Разное

Рецепт капуста с курицей в духовке рецепт с фото: Курица в духовке запеченная с капустой рецепт с фото пошагово

Содержание

Запечённая капуста с курицей в рукаве в духовке, рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.

Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.

Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.

Как приготовить “Молодая капуста с курицей в рукаве” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.

Шаг 5 Ссылка

Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 8 Ссылка

Поверх капусты распределите курицу.

Шаг 9 Ссылка

Завяжите пакет.

Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Курица с капустой в рукаве в духовке

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд – курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:

части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) – 300-350 г;

капуста белокочанная – 400-500 г;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

томатный соус типа “Краснодарского” – 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, чёрный молотый перец – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

паприка молотая – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Капуста, запеченная с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица, тушенная с капустой – это очень простое и бюджетное блюдо на каждый день, которое любят как взрослые, так и дети. Чаще всего готовят в казанке или сотейнике. Сначала обжаривают мясо, а затем тушат его вместе с капустой.

Я предлагаю сегодня использовать духовку. Но чтобы капуста в печи не получилась суховатой, мы приготовим блюдо в пакете для запекания. Впрочем, необязательно брать именно его, так же подойдет и рукав для запекания. В готовом блюде вы не почувствуете разницу.

Приготовив таким образом единожды, вы забудете про казанки и сотейники. В пакете для запекания капуста и сама курица получаются невероятно сочными и ароматными. Это очень вкусно! Такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты. Возьмите более жирные части курицы, идеально подойдут голени или бедра.

Капуста для этого блюда хороша только зимних сортов. Ранняя весенняя не подойдет, она просто превратится в кашу, поэтому ее не используйте. Также не пойдет и пекинская.

Набор овощей можно дополнить болгарским перцем и гогошарами. Дополнительно, если любите, добавьте стебель или корень сельдерея и петрушки. А еще можно включить в состав блюда кусочки тыквы.

Шаг 2 из 10

Итак, куриные бедра хорошо промойте, разрежьте их на 2-3 части, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10

Выложите подготовленные ломтики в миску, добавьте специи для курицы и перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться, пока вы займетесь овощами. Если располагаете временем, то замаринуйте мясо накануне на более длительное время.

Шаг 4 из 10

Капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Шаг 5 из 10

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

Шаг 6 из 10

В пакет для запекания выложите смешанные овощи: капусту, лук и морковь.

Шаг 7 из 10

Добавьте в пакет специи, соль и сахар. Потрусите слегка его, чтобы специи распределились по всем овощам.

Шаг 8 из 10

Теперь положите куски мяса и влейте пару столовых ложек растительного масла. Курицу уложите поверх капусты, проталкивая ее до конца пакета.

Шаг 9 из 10

Завяжите пакет. Аккуратно потрусите в руках, чтобы специи и масло распределились по всем ингредиентам. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте подрумяниться курице.

Шаг 10 из 10

Подавайте на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Капуста с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 – 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.

Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.

Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.

Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.

Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.

Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.

Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.

Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.

Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.

Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.

По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.

Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой. Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С – 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.

Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.

Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.

Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт приготовления запеченной курицы с капустой в рукаве. Такая тушеная капуста с мясом – очень простое, бюджетное блюдо, которое часто готовят для ежедневного меню и подают в столовых.

Приготовление курицы с капустой в рукаве значительно экономит время и силы. Сам способ очень простой — нужно сложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. На мой взгляд, тушеная капуста с курицей получается невероятно сочной и вкусной. Для этого блюда можно использовать любые части птицы и специи на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Курица – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Красная молотая паприка – 0.5 ч.л.

Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве

  1. Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.

  2. Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.

    Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.

  3. Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.

  4. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.

  5. Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Домлама с курицей в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г150 г
100 г80 г
140 г50 г
10 г
Перец болгарский зеленый
60 г
300 г50 г
10 г
Приправа для курицы
5 г
120 г  

Описание рецепта — Домлама с курицей в духовке:

Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом – вот и весь секрет.

Домлама с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.

Шаг 2:

Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.

Шаг 3:

Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.

Шаг 4:

Баклажан порежьте половинками кружочков.

Шаг 5:

Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.

Шаг 6:

50 г
10 г
Перец болгарский зеленый
60 г

Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.

Шаг 7:

Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.

Шаг 8:

В форму для запекания влейте оливковое масло.

Шаг 9:

Выложите кусочки филе.

Шаг 10:

Добавьте лук, чеснок.

Шаг 11:

Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.

Шаг 12:

Прикройте картошкой и морковью.

Шаг 13:

10 г
Приправа для курицы
5 г

Посолите и добавьте пряности.

Шаг 14:

Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.

Шаг 15:

Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.

Шаг 16:

Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.

Шаг 17:

Домлама готова!

Шаг 18:

Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!

Цыпленок, запеченный в духовке, с капустой

Мука из цельного цыпленка и капусты, запеченная в духовке, готовая за 1 час. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить сочную курицу внутри и хрустящую кожицу снаружи.

Это такая простая еда, которую любит моя семья. Это похоже на воскресный ужин, но его можно легко приготовить в будний вечер, потому что от начала до конца запечь этого цыпленка всего за 1 час!

Я подаю это с картофельного пюре или делаю жареных сахарных горошек , чтобы положить их вместе с капустой.

Если вы ищете рецепт жареной курицы в духовке, сочную внутри и хрустящую снаружи, дайте этой курице вкус!

Подготовка капусты

Во-первых, давайте подготовим капусту, так как у меня есть несколько советов, как максимально улучшить вкус и предотвратить ее чрезмерную хрустящую корочку.

Вам понадобится кочан капусты среднего размера. Если нарезать его, это может показаться много, но он сильно сварится, так что поверьте мне в этом. Мы выращивали эту капусту в нашем саду, разве не шикарно?

Удалите сердцевину и нарежьте капусту крупными кусками.Не режьте и не шинкуйте капусту мелко. Чем меньше вы его нарежете, тем больше вероятность того, что он подгорит и станет слишком хрустящим во время приготовления. Я рекомендую нарезать крупными кусочками или даже нарезать крупными дольками.

Положить капусту в миску и залить топленым сливочным маслом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Ложкой (или руками) перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта.

Добавьте капусту на дно предварительно нагретой чугунной сковороды . Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать противень .Не могли бы вы также нарезать морковь и картофель и добавить их сюда? Вы точно можете!

Как запечь целую курицу

Теперь давайте приготовим курицу. Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом 4–4,5 фунта. У вас получится около 6 порций. Мы всего-навсего семья из 3 человек, так что нам хватит 2-х разовое питание. На ночь 2 я обычно измельчаю его для куриных бутербродов или делаю супа с куриными клецками – ням, вкусно!

Достаньте курицу из упаковки и выньте пакет с потрохами (если есть).Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Нарежьте лук и свежую петрушку и положите в куриное дно.

Растопите 1 столовую ложку масла и натрите им курицу внутри и снаружи. Мне нравится использовать свои руки, но вы также можете использовать кисть .

Добавьте в небольшую миску все приправы – соль, перец, перец и чесночный порошок.

Нанесите приправу на курицу, чтобы она полностью покрыла ее.

Теперь поместите курицу на слой капусты в неглубокой сковороде.

При какой температуре жарят курицу?

Поместите в духовку без крышки при температуре 425 градусов и готовьте 50-60 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Мне нравится использовать свой термометр и измерять самую толстую часть курицы, чтобы быть в большей безопасности – обычно это грудь или бедра.

Когда он полностью приготовится, выньте его из духовки и оставьте на 15 минут. Пахнет УДИВИТЕЛЬНО! И выглядеть чертовски великолепно!

В результате получается сочная курица внутри и хрустящая кожа снаружи – на мой взгляд, идеальная курица!

А что капуста? Ну, это просто маслянистое совершенство.Если вы любитель гарниров (как и я), я всегда сначала их проглатываю. Это вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной цельной курицы! Не забудьте подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень клуба рецептов, чтобы получать уведомления о новых рецептах!

Дополнительный совет: Хотите узнать, как приготовить целую курицу в мультиварке ?

Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Пин-код для позже:

Жареный цельный цыпленок с капустой в духовке

Печать

Жареный цельный цыпленок и капуста в духовке, готовый за 1 час.Этот простой рецепт показывает, как приготовить сочную курицу внутри и хрустящую кожуру снаружи .

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Промокните курицу бумажными полотенцами. Удалите упаковку с потрохами, если курица все еще внутри. Заполнить куриную полость измельченным луком и петрушкой.

  • Натрите курицу 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и чесночный порошок. Посыпьте курицу внутри и снаружи, промокнув ее приправой, чтобы она прилипла.

  • Поместите 12-дюймовую хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднюю решетку и разогрейте духовку до 425 градусов. Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать жаровню. капусту с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы она была полностью покрыта.Приправить солью и перцем.

  • После того, как духовка будет предварительно нагрета, выньте чугун из духовки и положите капусту на дно, похлопывая его. Может показаться, что капусты много, но она значительно увянет. Положите курицу в середину сковороды поверх капусты.

  • Поставьте в духовку и запекайте примерно 50-60 минут, или пока самая толстая часть курицы (я обычно проверяю грудки) не станет 165 градусов.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед разделкой.

Примечания

При желании к капусте можно добавить нарезанный картофель и морковь.

Информация о питании:

Калорийность: 430 ккал (22%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: цыпленок и капуста, жареный цыпленок целиком

Курино-капустный жареный (легко приготовить!)

Этот жареный картофель с курицей и капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезен и абсолютно вкусен. Нежные кусочки курицы готовятся с капустной лапшой с низким содержанием углеводов, небольшим количеством брокколи и красным перцем.Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.

Если вы любите быстрые, легкие и полезные рецепты на ночь, тогда вам понравится это жаркое из капусты.

5 причин приготовить сегодня эту капусту жареной капустой

  1. Это самый хитрый способ съесть овощи. При приготовлении капуста становится похожей на лапшу, поэтому вы получаете овощи И лапшу одновременно.
  2. Двухкомпонентный соус добавляет нужное количество аромата, не тратя времени на его приготовление.
  3. 25 минут от начала до конца означает, что вы закончите готовить и есть быстрее, чем доставка обеда с доставкой.
  4. Хотя остатки еды на следующий день не такие красивые, они все равно вкусны.
  5. Это рецепт Whole30 с низким содержанием углеводов и молочных продуктов, который понравится всей вашей семье!

Ингредиенты соуса для обжаривания капусты

Поскольку это рецепт, к которому мы стремимся, когда у нас мало времени, мы сохранили здесь очень простые ингредиенты.Мы используем кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, поскольку он имеет аналогичный вкус, но с гораздо меньшим содержанием натрия. Он также имеет легкую сладость, которая хорошо сочетается с этим рецептом. Если у вас нет под рукой, вы можете заменить его соевым соусом.

Для курицы мы смешиваем кокосовые аминокислоты с небольшим количеством майонеза, что делает курицу чуть сливочной.

Для простоты мы сделали список ингредиентов коротким и сладким. Но если у вас есть несколько дополнительных минут и вы хотите оживить этот рецепт, вы можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 или 3 чайные ложки измельченного имбиря и чайную ложку кунжутного масла при приготовлении овощей.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Этот жареный картофель с курицей и капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезен и абсолютно вкусен. Нежные кусочки курицы готовятся с капустной лапшой с низким содержанием углеводов, небольшим количеством брокколи и красным перцем. Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.


Шкала 1x2x3x

Состав

Цыпленок
  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка масла
  • По ½ чайной ложки: соль и перец (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки каждая: майонез и кокосовые аминокислоты (консервированный соевый соус)
Жаркое для капусты:
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 стакана капусты
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная соцветиями
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (консервированный соевый соус)

Инструкции

  1. Разрежьте куриные грудки на 4 полоски каждая.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и поджаривайте по 5 минут с каждой стороны или пока не перестанет розовая середина.
  2. Пока курица готовится, нарежьте овощи. В миске среднего размера смешайте майонез и кокосовые аминокислоты. Когда курица приготовится, добавьте ее в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с капустой, красным перцем и брокколи. Готовьте 2-3 минуты или пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте кокосовые амины и готовьте, несколько раз помешивая, еще 3 минуты.
  4. Разделите капусту на 4 тарелки и положите сверху курицу. Полейте капусту любым соусом, оставшимся в миске.

Банкноты

Не добавляйте соль, если вы используете соевый соус, а не кокосовые аминокислоты.

Рецепт жарки с курицей и капустой (ВИДЕО)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой поможет приготовить быстрый и легкий ужин, который понравится каждому.Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 – но так вкусно!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я сейчас люблю легкие ужины по будням.Я не могу насытиться. С Ребенком №2 всего несколько недель (куда пропало время ?!), я устала и, честно говоря, не хочу готовить. Однако независимо от причины, у всех нас бывают такие ночи. Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой – идеальное средство.

Самое замечательное в этой жареной куриной капусте – это то, что вы можете подготовиться к ней заранее. Если у вас есть кусочки курицы, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук и чеснок, приготовление займет всего 15 минут и практически не требует усилий.Все ингредиенты можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, так что порежьте их на выходных, и вперед.

Я не в первый раз говорю о том, насколько классной может быть жаркое с низким содержанием углеводов. Мне нравится, насколько они быстрые и легкие, не говоря уже об удобстве! Вся ваша еда готова на одной сковороде, что означает меньше времени, меньше подготовки и меньше уборки. Да, да, и определенно да!

Я тоже люблю готовить жареный рис с цветной капустой!

Фактически, многие из моих ранних постов в блоге были рецептами жаркого без глютена.Поскольку жаркое с низким содержанием углеводов, пожалуй, самое простое в приготовлении, даже для новичка, именно с этих блюд я начал свой кулинарный путь. Несмотря на посредственные фотографии, вы, ребята, похоже, тоже любили их. И я до сих пор регулярно готовлю сковородку тако из говядины, лапшу из кунжутных водорослей с курицей и жареные кабачки с говядиной и соусом песто.

Этот рецепт жареного мяса с курицей и капустой может стать моим новым фаворитом из всех . Почему-то и сытно, и светло одновременно.Это более здоровый вариант обеда, но достаточно вкусный, чтобы он понравился всем за столом, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет.

Кстати, это блюдо, которое стоит копить, чтобы готовить круглый год. Я никогда не могу устоять перед сезонными рецептами, но иметь арсенал из тех, которые вы можете приготовить в любое время, тоже необходимо. И когда я впервые приготовил это бессезонное жаркое на прошлой неделе, даже несмотря на то, что формально весна была здесь, на улице еще не было похоже на .

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся.Просто убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Для твердых овощей вам понадобятся кусочки еще меньшего размера. Разве это не еще одна вещь, которая нравится в жареном на масле – наличие удобного способа израсходовать все свежие продукты? Измените ли вы его или следуете рецепту тройника, я надеюсь, вам понравится этот жареный цыпленок с капустой так же, как и моей семье.

  • Поварской нож – Этот 8-дюймовый поварский нож идеального размера для измельчения овощей.
  • Разделочная доска – Непористая, устойчивая к запаху, ее можно мыть в посудомоечной машине. Это разделочная доска, которую вы обязательно должны добавить к кухонным приборам.
  • Вок – Этот 12-дюймовый вок с антипригарным покрытием отлично подойдет для приготовления этого восхитительного рецепта жарки с низким содержанием углеводов.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жаркое с курицей и капустой – 15 минут (палео, с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой делает быстрый и легкий ужин, который понравится всем.Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 – но так вкусно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте лук. Варить 5-7 минут до полупрозрачности.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и курицу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет золотистой. (Не пережарьте, чтобы не высохнуть. Вы хотите, чтобы он был готов примерно на 80–90%.)

  3. Добавьте капусту, сладкий перец и кокосовые аминокислоты.Приправить молотым имбирем, морской солью и черным перцем. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Украсить чесноком.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок с капустой:

Прокрутите немного вверх, чтобы посмотрите видео для этого рецепта – он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный картофель с курицей и капустой!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 214

Жиры 11 г

Белки 18 г

Всего углеводов 10 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 5 г

Сахар 4 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Хрустящая капуста, запеченная в духовке – от шеф-повара

Запекание – прекрасный способ приготовить множество овощей.Жареные овощи становятся немного карамелизированными, хрустящими и приобретают глубокие вкусовые оттенки. Но пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту?

Жареная капуста – мой новый фаворит! Мне нравится хрустящий внешний вид в сочетании с нежным и мягким интерьером. Приправьте капусту и подавайте на подушке из сладких местных яблок и лука-порея. Сочетайте этот простой гарнир с оладьями из сладкого картофеля, вашим любимым овощным бургером или жареной курицей.

Хрустящая жареная капуста в духовке

Общее время 1 час 20 минут
  • 1 глава капуста зеленый
  • кокосовое масло или оливковое масло спрей
  • 1 чайная ложка тмин земля
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 2 каждый Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • 2 каждый лук-порей белые части, тонко нарезанные
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чашка вода
  • 2 Столовая ложка яблочный уксус
  • 1/4 чашка свежий молотый перец нарезанный
  • 2 Столовые ложки кокосовое масло или масло авокадо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрежьте капусту, разрежьте ее на половину через сердцевину, оставив сердцевину нетронутой, и разрежьте каждую половину на 4 части. Разрежьте сердцевину так, чтобы каждый клин держался вместе. Выложите дольки капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните капусту масляным спреем. Смешайте тмин, соль и копченую паприку и посыпьте дольками капусты. Запекайте капусту 45-60 минут, пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Время будет зависеть от того, насколько большие куски капусты и насколько они мягкие.

  2. Пока капуста жарится, нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду кокосовое масло, лук-порей и чеснок, обжаривайте 6-8 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте яблоки в сковороду, перемешайте и продолжайте варить 3-4 минуты или пока яблоки не начнут слегка прилипать и не подрумянятся. Деглазируйте сковороду яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте воды, накройте кастрюлю крышкой и включите огонь, чтобы закипеть. Варить 10-15 минут, пока яблоки и лук-порей не станут мягкими и нежными.Попробуйте и добавьте щепотку или две соли и свежей петрушки.

  3. Когда капуста поджаривается, достаньте из духовки. Для подачи на дно сервировочного блюда положите яблоко, соте из лука-порея и сверху положите дольки жареной капусты. Подавать теплым или комнатной температуры.

Если вам нравится, чтобы капуста была немного острой, добавьте щепотку или две кайенского перца в смесь приправ, чтобы посыпать капусту. Замените свежую петрушку рубленым свежим укропом или чесноком, чтобы добавить к яблокам.

Жаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин

Идеально подходит не только для жареного мяса, попробуйте насыщенную питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица
  • Куриные бедра без кожи и костей без кожи, 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

ступеньки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  3. В ту же сковороду добавить лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин., Пока курица не будет готово, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Советы

Для легкости обертывания «му-шу» замените рис на мучные лепешки и подавайте с соусом хойсин.

Цыпленок на гриле с розмарином и капустой {низкоуглеводный}

Легкий летний ужин, этот жареный цыпленок с капустой с розмарином восхитителен и не содержит глютена.

Капуста – овощ, с которым я дружу только последние пару лет. Мне никогда не нравилась капуста, так как я не особо любил салаты (ненавидел уксус и масло) или ферментированную пищу (ненавидел кислое). Но по мере того, как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что бальзамический уксус и масло тыквенных семечек, и салаты быстро стали важной частью моего рациона.

Итак, войдите в скромную капусту. Теперь я ЛЮБЛЮ свежую молодую летнюю капусту, которую просто тонко нашинковываю и заправляю в салат. Но мне это тоже нравится в этом рецепте. Быстрое обжаривание капусты на той же сковороде, где была приготовлена ​​курица, придает ей совершенно новое вкусовое измерение. Это не обычная нашинкованная капуста!

Цыпленок на гриле с капустой, приправленный свежими травами, такими как тимьян и розмарин, придает ему легкий вкус лета. Быстрое обжаривание позволяет мясу выделять сок во время отдыха, который вы также можете добавить в качестве заправки поверх жареной капусты.

Цыпленок на гриле с розмарином и капустой не содержит глютена и молочных продуктов. Я подавал его с картофелем фри (как видно на фотографиях), без которого вы можете полностью обойтись и сделайте свою еду низкоуглеводной. Просто идеально подходит для лета!

Состав

  • 250 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1 кочанная капуста

Инструкции

  1. Нарезать куриную грудку на филе.Смажьте курицу оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и свежим розмарином. Покройте равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь.
  2. Возьмите кочан и острым ножом нарежьте тонкими полосками. Если ваша капуста чистая и органическая, ее не нужно мыть, в противном случае промойте ее и хорошо высушите. Не волнуйтесь, если она кажется большой, при приготовлении капуста вянет.
  3. Нагрейте сковороду до среднего и смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте курицу в сковороду и жарьте на гриле с каждой стороны около 6 минут, в зависимости от толщины филе. Когда дно обжарится, переверните его другой стороной и жарьте еще пару минут. Убедитесь, что посередине нет розового мяса.
  4. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту, не очищая ее, и добавьте нашинкованную капусту. Быстро обжаривайте, помешивая, пару минут, пока капуста не размягчится, не забывая натирать ее липкими остатками на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вынуть из кастрюли и выложить на тарелки.
  5. Курицу нарезать кружочками и добавить поверх капусты. Залейте весь мясной сок, образовавшийся во время отдыха курицы. Служить.
  6. По желанию вы можете подавать с гарниром из картофеля фри или печеного картофеля, но имейте в виду, что это блюдо больше не будет с низким содержанием углеводов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 40 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий в наших историях в Instagram, поэтому обязательно посмотрите их! И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

Нужны еще Куриные рецепты ? Посмотрите эти:

Рецепт жареной капусты | Небольшая партия

Эти жареные дольки капусты хрустящие и карамелизированные по краям и мягкие в центре.Легко и вкусно, это будет ваш новый любимый способ есть капусту!

Если вы поклонник жареных овощей, вам обязательно понравится этот рецепт жареной капусты! Обжарка овощей – один из самых простых и вкусных способов приготовления овощей.

Наслаждайтесь жареными дольками капусты без добавления небольшого количества оливкового масла, соли и перца или добавьте свою любимую начинку для прекрасного блюда без мяса.

Почему этот рецепт работает

  • Жарить капусту просто! Мне нравится, как вы просто бросаете их на противень, уходите и возвращаетесь к красиво подрумяненным долькам капусты, которые такие ароматные и нежные.
  • Обжарка на сильном огне помогает раскрыть сладкий вкус капусты.
  • Из него получится прекрасный гарнир, или вы можете добавить начинку к стейкам из капусты, например, сыр с плесенью и жареный красный перец, и превратить его в восхитительное блюдо.

Состав

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Капуста: Я использую зеленую капусту. Ниже описаны способы использования оставшейся капусты.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте жареной капусты, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Мне нравится, когда это просто, и использую только соль и перец. Вы также можете добавить чесночный порошок, хлопья красного перца или немного итальянской приправы.
  • Дополнительные начинки: Измельченный сыр пармезан, сыр с плесенью и жареный перец.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте духовку до 425 F (220 C). Нарежьте кочан на дольки толщиной от до 1 дюйма. Выложите на противень и сбрызните капусту с обеих сторон оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.Выпекать 15 минут.
  2. Переверните клинья и запекайте еще 12-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать капусту дольками?

Следуйте этим полезным шагам по нарезке капусты для использования в этом и многих других рецептах.
* Промойте кочан, поместив его в прохладную проточную воду, и удалите всю грязь, осторожно потерев капусту кончиками пальцев или кухонной щеткой. Удалите жесткие внешние слои и выбросьте их.
* Большим острым ножом срежьте стебель (или корень) капусты.
* Капусту разрезать пополам.
* Положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Теперь у вас будет четыре куска капусты.
* Разрежьте эти дольки пополам, чтобы получилось 8 кочан капусты.

Как заморозить капусту?

* Капусту промыть и нарезать толстыми дольками.
* Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, аккуратно добавьте капусту в кастрюлю. Бланшируйте капусту 3 минуты.
* Вынуть капусту из кипящей воды и сразу же положить в таз с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления. Как только капуста остынет, достаньте ее из воды и стряхните лишнюю воду. Выложите капусту на противень и быстро заморозьте. После замораживания переложите капусту в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру.
* Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. Используйте по желанию.

Замороженную капусту использовать в течение 12 месяцев.

Советы экспертов

  • Если нарезать капусту дольками тоньше, чем указано в рецепте, время приготовления может сократиться.Если вы сделаете их более толстыми, вам, вероятно, придется дольше жарить капусту.
  • Этот рецепт удваивается. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов.
  • Это отличный способ использовать остатки капусты. Возможно, вам захочется добавить немного капусты в голубцы.
  • Попробуйте добавить к кочанам капусты сыр или панировочные сухари.
  • Не выбрасывайте обугленные свободные края, это лучшая часть! Они восхитительны.

Предложения по обслуживанию

Вы можете подавать жареную капусту по любому из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию:

Другие рецепты жареных овощей небольшими партиями

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту жареную капусту или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Жареная капуста на одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена, низкокалорийная, с низким содержанием жиров

Ключевые слова: капуста, жареная капуста

Порций: 1 порция

калорий: 176 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Выложите дольки капусты на противень и сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла с одной стороны. Посыпьте верхушки половиной соли и перца.

  • Осторожно переверните ломтики капусты и полейте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

  • Жарить 15 минут. Достаньте противень из духовки и осторожно переверните дольки капусты. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь как есть или с любой дополнительной начинкой, если используете.

Банкноты

Советы экспертов
  • Если нарезать капусту дольками тоньше, чем указано в рецепте, время приготовления может сократиться. Если вы сделаете их более толстыми, вам, вероятно, придется дольше жарить капусту.
  • Этот рецепт удваивается. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов.
  • Это отличный способ использовать остатки капусты.Возможно, вам захочется добавить немного капусты в голубцы.
  • Попробуйте добавить к долькам капусты крошку из сыра или панировочные сухари.
  • Не выбрасывайте обугленные свободные края, это лучшая часть! Они восхитительны.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 176 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 41 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *