Разное

Рецепт капуста с хреном на зиму: Квашеная капуста с хреном на зиму рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста с хреном на зиму рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста с хреном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 1 ч P4DT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как правило, белокочанную капусту квасят в конце сентября – в октябре. Кочаны должны быть тугие, белые, без зеленых листьев.

  2. Шаг 2:

    Капусту белокочанную очищаем от верхних грязных листьев. Кочан капусты разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем или нарезаем тонкой соломкой ножом. Если капусту будем квасить в большом количестве, то удобнее воспользоваться специальной шинковкой или кухонным комбайном.

  3. Шаг 3:

    Свежую и сочную морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или также измельчаем с помощью кухонного комбайна. В сезон сбора урожая морковка очень нежная, и кожицу с овоща можно не снимать, достаточно протереть щеточкой и помыть водой.

  4. Шаг 4:

    Корень хрена чистим и натираем на терке. Но свежий хрен очень ядреный и едкий, и чтобы не повредить слизистую глаз, можно корень хрена всего лишь порезать на небольшие кусочки, он отдаст свой аромат закуске из капусты полностью, но не испортит ее вкуса.

  5. Шаг 5:

    Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем крупную, не йодированную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем ложкой, чтобы соль полностью растворилась. Выключаем огонь, даем рассолу полностью остыть. В глубокую емкость кладем приготовленные овощи: белокочанную капусту, морковь и хрен. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, перемешиваем ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Заливаем рассолом приготовленную капусту с морковкой и хреном. Накрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы воздух выходил. Оставляем капусту квасится при комнатной температуре. Вскоре должно начаться брожение. Через трое суток в емкость с квашенной капустой добавляем сахар, перемешиваем. Убираем емкость с квашеной капустой в прохладное место, например, в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Через сутки квашенную капусту можно подавать к столу. Либо раскладываем заготовку по заранее приготовленным простерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Блюда без лука

Морковь на зиму рецепты с фото

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Корень хрена – 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Корень хрена, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Вода

Капуста с хреном, пошаговый рецепт на 674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.

Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Чиша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю замечательный вариант капусты на зиму, правда не на всю, она не так долго хранится, как обычная квашеная, но ей это и не требуется, так она очень вкусна и съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая – до чего хороша! Этому рецепту уже тоже очень много лет, он из моей потрепанной тетрадки, которую я завела когда мне было 23 года и я пришла работать в детский сад бухгалтером – начало моего стажа по этой профессии! Замечательный коллектив, где я была самая маленькая и как губка впитывала все советы бывалых дам! Вот и капусточка от них, т. к она на 2-ой странице тетрадки, а еще там есть очень интересный Наполеон, но о нем позже, надо тоже вспомнить и его!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг капусты

0,5 кг перец болгарский

5-6 морковок

2 палочки хрена

2 гол. чеснока

1 л воды

1 ст. сахара

1 ст. л. с горкой соли

1 ст. уксуса 9%

1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г)

перец молотый или горошком

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам!


приготовим все овощи


Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь мелкой соломкой( я на терке для корейской моркови)


С моей помощницей теркой “Бернер” на шинковку капусты уходят считанные минуты,она со мной уже более 10 лет и не подводит! Все овощи перемешать


Овощи сложить в банку утрамбовывая не сильно рукой и залить остывшим рассолом


Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Кушать можно через 3-4 дня,не стала ждать пока промаринуется и выложила рецепт,может кто успеет сделать эту вкусняшку! Из половины продуктов получилась банка почти 3 литра (2,8) тоже древняя как и этот рецепт!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная капуста со сливочным соусом из хрена — соль по наследству

Январь застал меня в перетягивании каната желаний. Часть меня хочет свернуться калачиком в большом кресле в темном углу гостиной с одеялом, свечой, чаем и хорошей книгой и не двигаться до весны. Другая часть меня не может сидеть на месте. Я полон того уникального чувства безотлагательности, которое обрушивается на вас, когда часы бьют двенадцать и возвещают начало нового года.

Всего через несколько недель мне исполнится 30, и я чувствую, что тикающие стрелки, эхом отдающиеся от часов моей духовки, становятся все громче и громче. Я не против того, чтобы мне исполнилось 30, я много слышал об этой новой главе. Но я не могу избавиться от чувства «я должен был сделать больше» или «я не там, где должен был быть».

Знаю, знаю – “это неправда” и/или “я там, где должен быть” – бла-бла-бла. Очевидно, это происходит из-за ядовитого искушения сравнивать себя с другими и из-за ошибочных ожиданий юной Кэролайн, но, как бы банально это ни звучало, я не могу удержаться от этих мыслей, блуждающих в моей голове.

Моя карьера все еще далека от “карьеры”. У нас еще много лет, прежде чем мы сможем купить дом. Наши финансы — это хрупкие американские горки, на которых мы ужасно ориентируемся. Я люблю Портленд (правда, глубоко), но я все еще не чувствую себя обжитым. Мы определенно подружились, но мы не нашли сплоченного сообщества людей, поэтому может быть одиноко.

Вот некоторые из забот, которые определенно подпитывают мою умеренно интенсивную энергию «МНЕ-НАДО-СДЕЛАТЬ-СДЕЛАТЬ» прямо сейчас. Хотя мне не нравится, как неуверенность заставляет меня чувствовать себя, мне нравится, что она позитивно перерабатывается в мотивацию. Я обещаю, что это не мотивация, основанная на страхе, это просто знание того, что у меня есть сила действовать, поэтому я собираюсь это сделать. Изменения могут произойти только в результате действия.

Все эти тяжелые мысли не исчезнут за одну ночь, но я могу признать, где я нахожусь, и с радостью засучить рукава, чтобы приступить к работе.

Часть этой «работы» в значительной степени сосредоточена на последовательном и регулярном размещении контента здесь! Тааак, без лишних слов, вот еще один рецепт, который согреет и наполнит вас!

Капуста — недооцененный овощ.

Всякий раз, когда я думаю о капусте, я всегда думаю о Чарли и шоколадной фабрике и о том, как его бедная жалкая семья жила за счет щей (на самом деле это была просто капуста и вода… отвратительно). Реальность такова, что капуста — это эффектный овощ, который может легко затмить всех, если его правильно приготовить!

Этот рецепт может показаться сложным, потому что нужно приготовить 3 элемента, НО!!!!!!! НО НО НО – это не так. Да, вы готовите жареный лук-шалот и да-а-а-а, вы собираетесь приготовить сливочный соус из хрена, НО у вас более чем достаточно времени, чтобы сделать и то, и другое, пока жарится капуста! В общем, на приготовление этого восхитительного рецепта уходит всего 35–40 минут, и я обещаю, что он произведет впечатление на всех, кому вы его подадите!

Края каждого ломтика капусты становятся идеально хрустящими и подрумяненными, а внутренняя часть становится нежной и шелковистой. Затем он пропитан декадентским сливочным соусом с пряным кусочком хрена и увенчан карамельными кусочками жареного лука-шалота с яркой лимонной цедрой в масле. О, и есть бекон. БЕКОН. Чего еще можно хотеть?!

Roasted Cabbage with Horseradish Cream Sauce

Serves 4 to 6

Ingredients:

Cabbage:

1 head green OR purple cabbage, cut into 6 wedges

Olive oil

4 tablespoons butter

Salt

Свежемолотый перец

1/2 ч.0003

Жареный лимонный лук -шалот:

¼ стакана оливкового масла

1 Большой лук -шалот, тонко нарезанный

1 лимон, узел

Сервористые соусы:

1 стакана

9000 1000 1/3 чашки:

1 стакана

9000 1/3 1.3.

3 столовые ложки свеженатертого хрена

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

На противне с бортиками или в форме для запекания положите дольки капусты. Сбрызните капусту оливковым маслом и убедитесь, что все стороны пропитаны.

Нарежьте сливочное масло на более мелкие кубики и равномерно распределите по долькам. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Поставить в духовку для запекания.

Запекайте капусту в течение 35–40 минут (или до тех пор, пока она не станет мягкой на вилке) и переверните капусту на полпути, чтобы обе стороны стали красивыми и хрустящими.

Пока жарится капуста, приготовьте сливочный соус с луком-шалотом и хреном.

Я предпочитаю начинать с лука-шалота. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим – около 4 минут. Затем снимите с огня, переложите в миску и добавьте цедру лимона.

Теперь для сливочного соуса с хреном: нагрейте все ингредиенты для сливочного соуса с хреном (густые сливки и перец) на среднем огне, помешивая во время приготовления. Вы не хотите, чтобы он кипел, просто прогрейте его до конца – около 8 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Когда капуста будет готова, подавайте с большим количеством сливочного соуса с хреном, ложкой жареного лука-шалота и всем этим великолепным беконом!

Гарнир ЗимнийCaroline Bergeron капуста, печеная капуста, хрен, крем из хрена, сливочный соус, сливки, жареный лук-шалот, лук-шалот, цедра лимона, лимон, бекон, гарнир, овощиКомментарий

0 лайков

Гратен из капусты с кремом из хрена

Капуста, хрен и горчица относятся к семейству Brassica и, естественно, хорошо сочетаются друг с другом. В нашем запеканке из капусты с кремом из хрена они объединяются, чтобы приготовить сытное и питательное зимнее вегетарианское блюдо: дольки капусты запекаются с насыщенным сливочным соусом, который имеет восхитительный пикантный вкус из домашней ферментированной горчицы, хрена и черного перца, а также посыпан пармезаном. .

Ингредиенты

  • Одна 4-фунтовая капуста (или две меньшие кочаны одинакового веса)

    Одна 4-фунтовая капуста (или две меньшие кочаны одинакового веса)

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима холодного отжима

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима холодного отжима

  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

    2 чайные ложки мелкой морской соли

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 ½ чашки густых сливок

    1 ½ чашки густых сливок

  • 2 столовые ложки ферментированной горчицы*

    2 столовые ложки ферментированной горчицы*

  • 1 столовая ложка готового хрена

    1 столовая ложка готового хрена

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 крупный зубчик)

    1 чайная ложка измельченного чеснока (1 крупный зубчик)

  • 1 ½ стакана мелко натертого сыра пармезан

    1 ½ стакана мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Разрежьте капусту на четыре части и удалите внутреннюю сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части, в результате чего получится 12 клиньев, каждый толщиной около 2 дюймов.
  3. Положите дольки капусты на противень среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и приправьте 1 ½ чайной ложки морской соли и ½ чайной ложки черного перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а внешние листья не начнут слегка коричневеть, около 40 минут. Выньте из духовки.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте крем из хрена. В 3-литровой кастрюле смешайте жирные сливки, горчицу, хрен, чеснок, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 стакан мелко натертого пармезана. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют до такой степени, что будут покрывать тыльную сторону ложки, около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *