Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Кабачки 1.5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу
Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Морковь – 90 гр.
- Лук – 60 гр.
- Томатная паста – 120 гр.
- Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный душистый и горошком – 1.5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.
Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.
Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.
Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.
Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный лук до румяного цвета.
Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»
Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Набор любимой зелени – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.
Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.
Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Томатная паста – 300 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Красный молотый перец – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.
Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.
Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку
Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Растительное масло – 500 мл.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.
Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.
Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.
Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15230. 9 мкг | 900 мкг | 65.5 | 1301.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 2.7 | 53.6 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.4 |
Витамин В4 | 185.7 мг | 500 мг | 1.4 | 28.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3 | 59. 9 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5.7 | 113.3 |
Витамин В9 | 259 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 11 | 218 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 5. 9 мг | 15 мг | 1.5 | 30.1 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 1.1 | 22.8 |
Витамин К | 147.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 94.8 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 3.6 | 70.9 |
Калий | 5152.2 мг | 2500 мг | 8 | 158. 5 |
Кальций | 681.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 52.4 |
Кремний | 507.5 мг | 65.5 | 1301.3 | |
Магний | 479 мг | 400 мг | 4.6 | 92.1 |
Натрий | 17626.9 мг | 1300 мг | 52.5 | 1043 |
Сера | 417. 6 мг | 500 мг | 3.2 | 64.2 |
Фосфор | 848 мг | 800 мг | 4.1 | 81.5 |
Хлор | 27573.6 мг | 2300 мг | 46.4 | 922.2 |
Алюминий | 4743.5 мкг | 30 мкг | 612 | 12162.8 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3. | 67.3 |
Йод | 55.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 28.3 |
Кобальт | 67.8 мкг | 10 мкг | 26.2 | 521.2 |
Литий | 45 мкг | 70 мкг | 2.5 | 49.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 8.1 | 160. 8 |
Медь | 1839.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 141.5 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26.2 |
Рубидий | 2302.3 мкг | 2 мкг | 4455.7 | 88548.1 |
5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.8 | |
Фтор | 682. 3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 13.1 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 60.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3.2 | 63.3 |
Бор | 2492 мкг | 1.2 мкг | 8038.2 | 159743.6 |
Ванадий | 804.5 мкг | 20 мкг | 155. 7 | 3094.2 |
Молибден | 245.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 269.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)
Перейти к рецепту
Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из кабачков наряду с Баклажанная «икра» . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.
Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Рекомендации по подаче
- Еще простые рецепты тыквы
- Жареная кабачковая икра У нас есть отличная коллекция 90 разных соусов
Это моя интерпретация Squash Spread or Dip , который делала моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.
К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленной на зиму.
На самом деле, Икра может быть сделана из разных овощей (например, баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самый популярный, который всем просто нравится, это Летняя кабачковая икра, известная как Икра.
Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!
Ингредиенты
- Жареный Летний кабачок – Я использовал бледно-зеленый кабачок для этого. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.
Вы можете использовать его так же, как и в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.
Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.
Морковь – добавить цвет и сладость.
Болгарский перец – чем спелее, тем лучше, а красный лучше.
Белый или коричневый лук – в наших семейных рецептах не обойтись без чеснока и лука. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.
Зубчики чеснока – два больших зубчика чеснока, измельченных. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает аромата. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.
Томатная паста – густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.
Мускатный орех – просто приправить, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Тмин, травы, куркума.
Петрушка для гарнира или в конце спреда.
Что еще потребуется для этого рецепта:
- 1 пакет для приготовления в духовке
- Погружной миксер
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.
Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Переложите овощи в пакет для запекания () и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.
Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.
Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .
Попробуйте еще раз на соль и перец.
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.
Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).
Украсьте петрушкой и подавайте!
Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.
Другие простые рецепты тыквы
ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.
Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .
Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!
Пробовали ли вы какие-нибудь спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!
Спасибо за прочтение! Хорошего дня!
Love, Julia
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока 1 9018 томатная паста 2 ст. л.
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка мускатного ореха
- петрушка для украшения
Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.
Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Переложите овощи в пакет для приготовления в духовке и посыпьте смесью приправ. Помассируйте овощи, пока они полностью не покроются соусом.
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.
Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю немного воды.
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером.
Еще раз попробуйте на соль и перец.
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.
Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).
Украсьте петрушкой и подавайте!
Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры .
Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред rsquash.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Жареная кабачковая паста (Кабачковая Икра)
Количество на порцию
Калории 51
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Кабачковая икра на зиму
Капустная икра не случайно названа в честь рыбного деликатеса – если ингредиенты для нее прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне, то мелкие зернышки овощей действительно выглядят как великолепные яйца, лопающиеся у вас во рту.
Классическая и очень популярная заготовка на зиму. Лучше всего это делать в августе, когда цены на сезонные овощи становятся символическими, а баночка любимого салата стоит копейки.
Ингредиенты (на 5 л салата):
- молодые кабачки – 3 кг
- морковь – 700 г
- лук – 700 г
- помидоры – 4-5 шт. (или 2 ст. томатной пасты)
- вода – 200 мл.
- подсолнечное масло – 300 г
- уксус – 3-4 ст.л. л соль
- – 2 ст. л сахар
- – 3 ст. л
- лавровый лист, молотый перец
1. Кабачки вымыть, тонко очистить с помощью овощечистки и нарезать кубиками. Кабачки следует брать молодыми или среднеспелыми, но не полностью созревшими. Зрелость определяют по внешнему виду плодов и семян: полностью созревшие кабачки имеют желтоватую твердую кожицу и твердые, полностью сформированные семена. Если семена мелкие и мягкие, то кабачки можно использовать для заготовки.
2. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В итоге кусочки кабачка должны быть чуть крупнее картошки, натертой на оладьи.
3. Очистите и нарежьте морковь.
4. Измельчите так же.
5. Вымойте и нарежьте лук.
6. Измельчить и добавить к остальным овощам. Если вы готовите небольшую порцию икры, можно измельчить все овощи вместе.
7. С помидоров снять кожицу и растолочь их в ступке.
8. Тщательно размешать массу, добавить воды и поставить тушиться на умеренный огонь.
9. Тушим овощи 30 минут. Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту (если она использовалась вместо помидоров), соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить яйца еще 30-50 минут до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить уксус.
10. Сняв с огня, сразу разложить яйца в стерильные банки и закатать.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Лечо из кабачков на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в икре в мультиварке
Тыквенная икра на зиму – вкусный способ сохранить витамины. Лучшие рецепты приготовления икры на плите, в мультиварке и духовке
Лечо из кабачков – уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкусное лечо из кабачков в домашних условиях
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Рецепт икры из зеленых помидоров «Ням-пальчики» – привет с осени.