Разное

Рецепт фаршированные яйца шпротами рецепт с фото: Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится каждому, то яйца, фаршированные шпротами, именно то, что нужно. Если нет возможности приобрести деревенские яйца, остановите выбор на продукте категории “Д” — сроком не более 7 дней. При выборе шпрот отдайте предпочтение продукту во втором ряду маркировки которого стоит код 137. Внутри такой банки — балтийская килька, она считается самой вкусной.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Консервированные шпроты10 шт. = 160 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Укроп1 пучок = 15 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья0.5 пучок = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп и листья салата, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки уберите и измельчите. Шпроты разомните. Укроп мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте кубиком.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Соедините измельченные продукты, добавьте горчицу и сушеный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яичных белков.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите фаршированные шпротами яйца.

Яйца фаршированные шпротами

фото: receptisalatov. com

Фаршированные яйца — популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты. В приложенном рецепте используем консервированные шпроты, дополняем их зеленым луком и соленым огурцом, который наполняет блюдо кисловатыми нотками. Готовые формированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.


Шаги

  • 1. В первую очередь отварите яйца вкрутую. В этом рецепте яйца важно сварить правильно, не переварить, и не доварить. Варите их 8-10 минут с момента кипения воды. После варки яйца переложите в прохладную воду, это позволит легко отделить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, аккуратно достаньте желтки из белков.

  • 2. Желтки измельчите.Соленый огурец нарежьте мелким кубиком, соедините с желтками.

  • 3. У шпрот отрежьте хвосты, которые понадобятся для украшения. Остальную часть шпрот уложите в начинку.

  • 4. Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом.

  • 5. Все компоненты тщательно раздавите вилкой, после перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.

  • 6. Дольки яиц наполните приготовленной начинкой, формируя небольшие горки. Сверху на начинке сделайте тонкую сетку из майонеза.

  • 7. В начинку вставьте хвостики шпрот, которые оставляли.

  • 8. Выложите закуску на тарелку, украсьте свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: