Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится каждому, то яйца, фаршированные шпротами, именно то, что нужно. Если нет возможности приобрести деревенские яйца, остановите выбор на продукте категории “Д” — сроком не более 7 дней. При выборе шпрот отдайте предпочтение продукту во втором ряду маркировки которого стоит код 137. Внутри такой банки — балтийская килька, она считается самой вкусной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Консервированные шпроты | 10 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 2 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | 0.5 пучок = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп и листья салата, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки уберите и измельчите. Шпроты разомните. Укроп мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте кубиком.
Шаг 2
Приготовьте закуску. Соедините измельченные продукты, добавьте горчицу и сушеный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яичных белков.
произвести впечатление
При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите фаршированные шпротами яйца.
Яйца фаршированные шпротами
фото: receptisalatov. com
Фаршированные яйца — популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты. В приложенном рецепте используем консервированные шпроты, дополняем их зеленым луком и соленым огурцом, который наполняет блюдо кисловатыми нотками. Готовые формированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
Шаги
1. В первую очередь отварите яйца вкрутую. В этом рецепте яйца важно сварить правильно, не переварить, и не доварить. Варите их 8-10 минут с момента кипения воды. После варки яйца переложите в прохладную воду, это позволит легко отделить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, аккуратно достаньте желтки из белков.
2. Желтки измельчите.Соленый огурец нарежьте мелким кубиком, соедините с желтками.
-
3. У шпрот отрежьте хвосты, которые понадобятся для украшения. Остальную часть шпрот уложите в начинку.
4. Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом.
5. Все компоненты тщательно раздавите вилкой, после перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.
6. Дольки яиц наполните приготовленной начинкой, формируя небольшие горки. Сверху на начинке сделайте тонкую сетку из майонеза.
7. В начинку вставьте хвостики шпрот, которые оставляли.
8. Выложите закуску на тарелку, украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочкиФаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Яйца, фаршированные шпротами по-русски • Happy Kitchen
Автор: Елена Шелига
Размещено на – Последнее обновление:
Категории Рецепты закусок, Пасхальные рецепты, Здоровые русские рецепты, Рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Фаршированные яйца по-русски со шпротами: простой и вкусный русский рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов и без майонеза! Мои самые любимые пасхальные яйца с начинкой.
Перейти к рецепту
Рецепт этих русских фаршированных яиц со шпротами я взяла из старой советской кулинарной книги «Книга о вкусной и здоровой пище».
Один из таких рецептов — фаршированные яйца по-русски со шпротами, пожалуй, самая простая и вкусная фаршированная яичница, которую я когда-либо пробовала. Они пропитаны вкусом умами и пахнут советским праздничным столом. Для их приготовления требуется всего четыре ингредиента и менее 20 минут. На прошлой неделе я приготовила натуральный краситель для яиц с луковой шелухой, поэтому для этого рецепта я использовала крашеные яйца. Как видите, они белые и приятные, так как окрашена только кожура. Это намного лучше, чем синтетические красители, наполненные вредными химическими веществами!
Мне пришлось отправиться в русский магазин, чтобы найти шпроты. Не удержалась и не купила свои любимые огурцы. Забавно, но я с трудом нашла их в России, а здесь, в Гамбурге, наткнулась на них, даже не искала 🙂
Итак, шпроты. Это один из самых популярных видов рыб Балтийского моря. Они маленькие и соленые, и у них богатый уникальный вкус, которого нет ни у какой другой рыбы. Вам просто нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Шпроты очень популярны в Восточной Европе, Германии и странах Балтии. Обычно их коптят и консервируют. Бьюсь об заклад, у каждого россиянина так или иначе были знаменитые рижские шпроты, но, скорее всего, на праздничном столе. Их обычно едят поверх небольших бутербродов с открытым лицом, также известных как канапе, или поверх фаршированных яиц. Мне нравится и то, и другое, но сегодня делюсь рецептом русской фаршированной яичницы со шпротами, ведь Пасха не за горами!
Шпроты содержат полезные жиры, поэтому можете считать этот рецепт полезным, так как в нем не будет майонеза! Вместо этого я использовала немного греческого йогурта с горчицей. Подготовьте яйца, разрежьте их вдоль, смешайте желтки с греческим йогуртом и горчицей, начините этой смесью белки, сверху выложите протертые шпроты. Вот и все! Вот вам рецепт:
Распечатать
5 от 1 голос
Фаршированные яйца по-русски со шпротами: Простой и вкусный русский рецепт из 4 ингредиентов без майонеза! Мои самые любимые пасхальные яйца с начинкой.
Курс Закуска
Кухня Русская
Ключевое слово фаршированные яйца, рыбные фаршированные яйца, русские фаршированные яйца
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
2 порции Порция 2 Калории 68 ккалАвтор Elena Szeliga
- ▢ 6 вареных яиц
- ▢ 1 столовая ложка греческого йогурта
- ▢ 1 чайная ложка горчицы
- ▢ 10-12 консервированных шпрот
- ▢ кресс-салат по желанию 9 для украшения0069
Разрежьте яйца вдоль и удалите желтки ложкой.
Измельчить шпроты с помощью ручного миксера или погружного блендера, добавив около 2 чайных ложек масла из банки. Посыпьте яйца пюре из шпрот с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Посыпьте кресс-салатом для украшения (по желанию). Наслаждаться!
Калорийность: 68 ккал | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 66 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!
Какой ваш любимый рецепт фаршированных яиц?
Ура,
Елена
Сохранить
Теги 20min recipeall-seasonО Елене Шелига
Елена Шелига — основатель Happy Kitchen. Rocks, где она делится вкусной и здоровой вегетарианской и веганской едой, от ужинов в будние дни до веганской классики и изысканных закусок. Ее рецепты были представлены в Better Homes & Gardens, BuzzFeed, Country Living, The Kitchn и Reader’s Digest. Ее миссия — помогать готовить легкие вегетарианские и веганские блюда из простых и свежих ингредиентов. Подробнее о Елене.
Рецепт яиц, фаршированных шпротами. Яйца, фаршированные шпротами
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
До Нового года не так уж и далеко. Самое время подумать о составлении новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и красочные закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверен, что вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, поделимся рецептом с фото, который оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже подготовили
Необходимые ингредиенты:
– яйцо куриное 4 шт.,
– лук репчатый 100 гр.,
– шпроты 8 шт.,
– соль по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– майонез по вкусу,
– подсолнечное масло 1 ст. л.
Для украшения:
– твердый сыр
– петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить с варки яиц. Перед варкой яиц их необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и аккуратно опускаем яйца. Отправьте емкость в огонь. Подождите, пока вода закипит, и засеките 10 минут. Через десять минут варки в кипятке достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте яйцам остыть в течение 5-8 минут. Достаньте из воды и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
А пока давайте перейдем к остальным ингредиентам. Очистите лук. Промойте и высушите. Нарезать произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковороду, добавьте подсолнечное масло. Немного подогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости и легкого румянца. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры.
Очистить яйца от скорлупы. Осторожно разрезать острым ножом на две половинки. Желтки отделяем в отдельную посуду.
К вскипевшим желткам добавить остывший обжаренный лук. Посыпать небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Добавить совсем немного майонеза и измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции.
Выложите яичные белки на плоское блюдо. Поместите желточный крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Красиво выдавите сливки в центр белка.
Положите кильку поверх каждого яйца.
Украсить снежинкой из твердого сыра и листиком петрушки. Используйте специальный плунжер, чтобы вырезать снежинки. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Последний раз, когда мы готовили
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол – яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, шпрот, зелени, лука всегда считалось классическим, поэтому из этих продуктов можно найти множество вариантов приготовления салатов и закусок. Такая закуска – настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угостить их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить столь ответственное дело младшим помощникам.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 100 г кильки в масле
- 2 ст. л. сметана
- 1/2 луковицы
- 6-8 веточек свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Кулинария
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Положите в чашу нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть цена и немного выше, но закуска обязательно получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Хвосты можно оставить для украшения. Также положить в миску и желтки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. По желанию добавьте в миску сметану или майонез. Солим и посыпаем специями.
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.
5. Ложкой заполнить углубления в белках начинкой, а также сделать сверху «шапочку».
Эти бутерброды со шпротами и яйцом – очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Я очень люблю этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всякий раз, когда я думаю, о каких бутиках со шпротами думать, я трачу полбанки на этот вариант, а со второй половиной банки уже могу пофантазировать.
Эти бутерброды хороши для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а нужно срочно придумать что-нибудь поесть. Поэтому про запас в холодильнике у меня всегда есть баночка шпрот на такие моменты.
Ингредиенты: Консервы “Шпроты в масле” – полбанки
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез – 1,5-2 ч.л.
Хлеб (или булочки) – 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.
Итак, я нарезал хлеб. Вернее, я использовал плюшки – те, что “по 3 копейки”. Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было 12 лет, и они всегда готовились с этими булочками. Намного вкуснее, чем с обычным хлебом.
Разрезанные половинки булочек обжарили с двух сторон на раскаленной сковороде, в растительном масле. Затем хорошо намазала булочки чесноком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке размять вилкой вареные яйца. Как вариант, можно натереть их на терке. Но я экономлю время, поэтому делаю все быстро 😉
Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! На закуску – самое оно!
Приятного аппетита!
Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Совсем немного сыра, рыбные консервы в масле – и новое аппетитное блюдо уже на столе!
Для приготовления фаршированных яиц нам потребуется:
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г
Шпроты – полуконсервированные
Майонез
Зелень укропа и петрушки
Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:
1. Отварить яйца, залить холодной водой и дать им остыть. Отрезаем хвосты и плавники шпрот. Натираем сыр на мелкой терке.
2. Далее отделить желтки от белков, разрезав яйца вдоль пополам. Желтки смешать со шпротами и сыром, разминая начинку вилкой. Чтобы было легче размешивать, добавьте немного майонеза.
3. Теперь осталось смешать начинку с мелко нарезанной зеленью и заправить белками. При этом яйцо должно снова обрести форму, только вторая половинка будет за счет начинки – жалеть ее не следует.
4. Подавать к столу на специальной тарелке для фаршированных яиц или, если таковой нет, на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного аппетита!
-
Классический салат «Мимоза» с консервами и сыром –… -
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –… -
Мусс для торта Три шоколадки – пошаговый рецепт с фото в… - Салат Грибной поляна с шампиньонами и курицей –…
-
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простое… -
Украинский борщ со свининой – классический пошаговый…
Хозяйки часто готовят фаршированные яйца к праздничному столу. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Предлагаю приготовить яиц фаршированных шпротами , а оформление сделать по аналогии со знаменитым салатом “Рыбка в пруду”. Эта закуска очень оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
вареных яйца – 4 шт.;
шпроты – 8 шт.;
соль, перец – по вкусу;
лук репчатый – 0,5 шт.