Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свиная колбаса с чесноком 500 г
Красный сладкий перец 1 г
Длиннозерный рис 2 стакана
Белое сухое вино ¼ стакана
Куриный бульон 250 мл
Очищенные креветки 20 штук
Шафран 0,125 чайной ложки
Мидии 500 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски
Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.
История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.
Паэлья должна быть приготовлена на огне
На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.
Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.
Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.
Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.
Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны
Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.
В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.
Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.
Сковорода для паэльи
Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.
В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.
Классическая паэлья
Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».
Рецепт паэльи «по-валенсиански»
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
- круглый рис – 400 г
- мясо цыпленка – 700 г
- мясо кролика – 400 г
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- белая фасоль – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- томатная паста – 5 ст. ложек
- артишоки – 3 шт.
- оливковое масло, соль, шафран
- вода
Приготовление паэльи
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(7) (0)Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.
Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.
Продуктовый набор:
Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.
Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:
Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:
Перчик:
Зелень и чеснок — мелко:
Перемешиваем, отставляем в сторону:
В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.
Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:
Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:
Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):
Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:
Засыпаем рис:
И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:
Минут через пять загрузите куркуму и перец:
Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:
Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:
Приятного аппетита!
Испанская паэлья с курицей и чоризо рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Пола Дин (Paula Deen) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Испанская паэлья с курицей и чоризо – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (ножки и бедрышки)
- 450 гр. нарезанных кружочками по диагонали испанских колбасок чоризо
- 2 ст. круглозерного риса (лучше Валенсия или Арборио)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ч. л. паприки
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 1 нарезанный кубиками большой болгарский перец
- 1 банка (410 гр.) томатов кубиками
- 4,5 ст. куриного бульона
- Щепотка рылец шафрана
- 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
- Дольки лимона для подачи
- Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, куриные бедра, колбаса чоризо, рис круглозерный, перец сладкий, лук репчатый, томаты, паприка, шафран, горох, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне разогрейте сковороду для паэльи или очень большую неглубокую сковороду или кастрюлю, желательно с двумя ручками.
Налейте оливковое масло и дайте ему прогреться. Полностью посолите курицу, приправьте ее перцем и паприкой. Обжарьте на оливковом масле, пока она полностью не подрумянится. Переложите на тарелку щипцами.
- Уменьшите температуру до средней и обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте томаты кубиками, куриный бульон и чоризо. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис и шафран. Положите обжаренные кусочки курицы.
Рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Готовьте паэлью, не перемешивая, 20 мин. Когда вся жидкость впитается, посыпьте поверхность зеленым горошком, выключите огонь и накройте сковороду кухонным полотенцем. Дайте постоять 5 мин., затем подавайте с лимонными дольками.
Лучший рецепт приготовления Паэльи (Paella), ингредиенты
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 4 мин. Просмотров 610 Обновлено
Классический рецепт испанского блюда Паэлья (в переводе с испанского Паэйя) можно считать классикой испанских традиций в приготовлении национального блюда. Ничего сложно в рецепте вы не найдете, все ингредиенты можно приобрести в любой продуктовой лавке. Но самое главное в рецепте приготовления блюда – качественные продукты, без которых весь вкус и аромат будет утерян.
Если вы интересуетесь испанской кухней то прочитайте нашу предыдущую статью. Итак начнем готовить испанское приготовление по классическому рецепту, но для начала нужно закупить ингредиенты которые нам понадобятся.
Ингредиенты для приготовления по рецепту Паэйи (Паэльи):
- Рис длинномерный пропаренный – 500 гр.;
- Оливковое масло холодного отжима extra virgin – 0,3 л.;
- Трава шафрана — 0,5 ч. л.;
- Горячий рыбный бульон – 0,6 л;
- Горячий куриный бульон – 0,5 л;
- Куриная грудка – 1 кг;
- Хамон (или любая другая сырокопченая ветчина) — 50 гр.;
- Креветки и мидии – по 0,5 кг;
- Филе рыбы палтус – 0,4 кг;
- Кальмары – 0,2 кг;
- Головка лука;
- Две головки чеснок;
- лимон – 1 шт;
- Спелые помидоры – 2 шт.;
- Сладкий красный перец – 2 шт.;
- Петрушка, мелкая соль, молотый перец.
Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи
Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками.
Далее по рецепту, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.
Теперь в приготовлении блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Огромную сковороду (если есть чугунная сковорода, будет просто великолепно) ставим на максимальный огонь и добавляем оливковое масло(extra virgin) и прокаливаем. Начинаем обжаривать сырокопченую ветчину или хамон, после образования небольшой корочки выкладываем его на тарелку.
Тарелку лучше взять побольше, потому что все обжаренное будет складываться туда. Теперь по очереди приготовления обжариваем курицу, затем рыбу, кальмары и последним делом креветки, все обжаривается до небольшой корочки. Кстати, креветки жарить на огне не более 2-х минут, иначе они станут жесткими.
Далее по рецепту, берем другую сковороду и начинаем обжаривать лук и помидоры до степени, когда они станут немного мягкими. Все ингредиенты, которые были обжарены смешиваем в одной сковороде и добавляем мидии, а также ранее приготовленный состав чеснока, шафрана и соли.
ришло время добавления риса, затем поливаем соком выжатого лимона, ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем все продукты 2 минуты. После очередной обжарки добавляем горячие бульоны из рыбы и курицы. Всю эту массу доводим до кипения и убавляем огонь. Закрыв крышкой всю эту массу, начинается процесс тушения блюда, который будет продолжаться 20-25 минут. В течение всего времени тушения не вздумайте перемешивать. Главное соблюдать рецепт Паэльи и традиционное испанское блюдо получится просто великолепным.
Ну вот после того как все стушилось, пора убирать сковороду с огня. Теперь всю сковороду нужно хорошо встряхнуть, для этого на кухню опять зовем мужика. После того как мужик поработал, отправляем его на отдых а сковороду укутываем в плотную ткань и даем напариться примерно 10-15 минут. Ну вот, вы почти приготовили традиционное испанское блюдо по рецепту Паэльи, дело осталось за малым!
Пора подавать блюдо к столу. Для этого нам понадобиться его украсить петрушкой и небольшими кусочками лимона. Ну вот настоящий испанский рецепт Паэльи теперь у вас в домашней библиотеке рецептов! Если вы все сделали правильно и следовали за нашим рецептом приготовления, то у вас должно было получиться вот так!)
Приготовление блюда в ИспанииОбязательно рекомендуем ознакомиться с информацией, что вкусного поесть в Испании и какие цены вас ждут в кафе, магазинах.
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
- Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту
Виктория Белякова
В Испании с 2014 года. Сооснователь проекта How-To Spain, предприниматель, SMM-специалист
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.
Но изначально паэлья – валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням – улиток, по выходным и праздникам – курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.
Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты – бобы, улитки и другие – варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.
Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.
За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.
Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров – на обычной кухне – вы приготовите вкуснейшую паэлью!
Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, – и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.
Два основных типа Paellera:
1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)
Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;
2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)
Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.
В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
- 8 креветок
- 2 каракатицы или 5 кальмаров
- мидии и другие моллюски по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
- оливковое масло
- шафран
- 1,5 литра рыбного бульона
Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.
Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.
Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 1,5 литра
- хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
- креветочные головы – 8 штук
- одна средняя луковица
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 штука
- лук-порей
- белое вино – полстакана (100 мл)
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:
1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;
2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;
3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;
4) Пропустите содержимое через сито;
5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи – шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.
Шафран, прозванный красным золотом, – самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.
Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.
В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.
Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;
Как подготовить шафран к использованию:
Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.
Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.
1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;
2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;
3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.
Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.
В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.
Arroz bomba или Валенсийский рис
Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.
Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.
1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;
2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;
3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;
4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;
5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;
6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;
7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;
8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.
Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!
Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.
Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Рецепт испанской паэльи – видео рецепты в домашних условиях
Испанская кухня
Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня – лучшая в мире по качеству и разнообразию продуктов.
Николай Непомнящий
Читать далее
Паэлья – блюдо многокомпонентное. Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.Паэлью готовят в специальных сковородах – паэльерах. Они стальные, неглубокие и оснащены двумя ручками. Вообще паэлья требует открытого огня, но если вы готовите ее на газовой плите, постарайтесь установить на горелку рассекатель, чтобы нагрев был равномерным.
Рецепт испанской паэльи
Надо:
3 чашки риса бомба,
8 чашек куриного бульона,
1 крупная головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 большой болгарский перец,
120 гр томатной пасты,
15 крупных очищенных креветок,
2-3 килограмма разделанного кролика,
½ чашки измельченной зелени петрушки,
4 колбаски чоризо,
2-3 ст. ложки зелени тимьяна,
½ ст. ложки молотой паприки,
1 щепотка шафрана,
оливковое масло по вкусу,
3 лимона.
Как приготовить:
-
Очистите лук и чеснок.
-
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите.
-
У перца удалите плодоножку, достаньте семена и перемычки, сполосните и обсушите мякоть.
-
Нарежьте перец сначала полосками, а затем кубиками.
-
Мясо кролика и креветки слегка присолите.
-
Разогрейте куриный бульон, добавив в него шафран и немного тимьяна.
-
Держите его горячим, но не доводите до кипения.
-
Нарежьте чоризо кусочками толщиной в 2 сантиметра.
-
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте чоризо.
-
Достаньте колбаски и отложите в сторону.
-
Затем обжарьте до золотистой корочки кусочки кролика. Также отложите их.
-
Положите в сковороду чеснок, лук и перец и жарьте, пока лук не станет золотистым.
-
Отодвиньте овощи к краю паэльеры и вылейте на сковороду томатную пасту. Возьмите лопаточку и постарайтесь смешать с пастой всю зажарку, которая пристала к дну сковороды.
-
Верните в сковороду колбаски чоризо и обжаренного кролика, перемешайте все содержимое и приправьте паприкой, тимьяном и петрушкой.
-
Равномерно и аккуратно всыпьте рис. Перемешайте и жарьте рис до полупрозрачности.
-
Добавьте столько бульона, чтобы он покрыл всю смесь. Убавьте нагрев до среднего.
-
Паэлья должна слегка пузыриться. Первые 10 минут мешайте паэлью, подливая бульон.
-
Затем не трогайте блюдо около 15-20 минут, но по необходимости по чуть-чуть вливайте горячий бульон.
-
Рис на дне паэльеры должен немного пережариться. Это часть традиционного приготовления паэльи, такой подгоревший рис считается особо лакомым, его называют сокаррат. Весь остальной рис в готовом блюде должен свариться до состояния аль денте.
-
За 8 минут до готовности блюда положите в него креветки, слегка воткнув их в рис хвостиками вверх.
-
Когда креветки будут готовы, выключите огонь и накройте паэлью крышкой.
-
Оставьте на 10-15 минут.
-
Нарежьте лимоны на четвертинки, украсьте ими блюдо и подавайте к столу.
Смотрите еще один рецепт приготовления паэльи:
Паэлью принято есть деревянными ложками прямо из паэльеры, но если вы не готовы к такой аутентичности, то постарайтесь разложить блюдо по тарелкам, не нарушая его структуры, как пирог.
Легкий рецепт паэльи | Все рецепты
Отличный угодник толпы. НЕКОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Для более настоящей паэльи используйте копченую паприку (сладкую, а не горячую) и разрежьте ее пополам. Также используйте курицу с кожей. В этом блюде прекрасный вкус. Вы всегда можете снять кожицу, когда смешаете рис / мясо. Добавьте коктейль с куркумой (или колорантом), чтобы рис приобрел еще более яркий цвет, и не стесняйтесь употреблять шафран.Сколько вы, вероятно, потратили на специю, положите достаточно, чтобы попробовать ее на вкус. Я кладу огромную щепотку и растираю нити с несколькими крупинками соли или сахара перед добавлением.
Приличный. Мои основные жалобы: (i) из-за приготовления в отдельных блюдах, рисовый и белковый вкус не смешиваются, (2) блюдо немного суше чем должна быть паэлья, и (iii) недостаточно овощей (нужно больше красный болгарский перец и горошек и тому подобное).Я предпочитаю рецепт Паэлья I на этом сайте. Он не только вкуснее, но и легче готовить (не требуется времени на маринование и только одна сковорода, на которой нужно сосредоточиться). Также легче выбросить ингредиенты из хорошего рецепта, чем выяснить, что добавить в хороший рецепт, подобный этому.
Я любил эту паэлью.Добавлены консервные банки объемом 16 унций, нарезанные кубиками, без цедры лимона. Снял оболочку и разрезал колбасу на 2-дюймовые куски, готовя колбасу впереди, слил жир. Добавил немного обратно в сковороду для обжаривания курицы. Добавил шринп в рисовую смесь незадолго до финиша. Я сделаю это в ближайшее время.
Я готовил этот рецепт несколько раз и каждый раз делал что-то новое, но всегда получалось фантастически.Мои изменения: вместо моллюсков (из-за аллергии) я отдельно жарил рыбу, затем нарезал ее соломкой и добавил к мясу. Также я не использовал хлопья красного перца, и я рад, что не сделал этого, потому что копченый перец или чоризо придали мясной смеси много специй. Еще я обманул цедру лимона. Поскольку это не мое любимое занятие, я использовал “California Lemon Peel” Маккормика. Также многие обозреватели жаловались на стоимость шафрана (которая составляет 10-13 за грамм), но я обнаружил, что мексиканский шафран, также известный как «сафлор», является весьма приемлемой заменой.Из него получается ОЧЕНЬ хороший рис с шафраном – всего 1 на четверть унции, и вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что добавили много. Я сделал это как с испанским / марокканским шафраном, так и с мексиканским шафраном, и предпочитаю мексиканский, потому что его довольно легко найти и он не разбивает банк – в основном разница во вкусе не оправдывает денег. и время, потраченное на приобретение испанского шафрана. Это были мои основные изменения, все остальное всегда было маленьким; рецепт достаточно прощающий, чтобы выйти из него почти несмотря ни на что.
Я сделал это еще проще, использовав расфасованный рис с шафраном вместо того, чтобы делать свой собственный. Я рекомендую приготовить чоризо отдельно и слить его, прежде чем добавлять в смесь. Я также приготовил креветки отдельно и добавил их в конце, так как я думаю, что некоторые креветки имеют тенденцию перевариваться, если вы кладете их в большую кастрюлю со многими другими продуктами.Я приготовила это на ужин в день рождения моего мужа с несколькими закусками тапас, и это было замечательно !!!
Отличная паэлья “Коррориан”! Паэлья, независимо от того, как вы ее готовите, всегда занимает немного времени, но, в конце концов, оно того стоит. Замариновав курицу, я нарезаю чоризо на небольшие кусочки и подрумяниваю. Я удалил колбасу, затем поджарил курицу, а затем перец и лук.Все было положено обратно в мою голландскую духовку вместе с большой банкой измельченных помидоров. Я варила мясо и овощи на медленном огне минут сорок. Оттуда я добавил куриный бульон и рис. Блюдо было потрясающим!
Я использовал куриные бедра, по одной на человека, вместо кусочков. Я увеличил количество шафрана вдвое, а также сначала приготовил колбасу и слил жир.Держите под рукой дополнительный куриный бульон, чтобы при необходимости смочить рис. ТОГДА (индивидуальный подход) я приготовил около 3 дюжин мидий и 3 дюжины моллюсков и положил на блюдо. Мои гости были в восторге, и я буду делать это снова и снова …. Мне все равно, если это не настоящая паэлья, это отличное развлекательное блюдо и вкусно …
Чтобы получить очень влажный рис, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, примерно 15-20 минут., затем переходите к шагу 2. Приблизительно через 13 минут после приготовления риса положите креветки и любые моллюски в рис; накройте крышкой и дайте пару, пока креветки не станут непрозрачными, а моллюски не откроются. Рис будет идеально влажным, если на дне останется немного жидкости. Чоризо бывает свежим (в случае с мясом в большинстве супермаркетов) и сушеным (например, пепперони), он упакован в блистер и висит там, где находится сушеное вяленое мясо. Используйте последний, так как он полностью затвердел и нагревается всего за пару минут.
Отлично с несколькими настройками: Замариновать курицу и приготовить рис, как требуется, однако добавить в готовый рис банку нарезанных кубиками помидоров с перцем чили. Обжарить лук с оливковым маслом примерно 1 минуту, добавить чоризо, пока он не начнет выделять масло, а затем добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не приготовится, а чоризо не станут карамелизированными.Добавьте это в приготовленный рис и деглазируйте в кастрюлю с красным вином, чтобы добавить ароматные кусочки и сок в рис. Добавьте ½ фунта креветок, ½ фунта кальмаров и ½ фунта мидий в готовую рисовую смесь в конце, накройте крышкой до готовности морепродуктов, затем подавайте
Испанский стол: рецепт паэльи
Существует множество рецептов паэльи. Первоначально паэлья была блюдом, которое готовили в Валенсии из курицы, кролика, улиток и трех видов свежих бобов.Теперь паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами, курицей и овощами. Не существует правильного или неправильного рецепта, только рецепт, который вам нравится. Ингредиенты паэльи варьируются от места к месту и время от времени, в зависимости от местных традиций и доступных ингредиентов. Все, что угодно, от свежих садовых продуктов до праздничных остатков, может вдохновить повара на создание оригинальной версии этого застолья из одного блюда! Блюдо было названо в честь сковороды, в которой оно готовится, Paellera, которая также используется для различных блюд из риса, таких как arroz negro, а также для испанской пасты: fideua.
Это только один рецепт, используйте свое воображение и ингредиенты под рукой, варьируя ингредиенты, которые можно приготовить. Паэлья – повседневное блюдо:
½ стакана сырого валенсийского риса на человека или 1/3 стакана при использовании Bomba1 стакана куриного бульона на человека
5 ниток шафрана на человека, растворенных в небольшом количестве белого вина
4 столовых ложек или более оливок масло, чтобы покрыть дно сковороды
1 кусок курицы, например бедро, на человека
½ на 1 мягкое чоризо, например, Бильбао или Паласиос, на человека
½ чайная ложка сладкого испанского перца (паприка) на человека
1 зубчик чеснока на человека, измельченный
¼ чашка нарезанного лука на человека
⅛ чашка тертого помидора (разрезать пополам, натереть на терке и выбросить кожу) на человека
2 креветок или креветок на человека
2-4 мелких моллюсков и / или мидий на человека
красный перец пикильо нарезанный соломкой
сердечки артишока, стручковая фасоль или горох
вареные белые испанские бобы, такие как alubias de la granja или judion
дольки лимона для гарнира
соль по вкусу
Нагрейте бульон в отдельной кастрюле.Растолочь шафран и добавить его в бульон или немного белого вина. Нагрейте сковороду для паэльи на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться. Затем добавить чеснок и лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить чоризо и варить до нагрева. Добавьте рис, помешивая, пока он не покроется маслом. Добавьте перец и тертый помидор. В процессе приготовления помешивайте несколько минут. Добавьте вино со вкусом шафрана и горячий бульон. Доведите до кипения, очищая дно сковороды. Теперь рис должен выровняться, и с этого момента вам не нужно будет перемешивать.Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать хорошее кипение. Когда рис впитал большое количество жидкости, но по-прежнему имеет жидкий вид, добавьте мидии или моллюски. Когда рис будет готов, добавьте креветки или креветки, заправив их в рис, затем пикильо. перец, сердечки артишока, стручковая фасоль, фасоль и горох. В это время рис должен карамелизироваться на дне сковороды или образовывать так называемый сокаррат. Он издаст слабый треск и пахнет сладким, но не пригоревшим.Отложите на 5-10 минут. Посыпать рубленой петрушкой, украсить дольками лимона и подавать.
ДУХОВКА Вы также можете использовать духовку, если обнаружите, что ваша сковорода слишком велика для приготовления на плите, даже если время от времени перемещать сковороду на конфорке (ах). Начните свой рецепт на плите, но после добавления жидкости осторожно переместите сковороду для паэльи в духовку (350-400 л). Когда рис будет готов, верните его на плиту, чтобы на дне сковороды образовался карамелизированный слой риса.
ПАЭЛЬЯ НА БАРБЕКЮ Приготовить паэлью на барбекю очень просто, потому что процесс приготовления следует естественному циклу огня. После того, как вы создали хороший горячий слой углей, обжарьте курицу и любое другое мясо в оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте. Огонь должен оставаться достаточно горячим, чтобы жидкость закипела, когда вы добавляете рис. После того, как рис закипит, он может медленно закипеть, впитывая соки других ингредиентов, а также цвет, вкус и аромат шафрана.Если вы бросите на угли веточки трав или виноградной лозы, их дым придаст аромат моллюскам и мидиям. Пока рис готовится, огонь может потухнуть медленно.
* Paelleras можно также использовать над открытым огнем или на решетке с крышкой. *
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОВЕНЫ ИЗ УГЛЕРОДНОЙ СТАЛИ Обращайтесь с Paelleras из углеродистой стали, как с китайским воком или чугунной сковородой. Перед первым использованием вскипятите в нем воду, чтобы удалить грязь и клей для этикеток. Тщательно просушите! Смажьте обе стороны оливковым маслом и нагрейте сковороду до коричневого цвета.Слегка смазывайте маслом после каждого использования. Никогда не оставляйте воду в кастрюле, так как она может заржаветь. Если появляется ржавчина, ее обычно можно стереть маслом, но при необходимости используйте наждачную шкурку и масло, чтобы очистить ржавчину до блестящего голого металла, а затем повторно заправьте сковороду.
Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати.
Рецепт настоящей испанской паэльи из морепродуктов
Паэлья, сущность испанской кухни. Испания известна своей паэльей, особенно в регионе Валенсия, где была создана паэлья.Я родился в Валенсии, Испания, поэтому паэлья была огромной частью моей жизни. Я рос, ел паэлью каждое воскресенье со своей семьей, и это очень особенное блюдо, оно собирает всех вместе за столом и всегда оставляет прекрасные воспоминания.
Настоящий испанский рецепт паэльи из морепродуктов наполнен испанскими ароматами, и, хотите верьте, хотите нет, его очень легко приготовить. Я приготовил паэлью из морепродуктов на типичной сковороде для паэльи, но вы всегда можете использовать большую сковороду, если у вас нет сковороды для паэльи, но я все же рекомендую сковороду для паэльи.
Секрет идеальной паэльи из морепродуктов с сокарратом
Прежде всего, убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить отличную паэлью, свежие морепродукты, испанский круглый рис и испанский шафран. Во-вторых, убедитесь, что в вашей паэлье есть сокаррат, красивый слегка подгоревший рис на дне сковороды. Если вы получите сокаррат, значит, вы приготовили идеальную паэлью.
В этом подлинном испанском рецепте паэльи из морепродуктов я научу вас, как достичь этой техники.Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.
Оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
Сковорода для паэльи
Деревянная разделочная доска
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов
Настоящая испанская паэлья из морепродуктов
2018-02-24 14:10:07
На 2 порции
Ингредиенты
- -3 зубчика чеснока
- -1/2 луковица
- -1/2 красный перец
- -1 очищенная туба кальмара
- -1/3 стакана испанского оливкового масла первого отжима
- -1/2 стакана томатного пюре
- -1/2 чайной ложки копченой паприки
- -морская соль
- -черный перец
- -2 1/2 стакана рыбного бульона
- -1 пакетик Испанский шафран в порошковой форме
- -1 стакан круглого риса
- -12 сырых гигантских креветок (очищенных и очищенных)
- -8 свежих мидий (очищенных и очищенных)
- -свежий петрушка
- -лимон
Инструкции
- Сначала вы должны нарезать все ингредиенты, измельчить 3 зубчика чеснока, нарезать кубиками 1/2 лука, нарезать кубиками 1/2 красного болгарского перца и кубиками t 1 большую очищенную трубку кальмаров на маленькие квадраты, также зарезервируйте 12 сырых больших креветок, которые были очищены и разделаны, и 8 свежих очищенных мидий
- Нагрейте сковороду для паэльи или большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1/3 стакана испанского оливкового масла первого холодного отжима, как только масло нагреется, приправьте его морской солью и добавьте нарезанных кальмаров в сковороду, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем выньте кальмаров из сковороды и отложите в сторону, добавьте лук и чеснок в сковороду и смешать с маслом, через 1 минуту добавить красный болгарский перец, перемешать и варить 3 минуты, затем добавить 1/2 стакана томатного пюре, приправить все щедрой 1/2 чайной ложкой копченой паприки, щедро щепотка морской соли и немного свежемолотого черного перца, готовьте еще 2 минуты, затем снова добавьте кальмаров в сковороду, добавьте 2 1/2 стакана рыбного бульона и шафран, аккуратно перемешайте все вместе
- Когда бульон закипит, добавьте в сковороду 1 стакан круглого риса и осторожно распределите рис по сковороде деревянной ложкой, не перемешивайте рис, через 5 минут приготовления добавьте креветки и мидии, готовьте еще 5 минут, а затем убавьте огонь до слабого-среднего огня (не перемешивайте риса после этого момента, вы можете время от времени быстро встряхивать сковороду)
- После того, как варилось в течение 10 минут и осталось очень мало бульона, снова включите огонь на средне-сильный огонь на 1 минуту, этот метод является чтобы приготовить сокаррат (обжаренный рис на дне сковороды), затем выключите огонь, полностью накройте сковороду для паэльи и дайте ей постоять 5-7 минут
- Раскройте паэлью, украсьте свежей нарезанной петрушкой и парой кусочков дольки лимона
- Enjoy 🙂
Примечания
- Если вам нужен какой-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!
Альберт Бевиа @ Испания на развилке
Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Рецепт паэльи из морепродуктов
Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!
Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса.Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.
Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры. Лето слишком короткое, чтобы не праздновать его с друзьями.
Видео: Как приготовить паэлью из морепродуктов
Что такое паэлья?
Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят корнями в Валенсию, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.
Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.
Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», обозначающего пан.
Салли ВаргасНужна ли мне сковорода для паэльи?
Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашей домашней кухне без особых лишних хлопот.
Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14х10 дюймов).
Как приготовить паэлью в домашних условиях
Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле .Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Ровный, устойчивый, средний огонь – вот цель.
Салли ВаргасОсновные ингредиенты для приготовления паэльи
Паэлья – это основа всех блюд, приготовленных из одного горшка, поэтому она идеальное блюдо для вечеринок. Импровизация правит днем, так как даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, вызывает жаркие споры, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.
Хорошо, я знаю, что только что сказал, что импровизация – это название игры, но вот несколько рекомендаций:
Паэлья с рисом
Паэлья – это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.
Поскольку его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.
Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat , и ее любят истинные любители паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.
Акции
Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать бульон из рыбы или моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший источник для этого, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон.Это добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания аромата рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.
Шафран
Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой высушенные рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэльи землистый, цветочный и несколько таинственный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.
Шафран – довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.
Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.
Софрито
Паэлья начинается с софрито – мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле.Сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.
Морепродукты и чоризо
Я выбрала креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского чоризо вяленого мяса из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он принадлежит к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.
Тщательно потрите моллюсков и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.
Салли ВаргасЕще испанские рецепты, чтобы попробовать!
Сохрани это
Если вам не удается найти испанский чоризо, замените вареную колбасу другим видом на 1 чайную ложку копченой паприки (для аромата дыма). Нет гриля? Готовьте это внутри! Приготовьте паэлью по шагу 6 на плите.Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и завершите готовку в духовке в течение 6–10 минут или пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. Проверьте, не подрумянилось ли дно, а если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.
- 4 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки шафрановых ниток, раскрошенных и затем свободно отмеренных
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 6 унций мягкой сушеной колбасы чоризо, нарезанной тонкими полукольцами (см. Примечание к рецепту)
- 3 стакана короткозернистого риса, например испанского риса Бомба или итальянского арборио
- 1 банка (14 унций) жареных на огне помидоров
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 фунт больших (21-24 на фунт) креветок, очищенных и очищенных от жилок, с оставленными хвостами
- 450 г мидий, ополоснутых и протертых
- 450 грамм моллюсков, ополоснутых и очищенных
- 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения
Разогрейте гриль:
Нагрейте газовый гриль до средне-сильного огня (375oF) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.
Заварите шафран:
В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Салли ВаргасПриготовьте основу софрито:
В сковороде из нержавеющей стали размером 12–14 дюймов или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне на плите. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и чоризо.
Салли ВаргасСоберите ингредиенты у гриля:
На столе рядом с грилем установите сковороду с софрито, рисом, помидорами, бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.
Начните готовить паэлью:
Поставьте сковороду с софрито на гриль. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.
Добавьте бульон, помидоры и горох. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите.
Салли ВаргасРавномерно распределите рис по дну сковороды. Закройте крышку гриля и тушите рис , не помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает большую часть бульона. Если смесь выглядит сухой, залейте ее примерно 1 стаканом горячей воды, но не перемешивайте.
Салли ВаргасДобавьте морепродуктов:
Уложите мидии и моллюсков в рис петлями вверх, чтобы они стекали с рисом.Разложите креветки вокруг моллюсков.
Накройте сковороду фольгой, закройте гриль и готовьте еще от 6 до 10 минут (в зависимости от температуры гриля) или до тех пор, пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. (Выбросьте все моллюски, которые остаются плотно закрытыми, когда все остальное будет приготовлено.)
Салли ВаргасПроверьте, не подрумянилось ли дно:
Вставьте лопатку под рис и проверьте, не получился ли у вас неуловимый золотисто-коричневый цвет socarrat .Если нет, поставьте сковороду на огонь без крышки на несколько минут, чтобы дно слегка карамелизировалось.
Посыпать петрушкой и всю сковороду поставить на стол для сервировки.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт паэльи | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Курица:
1 столовая ложка сладкого или копченого перца
2 чайные ложки орегано
1 (3 фунта) жареной курицы, разрезанной на 10 частей
Паэлья:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 испанские сосиски чоризо, нарезанные толстыми ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 испанский лук, нарезанный кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
Пучок плоских листьев петрушки, нарезать, оставить для украшения
1 банка (15 унций) целых помидоров, высушенных и измельченных вручную
4 чашки короткозернистого испанского риса
6 стаканов теплой воды
Щедрые щепотки шафрановых ниток
1 дюжина моллюсков-моллюсков, очищенных
1 фунт гигантских креветок, очищенных от кожицы и без жилок
2 хвоста омара
1/2 стакана сладкого горошка, замороженного и размороженного
Дольки лимона для сервировки
Настоящий рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Узнайте, как приготовить этот настоящий испанский рецепт паэльи с овощами, курицей и свежими морепродуктами!
Мы любим подавать нашим гостям комфортную еду, когда мы развлекаемся.Эти сытные вкусные блюда восхитительны, и их всегда легко приготовить. Если вы ищете отличные идеи для успокаивающей еды, обратите внимание на мои домашние макароны с сыром или мясной рулет.
Паэлья
Паэлья в самом простом виде – это курица или кролик, приготовленная с софрито, рисом Бомба и бульоном. Эта разновидность паэльи известна как Паэлья де Валенсия. Мы часто думаем, что паэлья представляет собой комбинацию белков, таких как курица, колбаса и морепродукты.Однако это неверно и почти всегда одно из двух и никогда не является комбинацией. Когда в качестве основного белка используются только морепродукты, они известны как паэлья де Марискос.
Если вы посмотрите на паэлья в штатах, вы заметите сочетание белков, приготовленных вместе. Я на самом деле большой поклонник этого, потому что он немного напоминает мне джамбалаю. Вот некоторые из ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в паэлье:
- Bomba Rice (короткозерный рис)
- Цыпленок или кролик
- Моллюски
- Кальмар
- Рыба
- Лук
- Перец
- Чеснок
- Помидоры
- Рыбный бульон (можно заменить куриный бульон или воду)
- Паприка
- Шафран
Варианты
Подобно многим классическим итальянским блюдам, этот рецепт может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.Это блюдо может выглядеть иначе, особенно если речь идет о морепродуктах. В одних версиях могли быть только мидии, в других – креветки, если это был весь рыбак, пойманный в тот день.
В то время как основные ингредиенты риса, софрито, бульона и специй остаются прежними, белки также полностью меняются в зависимости от региона в Испании. Я предлагаю использовать что-то из того старого мира и приготовить это блюдо из ингредиентов, которые есть у вас под рукой или которые легко доступны.
Как приготовить паэлью
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить вкусный рецепт паэльи с нуля:
Готовьте курицу в масле на большой сковороде для паэльи примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится и не прожарится большую часть времени.Отложите в сторону.
В той же сковороде карамелизируйте лук, затем добавьте перец и чеснок и обжарьте до тех пор, пока перец не поджарится.
Добавить помидоры и тушить несколько минут, прежде чем добавить кальмары и перец.
Смешать рис и шафран и поджарить рис в течение нескольких минут на сковороде.
Влить бульон и хорошо приправить солью и перцем.
Добавьте курицу , мидии, моллюсков и креветки и готовьте на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
Украсить петрушкой и порций.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Этот рецепт можно сразу же съесть. Вы можете оставить крышку на сковороде для паэльи и согреться примерно 30 минут перед подачей на стол.
Способ разогрева: Добавьте желаемое количество паэльи в сковороду вместе с несколькими столами жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей. Также можно разогреть в микроволновке.
Хранить: Накрыть и хранить до 2 дней. Этот рецепт плохо замораживает.
Если вы не можете получить настоящего риса, использованного в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.
Вот сковорода , которую я использовал (это партнерская ссылка, которая позволяет мне заработать несколько долларов, если вы решите ее купить): https: // amzn.к / 2MXA1Ma
Варианты бульона или бульона включают: куриный бульон, рыбный бульон, креветочный бульон или воду
Вы можете использовать 1 стакана консервированных измельченных помидоров вместо свежих помидоров.
Больше рецептов комфортной еды
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Распечатать рецепт
Настоящий рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Узнайте, как приготовить настоящий испанский рецепт паэльи с овощами, курицей и свежими морепродуктами!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: испанская
Порций: 12
калорий: 281 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Хорошо приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.
Добавьте масло в большую 13-дюймовую сковороду для паэльи на среднем или средне-сильном огне, добавьте приправленную курицу и готовьте в течение 6-8 минут с каждой стороны или до коричневого цвета и большей части готовности.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте на слабом или среднем огне в течение 10 минут или пока он хорошо не подрумянится.
Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить и помешивать в течение 8-10 минут или пока перец не станет мягким и жареным.
Добавьте помидоры и готовьте примерно 8-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут ломкими.
Добавьте рис и шафран и готовьте 3-4 минуты.
Затем добавьте бульон, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности.
Добавьте снова приготовленную курицу вместе с мидиями, моллюсками, креветками и горошком, равномерно распределив по сковороде.
Готовьте на слабом или среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не исчезнет и не начнет пузыриться сверху.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
Украсить (по желанию) измельченной свежей петрушкой или кинзой.
Заметки
Заметки шеф-повара:- Make-Ahead: Этот рецепт можно сразу же съесть. Вы можете оставить крышку на сковороде для паэльи и согреться примерно 30 минут перед подачей на стол.
- Как разогреть: Добавьте желаемое количество паэльи в сковороду вместе с несколькими столами жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей.Также можно разогреть в микроволновке.
- Как хранить: Накрыть и хранить до 2 дней. Этот рецепт плохо замораживает.
- Если вы не можете получить подлинный рис, используемый в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.
- Вот сковорода , которую я использовал (это партнерская ссылка, которая позволяет мне заработать несколько долларов, если вы решите ее купить): https: // amzn.к / 2MXA1Ma
- Варианты бульона или бульона включают куриный бульон, рыбный бульон, креветочный бульон или воду.
- Вы можете использовать 1 стакана консервированных измельченных помидоров вместо свежих помидоров.
Питание
Калорий: 281 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Настоящая испанская паэлья с морепродуктами. Последнее изменение: 24 марта 2021 г., автор: шеф-повар Билли Паризи.
Рецепт испанской паэльи – пара поваров
Вот как приготовить рецепт паэльи… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.
Вот потрясающий ужин на одну кастрюлю, приготовленный для торжеств: паэлья ! Это традиционное испанское блюдо из риса имеет тысячи вариаций. но это всегда рис с яркими начинками. Это наш лучший классический рецепт паэльи, основанный на наших путешествиях по Испании! Мы отточили навыки, чтобы вы могли попробовать это дома. Он включает ароматный шафран рис, смешанные разноцветные овощи и креветки, и он полон традиционного вкуса. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить паэлью дома!
Какие бывают виды паэльи?
Паэлья – традиционное испанское блюдо с рисом со вкусом шафрана, покрытым морепродуктами, мясом и / или овощами, которое подается на неглубокой сковороде для паэльи.Существуют сковороды для паэльи разных размеров: маленькие сковороды для двух человек и массивные сковороды для паэльи. (Забавный факт: самая большая в мире паэлья была приготовлена на сковороде, вмещающей 30 000 человек!)
Какие виды паэльи бывают? Сами испанцы расходятся во мнениях по поводу наиболее классического, аутентичного рецепта паэльи. Мы с Алексом ели паэлью в Валенсии, Барселоне и Мадриде, и все они были совершенно разными. Существует четыре основных типа паэльи:
- Паэлья де марискос : Паэлья из морепродуктов с креветками, креветками, гребешками или мидиями
- Paella mixta: Смешанная паэлья с морепродуктами, мясом и овощами
- Паэлья в валеникском стиле (паэлья Валенсиана): Курица, кролик , гаррофо (разновидность лимской фасоли), шафран и розмарин
- Паэлья де вердурас : вегетарианская паэлья только с овощами
Ингредиенты этого рецепта паэльи
Для нашего рецепта паэльи best мы использовали общие элементы рецептов паэльи, которые были у нас в разных регионах Испании.Вот что отличает эта паэлья:
- Традиционная сковорода для паэльи: , вы также можете использовать сковороду (см. Ниже)
- Рис Бомба: вы также можете использовать арборио
- Помидоры, лук и чеснок , чтобы быстро приготовить «софрито»
- Шафран и pimentón , также известный как копченый перец
- Овощная смесь , например артишоки, красный перец и горох
- Морепродукты : вы также можете приготовить вегетарианскую паэлью (см. ниже)
- Дольки лимона : украшение с лимоном станет идеальным ярким завершением
Какая сковорода для паэльи самая лучшая? Вам нужно использовать один?
Сковорода для паэльи – это большая круглая неглубокая сковорода с ручками, используемая для приготовления паэльи.Неглубокая форма позволяет рису готовиться равномерно и высыхать больше, чем на сковороде. Если у вас есть сковорода для паэльи или вы хотите ее, самое время ее использовать! Этот рецепт предназначен для 15-дюймовой сковороды для паэльи, рассчитанной на 4 человек. Если вы его ищете, вот ссылка для покупки сковороды для паэльи на 4 персоны.
Нет сковороды для паэльи? Не волнуйся! Сделайте эту паэлью в самой большой сковороде. Чем больше, тем лучше! Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, если вы используете сковороду.
Инструкции по уходу за сковородой для паэльи: Кастрюли для паэльи изготовлены из углеродистой стали и могут ржаветь.Обязательно полностью высушите сковороду после очистки и натрите ее небольшим количеством растительного масла, чтобы предотвратить ржавчину.
Какой рис лучше всего использовать в паэлье?
Самый настоящий сорт риса для паэльи называется рисом бомба. Рис Бомба – белый короткозернистый рис. Вы также можете использовать рис арборио, который легче найти, но он может иметь более липкую текстуру, чем бомба. Либо работать! Для этого рецепта мы попробовали бомбу и почувствовали, что она дает более стабильные результаты. Вы можете найти рис бомба в Интернете. Заказать: Рис Бомба
Секрет специй: шафран и
pimentónЭто настоящий рецепт паэльи, поэтому для придания традиционного вкуса в нем используются две особые специи. Вот что нужно знать:
- Шафран придает блюду землистый вкус и красивый цвет. Это дорогая специя, но она того стоит. Чем можно заменить шафран? Если вы не можете его найти или не хотите тратить деньги, используйте 1/2 чайной ложки куркумы.
- Копченый перец: Эта ярко-красная специя, называемая pimentón или испанский копченый перец, придает блюду больше цвета и дымный оттенок. Его легко найти, и вы найдете его во многих наших рецептах здесь. (Вот наши 20 лучших рецептов копченой паприки.)
Не перемешивайте этот рецепт паэльи!
После того, как все ингредиенты добавлены в сковороду для паэльи, вот что делать … или, собственно, чего не делать. Не мешайте! Повторите: перемешивание запрещено.Бульон и специи прокипятить рис, оставляя все идеально ароматными и приготовленными.
Традиционно хорошо, чтобы на дне риса появлялась коричневая корочка (идеально подрумяненная, без подгорания). Испанцы называют это socarrat . Трудно достичь идеального сокарата, потому что очень многое зависит от точного времени. Кроме того, получить его немного сложнее, если вы используете сковороду. Но не бойтесь! Каждый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы будете узнавать что-то новое о том, как совершенствовать технику приготовления паэльи.
Вариант: веганская и вегетарианская паэлья
Не хотите приготовить рецепт паэльи с креветками? Без проблем. Мы также любим готовить веганскую и вегетарианскую паэлью. (Или перейдите к этой простой вегетарианской паэлье.) Вот что нужно сделать, чтобы настроить этот рецепт:
- Не надо креветок! Очевидно.
- Добавьте 1 банку нута объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной). Слейте воду и промойте их, затем добавьте их при добавлении овощного бульона.
- Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки. Он понадобится для ароматизации нута.
Что подавать с паэльей?
Готовить эту паэлью на обед? Вот несколько идей для первых блюд и гарниров к паэлье:
Этот рецепт паэльи…
Без глютена, пескатарианцев и молочных продуктов. Информацию о вегетарианских, растительных и безмолочных продуктах см. В разделе выше.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вот как приготовить рецепт паэльи… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.
- 1 средний желтый лук
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 помидора рома или сливы (1 1/2 стакана мелко нарезанного)
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
- Креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные *
- 1 1/2 чайной ложки копченого перца, разделенного на части
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 большая щепотка шафрана
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенная на части
- 3 стакана бульона из морепродуктов или овощного бульона
- 1 1/2 стакана короткозернистого риса Бомба или риса арборио
- 1/4 стакана замороженного гороха, размороженного в воде
- 1/2 стакана артишоковых сердечек, разрезанных на четвертинки
- Дольки лимона из 1/2 лимона
- Рубленая петрушка для гарнира
- Подготовьте овощи: Измельчите лук.Измельчите чеснок. Помидоры мелко нарезать, удаляя сердцевину, но оставив семена с их соком.
- Отмерьте ингредиенты : Отмерьте все оставшиеся ингредиенты перед тем, как начать. Процесс приготовления идет быстро!
- Приготовьте креветки: Высушите креветки и добавьте их в миску с 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли. В самой большой сковороде или сковороде для паэльи на 4 порции разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте, пока они не станут почти непрозрачными, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.Удалите креветки и отложите в сторону.
- Приготовьте паэлью: В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около 3 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку копченой паприки и хлопья красного перца и готовьте, пока помидоры не распадутся и не выпарится большая часть жидкости, около 5 минут. Добавьте бульон, шафран и 1 1/4 чайной ложки кошерной соли. Равномерно посыпьте рис через бульон и постучите ложкой по сковороде, чтобы рис равномерно распределился.Доведите до среднего кипения и готовьте, не помешивая, пока жидкость не впитается, примерно от 18 до 22 минут (при необходимости отрегулируйте время приготовления, если используете сковороду).
- Отрегулируйте нагрев по мере необходимости: Если ваша сковорода достаточно велика, чтобы охватить несколько конфорок на плите, отрегулируйте температуру на каждой конфорке, чтобы добиться устойчивого среднего кипения. Поворачивайте сковороду каждые несколько минут для равномерного приготовления.
- Добавьте артишоки и горох: Когда верхняя часть риса начнет просвечивать сквозь жидкость (примерно через 10 минут после приготовления), слегка вдавите артишоки и горох в рис.
- Оцените, готова ли паэлья: В последние несколько минут внимательно наблюдайте за паэльей и чаще переворачивайте сковороду. Когда паэлья закончится, вы увидите, как пар начинает замедляться по мере того, как вода готовится. При желании соскребите рис с ножом на дно кастрюли – вы не увидите стоячей воды. Звук начнет меняться с легкого на потрескивание. Это указывает на формирование корки. Дайте потрескиванию продолжаться около 2 минут, прежде чем снимать с огня.Если почувствуете запах гари, немедленно удалите.
- Добавьте креветки и подавайте: Когда паэлья готова, добавьте креветки в верхнюю часть паэльи и выдавите дольки лимона на верхнюю часть сковороды. Посыпьте щепоткой или двумя кошерной солью и добавьте петрушку, если используете. Подавать с дополнительными дольками лимона.
Банкноты
* Вегетарианские и веганские варианты: удалите креветки. Добавьте 1 банку нута объемом 15 унций (или 1 1/2 чашки приготовленного), когда будете добавлять овощной бульон.Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки.