Картошка по-французски с фаршем в духовке
Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.
Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.
Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.
Шаг 3 из 10
Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.
Шаг 4 из 10
Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
Шаг 5 из 10
Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.
Шаг 6 из 10
Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.
Шаг 7 из 10
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.
Шаг 8 из 10
Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.
Шаг 9 из 10
Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.
Шаг 10 из 10
Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.
Картошка с фаршем в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!
Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:
- картошка – 0,5-0,7 кг
- фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
- сыр твердый – 50-80 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- приправа – по вкусу
- соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:
Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.
К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.
Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.
На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.
Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.
Картошка с фаршем готова!
Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Тэги:Картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с фото
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.
Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.
В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.
Ингредиенты
- Картошка – 600 г
- Свинина – 200 г
- Говядина – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Сметана – 100 г
- Зелень – 10 г
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром
Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.
Фарш хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
Совет. Для того чтобы картошка быстрее приготовилась ее можно сначала отварить в мундире до полуготовности. Второй вариант, менее полезный – обжарить ломтики картошки на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать нужно на сильном огне, небольшими порциями, до легкого румяного состояния. До готовности картофель доводить не нужно.
В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.
Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.
Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.
Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.
Затем кладем слой фарша.
Сверху кладем немного сыра.
Слой картошки со сметаной, солим и перчим.
Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.
Совет. При желании можно не посыпать запеканку сразу сыром, а накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сыром и запечь до красивой румяной корочки.
Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото
Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.
По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 600 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло растительное.
Фаршированный картофель в духовке – рецепт
Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.
Соедините фарш с луком и специями.
Перемешайте до однородности.
Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.
Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.
Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.
Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.
Фаршированный картофель в духовке. Фото
Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
- картофель 1,4 кг
- фарш домашний 500 г
- лук 200-250 г
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сыр 100 г
- соль по вкусу
- масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля с фаршем в духовке:
1 Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите его напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек луковицы. Таким образом нарезать лук будет проще и он не выскользнет у вас из рук.
2 Подготавливаем фарш.
Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.
3 Подготавливаем картофель.
Картофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.4 Подготавливаем сыр.
Измельчите сыр с помощью средней терки.
5 Запекаем картофель.
Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш закладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противень и отправляем запекаться на 50 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол.
6 Подаем картофель с фаршем.
Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас достаточно времени в запасе, то перед готовкой картофель можно запечь, чтобы доставать сердцевину потом было проще. В таком случае можно сделать из вынутой мякоти картофеля пюре и добавить его к фаршу.
– Украсьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
– Можно использовать так же куриный фарш вместо мясного.
Картошка, запеченная с фаршем в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУ картофеля, запеченного в фольге в духовке, появляется привкус, отдаленно напоминающий аромат костра, углей. Наверное, в этом и есть изюминка блюда. Начинка может быть из любого фарша, например, из куриного или свино-говяжьего. Главное, чтобы фарш был приготовлен самостоятельно из качественных продуктов либо приобретен уже готовый, но у проверенного продавца. Измельченные овощи в начинке придадут мясу дополнительной сочности (помидоры) и аромата (сладкий перец).
Ингредиенты
- 1 помидор
- 0,5 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо
- 1 сладкий перец
- 200 г куриного фарша
- 4 крупных картофелины
- 60 г твердого сыра
- зелень и овощи перед подачей
Приготовление
1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш. В него можно добавить куриное яйцо, соль, по желанию специи. Помидор и сладкий перец помойте, мелко нарубите, попутно удаляя вся лишнее – плодоножки, семена. Перемешайте фарш с овощами, специями, яйцом.
2. Крупные картофелины тщательно вымойте, с использованием жесткой губки. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке минут 40 при 180 градусах.
3. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть, развернув фольгу. Затем чайной ложкой достаньте верхнюю часть овоща с кожурой, сделав импровизированную формочку.
4. Картофельную формочку наполните мясной начинкой с овощами, аккуратно утрамбовывая – начинка может слегка выступать над краями картофелины.
5. Заверните края фольги и поставьте фаршированные овощи назад в духовку, при той же температуре (180 градусов) запекайте еще полчаса. Твердый сыр натрите на мелко терке. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и присыпьте тертым сыром. Отправьте назад в духовку еще на 5 минут.
6. Вкусный и ароматным запеченный картофель с мясной начинкой готов. Лучше подавать горячим, можно прямо так, как есть — в фольге. Для дегустаторов помладше можно убрать фольгу, снять остатки кожуры, а картофель нарезать на ломтики. Несколько веточек свежей зелени перед подачей лишними точно не будут.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Лучший рецепт запеканки из картофельного пюре
Картофельное пюре прекрасно, но для тех, кто хочет немного больше пикантности в блюде, обратите внимание на нашу запеченную запеканку из картофельного пюре. В основном это загруженный печеный картофель в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на свой стол в День Благодарения?
Скажи сыр!
После кипячения и размола картофеля (нам нравятся крахмалистые румяные, такие как печеный картофель), всыпьте большое количество тертого чеддера.Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку. Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка.
С беконом все лучше
Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь. Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.
Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 – 8
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный на четвертинки
8ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
1 3/4 c.измельченный чеддер, разделенный на части
Нарезанный лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма водой. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
- Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
- Переложите картофель в жаростойкую неглубокую сковороду (или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
- Выпекайте, пока чеддер не станет тающим, 15 минут.
- Украсить чесноком и подавать.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС OXO Potato Masher, $ 11.95; amazon.com
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт запеченного картофельного пюре | Все рецепты
Я отправил этот рецепт и очень рад, что он всем нравится. Это была моя мать. (Она не делала таким образом пюре, пока я не вышла замуж и не переехала)! Я заметил, что некоторые бросают яйцо.Яйцо сделает ваш картофель еще более пушистым и поднимется выше. Оставьте яйцо, вот увидите! Наслаждаться! Пожалуйста, обратите внимание *** Рецепт, который я представил, заключался в использовании 1 столовой ложки натертого лука, а не 1 цельного натертого лука! Возможно, поэтому луковый вкус некоторым кажется подавляющим.
Это было замечательно … слишком быстро и легко для отличных результатов.Я сделал этот четверг накануне следующего дня. Когда я кладу их в форму для запекания, сомневалась. На следующий день я встряхнул их и вилкой сделал пики. Через час они были пушистыми, а кончики золотистыми. Восторженные отзывы. Определенный хранитель для любого сезона и случая. Обновление: 11/04, я продолжаю использовать этот рецепт как лучшее, что я когда-либо находил в картофельном пюре, который я когда-либо находил, и, по общему мнению, они даже лучше. Рецепт, как написано, в том числе с использованием Юкон Голд (в отличие от других разновидностей) – вот что делает его замечательным.Для меня это безупречно. Еще раз спасибо!
Не готовьте и не запекайте его заранее, иначе при повторном нагреве он станет сухим и плоским. СДЕЛАЙТЕ ЕГО и храните в холодильнике, пока она вам не понадобится. Тогда запекайте и сразу подавайте! Тогда очень вкусно, высоко и красиво!
Мы заранее приготовили картофельное пюре, охладили его и запекали на следующий день.Они были очень сливочными и насыщенными – идеально!
Это здорово! Сделал их дважды вчера вечером для рождественской вечеринки, которую я обслужил. Намного проще, чем размять их прямо перед ужином! Я приготовил их за день до этого и разложил по пакетам по галлонам, и на вкус они были такими, как будто я только что приготовил их на месте! Я добавил целую головку чеснока, которую предварительно обжарил…. ням!
У них отличная текстура – пушистая и легкая. Для меня это было немного безвкусно (я люблю действительно масляный картофель), но я думаю, что немного дополнительного масла и лука исправят это в следующей партии.
Это самый любимый способ съесть картофельное пюре моего мужа и мой тоже.Я следую рецепту приготовления T. Я часто обслуживаю их в компании. Мне нравится, что вы можете заставить их заранее положить их в холодильник, а затем примерно за час до прихода людей, пока вы заняты приготовлением остальной еды, вы просто кладете их в духовку. Потрясающие.
Фантастический рецепт. Я немного модифицирую его в зависимости от ингредиентов, которые у меня есть под рукой, но каждый раз они оказываются хорошо.Предлагаемые добавки: свежий чеснок, свежая петрушка, средний сыр чеддер и чеснок. Вы также можете оставить кожицу на картофеле, если хотите. Если у вас нет времени испечь их, просто откажитесь от яйца и взбейте картофель миксером. Делает отличное «грязное» картофельное пюре.
Это намного лучше, чем ваше стандартное картофельное пюре.Я следовал рецепту, и все получилось отлично. Сделано заранее испекло половину сегодня вечером, а вторую половину испечет завтра к Рождеству.
Эта картошка была не очень хорошей. Я пошла по рецепту до тройника. Текстура была неприятной, а вкус мягким. Это идет в мою стопку «Нет».
Говяжий фарш и печеный картофель с чеддером | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет острую и сладкую начинку из помидоров и говядины и покрыт кучей тертого чеддера. Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вы настроены поужинать у костра.
Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.
Состав
- 4 больших запеченных картофелины (примерно 250-300 г каждый).
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- Банка 400 г нарезанных помидоров
- 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
- 45 г тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка масла
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса.
- Ручка сливочного масла
Метод
Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметку газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелина для запекания (примерно 250–300 г каждый). Проколите их вилкой в нескольких местах.
Выпекайте прямо на решетке духовки 1 1⁄2 – 2 часа, пока они не станут мягкими, когда вы их сожмете.
Тем временем приготовьте начинку: приготовьте очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут.Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Осторожно тушите без крышки 30 мин, чтобы получился густой соус. Хорошо приправить.
Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть в большую миску, добавить приправу и хороший кусок сливочного масла и хорошо разомнуть. Выложите смесь фарша на картофельную скорлупу на противне, затем полейте пюре. Посыпать примерно 45 г тертого сыра Чеддер.Снова поставить в духовку на 15-20 минут или поджарить на гриле.
Верхний наконечник для приготовления говяжьего фарша и запеченного картофеля Чеддер
Для получения более здоровой альтернативы используйте вместо этого постный фарш из индейки!
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 224)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт жареного картофеля в духовке – Любовь и лимоны
Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легко запеченный в духовке картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.
Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что картофельное пюре и картофельная запеканка – все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля очень вкусные, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное. Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт – то, что вам нужно. Вот почему:
- Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
- Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
- Перевязочный. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.
Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного ужина или на ужин в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.
Как запекать картофель
Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля – это выбор правильного сорта картофеля. Держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля – его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и маленького юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.
Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный. Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.
Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.
Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!
Советы по запеканию картофеля в духовке
- Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие.Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
- Не выкладывайте картофель на противне. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между каждым слоем. Если они будут переполнены, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый.Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. И, говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
- Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
- Или вообще не одевайте! Картофель, запеченный в духовке, может быть намного больше, чем гарнир к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой.В таком случае откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить их в духовку.
Другие любимые рецепты гарниров
Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:
Жареный картофель в духовке
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций 4
Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.
- 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
- оливкового масла первого отжима, для сбрызгивания
- морской соли и свежемолотого черного перца
- мелко нарезанной петрушки, для гарнира
заправки:
- 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки морского соль
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.
Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
Запеченный картофель с говяжьим фаршем и рецепт томатов
Пикантный говяжий фарш и запеченный картофель в помидорахЭто вкусная альтернатива бутербродам на обед.Запеченный картофель универсален, и вы можете добавить свою любимую начинку.
Об этом рецепте
Этот рецепт был адаптирован из 101+ Квадратных блюд
Состав
- 2 крупных картофеля, очищенных, но не очищенных
- 110 г / 4 унции.постного говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ломтика помидора
- 1 десертная ложка томатного пюре
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / отметки газа 7
- Картофель вымыть, наколоть вилкой
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или пока внутренности не станут мягкими.
- Для микроволнового метода следуйте инструкциям, приведенным в руководстве
- Обжарить говяжий фарш, лук и томатное пюре до полной готовности
- Разрежьте картофель пополам и осторожно выньте сердцевину из картофеля
- Смешать этот картофель с фаршем, при желании приправить солью и перцем
- Вернуть смесь в кожуру картофеля
- Поставить в горячую духовку и выпекать, пока он не прогреется и не подрумянится сверху
- Гарнир из помидоров
Что вам понадобится
- Противень
- Столовые приборы
- Сковорода
- Миска для смешивания
- Деревянная ложка
Рекомендации по сервировке
Подавать с салатом-латук, помидорами, красным луком, тертой морковью и нежирной заправкой для салата
Запеченный картофель с фаршем рецепт
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Приготовьте блюдо из печеного картофеля с этой вкусной начинкой из говяжьего фарша и творогом.
Состав
- 4 средних картофеля Себаго, сырые
- 250 г постного говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока
- 100 г свежих, мелко нарезанных грибов
- 1 кубик овощного бульона, растворенный в 100 мл воды
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 стакан кресс-салата
- 150 г свежих помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 4 столовые ложки нежирного творога
Метод
1
Разогрейте духовку до 200 ° C.Запекайте картофель целиком в кожуре в течение 1 часа или пока он не станет мягким.
2
Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавляйте фарш по горстке за раз, чтобы он пригорел и подрумянился. Добавить лук и чеснок и варить 1 минуту. Добавить грибы, бульон и томатное пюре и хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут или до загустения.Приправить по вкусу солью и перцем.
3
Перед подачей разделите запеченный картофель пополам и разделите начинку между ними. Сверху выложите кресс-салат, помидоры черри и творог.
Банкноты
- Начинку фарша можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Приготовленный фарш можно также замораживать на срок до 3 месяцев
- Этот рецепт был написан Weight Watchers в рамках инициативы Kidspot по положительному изменению жизни.
Это рецепт:
Автор рецепта: Редактор Kidspot
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
Запеканка из картофельного пюре или лучший рецепт картофельной запекания
Запеканка из картофельного пюре
После того, как вы попробуете эту запеканку из картофельного пюре , у вас будет еще один любимый рецепт запеканки на праздники или когда вам захочется чего-нибудь теплого и сырного! Это идеальный рецепт картофельного пюре для обеда, вечеринки и, конечно же, праздничного застолья.Это один из наших любимых тестовых рецептов на кухне. Все съели полную полную миску, и это опасно вкусно, потому что так легко опускается. На самом деле это происходит слишком легко, поэтому вам нужно убедиться, что вы установили какой-то контроль над порциями.
Видео: лучший рецепт запеканкиВо-первых, все начинается со сливочного картофельного пюре, и мы добились этого, добавив сметану, молоко и масло. Конечно, при желании можно добавить еще масла.Картофель разных сортов придаст разную текстуру запеканке из картофельного пюре. Рюссет – классический вид картофеля. Наш тестовый фаворит на кухне – золотой картофель юкон, потому что он сливочный. Но мы не привередливы. Мы любим красновато-коричневые, и этот рецепт восхитителен ни с одним из них!
Лучшие сыры для картофельной запеканки
Во-вторых, вы можете добавить любой сыр, который вам нравится. Мы выбрали 3 сыра, потому что это отличное сочетание вкуса и текстуры. Практически любой сыр может иметь прекрасный вкус.Нам нравится пармезан за выдержанный вкус, моцарелла за великолепное плавление и смесь чеддера за дополнительный вкус и соленость. Но что делает его особенным, так это посыпка из панировочных сухарей. Добавленная текстура сверху делает картофель восхитительным.
Еще одна замечательная особенность рецепта для запеканки из картофельного пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее. Его можно приготовить на день вперед, затем довести до комнатной температуры и запечь. Если выпекать сыр прямо из холодильника в духовку, потребуется больше времени, чтобы он нагрелся и расплавил сыр.Что бы вы ни делали, обязательно приготовьте двойное блюдо, потому что это так вкусно, это само по себе как основное блюдо. Не забудьте бокал отличного вина, и вы готовы к ужину!
Подробнее
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Запеченное картофельное пюре из 3 сыров
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Картофель можно приготовить за день до запекания.Положив в форму для запекания и посыпав оставшимся сыром и панировочными сухарями, накройте и охладите картофель. Выпекайте примерно на 10 минут дольше, чтобы картофель не остыл.
- Масло или кулинарный спрей
- 4 фунта (1,8 кг) картофеля (желательно красный или золотой картофель)
- 1/2 стакана (115 г) сметаны
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1/4 чашка (57 г) топленого масла (1/2 стика)
- 1 чашка (113 г) тертого сыра чеддер или другой смеси
- 1 стакан (112 г) тертого сыра моцарелла
- 1 стакан (100 г) тертого пармезана, разделенный
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1/2 стакана (54 г) панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте 9 x 13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Очистить картофель и нарезать кусочками по 2,5 см. Готовьте картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, пока он не станет мягким и нежным, около 10-15 минут в зависимости от размера и вида картофеля.
Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску или обратно в ту же кастрюлю. Добавить сметану, молоко и топленое масло. Размять картофель до желаемой текстуры.
Добавьте сыр, оставив около 1/4 стакана пармезана для посыпки.Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить картофель в подготовленную форму для запекания. Посыпьте картофельное пюре оставшимся сыром пармезан и панировочными сухарями.
Выпекать без крышки до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.
калорий: 275 ккал, углеводы: 24 г, белок: 14 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 40 мг, натрий: 368 мг, калий: 818 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин A: 430 МЕ, витамин C: 20.8 мг, кальций: 303 мг, железо: 6,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская, праздничная
Калорийность: 275
Праздничные рецепты
Вот еще рецепты гарниров для вас!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.