Разное

Рецепт хлеба сдобного в хлебопечке: Сдоба в хлебопечке – рецепт с фото на Повар.ру

Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сладкий хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M

Изюм промыть под проточной водой. Затем переложить его в миску небольшого размера и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить изюм в таком положении примерно на 5-6 минут. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы изюм стал мягким и слегка набух – так он гораздо легче распределится по тесту. По истечению указанного времени следует аккуратно слить воду, еще раз промыть изюм проточной водой и выложить его на бумажные полотенца, чтобы изюм обсох.

Весь необходимый объем пшеничной муки (лучше всего брать белую муку высшего сорта) просеять в отдельную сухую емкость. Этот этап очень важен, так как при этом не только разбиваются все комки и отсеиваются ненужные примеси, но во время этого процесса мука насыщается кислородом, и тесто в последующем делается более воздушным и нежным.

Куриные яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар и соль. Затем слегка взбить ингредиенты при помощи кулинарного венчика или обычной столовой вилки.

Молоко (можно брать любой жирности) слегка подогреть до температуры 32-37 градусов Цельсия. Если под рукой нет термометра, то теплоту можно проверить, просто окунув чистые пальцы в жидкость. Молоко обязательно должно быть теплым. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали, и тесто в дальнейшем быстрее подошло, а хлеб получился более мягкой и воздушной структуры.

Затем можно приступать непосредственно к закладке продуктов в хлебопечку. Для этого в емкость для теста влить теплое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем переложить яичную смесь, добавить ванильный сахар для аромата и всыпать просеянную муку, влить немного растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое).

Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим “Сладкий хлеб” на панели инструментов.

После соответствующего сигнала прибора добавить промытый и обсушенный изюм и снова закрыть крышку. Дождаться окончания процесса выпечки хлеба, затем дать ему остыть и можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Изюм

Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт выпечки | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, – а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!

История “сладкого хлеба”

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, – именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

Ингредиенты

  • Молоко – 260 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • Кофе растворимый – 3 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 2 2/3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Приготовление вкусного хлеба

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Можно его чуть подогреть, но не обязательно.

    В чашу наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Разбиваем в молоко яйцо

  3. Туда же добавляем соль.

    Солим будущий хлеб

  4. Добавляем в чашу мед.

    Кладем мед

  5. Затем добавляем масло.

    Добавим сливочное масло

  6. Далее добавляем в чашу растворимый кофе.

    Теперь в чашу хлебопечки насыпаем растворимый кофе

  7. Добавляем сахар.

    Кладем сахар

  8. Затем добавляем муку.

    Насыпаем пшеничную муку

  9. Добавляем дрожжи и помещаем чашу хлебопечки на место. Выбираем размер хлеба (у нас большой) и цвет корочки (у нас светлый). Далее выбираем режим «Сладкий», но если у вашей хлебопечки такого нет, сгодится и режим «Основной».

    Далее кладем дрожжи и устанавливаем чашу в прибор для выпечки хлеба. Выбираем режим выпечки большого хлеба со светлой корочкой, выставляем на панели отметку «Сладкий» или «Основной» и начинаем готовить

  10. Ждем, пока сработает таймер, и вынимаем хлеб из хлебопечки. Даем хлебу остыть, а потом только нарезаем.

    Дожидаемся звукового сигнала, остужаем хлеб, а потом нарезаем порционными кусочками. Приятного всем аппетита

Сегодня мы испекли сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт которого вы всегда можете найти на сайте ХозОБоза. Кстати, рецептов сладкого хлеба действительно немало. Например, арабский сладкий хлеб в хлебопечке тоже можно приготовить. Правда, для этого необходимо будет достать уже готовое тесто и разделить его на части, обмакнув в сахар и корицу, а потом снова сложить в хлебопечку и включить режим «Выпечка». В результате получится оригинальный и вкусный арабский хлеб. Вполне возможно, к этой теме ХозОбоз еще вернется.

Похожие рецепты

Хлебопечка – Рецепт хлеба с маслом

Этот рецепт хлеба на сливочном масле в хлебопечке позволяет приготовить вкусный хлеб, который на вкус напоминает маслянистый круассан. Мои мальчики любят хлеб с маслом в качестве бутербродного хлеба. Я люблю его на завтрак… так как мне не нужно смазывать сверху маслом! Вердикт моей семьи – Отлично!

Вкусный и очень маслянистый хлеб!!

По сути, вы берете обычный рецепт хлеба из муки и овсянки и начиняете его дополнительным маслом. Я не знаю, насколько полезен этот хлеб, но он очень вкусный. Необязательно — если этот вкусный рецепт хлебопечки с маслом слишком безвкусен для вас, вы можете добавить в смесь столовую ложку ваших любимых специй, таких как луковый порошок, зеленый лук, итальянская приправа и т. д. Просто помните, что этот хлеб используется для бутербродов и т. д. , Это не десертный хлеб. Однако, если вы предпочитаете рецепт без овсянки, вы можете попробовать наш рецепт белого хлеба в хлебопечке с маслом.

Поскольку этот рецепт хлеба с маслом готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5 минут или около того, а затем вы позволите хлебопечке сделать остальную работу. Другие замечательные рецепты можно найти в основном разделе Bread Dad, посвященном хлебопечке. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и прикрепить внизу страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг.

Спасибо!

Самый важный ингредиент – масло!

Ингредиенты – Рецепт хлеба с маслом для хлебопечки – Буханка хлеба весом 2 фунта

  •  1 1/3 чашки – Молоко (теплое)
  • 8 столовых ложек – несоленое масло (размягченное и нарезанное) – Масло нарезать ломтиками для лучшей смешиваемости – это слово???!
  • 3 чашки – Мука для хлеба – Мука не для всех целей
  • 1 чашка – Овсянка (одна минута овсянки) – Используйте СУХИЕ овсяные хлопья. Не увлажняйте овсяные хлопья предварительно.
  • 2 столовые ложки – белый сахарный песок
  • 1 1/2 чайной ложки – соль
  • 1 1/2 чайных ложки – Дрожжи для хлебопечки Неактивные сухие дрожжи

Порции – Примерно 12 ломтиков

Оборудование, необходимое для рецепта  – Мерный стакан и ложки, гибкий шпатель, прихватки, охлаждающая решетка… и, конечно же, хлебопечка.

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Инструкции – Хлебопечка Рецепт хлеба с маслом

  • Настройки хлебопечки – буханка весом 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба.
  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
  • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Затем поместите форму для хлеба в хлебопечку.
  • Подключите хлебопечку к сети. Введите правильные настройки (2 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки. Затем выньте хлеб из формы и положите его на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтового хлеба занимает около 3 часов при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.

Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг . Всегда приятно услышать от кого-то, кому наши рецепты понравились!

Другие секции Bread Dad

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Онлайн-занятия, ингредиенты и т. д.

Советы – Рецепт хлебопечки с маслом

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке
    и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Этот рецепт является частью нашей серии простых рецептов хлебопечки.
  • Используйте СУХИЕ овсяные хлопья, чтобы испечь этот хлеб. Не используйте уже предварительно увлажненную овсянку (т.е. приготовленную/вареную овсянку). Если вы используете предварительно увлажненную овсянку, в хлебе может быть слишком много жидкости (по сравнению с тем, что требуется в рецепте), и он получится недожаренным. Добавление слишком большого количества жидкости также может привести к разрушению хлеба.
  • Не использовать холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей 9.0005 . Используйте теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Если молоко только выходит из холодильника и поэтому слишком холодное, я ставлю молоко в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы подогреть его. Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
  • Не добавляйте больше жидкости (например, молока и растопленного масла), чем предусмотрено в этом рецепте . Избыток жидкости может привести к осыпанию хлеба или деформированию верхушки.
  • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы.
  • Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения. Кроме того, герметичные контейнеры предотвратят попадание влаги в вашу муку из воздуха (что может испортить рецепты из-за добавления в рецепт избыточной влаги). Герметичные контейнеры также предотвратят загрязнение ингредиентов пылью, насекомыми и т. д.
  • Опционально – Как я уже сказал в начале страницы… Если этот вкусный маслянистый хлеб слишком безвкусен для вас, вы можете добавить в смесь столовую ложку ваших любимых специй, таких как луковый порошок, зеленый лук, итальянская приправа и т. д.
  • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи) . В нем НЕ используются активные сухие дрожжи. Дрожжи для хлебопечки активируются мгновенно, в то время как активация сухих дрожжей может занять 10-15 минут, и это приведет к сбою рецепта.
  • Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации), контакта с солью и т. д. до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
  • Не добавляйте больше дрожжей, чем указано в рецепте. Слишком много дрожжей приведет к тому, что тесто для хлеба поднимется выше, чем ожидалось, а затем спадет само по себе.
  • Не удаляйте и не уменьшайте количество соли, указанное в рецепте , иначе дрожжи будут расти быстрее, чем ожидалось. Это приведет к тому, что тесто для хлеба поднимется выше, чем ожидалось, а затем рухнет само по себе.
  • Не используйте старые или просроченные дрожжи (иначе хлеб не поднимется). Хлебопекарные дрожжи со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее. К сведению: многие пекари любят хранить дрожжи для хлебопечки (в плотно закрытой банке) в холодильнике, чтобы продлить срок службы дрожжей.
  • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫХ дрожжей для хлебопечки , прежде чем печь хлеб. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • К сведению. Если вы хотите испечь хлеб, похожий на хлебопечку , но без «отверстия для смесительной лопатки» в нижней части буханки , вы можете попробовать наш рецепт белого хлеба с маслом (быстрорастворимые дрожжи). Для приготовления теста используется хлебопечка, а затем оно выпекается в духовке.
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавили чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т. е. дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не “окрылять” вещи рецептами .
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Возникли проблемы с хлебом, лопнувшим и деформировавшимся верхом хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о разрушении хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
  • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в форме для хлеба) и т.  д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, прочтите инструкцию производителя вашей хлебопечки, чтобы узнать об основных рецептах хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки.
  • Более простые рецепты хлебопечки (например, банановый хлеб, тесто для пиццы, луковый хлеб, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, тыквенный хлеб и т. д.) можно найти в главном разделе рецептов хлебопечки Bread Dad.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . I ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!

Другие разделы для хлеба

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Онлайн-занятия, ингредиенты и т. д.

Вопросы по рецепту хлеба с маслом

Для чего в хлебе используется масло?

Основное назначение масла в рецептах хлеба — придать хлебу восхитительный маслянистый вкус. Он также придает хлебу приятный запах масла. Кроме того, жир в масле делает хлеб более мягким. Жир смазывает тесто и помогает сделать хлеб легче, задерживая пузырьки газа, создаваемые хлебными дрожжами. Кроме того, со времен пещерного человека люди «жестко запрограммированы» на то, чтобы отдавать предпочтение жиру в своей еде. Это делает масляный хлеб еще более неотразимым.

Чтобы узнать больше о том, почему люди «запрограммированы» на предпочтение жирной пищи (например, сливочного масла), прочитайте эту статью Cleveland.com.

Справочные источники

  • Википедия, Хлебопечка
  • Википедия, Масло
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 49 голосов

Этот рецепт хлеба на масле в хлебопечке позволяет приготовить вкусный хлеб, который по вкусу напоминает маслянистый круассан. Мои мальчики любят хлеб с маслом в качестве бутербродного хлеба. Я люблю его на завтрак… так как мне не нужно смазывать сверху маслом! В этом рецепте хлеба с маслом используется хлебопечка, чтобы приготовить буханку хлеба весом 2 фунта. Другие рецепты отличных хлебопечек можно найти на сайте Bread Dad (BreadDad.com).

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Курс: завтрак, ужин, обед, бутерброд, гарнир

Кухня: американская, европейская рецепт хлебопечки, рецепт хлеба с маслом, рецепт белого хлеба с маслом, рецепт белого хлеба с маслом

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 223 ккал

Автор: Bread Dad

  • 1 1/3 чашки Молоко (теплое)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (нарезанного и размягченного)
  • 3 чашки муки для хлеба
  • 1 чашка овсяных хлопьев (одна минута) – Используйте СУХИЕ овсяные хлопья. Не увлажняйте овсяные хлопья предварительно.
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки Дрожжи для хлебопечки – неактивные сухие дрожжи

    5 , светлый цвет и «базовая» настройка хлеба.

  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.

  • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Затем поместите форму для хлеба в хлебопечку.

  • Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (2 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки. Затем выньте хлеб из формы и положите его на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!

  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

  • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтового хлеба занимает около 3 часов при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.

  • Перед использованием хлебопечки прочтите инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.

Это рецепт Bread Dad, который нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

 

Правовая оговорка

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите ему 5-звездочный рейтинг . Ваши комментарии помогают нам улучшать и уточнять наши рецептурные инструкции. Кроме того, всегда приятно услышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!

Похожие рецепты

  • Хлебопечка – Хлеб на пахте
  • Хлебопечка – французский хлеб
  • Хлебопечка – Овсяный хлеб
  • Хлебопечка – тесто для пиццы
  • Хлебопечка – Белый хлеб
  • Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) – без отверстия для перемешивания!

Пожалуйста, оставьте комментарий в поле для комментариев ниже

Хлебопечка Хлеб (с видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и твердыми? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

Перейти к рецепту

Рекомендуемый с этим рецептом
  1. Лучший рецепт хлебопечки
  2. Зачем использовать хлебопечку/машину?
  3. Какая хлебопечка лучше?
  4. Нужно ли использовать муку/дрожжи для хлебопечки?
  5. Ингредиенты
  6. Как выпекать после замеса
  7. Булочки для хлебопечки
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Другие вещи, для которых можно использовать тесто:
  10. Как испечь хлеб в хлебопечке
  11. Рецепт хлеба в хлебопечке
  12. 3 Лучший рецепт хлебопечки Рецепт

    Моя хорошая подруга Эбби всегда пекла ЛУЧШИЙ хлеб. Несколько лет назад я спросил ее, в чем ее секрет, и она сказала мне, что всегда печет хлеб в хлебопечке. Я, честно говоря, сначала не поверил ей, потому что хлеб в хлебопечке обычно не очень хорош. Я пытался испечь хлеб в хлебопечке по меньшей мере дюжину раз, и мне никогда не удавалось добиться нужного вкуса. Она доказала, что я ошибался. Теперь приготовление хлеба/теста в хлебопечке – мой ОЧЕНЬ любимый способ приготовления домашнего хлеба. Отдельное спасибо ей за то, что поделилась с нами этим рецептом (и позволила мне поделиться им с вами!)

    Зачем использовать хлебопечку/машину?

    Хлебопечки НАСТОЛЬКО удобны. Вы просто вставляете все правильно, нажимаете, и он делает всю работу за вас! Смешивание, замешивание, подъем, выпечка… все! Где хлебопечка терпит неудачу, так это в части «выпечки». Когда дело доходит до выпечки хлеба, хлебопечка вам не друг. Так что же делать? Тссс.. это секрет. Вот что вы делаете: выливаете тесто в форму для хлеба, ставите его в ХОЛОДНУЮ духовку (без предварительного нагрева, УРА!), включаете духовку и выпекаете. НАСТОЛЬКО это просто.

    Какая хлебопечка лучше?

    Честно говоря, не так уж важно, какая у вас хлебопечка. У нас есть самая дешевая хлебопечка на Амазоне с достойными отзывами. Я думаю, что это было меньше 100 долларов. Просто убедитесь, что у него есть опция «тесто», поэтому он остановится, как только тесто будет готово.

    Нужно ли использовать муку/дрожжи для хлебопечки?

    Нет! Просто убедитесь, что вы используете быстродействующие дрожжи, чтобы они работали лучше всего. В этом рецепте мы просто используем универсальную муку, не нужно тратить дополнительные средства на приобретение специальных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Вода – очень горячая
    • Яйцо
    • Сливочное масло холодное неразмягченное
    • Сахар
    • Соль
    • Мука
    • Быстродействующие дрожжи

    Как выпекать после замеса

    1. Когда тесто готово, вылейте его прямо в смазанную маслом форму для хлеба. Если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, вы можете повернуть его гладкой стороной вверх. Затем просто подверните все непослушные края.
    2. Поместите форму для хлеба в ХОЛОДНУЮ духовку. Предварительный нагрев не требуется!
    3. Установите температуру на 350 градусов и установите таймер на 30 минут. Хлеб за это время поднимется и пропечется.
    4. Вынуть испеченный хлеб из духовки и быстро вынуть из формы. Положите на решетку для охлаждения и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высох.

    Булочки для хлебопечки

    Способ приготовления домашних булочек в хлебопечке не может быть проще (и вкуснее). Это даже проще, чем использовать замороженные булочки, потому что вам не нужно ждать, пока они оттают! Вот как это сделать:

    1. Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность (подмесите еще немного муки, если оно слишком липкое для прикосновения)
    2. Разделить тесто на 12 равных частей. Сверните и защипните в шарики и положите в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13.
    3. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.
    4. Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    Подойдет ли обычная мука для хлебопечки?

    Хлебопечки обычно запрашивают «хлебную муку». Основное различие между мукой для хлеба и мукой общего назначения заключается в содержании глютена (в муке для хлеба больше глютена). Универсальная мука абсолютно пригодна для использования! Ваша буханка хлеба может подняться не так эффектно, как с хлебной мукой, но на самом деле особой разницы нет.

    Дешевле ли самому испечь хлеб в хлебопечке?

    Абсолютно! И это не только дешевле, но вы точно знаете, что в него входит! Никаких загадочных ингредиентов в вашем бутербродном хлебе.
    В разбивке экономия выглядит следующим образом: Средняя стоимость буханки обычного белого хлеба составляет около 4 долларов (примерно), самостоятельное изготовление стоит около 2 долларов.
    (Еще и вкуснее!)

    Как улучшить вкус хлеба?

    Не торопитесь с расстойкой буханки. Расстойка — это процесс брожения, при котором развиваются сложные и интересные ароматы и текстура.

    Подробнее: 35+ идей для ужина

    Другое, для чего можно использовать тесто:

    Мы использовали этот точный рецепт теста для всех видов рецептов. Иногда вам нужно замесить его с небольшим количеством муки, чтобы получить правильную консистенцию в зависимости от того, что вы делаете, но это работает как шарм в следующих рецептах:

    • Пицца в глубоком блюде
    • ЛУЧШИЕ домашние булочки с корицей
    • Пицца барбекю с кинзой
    • Быстрые и легкие кальцоне
    • Хлеб с пармезаном Pull Apart
    • Обезьяний хлеб
    • Песто Роллы
    • Самоанские кокосовые рулетики (пани-попо)
    • Жареный хлеб
    • Хлебные палочки

    Как испечь хлеб в хлебопечке

    Хлеб в хлебопечке

    4. 97 от 85 голосов

    Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и жесткими? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 2 часа

    Хлеб

    Американская кухня

    Количество порций 12

    • Хлебопечка

    • 0051
      • ▢ 1 стакан воды (очень горячей)
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ 4 ст. с мука
      • ▢ 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
      • Поместите горячую воду, яйцо, масло, сахар и соль в хлебопечку.

      • Добавить 3 стакана муки. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте дрожжи.

      • Установить хлебопечку в режим «тесто» на 90 минут (1 час 30 минут) и старт.

      • Когда тесто готово. Вылить прямо в смазанную маслом форму для хлеба. При необходимости аккуратно переверните хлеб или подверните края, чтобы верх был гладким.

      • Поместите хлеб в ХОЛОДНУЮ духовку и разогрейте ее до 350 градусов. Установите таймер на 30 минут.

      • По окончании выпечки выньте хлеб из духовки и осторожно извлеките его из формы (ничего страшного, если он будет липким).

      • Положите на решетку для остывания и смажьте сверху сливочным маслом. Накройте хлеб полотенцем или поместите в пластиковый пакет с застежкой, чтобы он не высох.

      • Подавайте сразу или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высыхал.

      При приготовлении булочек:
      • Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность.

      • Добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, чтобы его можно было взять в руки.

      • Разделить тесто на 12 равных частей. Сложите и защипните в шарики из теста и поместите в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13.

      • Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *