Разное

Рецепт котлет из печени свиной: ✅Котлеты из свиной печени, мягкие и сочные

✅Котлеты из свиной печени, мягкие и сочные

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Всем известны полезные свойства печени, поэтому этот субпродукт обязательно должен присутствовать в питании человека. Просто обжаренную печень не все любят, а вот мягкие, сочные и вкусные котлеты из свиной печени из неё с удовольствием кушают даже дети.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 116 ккал в 100 граммах блюда.

Выход: 20 штук.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления печеночных котлет из свиной печени.

  • печень свиная – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • перец молотый – 2 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • молоко – 150-200 мл;
  • масло рафинированное.

Приготовление

1. Блюда из свиной печени иногда горчат. Чтобы лишить свиную печень свойственной ей горечи, перед приготовлением пищи необходимо замочить печень в молоке. В подготовленном для этой цели молоке растворяем 1 ч. л. сахарного песка.

2. Перед прокручиванием печени в мясорубке, снимаем с печени плёночку, а также вырезаем сосуды. Нарезаем кусочками очищенную от плёнок и прожилок печень. Поместив кусочки печени в контейнер, заливаем их подслащенным молоком. Держим в молоке ломтики печени 20 мин. Затем перекладываем печень в дуршлаг, чтобы с ломтиков печени стекло лишнее молоко.

3. Очищенный лук разрезаем дольками.

4. Кусочки печени и лука теперь перекручиваем на мясорубке.

5. Благодаря тому, что печень измельчена (в мясорубке) вместе с лучком, получаем рыхлый по структуре печёночный фарш для будущих котлет.

6. Добавляем в фарш сырое куриное яйцо.

7. Также добавляем в миску с печёночным фаршем соль и перец согласно рецепту.

8. Чтобы придать печёночным котлетам нежности, добавляем в фарш 1 ст. л. сметаны.

9. Перемешиваем все эти ингредиенты в однородную массу и добавляем сюда 2 ст. л. просеянной через сито муки.

10. Тщательно вмешиваем добавленную муку в печёночную массу. Фарш для печёночных котлет получается по консистенции, как тесто для оладий, который удобно будет выкладывать в сковороду ложкой. Даём фаршу постоять 20 мин.

11. На разогретую с жиром сковороду отправляем столовой ложкой сформированные из печёночного фарша толстенькие маленькие лепёшки. Обжариваем котлеты из свиной печени довольно быстро, примерно по 2 мин с обеих сторон.

12. Обжарив все котлеты, складываем их в глубокую чугунную сковороду. Добавляем в сковороду с котлетами 1-2 ст. л. воды. Затем, накрыв посуду крышечкой, на слабом огне тушим котлеты 5-10 мин.

13. Подаём котлеты из печени горячими. Печёночные котлеты также хороши и холодные. С ними получаются отличные бутерброды для перекуса в дороге или на пикнике.

Котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из свиной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свиную печены промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка разбухла.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать небольшие котлеты. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей. 

Поэтому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в неделю, как и рыба.

Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Поэтому выбирать печенку нужно внимательно. И хранить в холодильнике не долго.

Чем быстрее приготовите после покупки, тем лучше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты с манкой рецепты

Свиная печень на сковороде рецепты с видео

Мясные котлеты из мяса и фарша рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом вкусные рецепты

Второе из мяса

Жареная печень свиная вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Печень свиная – 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Яйца, Манка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Лучшие рецепты стейков и соусов из свиной печени

Роскошь — первое, что приходит на ум, когда мы слышим слово «стейк». Мы часто думаем, что его можно есть только в ресторанах, одетых в модные костюмы и платья, и смаковать только по особым случаям. Мы позволим себе не согласиться, так как твердо верим, что любой обеденный опыт сам по себе является роскошью. Просто будьте изобретательны и не бойтесь пробовать новые стили приготовления и рецепты.

А в этой статье мы представляем вам рецепты стейков, которые наверняка пощекочут не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше любопытство. Мы часто видим эти субпродукты в качестве дополнительного ингредиента для рецептов на основе мяса, но мы будем рассматривать стейк из лучших субпродуктов в качестве основного компонента блюда в этой статье.

Кто-то может сказать, что это граничит с экзотикой, но печень является роскошным лакомством для большинства филиппинцев, особенно для тех, кто любит субпродукты. Текстура и вкус могут представлять проблему, но именно поэтому мы пишем для вас эту статью. Итак, если вы готовы, позвольте нам поделиться лучшими рецептами субпродуктов, которые вы можете попробовать дома.

Что такое стейк из свиной печени ? Кредиты Кому: panlasangpinoyrecipes

Многие филиппинцы любят необычную, а иногда и экзотическую еду. Если вы смотрите телепередачи и интернет-шоу, в которых рассказывается о еде, самые известные филиппинские блюда, которые войдут в список, — это мясные субпродукты, такие как куриные и свиные кишки (субпродукты) и другие части тела животных, которые могут не очаровать большинство людей. Большинство из этих рецептов относятся к категории уличной еды.

С другой стороны, стейк из субпродуктов отличается от того, как мы представляем себе тушеную говяжью печень. Печень нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют и обжаривают до готовности, после чего в виде маринада образуется заправка. Рецепты приготовления почти аналогичны бистеку, еще одному филиппинскому блюду из тонких ломтиков тушеной говяжьей печени.

Изобретательность наших предков проследила нашу любовь к приготовлению субпродуктов. Для них ни одна часть не может пропадать даром, поэтому они придумали рецепты с использованием внутренних органов, породив широкий спектр уникального филиппинского кулинарного арсенала, одним из которых являются наши рецепты стейков из лучших субпродуктов.

Эти скромные рецепты не ограничивались обычной домашней едой, а также в уличных продуктовых лавках и даже в ресторанах, где готовили изысканные блюда. Ведь на кухне возможно все. Нужно только иметь творческий и находчивый ум, чтобы иметь свои рецепты.


Способы приготовления стейков из свиной печени Рецепты Кредиты Кому: panlasangpinoy

Какими бы простыми и скромными ни казались субпродукты, они являются универсальным ингредиентом; поэтому возможно приготовление различными способами. Итак, вот несколько проверенных временем рецептов того, как можно приготовить наши рекомендуемые рецепты. Поэтому внимательно изучите их и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Жареная свиная печень с зеленым луком

Блюда могут напомнить нам о детстве: блюда, которые вызывают у нас ностальгию по тем временам, когда жизнь была проще. И эти рецепты субпродуктов представляют собой разные, но очень знакомые подходы к Бистек, одному из очень знаковых классических филиппинских рецептов.

Подход прост, и мы можем использовать любую кастрюлю. Рецепты почти аналогичны тому, как вы готовите стейк из субпродуктов, за исключением того, что эти рецепты больше ориентированы на китайскую кухню, чем на филиппинскую.

Маринование субпродуктов в соке имбиря, шою и лайма устраняет сильный запах, характерный для субпродуктов. Маринад также служит заправкой после обжаривания печени, и его можно сочетать с рисом, который дополняет богатую и густую заправку.

Печень на гриле Рецепты 

Приготовление любого мяса на гриле придает ему другой аромат и текстуру, что делает любое блюдо грубым и деревенским. И мы можем сделать это и с субпродуктами. Дымный и обугленный привкус маскирует сильный органный запах печени и в то же время придает ей отчетливый аромат.

Тонко нарезанные ломтики печени можно мариновать в соке шою, имбире, чесноке, лайме или каламанси. Маринад также устраняет неприятный и сильный запах, исходящий от субпродуктов.

Рецепты приготовления также быстрее, потому что они используют прямой жар от угольного или электрического гриля. Просто не забудьте полить мясо маринадом, чтобы избежать его высыхания, в результате чего готовый продукт станет резиновым и почти несъедобным.

Рецепты стейков во фритюрнице

Аэрогриль — это новейшая кухонная инновация, которая претендует на то, чтобы быть более здоровым вариантом при жарке или просто приготовлении чего-либо. Этот волшебный предмет кухонного оборудования использует сухое тепло, которое циркулирует внутри плиты.

Все мы знаем, что в мясе содержится большое количество жира, поэтому вполне разумно, если мы хотим получить более здоровые рецепты приготовления без ущерба для вкуса, тогда жарка субпродуктов на воздухе — это то, что нужно. Причина этого в том, что фритюрнице требуется лишь небольшое количество масла при приготовлении пищи.

Чтобы придать вкус, замаринуйте ломтики печени в выбранной вами комбинации кислоты и масла. Соевый соус, чеснок и сок лайма могут творить чудеса. Перед приготовлением покройте печень тонким слоем растительного масла, затем включите фритюрницу для приготовления, и все готово.

Рецепты стейков на плите

Большинство филиппинских семей по-прежнему используют традиционные рецепты приготовления большинства домашних блюд. Причина в том, что горелки для сжиженного нефтяного газа дешевле и легко доступны, чем высококачественное и более совершенное кухонное оборудование, доступное на рынке. Это очень удобно, если вы пробуете новые стили приготовления пищи и рецепты.

Большинство известных нам блюд готовятся по этим рецептам, от супов до заправок. Если у вас есть чугунная сковорода, то это намного лучше. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде ломтики маринованных субпродуктов (печени) и сбрызнуть их маринадом, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Обязательно переворачивайте нижние ломтики во время приготовления, чтобы не пережарить каждую сторону, потому что при пережаривании они становятся резиновыми.


Другие вкусные варианты и рецепты

Субпродукты можно приготовить несколькими способами, так как это очень гибкий и универсальный ингредиент. Нужно иметь творческий и игривый ум, чтобы преподнести и приготовить это мясо органа очень привлекательным способом. Чтобы вдохновить вас, вот некоторые из известных вариантов и рецептов этих рецептов.

Свиные субпродукты с грибами и устрицами Рецепты

Текстура и особый вкус делают эти субпродукты очень интересным основным ингредиентом для наших рецептов. И самый простой способ подать это блюдо – приготовить его очень по-восточному, обжарив вместе с грибами.

Рецепты простые и не требуют особой подготовки. Тонко нарежьте ломтики печени и сделайте то же самое с грибами. Затем обжарьте их с луком, чесноком и имбирем и добавьте устричный соус. Добавление суспензии кукурузного крахмала и воды в ваши рецепты помогает сделать заправку более густой.

Свиная печень с жареными ростками фасоли Рецепты стейков

Жареная фасоль — один из других азиатских рецептов с использованием ростков фасоли и печени. Добавление ростков фасоли добавляет слой интересной хрустящей текстуры к слегка жевательной текстуре печени.

Обжарьте ломтики субпродуктов с ароматическими добавками, чтобы удалить ненужный запах, затем добавьте ростки фасоли. Приправьте его устричным соусом, соевым соусом и варите на медленном огне около трех минут, после чего все готово.

Рецепты свиной печени с беконом и карамелизированным луком

Эти рецепты черпают вдохновение из кулинарного спектра Западного полушария. Это немного повышает ставки для нашего скромного и часто упускаемого из виду мяса внутренних органов.

С другой стороны, в качестве соуса и начинки для многих различных блюд преимущественно используется бекон и карамелизированный лук. Сложный вкус этого очень американского соуса делает его подходящим дополнением к нашим рецептам.

Солено-сладкое сочетание лука и бекона замаскирует резкий запах печени. Это делает наши рецепты еще более вкусными и по-настоящему привлекательными.

Рецепты с хрустящей ветчиной и луковым мармеладом

Это один из других западных рецептов, на этот раз с ветчиной и луковым мармеладом. Соленый, острый и слегка сладковатый вкус мармелада делает его идеальным для субпродуктов.

Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем отложите. Затем обжарьте печень до готовности, затем добавьте жареную ветчину и подавайте вместе с мармеладным луком.

Пикантность и пикантность мармелада хорошо сочетаются с сильным вкусом печени. А подача, если все сделано правильно, делает блюдо очень дорогим.

Рецепты с картофелем

Картофель — пресный и крахмалистый корнеплод, но именно поэтому он является постоянным спутником многих блюд на основе заправок. Блюдо, которое они кладут в него, впитывает аромат, а также они помогают загустить заправку из-за содержания в них крахмала.

Лучше всего подавать их с печенью, предварительно обжарив картофель на сковороде. После обжаривания на сковороде приготовьте печень до готовности, добавьте картофель и смешайте с заправкой, приготовленной из маринада, и варите на медленном огне, пока картофель и печень не достигнут желаемой консистенции.


Общая информация

Несколько полезных фактов могут заставить вас передумать и начать жевать потроха. Во-первых, они богаты железом, что делает их жизненно важным минералом для нашего организма. Он также полон витамина B9(фолат), что особенно важно для беременных.


Советы 

Одной из многих проблем, с которыми сталкивается повар при приготовлении субпродуктов, является запах. Они обладают естественным ароматом и издают сильный запах, который может отталкивать, особенно людей. Однако это может быть простая проблема, требующая простого решения.

Маринование печени в смеси имбиря, чеснока и других ароматизаторов устраняет запах. Другие предпочитают замачивать печень в молоке, которое устраняет этот сильный запах.

Еще одной проблемой является текстура, особенно если они пережарены. Чтобы решить эту проблему, во время жарки время от времени переворачивайте печень, чтобы равномерно распределить тепло.


Устранение неполадок

Сбои случаются, и иногда мы не можем их предотвратить. Однако существуют проверенные временем способы устранения неполадок, которые можно предпринять для их устранения. И у нас есть они здесь для вас.

  • Если печень переварена, нарежьте ее на мелкие кусочки и снова варите в заправке. Это помогает размягчить их и сделать вкусными.
  • Если печень все еще издает сильный запах, снова варите ее в заправке, но на этот раз добавьте немного сока лимона или каламанси.

Лучше всего подавать с

Стейк из субпродуктов (печени) сам по себе очень ароматное блюдо, и часто для того, чтобы насладиться им, достаточно тарелки риса. Есть также много блюд, которые идеально сочетаются с этими уникальными рецептами мясных субпродуктов.

  • Рис с острова Ява

Рис с острова Ява — один из самых ароматных рецептов приготовления риса. Это тепло, эта соленость и резкий запах делают его очень подходящим партнером для наших рецептов. Это подобно взрыву вкуса во рту.

  • Картофельные крокеты

Картофель всегда будет идеальным партнером для любых рецептов заправки, будь то пюре или жареный. А превращение его в крокеты выводит вкус картофеля на новый уровень.

Хрустящие и немного мягкие крокеты делают их идеальной основой для стейка из субпродуктов.

  • Путо Пао

Путо Пао представляет собой сплав двух известных филиппинских звезд мериенды: путонг пути и китайского сиопао или мясной булочки. Это филиппинское и китайское лакомство сладкое и мясистое, что контрастирует с очень ароматным стейком из субпродуктов.

А для нас, филиппинцев, путо нужно есть с чем-то другим. И это достаточная причина, чтобы сочетать это лакомство с нашим блюдом.


Заключение

Испытание делает кого-то отличным поваром, так что не бойтесь пробовать новые рецепты на кухне. Итак, со всей информацией, которую мы имеем в этой статье, мы более чем уверены, что вы сможете приготовить лучшие рецепты субпродуктов в домашних условиях.

Так что продолжайте исследовать и учиться. Удачной готовки!

Другие вкусные рецепты можно найти на сайте Eat Like Pinoy!

Рецепт

  • 2 шт. тонко нарезанного белого лука
  • ½ стакана каламанси
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт свиной печени
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В миске смешайте свиную печень, кальмары, черный перец и соевый соус. Мариновать 1 час. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте печень до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

  • На той же сковороде с оставшимся маслом обжарить чеснок. Добавьте обжаренную печень, кукурузный крахмал и влейте соус-маринад.

  • Положите лук в кастрюлю. Тушите 5-7 минут.

  • Подавать горячим!

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 329мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24551 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 27 мг

Стейк из печени – Рецепт Лутонг Пиной

Поделись с друзьями!

Объявление

Стейк из печени. Один из наших любимых завтраков! Обычно мы едим бифштекс из печени не реже двух раз в неделю на завтрак. Попробуйте это простое и легкое руководство по рецепту ниже.

Рецепт бифштекса из печени

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной печени
  • 2 луковицы среднего размера, тонко нарезанных поперек
  • 5 штук каламанси
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. чеснока. фарш (по желанию)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 4 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:

1. Замаринуйте печень в соке каламанси, соевом соусе, соли и молотом перце. Дайте настояться не менее одного часа.
2. Обжарьте чеснок и отложите в сторону.
3. В этой же сковороде обжарить печень с двух сторон. Убедитесь, что он не переварен. Отложите это.
4. В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте маринад и варите 5 минут, пока соус не загустеет. При желании можно добавить немного кукурузного крахмала.

5. Полейте жареную печень соусом и посыпьте приготовленным луком и чесноком. Вы также можете украсить его другими жареными овощами, например, фасолью багиуо или спаржей.
6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Стейк из печени от marc_cooksandfoods
Объявление

Ищете другие рецепты Lutong Pinoy, чтобы попробовать? Не стесняйтесь проверить наши рецепты из свинины , рецепты из курицы и десерты .


Авторские права на некоторые визуальные и письменные материалы принадлежат их соответствующим и внимательным владельцам. Мы не утверждаем, что эти рецепты или фотографии являются нашей собственностью. Если это ваше и вы хотите, чтобы оно было удалено и не было передано другим, сообщите нам об этом, отправив электронное письмо по адресу [email protected]

, вы можете использовать контактную форму на нашем веб-сайте или отправив сообщение на нашем Facebook. страница. Прочтите наш отказ от ответственности.

Posted in РецептыTagged рецепты из свинины

Published by Lutong Pinoy Recipe

Lutong Pinoy Recipe стремится поделиться вкусными домашними рецептами, чтобы обучить энтузиастов еды, которые любят и любят готовить, не выходя из дома. Тара На в Magluto! Просмотреть все сообщения от Lutong Pinoy Рецепт

Искать:

Реклама

Реклама

О нас

Lutong Pinoy Recipe — это онлайн-платформа, в частности веб-сайт, на котором представлены доступные и вкусные филиппинские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *