Разное

Рецепт курица кабачок картошка: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке

получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Картошка с кабачками и курицей в мультиварке

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете – сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) – 400 грамм
  2. Картофель – 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) – 1 штука
  4. Морковь – 0,5 штуки
  5. Лук репчатый – 0,5 штуки
  6. Петрушка – по вкусу
  7. Паприка – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Масло растительное – 3 столовые ложки
  10. Вода – 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.

6. Аккуратно перемешать.

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим “тушение”, готовить 1 час.

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 8-10 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
3 шт.по вкусу
по вкусу
Сметана 15%
4 ст. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
60 г  

Описание рецепта — Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке:

В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.

Шаг 3:

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5:

Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7:

Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Сметана 15%
4 ст. л.

Сметану выложить в миску.

Шаг 9:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.

Шаг 10:

Добавить щепотку соли.

Шаг 11:

Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.

Шаг 12:

Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть.

Шаг 13:

Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.

Шаг 14:

Посыпать окорочка тертым сыром.

Шаг 15:

Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 16:

По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 17:

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и кабачками в духовке, рецепт

А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей.

Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.

Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Курица (тушка или любые части) – 1 кг;
  • Майонез – 75 мл;
  • Картошка средняя – 4-5 шт. ;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Пряные травы – 2 щепотки.
  • Соль 0,5 ч.л.

Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.

Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.

За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.

Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.

Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.

Сразу же переверните куриные части. Вновь накройте емкость фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на 30 минут. Спустя полчаса снимите металлическую бумагу, а форму верните в печь еще на 15-20 минут. За это время мясо зарумянится, а картошечка станет мягкой и рассыпчатой.

Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.

Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

ONE PAN Сковорода с курицей и картофелем с цукини

Одна сковорода за 30 минут, и у вас будет восхитительный обед на сковороде, который понравится всей семье

Куриная сковорода с картофелем и цукини – это рецепт, который я готовлю все время, но все время забываю поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все лучше с сыром, поэтому обязательно посыпать это простое блюдо на сковороде пармезаном. Есть еще один ингредиент, который помогает добавить нотку аромата, есть догадки?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЗЕЛЕНУЮ СКИДКУ

Итак, этот секретный ингредиент – любимый острый соус.Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество любимого острого соуса. Любимая приправа не подавляет блюдо, а способствует усилению вкуса. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше тепла, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю всплеск для аромата.

Восхитительное блюдо на сковороде с поджаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.

ИСПОВЕДЬ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Обычно во время трапезы меня просят налить сверху немного кетчупа. Не мой идеальный вариант, но выбирай свои битвы правильно !? Это блюдо дает нам больше времени, чтобы поиграть на улице, и, когда в пути теплее, мне очень нравится не включать духовку. Еще лучше, что для этого блюда используется только одна сковорода и меньше посуды для мытья – еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.

Попробуйте эту куриную сковороду с картофельными цукини для следующего свежего и вкусного ужина в течение недели
Распечатать значок часов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Острый соус
  • Пармезан

    1. Нарезать куриную грудку на кусочки размером 2,5 см, приправить солью, перцем и чесночным порошком
    2. Нарежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма
    3. Нарежьте цуккини на кусочки от 1/2 до 1 дюйма
    4. Лук нарежьте крупными кубиками
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка покрыв оливковым маслом
    6. Положите курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока длиннее розовый в центре, затем тр Положите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте капать в кастрюле
    7. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с каплями
    8. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофель, оставив картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
    9. Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
    10. Когда картофель размягчится, но не будет готов, добавьте немного оливкового масла в кабачки и добавьте в сковороду накрыть крышкой и готовить до готовности.
    11. Залить все желаемым количеством острого соуса
    12. Приправить по вкусу солью и перцем
    13. Положить курицу обратно на сковороду
    14. Подавать с сыром пармезан

    Лист Курица с картофелем и цукини

    Давайте будем просто, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками.Все вместе готовятся в духовке, чтобы быстро перекусить всем понравится.

    Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

    Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.

    Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

    Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть а-а-а-а-а, пока ужин готовится в духовке.

    Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

    Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, поскольку мы едим их очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

    Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!

    Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

    • Куриная грудка
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Яблочный уксус
    • Рубленый чеснок
    • Базилик
    • Розмарин
    • Детский желтый картофель
    • Кабачки
    • Приправа

    Противень какого размера лучше всего использовать?

    Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов. Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

    Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

    Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

    Можно ли использовать другой картофель?

    Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

    Можно ли использовать другой овощ?

    Если цуккини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

    Как подать это

    Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

    Больше блюд на сковороде, например:

    Курица с кешью на сковороде

    Стейк с жареными овощами

    Листовая колбаса и овощи

    Лосось в фисташковой корочке со спаржей

    Куриный лист на сковороде

    Куриный лист с лимоном

    Лист на сковороде

    Куриный лист с лимоном с картофелем и цукини

    Этот ужин с курицей на листе – полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 4 человека

    Цыпленок и маринад:
    • 4 куриных грудки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/8 стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 больших листа базилика, нарезанных
    • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
    Все остальное:
    • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
    • 2 цуккини, нарезанных круги
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
    • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

    • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее аромат.

    • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

    • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться в одном слое.

    • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.

    • Добавьте маринованную курицу в противень. Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

    • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

    • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

    • Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

    Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой кастрюли или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цукини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

    калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

    Save

    Поделитесь любовью:

    Запеканка из курицы, кабачков и картофеля

    Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мысли и мнения остаются моими собственными.

    Я так горжусь этой едой. Во-первых, это вкусно, что очень важно при приготовлении еды, которую будет есть вся семья (и суперприборованных едоков). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Ничего безумного, что потребовало бы от вас часами обыскивать полки продуктового магазина (, у кого на это есть время? ).И в-третьих, все это готовится на одной сковороде в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ). По сути, тебе стоит приготовить запеканку из курицы, кабачков и картофеля прямо сейчас!

    Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.

    Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки.Очень важно нарезать картофель небольшими кусочками одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена. Я совершил эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.

    Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусочками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.

    Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель). Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

    Выход: 4 порции.

    Запеканка из курицы, кабачков и картофеля

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 белого лука, нарезанного
    • 2 средних картофеля
    • 1 средний кабачок
    • 2 унции песто
    • 3 унции тертого сыра Моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
    2. Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Затем очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
    3. Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
    4. В ту же форму для запекания добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
    5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).
    6. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1 порция
    Сумма на порцию Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1.8 г Холестерин 60 мг Натрий 494 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 2,4 г Белки 30,4 г


    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

    Запеченная курица, сладкий картофель и цукини – это простой ужин на противне для тех случаев, когда вы не хотите готовить и хотите что-нибудь вкусненькое.

    Для приготовления этой здоровой листовой муки нужно всего семь ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Еще это здорово, когда мне лень по выходным и хочется что-нибудь легко приготовить.Подготовка не так уж и велика, а очистка – это просто. Это лучший рецепт куриного обеда! Извини, мне просто пришлось.

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
    • Куриные бедра или куриные грудки без костей и кожи (в этом рецепте и видео я использовал куриные бедра)
    • Кабачки
    • Сладкий картофель
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Тимьян свежий
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • Черный перец

    Какой размер лотка мне использовать?

    Вам понадобится половина размера (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня. Я рекомендую эти:

    Набор форм для выпечки HeroFiber – Мне нравятся эти противни, потому что их можно использовать для выпечки, готовки, жарки и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе по 2 штуки. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их деформацией в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не обладают антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или сильпат для выпечки. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.

    Пергаментная бумага – Хорошо подходят для половинных форм для выпечки. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите, чтобы продукты были разделены. В коробке 200 листов.

    Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?

    Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках. Кроме того, куриные бедра дешевле.Вы можете купить бедра (или грудь) в упаковке и заморозить их для последующего использования в другой посуде.

    Совет по приготовлению При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и кабачков

    Убедитесь, что кубики курицы и овощей одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления и одинакового размера куска. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, например с розмарином. Помните, что все мои рецепты – это отправная точка для вас, когда вы играете на кухне и готовите любимую еду.

    Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

    Распечатать
    • 1 фунт бескостный куриные бедра или грудки без кожи
    • 2 чашки цуккини нарезанные на четвертинки и кубики
    • 1 большой сладкий картофель в кубе
    • 1/2 красный лук нарезанный кубиками до размеров, аналогичных другим овощам
    • 2 зубчики чеснока рубленый
    • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
    • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Подготовьте половину листа с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    2. Смешайте на противне курицу, цукини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян.

    3. Полейте ингредиент оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать.

    4. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте 25-30 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы знать, сделали ли вы какие-либо замены, и поменял его на , чтобы внести свой вклад в этот рецепт. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!

    Запеченный цыпленок-барбекю с кабачками и картофелем

    запеченная курица барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем
    Запеченный цыпленок барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем.Отличный вариант зимой для шашлыка из курицы без использования мангала.
    Подготовка картофеля:
    • Выложите картофель на большой противень и приправьте солью, перцем и маслом. Выпекать при 400 градусах 45 минут или пока картофель не станет мягким.
    Подготовка курицы:
    • Пока картофель готовится, приправьте куриные грудки солью, перцем, соусом барбекю и чесночным порошком. Запекайте курицу при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока курица не станет твердой, а соус барбекю не начнет подрумяниваться.
    Подготовка кабачков:
    • Пока курица готовится, разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные цуккини и тушите в течение 7-9 минут, время от времени перемешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
    Обслуживать:
    • Равномерно выложите курицу, картофель и цукини в миску или тарелку.

    Это оригинальный рецепт запеченной курицы барбекю. Я буду делать больше версий этого рецепта.Добавьте сюда что-нибудь, измените что-то там, и будет изобретен новый рецепт барбекю. Вы можете ознакомиться со второй версией этого рецепта ниже в разделе «Придумайте свой рецепт».

    Курица BBQ # 1

    Изобретите свой рецепт

    Запеченный цыпленок барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Барбекю

    Порций 2

    Калорий 650 ккал

    • 2 куриные грудки
    • 1 фунт.небольшой жареный картофель
    • 2 небольших нарезанных ломтиками цуккини
    • ½ чайной ложки. соль для курицы
    • Щепотка черного перца для курицы
    • ½ ч. чесночный порошок для курицы
    • 2 ст. Рапсовое масло для кабачков
    • ¼ ч. соль для кабачков
    • Щепотка черного перца для кабачков
    • ¼ стакана канолового масла для картофеля
    • ½ ч. л. соль для картофеля
    • ¼ ч. черный перец для картофеля
    • ¼ чашки барбекю соуса для курицы
    Подготовка картофеля:
    • Выложите картофель на большой противень и приправьте солью, перцем и маслом.Выпекать при 400 градусах 45 минут или пока картофель не станет мягким.

    Подготовка курицы:
    • Пока картофель готовится, приправьте куриные грудки солью, перцем, соусом барбекю и чесночным порошком. Запекайте курицу при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока курица не станет твердой, а соус барбекю не начнет подрумяниваться.

    Подготовка кабачков:
    • Пока курица готовится, на сковороде доведите до сильного огня 2 столовые ложки масла.Добавьте нарезанные цуккини и тушите в течение 7-9 минут, время от времени перемешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

    Изобретите свой рецепт: для этого рецепта я использовала разноцветный небольшой жареный картофель. Вы можете выбрать любой понравившийся сорт картофеля. Попробуйте что-нибудь еще и приготовьте рис вместо картофеля.

    Ключевое слово барбекю, курица, рецепты курицы, жареный картофель, кабачки

    Изобретите свой рецепт

    Для этого рецепта я использовала разноцветный маленький жареный картофель.Вы можете выбрать любой понравившийся сорт картофеля. Попробуйте что-нибудь еще и приготовьте рис вместо картофеля и брокколи или стручковую фасоль вместо кабачков.

    Ознакомьтесь с рецептом цыпленка-барбекю №2 здесь.

    Еще больше идей, таких как запеченное блюдо из курицы барбекю, можно найти на нашей страничке в пин-интересе.

    Курица с лимоном и цукини | Гигантская еда

    Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед.На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.

    Состав

    • 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
    • 1 лимон
    • 2 веточки розмарина
    • 2 фунта детского картофеля
    • 1 красная луковица
    • 1 кабачок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана измельченного сыра фета
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

    ступеней

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
    2. Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *