Разное

Рецепт кляра для рыбы вкусный: Простой кляр для рыбы с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления вкусного кляра для рыбы

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кляр для рыбы на водке2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3 Видео рецепта приготовления простого кляра для рыбы с яйцом3 Кляр…

Кляр – это что-то вроде полужидкого теста, с которым хоть рыба, хоть мясо, хоть даже овощи становятся вкуснее. Поэтому, если вы собрались готовить на ужин рыбу, то поищите подходящий рецепт кляра, чтобы получить самое вкусное блюдо.

Рецепт теста для рыбы в кляре, в принципе не имеет правил приготовления, главное, чтобы он получился нужной жидковатой консистенции. При этом для него нужно не больше 10 минут, а ингредиенты можно использовать самые разные, смотря что вы хотите получить в итоге.

Но любой из кляров только подчеркивает и украшает вкус рыбы, поэтому потраченные лишение 10 минут стоят того. Я использую разные варианты в зависимости от того, что у меня завалялось в холодильнике, поэтому делюсь несколькими из них, чтобы вы тоже смогли попробовать и выбрать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите муку высшей категории и сорта.
  • Лучше брать муку на развес или в прозрачной упаковке, чтобы оценить ее цвет и качество.
  • Яйца по возможности берите домашние, а если берете магазине, то выбирайте яйца с отметками первого и второго сорта.

Кляр для рыбы на водке

Кухонная техника и посуда: миска, вилка.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Мука9 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Водка3 ст. л.
Соль, перец1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Разбейте в миску яйца.
  2. Вылейте масло и насыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте в массу водку, добавьте специи. Еще раз перемешайте и кляр готов.

Видео рецепта приготовления простого кляра для рыбы с яйцом

Рецепт очень простой, но лучше еще раз посмотреть его в этом видео, чтобы все наверняка сделать правильно. Видео очень короткое, поэтому вы не потратите свое драгоценное время.

Кляр на пиве

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 20 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: тарелка, миска, ложка, миксер.

Ингредиенты

Мука300 г
Пиво900 мл
Яйца6 шт.
Соль3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Просеяв муку, пересыпьте ее в миску.
  2. Желтки отделите от белка и отправьте к муке.
  3. Белки взбейте миксером до пышности.
  4. В муку вылейте пиво и перемешайте вместе с яйцами до однородности.
  5. Взбитые белки переложите в массу и посолите. Тщательно перемешайте.

Видео рецепта приготовления кляра для рыбы на пиве

Чтобы все хорошо запомнить или уточнить какие-то детали, посмотрите это видео. В нем под очень энергичную музыку показывают весь рецепт, поэтому вы даже взбодритесь и точно все поймете.

Рыба в кляре по-бельгийски

Ну, оОчень вкусная – Рыба в кляре по-бельгийски!

Мойва во фритюре

Мойва в кляре обжаренная во фритюре

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кляр на кефире: простой и вкусный рецепт

Рыбные и мясные блюда, приготовленные в кляре на кефире, надолго запомнятся воздушностью, пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Изумительный аромат и золотистая хрустящая корочка гарантировано покорят всех гостей. Небольшие секреты приготовления и простые, но очень вкусные рецепты блюд помогут сделать кляр для рыбы или мяса правильно.

Особенности кляра

Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.

В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.

Основы приготовления

Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.

Секреты опытных кулинаров

Советы и секреты опытных кулинаров помогут сделать блюдо в кляре на кефире идеальным:

  • Для приготовления рекомендуется брать охлажденные ингредиенты.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, муку необходимо просеять.
  • Важно перемешивать все компоненты до полной однородности.
  • Стоит тщательно подбирать специи. Для кляра на кефире подойдут такие приправы, как тимьян, кориандр, куркума, фенхель и мускатный орех.
  • Придать тесту более пикантный вкус помогут продукты: грибы, мелко нарезанные овощи, грецкий орех или сыр.
  • Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, приготовленный кляр следует поставить в холодильник не менее чем на час.
  • Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбного или мясного филе рекомендуется предварительно обсушить.
  • Ломтики филе необходимо выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. В противном случае они слипнутся.

Кляр для рыбы: простой рецепт

Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Укроп и специи по желанию.

Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.

Сочная горбушка

Приготовить горбушку очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается поистине вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится:

  • Филе горбушки.
  • Кляр на кефире для рыбы.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом филе тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и костей, нарезать на ломтики средней толщины. Чтобы блюдо было более ароматным и сочным, куски лучше делать потолще. Следующим шагом филе необходимо аккуратно обмакнуть в кляр для рыбы, простой рецепт которого приведен чуть выше. Филе выкладывают на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарить рыбу рекомендуется на среднем огне до золотистой корочки. Затем огонь убавляется до минимума, чтобы вторая сторона также подрумянилась. Готовая горбушка украшается кусочками лимона и свежей зеленью.

В случае если после приготовления кушанья осталось тесто, не стоит спешить его выбрасывать в мусорку. Из него можно сделать оригинальные оладьи. Для этого на разогретую сковороду ложкой выкладывается оставшееся тесто и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.

Тесто для отбивных

Такой кляр сделает отбивные из курицы очень пышными и сочными. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 грамм.
  • Щепотка соды.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.

С помощью миксера взбить яйца до пены. В смесь добавляется щепотка соды, соли и немного специй. Затем добавляется кефир, немного петрушки и укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Масса ставится в холодильник на два часа.

Нежные отбивные из курицы

Куриные отбивные – идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Филе курицы.
  • Кляр.
  • Оливковое или растительное масло для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.

Закуска из крабовых палочек

Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Кляр.
  • Лимонный сок.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.

Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.

Как приготовить кляр для жареннойрыбы – пошаговые рецепты с фото

Классический рецепт пышного, золотистого кляра для рыбы весьма прост – муку нужно взбить с яйцами и смесью специй, а кусочки филе обмокнуть в густое тесто, после чего обжарить в разогретом масле. Есть множество вариантов приготовления, но лишь некоторые из них позволяют создать маленький кулинарный шедевр, а не скучное, ничем не примечательное блюдо, которое предлагают в столовой. Майонезный, пивной, сырный, молочный и кефирный кляр, экономные рецепты без яиц или на минеральной воде разнообразят привычное меню. Главное – выбрать правильные ингредиенты и соблюдать пропорции.

Что такое кляр

Румяный, простой в приготовлении кляр представляет собой вязкое жидкое тесто, в которое добавляют соль, красный или черный молотый перец, зелень, другие ингредиенты. Готовое тесто бывает соленым или пресным, имеет консистенцию сметаны, благодаря чему полностью обволакивает рыбку, курицу, ломтики сыра. Продукты, приготовленные в кляре, приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, аппетитную хрустящую корочку и нежный вкус, подаются как с основными блюдами, так и в качестве закуски. Жарить можно во фритюрнице, в глубокой сковороде или чугунном казане для плова.

Как сделать кляр для рыбы

Опытные хозяйки знают, как приготовить рыбу в кляре на сковороде из простых, доступных продуктов, которые легко найти на любой кухне. К яичной смеси аккуратно добавляют муку, полученную массу разбавляют молоком, пивом, водой до консистенции жидкой сметаны. Иногда в тесто вводят небольшое количество соды и дрожжей, чтобы сделать кляр для рыбы более воздушным. В зависимости от рецепта, ингредиенты аккуратно перемешивают или взбивают миксером до однородного состояния. Масло важно хорошенько раскалить, иначе рыбные кусочки впитают очень много жира и не прожарятся равномерно.

С майонезом

Рецепт кляра для рыбы с майонезом и яйцами – один из самых быстрых, выгодных и простых. Он придает блюду румяную корочку, которая придется по вкусу даже искушенным гурманам. В отличие от панировки, тесто полностью обволакивает ломтик и препятствует выходу жидкости, поэтому кляр получится хрустящим, а филе останется очень мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • майонез — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, взбить венчиком или вилкой.
  2. Добавить ложку майонеза, перемешать. Ввести оставшийся майонез, взбивая до состояния пышной массы. Если майонеза не хватает, его можно заменить примерно таким же количеством жирной сметаны или молока. При желании добавить соль, специи.
  3. Муку просеять, постепенно ввести в яично-майонезную смесь, разбивая комочки. В процессе добавления муки важно следить за консистенцией – слишком жидкое тесто будет стекать с рыбного филе.
  4. Обмокнуть рыбу, жарить до готовности.

На пиве

Рыба в пивном кляре получится вкусной, сочной и равномерно прожаренной, если филе нарезать одинаковыми, не слишком мелкими кусочками. Все ингредиенты должны быть охлажденными – из-за разницы температур могут образоваться комочки. Пиво желательно использовать светлое, иначе кляр будет слегка горчить. Для экономии времени белки можно не взбивать отдельно с солью, но тогда смесь получится менее воздушной и пористой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Осторожно отделить белки от желтков, поставить в холодильник в разных емкостях.
  2. Муку просеять через сито, смешать со всеми сухими ингредиентами – солью, другими пряностями. По желанию можно добавить измельченную зелень. Мускатный орех придаст рыбе тонкий аромат, а карри – аппетитный желтый цвет.
  3. Охлажденные желтки ввести в муку, перемешать. Постепенно добавить пиво, ложку растительного масла.
  4. Белки взбить с солью до состояния пышной пены.
  5. Смешать белковую массу и муку с желтками, маслом, пивом.
  6. Равномерно покрыть рыбу кляром, жарить до золотистого оттенка.

Сырный

Филе рыбы в кляре с сыром понравится даже детям, которые часто отказываются от натуральных мясных продуктов в пользу сосисок, сарделек и других колбасных изделий. Блюдо лучше употреблять горячим сразу после приготовления – на следующий день оно не теряет вкусовые качества, но становится менее хрустящим. Рецепт не обязательно соблюдать с точностью до грамма. Если тесто получится слишком жидким, можно увеличить количество муки или сыра. Чтобы сделать блюдо более изысканным, придать кляру тонкий чесночный аромат, можно добавить зубчик чеснока или специю в виде порошка.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200-250 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до состояния пышной пены.
  2. Добавить майонез, соль, перец или другие приправы по вкусу. Майонез можно заменить жирной сметаной.
  3. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Желательно использовать сыр твердых сортов – мягкие сыры расплавятся быстрее, чем успеет приготовиться филе, из-за чего кляр сгорит или растает, а рыба останется сырой внутри.
  4. Вручную смешать яйца с сыром, постепенно ввести муку. Ее рекомендуется предварительно просеять, чтобы избежать комочков.
  5. Обмокнуть рыбу, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле.

Без яиц

Приготовить кляр для жарки рыбы можно даже без яиц. Одним из самых распространенных является рецепт с добавлением светлого пива, которое можно разбавить небольшим количеством воды при необходимости. Готовое блюдо не имеет неприятного алкогольного запаха, при этом кляр получается очень пышным. Рецепт может состоять всего из трех ингредиентов – муки, пива и соли. Он подходит не только для рыбных, но и для овощных блюд. Например, для приготовления закуски из картофельной смеси формируют шарики, погружают в кляр и жарят в разогретом растительном масле.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • пиво светлое — 500 мл;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие ингредиенты – муку просеять, добавить соль, перец. Чтобы кляр получится желтым без яичных желтков, можно ввести куркуму.
  2. Небольшими порциями влить алкоголь, перемешать. Лучше использовать светлое пиво, так как оно не оставляет горьковатого привкуса.
  3. Взбить смесь миксером или венчиком до получения однородной массы, чтобы не осталось комочков.
  4. Погрузить рыбу в жидкое тесто, жарить до готовности.

На минералке

Если в холодильнике осталась новая или недопитая бутылка минеральной воды, можно легко сделать кляр для жарки рыбы, мяса, овощей. Сочетание солоноватой газировки и специй придает особенный вкус блюду, а множество пузырьков воздуха в тесте сделают его легким, пористым, буквально тающим во рту. Чтобы обезопасить себя от капель раскаленного масла, которое будет брызгать на одежду при жарке, рекомендуется использовать ковш или глубокую кастрюлю. Если тесто соскальзывает с филе, стоит запанировать рыбу или добавить к основным ингредиентам чуть больше муки, чем требует рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Газированную воду поставить в холодильник. Минералка должна быть сильно охлаждена, поэтому при необходимости ее можно погрузить на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Взбить яйца до состояния однородной пены.
  3. Влить в яичную смесь половину минеральной воды, быстро перемешать.
  4. Добавить специи, соль. Важно учитывать, что минеральная вода может иметь выраженный солоноватый привкус, поэтому количество соли стоит ограничить.
  5. Ввести муку, размешать.
  6. Постепенно влить оставшуюся минеральную воду, чтобы густое тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
  7. Окунуть в смесь кусочки рыбы, жарить на разогретой сковороде.

На кефире

Кефир – это доступный, полезный, широко распространенный кисломолочный продукт, с помощью которого можно не только утолить жажду, но и приготовить вкусную рыбку на обед. Особенно сочным получится блюдо из охлажденной рыбы, а не из филе, которое подвергалось многократной заморозке. Предварительно замариновав аппетитные кусочки, можно сократить время приготовления, что позволит раньше снимать их с огня и не допустить темной, горелой корочки. Для жарки в кляре идеально подходят судак, треска, горбуша, морской язык. В качестве гарнира стоит предложить овощи, рис, картофель.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сухой укроп — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Охладить яйца в холодильнике, взбить до состояния пышной пены.
  2. Постепенно помешивая смесь, влить кефир небольшими порциями. Процент жирности кефира не имеет принципиального значения.
  3. Смешать муку с черным молотым перцем, сухим укропом, солью. Чтобы в тесте не образовалось комочков, взбивают яйца с жидкостями, а сухие ингредиенты смешивают в отдельной миске.
  4. Добавить яичную смесь к муке, взбить миксером.
  5. Жарить рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

С молоком

Рецепт рыбы в кляре с молоком включает минимальное количество ингредиентов, поэтому не требует больших затрат. Блюдо получается нежным, но сытным. Чтобы не перебивать вкус молока различными специями, рыбу можно заранее сбрызнуть лимонным соком. Важно следить за тем, чтобы все кусочки были практически одинаковыми. Нельзя также допускать слипания, поэтому жарят и обмакивают продукты небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150-200 мл;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца охладить, взбить до состояния пены. Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры.
  2. Добавить к яичной смеси холодное молоко. При желании его можно поперчить.
  3. Ввести соль или другие специи, взбить миксером.
  4. Погрузить рыбу в кляр, жарить до золотистой корочки.

Видео

Рыба в кляре на кефире

Любое блюдо в кляре – это сытная и вкусная еда засчет теста, в котором после приготовления оказывается основной ингредиент. Обжаренная в кляре рыба получается более сочной и нежной, очень аппетитной и полезной. Среди различных вариантов кляра для рыбы прекрасно подходит жидкое тесто на кефире.

Ингредиенты для рыбы в кляре на кефире

Рыба – 700-800 г Кефир – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука – 3-4 ст.л. Растительное масло

Соль, перец, специи

Филе рыбы хорошо промыть, нарезать на куски. По вашему вкусу куски рыбы могут быть как совсем маленькие, так и довольно крупные. Во втором случае рыба будет более сочной с ярко выраженным вкусом. Для приготовления можно использовать филе практически любой рыбы: трески, пангасиуса, тилапии, судака, морского языка, горбуши и т.д. Но лучше брать охлажденную, а не мороженую рыбу.

Для приготовления кляра хорошо перемешайте и взбейте два яйца, кефир и муку. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Посолите и поперчите кляр, добавьте травы или специи для рыбы. Если вам нравятся острые блюда, можно использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала.

Обмакните куски рыбы в получившемся тесте, дайте стечь лишнему кляру и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, переверните на другую сторону, чуть убавьте огонь и оставьте на несколько минут, чтобы вторая сторона тоже хорошо подрумянилась. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, овощами.

В случае, если после приготовления рыбы останется неиспользованный кляр, из него можно сделать пикантные оладьи. Выложите оставшееся тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт с хрустящей рыбой в пивном кляре

Поделиться – это забота!

Если вы ищете вкусную рыбу в пивном кляре , этот рецепт отвечает всем требованиям. Нежное филе трески в жидком пивном кляре, обжаренное до золотистого цвета. Хлопья, нежная белая рыба в пикантной пивной панировке.

Это треска в пивном кляре. Отличный рецепт жареной рыбы, который можно использовать во фритюрнице или жареную рыбу. Планируете ли вы приготовить немного рыбы или много, этот рецепт пивного теста отлично подходит почти для любой белой рыбы.

Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.

🍳Почему вам понравится этот рецепт

  • Простое тесто
  • Простые ингредиенты
  • Рецепт легкого обеда или ужина
  • Большинство светлых сортов пива отлично работают
  • Ароматное и воздушное тесто
  • Сохраняет рыбу красивой и влажной во время жарки на сковороде
  • Быстрое приготовление
  • Пивное тесто отлично работает со всем филе белой рыбы (окунь, филе трески, сом, филе тилапии и т. д.)

🌶️ Необходимые ингредиенты

  • Белая рыба – Тилапия, треска, окунь, сом – отличные сорта рыбы.Вы найдете любую белую рыбу.
  • Кукурузный крахмал – Помогает придать тесту легкую и воздушную текстуру
  • Пиво – Регулирует текстуру и придает тесту приятный вкус.
  • Creole – это каджунская специя, которая помогает придать рыбе естественный вкус.
  • Паприка, чеснок и луковый порошок – Добавлены специи для ароматизации.
  • Масло для жарки.

🐟 Как сделать

  1. В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, креольский перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте до однородности.
  2. Затем влейте пиво и перемешайте тесто, пока оно хорошо не перемешается. Если слишком густой, добавляйте по чайной ложке воды за раз.
  3. Обсушите филе, затем приправьте солью и перцем. Окунитесь в жидкое тесто.
  4. Поместите во фритюрницу или сковороду с температурой масла 375 градусов. Фритюр, перевернув один раз. Рыба должна считывать внутреннюю температуру 145.

🧅 Что подавать с жареной рыбой

Попробуйте классическую рыбу с жареным картофелем или попробуйте другие вкусные гарниры к жареной треске.

🥡 Кладовая

Как и любой жареный продукт, эту жареную рыбу лучше всего подавать в свежем виде. Если у вас остались остатки рыбы, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Рыбу можно хранить день-два. Затем просто разогрейте в микроволновой печи, на сковороде или даже во фритюрнице.

🍤 Рецепт домашнего соуса тартар

Соус «Тартар» – прекрасная приправа к жареной рыбе. Вы можете легко приготовить его из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.

Здесь можно попробовать рецепт соуса тартар, который будет богатым, ароматным и вкусным в сочетании с этим рецептом рыбного теста. Приправы укропа, майонез, каперсы и многое другое в одном пикантном соусе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, я думаю, что это лучший рецепт из белой рыбы, и он отлично сочетается с соусом тартар, лимонным соком, брызгами острого соуса или даже с белым дистиллированным уксусом.

🧈 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое пиво вы используете к пиву в кляре из рыбы?

Вы найдете пиво в стиле светлого эля.Пиво добавляет аромат, но меняет текстуру жидкого теста. Bud, Miller, Bud light, Do Equis Lager и т. Д. – отличный выбор.

Могут ли дети есть рыбу в пивном кляре?

Дети могут есть пищу, размятую в пивном кляре. Эту рыбу с жареным картофелем в пивном кляре можно приготовить и подать для любого возраста. Пиво готовится во время жарки.

Почему пиво используют в рыбном кляре?

Пиво часто используется в этом рецепте жареной трески. Причина в том, что в пиве добавляется углекислый газ и получается очень легкое и хрустящее тесто, которое невозможно получить с другими ингредиентами.

Сколько времени нужно, чтобы жарить рыбу?

Вы хотите, чтобы температура масла в сковороде была 375 градусов. Затем на обжаривание рыбы может потребоваться 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько толстые или тонкие у вас филе. Когда рыба будет готова, она приобретет золотисто-коричневую корочку, и рыба легко расслаивается.

Ознакомьтесь с более простыми рецептами

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 2 фунта рыбного филе (я использовала треску)
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • Пиво объемом 12 унций (в стиле светлого или светлого эля)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки креольской специи
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки воды (по желанию)
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде до 365-375 градусов.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Затем слегка приправить солью и перцем.
  3. В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, креол, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
  4. Перемешайте в емкости для смешивания пива. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте по чайной ложке воды, пока оно не станет более жидким.
  5. Обмакните вяленую рыбу в рыбное тесто и осторожно поместите в горячее масло. Готовьте 3-5 минут или пока рыба полностью не приготовится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
  6. Если вы жарите рыбу на сковороде, переверните ее один раз, чтобы тесто с обеих сторон полностью приготовилось.
  7. Подавайте рыбу в пивном кляре с чипсами, салатом из капусты или любым другим из ваших любимых гарниров.

Банкноты

Для разогрева рыбы на воздухе при температуре 325 градусов, микроволновой печи или даже готовки в духовке до полного нагрева.

Подавайте с любимыми гарнирами, сбрызнув лимонным соком или даже уксусом.

Положите приготовленные филе трески на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу. Обязательно промокните рыбу насухо, иначе влажное тесто не прилипнет.

Рыба должна быть свежей, в заморозке дайте ей полностью оттаять. В противном случае жидкое тесто сломает рыбу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба и чипсы в пивном кляре

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Сегодня мы делаем пивную тушеную рыбу с жареным картофелем, и вы, , знаете, , это будет вкусно.Треску панировывают и обжаривают прямо на плите, а чипсы запекают в духовке. Даже ненавистники рыбы не смогут удержаться от этого британского фаворита!

Урок истории: Считается, что жареная рыба в кляре в масле пришла от западных сефардских еврейских иммигрантов из Голландии. Рыба с жареным картофелем появилась в Великобритании в 1860-х годах. Менее чем через 40 лет по всей Великобритании было более 25 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем! Это был мгновенный хит, и он остается сегодня!

  • Заменители пива:

    Пиво совсем не обязательно.Подойдут говяжий и куриный бульоны. Но моя любимая замена – содовая: Sprite, Dr. Pepper, Coca Cola и даже Root Beer!

  • Могу ли я использовать замороженную рыбу для варки рыбы и чипсов в пивном кляре?

    Можно использовать замороженную рыбу, но перед приготовлением необходимо убедиться, что она полностью разморожена, а излишки влаги вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • Рыба:

    Палтус и треска являются наиболее распространенной рыбой, используемой в рыбе с жареным картофелем. Однако вы можете использовать практически любую белую рыбу!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты пикантной рыбы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 литр растительного масла
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • От 1 до 1 1/2 чашки пива
  • 2 фунта трески, нарезанной полосками
  • дополнительная соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.Внимательно следите за температурой.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель дольками или полосками (картофель фри). Промокните их насухо.

  • В миске среднего размера приготовьте пивное тесто, взбивая вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Медленно влейте пиво, пока оно не смешается и не станет однородным.

  • Работая в 2-3 порции, добавьте картофель в растительное масло и обжарьте, пока картофель не станет мягким, примерно 3-4 минуты на партию. Удалите из масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

  • Обмакните треску в жидкое тесто, чтобы она покрылась слоем, а затем поместите прямо в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и шелушения, переворачивая до половины, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Удалите из масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.

  • Верните картофель в масло при 350 градусах и обжарьте второй раз в течение 2–3 минут до хрустящей корочки. Вынуть из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и приправить солью по вкусу.Подавать горячим.

Примечания

  1. Рыба с жареным картофелем часто подается с дольками лимона, солодовым уксусом и / или соусом тартер.
  2. Вместо пива вы также можете заменить молоко, пахту или темную газировку, например, кока-колу.

Калорий: 779 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 1901 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Рецепт классического пивного клея с рыбой и мягким горошком

Классический рецепт с пивом в кляре с рыбой и мягким горошком | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер.

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Классическое пиво в кляре с рыбой и тушеным горошком

Состав

Обслуживает 4

Филе трески в пивном кляре:

  • 4 Филе трески толщиной 175 г
  • 120 г простой муки
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130 мл газированной воды
  • 170мл лагер
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • масло растительное для фритюрницы

Горошек:

  • 400г гороха
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

Инструкция по приготовлению

Для филе трески в пивном кляре:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте газированную воду, лагер и соль.
  3. Смешивайте только до тех пор, пока жидкое тесто не соединится и не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  4. Покройте рыбу посыпкой из простой муки, затем погрузите в жидкое тесто и полностью покройте.
  5. Разогреть растительное масло во фритюрнице до 180 ° C.
  6. Когда рыба будет покрыта жидким тестом, аккуратно поместите ее во фритюрницу и готовьте 8–10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  7. Удалить с жира и процедить.

Для мягкого гороха:

  1. Доведите до кипения подсоленную воду и масло.
  2. Добавить горох в кипящую воду и снова довести до кипения.
  3. Вынуть горошек из варочной жидкости и поместить в кухонный комбайн.
  4. Добавляйте жидкость для готовки понемногу и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Проверить приправу и отрегулировать.


Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Как приготовить лучшую рыбу и чипсы в пивном кляре

Этот невероятный рецепт из рыбы с жареным картофелем в пивном кляре принадлежит Мэтту Арнфельду в его книге «Рыба с жареным картофелем» с Бобби Флеем. Это действительно лучшее, что я когда-либо пробовал! Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов. Все полезные советы.

Я не жарю еду часто, но когда я это делаю, я хочу убедиться, что она стоит калорий, которые я собираюсь съесть 🙂 Рыба с жареным картофелем – одно из любимых блюд нашей семьи.Обычно у нас это есть только в ресторанах, и я почти никогда не делал это дома (потому что я ненавижу жарить!). Этот рецепт в пивном кляре с рыбой и жареным картофелем взят из поваренной книги Throwdown Бобби Флея, которую готовит повар Мэт Арнфельд. Мэт выиграл бросок у Бобби, и я определенно понимаю, почему. Это настоящий рецепт! Моя дочь не любит жареную рыбу и часто жалуется на то, что рыба такая сухая, а тесто тяжелое и мокрое. Она действительно любит эту рыбу с жареным картофелем в пивном кляре.Вот что она сказала: «Хотела бы я снова съесть это сегодня на ужин, мама!»

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

1. Тесто такое легкое и хрустящее.
Тесто очень легко собрать, и мне нравится, что в нем не используются яйца (что обычно делает его таким густым и густым). Он такой легкий и хрустящий. Эль действительно удивляет тесто
2. Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов
Я должен сказать, что главным ингредиентом рыбы с жареным картофелем (по крайней мере, в этом рецепте), помимо рыбы, безусловно, является коричневый эль.Я люблю то, что он делает с жидким тестом.
3. Чипсы обжариваются дважды для получения очень хрустящей корочки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ПИВНУЮ РЫБУ И ЧИПСЫ В ДОМЕ

1. ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Нарежьте картофель до однородного размера. Для достижения наилучшего результата замочите их в воде на 2-3 часа или на ночь.
Вам не обязательно этого делать, если вы не хотите, но я настоятельно рекомендую это, потому что замачивание нарезанного картофеля избавит от лишнего крахмала, из которого получится жареный картофель. мокрый

Слейте воду и промокните картофель насухо

2.ПРИГОТОВЬТЕ КЛИМУ (ЗА 1 ЧАС ДО НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Положите 1 1/2 стакана муки и щепотку соли в среднюю миску.

Взбейте эль до однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер для смешивания.

Тесто должно иметь консистенцию густых сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 1 часа максимум

3. ПЕРВАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном примерно 3 дюймами масла.Нагрейте его до 320 F. Осторожно добавьте картофель, чтобы не взбудоражить масло, и варите около 4-5 минут; они не должны окрашиваться и все равно выглядеть бледными.

Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть не менее 10 минут. Вы можете заранее подготовиться к этому моменту и делать вторую жарку, когда хотите подать рыбу с жареным картофелем. Накануне я сделал первую жарку и хранил ее в холодильнике.

4. ВТОРАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Поднимите температуру масла до 375 F.Положите картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты.

Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Держите их в тепле на решетке в духовке с помощью функции «согреться» или при 200 F


5. ЖАРКА РЫБЫ
Увеличьте температуру масла до 350 F. Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для запекания. . Промокните рыбу насухо впитывающим бумажным полотенцем.

Обильно приправьте рыбу солью с обеих сторон;

Всыпьте муку в муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки.Это важный шаг, так как мука помогает впитать лишнюю влагу из рыбы.

6. Хорошо перемешайте тесто перед тем, как окунуть рыбу.

Обмакните рыбу в жидкое тесто, стряхивая излишки. Обжарить рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и прожаривания, примерно 3-4 минуты

Используйте функцию «согреться» в духовке или нагрейте духовку до 200 F. Держите чипсы и обжаренные. рыбу на решетке, чтобы она оставалась теплой и хрустящей

Будьте готовы быть впечатлены, когда откусите первый кусочек.Тесто очень хрустящее и легкое !! Я держал их на обеденном столе в течение нескольких часов после того, как мы закончили есть, просто чтобы посмотреть, остались ли они еще хрустящими.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ

1. Обязательно промокните рыбу насухо.
2. Обваляйте рыбное филе в муке и убедитесь, что оно хорошо покрывает филе. Мука помогает впитывать лишнюю влагу из рыбы.
3. Убедитесь, что пиво холодное.
4. Для максимального результата оставьте тесто не менее 15 минут (желательно не дольше этого времени).
5. Я настоятельно рекомендую иметь термометр для фритюрницы, чтобы знать точную температуру для достижения максимального результата.
6. Замачивание картофеля избавит от лишнего крахмала. Нарежьте картофель как можно более однородного размера, чтобы он готовился равномерно

ДЛЯ РЫБЫ И ЧИПСОВ БЕЗ ПИВА

Если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем без пива в жидком тесте, вы можете использовать мое хрустящее тесто, рецепт которого остается хрустящим. Не забудьте обвалять рыбу в муке перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ И ЧИПСОВ В ПИВНОМ ВЛИНЕ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Бобби Флейса «Бросок» с некоторыми собственными изменениями. Впервые он был опубликован еще в 2012 году и теперь обновлен некоторыми новыми модификациями, фотографиями и дополнен видеороликом о приготовлении пищи.

Как приготовить лучшую рыбу и чипсы в пивном кляре

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Порций по 10 штук

Ингредиенты

0,25×0,5x1x2x3x

Рыба:
  • 2 стакана просеянной универсальной муки, при необходимости еще больше
  • 1 бутылка коричневого эля около 12 унций, холодная
  • 6 (6 унций) трески, пикша , филе палтуса или кошачьей рыбы нарезать полосками шириной 4-5 дюймов и толщиной примерно 1 1/2 дюйма и толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль
Для чипсов:
  • 4 больших картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных 1/2 толщина в дюймах
Для приготовления:
  • Растительное масло, для жарки во фритюре

Инструкции

Приготовьте жидкое тесто (по крайней мере, за час до того, как вы планируете готовить):
  • Положите 1 1/2 стакана муки и щепотку соли в миску среднего размера.Вмешайте эль до однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер. Кляр должен иметь консистенцию жирных сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и охладите от 15 минут до 1 часа макс. Осторожно добавьте картофель, чтобы масло не взбудоражило, и варите около 4-5 минут; они не должны раскрашивать.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть

Вторая обжарка чипсов:
  • Увеличьте температуру масла до 375 F. Положите картофель в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минут. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Держите их в тепле на решетке в духовке.

Жарение рыбы:
  • Увеличьте температуру масла до 350 F

  • Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для запекания.Обильно посолить рыбу с обеих сторон; затем всыпьте муку в муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки. Это важный шаг, так как мука помогает впитывать лишнюю влагу из рыбы.

  • Перемешайте тесто и окуните рыбу в тесто, стряхивая излишки. Обжарить рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь, пока она не станет золотистой, примерно 3-4 минуты

Рецепты пивного теста с рыбой и жареным картофелем

Ингредиенты

Рыба

1 филе свежей тилапии, протереть насухо, разделить филе пополам

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки разрыхлителя

1 ½ бутылки вашего любимого пива

морская соль и свежий черный перец

масло растительное

Чипсы

3 красновато-коричневых картофеля, нарезка 1/6 “

масло растительное

морская соль

Соус Тартар

1 чашка майонеза

1 кошерный маринад, нарезанный кубиками

2 унции нарезанных ягод каперсов

½ лимона, сок

1 унция рассола

перец черный свежий

Проезд

Рыба

1.Приправить рыбу солью и перцем. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте пиво и взбейте (можно комочков). Обвалять рыбу в муке, а затем положить в жидкое тесто – рыбу сначала нужно посыпать мукой, чтобы она превратилась в жидкое тесто. В сковороде масло должно быть нагрето до 350. Медленно поместите рыбу в сковороду и оставьте примерно на 5-6 минут с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Чипсы

1.Положите нарезанный картофель фри в холодную проточную воду и дайте ей дойти до прозрачной и не мутной воды. Затем процедите картофель и нагрейте масло примерно до 325. Бланшируйте картофель до тех пор, пока на внешнем слое каждого из них не начнут образовываться пузырьки. Снимите с масла и дайте остыть. Затем нагрейте масло до 375. Верните картофель в масло и готовьте до хрустящей золотистой корочки. Удалите и приправьте морской солью.

Соус Тартар

1.Смешайте все ингредиенты в миске.

Классическая жареная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в классическом пивном кляре – это легко, просто и удовлетворит всех, кто любит рыбу с жареным картофелем.

Вы могли демонстративно приготовить более толстый картофель фри или стейк-фри, что больше всего напоминает мне британские чипсы. Мои дети без ума от этой картошки для фритюрницы. Этот картофель выглядит так, как должен, ржавый и самодельный.Вы даже не можете сравнить домашний картофель с картофелем фри.

В любом случае, чтобы приготовить это фантастическое классическое блюдо, не требуется ученого-ракетчика, просто немного терпения, несколько инструментов, отличные ингредиенты и вкусная рыба.

Моя семья любит и наслаждается рыбными рецептами, поэтому я был удивлен, увидев остатки, но я был так счастлив, что у меня есть несколько штук.

Моя младшая и я на следующий день отлично позавтракали. Мы готовим вкусные бутерброды, и это очень понравилось.

Для этого рецепта я снова стал партнером Sitka Salmon Shares, поскольку некоторые из вас, возможно, помнят, что я был партнером в прошлом году.

Я очень рад, что мы решили сотрудничать и в этом году. Мне искренне нравится то, что представляет эта компания, их история и, конечно же, их вкусная рыба!

Sitka Salmon Shares в настоящее время является полностью интегрированной компанией по доставке морепродуктов от лодки до порога. Вы можете так много узнать, если зайдете на их веб-сайт, щелкните здесь.

Просто добавлю, что вы можете использовать мой код EasyCooking на кассе и получить $ 25 OFF на любую акцию, кроме «Вкус осени».

Вы просто не можете поверить, какая у них вкусная рыба. Я уверен, что вам он понравится так же, как и моей семье и друзьям.

Кроме того, я сделал видео-рецепт в моем Instagram, чтобы вы могли проверить его в моем профиле.

Надеюсь, вам понравится жареная рыба с классическим пивом в кляре так же, как и нам.

Если вы, ребята, попробуете это сделать, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Рецепты, которые могут вам понравиться:

EASY FISHERMAN PIE

EASY SHRIMP AND GRITS

УЖИН С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ НА УЖИНЕ

SIMPLE HALIBUT BURGER 00000 Время приготовления

9000 9000 9000 9000 Время приготовления 9000 9000 9000 9000 9000 минут Время приготовления 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий и простой рецепт Fish & Chips.

Ингредиенты

  • 6-8 толстых филе трески
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1,5 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка порошка куркумы (для цвета)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 мл темного пива (6 унций)
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло для фритюрницы
  • Дольки лимона и соус тартар

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рыбу.Если филе длинное и кажется больше, нарежьте филе меньшего размера. Положите рыбное филе на пару кухонных полотенец и хорошо промокните. Приправить рыбное филе морской солью. По щепотке на каждое филе.
  2. Добавьте кукурузный крахмал в тарелку и окуните каждое филе на обоих участках в кукурузный крахмал, стряхните излишки. Отложите в сторону.
  3. На этом этапе нагрейте масло. Оно должно быть при температуре масла еще 350 градусов.
  4. Смешайте 2 яичных белка электрическим миксером до появления пиков; отложить.
  5. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.
  6. Добавьте пиво к мучной смеси и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто.
  7. Взбить яичные белки в тесто. Взбитые яичных белков придают этому тесту прочность закваски, а также структурные качества. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбок.
  8. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло.Жарить примерно 10 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
  9. После приготовления вынуть филе из горячего масла и слить на кухонную бумагу.
  10. Переложите рыбу в большую форму для запекания, затем поместите ее в разогретую до 350 градусов духовку. Это завершит рыбу и оставит пивное тесто хрустящим. Таким же образом вы будете разогревать рыбу. 350F в течение 10-15 минут.
  11. Когда все будет готово, посыпьте рыбу морской солью и подавайте с ломтиками лимона и соусом тартар.


Для чипсов:

2 фунта картофеля

1 литр / 1 литр растительного масла (или используйте фритюрницу)

КАРТОФЕЛЬ

МЕТОД ОБЖИГАНИЯ:

  1. Нарезать картофель толще. они должны больше походить на жареный стейк.
  2. Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  3. Обмакните ломтики сухого картофеля и положите в корзину фритюрницы.
  4. Готовьте при предварительных настройках или, как я, при 375F в течение 17-20 минут, в зависимости от картофеля и фритюрницы.

* Вы можете жарить их на сковороде партиями с 1/2 стакана масла или во фритюрнице с 30+ унциями масла, или, как я, вы можете использовать фритюрницу. Обратите внимание, что это не то же самое, что жарение во фритюре, но он помогает, если вы не хотите жареного картофеля.

Примечания

Ваши вопросы:

Могу ли я использовать фритюрницу для последней ступени вместо духовки?

ДА! Вы, безусловно, можете использовать фритюрницу.

Я не употребляю пиво, чем еще я могу заменить?

Вы можете использовать безалкогольное пиво или сельтерскую воду.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ninja OP401 Foodi Давление 8 кварт, пароварка, фритюрница Мультиварка «все-в-одном», черный / серый

  • OMORC 6-квартовая фритюрница, фритюрницы, быстрый большой горячий воздух 1800 Вт Фритюрницы и безмасляная плита с предустановками, светодиодный сенсорный экран (для влажных пальцев) / жаркое / выпечка / сохранение тепла, можно мыть в посудомоечной машине, антипригарное покрытие, 2 года гарантии (ME122)

  • Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная и готовая к работе Использование на плите или в духовке, 10.25 дюймов, черный

Рыба в пивном кляре | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рыба в пивном кляре – это вкусный вариант британской классической кухни. Ее готовят всего за 15 минут.

    Обжаренная во фритюре белая рыба – например, треска, окунь или пикша – в пиве придает ей легкую золотистую корочку.Если вы предпочитаете использовать меньше алкоголя в этом рецепте, вы можете полностью или частично заменить его газированной водой. Пока она шипучая, вы добьетесь отличных результатов, так как пузырьки углекислого газа в жидкости создают хрустящую корочку и сохраняют влажность рыбы во время приготовления. Подавать с домашними чипсами и пюре из горошка.

    Состав

    • 115 г простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 150 мл пива, светлого эля или лагера, охлажденного
    • Подсолнечное или арахисовое масло для жарки во фритюре
    • 4 филе белой рыбы по 175 г, слегка посыпанное приправленной мукой
    • Безалкогольные / халяльные:
    • 150 мл газированной воды вместо пива

    Метод

    • Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте соль.Сделайте углубление в центре и постепенно вбивайте пиво (или газированную воду), чтобы получилось гладкое и густое тесто – оно должно быть консистенции двойных сливок.

    • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или фритюрнице до 180 ° C / 350 ° F. Обмакните два филе в жидкое тесто, чтобы покрыть их слоем, затем осторожно опустите в горячее масло. Жарить 6-7 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Тщательно слейте воду на кухонной бумаге и держите в тепле, пока жарите оставшееся филе рыбы.

    Лучшие советы по приготовлению рыбы в пивном кляре

    Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры – слишком горячее и тесто станет коричневым, но рыба не будет прожарена, недостаточно горячая, и тесто впитает слишком много масла и будет жирным и мокрым.Не забудьте правильно утилизировать растительное масло, попробовав этот рецепт дома!

    Если вы хотите изменить этот рецепт, выберите вместо него лосось в пивном кляре. Вы также можете попробовать креветки в пивном кляре или даже использовать это простое тесто, чтобы взбить партию луковых колец.

    Хорошо сочетается с …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1188)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.