Разное

Рецепт как вкусно приготовить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


1. Курица по-тоскански на сковороде


Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

3. Печёный картофель с курицей барбекю


Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

4. Такос с курицей тинга


Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

9. Густой чили с курицей и соленьями


Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

10. Бургеры с курицей «Пот-пай»


Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле


Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

14. Курица в карамели


Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

15. Кассероль с курицей и тортильями


Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

16. Куриная пиката


Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

17. Феттуччине «Альфредо» с курицей


В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

18. Жареный рис из цветной капусты с курицей


Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано


Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

20. Салат «Фахита» с курицей


Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

21. Лапша с курицей по-каджунски


Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

24. Куриный Строганов в медленноварке


В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

25. Куриные бёдра в медленноварке


Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

26. Курица с клёцками в мультиварке


Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

27. Куриная грудка в лимонном соусе


Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

28. Курица карри на скорую руку


Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

32. Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

33. Курица по-римски


Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

34. Кесадилья с курицей и соусом


Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

35. Адобо из курицы в мультиварке


Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

36. Куриный чили в мультиварке


Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

37. Фахитас с курицей на противне


Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

40. Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

41. Курица в сливочном соусе на сковороде


В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

42. Куриные грудки в соусе марсала


Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

44. Пот пай с курицей – Американский пирог


Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

45. Курица пармезан с артишоками на сковороде


Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

47. Жареная курица с картофелем и грибами


Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

48. Корма с курицей


Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

49.

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

50. Стир-фрай из курицы и спаржи


Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

55. Запеканка из спагетти с курицей


Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи


Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Как приготовить курицу в духовке


Размышляете, как приготовить курицу в духовке, вкусно и без лишней возни у плиты? Курица, запеченная с картошкой и луком под сыром вам точно понравится.

Курица, запеченная с картошкой в духовке по этому рецепту подойдет к любому случаю. Хорошо впишется в меню праздничного стола или семейного ужина.

Курица с картошкой в духовке — блюдо довольно калорийное за счет майонеза, но зато вкусное, иногда можно себе позволить. Для поклонников здорового питания советую заменить калорийный соус на сметану средней жирности.

  • Курица 500 — 700 г, подойдут голени, бедра, окорочка, филе,
  • 1 кг картофеля, желательно брать небольшие клубни примерно одного размера,
  • 1-2 луковицы, если в вашей семье любят запеченный лук, можно добавить и побольше,
  • майонез 150 мл,
  • сыр 100 г,
  • соль,
  • любимые специи,
  • зубчик чеснока, грибы, зелень по желанию.

Рецепт

  1. Курицу моем, при необходимости разделываем на порционные кусочки.
  2. Посыпаем солью, специями, добавляем часть майонеза и перемешиваем.
  3. Картофель моем и чистим от кожуры.
  4. Режем картошку тонкими кружочками толщиной не более 0,5 сантиметра, иначе не пропечется.
  5. Лук чистим, режем кольцами, выкладываем к картофельным кружочкам.
  6. Заправляем оставшимся майонезом, добавляем соль и специи.
  7. Нюанс. Если готовите в духовке куриное филе, картошку лучше отварить минут десять, иначе курица подсохнет, а картофель останется сырым.
  8. В широкую форму или противень выкладываем картофель с луком, затем кусочки курицы, остатки соуса выливаем сверху.
  9. Если в наличии есть грибы, выкладываем их вторым слоем на картошку, а сверху – курицу.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем курицу с картошкой в духовку. Готовим при 190 градусах примерно сорок минут.
  12. В майонез можно добавить измельченные зелень и чеснок, аромат будет просто потрясающий.

Курица в духовке должна покрыться аппетитной сырной корочкой. Вынимаем и подаем к столу. Не определились с рецептом? Читайте, как приготовить курицу в духовке запеченную в горчичном соусе и популярный рецепт — чечевица со свининой, овощами, чесноком, укропом, читаем тут.

Курица по-аджарски – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

natali.berezka77

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

76lenchik76

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

76lenchik76

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

krasnov_62

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

surik53

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

nastasya

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария – это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами – это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

lidija_nev

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек

 

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица  0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное  3 ст. л.;
  • соль  0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец  по вкусу;
  • чеснок  2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы  0.5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

4.9 / 5 ( 213 голосов )

Курица рецепты 🍲 как приготовить курицу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о курице

Когда говорят о курочке, то в памяти всплывают сотни рецептов разных вкусных и сытных блюд. Фактически курица – это универсальное блюдо, ведь ее можно пожарить, сварить, запечь, готовить целой или отдельными частями. Главное достоинство этого мяса в том, что приготовить из курицы быстро и вкусно можно и первые, и вторые блюда. Самое интересное, что из одной единственной тушки курочки можно сварить суп, пожарить котлеты на ужин, сделать салат с овощами и запечь в духовке пару крылышек и голеней. Блюда с курицей не только вкусные, но и полезные (не забываем про диетические свойства этого мяса).

Рецепты приготовления курицы очень разнообразны. Есть среди них простые – описывающие, например, как приготовить куриный суп на обед. Такие блюда из курицы готовятся очень быстро, они горячие и питательные. К простым блюдам из курицы можно отнести салаты с вареной курятиной. Ведь для того, чтобы подготовить мясо для таких закусок, достаточно знать, как правильно сварить курицу!

Блюда с курицей, в рецептах которых нужно проводить более сложные манипуляции с мясом, можно отнести к среднему уровню тяжести. В эту категорию входят рецепты блюд из жареной курицы (ведь нужно подобрать правильные специи, нужный уровень огня и многое другое), рецепт цыплёнка табака, правила подготовки и обжаривания домашних куриных котлет и те блюда, что можно приготовить из курицы в духовке. Чтобы понять, как вкусно приготовить курицу, достаточно внимательно читать рецепты, просматривать фото, их сопровождающие, и следовать инструкциям.

Самые сложные блюда из курицы включают в себя несколько этапов работы с ней и другими продуктами. Это выпечка с куриным мясом, разные фаршированные блюда, рецепты колбас и многое другое. Сделать такую вкуснятину из обычной курицы всегда помогают простые и вкусные рецепты с фото, коих есть великое множество на нашем сайте.

Отдельно можно выделить диетические блюда из куриного мяса. Как же вкусно можно приготовить курицу или куриные котлеты в пароварке и при этом получится минимальное количество калорий! Ну, а куриные супчики во все времена поднимали больных с постелей!

Чтобы понять, что за блюдо приготовить с курицей именно сейчас, посмотрите рецепты с фото, которые иллюстрируют как просто и быстро можно сделать даже самое сложное блюдо. Как известно, любая еда для начала должна прийтись по вкусу именно визуально, поэтому картинка вам должна понравиться, тогда и готовить будет легче. Огромное количество разных рецептов с фото, от самых простых до самых сложных блюд из курицы, есть на нашем сайте. Ищите, и вы обязательно найдете рецепт по душе!

Как приготовить курицу вкусно – потрясающий рецепт

 

Всем добрый день!

Когда мы задумываемся что – то приготовить, всегда хочется, чтобы было вкусно, как – то необычно, чтобы порадовать своих близких. Наверняка, курицу готовили не один раз и вкусно, но нужна изюминка и как – то по — новому. Я вас прекрасно понимаю, и сегодня расскажу,

как приготовить курицу вкусно.

Осень постепенно входит в свои права, где – то еще тепло, а где – то начались дожди. В сырую, прохладную погоду очень хочется горяченького и вкусненького.
Предлагаю приготовить вам курочку по – армянски. Я, честно скажу, очень люблю армянскую кухню. В армянкой кухне используется очень много различных приправ, блюда получаются не острые, но с букетом вкусовых и ароматических качеств. В предлагаемом рецепте, получается нежная курочка, а какой вкусный маринад, который придает курочки дивный аромат и обязательно к курице хрустящий лаваш.

Курица в лаваше по — армянски

Ингредиенты :

    • 6 – 7 шт. куриной голени (можно использовать любые части курицы или целую курицу порезать на части)
    • 2 – 3 лаваша
    • 200 мл мацони или йогурта натурального без добавок, я использую иногда домашнее сквашенное молоко
    • 4зубчика чеснока
    • 3 – 4 болгарских перца желательно красного цвета
    • 60 – 70 г сливочного масла
    • соль, перец черный по вкусу
    • кориандр молотый по вкусу
    • немного кайенского перца (совсем чуть, потому что он очень острый)

Как вкусно приготовить курицу в духовке

Приготовление

Для начала готовим потрясающий маринад (честно скажу, я так люблю болгарский перец, поэтому для меня этот маринад просто сказка).
Красный болгарский перец (почему красный, потому, что соус получится из него более аппетитный по цвету, если это сделать из зеленого, например) помыть и очистить от семян, порезать крупно. Почистить чеснок, порезать.
Теперь пропускаем перец и чеснок через блендер. Перец используем не весь – 2 шт. оставляем.

Совет: можно это сделать погружной насадкой блендера.

Затем туда же отправляем йогурт или мацони (это тоже сквашенное молоко), половину количества размягченного сливочного масла, добавляем соль, перец, кориандр, кайенский перец.

Совет: вы можете добавить по своему вкусу пряности и даже в свежем виде.

И все это пропускаем опять через блендер. Маринад получается очень ароматный и приятного розоватого цвета.

В глубокую чашку или тарелку складываем курицу (голени) и заливаем маринадом. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на два часа.

Совет: если Вы собрались приготовить курицу вкусно, то замаринуйте ее накануне, пусть стоит всю ночь. Так и время на готовку уйдет гораздо меньше.

Когда курица замариновалась, достаем форму смазываем ее маслом, а из лаваша вырезаем 4 листа по размеру немного больше формы.


Выкладываем первый лист, смазываем его сливочным маслом, чередуя, листы также их смазывая.

Совет: края лаваша не должны свисать с края формы, иначе при выпекании, они просто сгорят. Перед выпеканием края лаваша нужно смочить водой, можно кондитерской кисточкой.

На лаваш выкладываем промаринованные голени.

Совет: лучше, если у вас форма маленькая и курица не помещается в один ряд, использовать еще одну форму или подготовить форму больше.

Оставшийся болгарский перец нарезаем на длинные кусочки по форме перца и укладываем на курицу.

 

 


Сверху уложить оставшееся сливочное масло – небольшими кусочками.
Духовку предварительно хорошо разогреть до 190 градусов.

Ставим форму в духовку на 50 – 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аромат в кухне потрясающий! Наконец курица приготовилась и можно попробовать. Вкус курицы отменный! Даже не сомневайтесь, готовьте!


Думаю, попробовав, Вы еще не один раз используете этот рецепт приготовления. Вы же поняли, что вкусно приготовить курицу совсем не сложно.
Удачи Вам! Готовьте на здоровье!

 

НАДЕЖДА КАПОШКО:

* * *

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: «Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши…»
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье…
В увядании листьев увидишь желание жить.

ВАМ ТАК ЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

1.Рулетики из куриного филе с творожным сыром

2.Рецепт курочки в духовке

3.Домашние наггетсы из куриных грудок

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Как вкусно приготовить курицу запеченная курица

Запечённая курица в яблочном маринаде

Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.

Запечённая курица в яблочном маринаде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1h25M

PT1h25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

328 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

328 ккал

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки)

6—8 шт.

Картофель

400 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)

2 стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Уксус (яблочный)

2 ст. л.

Горчица (дижонская)

2 ч. л.

Тимьян

4 веточки

Лавровый лист

2 шт.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Рецепт сочного жареного цыпленка | Все рецепты

Хорошо – если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

ОК. Вернемся снова – я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд.Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт – СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! поздравляю

в одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить.Жарили 2 часа – получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

Прошу попробовать вот это как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю – если вы измените рецепт, это будет хорошо – вероятно, вкусно – но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный – держи руки подальше!

Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри.В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за рецепт 🙂

Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное.Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

50+ простых рецептов ужина с курицей | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тосканская куриная сковорода

Бекон, сливки, пармезан – у вас еще текут слюнки? Нет необходимости выходить на ужин, если вы можете приготовить дома сливочный сырный цыпленок и феттучини по-ресторанному.

Получите рецепт: Тосканская куриная сковорода

Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо

Как только вы откроете секрет приготовления замороженной курицы в Instant Pot®, возможности для вариаций станут безграничными.Этот сливочно-лимонный цыпленок с орзо достоин ужина с друзьями, хотя он настолько прост, что вы сделаете его обычным делом в будние дни. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по 10-минутному естественному высвобождению; быстрое освобождение оставило нас с сухим и жилистым мясом.

Получите рецепт: Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо

Цыпленок с лимоном

Превратите свой ужин в домашнюю еду на вынос с блюдом из курицы Рэйчел Рэй.

Получите рецепт: Цыпленок с лимоном

Тако с курицей Тинга

Валери наполняет свои тако пикантной куриной смесью и сладким маринованным луком.

Получите рецепт: Тако с курицей Тинга

Жареный цыпленок в духовке

Элли использует измельченные хлопья и цельнозерновые крекеры, чтобы добавить хрустящую корочку к курице, маринованной в йогурте.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке

Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления

Этот кето-дружественный цыпленок изобилует средиземноморскими ароматами, сочетая полезное для сердца оливковое масло, соленые оливки и насыщенный сливочный греческий йогурт.Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать вместо него красный винный уксус или даже белый дистиллированный уксус.

Получите рецепт: Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления

Хассельбэк с курицей Кордон Блю

Веселая игра с картофелем по-домашнему. Ри наполняет тонко нарезанные куриные грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Бонус? Эти куриные грудки можно легко приготовить и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю

Якитори с курицей и рисом

Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке.Она поливает куриные шашлычки сладкой глазурью, которая перекликается со вкусом ее покрытых кунжутом зеленых бобов с тофу.

Получите рецепт: Якитори с курицей и рисом

Горячий Куриный Чили

Масло с добавлением кайенских специй выводит чили Триши на новый уровень – и требуется всего 45 минут, чтобы попасть на стол.Внимание: здесь довольно жарко, поэтому вы можете уменьшить количество масла, если готовите для детей.

Получите рецепт: Горячий Куриный Чили

Бургеры с курицей и пирогом

Простой белый соус повышает комфортность вегетарианских гамбургеров Триши.

Получите рецепт: Бургеры с курицей и пирогом

Маринованная куриная грудка

Этот рецепт домашнего приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Приготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером перед приготовлением выньте курицу и дайте ей разморозиться.

Получите рецепт: Маринованная куриная грудка

Старомодное куриное рагу

Ри обжаривает курицу в кастрюле, чтобы придать как можно больше аромата, прежде чем превратить ее в уютное тушеное мясо с кусочками сытных корнеплодов.

Получите рецепт: Старомодное куриное рагу

Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом

Знаете ли вы, что пятизвездочный рецепт Триши был вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она вносит свой вклад в его любимый итальянский соус, добавляя бекон и слегка сладкий лук-шалот.

Получите рецепт: Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом

Карамель Курица

Рецепт Кэти придает сладко-соленый оттенок вашему типичному ужину в будние дни.Подавайте курицу с белым рисом – это ключ к тому, чтобы впитать восхитительный карамельный соус.

Получите рецепт: Карамель Курица

Ужин на свалке с курицей

Все ваши любимые ароматы Tex-Mex в удобной запеканке, которую легко и быстро приготовить.

Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей

Куриная пикката

Пикката с курицей Giada, получившая более 1000 5-звездочных отзывов, гарантированно понравится публике.Она подает курицу с сочным, острым соусом из лимона и каперсов.

Получите рецепт: Куриная пикката

Куриный феттучини Альфредо

Классический и простой в приготовлении, этот вариант Альфредо не использует муку для загущения соуса.Вместо этого он полагается на легкое кипение и большую дозу сыра.

Получите рецепт: Куриный феттучини Альфредо

Жареный рис с курицей и цветной капустой

Если вам нужен более легкий вариант классического жареного риса, обратите внимание на цветную капусту.Секрет достижения подобной текстуры – использование кухонного комбайна для измельчения цветной капусты на мелкие кусочки; вы хотите, чтобы они были грубыми, а не очень мягкими, как пюре.

Получите рецепт: Куриная цветная капуста «Жареный рис»

Энчиладас из куриного крота “ Самый простой в истории ”

В Мексике богатое моле поблано – праздничное блюдо, которое часто готовят по особым случаям, которое занимает около 4 дней.Соус в этом рецепте представляет собой обтекаемую версию, обладающую глубоким и восхитительным вкусом, которую легко приготовить заранее и заморозить, поэтому даже будние дни могут быть праздничными.

Получите рецепт: Энчиладас из куриного крота “ Самый простой в истории ”

Куриный салат фахита

Ри придает новый вид мясной доске своим веселым и праздничным салатом, который готовится на гриле от начала до конца.

Получите рецепт: Куриный салат фахита

Паста с курицей Cajun

Рецепт

Ree имеет пять звезд не зря – фанатам нравится, насколько он быстрый, ароматный и подходящий для всей семьи.

Получите рецепт: Паста с курицей Cajun

Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Сливочная паста Альфредо встречает свежесть салата капрезе на этом ужине на одной сковороде.

Получите рецепт: Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Куриный суп с тортильей от Триши

Триша любит этот суп, потому что его легко приготовить заранее и оставить на плите, пока вы не будете готовы к употреблению.

Получите рецепт: Куриный суп с тортильей от Триши

Куриный строганов в медленноварке

Подвиньте говядину – курица в доме.На приготовление этого отличного ужина в будние дни уходит менее 15 минут, остальное сделает мультиварка.

Получите рецепт: Куриный строганов в медленноварке

Куриные бедра в медленном приготовлении

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (наряду с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.

Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении

Цыпленок и клецки быстрого приготовления

Комфортная курица и пельмени сливаются вместе с молниеносной скоростью благодаря Instant Pot® – это идеальное дополнение к вашему арсеналу ужинов в будние дни.

Получите рецепт: Цыпленок и клецки быстрого приготовления

Запеченный картофель с курицей BBQ

Благодаря вашей скороварке пикантный цыпленок Ри готовится всего за 12 минут.Она фарширует курицу запеченным красновато-коричневым картофелем, посыпанным сметаной, тертым сыром и нарезанным кубиками зеленым луком.

Получите рецепт: Запеченный картофель с курицей BBQ

Куриное карри в спешке

Настоящее чудо в горшочке, куриное карри Ри готовится всего за 25 минут от начала до конца.

Получите рецепт: Куриное карри в спешке

Курица с 40 зубчиками чеснока

Этот рецепт для неистовых ценителей чеснока.Куриные бедра тушат до готовности в обжаренном чесночном соусе, а затем посыпают обжаренными чесночными чипсами. Жареной чесночной пасты достаточно, чтобы взбить буханку чесночного хлеба, пока готовится курица.

Получите рецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока

Легкое куриное карри с овощами

Нагрейте свои будние вечера с овощным карри Мелиссы, которое готовится менее чем за 40 минут.

Получите рецепт: Легкое куриное карри с овощами

Жаркое с курицей и брокколи

План игры: замариновать курицу, пока вы готовите остальные ингредиенты.Примерно через полчаса у вас на столе будет свежий и здоровый ужин.

Получите рецепт: Жаркое с курицей и брокколи

Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Сливочная, уютная и очень вкусная запеканка Молли – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Она хранит запеканку в морозильной камере и ставит ее в духовку всего на 30 минут, когда ей нужно поужинать и разогреть.

Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Листовая сковорода с курицей капрезе

Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за этот простой ужин в будний день из одного листа – никаких мисок для приготовления не требуется! Сочные жареные помидоры и сырная куриная грудка приобретают нотку яркости за счет свежего базилика и бальзамического оттенка.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей капрезе

Цыпленок по-римски

Giada – это легкое, но сытное блюдо из курицы со свежими травами, помидорами и перцем.

Получите рецепт: Цыпленок по-римски

Кесадилья с курицей

Эти кесадильи – один из любимых обедов семьи Ри.И давайте будем честными: для быстрого комфорта в будние дни все, что вам действительно нужно, – это что-то дряблое и крутое.

Получите рецепт: Кесадилья с курицей

Куриное Адобо быстрого приготовления

Эта упрощенная версия традиционной филиппинской комфортной еды была предназначена для вашего Instant Pot (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном).Режим скороварки готовит его в кратчайшие сроки, и, что самое главное, нужно вымыть только одну кастрюлю.

Получите рецепт: Куриное Адобо быстрого приготовления

Куриный чили в медленном приготовлении

Корица и патока придают богатый землистый вкус этому супер-быстрому чили.

Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении

Листовая сковорода с курицей фахитас

В этих протеиновых фахитасах разумно используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни с легкой уборкой.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас

Жареный цыпленок с луком-шалотом

Лук-шалот идеально подходит для запекания целиком с большими кусками мяса.Если разрезать пополам или разделить на четыре части с куриной грудкой, из них получится быстрый ужин в будние дни с соусом для сковороды. Если у вас есть шампанский или белый винный уксус, добавьте немного в соус непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с луком-шалотом

Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком

Вдохновленный любимой горячей закуской, этот сливочный ужин на куриной сковороде по будням состоит из лучших частей шпината и соуса из артишока.

Получите рецепт: Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком

Цыпленок в медленноварке

Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.

Получите рецепт: Цыпленок в медленноварке

Сливочная курица на сковороде

Одна скромная сковорода выполняет четыре задачи в этом легком ночном обеде по будням: она жарит, тушит, тушит и готовит на пару.Уборка настолько минимальна, что ваша посудомоечная машина просто не будет работать!

Получите рецепт: Сливочная курица на сковороде

Курица Марсала

После жарки курицы Тайлер готовит прошутто и грибы кремини на одной сковороде.Соки, приготовленные из курицы, придают соусу насыщенный карамельный вкус.

Получите рецепт: Курица Марсала

Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

На этот раз вода и масло работают вместе, чтобы приготовить волшебный ужин с курицей в будние дни на одной сковороде.Картофель готовят вместе с хрустящими куриными бедрами – сначала отваривают в воде до готовности, а затем обжаривают до золотистых наггетсов в оставшемся масле.

Получите рецепт: Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

Легкий пирог с курицей

Санни использует быстро приготовленные куриные ножки и разрезает их на небольшие куски, чтобы получить легкий и вкусный пирог.

Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

В этом ужине на сковороде есть все, что вы можете пожелать, всего в одном блюде, и оно будет готово менее чем за час.Беспроигрышный вариант.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Паста с курицей и арахисом

Арахис занимает центральное место в легком блюде Ри.Она бросает пасту в соус из арахисового масла и нарезает соленый арахис, чтобы получился быстрый хрустящий гарнир.

Получите рецепт: Паста с курицей и арахисом

Сковорода с курицей с розмарином

Это сытное блюдо, полное курицы, грибов и картофеля, приобретает деревенский вкус веточек розмарина и обугленных лимонов.

Получите рецепт: Сковорода с курицей с розмарином

Куриная Корма

Кокосовое молоко и порошок карри Мадрас используются для придания этому блюду из курицы традиционного индийского колорита.

Получите рецепт: Куриная Корма

Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Уловка Ины с хрустящими золотисто-коричневыми куриными бедрами? После того, как мясо попало в сковороду, не двигайте и не переворачивайте его в течение 15 минут.Используйте это время для приготовления гарнира (или налейте бокал вина).

Получите рецепт: Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Стир-Фрай со спаржей и курицей

Свежий имбирь – ключ к яркому вкусу этого жаркого.Подавайте с рисом, чтобы блюдо получилось более округлым.

Получите рецепт: Жаркое из курицы и спаржи

Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Готовим с детьми? Им понравятся жареные в духовке куриные котлеты Джеффа, которые он готовит из смеси кокосовой муки, крошек панко из цельной пшеницы и тертого несладкого кокоса.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой

Этот простой ужин из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и сладкого картофеля собран и приготовлен на одном противне, что делает его идеальным ужином в будние дни.

Получите рецепт: Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой

Запеканка с куриными фрикадельками

У фрикаделек Кэти есть секрет – они скреплены богатой питательными веществами тыквой! Дети даже не заметят этого, потому что их заправляют в липкую запеченную пасту и посыпают тертым пармезаном.

Получите рецепт: Запеканка с куриными фрикадельками

Куриные спагетти

Запеканка Ри со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясным цыпленком с болгарским перцем похожа на два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.

Получите рецепт: Куриные спагетти

Курица с начинкой из нопалес

Подушечки для кактусов, или нопалес, употреблялись в пищу на протяжении нескольких поколений.Исследования показывают, что нопалы могут контролировать уровень сахара в крови у некоторых людей. Я думаю, что они имеют вкус, похожий на зеленую фасоль. Их можно купить на большинстве латинских рынков, и их нужно чистить, чтобы их было легче приготовить дома.

Получите рецепт: Курица с начинкой из нопалес

Самая сочная куриная грудка на плите

Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите.Эти обжаренные куриные грудки, приготовленные на плите, полны аромата!

Куриные грудки Juicy Stove Top

Мой самый любимый рецепт куриных грудок на плите уже здесь!

Благодаря простому методу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что курицу очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина.

Я говорил о запеченных в духовке куриных грудках и о легких куриных грудках, но нам еще предстоит обсудить метод с использованием плиты.За исключением того случая, когда мы рассказывали о методе приготовления куриных бедер с верхом в печи. 😎

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей – самые популярные виды мяса птицы. Я прав? Я думаю? Это точно, их чаще всего ищут на моем веб-сайте, потому что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

Итак, представьте себе это: сочные куриные грудки, отлично приправленные, обжаренные в растительном масле и завершенные столовой ложкой сливочного масла.Это оно. Это все, что мы делаем.

Как приготовить куриные грудки на плите
  • Начните с простой приправы с обеих сторон куриной грудки. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный привкус и аромат.
  • Тем временем нагрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
  • Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте по две куриные грудки за раз, потому что вы не хотите перегружать сковороду.
  • Готовьте куриные грудки 5–7 минут, не перемещая их.
  • Переверните куриные грудки. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и продолжайте готовить еще 7 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
  • Остальное. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Советы для успеха
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое масло, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО, растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое масло.При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Готовьте куриные грудки на среднем или сильном огне.
  • НЕ перемешивайте и не двигайте куриные грудки во время приготовления. Дайте готовиться 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
  • Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F.

Как хранить дополнительные принадлежности
  • В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленную курицу: Оберните полностью остывшую куриную грудку полиэтиленовой пленкой и оберните ее слоем алюминиевой фольги. Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; закройте пакет и поместите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Предложения по обслуживанию

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт сочной куриной грудки на плите Juicy Stove

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время25 минут

Надежный и проверенный метод приготовления нежнейших и сочных куриных грудок прямо на плите.

Инструкции

  • Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне в большой сковороде; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую неглубокую сковороду.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите все.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и перец.

  • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потереть все вокруг.

  • Добавьте 2 куриные грудки в горячую сковороду.

  • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не перемещая их.

  • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; перемешайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Повторите тот же метод с двумя оставшимися куриными грудками.

  • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Примечания

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 РЕЦЕПТЫ
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте мясной молоток, чтобы измельчить курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Если есть смесь приправ для курицы, которая вам абсолютно нравится, используйте ее вместо той, которую я привел здесь.
  • Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое. При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Приготовьте куриные грудки на среднем или сильном огне. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать и не двигать куриные грудки во время приготовления. Готовьте 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
  • Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

Количество на порцию (4 унции)

калорий 273 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 182 мг 8%

83 8%

84 Углеводы 0 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 24 г 48%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриных грудок

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жареной курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Целая курица 4 фунта (2 кг)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотая черный перец по вкусу

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. Удалите потроха из куриной полости. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, включая внутреннюю часть.
  2. Обильно приправьте всю курицу солью и перцем. Кончиком зубочистки проткните кожу цыпленка по всей поверхности, оставив не менее 20 крошечных отверстий.
  3. Переложите курицу в форму для запекания с бортиками и оставьте в холодильнике без крышки на 8–12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
  5. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа.
  6. Соедините куриные окорочка. Используя мясной шпагат, свяжите ножки вместе, затем проденьте шпагат под каждую ножку, натяните курицу до верха и переверните птицу. Протяните шпагат под крыльями, обвяжите вокруг шеи, а затем завяжите, чтобы закрепить, и обрежьте лишний шпагат. Снова переверните птицу и заправьте крылышки под грудку.
  7. Положите курицу грудкой вверх на решетку для жарения, установленную над жаровней.
  8. Запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165˚F (75˚C).
  9. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20 минут.
  10. Для разделки снимите шпагат. Острым ножом сделайте разрез между ножкой и грудкой. Когда дойдете до сустава, отогните его и прорежьте насквозь. Откручиваем крылья. Чтобы удалить грудку, сделайте надрез вдоль килевой кости. Затем, повернув нож наружу, снимите грудку. При желании сломайте ноги на бедра и голени. Снимите устрицы с нижней части курицы.
  11. Если хотите, сделайте куриный бульон из тушки.Выложите тушку в большую кастрюлю с луком, сельдереем, морковью, чесноком и другими ароматическими веществами по вашему выбору. Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 8 часов, при необходимости снимая жир. Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить несколько месяцев.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы

Пропустите жареную курицу и попробуйте эти рецепты.Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!

Готовы вернуться в эти узкие джинсы? Что ж, вы можете отказаться от жареной курицы и вместо этого попробовать эти рецепты запеченной курицы. Вы не поверите, сколько аромата прямо внутри, а текстура невероятно нежная и хрустящая!

1. Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов – Сделано с самым удивительным сливочным соусом на свете. Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Цыпленок с лимонным маслом – Сливки. Лимон. И масло. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный цыпленок с лимоном – Кому нужна жареная курица, если можно получить эту корочку из дижонских трав, обжарив ее до идеальной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Запеченная курица с кунжутом и медом – Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедер, поджаривая их вершины, чтобы получить потрясающую хрусткость.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока – Сочная, нежная курица подается с очень сливочно-чесночным соусом, от которого сойдет с ума вся семья. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Курица со сливочно-грибным соусом – грибной соус, приготовленный полностью с нуля – здесь нет сгущенного грибного супа. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Ranch Cheddar Chicken – Вы никогда не ошибетесь когда-либо со сливочным сырным топпингом Ranch.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Цыпленок с лимоном, спаржей и картофелем – Это действительно полноценное блюдо в одной сковороде. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью – Никто никогда не догадается, что это запечено, а не жарено. А глазурь медово-горчичная. умри. для. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком – В этом легендарном чесночном соусе прекрасно сочетаются сладкий и соленый вкус.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Как варить курицу

У меня есть много рецептов в моем регулярном чередовании, в которых используется только небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!

Эмма Кристенсен

Влажный и нежный цыпленок

Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишних хлопот и лишних хлопот, этот рецепт курицы – то, что вам нужно.Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления – и в итоге у вас останется вкусный бульон!

Как сварить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Это оно!

Вареная курица vs.Курица-пашот: в чем разница?

В этом случае слово «вареный» не совсем корректно. Вы не варите курицу все время (из-за этого курица станет жесткой и сухой!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем доводите до кипения в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что означает просто кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Это все, чтобы сказать, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей и курицей-пашот.

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через 8 минут.
  • Большие куриные грудки могут занять до 15 минут.
  • Большая куриная грудка на костях займет около 20 минут.

Часто проверяйте это ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (температура курицы должна быть 165 ° F) или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедер?

Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся примерно за 10 минут.
  • Куриные бедра с костями готовятся примерно за 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.

Нет больше скучной курицы! Способы приправить вареную курицу

В качестве приправы для припускной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо прямо сейчас или дайте ему остыть и охладите до пяти дней.Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.

И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или как жидкость для приготовления риса и других злаков. Вы также можете выпить все это самостоятельно!

Подсказки по преобразованию рецептов

  • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
  • Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик. (Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.

Способы употребления вареной курицы

Сохрани это

Из одной куриной грудки на 12 унций (сырой) вы получите примерно 2 чашки измельченной курицы.

  • От 1 до 4 куриных грудок без кожи и костей (примерно 12 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительные приправы: измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанные лимоны или апельсины, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян.
  1. Положите курицу одним слоем на дно сковороды:

    Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

    Эмма Кристенсен
  2. Крышка с дюймом воды:

    Добавьте соль и любые приправы, которые хотите использовать.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Довести до кипения на среднем или сильном огне:

    Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-нибудь еще, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить это.

    Эмма Кристенсен
  4. Накрыть крышкой и тушить 8-15 минут:

    После закипания убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Готовьте 8 минут, затем начните проверять курицу, готово ли она. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; на большие куриные грудки потребуется до 15 минут.

    Цыпленок готов, когда он регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью мгновенного термометра. Вы также можете разрезать курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась. Продолжайте готовить и проверять курицу примерно каждую минуту, пока она не будет готова.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  5. Кратко охладите, затем измельчите или нарежьте:

    Вынуть курицу из бульона и выложить на тарелку или разделочную доску.Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, при необходимости нашинкуйте или нарежьте ломтиками. Используйте немедленно или полностью охладите и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

35 простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: кобблер с курицей и бисквитом

Сладкий коблер сильно недооценен.Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат – красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом. Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время.Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-баре. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после ужина вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень – нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто.Положите его ложками поверх начинки в форму для запекания и поставьте коблер с курицей и бисквитом в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *