Разное

Рецепт консервации лечо: рецепты приготовления вкусной закуски из перца

рецепты приготовления вкусной закуски из перца

Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.

Оценка

– 4.33 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Почему запрос “как приготовить лечо” так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам. 

Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол.

А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

Как приготовить лечо на зиму

Ингредиенты
  • Спелые помидоры – 4 кг;
  • Красный болгарский перец – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления
  • 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
  • Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
  • Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
  • Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
  • Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
  • Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Как приготовить пряный лечо

Ингредиенты
  • Помидоры – 3 кг;
  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 300 г;
  • Стручки острого перца – 2-3 шт;
  • Бутоны гвоздики – 10 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Черный перец в горошке – 10 шт.

Способ приготовления
  • Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
  • Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Как приготовить лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • Помидоры – 3 кг;
  • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления
  • Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
  • Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
  • Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта

Как приготовить лечо в томатном соусе

Ингредиенты
  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 300 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 100 гр.

Способ приготовления
  • Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
  • Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
  • Горячим поместите в банки и закатайте.

Как приготовить классический лечо

Ингредиенты
  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 5 крупных головок;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления
  • Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
  • Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
  • Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
  • Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
  • Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой

Материалы по теме:

  • Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы
  • Замораживаем на зиму: вишня, черешня, клубника
  • Замораживаем на зиму: свекла и морковь
  • Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны
  • Замораживаем на зиму: чеснок и зеленый лук
  • Замораживаем на зиму: яблоки
  • Замораживаем на зиму: белые грибы и маслята
  • Замораживаем на зиму: перец
  • Замораживаем на зиму: ревень и сельдерей
  • Замораживаем на зиму: зелень

теги: перец рецепты консервация

Популярное

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…

Лечо без стерилизации: рецепт на зиму

Опубликовано:

Лечо без стерилизации: YouTube / Как приготовить

Лечо без стерилизации — это простая вариация классической закуски. Густой томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса обволакивает каждый кусочек болгарского перца. В этом лечо он получается и мягким, и немного хрустящим.

Современная венгерская кухня невозможна без сладкого перца. С ним готовят множество знаменитых во всем мире блюд — гуляш и пикантный пёркёльт, паприкаш. Сладкий перец присутствует и в лечо. Сладко-кислая, не острая закуска несколько напоминает мексиканскую сальсу, превосходно хранится всю зиму. Ее используют как заправку к супам и горячим блюдам, подают как салат. Особенно хорошо сочетается лечо с копченостями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 130 ккал

Ингредиенты

Порции

27

  • Сахар 180 г
  • Помидор 2 кг
  • Сладкий перец 3.
    5 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 2 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Очистите и нарежьте перец

    Нарежьте сладкий перец: YouTube / Как приготовить

    Замочите перец в миске с холодной водой. Через 2–3 минуты промойте перцы и очистите от семян и внутренних перемычек. Подготовленный сладкий перец нарежьте поперек в четверть кольца или вдоль соломкой. Ширина кусочков составит 10 мм. Нарезанный перец (3 кг после чистки) сложите в техническую миску и отставьте в сторону.

    Используйте для лечо перец какого-то одного оттенка или готовьте из разноцветных. Лечо из красных перцев получается особенно сладким, а из зеленых — очень ароматным.

    У желтого перца самый сбалансированный вкус.

  • 2. Подготовьте помидоры

    Подготовьте помидоры: YouTube / Как приготовить

    Разрежьте вымытые помидоры пополам или на четвертины. Удалите уплотнение возле плодоножки. Нарезайте томаты не строго посередине, а немного отступив в сторону, чтобы проблемный участок остался целиком на одной половинке. Это позволит удалять сразу всю сердцевину.

  • 3. Измельчите помидоры

    Измельчите помидоры: YouTube / Как приготовить

    Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку. Используйте сетку с отверстиями средней величины. Можете измельчить томаты погружным блендером или кухонным комбайном. Важно добиться максимальной однородности массы.

  • 4. Заправьте томаты

    Заправьте томаты: YouTube / Как приготовить

    Массу из молотых помидоров перелейте в кастрюлю или таз. Подбирайте посуду с учетом того, что в ней должны поместиться все овощи.

    Добавьте в томатную массу 200 мл растительного масла без запаха, помидоры, 180 г сахара, 2 ст. л. соли. Используйте морскую или каменную соль среднего помола. Не берите йодированную и слишком мелкую. Тщательно перемешайте, чтобы растворился сахар.

  • 5. Сварите томатный соус

    Сварите томатный соус: YouTube / Как приготовить

    Установите посуду с томатом на плиту. Включите средний нагрев. Доведите соус до кипения и готовьте 10 минут. Периодически помешивайте соус, чтобы не пригорел сахар.

  • 6. Положите сладкий перец

    Положите сладкий перец: YouTube / Как приготовить

    В медленно кипящий томат выложите нарезанные перцы. Размешайте, чтобы перец распределится по соусу равномерно. Добейтесь повторного закипания, прикройте лечо крышкой и варите 17 минут.

  • 7.

    Подготовьте банки Подготовьте банки для лечо: YouTube / Как приготовить

    Простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Для лечо из этого количества продуктов потребуется тара совокупным объемом 5,5 л. Крышки для банок залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут.

  • 8. Закройте лечо

    Закройте лечо: YouTube / Как приготовить

    За 3 минуты до готовности влейте в лечо 2 ст. л. столового уксуса 9%, перемешайте и доведите до кипения. Горячее лечо сразу разложите по банкам. Наполняйте тару до самого верха, герметично закупорьте. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом или махровым полотенцем и оставьте на ночь. Холодный салат перенесите в кладовку. К употреблению он готов сразу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо без стерилизации на зиму: YouTube/Как приготовить
Автор: Дмитрий Суходольский

Перец красный маринованный (лечо)

    org/BreadcrumbList”>
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Перец красный маринованный (лечо)

фото: niftyrecipe.com

Приготовьте вкусную и очень ароматную консервацию на зиму – лечо с болгарским перцем. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец оранжевый или красный; зеленые фрукты лучше оставить для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра консервации.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец

    2,5 кг

  • Помидор

    2 кг

  • Подсолнечное масло

    125 мл

  • Сахар

    120 г

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Уксус 9%

    50 мл



Шаги

  • 1. Свежие помидоры моем, удаляем плодоножку. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • 2. В глубокую кастрюлю влить густой томатный сок. Добавить крупную соль.

  • 3. Далее добавляем сахар.

  • 4. Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите томатный сок до кипения.

  • 5. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать перец полукольцами толщиной 1,5-2 см.

  • 6. В кастрюлю с кипящим томатным соком положить измельченный болгарский перец.

  • 7. Доведите овощи до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить перец в томатном соке в течение 30 минут. В процессе приготовления овощи выделяют сок и полностью покрываются соусом.

  • 8. Через 30 минут добавьте в лечо с болгарским перцем уксус, чтобы консервация хорошо сохранилась на всю зиму. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить лечо еще 2-3 минуты.

  • 9. Затем переложить горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накройте их стерилизованными металлическими крышками, закатайте банки с помощью специальной машины.

  • 10. Банки с лечо перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 1-2 дня до полного остывания. Хранить лечо с болгарским перцем в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!


Рецепт лечо по-венгерски – готовьте как чехи

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лечо — это типичный летний рецепт, в котором вы идеально перерабатываете свежий перец и спелые помидоры с грядки. Или те, которые вы покупаете на фермерском рынке, когда эти овощи находятся в пике сезона. Захотелось лечо? Приготовим!

➜ Произношение

➜ Что такое лечо?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Венгерский рецепт лечо

Хотя оригинальный рецепт пришел из Венгрии, блюдо также популярно во всей Центральной и Восточной Европе, особенно в Чехии и Польше.

МОЙ СОВЕТ: Любитель европейской кухни? Попробуйте Халуски, жареная капуста и лапша (фантастический вкус!)

➜ Произношение

Чехи называют это блюдо «лечо», венгры «лечо», а поляки «лечо». Довольно похоже, не правда ли?

Чтобы дать вам представление о том, как звучит по-чешски слово “ lečo “, я записал для вас небольшой аудиоклип.

➜ Что такое лечо?

Лечо — традиционное венгерское блюдо, приготовленное на луковой основе из сладкого перца и помидоров. Тушеные овощи загущаются яйцами. Небольшие кусочки жареной колбасы станут отличным дополнением к этому рецепту.

Подавайте лечо в качестве легкого основного блюда, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем или ломтиком свежего хлеба.

➜ Ингредиенты

Для домашнего лечо вам понадобится:

  • Перец ; летний перец, собранный в саду или свежий с рынка. Хороший выбор – сладкий перец красный, желтый, белый; или зеленый банановый перец и другие сладкие перцы. Только те, которые доступны, и вы не будете платить за них целое состояние. В Европе пик потребления большинства этих овощей приходится на июль или даже август.
  • Помидоры ; свежий
  • Лук
  • Яйца ; чтобы блюдо стало гуще. Не волнуйтесь, если лечо выделяет жидкость при приготовлении. Не всегда удается полностью загустить его яйцами, но ничего страшного, немного соуса лечо на тарелке — это нормально!
  • Колбаса ; можно поострее, мы любим острую венгерскую колбасу, или используем любую польскую колбасу. Эти колбаски продаются в гастрономах, специализирующихся на европейской кухне.
  • Лард ; или растительное масло – подсолнечное или рапсовое работает лучше всего, альтернативно оливковое масло.
  • Соль и черный перец ; для приправы

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите помидоры и перец, разделите перец пополам и выскоблите семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 2: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте жир и обжарьте лук до золотистого цвета.

ШАГ 3: Добавьте нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

ШАГ 4: Тем временем нарежьте колбасу кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

ШАГ 5: Добавить к тушеным овощам яйца, снять кастрюлю с плиты, перемешать. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

ШАГ 5: Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

➜ Сервировка

Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!

➜ Полезные советы

  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили в овощную смесь во время ее приготовления.
  • Всегда сначала обжаривайте нарезанную колбасу на сковороде; это значительно усилит вкус лечо.
  • У вас много овощей? Приготовьте лечо оптом и сохраните его в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

Другие венгерские рецепты:

  • Лангошские лепешки
  • Сегединский гуляш
  • Куриный перец

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

. ▢ 1 колбаса польская или венгерская, весом около 7 унций (200 г)
  • ▢ ¼ ч. семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте жир и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Тем временем колбасу нарежьте кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

  • Добавить к тушеным овощам яйца, снять кастрюлю с плиты, перемешать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *