Разное

Рецепт из голени курицы пошаговый рецепт: Куриные голени в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные голени в духовке – пошаговый рецепт с фото

Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится такое кушанье невероятно просто и для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки. Нам только нужно заранее замариновать куриные ножки, чтобы они гарантированно получились нежными и сочными. Кстати, приятная румяная корочка как раз и получается за счет маринада и голени выглядят привлекательно и аппетитно.

Подушка из лука и моркови, на которой мы готовим курицу, дает прекрасный аромат и защищает куриное мясо от пригорания. Такое великолепное угощение отлично гармонирует с различными гарнирами и его можно подать с картофелем, отварным рисом или тушеными овощами. Будьте уверены, что никто из домочадцев или гостей не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 – 2 помидора
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл томатного соуса
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь голени споласкиваем под проточной водой и зачищаем от всего лишнего, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем соус, майонез, соль, перец, ароматные приправы до однородности и

тщательно наносим, втирая, на ножки со всех сторон. Оставляем так для маринования в прохладном месте на пару часов или на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Жаропрочную форму сбрызгиваем растительным маслом и первым слоем распределяем порезанные произвольно овощи,

сверху выкладываем голени. Вливаем 50 – 75 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Затем аккуратно достаем форму и добавляем порезанные на небольшие дольки томаты,

и ставим в духовку еще на 30 – 35 минут до появления красивой румяности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в духовке:

1 Подготавливаем куриные голени.

Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2 Готовим заправку.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3 Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.
4 Запекаем блюдо.

Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.

Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5 Подаем куриные голени в духовке.

Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать – оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное – без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда – выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Шаг 1:

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Шаг 2:

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Шаг 3:

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Шаг 4:

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Сочные куриные ножки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки – находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь2 шт
лук репчатый2 шт
куриные ножки (голени)9 шт
паприка2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный)1 ч.л.
орех мускатный1 ч.л.
перец чили1 щепотка
соль1 по вкусу
растительное масло4 ст.л.
вода250 мл
лавровый лист3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.

2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.

В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.

В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке


для курицы

  • Куриные ножки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

для маринада

  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сухой чили перец – 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих трав – 1 ст.
  • Мускатный орех молотый – 3 щепотки
  • Душистый перец молотый – 3 щепотки

Рецепт куриных ножек в духовке

  1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

    При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

    Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

  2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

  3. Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

  4. Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

  5. Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

  6. Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

    Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂

  7. Перекладываем курицу в подходящую форму.

    Можно приготовить курицу на решетке.

    Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока – они могут сгореть в процессе приготовления.

  8. Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.

    Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. 

    Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

  9. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Куриные ножки запеченные в духовке

Куриные голени в соусе – классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. В удобную миску или любой контейнер выдавить сок лимона, добавить сразу томатную пасту. Пасту при желании можно заменить кетчупом или соусом.

Влить сразу же соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавить нужно столько же воды.

Теперь добавить в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавить сухой чеснок. Перемешать тщательно все и снять пробу, вкус отрегулировать.

Куриные голени выбирать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. Поле переложить голени в миску с маринадом. Промариновать голени 20 минут.

Переложить куриные голени вместе с соусом-маринадом в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовые голени подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные голени в соусе – новый рецепт

Куриные голени – это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.

Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.

Ингредиенты:

  • шесть столовых ложечек соевого соуса;
  • килограмм куриных голеней;
  • парочка столовых ложечек меда;
  • немного дижонской горчицы;
  • четыре столовых ложечки кетчупа;
  • долька чесночка;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе

Шаг 1:

Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

Шаг 2:

Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.

Шаг 3:

В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.

Шаг 4:

Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.

Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.

Куриные ножки как в KFC

Описание приготовления:

Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

Взболтайте в миске 2 яйца.

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Окуните во взбитое яйцо.

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Рецепт запеченных куриных голеней – Как приготовить голени

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, – это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Наконечники для подготовки

Удовольствие от маринада в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

8

куриных голени (около 3 фунта.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури с восхитительно приправленными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Тандури с курицей – это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговая инструкция

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок.Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавности.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Варить 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугрится.Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования, чтобы усилить вкус, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури с восхитительно пряными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Состав

  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Греческий йогурт 1/4 стакана цельного молока
  • Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка чатни с манго (9 унций), для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, необязательно для украшения блюда
  • Дольки извести, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В небольшой сковороде на среднем или слабом огне смешайте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив немного места между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательной ценности не включают чатни)
  • Калорий: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 73 г
  • Натрий: 1884 мг
  • Холестерин: 369 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкие запеченные куриные голени – The Dinner Bite

Эти легкие запеченные куриные голени с сухим натиранием – идеальный рецепт из курицы для развлечения, отличной закуски для детей, для которой требуется всего 5 основных ингредиентов.

Это быстро, просто в приготовлении и не требует маринования. Наслаждайтесь этими легко запеченными в духовке голеньями с другим гарниром на выбор, подавайте их с этим сливочным салатом из макарон, обжаренным горошком или салатом фета из арбуза.

Все, что вам нужно для приготовления этих куриных голеней, которые легко запечь. – это горстка основных специй для кладовой. Куриная голень не требует маринования. Все, что вам нужно сделать, это собрать вместе 5 основных ингредиентов , перемешать и натереть им курицу, а затем запечь в духовке.

Вы можете запекать (запекать) или готовить на гриле. Что бы вы ни делали с этими куриными голеньями, вы никогда не ошибетесь.

Я не любитель куриной кожи, но делаю исключение, когда делаю эти сухие натертые куриные голени или куриные крылышки.

Моя семья любила и с удовольствием ела эти куриные окорочка. Это просто красиво. Сочный, нежный и насыщенный ароматами. Позвольте мне показать вам, как это сделать простыми шагами.

Почему мне нравится этот рецепт
  • Это быстро и просто приготовить, всего из пяти основных ингредиентов , что может не понравиться?
  • этих куриных голеней не нужно мариновать, и это делает их идеальным рецептом ужина, который понравится всей семье.
  • Этот рецепт не содержит масла, он полезен , потому что он запечен в духовке.
  • У вас есть фритюрница? круто, потому что в маленьком гаджете эта курица готовится быстрее, чем в духовке. Готовьте при 180C / 365F в течение 30 минут. Посмотрите на мои жареные на воздухе палочки из меда и сои для вдохновения.

Лучшие ингредиенты маринада для куриных голеней

Доверьте приведенным ниже ингредиентам куриные голени и поблагодарите меня позже. Эта сухая смесь специй подойдет и для других частей курицы, возможно, вам придется скорректировать рецепт, чтобы он соответствовал размеру курицы, которую вы будете использовать

.

Паприка: Я использовала копченый перец, но вы также можете использовать любой другой вид паприки, который есть под рукой.

Смешанные травы : заменитель итальянской приправой или прованскими травами.

Луковый порошок

Порошок чили

Соль и свежемолотый перец черный

Чесночный порошок

Кайенский перец для дополнительного удара.

Как сделать легкие куриные голени, запеченные в духовке s

Это простой 3-х шаговый рецепт

Разогреть духовку до 200C / 400F

В небольшую миску смешайте копченый перец, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, затем перемешайте.Когда собираетесь запекать, смазать куриные голени сухим натиранием.

Разложите голени на решетке для выпечки одним слоем на противне, сбрызните кулинарным спреем / оливковым маслом. Вы также можете приготовить блюдо на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

И выпекать до совершенства. то есть до золотисто-коричневого цвета и больше не розового в середине.

Подавайте и наслаждайтесь с другими блюдами по выбору.

Сколько времени нужно запекать куриные голени в 375

Обычно голени запекаются в духовке быстрее, чем любые другие части курицы.Что еще более важно, размер курицы определяет, как долго вы ее запекаете. Кроме того, тип используемой духовки также играет важную роль в том, как долго ваша курица будет запекаться.

Выпекайте эти куриные голени при высокой температуре 375F / 190C от 35 до 45 минут. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем переверните стороны и продолжайте запекание еще 15-25 минут (этот шаг не является обязательным, поскольку вы можете приготовить куриную голень в духовке, не переворачивая ее).

Можно также приготовить куриные окорочка согласно инструкции на упаковке.Независимо от того, как долго вы решите запекать курицу, убедитесь, что она прожарена и больше не розовая.

Проверьте степень готовности курицы, открыв одну из них, и если она больше не розовая и через нее течет прозрачная вода, значит, она готова. Вы также можете использовать термометр для мяса, и внутренняя температура курицы должна показывать 165F / 74C

.

Посмотрите, как это сделать

Что подавать с куриными голенищами?

Это мои любимые способы подачи этих вкусных, сочных и ароматных куриных ножек.Я сочетаю их с этим простым острым кус-кусом (рецепт скоро появится)

Хрустящие дольки

Плита Брокколи

Жареный картофель

Макароны с сыром Easy Stovetop

Как хранить

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

В холодильнике : убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для повторного нагрева : просто нагрейте в микроволновой печи несколько секунд, или повторно разогрейте в духовке при 180C / 365F, пока не станет теплым по своему вкусу.

Другие рецепты в блоге

Рецепт пасты с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок, простой

Если вы приготовили этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных голеней, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest

Легкие запеченные куриные голени

Шутка

Эти легкие запеченные куриные голени с сухим натиранием – идеальный рецепт курицы для ужина и развлечения, для этого нужно всего 5 ингредиентов.Сделать это быстро и просто. Наслаждайтесь этими легкими запеченными голеньями и другими любимыми гарнирами, а также отлично сочетается с салатом.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 5

Калорий 221 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2,2 фунта Куриные голени от 10 до 12 штук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка травяной смеси
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чеснока по желанию
  • ½ чайной ложки по желанию
  • соль или по желанию
  • черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F, затем выстелите противень бумагой для выпечки Parchement или алюминиевой фольгой.

  • Обсушите курицу кухонным бумажным полотенцем (это важный шаг, который нельзя пропустить, чтобы кожа стала хрустящей)

  • В небольшую миску для смешивания добавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, смесь трав, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.

  • Положите куриные голени в большую миску или в большую миску Ziploc, залейте сухой натереть, затем вотрите специи в куриные голени, стараясь хорошо покрыть их.

  • Разложите куриные голени в один слой на выстланном противне (при использовании алюминиевого сплава, экономно с разбрызгиванием, чтобы курица не прилипала) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и приготовленные насквозь.( лучший способ проверить степень готовности курицы – использовать термометр для быстрого приготовления мяса. Внутренняя температура приготовленной курицы должна соответствовать 165F / 74C ) Оставьте курицу в течение 5 минут перед подачей с любой другой стороной по выбору.

Примечания

Наконечники
  • Используйте любые части курицы по выбору и отрегулируйте время приготовления или просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке курицы.
  • Курицу мыть не нужно

Nutrition

Калорийность: 221 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 123 мг Натрий: 141 мг Алюминий витамина C: 1 г витамина C: 1 мг витамина C: 1 г витамина C: 1 мг витамина C: 1 мг витамина C: 1 г витамина

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевые слова: сухие куриные голени, запеченные в духовке, куриные голени, запеченные в духовке

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года. Теперь он дополнен новыми фотографиями и видео. В рецепт были внесены небольшие изменения, чтобы он не содержал сахара.

Куриные ножки, запеченные в духовке – The Art of Drummies

Запеченные в духовке куриные окорочка – простой ужин придется по душе всей семье. Просто обрезайте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Содержание

Введение

Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Детям, бабушкам и дедушкам, мамам и папам нравится хрустящая голень.Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.

Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

В прошлом году я потратил несколько недель на приготовление куриных окорочков на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле.См. «Приготовление куриных голеней на гриле – искусство барабанщиков».

Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой цыпленка, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. “Курица на сотню”. С тех пор я играл в основном на барабанных барабанах. Вот уменьшенная версия.

Мой рейтинг

Просто отлично.Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

♨️Приготовление пищи

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Раздел «Курица: ополаскивать или не ополаскивать?» О том, как промывать курицу).
  • Проверьте место стыка среза на наличие незакрепленных частей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хорошими.
  • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  • Пряности как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте до любого необходимого количества

Приправа

Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

Не добавляйте приправы и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

⏰Как долго выпекать

Есть три переменных: размер куриных ножек, температура в духовке и желаемая внутренняя температура.Я нацеливаюсь на 185 ° (см. Следующий раздел), поэтому на 425 ° примерно 35 минут.

ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  • Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при конвекции – около 45-50 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 375 ° F или 400 ° F при конвекции – около 40-45 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 400 ° F или 425 ° F при конвекции – около 35-40 минут
  • Куриные окорочка при 425 ° F конвекции – около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)

Помните, все эти числа также различаются в зависимости от вашей духовки.

Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура

Многие хотят приготовить куриные окорочка при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​при температуре 145 °. Было бы ужасно.

Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать ножом и терять всю влагу – не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. В качестве конечной температуры используйте 185 °. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

🖊️Другие примечания

Зачем использовать решетку для выпечки?

Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

Хранилище

Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные на гриле

Цыпленок на сотню

Хрустящие запеченные куриные грудки

Рецепты гарниров

Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

Кукурузный хлеб старомодный

Кукуруза в початках для микроволновки

Жареный красный картофель

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

Положите окорочка на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных окорочков наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

Готовьте до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

📖 Рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке – Искусство барабанщиков

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Куриные окорочка, запеченные в духовке, – это простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрезайте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США – преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Если у вас нет конвекции, сделайте 425 ° условно и добавьте несколько минут.

  • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

  • Обрежьте лишнюю кожу и все незакрепленные части суставов.

  • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

  • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

  • Готовьте до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:
  1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
  2. Проверить место среза шва на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
  3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо не снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, то переверните через 20 минут.
  4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигнете 185.Не угадай.
  5. Приправляйте как хотите.
  6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
  7. Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
  8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации.Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

Запеченные куриные голени – The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 724 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней. Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

Этот рецепт очень подходит для всей семьи – эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

Смесь специй для покрытия вашей курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. У вас, наверное, уже есть то, что вам нужно в кладовой!

Подготовка противня

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы.Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.

Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

Скин включен или выключен?

Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса.Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.

При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.

Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

Как предотвратить переварку курицы

Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто.Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки – готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.

Как сделать курицу хрустящей

Несколько шагов в этом рецепте помогут вашим куриным голеньям запечься в духовке с хрустящей корочкой.

Во-первых, не забудьте промокнуть курицу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

Во-вторых, запекайте курицу на решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время ее приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

Что подавать с куриными голеньями

Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

Распечатать рецепт ]]>

Запеченные куриные голени

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

калорий: 381 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

  • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

  • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
  • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожицу, как только курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

Питание

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты

Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
654 калорий
36 г жир
27 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам рецепта, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплую духовку, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт куриных голеней • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти Рецепт куриных голеней – классический.Простой в изготовлении и недорогой. Я использую несколько приправ и мариную на ночь. Каждый раз они выходят идеально.

Мы любим подавать куриные голени. Я всегда нахожу их в продаже, и у них лучший вкус.

Я помню, как росла, когда моя мама делала курицу, мы всегда дрались из-за того, кому досталась последняя голень.

Рецепт куриных палочек – классический рецепт, который я обычно готовлю. Его просто приготовить, но на вкус он потрясающий. Вот еще несколько моих любимых рецептов куриных голеней / ножек, которые вы можете попробовать после этого.

Как приготовить куриные голени в духовке:

Этот рецепт голеней готовится в духовке, и они остаются хрустящими!

Я мариную их на ночь так, чтобы аромат только захватил голени. Не нужно мариновать на ночь, если вы этого не хотите.

В любом случае сделайте маринад для куриных голеней, и вы все равно можете приготовить их сразу, если хотите. Эти запеченные куриные голени станут любимыми для вас и вашей семьи!

Состав:

Маринад:

  • Масло растительное
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Порошок чили
  • Коричневый сахар
  • Соль
  • Перец

Как приготовить куриные голени Рецепт:

Шаг первый: Начните с того, что положите куриные голени в большой пакет для заморозки.

Шаг второй: Затем вам нужно будет поместить масло и Вустерширский соус в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте им курицу.

Шаг третий: Мариновать на ночь для достижения наилучших результатов или готовить сразу. Вам не обязательно мариновать их на ночь, но я думаю, что аромат лучше всего передается курице, когда вы это делаете. Если вы хотите их прямо сейчас, переходите к следующему шагу.

  • Совет: Если у вас нет времени, вы можете пропустить охлаждение в маринаде, но для лучшего результата я бы позволил мариноваться в холодильнике в течение 4-5 часов.

Шаг четвертый – Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте посуду с алюминиевой фольгой.

Выложите курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или до полной готовности.

Вам нужно перевернуть голень примерно в середине процесса выпекания, чтобы убедиться, что все стороны хорошо приготовлены.

Сколько варить куриные голени Рецепт:

Свою готовил 30-40 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.Моя курица была очень толстой и требовала дополнительного времени.

Если вы готовите куриные голени меньшего размера, проверяйте их примерно через 20-30 минут. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что они имеют безопасную температуру перед подачей на стол.

Можно ли использовать замороженные голени?

Замороженные голени можно использовать, если их разморозить. Так что в идеале нет, вы не хотите использовать замороженные голени.

Если они тают во время запекания, ваша приправа и соус станут разбавленными, и ваша курица станет не такой вкусной.Я предпочитаю использовать для этого свежие голени.

Если у вас есть только замороженные голени, убедитесь, что они полностью разморожены, а затем промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Рецепт куриных голеней

Дженни Дункан

Эти Рецепт куриных голеней являются классикой.Простой в изготовлении и недорогой. Я использую несколько приправ и мариную на ночь. Каждый раз они выходят идеально.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

маринад 10 часов

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 голеней

Калорийность 234 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных голеней
  • чашки растительного масла
  • чашки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Инструкции

  • Положите куриные голени в большой пакет для заморозки.

  • Налейте масло и Вустерширский соус в миску. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте посуду с алюминиевой фольгой. Высыпать курицу в блюдо и запекать 30-40 минут или до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера курицы. Проверяйте куриные голени меньшего размера примерно через 20 минут.

Примечания

Как долго готовить куриные голени Рецепт:

Свою варила 30-40 минут.Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Моя курица была очень толстой и требовала дополнительного времени. Если вы готовите куриные голени меньшего размера, вам нужно будет проверить их примерно через 20-30 минут. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что они имеют безопасную температуру перед подачей на стол.

Можно ли использовать замороженные голени?

Замороженные голени можно использовать, если вы их разморозите. Так что в идеале нет, вы не хотите использовать замороженные голени. Если они тают во время запекания, ваша приправа и соус станут разбавленными, и ваша курица станет не такой вкусной.Я предпочитаю использовать для этого свежие голени. Если у вас есть только замороженные голени, убедитесь, что они полностью разморожены, а затем промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды.

Nutrition

Порция: 1 барабанная палочкаКалорийность: 234 ккалУглеводы: 9 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 390 мг Калий: 282 мг Волокно: 1 г Сагар: 9 I витамин 3000

Ключевое слово куриные голени

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *