Разное

Рецепт икра кабачковая в домашних условиях на зиму: Кабачковая икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 33 ккал

Содержание

Кабачковая икра в домашних условиях на зиму

Кабачки 1.5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл.

Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.
5 ст.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 90 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный душистый и горошком – 1.5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.

Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.

Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.

Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.

Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.

Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.

Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.

Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный  лук до румяного цвета.

Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.

Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.

Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.

Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.

Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.

Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»

Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Набор любимой зелени – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.

Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.

Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.

Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.

Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.

Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.

Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать  кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.

Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.

Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.

Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.

Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.

Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.

Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.

Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.

 Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку

Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.

Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.

Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.

Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.

Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.

Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.

Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.

Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.

Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.

Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.

Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A15230. 9 мкг900 мкг65.51301.8
Витамин В11 мг
1.5 мг
2.753.6
Витамин В21 мг1.8 мг2.243.4
Витамин В4185.7 мг500 мг1.428.6
Витамин В53.9 мг5 мг359. 9
Витамин В62.9 мг2 мг5.7113.3
Витамин В9259 мкг400 мкг2.549.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С255 мкг90 мкг11218
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E5. 9 мг15 мг1.530.1
Биотин14.8 мг50 мг1.122.8
Витамин К147.8 мкг120 мкг4.8
94.8
Витамин РР18.4 мг20 мг3.670.9
Калий5152.2 мг2500 мг8158. 5
Кальций681.2 мг1000 мг2.652.4
Кремний507.5 мг
30 мг
65.51301.3
Магний479 мг400 мг4.692.1
Натрий17626.9 мг1300 мг52.51043
Сера417. 6 мг500 мг3.264.2
Фосфор848 мг800 мг4.181.5
Хлор27573.6 мг2300 мг46.4922.2
Алюминий4743.5 мкг30 мкг61212162.8
Железо15.7 мг18 мг3.
4
67.3
Йод55.1 мкг150 мкг1.428.3
Кобальт67.8 мкг10 мкг26.2521.2
Литий45 мкг70 мкг2.549.5
Марганец4.2 мкг2 мкг
8.1
160. 8
Медь1839.3 мкг1000 мкг7.1141.5
Никель68 мкг200 мкг1.326.2
Рубидий2302.3 мкг2 мкг4455.788548.1
Селен
5.5 мкг55 мкг0.47.8
Фтор682. 3 мкг4000 мкг0.713.1
Хром39.5 мкг50 мкг3.160.8
Цинк9.9 мг12 мг3.263.3
Бор2492 мкг1.2 мкг8038.2159743.6
Ванадий804.5 мкг20 мкг155. 73094.2
Молибден245.1 мкг70 мкг13.6269.3

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Перейти к рецепту

Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из кабачков наряду с Баклажанная «икра» . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.

Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Еще простые рецепты тыквы
  • Жареная кабачковая икра

    У нас есть отличная коллекция 90 разных соусов
90 с, приправы и соусы. На мой взгляд, домашнее должно означать: легкое, полезное и быстрое. И этот рецепт жареной летней тыквенной пасты отвечает всем требованиям!

Это моя интерпретация Squash Spread or Dip , который делала моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленной на зиму.

На самом деле, Икра может быть сделана из разных овощей (например, баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самый популярный, который всем просто нравится, это Летняя кабачковая икра, известная как Икра.

Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!

Ингредиенты

  • Жареный Летний кабачок – Я использовал бледно-зеленый кабачок для этого. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.

Вы можете использовать его так же, как и в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.

Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.

Морковь – добавить цвет и сладость.

Болгарский перец – чем спелее, тем лучше, а красный лучше.

Белый или коричневый лук – в наших семейных рецептах не обойтись без чеснока и лука. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.

Зубчики чеснока – два больших зубчика чеснока, измельченных. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает аромата. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.

Томатная паста – густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.

Мускатный орех – просто приправить, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Тмин, травы, куркума.

Петрушка для гарнира или в конце спреда.

Что еще потребуется для этого рецепта:

  • 1 пакет для приготовления в духовке
  • Погружной миксер

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

Переложите овощи в пакет для запекания () и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.

Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.

Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .

Попробуйте еще раз на соль и перец.

Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).

Украсьте петрушкой и подавайте!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.

Другие простые рецепты тыквы

ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.

Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!

Пробовали ли вы какие-нибудь спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Love, Julia

  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 белая луковица
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 1 9018 томатная паста 2 ст. л.
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для украшения
  • Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

  • Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

  • Переложите овощи в пакет для приготовления в духовке и посыпьте смесью приправ. Помассируйте овощи, пока они полностью не покроются соусом.

  • Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

  • Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

  • Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю немного воды.

  • Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером.

  • Еще раз попробуйте на соль и перец.

  • Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

  • Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).

  • Украсьте петрушкой и подавайте!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры .

Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред rsquash.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Жареная кабачковая паста (Кабачковая Икра)

Количество на порцию

Калории 51

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кабачковая икра на зиму

Капустная икра не случайно названа в честь рыбного деликатеса – если ингредиенты для нее прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне, то мелкие зернышки овощей действительно выглядят как великолепные яйца, лопающиеся у вас во рту.

Классическая и очень популярная заготовка на зиму. Лучше всего это делать в августе, когда цены на сезонные овощи становятся символическими, а баночка любимого салата стоит копейки.

Ингредиенты (на 5 л салата):

  • молодые кабачки – 3 кг
  • морковь – 700 г
  • лук – 700 г
  • помидоры – 4-5 шт. (или 2 ст. томатной пасты)
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус – 3-4 ст.л. л
  • соль
  • – 2 ст. л
  • сахар
  • – 3 ст. л
  • лавровый лист, молотый перец

1. Кабачки вымыть, тонко очистить с помощью овощечистки и нарезать кубиками. Кабачки следует брать молодыми или среднеспелыми, но не полностью созревшими. Зрелость определяют по внешнему виду плодов и семян: полностью созревшие кабачки имеют желтоватую твердую кожицу и твердые, полностью сформированные семена. Если семена мелкие и мягкие, то кабачки можно использовать для заготовки.

2. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В итоге кусочки кабачка должны быть чуть крупнее картошки, натертой на оладьи.

3. Очистите и нарежьте морковь.

4. Измельчите так же.

5. Вымойте и нарежьте лук.

6. Измельчить и добавить к остальным овощам. Если вы готовите небольшую порцию икры, можно измельчить все овощи вместе.

7. С помидоров снять кожицу и растолочь их в ступке.

8. Тщательно размешать массу, добавить воды и поставить тушиться на умеренный огонь.

9. Тушим овощи 30 минут. Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту (если она использовалась вместо помидоров), соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить яйца еще 30-50 минут до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить уксус.

10. Сняв с огня, сразу разложить яйца в стерильные банки и закатать.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Лечо из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в икре в мультиварке

Тыквенная икра на зиму – вкусный способ сохранить витамины. Лучшие рецепты приготовления икры на плите, в мультиварке и духовке

Лечо из кабачков – уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкусное лечо из кабачков в домашних условиях

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Рецепт икры из зеленых помидоров «Ням-пальчики» – привет с осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *