Разное

Рецепт кабачки фаршированные рисом и мясом: Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Содержание

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

* Марина Ср, 04/09/2013 – 12:29


Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков – это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 1 средний кабачок цуккини,
  • 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
  • 1/3 стакана риса,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 50г сыра твердых сортов,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  3. Лук измельчаем.
  4. Морковь трем на терке.
  5. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  6. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  7. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  8. Каждый кабачковый “стаканчик” наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
  9. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
  10. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у “чашечек” получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.

Категория рецепта: 

Закуски

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Что приготовить на ужин

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить: 

Блюда из кабачков

Блюда из риса

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированные кабачки с рисом “пушистики”

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Жюльен (жульен) с курицей и грибами

Ризотто с белыми грибами

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена М

Подготовка

30 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

668

кКал

28%

Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 шт.

мясной фарш

½ кг

лук репчатый

1 шт.

рис

1 пакет

кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

майоран сушеный

1 щепотка

кориандр

1 щепотка
по вкусу

мясной бульон

200 мл

растительное масло

1 ½ ст. л.

сыр голландский

120 г

укроп свежий

по вкусу
2 веточки

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

рис1 пакет

Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.


Ингредиенты

кабачки1 шт.

Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.


Ингредиенты

лук репчатый1 шт.
растительное масло1 ст. л.

Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.


Ингредиенты

мясной фарш0,5 кг
кетчуп томатный3 ст. л.
кориандр1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
майоран сушеный1 щепотка
соль по вкусу

К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.


Перемешать.


Ингредиенты

мясной бульон200 мл
лавровый лист2 шт.
чабер2 веточка

Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.


Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.


Затем вынуть из духовки, снять фольгу.


Ингредиенты

сыр голландский120 г

Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.


Ингредиенты

укроп свежий по вкусу

Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.


Разрез.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдафаршированныеиз кабачковзапеченныекетчупмахеевъавторская кухняфаршированные овощис фаршемс лукомс мясомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом Рецепт

Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Рецепт вкусной и сытной фаршированной лодочки из кабачков идеально подходит для здорового ужина.

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем и рисом наполнен смесью пикантного говяжьего фарша со свежими травами, помидорами и рисом. Это вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всем!

Если вы любите фаршировать овощи на ужин, обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных тыкв с желудями, в котором собраны все ароматы осени.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Вот что вам понадобится
  • Как приготовить рецепт фаршированных кабачков
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Предварительные инструкции
  • Как хранить остатки фаршированных кабачков
  • Советы по рецепту
  • Вам также могут понравиться эти простые рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он сделан из простых и свежих ингредиентов!
  • Это отличный рецепт для приготовления еды заранее.

Вот что вам понадобится

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • Средний цуккини
  • Оливковое масло
  • Приготовленный коричневый рис
  • Секрета
  • ORION
  • DID DIND TOMATES
  • ORION
  • DID DIND TOMATES
  • ORION
  • DID DIMATES
  • ОРИОН
  • DID DIND TOMATOES
  • AS
  • .

    Оборудование

    • Большая сковорода
    • Поварской нож
    • Форма для запекания

    Как приготовить этот рецепт фаршированных цукини

    Подготовьте ингредиенты: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте чеснок, зелень, лук и помидоры, если вы используете свежие. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 1. Нарежьте кабачки

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краям цуккини.

    Шаг 2. Извлечь мякоть

    Ложкой вынуть мякоть кабачка. Нарежьте мякоть и отложите вместе с двумя кожурками кабачков.

    Шаг 3. Приготовьте говяжий фарш

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок и нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока говядина почти не будет готова.

    Шаг 4. Добавьте овощи

    Добавьте помидоры и мякоть кабачка, уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    Шаг 5. Добавьте рис и зелень

    Добавьте отваренный рис и свежие травы.

    Шаг 6. Начините цуккини

    Наполните каждую половинку цукини мясной смесью. Накрыть и запекать 15 минут.

    Шаг 7. Выпечка

    Снимите крышку, посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Примечания к ингредиентам и замены

    Полный список ингредиентов для приготовления лодочки из цуккини приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

    Нежирный говяжий фарш. Мне нравится использовать филе. В нем меньше жира и больше вкуса. Если это не вариант для вас, ищите говяжий фарш 90/20.

    Цукини i – Лучший размер цукини для использования в этом рецепте – маленький или средний цукини. Крупные кабачки не имеют такого сильного вкуса, а семена крупные.

    Чеснок и лук — Я предпочитаю использовать свежий, когда есть возможность, но оба этих ингредиента можно заменить ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка.

    Помидоры – Когда они доступны и в сезон, я использую свежие. Свежие помидоры можно заменить консервированными нарезанными кубиками помидорами с низким содержанием натрия или томатным соусом.

    Сыр моцарелла – Поскольку профиль вкуса в этом рецепте ближе к итальянскому, я предпочитаю использовать сыр моцарелла или сыр пармезан. Его можно заменить вашим любимым сыром. Пойло, сыр фета или чеддер — хорошие варианты.

    Вариации

    Одна из многих замечательных особенностей подобных рецептов заключается в том, что вы можете изменять их и делать по своему вкусу. Вот некоторые предложения.

    • Добавить больше овощей – добавить в смесь для начинки нарезанные грибы, красный болгарский перец или нарезанные кубиками баклажаны.
    • Острые фаршированные кабачки – добавьте от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу.
    • Вегетарианские фаршированные кабачки- не добавляйте мясо и добавьте половину блока раскрошенного тофу или 8-10 унций нарезанных кубиками грибов.
    • Замените мясной фарш- Вместо говядины используйте куриный фарш, фарш из индейки или свиной фарш.
    • Мексиканские фаршированные кабачки-лодочки — Добавьте ½ чайной ложки порошка чили или приправы для тако по вкусу в смесь мяса и риса, а также ¼ чашки черных бобов и свежей кинзы. Сверху посыпьте сыром чеддер, джек или котиха.
    • Лодочки из кабачков с низким содержанием углеводов – замените рис на рис из цветной капусты.
    • Деконструированная лодка из фаршированных кабачков – вместо начинки кабачков нарежьте каждый из ингредиентов и обжарьте их все на сковороде. Начните с говядины и добавьте овощи, когда говядина будет приготовлена.

    Посмотрите наш деконструированный рецепт фаршированного перца здесь!

    Варианты сервировки

    Подавайте фаршированные кабачки с зеленым салатом, брокколи и цветной капустой, обжаренными на воздухе, или нарезанными помидорами.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Это отличный рецепт приготовления еды. Вот как; подготовить кабачки и начинку. Храните каждый отдельно в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Когда пора подавать, начините половинки цуккини начинкой и запеките в соответствии с инструкциями рецепта.

    Как хранить остатки фаршированных кабачков

    Храните остатки фаршированных кабачков в герметичном контейнере до трех дней. Разогрейте его в духовке или в микроволновой печи.

    Замораживание не рекомендуется, мы не пробовали.

    Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!

    Советы по приготовлению

    • Измельчите сыр сами! Тертый сыр может быть удобным, но содержит ненужные ингредиенты.
    • Используйте лопатку для дыни или маленькую ложку для печенья, чтобы легко вычерпать мякоть цуккини.

    Полезны ли фаршированные кабачки?

    Да, этот рецепт фаршированных кабачков полезен. Он сделан из свежих кабачков, зелени и помидоров, полных витаминов, клетчатки и питательных веществ. Постный говяжий фарш добавляет здоровую дозу белка.

    Могу ли я использовать другой сорт тыквы для этого рецепта?

    Да, вы можете использовать любой тип тыквы, который вам нравится. Несколько предложений: желтая летняя тыква, тыква-спагетти или тыква-желудь.

    Вам также могут понравиться эти простые рецепты

    Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте и оцените его ниже!

    📖 Рецепт

    Цуккини, фаршированные говяжьим фаршем и рисом

    Рецепт вкусной сытной лодочки из цукини, идеально подходящей для здорового ужина.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать этот рецепт

    Курс: Рецепты ужина

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: чучело цуккини, фаршированный цуккини с говяжьим фаршем и рисом

    Порции: 2

    Калории: 438 ккал

    Автор: Anne

    Шкала.

  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки измельченного лука ½ маленькой луковицы
  • 1 чашка нарезанного кубиками помидора примерно 1 большой свежий
  • ½ чашки вареного коричневого риса
  • 2-3 унции тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 средний цукини или 2 маленьких
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Разрежьте цукини пополам. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краям, оставляя около ¼ дюйма по бокам. Используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть.

  • Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока говядина почти не прожарится.

  • Добавьте мякоть помидоров и цуккини. Уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут.

  • Добавьте отваренный рис и свежие травы, приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте смесь говядины и риса к цуккини и посыпьте сыром.

  • Накройте крышкой и запекайте 15 минут.

  • Снимите крышку и выпекайте еще 5 минут.

Несмотря на то, что это полноценное блюдо, оно прекрасно сочетается с салатом!

Храните оставшиеся фаршированные кабачки в холодильнике до 4 дней.

Смотрите пост выше для вариантов и замен.

Порция: 1 половинка цуккини | Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 953 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 624 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Ознакомьтесь с нашими рецептами ужинов здесь.

Другие рецепты говядины

Взаимодействие с читателем

Фаршированные кабачки с Ближнего Востока | Средиземноморское блюдо

Фаршированные кабачки в ближневосточном стиле! В этом рецепте скромные кабачки служат сосудами для особой начинки из приправленного пряностями риса и говяжьего фарша с помидорами и свежей зеленью. Посмотрите мое пошаговое руководство, чтобы получить надежные и абсолютно восхитительные результаты!

Когда ностальгия возвращает меня к определенным продуктам и вкусам, иногда все, что мне нужно, это моя память, чтобы попробовать и воссоздать продукты, которые я люблю.

Но сегодня один из тех редких и счастливых моментов, когда моя мама оказывается прямо здесь, на моей кухне! И с ее помощью мне удалось воссоздать фаршированные кабачки моего детства.

Вы уже знаете, как я обожаю кабачки, обжаренные на сковороде; в виде лодочки, увенчанной помидорами и фетой; или эти легкие запеченные палочки из цуккини. Как бы кабачки ни подавали, мне это нравится!

Но сегодняшние фаршированные цуккини – довольно сложный рецепт; это то, что нужно для особых обедов и ближневосточных банкетов.

Во-первых, цуккини выдалбливают с помощью устройства для удаления сердцевины овощей, подобного этому. Затем их наполняют сытной пряной начинкой из риса и говяжьего или бараньего фарша. Наконец, фаршированные кабачки готовятся в красном соусе до тех пор, пока начинка не приготовится, так как кабачки станут совершенно нежными.

Это может показаться трудоемким, но эти фаршированные кабачки приготовить проще, чем вы думаете. А результат стоит всех усилий!

Пошаговое руководство по приготовлению фаршированных кабачков по-ближневосточному , укроп, нарезанные кубиками помидоры, вода, оливковое масло и специи. Смешайте вручную, чтобы объединить.

Теперь удалите верхушки  3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы выдавить помидоры, освободив место для начинки. Сделайте это с помощью кернера, подобного этому; здесь может подойти шарик для дыни или даже ложка.
Ножом срезать верхушку кабачка, затем разрезать каждый кабачок пополам, чтобы получились более короткие кабачки для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.

Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины (или сердцевины) кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.

Теперь руками аккуратно начините продолговатые помидоры рисовой начинкой. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они не приготовятся полностью. Помните, что рису нужно место, чтобы расширяться во время приготовления).
Разложите фаршированные помидоры в центре кастрюли, затем добавьте кабачки (фаршированной стороной вверх) вокруг них. Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости (это также позволит крышке хорошо закрыться на сковороде). Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится. Переложите на сервировочное блюдо или в отдельные миски. Сверху полейте соусом из кастрюли. Наслаждаться!

 

Вам также могут понравиться: фаршированные перцы по-гречески или фаршированные помидоры.

Печать

Рецепт фаршированных цуккини с Ближнего Востока


★★★★★

4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: порции 4-8 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Фаршированные кабачки по рецепту Ближнего Востока с пряным рисом и мясной начинкой, приготовленные в красном соусе. Обязательно попробуйте!


Для начинки
  • ½ стакана длиннозернистого риса, хорошо промытого
  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • ⅓ стакана рубленой петрушки
  • ⅓ стакана нарезанного укропа
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve
  • Скант 1 ч.л. душистого перца
  • Скант 1 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец

Для цуккини

  • 4 больших и очень твердых помидора, разделенных (3 удалить сердцевину и начинить, 1 нарезать ломтиками)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ½ фунта Цуккини среднего размера или средневосточные цукини (около 8 или около того цукини), слегка очищенные от кожуры
  • 1 банка (14,5 унции) томатного соуса
  • ¾ стакана воды

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, говяжий фарш, тертый лук, свежую петрушку, укроп, нарезанные кубиками помидоры, воду, оливковое масло, душистый перец, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте вручную, чтобы объединить.
  2. Теперь снимите верхушки с 3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы выдавить помидоры и освободить место для начинки. Сделайте это с помощью корера, подобного этому.
  3. Ножом срезать верхушку кабачка, затем разрезать каждый кабачок пополам, чтобы получились более короткие кабачки для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки.
  4. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.
  5. Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины или сердцевины кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
  6. Теперь руками аккуратно начините продолговатые помидоры рисовой начинкой. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они не приготовятся).
  7. Разложите фаршированные помидоры в центре кастрюли, затем положите вокруг них фаршированные кабачки (фаршированной стороной вверх). Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости.
  8. Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.
  9. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *