Разное

Рецепт кексов с фото пошагово в формочках: Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Содержание

Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово

Выпечка Десерты Для детей 

Бублик 0 Комментариев десерт, для детей, кекс

Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.

Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой — кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 –

капкейк американский.

 

Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).

Кексы в формочках ингредиенты

Сахар200 г
Ванильный сахар2 пакетика
Яйца4 шт.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника)200 г
Сахарная пудра50 г

Кексы в формочках способ приготовления пошагово

  1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить с помощью миксера.
  3. Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
  5. Растопить масло сливочное на водяной бане.
  6. Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
  7. Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
  8. Разогреть духовку до 200⁰С.
  9. Заполнить формочки тестом до половины.
  10. Выложить немного ягод поверх теста.
  11. Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
  12. Вынуть кексы из духовки.
  13. Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.

Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.

Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!

Кексики “Нежнейшие”, пошаговый рецепт на 1490 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанночка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти кексики всегда получаются очень вкусными:рассыпчатые и нежные. Будет вкусно если в тесто добавить изюм или орехи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яйца: 3 штуки

Сахар: 1 стакан (у меня 200-граммовый)

Сливочное масло: 125 граммов

Мука: 1 стакан (может чуть больше)

Сметана: 3 столовых ложки (если добавить 1 стакан, кексы будут ещё нежней)

Разрыхлитель 1 ч.л ложка или 1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме


Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.


Добавить размягченое масло (можно растопить). Взбить.


Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт идеально влажных ванильных кексов

Перейти к рецепту

Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.

Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть неотъемлемый аромат ванили, при этом каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.

Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Вот это мило…

Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

Приготовление кекса

  • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
  • Взбейте вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбейте масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
  • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
  • Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
  • Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.

Создание глазури с ванильным масляным кремом

  • Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
  • Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!

Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!

Советы по приготовлению влажных ванильных кексов

Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.

  • Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
  • Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
  • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
  • Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!

Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.

Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.

Хранение идеально влажных ванильных кексов

Ниже приведены советы о том, как хранить кексы, чтобы они оставались максимально свежими:

  • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
  • Используйте герметичный контейнер
    . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
  • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.

Часто задаваемые вопросы

Что делает кекс влажным?

Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.

Как сделать сухие кексы влажными?

Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.

Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.

Какую муку использовать для кексов?

Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.

Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

Можно ли глазировать кексы за день до подачи?

Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать

  • Идеальные капкейки – на пахте
  • Чизкейк Шоколадные капкейки – Сливочный сыр в центр!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

Кексы
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 6 яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки

    3 ч.л.0022

  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана молока
Кекс глазурь
  • 2 стакана без вентиляционных номеров
  • 4 стакана сахарной
  • 1/8 чашка
  • 1. Единицы измерения США – метрические единицы

    Cpcakes
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному.

    • Добавьте треть муки, затем треть молока. Взбейте, чтобы объединить. Повторяйте, пока не закончатся мука и молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Форму для кексов на 24 штуки застелите бумажными вкладышами. Наполните каждую на 2/3. Выпекать при 360°F около 20 минут. Дать кексам полностью остыть при комнатной температуре.

    Глазурь для кексов
    • Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.

    • Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.

    • Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт идеально влажного ванильного кекса

    Количество на порцию

    Калории 409 Калории из жира 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 15g 75%

    Cholesterol 103mg 34%

    Sodium 71mg 3%

    Калий 110 мг 3%

    углеводы 45G 15%

    Фотовые 1G 4%

    Сахар 33G 37%

    . Протежи.0021

    Витамин А 775IU 16%

    кальций 50 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения.

    Рецепт ванильных кексов с маслом: простой рецепт в одной миске

    Перейти к рецепту

    Обычно я делаю кексы, но всем нужен рецепт ванильных кексов. Или, если быть более точным, рецепт влажного ванильного кекса с маслом!!

    На приготовление и украшение тортов уходит так много времени, но капкейки готовятся в мгновение ока!! По крайней мере, я так к ним отношусь. Поскольку в этом рецепте в качестве жира используется масло вместо масла, его можно приготовить вручную, и вам не нужно возиться с миксером.

    Кексы также намного легче есть. Пирожные нужно нарезать, нужны тарелки и вилки… но кексы? Вы просто снимаете лайнер и ныряете прямо в воду!

    Ванильные капкейки не должны быть скучными

    Еще одно преимущество иметь рецепт влажных ванильных капкейков в рукаве? Это идеальная отправная точка для стольких разных вкусов кексов!

    Вы можете добавлять различные экстракты, начинки или глазурь и превращать этот базовый рецепт в миллион разных вкусов кексов.

    Хочешь лимонный кекс? Добавьте немного цедры лимона и замените экстракт ванили экстрактом лимона!

    Нужно приготовить клубничный кекс? Наполните центр своим любимым клубничным джемом, а сверху смажьте клубничным масляным кремом!

    Понимаете, что я имею в виду? Когда у вас есть рецепт основы, который вам нравится, его так легко изменить, чтобы создать любой вкус кекса, который вы хотите. Или, если вы не употребляете глютен, вы можете попробовать мой рецепт ванильных кексов без глютена!

    Пока мы говорим о вкусах, если вы больше любите шоколад, я настоятельно рекомендую мой рецепт влажных шоколадных кексов. Он также собирается в одной миске и наполнен шоколадным вкусом.

    Почему этот рецепт ванильного кекса, приготовленного с использованием масла, так хорош? Он использует

    ПЯТА ! Я не знаю, что это такое, но я абсолютно без ума от пахты.

    Я люблю с ним печь и использую его в большинстве своих рецептов! Он делает такую ​​нежную крошку и добавляет столько влаги! Это также придает моим кексам восхитительный запах.

    Хотя пахту можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в некоторых частях страны или других странах она не продается! Если вам трудно достать пахту, не волнуйтесь.

    Вы можете сделать свою собственную пахту ! На каждую чашку пахты, которую требует рецепт, используйте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока, чтобы заполнить 1 чашку.

    Вы также можете использовать обычный нежирный йогурт в качестве равноценной замены, чашка за чашкой.

    Рецепт «Красота одной миски»

     Моя самая любимая часть этого рецепта? Можно приготовить в одной посуде! Правильно, вы добавляете все ингредиенты в одну миску, хорошо перемешиваете и ставите их в духовку.

    Я ненавижу готовить лишние блюда и всегда стараюсь делать все как можно проще, когда дело доходит до выпечки.

    Этот рецепт также можно приготовить вручную, так что вам не понадобится ручной или стационарный миксер! Просто большая старая миска и деревянная ложка (по крайней мере, я ею пользуюсь)!

    Не забудьте про глазурь!!

    Хотя текстура и вкус кекса очень важны, я бы сказал, что глазурь/украшение сверху кекса не менее важны. Если у вас есть рецепт глазури, который вам нравится, обязательно добавьте его к этим кексам!

    Я обычно смазываю капкейки половиной порции ванильного масляного крема. Это определенно сладкая глазурь, но это мой абсолютный фаворит!

    В нем всего 5 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я обычно делаю это заранее, чтобы облегчить жизнь!

    Моя масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца в герметичном контейнере. Просто не забудьте хорошенько перемешать его перед использованием, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться, когда он достиг комнатной температуры.

    Хотя мне нравится смешивать украшения для кексов, чаще всего я использую насадку для глазури Wilton 1M (открытая звезда). Этот глазурь создает те красивые и классические завихрения, которые мы знаем и любим!

    Как приготовить этот рецепт влажного ванильного кекса с маслом

    Сначала разогрейте духовку до 350°F / 175°C и выложите форму для кексов.

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него влажные ингредиенты. Взбейте влажные ингредиенты вместе, затем взбейте их с сухими ингредиентами.

    Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.

    Мне нравится делать это с помощью ложки для печенья, чтобы убедиться, что я добавляю одинаковое количество теста в каждую формочку для кексов.

    По этому рецепту я могу испечь около 12 кексов, в зависимости от небольших различий между формами для кексов и вкладышами. №

    Выпекать 18–20 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

    Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения.

    Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте ванильную глазурь, как указано в рецепте ниже.

    Когда кексы полностью остынут, добавьте большой вихрь масляного крема. Я использовал наконечник Wilton 1M, но вы можете использовать любой другой!

    Если у вас нет насадок для глазури, вы всегда можете использовать пакет с застежкой-молнией и просто обрезать насадку так, чтобы оставалось отверстие шириной 2 см.

    Я также добавила немного сусального золота в эти кексы, чтобы оживить их! Для этого используйте стерильную кисть, чтобы аккуратно добавить сусальное золото из 23-каратного съедобного сусального золота.

    Советы по приготовлению лучших кексов

    • Правильно отмерьте универсальную муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
    • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для кексов.
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешивать, поэтому не забудьте заранее подготовить все холодные ингредиенты.
    • Ударьте форму для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку , чтобы пузырьки воздуха, оставшиеся в тесте, вышли на поверхность.
    • Прежде чем глазировать кексы, убедитесь, что они ПОЛНОСТЬЮ остыли ! Если они будут даже немного теплыми, глазурь может сразу растаять.

    Предварительное приготовление этих кексов и советы по хранению

    • Готовьте кексы заранее ! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
    • Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
    • Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего покрывать их глазурью непосредственно перед подачей на стол.

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте ванильного кекса

    Если вы попробуете этот рецепт влажного ванильного кекса с маслом, я буду рад услышать ваше мнение о нем! Оставьте оценку и комментарий ниже.

    Отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Рисовое печенье Krispie с арахисовым маслом без глютена Капкейки с маслом для печенья Шоколадные кексы без глютена Печенье Брауни

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 33 минуты

    Ингредиенты

    Ванильные капкейки

    • 1 1/4 стакана универсальной муки (160 г)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 г)
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
    • 1/2 стакана пахты комнатной температуры (120 мл)
    • 1/2 стакана воды комнатной температуры (120 мл)
    • 1/4 стакана растительного масла (60 мл)
    • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 мл)

    Глазурь с ванильным масляным кремом

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты (6 мл)
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли (1 г)
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 г)
    • 1 столовая ложка жирных сливок или взбитых сливок, комнатной температуры (15 мл)

    Рекомендуемое оборудование

    • Стандартная форма для маффинов
    • Формочки для кексов
    • Ложка для печенья
    • Большой кондитерский мешок
    • Наконечник Open Star Frosting Tip (как Wilton 1M)

    Инструкции

    Ванильные капкейки

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F / 175°C и выложите форму для маффинов.
    2. Смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
    3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него 1/2 стакана пахты, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 большое яйцо и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбейте влажные ингредиенты вместе, затем взбейте их с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
    4. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    5. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите форму в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    Ванильный масляный крем

    1. Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
    2. Смешайте 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. мелкой соли на низкой скорости.
    3. Медленно вмешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры на низкой скорости. В середине добавьте 1 столовую ложку густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
    4. Перемешивайте на медленном огне в течение пары минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    5. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз). №
    6. Поместите масляный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури и выдавите крупные завитки на полностью остывшие кексы.
    7. Украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

    Примечания

    Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-ванильных кексов! Получается около 40 мини-кексов, которые нужно испечь всего за 9 часов.-10 минут.

    Сделайте эти ванильные кексы заранее !! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться:

    • 1 день при комнатной температуре
    • До недели в холодильнике
    • До 3 месяцев в морозильной камере

    Также готовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *