Разное

Рецепт корж для пиццы без дрожжей: Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой рецепт пиццы без дрожжей

В ресторане Watatsumi можно выбрать пиццу на любой вкус. Необычный вкус начинок, их на сайте более 20 видов, хрустящая нежная корочка из тонкого теста не оставят вас равнодушными. Каждый заказ индивидуально обрабатывается и только перед самой отправкой повара начинают готовить блюда, поэтому наша пицца приедет еще горячей.

Если вы решили порадовать себя и близких, быстро приготовив пиццу дома, рекомендуем самый простой рецепт с тестом без дрожжей.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто – основа пиццы, от него зависит вкус. Без дрожжей тесто получается хрустящим и тоненьким. Именно традиционная итальянская пицца делается из такого теста с тонким слоем начинки из нескольких компонентов. Давайте разберемся, как приготовить пиццу без дрожжей.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли.

В глубокой емкости соединяем муку с солью. Отдельно смешиваем растительное масло с яйцами и водой. Можно вместо обычного подсолнечного масла использовать оливковое — оно придаст истинно итальянский вкус. Взбиваем все ингредиенты и получившуюся однородную массу доливаем в муку с солью, при этом все тщательно перемешиваем.

Тесто будет липким, поэтому поверхность лучше посыпать мукой. Как только оно перестает липнуть к рукам – это сигнал, что нужная консистенция достигнута и можно формировать шар. Его нужно положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем, чтобы воздух циркулировал. Через 20 минут можно продолжать готовить пиццу. Тесто после готовности нужно раскатать до получения тонкого до 5 мм круга, который будет выпекаться в духовке. Специально для будущей начинки рекомендуется края завернуть не больше, чем на два сантиметра

Домашняя пицца на воде без дрожжей

Можно приступить к приготовлению начинки. Сначала на слой теста выкладывается свежий помидор, предварительно протушеный со специями. Можно взять кетчуп или томатную пасту.

Для соуса нарезаем выкладываем любимые ингредиенты. Это может быть курица или салями, которые отлично сочетаются с шампиньонами. Их лучше нарезать в виде тоненьких пластинок и плотно укрыть всю пиццу. После этого сверху нужно посыпать пиццу твердым сыром, можно взять пармезан. Рекомендуем добавить помидорчики черри без семян, черные или зеленые оливки. Готовое блюдо выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов.

Кроме предложенного рецепта существуют другие варианты:

  • на воде с оливковым маслом;
  • пресное тесто на минеральной или кипяченой воде;
  • на сыворотке.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является экономия времени. Не нужно ждать пока оно подойдет. Полностью готовый корж не только приобретает нежный вкус, но и становится хрустящим, немного слоистым по своей структуре.

Всегда можно заказать готовую пиццу в офис или домой в онлайн-ресторане Watatsumi. Для большой или маленькой компании, с морепродуктами, мясом, колбасками, вегетарианская, здесь вы найдете любой вариант. При заказе от 150 грн доставка пиццы бесплатная. Доставка осуществляется курьерами, которые привезут блюдо максимально быстро и хорошо знают город. Вместе с Watatsumi каждый день будет необычным.

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту пиццу на сковороде!

Читайте также:

История пиццы: как появился съедобный символ Италии

Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт

Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы в двух вариантах: на дрожжах и без.

Тесто для пиццы как в пиццерии

У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?

Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.

Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?

Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.


Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.

Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт


Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 200 г

  • Дрожжи сухие 1 пакетик

  • Сахар 1/2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.

  2. В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.

  3. В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.

  4. Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.

  5. Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.

  6. Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.

  7. После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!

Тесто для пиццы тонкое без дрожжей


Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 400 г

  • Молоко 130 мл

  • Яйца2 шт.

  • Масло оливковое 2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

    Приготовление

    1. На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.

    2. Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.

    3. Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

    4. Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.

    5. После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!


    Тесто для пиццы без дрожжей

    Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.

    Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.

    Распечатать рецепт

    Тесто для пиццы без дрожжей
    Время приготовления 5 минут

    Инструкции

    1. Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.

    2. Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.

    3. Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, – круг диаметром 30 см.

    4. Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.

    Примечания для рецепта

    1. тесто липкое на руках – добавить немного муки
    2. тесто не липнет вообще – добавить немного воды
    3. тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру – отличный вариант! Это была наша цель!
    4. Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
    5. Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.
    Предыдущая статьяРецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях. Пицца в духовкеСледующая статьяПицца на сковороде. Рецепт быстрой пиццы за 10 минут по шагам с фото

    Окончила кулинарное училище, опыт работы долее 15 лет в ресторане, пицерии.

    Тесто для пиццы на кефире

  1. Шаг 1.

    Готовим тесто для пиццы

    Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  2. Шаг 2.

    Добавляем кефир и гашеную соду

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  3. Шаг 3.

    Замешиваем тесто для пиццы

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  4. Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  5. Шаг 5.

    Готовим соус для пиццы

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
    P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.

  6. Шаг 6.

    Раскатываем тесто для пиццы

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 – 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  7. Шаг 7.

    Смазываем кетчупом и соусом

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем начинку

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  9. Шаг 9.

    Присыпаем пиццу сыром

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  10. Шаг 10.

    Выпекаем пиццу в духовке

    Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 – 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

  11. Пицца без дрожжей – это настоящая пицца, как в пиццерии.

    Пицца без дрожжей — это настоящая пицца, как в пиццерии. Тоненькое быстрое тесто, как в пиццерии, слегка хрустящее по краям и очень вкусное. Готовится такое тесто буквально за считанные минуты.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Кстати, я уже делилась с вами быстрыми рецептами пиццы. Мы готовили вкусную и быструю пиццу на сковороде и так полюбившуюся вам пиццу из лаваша. Готовим без дрожжей, чтобы тесто получилось тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Такое тесто выпекается быстрее дрожжевого. Итак, в глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и молоко. Хорошо всё перемешиваем. 

    Добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, но самое главное, чтобы оно было рафинированным, без специфического запаха. Снова всё перемешиваем и высыпаем муку. Можно использовать цельнозерновую или кукурузную, если хотите сделать блюдо ещё полезнее. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки лучше смазать растительным маслом.

    Замешиваем тесто буквально в течении нескольких минут. На самом деле, оно быстро становится эластичным и перестает липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить.  Теперь начинка. Тонко нарезаем лук полукольцами, много лука.

    Разрезаем на половинки помидорки черри.

    Натираем сыр на мелкую тёрку. Много сыра.

    Тесто разделим на части. Каждую часть раскатываем и вырезаем круг по окружности тарелки для подачи.

    Выкладываем основу для пиццы на противень. Смазываем тесто растительным маслом и кетчупом. Выкладываем сыр, затем лук, очень люблю много лука в пицце. И он отлично пропекается, если тонко нарезать. Теперь выкладываем ломтики ветчины.

    Затем выкладываем помидорки. Кстати, по вкусу ещё можно добавить болгарский перец. Сверху обильно посыпаем сыром и отправляем в очень горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы запечь.

    Кстати, сверху по желанию готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. Разрезаем на порционные кусочки и подаём.

    Я желаю Вам успехов в приготовлении. Всем  приятного аппетита. 

    Пицца без дрожжей

    Тесто для пиццы: яйцо   1 шт.соль  1 ч. л.молоко   ½  стаканаоливковое масло   1 ст. л.мука   2 стаканаНачинка:  всё по вкусуоливковое масло кетчуп лук сыр ветчина помидорзеленьспеции

    тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире

    Тонкое дрожжевое тесто

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.

    Тесто с оливковым маслом без дрожжей

    Ингредиенты:

    • 100 мл воды
    • 1,5 стакана муки
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли

    Как приготовить тесто с оливковым маслом для пиццы

    1. В муку добавляем соль и разрыхлитель и дважды просеиваем её.
    2. Высыпаем на доску горкой и делаем посреди углубление.
    3. Вливаем воду и оливковое масло, а затем постепенно, подхватывая муку с краев, замешиваем тесто.
    4. Месим тесто около 6 минут, затем скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
    5. Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто для пиццы под желаемый диаметр — тесто для пиццы готово!

    Перед тем, как запекать пиццу с этим тесто, сделайте бортики, чтобы начинка не зашла за края.

    Пицца с таким тестом без дрожжей получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

    Пышное тесто для высокой пиццы

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молоко 250 мл
    • Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
    • Мука 500г
    • Масло оливковое 4 столовых ложки

    Как приготовить тесто для высокой пиццы

    1. Яйца растираем в миске с солью
    2. В отдельной посуде в тёплом, но не горячем молоке растворяем дрожжи.
    3. Вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто миксером.
    4. Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто на полчаса.
    5. Раскатываем из готового теста 2 круга — это и будет основа для пиццы.

    Тесто для пиццы на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир 200 мл.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Соль
    • Сахар 1 ст.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Мука 2 ст.

    Как приготовить тесто для пиццы на кефире

    1. Топленое сливочное масло соединяем с кефиром и яйцом. Добавляем соль, соду и перемешиваем.
    2. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции — в зависимости от кефира, муки может понадобится больше или меньше.
    3. Замешиваем тесто — оно не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

    Раскатываем тесто  и сверху укладываем любимую начинку!

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Пицца на сковороде за 10 минут

    Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Основа для пиццы может быть пышной или тонкой, но и тонкая, и толстая основы должны быть мягкими, а для этого в тесто добавляют разрыхлитель. По типу использованного разрыхлителя тесто делится на два вида – пресное (на соде) и дрожжевое (соответственно, на дрожжах).

    Для пиццы чаще всего готовится дрожжевое тесто, но ему нужно некоторое время на расстойку, тогда как пресные коржи можно выпекать сразу после замеса. К тому же у пресного теста отсутствует специфический кисловатый привкус, характерный для продуктов, получающихся в результате брожения.

    Толщина пиццы будет примерно в два раза больше, чем толщина раскатанного сырого теста.

    Ингредиенты

    • вода – 150 мл
    • яйцо – 1–2 шт.
    • разрыхлитель для теста – 15 г (1 пакетик)
    • соль – 5 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • мука – 400 г

    Общее время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.

    Как сделать тесто для пиццы

    1. Подготавливаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. В чистую, сухую тарелку необходимо выбить 1 – 2 яйца.

    2. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны. Выбор лучше отдать нежирному продукту, лучше 15% жирности.

    3. Добавляем немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

    4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Составляющие необходимо хорошо перемешать, в конце вводим разрыхлитель. Для улучшения вкуса и поднятия теста, его необходимо выбить. Для этого готовое тесто и несколько раз бросаем с высоты на доску. Так оно наберется кислорода и поднимется при выпекании.

    5. Приготовленное тесто готово к использованию. Раскатывать тесто лучше до толщины 5 мм, при выпекании оно подымется минимум в 2 раза. Если вы хотите тонкое тесто, то раскатывайте до 2–3 мм.

    Комментировать

    No votes yet.