Разное

Рецепт казан кебаб из говядины: Казан-кабоб из говядины, пошаговый рецепт с фото на 1212 ккал

Содержание

Казан-кебаб: рецепт приготовления из говядины

Опубликовано:

Казан-кебаб: YouTube / Mening Oshxonam

Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-терпкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами.

Популярность узбекской кухни давно уже вышла за пределы Центральной Азии. Ресторанчики, предлагающие плов, самсу, лагман, дамляму и другие аутентичные узбекские блюда, есть в Корее, Китае, США и Австралии. Ярчайшим представителем кухни Узбекистана стал казан-кебаб.

Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции

22

  • Укроп 25 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль 2 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.
  • Зира 2 Ч. л.
  • Говядина 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Нарежьте мясо на куски: YouTube / Mening Oshxonam

    Вымойте и очистите картофель. Чтобы блюдо получилось красивым, подберите клубни одного размера. Резать картофель не нужно, он идет в кебаб целиком.

    Говядину ополосните, обсушите и нарежьте на куски. Оптимальный вес одного куска составляет 100–130 г. Для казан-кебаба подойдет любая часть говяжьей туши. Можете использовать ребрышки, заднюю часть, толстый или тонкий край. Наиболее нежным блюдо получится из корейки, вырезки или шеи.

    Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Посолите луковые колечки 0,5 ч. л. соли, оставьте пять минут и промойте их холодной водой. Благодаря этой несложной операции лук избавится от горечи, но не утратит хруста и сладости.

    Укроп вымойте, обсушите в бумажном полотенце и очень мелко покрошите. Подготовленную зелень выложите на отдельное блюдце, она понадобится в самом конце при сервировке казан-кебаба.

  • 2. Обжарьте картофель

    Поджарьте картофель: YouTube / Mening Oshxonam

    Налейте на сковороду с высокими бортами 500 мл растительного масла без запаха. Разогрейте жир на сильном огне. Когда появится дымок, выложите в сковороду картофель. Обжаривайте, не уменьшая нагрев, до золотистой корочки. Дошедшую до кондиции картошку извлеките из масла и сложите на тарелку.

  • 3. Обжарьте мясо

    Обжарьте мясо: YouTube / Mening Oshxonam

    Уложите куски мяса в то же масло, на котором готовили картофель. Старайтесь не класть за раз слишком много говядины. Это понижает температуру фритюра, из-за чего мясо может пустить сок и стать в итоге очень жестким. Чтобы этого не произошло, разделите мясо на 2–3 порции и каждую отдельно подрумяньте до коричневой корочки. Обжаренное мясо выложите на техническую тарелку.

  • 4. Приготовьте казан-кебаб

    Уложите мясо и картофель в казан: YouTube / Mening Oshxonam

    Установите на средний огонь казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте на дно разогретой посуды примерно 200 мл растительного масла, в котором до того обжаривали картофель и говядину.

    Уложите в самый низ казана куски говядины. Посыпьте мясо 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы пряности и жир распределились равномерно. Поверх мяса разложите картофель. Его посыпьте оставшейся солью. Накройте плотно казан крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 2 часа.

    Готовый казан-кебаб снимите с огня. На широкое блюдо выложите в один слой картофель. Поверх горкой уложите мясо. Полейте блюдо оставшимся в казане жиром. Сверху мясо посыпьте подготовленными луковыми колечками и рубленым укропом. Подавайте казан-кебаб горячим, сопроводив свежей лепешкой и пиалой сметаны или салатом из свежих помидоров и огурцов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт казан-кебаба из говядины: YouTube/Mening Oshxonam
Автор: Дмитрий Суходольский

Казан-кебаб с картошкой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 6 порций 1 ч 30 м

Казан-кебаб – мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с добавлением лука, картофеля, специй. Казан-кебаб с картошкой и говядиной готовится достаточно легко, но при этом обладает колоритной вкусовой палитрой.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.5 Ккал

Белки 6.8 грамм

Жиры 7 грамм

Углеводы 9.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г

Бараний жир 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 шт.

Растительное масло 50 мл

Укроп 2 веточки

Кинза 2 веточки

Кумин (зира) 1/2 ч. л.

Семена кориандра 1/2 ч. л.

Сушёный базилик 1/2 ч. л.

Молотый перец чили 1/3 ч. л.

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Казан-кебаб с картошкой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В пиалке смешайте все специи. Мясо нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Добавьте половину смеси специй и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску с мясом. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 3Картофель очистите. В случае если Вы используете крупный картофель разрежьте его на 2 части.

Шаг 4В казане разогрейте растительное масло. Выложите жир и вытопите его до шкварок. Достаньте их шумовкой.

Шаг 5В казан с маслом и растопленным жиром выложите картофель. Обжаривайте, изредка переворачивая, до ярко-золотистого цвета. Затем достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Если с картофеля продолжает стекать масло, слейте его в казан.

Шаг 6Затем выложите в казан маринованное мясо. Обжарьте на сильном огне до коричневой корочки (сначала мясо пустит сок, а затем он выпарится, и мясо приобретёт аппетитную корочку).

Шаг 7В казан с мясом влейте немного воды так, чтобы она не покрывала мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут на медленном огне.

Шаг 8Затем снимите крышку и дайте воде полностью выпариться. Верните в казан картофель, посолите, добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Готовый казан-кебаб выложите на большое плоское блюдо и украсьте нашинкованным укропом и кинзой.

Что у нас получилось

Готовый казан-кебаб с картошкой и говядиной подавайте горячим, дополнив лепёшками, свежими или маринованными овощами. Предварительная обжарка кусочков говядины позволяет запечатать сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным.

А сочетание с мягким картофелем, сочным луком и ароматными специями создаёт необычайно яркий, колоритный вкус.

Совет

По желанию при приготовлении казан-кебаба с картошкой и говядиной Вы можете заменить бараний жир сливочным маслом.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kazan-kebab-s-kartoshkoj-i-govyadinoj-3883/ Ссылка скопирована

Популярное в Кебаб

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Как приготовить узбекский плов в Казани

Главная › Рецепты › Второе блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 21 сентября 2021 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Это Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Плов – это блюдо из рисового плова, очень распространенное в регионе Восточной Европы, поэтому у меня есть две версии на плите, такие как этот рецепт плова и этот плов (рецепт русского рисового плова). Если вы любите грибы, этот плов с грибами очень легко приготовить.

Узбекский плов

Когда мама подарила мне 12-литровый казан, мне оставалось только научиться готовить узбекский плов по-настоящему. Именно в Гигантском воке (Казань) над огнем готовится настоящий аутентичный узбекский плов. Попробовав разницу, я все это время упускал настоящий плов! При приготовлении на огне получается изумительный рисовый плов с великолепным вкусом. Это похоже на копчение ребрышек барбекю, без коптильни это не то же самое.

Вы можете подумать, кто делает плов в Казани и почему? Плов — этническое блюдо из риса в России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Южной Азии. Мы готовим его для собраний, свадеб, походов и церковных мероприятий, потому что это блюдо из одной кастрюли, чтобы накормить большое количество людей. Когда ко мне приходят важные гости, этот узбекский плов входит в список лучших, чтобы развлечь и принять гостей на открытом воздухе.

Приготовление узбекского плова довольно простое и требует простых ингредиентов. Я был абсолютным новичком в кулинарии в Казани и теперь довольно быстро освоился. К счастью, я несколько раз наблюдала, как моя мама готовила этот узбекский плов на огне, чтобы поделиться настоящим рецептом, и, поверьте мне, я записывала все, от воды до масла! Теперь я в значительной степени запомнил эту концепцию. Моя мама научилась готовить этот плов в Казани у шеф-повара, который готовит плов на свадьбы и торжественные мероприятия. Итак, вы знаете, что это хорошо!

Настоящий узбекский плов лучше всего сочетается с салатом Шакароб, который представляет собой салат из помидоров и лука с уксусной заправкой. Добавьте немного цельнозернового хлеба на закваске, и у вас получится настоящий праздничный ужин!

Вопросы и ответы

Что такое узбекский плов?

Плов — блюдо из рисового плова, популярное в Восточной Европе, России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Ближнего Востока. В зависимости от того, из какого вы региона, плов может выглядеть по-разному и иметь различные надстройки. Это популярное узбекское блюдо, называемое плов или плов, невероятно вкусное, поэтому мастера-повара не прочь приготовить плов в казане на костре.

Кроме того, если быть более точным, узбекский плов — это блюдо из риса и мяса в одной кастрюле, обычно приготовленное из длиннозернистого риса (например, басмати или жасмина), баранины (или говядины), моркови, специи Барбарис (обычно содержится в приправе для плова), тмин (зира) лук и чеснок. Секрет приготовления узбекского плова на огне заключается в том, чтобы варить мясо в воде (Z ervak ​​) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей. Специи — вот что делает это блюдо аутентичным, и много раз вы увидите в смеси изюм или нут.

Узбекистан — небольшая центральноазиатская страна, окруженная Казахстаном, Афганистаном и Туркменистаном. Раньше он был частью Советской Республики и известен древним торговым маршрутом Шелкового пути между Китаем и Средиземноморьем. Вы представляете, сколько стран готовят этот исторический плов?

Для настоящего узбекского плова приготовьте рис в казане или казане. Голландская печь может работать на значительно меньшую порцию.

Что входит в плов? рис басмати, говядина или баранина (и некоторые кости), морковь, луковицы чеснока, масло, вода, приправа для плова, лук, тмин и семена тмина. Узбекский плов иногда может иметь изюм и нут. Я люблю использовать темный изюм.

Ингредиенты для плова:

Ингредиенты для плова очень простые! Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится рис, вода, мясо, несколько основных овощей и специи, такие как тмин и семена тмина.

  • Мясо-  традиционный плов готовится из баранины и части костей. Многие также используют говядину, а моя мама даже использует часть бараньих отбивных и часть кусков говяжьей корейки. Мой муж ловил дичь, поэтому, когда у меня будет много диких свиней или свинины, я буду использовать их. Я добавляю часть костей в свой плов, потому что кости придают аромат всему блюду.
  • Рис- длиннозернистый коричневый рис, жасмин или рис басмати — отличный выбор для приготовления плова! Я не рекомендую круглозерный цельнозерновой рис, который готовится совершенно по-другому и превращается в кашу.
  • Морковь-  нарежьте морковь соломкой или спичками для традиционного плова.
  • Лук- Я обычно нарезаю лук кубиками. Для казанского плова достаточно 2-3 луковиц.
  • Чеснок- Вставьте 2-3 целых головки чеснока для красивой подачи. Гвоздику можно легко выжать, чтобы съесть.
  • Вода-  ароматизируйте Зервак (воду) с использованием части костей для плова.
  • Приправа для плова — можно найти на большинстве европейских рынков или в турецких магазинах. В приправе есть Барбарис, который является настоящей приправой к приготовлению этого древнего блюда.
  • Тмин-  требуется как семена тмина, так и молотый тмин.

Как приготовить традиционный узбекский плов в казанском стиле на огне?

Для приготовления узбекского плова вам понадобится казан с подставкой для дровяной печи. Кроме того, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите регулировать свою печь, также доступны печи на пропане.

  1. Для начала разогрейте казан на сильном огне. Это можно сделать на пропановой плите. Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Вы хотите нарезать мясо крупными кусками.
  2. Добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет прозрачным. Шумовкой вмешать часть моркови и жарить около 5 минут (если бросить всю, к концу она превратится в кашицу).  
  3. Добавьте воду, тмин, соль, половину изюма, 2 столовые ложки приправы для плова и 1 целую головку чеснока. Варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Обязательно регулируйте огонь в это время.
  4. После того, как зервак будет кипеть более часа, доведите воду до быстрого кипения и добавьте оставшуюся морковь, изюм, луковицу чеснока, рис, 1 литр воды и 1 столовую ложку тмина. Продолжайте кипятить, соскребая рис со стенок казана по направлению к центру. Дайте воде испариться наполовину. Не смешивайте рис с мясом, вам нужно только очистить края к центру, чтобы рис не прилипал.
  5. Накройте плов крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Дать погаснуть огню и не открывать Казань.
  6. Подавать с Шакароб (салат из помидоров и лука) 

Совет шеф-повара: Приправить говядину на ночь солью и перцем, чтобы мясо стало нежнее.

Какой рис лучше всего использовать для приготовления узбекского плова?

Для плова лучше всего использовать рис жасмин или басмати. Тем не менее, длиннозернистый коричневый рис, такой как рис дяди Бена, тоже можно использовать , просто отрегулируйте количество воды соответствующим образом, так как для коричневого риса требуется больше воды. Длиннозернистый рис дяди Бена имеет «разваливающуюся» текстуру, которая не слипается, и некоторым людям это нравится. Жасминовый рис придаст вам более липкую консистенцию, которую я предпочитаю в плове. Рис на фото был из риса басмати.

Выбирайте рис с длинными зернами, так как рис с короткими зернами может стать мягким для такого блюда из риса, как плов.

Какие куски мяса следует использовать для плова?

Плов традиционно готовят из баранины, но можно использовать и говядину. Наилучший вкус придают куски мяса с большим количеством жира и костей, такие как ростбиф, ребра или рулька. Бараньи отбивные дороже, и их можно смешивать и сочетать с говядиной для получения фантастических результатов. Некоторые другие отрубы, которые следует учитывать при выборе баранины, — это лопатка с костью, ножка с костью, отбивные из филе или рулька. Вы даже можете бросить несколько костей лысого мозга для дополнительного аромата и удалить их позже.

Можно использовать говяжью вырезку, но я бы смешал ее с некоторыми кусками на кости, такими как говяжья вырезка, ростбиф, рибай, короткие ребра или стейки.

Как долго нужно готовить плов?

От начала до конца весь процесс приготовления пищи занимает около 4-5 часов в зависимости от того, как регулируется огонь, поэтому планируйте заранее. Если вы используете подставку для пропановой плиты, регулирование температуры на протяжении всего процесса приготовления займет гораздо меньше времени.

Важно варить мясо в воде (Зервак) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей.

Казань какого размера?

[eafl name=”12-литровая Казань” text=”12-литровая Казань”] рассчитана на 20 человек. Этого достаточно для литра риса (2 кг) и 5 ​​фунтов говядины. Если вы проводите свадебное мероприятие или туристический поход с участием более 50 человек, возможно, вы захотите инвестировать в 22-литровую «Казань».

Полезен ли плов из говядины?

Абсолютно! Рис, мясо и овощи богаты белком, который дает вам силы и поддерживает вас! При обжаривании используйте полезные масла или животный жир.

Является ли рис безглютеновым?

Да!

Сколько стоит узбекский плов?

Один литр (2 кг) сырого риса рассчитан на 20 человек. Узбекский плов идеально подходит для проведения большого ужина или мероприятия, а остатки могут служить обедом. Так как все сделано в одной кастрюле, очистка проста.

Какие стороны идут с русским пловом?

Как хранить плов?

Остатки плова хорошо хранятся в холодильнике и прекрасно замораживаются.

  Хранение: Хранить в холодильнике до 4–6 дней в герметичном контейнере.

  Для повторного нагрева:  нагреть в закрытой духовке при температуре 350°F, пока он не станет горячим и полностью не нагреется. Плов также можно разогревать в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, добавляя воду, чтобы увлажнить рис. Вы также можете обжарить остатки на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить плов?

Да! Как и жареный рис, плов хорошо замораживается. Охладите и заморозьте готовый плов в пакетах для заморозки. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.

Плов очень удобно хранить в морозилке! Приготовьте большую порцию и положите немного в морозильник на насыщенный день, когда у вас нет времени готовить.

Чтобы разогреть замороженный плов в духовке:  выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 1 1/2 часа.

Инструкции по разогреву в сковороде:  Приготовьте замороженный плов в сковороде с небольшим количеством воды для регидратации риса и готовьте под крышкой, пока он не станет горячим.

Вы промываете рис для плова?

Я промываю рис для казанского плова и замачиваю его в воде с 1 столовой ложкой соли с горкой, пока остальные ингредиенты готовятся. Промывка риса удаляет лишний крахмал, что придает узбекскому плову лучшую текстуру.

Подручные инструменты для приготовления плова:

  • Ложка с шумовкой – шумовка для приготовления плова. Очень удобно перемешивать мясо и рис
  • 12-литровая Казань – рассчитана на 20 персон 
  • Подставка для дровяной печи – подходит для Казани
  • Приправа для плова – рекомендуется, так как содержит приправу Barbaris
  • Семена тмина – настоящий плов с семенами тмина
  • Острый нож – для нарезки моркови (много моркови для узбекского плова)
  • Большой пластиковый лоток – для переноски всех ингредиентов на открытом воздухе
  • Кувшин для галлонов – для добавления воды в казан
  • Уличная пропановая плита — отличный вариант, если вы не хотите возиться с огневой печью.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО узбекского плова:

  1. Варите мясо (Зервак) на медленном огне в течение часа, чтобы мясо отделялось от костей!
  2. Используйте семена тмина и молотый тмин для пикантного и вкусного плова.
  3. Инвестируйте в Казань, чтобы принимать гостей!
  4. Ищите приправы для плова, которые можно найти в Интернете или на российских рынках, они украсят рисовый плов!
  5. Хорошо промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. Вам не нужен мягкий рис.
  6. Используйте целую луковицу чеснока для красивой презентации и пикантного вкуса.

Еще рецепты риса:

  • Рецепт жареного риса
  • Рецепт жареного риса с курицей терияки
  • Рецепт риса с грибами в горшке
  • Сливочный рис со шпинатом
  • Рецепт запеченного рисового пудинга

Как приготовить узбекский плов в Казани: 

Как приготовить узбекский плов в Казани

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 6 часов

Порции: 25 порций23 Это  Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани  на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!

  • 12-литровая казанская

  • шумовка

  • Большие миски

Ингредиенты:
491 391 391

3

  • 2 1/2 стакана подсолнечного масла

  • 5 фунтов говядины (кусками на кости) и вырезка, нарезанная большими кусками)

  • 5 фунтов риса (полный литр промытого и вымоченного в 1 столовой ложке соли)

  • 3 маленькие луковицы (разрезанные пополам и тонко нарезанные)

  • 4 фунта моркови, нарезанные спичками )

  • 1 ст. л. семян тмина

  • 1 ч.л. молотого тмина

  • 4 ст.л. соли (разделенной)

  • 2 чашки

  • 14 чашек воды (разделить)

  • 2 ст.л. плова Приправа

  • 2 головки чеснока (слегка очищенные)

  • Как приготовить плов по-казански:
    • Нагреть масло в казане на сильном огне (это можно сделать на пропановой плите)

    • Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук и жарьте около 10 минут или до прозрачности.

    • Используя шумовку, перемешайте часть моркови и обжаривайте в течение примерно 5 минут (если бросить всю морковь, к концу она превратится в кашицу). молотого тмина, 3 ст. л. соли, половина изюма, 2 ст. л. приправы для плова и 1 целая головка чеснока. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Обязательно регулируйте огонь в это время. Вам нужно медленное кипение.

    • Через час снова доведите воду до быстрого кипения и добавьте оставшуюся морковь, изюм, другую луковицу чеснока, отжатый рис, 1 столовую ложку семян тмина и 1 литр воды. Варите на сильном огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится, срезая края по направлению к центру, чтобы получилась горка, чтобы рис не прилипал к краям (около 20 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). 

    • Поставьте на топ и Накрыть казан крышкой. Варить на медленном огне 45 минут. Дать погаснуть огню и не открывать Казань. Подавать с Шакароб (салат из помидоров и лука).

    • Салат Шакароб: Смешайте 5 больших помидоров для бифштекса (разрежьте пополам, затем тонко нарежьте), 2 луковицы (нарежьте одинаково), 1 ч. л. 1/4 ч. л. перца, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара.

     

    Порция: 1 порцияКкал: 828 ккалУглеводы: 90 г Белки: 23 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 1242 мг Калий: 696мгКлетчатка: 4гСахар: 4гВитамин А: 12129МЕВитамин С: 6мгКальций: 79мгЖелезо: 3мг

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Плов с говядиной и рисом Рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). это звучит лучше, чем мусорное ведро?).

    По этому рецепту получается большая порция, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его: поджарить на сковороде и подавать с маринадом. Не знаю, почему но я жажду соленья с пловом

    Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

    Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

    Ингредиенты для говяжьего рисового плова:

    1 1/2 фунта говяжьей вырезки, говяжьего филе или тушеной говядины хорошего качества
    1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
    2 средние луковицы, мелко нарезанные нарезанные
    3 средние моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
    1 ч.л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. тмина
    3- 4 лавровых листа
    1 3/4 стакана горячей воды для тушения мяса
    3 чашки длиннозернистого риса (рис басмати или жасмин отлично подойдет!)
    4 чашки горячей воды при варке риса
    1 головка чеснока
    1 чайная ложка молотого кориандра лишнего жира и сухожилий (также известных как жевательные вещества), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

    2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки  7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

    Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

    5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

    6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

    7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

    8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

    Ты должен это сделать. Как можно скорее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

    Распечатать

    Плов с говядиной и рисом Рецепт

    4.91 от 174 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Плов с говядиной, плов с рисом и говядиной

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $12-$14

    Количество порций: 10–12

    • 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
    • 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
    • 2 средний лук, мелко нарезанный
    • 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
    • 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч. л. соли для риса
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка паприка
    • 1 чайная ложка тмин
    • 3-4 лавровый лист
    • 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
    • 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
    • 4 чашки горячая вода при варке риса
    • 1 чайная ложка молотый кориандр
    • 1 головка чеснока
    1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

    2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

    5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

    6. Насыпьте рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

    7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *