Разное

Рецепт гренок с яйцом и молоком сладкие: Гренки с молоком и яйцом сладкие

Содержание

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца.

  3. Вливаем молоко.

  4. Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.

  5. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.

  6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.

  7. Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  8. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.

  9. Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Сладкие гренки с яйцом и молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сладких гренок с яйцом и молоком на 3 порции :

Рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком по шагам

Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная альтернатива оладушкам или блинчикам. Если хочется очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, часто выручают именно гренки. На три порции сладких гренок нужно взять половинку батона и нарезать на ломтики, должно получиться девять штук.

Далее приготовить кляр: три яйца вбить в миску, всыпать две столовые ложки сахара, влить полстакана молока и взбить вилкой до появления пены.

Ломтики батона погрузить в яичный кляр, слегка приминая вилкой и переворачивая, чтобы мякоть батона насквозь пропиталась – готовые гренки не будут внутри сухими, они получатся, как оладушки.

Налить в сковородку четыре столовых ложки растительного масла и выложить в нее пропитанные яичным кляром ломтики батона. Жарить гренки на среднем огне минуты две-три с одной стороны. А тем временем положить в яичный кляр для пропитки остальные ломтики батона.

Зарумяненные с одной стороны гренки перевернуть и жарить с другой стороны также две-три минуты.

Гренки со сковородки переложить на блюдо и точно так же пожарить следующую партию гренок. Подавать сладкие гренки к чаю или кофе горячими, с повидлом или джемом, можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

40

97

158

1661

всего в 1 порции:

13

32

53

554

всего в 100 граммах:

7

16

26

274

Похожие рецепты

Как приготовить гренки с яйцом и молоком.

Пошаговый рецепт с фото В мою кулинарную книгу


Если вы еще не пробовали гренки из батона с яйцом и молоком, то вы многое упустили. Это действительно нечто невероятное! Вкусные, румяные сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, нежные внутри и слегка похрустывающие снаружи, на вкус напоминают нежный пирог с пропиткой. Такие сладкие гренки отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. А если подавать их по всем правилам, с кусочками фруктов и ягодами, то это блюдо и вовсе превращается в десерт.

По неизвестной мне причине этот рецепт возник в моей кулинарной жизни не так давно, но тут же прижился и периодически радует меня и моих детей своей простотой исполнения и чудесным вкусом. Готовить такие сладкие гренки из батона проще простого, и если у вас есть дети школьного возраста, то вы смело можете доверить приготовление гренок с яйцом и молоком им. Времени на реализацию рецепта потребуется не более 5 минут.

Когда я готовила эти гренки с яйцом и молоком для блога, то волновалась, что мне не удастся передать на фото всю прелесть этого рецепта. Но, видимо, я волновалась зря. Теперь смотрю на фотографии этих невероятно вкусных греночек и сразу захотелось повторить:)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Гренки из батона с яйцом и молоком

На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.


В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.


Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.


На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).


Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


Как только первая партия гренок готова – обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.


Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие – бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.


Подаем к столу сладкие гренки с яйцом и молоком теплыми, и обязательно с чашечкой чая. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Гренки с яйцом и молоком – рецепт с фото, как их приготовить из батона

Описание

Гренки с яйцом и молоком – такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

шаг 2В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

шаг 3Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

шаг 4Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!

Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом, а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.

На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Куркума — 1/3 ч. ложки 

Гренки с яйцом и молоком – рецепт

Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой.

Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.

Добавьте немного соли.

Во взбитые яйца влейте молоко.

Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.

Выложите на горячую сковороду.

Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.

По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.

Гренки с яйцом и молоком. Фото

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Если вы проспали или у вас просто нет времени на приготовление какого-то изысканного завтрака, то этот рецепт выручит вас. Батон, запеченный с яйцом и молоком – это вкусный, сытный, а, главное, простой и очень быстрый в приготовлении завтрак. Минимум продуктов и времени, и румяные, аппетитные сладкие гренки готовы. От такого запеченного хлеба не отказываются даже дети, а уж про остальных и говорить нечего. Улетают гренки с тарелки очень быстро, даже быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком:

  • батон – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • маргарин (или сливочное масло)

Рецепт приготовления сладких гренок из батона с яйцом и молоком:

Режете батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Хлеб лучше всего использовать вчерашний, он и режется легче, и не раскисает при погружении в яично-молочную массу.

Разбиваете в углубленную чашку яйца, подсыпаете сахар и хорошенько взбиваете вилкой. Когда масса станет однородной, вводите молоко и перемешиваете.

Затем берете ломтик батона, погружаете его полностью в сладкую яично-молочную массу, даете ему пропитаться и выкладываете на сковороду.

Следует заметить, что сковороду необходимо разогреть предварительно, растопив в ней кусок маргарина. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды. Жарите сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон. Обязательно следите за количеством маргарина. Ведь он достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому в процессе жарки его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками.

Румяные гренки перекладываете на тарелку и подаете горячими. Дополнить такие сладкие гренки из батона можно джемом или медом, а можно просто подать с чаем или молоком. В любом варианте получается и вкусно, и сытно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкие гренки с яйцом и молоком – пошаговый рецепт с фото

Категория: Бутерброды
Просмотров: 4280

Сладкие гренки с яйцом и молоком – один из быстрых и любимых многими завтраков. Они получаются румяные, аппетитные и очень вкусные, их можно приготовить в считанные минуты. Батон для гренок берется как свежий, так и слегка подсохший. А обжаривать ломтики хлеба лучше на растительном и сливочном масле, они будут более нежные на вкус.

Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с яйцом и молоком»:

  • Батон – 7-8 ломтиков
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком


Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.


Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Я написала примерное количество сахара, вы можете положить по своему вкусу.
Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.


Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.


Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.
Не забываем следить за количеством масла на сковороде. Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть.


Обжариваем кусочки батона на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


Вкусные, аппетитные, сладкие гренки с яйцом и молоком готовы! Сразу же, пока они теплые, подаем их к столу с чаем или кофе.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт сладких французских тостов | Все рецепты

Сладкие французские тосты

Порций по рецепту: 4
Калорий: 255,4

% дневная стоимость *

белок: 9,2 г 18%

углеводы: 41.3g 13%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 14,9 г

толстый: 5.7 г 9%

насыщенный жир: 1,7 г 9%

холестерин: 140,7 мг 47%

витамин а ме: 254.9IU 5%

эквиваленты ниацина: 4,7 мг 36%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 0.6 мг 1%

фолиевая кислота: 85,1 мкг 21%

кальций: 127,6 мг 13%

утюг: 3.4 мг 19%

магний: 20,1 мг 7%

калий: 154,6 мг 4%

натрий: 417.4 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 51,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Базовый рецепт французских тостов

Рекомендации по питанию (на порцию)
355 калорий
14 г Жир
42 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 355
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 31%
204 мг 68%
563 мг 24%
42 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 8 г
15 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 218 мг 17%
Железо 4 мг 21%
Калий 260 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это восхитительный базовый рецепт французских тостов из яиц, молока и хлеба. Подавайте это популярное блюдо для завтрака с маслом и кленовым сиропом. Завершите вкусный соленый и сладкий поздний завтрак меню с беконом или колбасой. Фрукты или ягоды также являются восхитительной альтернативой.

Французские тосты очень просты: замочите толстые ломтики хлеба в тесте из яиц и молока, затем обжарьте их, чтобы они стали хрустящими, и приготовьте сердцевину яичного заварного крема.Он быстро готовится и является отличным способом израсходовать черствый хлеб. В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне, и он невероятно хорошо замораживается, так что это тоже экономично.

Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы подсластить яичное тесто, или добавьте корицу и экстракт ванили, чтобы придать ему успокаивающий вид. Чтобы приготовить более насыщенный французский тост, используйте толстые ломтики булочки или халы, а также цельное молоко, легкие сливки или половинки. Или приготовьте французский тостовый десерт с крепкими ломтиками фунтового торта.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот невероятный рецепт французских тостов вместе

Торрихас – Испанские тосты с молоком

Торрихас – типичный испанский десерт, который очень популярен во время Великого поста, святой недели и зимних праздников в Испании. Черствый хлеб замачивают в подслащенном молоке, затем обмакивают в яйце и обжаривают. Это своего рода вариация французских тостов!


Этот рецепт основан на рецепте торрихаса Сандры Селис Ройс из книги «Nuestras Recetas: Sabores de Cantabria» редакции Estvdio.

Около 15

Для сиропа:

3 стакана воды

1 ½ стакана сахара (я использовал сыр турбинадо)

1 палочка корицы

Кожура 1 маленького апельсина

Кожура половинки лимона

Для Торрихаса:

6 яиц

1 несвежий однодневный багет, нарезанный ломтиками ¾ дюйма

4 стакана цельного молока

1 стакан сахара (я использовал сыр турбинадо)

1 палочка корицы

Цедра 1 маленького апельсина

Масло оливковое для жарки

  1. Начните с приготовления сиропа.Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и тушите 45 минут, затем дайте остыть. Когда он остынет, удалите кожуру и корицу.
  2. Для торрихаса смешайте в кастрюле молоко, сахар, корицу и цедру апельсина и доведите до кипения на среднем огне. Часто помешивайте и внимательно наблюдайте за смесью. Когда она закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  3. Положите хлеб на неглубокую сковороду или противень для печенья с выступом.
  4. Когда молочная смесь станет теплой, залейте ею хлеб. Позвольте хлебу впитать молоко. Если ваш багет действительно твердый, вы можете оставить его в молоке на несколько минут. Вы же не хотите, чтобы хлеб был таким сырым, чтобы он рассыпался.
  5. На сковороде нагрейте полдюйма оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим.
  6. В миске слегка взбить 6 яиц.
  7. Порциями возьмите каждый кусок хлеба из молока, окуните его в яйца и положите в масло. Дайте торрихасу приготовиться до золотистого цвета, а затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
  8. Слейте торрихас на бумажные полотенца и продолжайте обжаривать партиями, пока не израсходуете весь хлеб.
  9. Выложите жареный торрихас в миску или тарелку и полейте всем сиропом.
  10. Торрихас можно есть горячим, теплым или холодным. Храните остатки еды в холодильнике и ешьте их холодными на завтрак на следующий день!

СОВЕТ: .
Фотография Goor Studio

Сделал это? Расскажите об этом –

Легкий рецепт французских тостов

Нет ничего лучше французских тостов на воскресный завтрак?

Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде и поданные с маслом и кленовым сиропом.Это должно быть одно из наших любимых и самых вкусных блюд на завтрак.

Видео! Как приготовить лучший французский тост

Лучший хлеб для французских тостов

Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с толстыми ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней. Таким образом, у них была возможность затвердеть, и ломтики лучше держатся, когда вы окунете их в яично-молочную смесь и обжарите.

Тонкие ломтики свежего хлеба при этом могут рассыпаться или становиться мягкими, из-за чего получаются паршивые французские тосты.

Добавление французских тостов

  • Сахарная пудра: Многие люди любят посыпать французский тост сахарной пудрой! Лично я считаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не утруждаюсь добавлением большего количества.
  • Цедра апельсина и Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идея которого я почерпнул из Поваренной книги Silver Palate 20-летней давности, – это добавить немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного звона.

Как сохранить теплые французские тосты

Разогрейте духовку до 170 ° F и поместите в нее противень. Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они не замерзли, пока вы готовите дополнительные ломтики. Не кладите ломтики друг на друга, иначе они намокнут.

Лучшие начинки для французских тостов

Классическая начинка для французских тостов – это масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не стесняйтесь проявлять творческий подход с этими начинками.Выберите один или смешайте и сопоставьте.

  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики спелого банана
  • Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
  • Сливки взбитые
  • Лимонный творог
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сахар с корицей
  • Масло яблочное

Еще более простые рецепты французских тостов

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он немного черствый)
  • Сливочное масло (можно без растительного масла)
  • кленовый сироп
  • Дополнительно
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 1/4 стакана Triple Sec
  • Свежие ягоды
  1. Сделайте яичную смесь

    В средней миске взбейте яйца, молоко и корицу.Добавьте апельсиновую цедру и / или Triple Sec, если используете. Взбейте смесь, пока она не станет однородной, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкой, чтобы в нее поместился ломтик хлеба, который вы собираетесь использовать.

  2. Замочить ломтики хлеба в яичной смеси

    Положите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, давая хлебу немного пропитаться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жарить французские тосты

    Растопите немного масла в большой сковороде на среднем огне.Стряхните с хлеба излишки яичной смеси и выложите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяните другую сторону.

  4. Подавать горячим со сливочным маслом, кленовым сиропом и, если есть, со свежими ягодами

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бомбейские тосты – Хлебные тосты с яйцом

– Отправлено Берил

(Индийские французские тосты, хлебные тосты с яйцом и молоком)

Перейти к рецепту ↓

Bombay Toast – это не что иное, как общее индийское название French Toast .Его также иногда называют просто Bread Egg Toast . Это очень простая и сладкая закуска, которую любят мои дети. Сначала мы будем готовить жидкое тесто (или заварной крем) с яйцом, молоком и сахаром. Ломтики хлеба обмакивают в заварной крем и сразу кладут на разогретую сковороду. Обе стороны неглубоко обжарены. Ломтики хлеба впитывают заварной крем, обжариваются и становятся очень вкусными.

Это блюдо идеальный завтрак в выходные дни . Его также можно приготовить как после школьных закусок .В Индии обычно не добавляют никаких дополнительных ароматизаторов, но в других местах по всему миру заварной крем приправляют молотой корицей, молотым мускатным орехом или экстрактом ванили. Кроме того, сахар смешивается с заварным кремом, чтобы его можно было есть как таковой. Если вы хотите подать его с медом или кленовым сиропом, не добавляйте сахар в заварной крем, иначе он станет слишком сладким.

Французский тост можно приготовить из белого хлеба для сэндвичей или любого другого хлеба, например, из цельнозернового хлеба, хлеба с корицей и изюмом, багета, французского хлеба, итальянского хлеба и т. Д.Это отличный рецепт, чтобы использовать черствый старый хлеб. Более твердый хлеб впитывает заварной крем и становится очень вкусным.

Рецепт бомбейских тостов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Состав

  • Ломтики хлеба – 6
  • Яйца – 2
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 ч. Л. (Или по вкусу)

Метод

  1. В большой посуде сначала приготовьте жидкое тесто. Добавить сахарное молоко и яйцо и тщательно перемешать.

  2. Теперь поставьте сковороду на плиту. Держите огонь на слабом или среднем пламени.
  3. Обмакнуть хлеб в тесто. Не замачивайте его в жидком тесте. Просто окуните его с обеих сторон и выньте.
  4. Положите на разогретую сковороду.

  5. Когда нижняя сторона хлеба станет слегка коричневой, осторожно переверните ее и дайте нагреться с другой стороны.

  6. Когда обе стороны будут поджарены, осторожно переложите их со сковороды на сервировочную тарелку.Тост готов к употреблению.

Варианты

  • Те, кто не может есть сладкую версию по состоянию здоровья, могут приготовить пикантные французские тосты с солью и черным перцем. Рецепт скоро будет опубликован.
  • Как я уже говорил, попробуйте один и тот же рецепт с разными видами хлеба. Рецепт общих французских тостов с багетным хлебом дается отдельно.

Подача Бомбейских тостов

  • Французский тост можно подавать как таковой к чашке чая на закуску.
  • Если вы хотите подать его в качестве роскошного завтрака, полейте его немного кленовым сиропом. Также добавьте немного ягод, чтобы он получился ярким.
  • Другой способ подачи – добавить ложку сливочного масла и посыпать сверху сахарной пудрой.

Еще рецепты сэндвичей

Легкий рецепт французских тостов – Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить французские тосты! Заварной крем, слегка сладкий и золотисто-коричневый, это восхитительный поздний завтрак в выходные или праздничные дни.

Этот классический рецепт французских тостов – одно из моих любимых блюд на поздний завтрак.Будь то Рождество, Новый год, День матери или обычное старое ленивое утро выходного дня, от одной мысли о французских тостах у меня в животе начинает урчать. Что может быть лучше, чем толстые ломтики хлеба с заварной начинкой, хрустящими краями и грудой свежих фруктов наверху?

Этот рецепт французских тостов восхитительно быстрый и простой, поэтому мы с Джеком готовим его всякий раз, когда в доме есть просушенный хлеб. Тем не менее, у него есть аромат особого случая. Яйца делают его красивым и насыщенным, а корица и кардамон наполняют его теплым ароматом.Сверху посыпьте сезонными свежими фруктами. Летом мы используем ягоды, но в это время года лопнувшие зерна граната трудно победить.

Как приготовить французские тосты

Если вы впервые учитесь готовить французские тосты, вы будете шокированы тем, насколько это просто! Для начала вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Яйца и миндальное молоко – они создают основу для заварного крема. Если у вас нет под рукой миндального молока, подойдет любое молоко.Мое домашнее овсяное молоко здесь великолепно!
  • Корица и кардамон – Придают теплый пряный вкус.
  • Щепотка морской соли – подчеркивает сладость кленового сиропа.
  • Хороший хлеб – Мне нравится хлеб хала для французских тостов, потому что он слегка сладкий и нежный. Если вы не можете найти халу, то чиабатта также хороша (к тому же в ней нет молочных продуктов).
  • Кленовый сироп – Можно ли без него подавать блины, вафли или французские тосты?
  • И свежие фрукты – Используйте все, что есть в сезон! Дополнительный цвет и аромат делают этот рецепт на высоте.

Полный рецепт с размерами ниже.

После того, как вы соберете ингредиенты, перемешайте заварной крем. В большой миске взбейте яйца, молоко и специи со щепоткой соли. Затем обмакните каждый ломтик хлеба, убедившись, что обе стороны полностью покрыты.

Пока вы разогреваете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, отложите пропитанный хлеб на тарелке или противне. Таким образом, тесто может пропитаться каждым ломтиком!

Наконец-то готовьте! Готовьте французские тосты от 1 до 3 минут с каждой стороны на среднем или медленном огне.Ломтики готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.

Сверху посыпьте свежими фруктами и сбрызните чистым кленовым сиропом и наслаждайтесь! Ага, это так просто.

Советы по рецептам лучших французских тостов

  • Лучше хлеб = лучше французские тосты. Что бы вы ни делали, не используйте для этого рецепта заранее нарезанный хлеб для бутербродов. Он быстро становится мокрым, а его края не становятся хрустящими во время готовки. Вместо этого выберите качественную буханку хлеба, которую можно нарезать толстыми ломтиками.Я часто готовлю французские тосты с халой, но и другие виды хлеба, такие как бриошь, чиабатта и закваска, тоже подойдут.
  • Хлеб дневной выдержки лучше всего. Слегка подсушенный черствый хлеб поглощает яичную смесь, как бисквит, и из него получаются действительно ароматные французские тосты.
  • Дайте заварному крему время впитаться в . Никто не любит нарезать ломтик французского тоста и обнаружить, что внутри это просто хлеб! Окунув ломтики хлеба в яичную смесь, отложите их на несколько минут, пока разогреете сковороду.Этот небольшой шаг даст заварному крему немного больше времени для увлажнения хлеба, чтобы он стал мягким и острым на всем протяжении.

Варианты рецептов простых французских тостов

  • Приправьте его так, как вам нравится. Я призываю сюда корицу и кардамон, но другие согревающие специи, такие как имбирь или мускатный орех, были бы не менее вкусными.
  • Поднимите настроение! Добавьте в тесто 1 чайную ложку цедры апельсина или лимона.
  • Меняйте фрукты в зависимости от времени года. В этом рецепте я призываю мацерированные клубнику и малину, но вы можете легко использовать вместо них другие ягоды, вишню или персики.Осенью тушеные яблоки по этому рецепту будут восхитительными, а семена граната – мой выбор №1 зимой.
  • Или попробуйте другую начинку. Не в настроении к клену или фруктам? Вместо этого посыпьте французские тосты сахарной пудрой. Было бы вкусно и немного арахисового масла!
  • Сделайте это веганским! Попробуйте эту вкусную тыквенную версию осенью или приготовьте по классическому рецепту в любое время года.

Другие любимые рецепты бранча

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите этот пост, чтобы узнать больше моих лучших рецептов бранча, а в этом – более 60 идей здорового завтрака.Вы также можете приготовить один из этих восхитительных рецептов завтрака:

Не забудьте выпить мимозу!

Классические французские тосты

Время приготовления: 6 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций 4

Слегка сладкий и золотисто-коричневый рецепт французских тостов – идеальный бранч на выходных! Я люблю подавать его с мацерированными ягодами весной и летом, но не стесняйтесь заменять любые свежие фрукты по сезону.

Мацерированные ягоды
  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ стакана замороженной малины, размороженной с соком
  • щепотки тростникового сахара
Французский тост
  • 4 яйца
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка кардамона
  • Щепотка морской соли
  • 8 ломтиков халы толщиной 1 дюйм * (см. Примечание)
  • Кокосовое масло, для чистки кистью
  • Кленовый сироп, для сервировки
    Сделайте 9025 мацерированные ягоды: в средней миске смешайте клубнику, малину и несколько щепоток сахара.Отложите на 10 минут, чтобы ягоды размякли. Перед подачей перемешать.

  • Приготовьте французские тосты: в большой миске взбейте яйца, молоко, корицу, кардамон и соль. Обмакните в смесь каждый ломтик хлеба и отложите пропитанный хлеб на большом подносе или тарелке.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте кокосовым маслом. Добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, чтобы приготовить блюдо без пригорания.Подавать с кленовым сиропом и мацерированными ягодами.

* Для приготовления французских тостов без молока используйте хлеб чиабатта.

Лучший рецепт французских тостов – Whisk It Real Gud

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Лучший рецепт французских тостов с теплыми оттенками ванили, корицы и нотками мускатного ореха, пушистых, подрумяненных и поджаренных с мягкими сливочными внутренностями, напоминающими заварной крем. Этот простой рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта.Он всегда пушистый и никогда не бывает яичным или мокрым. Это метод, который я использую, чтобы каждый раз получать надежные золотые и вкусные французские тосты.

Всегда помните, чьи-то усилия отражают их интерес к вам. ~ Неизвестно

Французские тосты – классический простой, но вкусный завтрак , который не сложно и не дорого приготовить. Это совсем не похоже на пробуждение от запаха бекона, яиц и домашних французских тостов.

Но на моем нет ни фруктов, ни сахарной пудры.Мне нравится это просто с небольшим количеством масла и сиропа. Я знаю, что некоторые люди любят наряжать свои фрукты, и это прекрасно. Мой подросток всегда просит меня приготовить для него французские тосты с клубникой. Я опубликую этот рецепт в будущем.

В наши дни я все еще предпочитаю свою простую, сливочно-сиропную в сочетании с холодным стаканом безалкогольного коктейля с текилой и моей любимой запеканкой из яиц и колбасы с хрустящей корочкой и очень доволен.

Моя мама зашла по номеру . Я писал этот пост, и она сказала: «ммм, ты заставишь меня пойти домой и сделать это»! Ха-ха.Вернувшись домой, она попросила у меня рецепт. Она сказала, что они были восхитительны, удовлетворили ее сладкоежка. Этот французский тост хорошо приправлен, поэтому сироп вам не понадобится! Что делает его отличным рецептом для французских тостов на ходу.

Лучший хлеб для французских тостов?

Я использую все виды хлеба, но в последнее время я использую только все, что могу. Мой любимый хлеб – это обычный сэндвич-хлеб (не черствый) из супермаркета или круассан. Я обычно заказываю его через Amazon fresh.Вы можете использовать белый или пшеничный хлеб на свой выбор. Для этого рецепта я использовала тост с круассаном LA BOULANGERIE. Вы сможете найти его в Whole Foods (а не в спонсируемом посте).

Молоко

Лучше всего использовать полножирное молоко . Если вы хотите более богатую и роскошную смесь заварного крема, вы можете добавить немного жирных сливок или половину. Не допускается использование обезжиренного молока. Этот рецепт французских тостов явно не диетическое.

Яичные желтки

Каждый когда-то или, может быть, даже несколько раз в жизни ел свою долю французских тостов eggy .Раньше мой был Яростным ВСЕ ВРЕМЯ! Нет, Буэно. Но проведя небольшое исследование, я выяснил, что яичный вкус обусловлен яичным белком. Если вы откажетесь от яичного белка и будете использовать только яичные желтки, у вас никогда больше не будет яиц с яичным вкусом. Яичные желтки также сделают ваше тесто более ароматным.

Французские тосты с мукой

Французские тосты с мукой так хороши! Я получил этот совет от Pinterest. Добавление муки в тесто для французских тостов сделает пару вещей. Во-первых, это делает французские тосты красивыми и воздушными.Во-вторых, это помогает получить мягкий хрустящий и поджаренный хлеб. Так вкусно!

Какой тип сковороды использовать для французских тостов:

Я использую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для приготовления французских тостов и миллиарда других вещей. Я очень люблю эту сковородку. Так легко чистить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ

Приготовить французские тосты несложно, но обратите внимание на хлеб, когда вы слишком долго окунаетесь в молочную смесь, иначе хлеб сломается и, возможно, станет мокрым.Если вы используете обычный проходной хлеб из супермаркета и он свежий, быстро окуните хлеб в тесто, обмакните, затем сразу переверните, затем снова быстро окуните, а затем поместите его на горячую сковороду.

Я всегда сначала разогреваю молоко в микроволновой печи, так я могу легко смешать корицу, мускатный орех и муку без комков. Затем я добавляю все ингредиенты в форму для запекания и хорошо перемешиваю, пока большая часть комков не исчезнет. Не волнуйтесь, если вам не удастся избавиться от всех комков.

  • Для свежего обычного белого / пшеничного хлеба быстро окуните хлеб в тесто для французских тостов.Переверните хлеб и снова обмакните, чтобы излишки теста стекали обратно в форму для выпечки. Если вы используете сушилку для черствого хлеба , окуните хлеб в тесто и дайте ему пропитаться пару секунд, затем переверните, опустите и замочите еще пару секунд. Как я уже говорил ранее, не позволяйте хлебу замачиваться слишком долго, потому что он либо развалится, либо все равно останется довольно сырым, несмотря на муку.

  • Разогрейте духовку. Нагрейте сливочное масло в сковороде или сковороде на среднем огне.Переложите замоченный хлеб в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока он не подрумянится. Переверните и готовьте другую сторону еще 3-4 минуты. Переложите лучшие французские тосты на противень и поставьте в теплую духовку, пока не будете готовы подавать.
  • Подавайте этот французский тост с ягодами и кондитерским сахаром или оставьте его простым и используйте сливочное масло и сироп на ваш выбор. Бекон и яйца обязательно!

Лучший рецепт французских тостов

апреля

Лучший рецепт французских тостов с теплыми оттенками ванили, корицы и оттенком мускатного ореха, пушистыми, коричневыми и поджаренными с мягкими кремовыми внутренностями, напоминающими заварной крем.Этот лучший рецепт французских тостов идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта. Вкусные французские тосты, которые легко приготовить, всегда пушистые и никогда не будут сочными или мокрыми. Это техника, которую я использую, чтобы каждый раз получать надежные золотые поджаренные французские тосты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская

Порции на 3 человека

Калорийность 301 ккал

Ингредиенты

9025×3 чашка молока нагрейте молоко в микроволновой печи около 35 секунд

  • 2 столовые ложки топленого масла для заварного крема
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 маленькие щепотки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ плюс 1/16 чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка ванильного экстра
  • ¼ чашки муки
  • 7 ломтиков хлеба для сэндвичей Я использовал пшеничный хлеб
  • 1-2 столовые ложки несоленого масла для сковороды
  • Инструкции

    • Для приготовления французских тостов.В большую миску добавьте сахар и яйца и хорошо взбейте до однородности. Добавьте топленое масло, подогретое молоко и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока большая часть комков корицы и муки не исчезнет. Подогретое молоко предотвратит слипание муки и корицы.

    • Разогрейте духовку. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обмакните хлеб в заварной крем * См. Примечания. Выложите хлеб в горячую сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета.Выложите французские тосты на противень, затем поместите их в духовку, чтобы они оставались в тепле, пока не будут готовы остальные французские тосты.

    • Добавьте на выбор фрукты, сахарную пудру или сироп. Подавайте эти лучшие французские тосты с беконом и яйцами.

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал тост с круассаном LA BOULANGERIE. Для свежего хлеба: поместите до двух ломтиков хлеба в тесто для французских тостов и сразу же переверните его. Переверните хлеб и повторите те же действия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *