Кекс ” Любимый”, пошаговый рецепт на 1313 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Реклама
klerzadorojnaia
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Легкий в приготовлении и быстрый пирог
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 ст кефира
1. 5 ст сахара
2 ст муки
2 яйца
1ч.л. соды
1ч.л уксуса( не гасить соду),а влить отдельно
1ст л подсолнечного масла
2 ст л коньяка или водки
4 ст л манки
ванилин
корица
1 яблоко
1 ст орехов
100 гр мармелада
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты смешать, вылить в форму смазанную жиром и посыпанную манкой либо сухарями. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при t200 гр.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс “Любимый” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
15 октября 2010
Svetlana38
Все рецепты автора
Полистала странички с рецептами кексов, в принципе похожи многие, но отличия всё-таки есть у каждого.
Это любимый кекс нашего семейства. Готовиться быстро и всегда удачный (в этот раз я забыла положить разрыхлитель , но тем не менее всё пропеклось ).
Ингредиенты
мука | 1.5 стакана |
---|---|
сахар | 1.5 стакана |
яйцо | 4 шт |
маргарин (или сливочное масло) | 200 г |
какао (по вашему желанию, я не кладу) | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 100 г |
вода | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сахар растереть с маслом, постепенно добавляя по одному яйцу, мешть чтобы сахар полностью рстворился.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем (), какао и перемешать до однородности.
Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями или мукой форму.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовый кекс полить глазурью.
Глазурь:
100 г сахара, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла
Всё смешать и поставить на огонь. Варить не доводя до кипения, пока не раствориться сахар.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldegЛегкий 84 432 264
“Бомбочки” от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 47 267 461
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 345 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 42 203 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 181 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 36 287 116
Кекс “Рассыпчатый”
Innulya
Легкий 57 268 85Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Легкий 63 277 91
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Легкий 24 335 98
Шоколадный фондан
Олеся
Ezix Soyegoff
Янна
Янна
whal
Michelka
galunchik
37 простых рецептов капкейков, которые вам понравятся
- Поделиться
- Электронная почта
Сколько рецептов кексов у вас есть под рукой? Я думаю, что у большинства из нас есть по крайней мере один шоколадный и один ванильный, которым мы клянемся, но как насчет чего-нибудь повеселее?
Кексы совсем не скучные, и есть так много способов их оживить!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От цитрусовых или пряных бисквитов до вкусных начинок и бархатистой глазури — варианты безграничны. Лучше всего то, что это идеальные отдельные порции, так что никому не остается бороться за один большой кусок.
И помните, вы также можете повеселиться с обертками. Так почему бы не найти что-то яркое, блестящее и достойное вашего следующего поста в Instagram?
Идеальный ванильный кекс должен быть легким, воздушным и достаточно твердым, чтобы выдержать гору глазури.
Этот рецепт помогает, и даже больше!
Масло является ключом к получению максимально богатого вкуса, а пахта гарантирует, что мякиш останется влажным.
На мой взгляд, шоколадный кекс должен быть настолько шоколадным, что шоколадная глазурь не понадобится.
С этим рецептом вы можете добавить что угодно, от ванили или кофе до соленой карамели, и вы все равно получите много интенсивного вкуса какао.
Несладкий натуральный какао-порошок является ключом к этому вкусу, хотя не помешает добавить и немного порошка эспрессо.
Мало того, что эти кексы имеют мини-шоколадные чипсы, усеянные по всей крошке, они также начинены до краев начинкой из теста для печенья.
Глазурь из теста для печенья без яиц густая и имеет такой вкус, как вы ожидаете. Кроме того, он сделан со сгущенным молоком для дополнительной сливочности.
Завершите все это глазурью из теста для печенья, чтобы получить ностальгическое лакомство.
Хотя технически это просто ванильный кекс, он сделан из коричневого сахара, что придает ему золотистый цвет и более глубокий вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Поскольку вы будете наполнять его щедрой порцией соленой карамели, вы можете выбрать любой рецепт ванильного кекса, который вы предпочитаете.
Я также предлагаю использовать коричневый сахар для приготовления глазури.
Эти кексы с корицей и воздушной глазурью из сливочного сыра будут в моде на вашей следующей вечеринке.
Любители печенья Snickerdoodle налетят быстро, так что убедитесь, что вы сделали достаточно!
Подавайте с кусочком печенья, уложенным в глазурь и дополнительно посыпав сахарной пудрой с корицей.
Приготовленный с нуля, вы действительно не сможете превзойти морковный пирог. Он очень влажный и наполнен вкусными добавками, такими как изюм и орехи.
И, конечно же, вам нужно добавить сверху большую порцию острой глазури из сливочного сыра.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру, чтобы усилить этот чудесный пряный вкус, и попробуйте поджарить орехи, чтобы усилить их натуральный вкус.
Кексы «Красный бархат» с ярко-красной крошкой и контрастной белой глазурью всегда будут выделяться из толпы.
В них есть нотки какао и ванили, и это одни из самых нежных кексов, которые вы когда-либо ели.
Не забудьте использовать гелевый пищевой краситель, чтобы сделать их как можно более яркими.
Крем-брюле имеет прекрасную контрастную текстуру, и его невероятно легко приготовить.
Сочная начинка из заварного крема в сочетании с хрустящей, почти обожженной сахарной корочкой слишком мечтательна, чтобы делиться ею.
С этими капкейками вы можете украсить любой праздник изысканным десертом.
Говоря о изысканных десертах, тирамису, как известно, не самое портативное из сладостей. Но с этим рецептом вы можете наслаждаться им в любое время и в любом месте!
Начните с красивого коричневого кекса с сахаром и кофе, затем пропитайте его кофейным сиропом.
Наконец, все это завершается божественным маскарпоне и кофейной глазурью. О, и не забудьте про какао-порошок.
Creamsicles яркие и сладкие, с приятным апельсиновым вкусом, смешанным с большим количеством сливочного вкуса.
Один кусочек, и вы вернетесь в детство.
Думаю, лучше всего их подавать с добавлением цедры апельсина в глазурь. Они будут выглядеть особенно эффектно с завихрением ванили и апельсина сверху.
Если вам нужно легкое и пикантное угощение, чтобы накормить толпу, эти кексы с лаймом должны быть в верхней части вашего списка.
Как и пирог с лаймом, они восхитительно терпкие и наполнены ароматом лайма. Он есть в кексе и глазури, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они будут пресными.
Перед подачей обмакните края в измельченные крекеры.
Шоколадные батончики Twix максимально приближены к совершенству. С рассыпчатой песочной основой, жевательной карамельной начинкой и кусочками шоколадной глазури они вызывают прямое привыкание.
Как кексы, они такие же вкусные.
Шоколадный капкейк наполнен ароматом Twix благодаря кусочку конфеты, запеченному прямо в середине. Завершите его дополнительной карамелью сверху и приготовьтесь к тому, чтобы дотянуться за секунды.
В качестве альтернативы вы можете использовать ванильные кексы и сбрызнуть растопленным шоколадом вместе с карамелью сверху.
Что может быть лучше для приготовления кексов Snickers, чем добавление нарезанных шоколадных батончиков сверху? Они дадут эту фантастическую текстуру и много аромата.
Тем не менее, между шоколадным кексом, карамельной начинкой и бархатистой гладкой глазурью из арахисового масла нельзя отрицать вдохновение, стоящее за ними.
Кто не любит банановый сплит? Это морозное лакомство наполнено мороженым, сладкими бананами, шоколадным соусом и большим количеством взбитых сливок.
К сожалению, он тает как сумасшедший!
Так почему бы не сделать их летними и не подать вместо них банановые кексы?
Привнесите аромат лета внутрь с помощью этих невероятно сладких и насыщенных кексов s’more.
Все начинается с простой основы для крекеров, на которой вы будете печь шоколадные кексы. Затем идет глазурь из зефира и добавлен шоколадный соус.
Чтобы не пропустить вкус копчения, попробуйте поджарить верхушки поварской горелкой.
Ничто так не озаряет ваш десертный стол солнечным светом, как желтые лимонные кексы.
Так как в кексе много цедры, его нужно обсыпать сахаром, чтобы мякиш не получился зернистым. К счастью, это также помогает высвобождать масла, придавая им дополнительный цитрусовый вкус.
Добавьте слой лимонной глазури, и они станут чудесно терпкими. Конечно, если вы хотите сделать их вкусными и терпкими, вы также должны добавить начинку из лимонного творога.
Вот еще одно классическое летнее угощение в виде капкейков. Если у вас есть лишняя свежая клубника, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Если вы планируете подавать их сразу же, не стесняйтесь использовать обычные взбитые сливки с сахаром. Но если вам нужно приготовить их заранее, взбитый ванильный масляный крем будет держаться намного лучше.
В любом случае, добавление фруктов раньше позволит соку впитаться в капкейк, добавляя тонны сладкого вкуса к каждому кусочку.
Если вы когда-нибудь пекли тыквенный хлеб, то знаете, что он безумно нежный и с чудесными приправами. Единственная отсутствующая (в большинстве рецептов) глазурь.
Вот почему я так люблю эти кексы.
Они такие влажные и наполнены вкусными тыквенными специями, плюс они покрыты мечтательной, острой и слегка приправленной корицей глазурью. Это не намного лучше, чем это.
В то время как описанный выше рецепт идеально подходит для осени, эти декадентские кексы станут супер праздничными и идеально подойдут для вашей следующей рождественской вечеринки.
Кексы невероятно насыщенные и наполнены ароматами какао и мяты. Он еще больше усиливается слоем шелковистого ганаша.
Лучшая часть – это хрустящие леденцы, посыпанные освежающей мятой и глазурью из сливочного сыра.
Имбирный пряник, как известно, насыщенный, темный и достаточно сладкий, чтобы обуздать любую тягу. Эти кексы именно такие, с патокой, коричневым сахаром и большим количеством специй.
Что особенного, так это коричневое масло и глазурь с корицей. Коричневое масло требует немного больше времени, но оно того стоит!
Ореховый вкус сливочного масла доводит их до крайности, и я гарантирую, что вы проведете всю ночь, рассказывая рецепт.
Сладкая черника и терпкие лимоны прекрасно сочетаются друг с другом. Они не только прекрасно уравновешивают друг друга, но и прекрасно смотрятся в любом торте.
Чтобы ягоды не утонули во влажном лимонном кексе, обваляйте их в муке.
Также обязательно используйте свежую чернику. Замороженную чернику найти несложно, но сок будет просачиваться, окрашивая крошку в серо-синий цвет.
В Nutella идеальная смесь лесного ореха и шоколада, и я думаю, что большинство из нас согласится, что за это можно умереть.
А теперь представьте, что он начинен шоколадным кексом и покрыт густой кремовой глазурью.
Я упоминал, что кекс также наполнен ликером из фундука?
Хотите знать, как они могут быть более декадентскими, чем рецепт выше? Вы будете рады услышать, что они полны шоколадных слоев, которые выходят далеко за рамки бисквита.
Вы будете использовать смесь для торта с темным шоколадом и шоколадный пудинг . Эта смесь сделает их невероятно влажными и ароматными.
Но это еще не все! В торте также есть шоколадная стружка и очень насыщенная шоколадно-сметанная глазурь.
На мой взгляд, запеченные сырники – лучшие из лучших. К сожалению, их часто сложно сделать (я смотрю на тебя, водяная баня!), и это займет совсем немного времени.
Целым чизкейкам нужно не только час в духовке, но и час для охлаждения, а также не менее 12 часов в холодильнике для правильного застывания.
Итак, давайте просто пропустим всю эту драму и вместо этого приготовим эти восхитительные чизкейки! Их можно замораживать, их легко модифицировать, и они готовы менее чем за 2 часа (включая охлаждение).
Как лимон и черника, лимон и малина — классическое и очень популярное сочетание.
В свежем и спелом виде малина чрезвычайно сладкая с легким оттенком терпкости, и вы не сможете превзойти этот потрясающий яркий цвет.
Помните коричневую масляную глазурь сверху? Когда я сказал, что это стоит дополнительного времени, я был серьезен!
Вы не поверите, как один этот ингредиент меняет вкусовые характеристики этого кекса. Он ореховый, на вкус как поджаренный, а эти крошечные коричневые пятнышки придают этому удивительному характеру.
Все это в сочетании со сладкими персиками делает их немного более взрослыми, чем обычный рецепт кексов.
Вы можете подумать, что двойная порция арахисового масла будет приторной, но я обещаю, легкий кекс и сладкая глазурь придают ему нужный вкус.
Попробуйте добавить капельку шоколада сверху или наполните кекс ганашем, чтобы он больше напоминал стаканчики с арахисовым маслом.
Или, может быть, добавьте немного клубничного джема для неотразимого финиша PB&J.
Поскольку в этих кексах используется вишня мараскино, они не имеют сильного вишневого вкуса.
Для тех, кто любит эти яркие и жевательные лакомства, этот рецепт кексов очень красочный и полон вкусных и сладких элементов.
Розовый цвет не является обязательным, но я думаю, что он делает их особенными. Со всей этой текилой в глазури это не самое подходящее для детей!
К счастью для нас, любителей маргариты, он пикантный, сладкий и пьянящий.
Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте смазать испеченные кексы сиропом, приготовленным из сахара, текилы и Гран Марнье.
Также можно посыпать сверху небольшим количеством таджина. Эта превосходная пряная приправа с лаймом сделает их невероятно вкусными.
Из-за мягкого и нежного вкуса может оказаться сложной задачей придать торту достаточно аромата кокоса. К счастью, этот рецепт справляется с задачей, используя кокосовое молоко и тертый кокос в торте и глазури.
Для этого вам понадобится несладкий кокосовый орех; иначе будет слишком много сахара. Кроме того, попробуйте поджарить кокос, прежде чем добавлять его сверху.
Для придания пикантности тропическому вкусу добавьте в середину немного манго или ананаса.
Нет ничего лучше после долгого холодного дня, чем сливочный кофе с пьянящим ирландским кремом Baileys.
Это почти как рецепт тирамису выше, только вы будете использовать Бейлиз в торте и глазури. Вы также добавите в смесь кофе, а не пропитаете торт сиропом.
Как следует из названия, вы будете использовать три разных вида молока, чтобы приготовить эти безумно сочные сливочные кексы.
После того, как ванильные кексы испекутся и остынут, проткните их по всему периметру, а затем залейте сверху смесью сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и густых сливок.
Он впитается в торт, сделает его влажным, сладким и обязательно понравится всем.
Ищете идеальный новогодний кекс? Не смотрите дальше! Эти капкейки с шампанским – то, что вам нужно.
Это так же просто, как использовать шампанское (или ваше любимое игристое вино) вместо воды при приготовлении смеси для ванильного торта в коробках.
В глазури также есть шампанское, и они были бы неполными без съедобных золотых звездочек для украшения.
Коктейли «Пина колада» настояны на сладком кокосовом роме и ананасе. Они сливочные, холодные, и их лучше всего подавать где-нибудь на пляже.
Но когда возникает тяга к сладкому, а волны не видно, эти кексы – лучшая вещь.
В торте вы найдете ананасовый сок и измельченные ананасы, которые делают его влажным и ароматным.
В отличие от карамели, которая обычно просто сладкая, ирис должен быть очень ароматным и красиво хрустящим.
Обычно его готовят немного дольше, придавая еще больше вкуса ириски и текстуру, которая вам просто понравится.
Между покрытыми шоколадом кусочками ириски в крошке и легкой сливочной карамельной глазурью это еще один рецепт, которым вы не захотите делиться.
Если у вас нет времени, шоколадный соус необязателен, и вы всегда можете просто сбрызнуть его сверху. Но дополнительная ириска сверху обязательна!
Мраморный торт для тех из нас, кому трудно выбрать между шоколадом и ванилью.
Вместо этого вы получите лучшее из обоих миров, объединив два вкуса в один вкусный и веселый кекс.
Еще лучше, если сверху шоколадно-ванильная глазурь.
9Капкейки 0010 Birthdaycake (он же Funfetti) — мечта каждого ребенка! Они такие красочные и забавные, а поскольку они ванильные, вы знаете, что они всем понравятся.Не забудьте взять для этого радужные джимми, так как они лучше сохраняют форму и цвет, и не забудьте добавить их только в самом конце.
Если добавить посыпку и дать тесту отстояться, цвет начнет бледнеть.
37 Простые кексы, которые вам понравятся
Если вы хотите легкий десерт, обратите внимание на эти рецепты кексов! От простой ванили и шоколада до более сладких вкусов, таких как красный бархат и тирамису, возможности кексов безграничны.
Ingredients
Perfect Vanilla Cupcake Recipe
Super Moist Chocolate Cupcakes
Cookie Dough Cupcakes
Ultimate Caramel Cupcakes
Snickerdoodle Cupcakes
Carrot Cake Cupcakes
Кексы «Красный бархат»
Кексы с крем-брюле
Кексы с тирамису
Orange Creamsicle Cupcakes
Key Lime Cupcakes
Twix Cupcakes Recipe
Ultimate Snickers Cupcakes
Banana Split Cupcakes
S’mores Cupcakes
Lemon Cupcakes
Клубничные кексы
Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей
Мятно-шоколадные кексы
Gingerbread Cupcakes with Cinnamon Browned Butter Buttercream
Lemon Blueberry Cupcakes with Lemon Cream Cheese Frosting
Ultimate Nutella Cupcakes
Death By Chocolate Cupcakes
Easy Cheesecake Cupcakes Recipe
Лимонно-малиновые кексы
Персиковые кексы с коричневым маслом
Кексы с арахисовым маслом
Cherry Cupcakes
Margarita Cupcakes
Coconut Cupcakes
Baileys & Coffee Cupcakes
Divine Tres Leches Cupcakes
Easy Champagne Cupcakes
Piña Colada Cupcakes
Кексы Toffee Crunch с карамельной глазурью
Ultimate Marble Cupcakes
Кексы ко дню рождения
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте кекс по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
15 лучших рецептов кексов От ванильных кексов до бананово-карамельных кексов
Кексы для меня неизменны, а не трендом выпечки. Как человек, который много печет, я никогда не устаю их делать. Их легко приготовить, и я всегда с удовольствием их ем. Их также очень весело наряжать, проявлять творческий подход и делать особенными. Я обнаружил, что я не одинок в своей любви к кексам — я вызвал немало вздохов и улыбок, когда вошел в комнату с красочной коробкой кексов. (Серьезно! Подвиньте букет цветов — дайте мне коробку кексов.) И если кексы предназначены для того, чтобы их пекли, дарили и/или съедали дюжиной, я приду с кучей рецептов, которые нужно сохранить. ты в крохотных пирожных на все случаи жизни. Моя новая серия Bake it Up a Notch глубоко погружается во все, что связано с кексами — от суперпростых до невероятных, у меня есть ваш список кексов, которые нужно испечь.
В нашем магазине
1. Простые ванильные и шоколадные капкейки
Это мои любимые кексы: простой базовый рецепт, который можно приготовить с ванилью или шоколадом. Они поднимаются в «нужное» количество, чтобы получить красивый маленький пирог с супер влажной крошкой, которая идеально подходит для любой глазури или других отделок, которые вы можете придумать! Обязательно ознакомьтесь с этой статьей о кексах, которую я написал в 2015 году, — в ней есть множество идей и приемов, как сделать их лучше, а также креативные идеи, как сделать их очень красивыми. Что это такое? Супер подробное освещение кексов от меня более пяти лет назад на этом же сайте? Просто прекрасный пример константы кекса.
Простые ванильные и шоколадные капкейки
2. Радужные капкейки
Радужные капкейки — это простое изменение моего классического рецепта ванильных капкейков, которое очень весело готовить. После смешивания теста разделите его на шесть маленьких мисочек и используйте пищевой краситель, чтобы покрасить каждую в свой цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый! Выкладывайте разноцветное тесто в подготовленную форму для кексов по одному, равномерно распределяя каждый цвет между полостями. Когда кексы выпекаются, они приобретают великолепный разноцветный эффект. Мне нравится сочетать эти кексы с белой глазурью, такой как масляный крем или безе, а также с большим количеством радужной посыпки. Помимо радуги, вы также можете сделать это с любым цветом теста, который вам нравится! Попробуйте аккуратно взболтать тесто зубочисткой или шпажкой, чтобы придать ему мраморный вид после выпечки.
3. Печенье и кексы со сливками
Это сладкое дополнение к ванильному капкейку, состоящее из цельного печенья-сэндвича в основе каждого кекса, а также большого количества крошек печенья, сложенных в тесто. Использование хлопьев зефира в глазури имитирует сливочную начинку классического печенья — я также люблю заканчивать их миниатюрным печеньем-сэндвичем (или большим количеством крошек печенья). Есть еще одно любимое печенье? Это также сработает с печеньем с шоколадной крошкой или даже с вашим любимым печеньем для девочек-скаутов.
Печенье и кексы со сливками
4.
Банановые кексы с карамельной начинкой и глазурьюЭто простой в приготовлении кекс (вспомните: банановый хлеб-легко), который сочетается с поистине убийственным вкусом: карамелью. После выпекания центр заполнен дульсе де лече и покрыт супер вкусной (и супер простой!) карамельной глазурью. Эти кексы плотные, очень влажные и насыщенные — они могут быть даже моими любимыми в этом списке, как для выпечки, так и для еды!
Банановые капкейки Дульсе де Лече
5. Кексы-безе с клубникой и ревенем
Знаешь, я должен добавить в смесь небольшой кекс, вдохновленный пирогом! Это прекрасное тесто, похожее на бисквит, выпекается плотно — идеальное сочетание для легкого и пышного безе (поджаривание необязательно, но настоятельно рекомендуется этим кухонным вентилятором номер один). После выпечки легко отделить часть торта от центра и наполнить его домашним джемом из клубники и ревеня. Нет ревеня? Нет проблем — сделайте начинку для варенья только из клубники! Или используйте это как отправную точку, чтобы испечь свою собственную комбинацию кексов с фруктами, джемом или пирогом!
Капкейки безе с клубникой и ревенем
6. Белые капкейки со взбитыми сливками с маскарпоне и ягодами
На создание этого кекса вдохновил любимый торт моей мамы, который она называет «свадебным тортом». Это классический белый кекс с оттенком миндального экстракта, который делает его очень сочным. Мне нравится делать это просто, заканчивая эти торты ложкой взбитых сливок с маскарпоне. Он одновременно очень кремовый и невероятно легкий. Завершите его свежими фруктами на ваш выбор: ягоды, нарезанные персики и сливы или нарезанное манго — вот некоторые из моих любимых.
Белые капкейки со взбитыми сливками и ягодами из маскарпоне
7. Мятные кексы в стиле хай-хэт
Этот кекс создан, чтобы произвести впечатление. Я впервые услышала о мечтательных капкейках в стиле хай-хэт от Марты Стюарт и — обморок — сразу же влюбилась в сочетание влажного кекса и пушистой семиминутной глазури. Как будто этого было недостаточно, что действительно отличает эти кексы, так это то, что они обмакиваются в шоколадную глазурь. Затем кексы охлаждают после глазирования, что позволяет начинке затвердеть и стать тонкой и хрустящей снаружи.
Эта холодная сливочная ситуация идеально сочетается с одним из моих любимых вкусовых сочетаний всех времен: мятой и шоколадом. Торт «Пища дьявола» влажный и вкусный с любым видом какао, но особенно декадентский с черным какао-порошком, который придает торту насыщенный шоколадный вкус и великолепный насыщенный цвет, контрастирующий с легкой пушистой глазурью. Эта глазурь приправлена экстрактом мяты перечной (плюс немного розового пищевого красителя, если хотите) перед погружением в холодный молочный шоколад. Но эти потрясающие кексы можно приправить множеством разных способов: вы можете заменить настоящий торт одним из других видов теста в этом списке, а затем соединить его с глазурью и топпингом, чтобы они соответствовали вкусу. Начинки из темного шоколада, клубники и маття, уже представленные на Food52, — отличный источник вдохновения для вкусовых идей!
Мятные капкейки с хай-хэтом
8.
Кексы с клубничным лимонадомЭто идеальный кекс для лета! Он начинается с базы, вдохновленной смесью для пирога с розовой клубникой, но в моей версии он дополнен лимоном и использует свежую клубнику, приготовленную до состояния густого пюре. Сладкий пирог естественно розового цвета и может похвастаться прекрасным клубничным вкусом. Он заканчивается моим масляным кремом с лимонным творогом, который становится особенным, если смешать его с оставшимся клубничным пюре. Не забудьте посмотреть кекс эпизод Bake it Up a Notch , указанный выше, который показывает супер-крутую профессиональную насадку для завихрения глазури, которая также является отличной техникой для закручивания глазури разных цветов вместе для кексов в целом!
Кексы с клубничным лимонадом
9.
Ванильные капкейки в одной мискеЭто может звучать глупо, но я считаю, что печь кексы намного проще и менее пугающе, чем печь торт. Это более быстрая выпечка, и даже самые замысловато украшенные кексы готовы к подаче в мгновение ока. Нет причин слишком усложнять процесс, поэтому я такой поклонник этого рецепта с одной миской, который готовится менее чем за 30 минут.
Ванильные капкейки в одной миске
10. Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Вы могли бы подумать, что будет сложно воспроизвести супер-воздушную, влажную текстуру ванильных кексов без сметаны, яиц и молока, но предоставьте Гене Хэмшоу разработать рецепт веганских кексов, которые будут абсолютно нежными и терпкими. . Лимонно-кокосовый масляный крем на вкус как летняя мечта.
Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
11. Сливочные кексы Easy Cheesecake
Если вас пугает идея выпекать чизкейк на водяной бане, попробуйте это: кексы без выпечки, приготовленные из простой корочки из крекера Грэма и начинки из четырех ингредиентов.
Легкие мини-чизкейки
12. Кексы с булочками с корицей
Мы превратили наше любимое лакомство на завтрак в наш новый любимый рецепт кексов. Непосредственно перед выпечкой в тесто для ванильных кексов вмешивают коричную слизь; как только они вынуты из духовки и полностью остынут, их покрывают масляным кремом из сливочного сыра, штрейзелем с корицей и моросящей ириской с корицей.
Кексы с булочками с корицей
13. Ирландские кофейные кексы
Поцелуй меня, я голоден (давай, закати глаза). Эти кофейные кексы становятся только лучше, когда их вынимают из духовки и сразу же поливают виски и глазируют масляным кремом Бейлис.
Ирландские кофейные кексы
14. Рецепт шоколадного кекса в одной миске
Эти универсальные насыщенные шоколадные кексы представляют собой абсолютно чистый холст. Они восхитительны в готовом виде, но разработчик рецептов Алиса Медрич предлагает несколько сладких советов, как их усилить (скажем, с оттенком патоки или дополнительными горько-сладкими нотками шоколада).