Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге, пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с горгонзолой
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Быстрый и нехлопотный способ приготовления филе морской рыбы — это запечь его в фольге с овощами. Рыба получается невероятно нежной, сочной и легкоусвояемой. Я использовала тилапию ТМ «Магуро». Получилось замечательное блюдо, которое хорошо подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
131
кКал
5%
Белки | 19 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
филе тилапии ТМ «Магуро» | 700 г |
перец болгарский | ½ шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
соль морская | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
лимонный сок | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере.
Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик).
Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками.
Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком.
Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея.
Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С.
Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдафилеиз овощейтилапиязапеченноерусская национальная кухняфиле рыбыв фольге
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеченное филе тилапии в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как вкусно и просто запечь филе тилапии в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе телапии обычно продается в замороженном виде. Поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Не стремитесь устроить рыбе стремительную разморозку, поместив её в горячую воду. При такой шоковой разморозке вкус и внешний виды рыбы станут хуже. Филе тилапии вытрите насухо и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2:
Это необходимо для того, чтобы перебить такой навязчивый рыбный запах. Затем обмажьте рыбу с двух сторон небольшим количеством растительного масла, солью и специями.
Зачем обмазывать маслом? Это необходимо для того, чтобы при запекании рыба не сохла. Под слоем масла она будет именно запекаться. В качестве специй я использовала готовый набор специи для рыбы. В нем все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.Шаг 3:
Форму для запекания застелите слоем фольги и смажьте небольшим количество растительного масла. Очищенный лук мелко нарежьте и выложите по дну формы.
Шаг 4:
Затем на лук выложите филе тилапии. Лук необходим для того, чтобы рыба не начала подгорать при запекании. Ну и конечно, он даст немного своего аромата рыбе.
Шаг 5:
На каждую рыбку выложите кружок лимона. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6:
Рыба готовиться очень быстро и этого времени будет вполне достаточно. Но, лучше всего, чтобы каждый ориентировался по своей духовке.
Шаг 7:
При подаче к столу снимите с рыбы запеченный лимон. Он уже не пригодится. Выложите рыбу на подготовленную тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Многие обходят тилапию стороной, начитавшись о том, что в ней много опасных элементов. Но вся рыба, поступающая на прилавки магазинов, в своем большинстве, выращивается в специальных условиях. Поэтому наличие в ней опасных веществ сводится к нулю. Единственный минус такой рыбы – это большой слой ледяной глазури.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Рыба с овощами
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Тилапия – 103 ккал/100г
рецептов запеченной тилапии в фольге (четыре способа)! • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!Четыре простых способа приготовления запеченной тилапии в фольге. Бросьте их на гриль или в духовку — и не нужно мыть посуду!
Мне всегда нравилось готовить запеченную тилапию в фольге – черт возьми, все, что запекается в фольге! – за простоту, быстроту приготовления и минимальное количество ингредиентов, которые превращаются в здоровую и вкусную еду.
Мой любимый способ приготовления: натереть свежемолотым чесноком, сверху положить кусочки масла и ломтики лимона, затем добавить спаржу и помидоры черри. Столько вкуса, много полезной рыбы и овощей, никакой очистки и всего десять минут на приготовление!
Любимые вкусы других членов моей семьи отличаются, поэтому я включил их и для вас. Они включают простую начинку из соуса песто из базилика, соуса песто из вяленых помидоров или комбинации масла и лимона и перца. Все очень вкусно, и это такой простой способ приготовить запеченную тилапию в фольге с разным вкусом для каждого члена вашей семьи!
Рецепт запеченной тилапии с чесноком в фольге со спаржей и помидорами можно найти внизу этого поста. Другие еще проще, так что вам действительно не нужен рецепт.
Просто добавьте песто из базилика, песто из вяленых помидоров или смесь растопленного сливочного масла и приправы из лимона и перца. Количество зависит от вас — используйте столько, сколько хотите.
Вы даже можете украсить его ломтиками свежего лимона для придания пикантности вкусу. Все они выпекаются при 400F около 10 минут. Так просто!
{ СОВЕТ. Используйте свою любимую смесь приправ вместо лимонного перца. Это то же самое предложение, которое я даю, как запечь куриные крылышки, чтобы они были хрустящими и восхитительными — вы можете приготовить разный вкус для каждого члена вашей семьи с минимальными усилиями! }
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченной тилапии в фольге!
Попробуйте эти блюда из морепродуктов дальше!
- Blackened Salmon with Roasted Tomatoes
- Low Carb Southern Salmon Patties with Sriracha Aioli
- Ahi Tuna Sashimi
- Imitation Crab Ceviche Recipe
- Crab Stuffed Mushrooms
Ingredients
- 4 филе тилапии
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 12 кусочков сливочного масла, примерно 1/2 стакана
- 8 ломтиков лимона
- 1 фунт тонких стеблей спаржи, разрезанных на три части
- 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (или разогрейте гриль до средней температуры). №
- Поместите каждое филе тилапии на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и плотно закрыть.
- Приправить каждое филе солью и перцем.
- Разделите оставшиеся ингредиенты на четыре. Посыпьте филе тилапии чесноком, затем маслом и ломтиками лимона. Добавьте спаржу и помидоры в пакеты, затем плотно закройте пакеты (см. видео для демонстрации).
- Положите пакеты на гриль или противень в духовку. Выпекайте 10 минут или пока тилапия не приготовится и не будет легко отслаиваться вилкой.
- Подавайте в пакетиках из фольги или выньте и разложите на сервировочных тарелках. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 158 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 11 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 49 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.
Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)
15523 акции
- Поделиться
- Твит
Тилапия, запеченная в фольге | Классическая выпечка
Дата публикации
9 октября 2021
#Brunch #Подходит для диабетиков #Кетогенный #пескетарианец #Семейные ужины #Здоровые Ужины #Здоровые обеды #Рыба #Морепродукты #Выпечка
Здоровые обеды для начала похудения
7,99 $ Ограниченное предложение 2,99 $
Ешьте здоровую пищу и
похудейте
Вид на
Органы здравоохранения рекомендуют есть рыбу два раза в неделю. Однако такая рыба, как лосось, может иметь довольно сильный вкус. Отличная альтернатива – тилапия. Тилапия имеет слегка сладкий вкус, ее можно приправлять и готовить разными способами. И в отличие от лосося, у него нет сильного рыбного вкуса или запаха. Чтобы сделать эту тилапию, мы запекли ее в фольге. Запекание тилапии в фольге — это идеальный способ придать рыбе аромат свежих трав и приправ. Этот способ приготовления также быстр и прост, а уборка не требует усилий. Надеемся, вам понравится наш рецепт на
Необходимое оборудование
Противень
Поварской нож
Разделочная доска
Фольга
Мерные ложки из нержавеющей стали
Автор: Rachel Ottier-Hart
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
- 24 унции Тилапия – филе без костей
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук репчатый – мелко нарезанный
- 8 зубчиков Чеснок – измельченный
- 15 грамм (~1/2 стакана) Петрушка – мелко нарезанная
- 2 лайма, каждый разрезать на шестые части
- 12 унций томатов черри, разрезанных пополам
- 100 грамм несоленого сливочного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °F/204 °C и поместите решетку в центр духовки.
Отрежьте четыре куска фольги достаточного размера, чтобы получился конверт, в который можно завернуть филе тилапии.
Приправьте рыбу приправой «Старый залив».
Смажьте фольгу оливковым маслом и положите на фольгу приправленное рыбное филе.
Разделите лук, чеснок, петрушку, лайм, помидоры черри и сливочное масло на 4 равные части и разложите их поверх каждого куска рыбы.
Сложите и запечатайте каждый пакет с рыбой, травами и приправами фольгой. №
Поместите на противень и поставьте в духовку на 10 минут или до тех пор, пока тилапия не будет легко отслаиваться.
Достаньте из духовки и подавайте в пакете из фольги или выложите содержимое на тарелку и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Идеи здорового рецепта
Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими креативными и вкусными рецептами!
Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.
Подходит для диабетиков
Без глютена
Кетогенный
С низким содержанием жира
Палео
Веганский
Вегетарианский
Пришлите мне любой рецепт!
Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой.