это удалось. В этом мне помог данный рецепт, которым я поделилась с вами. Как видите, все очень просто. Нужно только запастись нужными продуктами и следовать простой пошаговой инструкции. Обжаривать готовую шаверму можно на обычной сковороде, но тогда на ней не будет коричневых полосочек, которые смотрятся вполне себе симпатично. Но зато вкус уж точно не пострадает! Состав начинки можно менять по своему усмотрению: что-то убрать, а что-то добавить, так как видов начинки для этого блюда существует великое множество. Я иногда делаю с корейской морковкой, получается вкусно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Курица на сковороде

Капуста на сковороде

Курица с овощами

Капуста с мясом

Капуста огурец

Помидоры с чесноком

Куриная грудка на сковороде с фото пошагово

Овощи на сковороде

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Курица с капустой

Помидоры с луком пошагово

Помидоры на сковороде видео рецепты

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Мясо с помидорами

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Капуста с помидорами

Турецкая кухня рецепты блюд быстро просто

Курица в сметане

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с уксусом домашние рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Жареная капуста

Капуста с луком

Курица с луком

Курица с чесноком

Грудки с помидорами пошаговые рецепты

Мясо с огурцами

Закуски горячие

Куриные грудки с капустой пошаговые рецепты

Куриная грудка в сметане пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Капуста с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским рецепты с фото

Рецепты на природу

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Национальные кухни

Закуски из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Петрушка, Винный уксус белый, Перец черный молотый, Чеснок, Болгарский перец, Сметана, Огурцы, Соль, Помидоры, Лаваш тонкий, Капуста белокочанная, Лук, Сахар, Специи сухие, Растительное масло

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее – ниже я расскажу как

  2. Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо – с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  3. Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае – для курицы, нам понадобятся следующие специи – именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  4. Шаг 4:

    Специи измельчите в ступке.

  5. Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  6. Шаг 6:

    А теперь залейте небольшим количеством кипятка – буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу – у нее аккуратно удалите кости

  8. Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  9. Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  10. Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.

  11. Шаг 11:

    Теперь приготовьте так называемый белый соус – для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Зелень мелко нарежьте – я взяла немного петрушки и укропа.

  13. Шаг 13:

    Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте – и белый соус готов!

  15. Шаг 15:

    Теперь приготовьте красный соус – конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  16. Шаг 16:

    Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  17. Шаг 17:

    Крахмал разведите со 150 мл воды

  18. Шаг 18:

    Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

  19. Шаг 19:

    Добавьте сахар

  20. Шаг 20:

    Соль

  21. Шаг 21:

    Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  22. Шаг 22:

    Перемешайте, прогрейте – и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее – а я знаю, что от него это высшая похвала!

  23. Шаг 23:

    Оставьте наш красный соус остывать.

  24. Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом

  25. Шаг 25:

    Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки

  26. Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  27. Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  28. Шаг 28:

    Теперь займитесь нарезкой овощей – их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.

  29. Шаг 29:

    Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок

  30. Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный – он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами

  31. Шаг 31:

    Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  32. Шаг 32:

    Затем добавьте немного яблочного уксуса

  33. Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте – и лучок готов

  34. Шаг 34:

    Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами

  35. Шаг 35:

    Помидоры нарежьте аналогично огурцам

  36. Шаг 36:

    Курицу нарежьте кубиком

  37. Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному – собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом

  38. Шаг 38:

    Затем красным, смешайте оба соуса

  39. Шаг 39:

    Сверху выложите капусту

  40. Шаг 40:

    Помидоры

  41. Шаг 41:

    Огурцы

  42. Шаг 42:

    Маринованный лучок

  43. Шаг 43:

    Кусочки курицы

  44. Шаг 44:

    Сверху добавьте еще соусов

  45. Шаг 45:

    Заверните вовнутрь листы лаваша

  46. Шаг 46:

    Скрутите, стараясь закрутить потуже – и шаурма почти готова

  47. Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  48. Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  49. Шаг 49:

    Приятного аппетита

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно

Капуста огурец

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Курица с капустой

Помидоры с луком рецепты пошагово

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с помидорами рецепты с фото

Курица с помидорами

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Турецкая кухня

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Мясо с луком

Курица в майонезе

Жареная капуста

Капуста с луком

Курица с луком

Курица с чесноком вкусные рецепты

Азиатская кухня рецепты

Кавказская кухня рецепты блюд домашние

Татарская кухня

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Закуски горячие

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Капуста белокочанная, Лук, Зира, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Растительное масло, Поваренная соль, Майонез, Сметана, Петрушка, Укроп, Чеснок, Томатная паста, Вода, Картофельный крахмал, Сахар, Хмели-сунели

Рецепт шаурмы с курицей по-ближневосточному (сэндвич с лавашом)

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.12.22

Ель / Мадхумита Сатишкумар

Шаурма с ближневосточной курицей — это вкусный рецепт бутерброда с лавашом, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутый в лаваш.

Шаурма – идеальное блюдо на ходу. Если вы никогда не пробовали шаурму, вы действительно упускаете восхитительную быструю еду. Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не будет соуса. Прежде чем пробовать рецепт, пожалуйста, прочитайте все о лаваше с шаурмой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Для маринада

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/4 стакана уксуса

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стручка кардамона

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Для курицы

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, тонко нарезанных

Для соуса

  • 1 чашка тахини

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки простого йогурта

Для бутерброда

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1–2 средних помидора, тонко нарезанных

  • 1 средний огурец, тонко нарезанный

  • 1/2 чайной ложки сумаха

  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • Ломтики маринованных огурцов, опционально

  • 4 больших лаваша

Приготовление маринада

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. В большой миске смешайте йогурт, уксус, измельченный чеснок, перец, соль, кардамон, душистый перец и сок 1 лимона, хорошо перемешайте.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. Добавьте курицу, хорошо покрыв маринадом. Если смесь кажется слишком сухой, добавляйте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не добьетесь нужной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Приготовить курицу

  1. В кастрюле или большой кастрюле варите курицу на среднем огне в течение 20 минут или до готовности. Будьте уверены, чтобы не переварить!

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. Если курица становится немного суховатой, добавьте несколько столовых ложек воды.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. Когда курица будет готова, вы можете нарезать ее или оставить крупными ломтиками.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Приготовление соуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте тахини, измельченный чеснок, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовые ложки йогурта, хорошо перемешайте. Отложите.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Соберите бутерброд

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. В большую миску добавьте лук, помидоры и огурцы и посыпьте сумахом. Добавьте петрушку и опциональные ломтики маринада и хорошо перемешайте. Отложите.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. На каждый лаваш положите курицу так, чтобы она покрывала 1/4 часть хлеба. Добавить овощи и полить все соусом. Сверните как буррито и у вас есть шаурма! Вы также можете разрезать лаваш, чтобы сформировать карман и наполнить его.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Tip

  • Цыпленку нужно будет мариноваться в течение 8 часов или в течение ночи, так что планируйте заранее.
  • Шаурму можно подавать с картофелем фри, фалафелем, хумусом или с ближневосточным салатом, например табуле.

Дополнительные соусы для шаурмы

Есть несколько соусов, которые хорошо сочетаются с шаурмой. Вы можете выдавить соус, как кетчуп, с помощью дозатора для приправы или окунуть в него каждый кусочек бутерброда. Вот некоторые популярные соусы для шаурмы:

  • Соус тахини:  Этот соус на основе кунжута является одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Его обычно подают с шаурмой.

  • Острый соус для фалафеля:  Да, там написано фалафель, но он отлично подходит для шаурмы. Будьте осторожны, он определенно острый.

  • Соус «Таратор»:  Это секретный соус, о котором вам не расскажут в ближневосточных ресторанах. Что ж, секрет раскрыт, и этот соус так же прост в приготовлении, как и вкусен! Таратор сочетает тахини с чесноком, чтобы получился фантастический соус.

Рецепт ломтиков чизбургера

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриная шаурма, фаршированная лавашем – Что готовит Габи

Габи

Перейти к рецепту

Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с куриной шаурмой, фаршированной питой, вызывает у меня желание сесть в самолет и отправиться в отпуск!

Этот рецепт курицы завершает все рецепты курицы. Вы перевернетесь. Он замаринован в самом славном маринаде. Затем обжаривают несколько минут до полной готовности. ЗАТЕМ… его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все заворачивается в лаваш и вуаля – самый идеальный обед или ужин с куриной шаурмой, который, может быть, только может, заставит вас почувствовать, что вы находитесь на пляже где-то в Средиземноморье, греясь на солнце.

4.7 от 3 голосов

Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с куриной шаурмой, фаршированной питой, вызывает у меня желание сесть в самолет и отправиться в отпуск!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс Ужин, Обед

Кухня Ближнего Востока

03006 Кухня ближневосточная

03006 На 90 порций 6 Цыпленок
  • Сок 2 лимонов
  • ½ чашки оливкового масла
  • 6 очищенных, раздавленных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца ано
  • ½ ложка хлопьев красного перца
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
Для питы
  • 6 кусочков лаваша
  • Рубленая петрушка
  • Помидоры черри, половинки
  • Огурцы, нарезанные кубиками
  • 1 рецепт Домашний соус цацики
  • Тертый романо
  • В большом пакете с застежкой смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, хлопья орегано и красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *