Разное

Рецепт курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт с фото: Курица с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания: рецепт с фото

Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант — запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!

Необходимые продукты:

курица — 600 гкартофель — 500-600 г
свежий чеснок — 2 зубкатвердый сыр — 50 г
домашняя сметана — 2-3 ст. л.готовая горчица — 1 ч. л.
поваренная соль — 1 ч. л.молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.
молотая паприка — 1/2 ч. л.куркума — 1/2 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):

-1-

Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором — блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент — курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

-2-

Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

-3-

Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

-4-

Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле — сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

-5-

Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

-6-

Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

-7-

Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

-8-

Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

-9-

Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

-10-

Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 40-60 минут.

Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

-11-

Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

Приятной готовки и аппетита!

( Пока оценок нет )

Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

– в Курица в духовке кусочками

 

По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом —  всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.

Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.

На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.

Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!

Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!

Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!

 

Курица с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото

Курица  с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото

Картофель с куриным филе, луком и апельсином, приготовленный в рукаве в духовке, имеет немного специфический вкус. Поэтому если вы не склонны к экспериментам, тогда вам не стоит добавлять в блюдо апельсин. Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда готовьте блюдо по следующему рецепту. А конечный этап, который включает в себя сметану, сделает блюдо нежным и сочным.

 

 

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания

 

1) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.

2) Лимонный сок – 50 грамм.

3) Филе куриное – 700 грамм.

4) Апельсин – ½ одного апельсина.

5) Картофель – 5-6 штук.

6) Специи – кардамон, кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

7) Вода – 1 стакан.

8) Сметана – 200 грамм.

 

Рецепт приготовления курицы с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания

 

Репчатый лук надо порезать полукольцами. Сок одного лимона надо выдавить в маленькое блюдце. Затем лук положите в лимонный сок, и пусть полежит там минут пятнадцать.

Куриное филе надо мелко порезать на кусочки. Подготовьте рукав, завяжите его с одной стороны, уложите на противень и выкладывайте в рукав кусочки куриного филе.

Теперь посыпьте различными специями на ваше усмотрение и посолите куриное филе.

Апельсин надо очистить и нарезать полукольцами.

Картофель очищаете от кожуры, моете под проточной водой и режете полукольцами. Не слишком толсто.

В рукав на филе выкладываете нарезанные заранее апельсины.

Затем настал черед выложить нарезанный картофель.

К этому времени лук уже немного замаринуется в лимонном соке, поэтому его можно уже будет выложить в рукав.

Осталось налить в рукав лимонный сок и обычную воду.

Затем закрываете вторую часть рукава и отправляете его в духовку выпекаться. Курица  и картофель будут готовиться в рукаве для запекания примерно сорок-пятьдесят минут.

Когда  курица с картофелем в рукаве  приготовится, надо открыть рукав и выложить его содержимое на сковороду. Там останется еще сок, поэтому вы просто наливаете в сковороду сметану, хорошо перемешиваете и тушите пять минут. Этого будет достаточно, так как блюдо уже полностью готово. Вы просто добавляете ему немного другой вкус.

< Предыдущая   Следующая >

Курица с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок.

Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый. Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,4 кг)
  • 800 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • 2 ст ложки майонеза
  • 30 мл томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.

Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами.

Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.

Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.

Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes

Всего два основных ингредиента, специи и ни капли масла. Открываем секреты готовки в рукаве для запекания.

Когда нам с Димой очень лень (и такое бывает), но хочется вкусно покушать, кто-то из нас обязательно скажет: “Может, рукав?” Это значит, что сегодня на ужин у нас будет вкуснейшее блюдо: тающая во рту курица и нежный, пропитанный бульоном картофель.

На мой взгляд, рукав для запекания – одно из лучших кулинарных изобретений. Для тех, кто пока не в курсе, рукав – это своеобразная труба из специального пищевого пластика. Еда в нем томится в собственном соку, иногда вообще без добавления жира. Продаются рукава обычно целыми рулонами, так же, как фольга или пергамент. Отрезаешь, сколько нужно – и готовишь.

Кроме рукавов бывают еще пакеты – разница в том, что они уже спаяны с одной стороны. Но мы с Димой предпочитаем рукав. И что еще приятно – никаких грязных противней или сковородок 🙂 Справиться с этим гениальным приспособлением сможет самый неопытный кулинар, если усвоит несложные правила.

Как готовить в рукаве для запекания
1. Рукав для запекания раздувается в духовке и увеличивается. Это следует учитывать, размещая его в духовке. Он не должен соприкасаться с верхом или стенками.

2. Рукав размещается на противне “швом” вверх. Также следует проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы раздувшись в духовке, рукав не лопнул.

3. Между рукавом и противнем рекомендуем проложить слой фольги, чтобы не испачкать противень “в случае чего”.

4.  Фиксировать края рукава нужно обязательно плотно, используя специальные зажимы, которые обычно продаются вместе с рукавом. В крайнем случае – сделать завязки из отрезанных от рукава полосок. Нитки или проволока для этих целей не годятся.

Освоив технологию, можно экспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Нам больше всего нравится готовить в рукаве куриные бедра с картофелем и специями. Блюдо требует небольшой подготовки, но в целом совсем не трудоемкое и всегда-всегда удается.

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 3-4


Картофель в рукаве получается нежным и рассыпчатым, а курица – сочной. Попробовав однажды готовить в рукаве, вы будете делать это всегда.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра
  • ок. 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • гранулированный чеснок
  • сушеный розмарин
  • сушеный укроп
  • карри
  • паприка
  • (вместо перечисленных специй можно использовать готовую приправу “Для картофеля”)

Приготовление:


  1. Моем и обсушиваем куриные бедра. Делаем на каждом надрез до кости.
  2. Смешиваем майонез с солью, черным перцем, гранулированным чесноком. Обмазываем куриные бедра и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Картофель чистим и режем дольками. Приправляем солью и специями.
  5. Отрезаем от рукава 40-50 см. Закрепляем один из концов.
  6. Выкладываем в рукав картофель ровным слоем. Сверху кладем бедра в майонезе.
  7. Выпускаем из рукава воздух, скрепляем второй край. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой, “швом” вверх. Делаем несколько отверстий в рукаве при помощи зубочистки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовим 1-1,5 часа. В конце приготовления разрезаем рукав, раскрываем его и оставляем в духовке на 10 минут, чтобы сильнее подрумянить курицу.

очень вкусный рецепт с фото

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом — курица с картошкой в духовке. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г

Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.

2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.

3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.

4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.

5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.

6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой

Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

 

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый

Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.

2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.

3. Далее на противень уложите кусочки фольги.

4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.

5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.

2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.

3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.

4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.

5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.

6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.

2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.

3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!

Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л. ;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. фотографий.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, например, арбузов, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило . .. и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, – это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, и желтая, и оранжевая!) )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат из кольраби <- отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной кусочками, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин – травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранул или порошка
  • перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

Греческая курица с перцем и картофелем на листе Easy Sheet – Kelsey Nixon

ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЕЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ НИЗКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Обеды на противнях – это основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Эта простая техника ужина – наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни. Это также является бонусом, так как это значительно сокращает расходы на мытье посуды. Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра. Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра – это новый бекон – я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.

ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА

Поскольку мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.

SPICE IT UP

Этот рецепт особенно популярен здесь, поскольку он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов. Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй – греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в ​​кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на конфету – такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!

Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком.Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом. Гарантированно понравится публике!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и черный перец треснувший
  • 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный лимон
  • 8 унций фета в крошке
  • ⅓ чашка оливок без косточек

Для укропного соуса:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • кошерная соль и свежий треснувший черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>

Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, греческую приправу, перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Выложите куриные бедра в миску и хорошо перемешайте. Оставив маринад в миске, с помощью щипцов переложите его на выстланный противень, равномерно расположив курицу.

Добавьте в миску картофель, болгарский перец и лук и перемешайте с оставшимся маринадом. Используя тот же набор щипцов, переложите овощи на противень, уложив все ровным слоем вокруг курицы.Добавьте ломтики лимона, затем переложите в духовку и запекайте 25 минут.

Выньте из духовки и посыпьте каждый кусок курицы сыром фета и выложите оливки на противень. Жарьте еще 5 минут или пока курица не прогреется (165º F) и картофель не станет золотисто-коричневым.

Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке – Комфортность приготовления

Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью.Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!

Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий – все-таки мое сердце бьется от готовки! Но время от времени я мог сделать перерыв.

Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…

Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденной вечеринки, которая требует чего-то элегантного, но простого!

Курица получается цитрусовой, нежной и вкусной. Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!

Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов.Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором – проявите творческий подход!

Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет необходимости наметать, жарить или что-то особенное. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.

Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.

Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!

Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже подойдут. Попробуйте сегодня вечером!

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целых лимона, один сок и один нарезанный
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов. кусочки курицы на костях (лучше всего подходят бедра и ножки), обсушить
  • 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
  • Рубленая зелень розмарина тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.

  • Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.

  • Наслаждайтесь!

Настоящая хрустящая курица, запеченная в духовке [Рецепт + видео]

Это мой способ приготовления жареного цыпленка в духовке – и я считаю, что это лучший способ сделать его хрустящим снаружи и сочным внутри. Лучше, чем KFC!

Несколько лет назад я любил получать курицу от KFC в качестве угощения в воскресенье вечером.Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно предпочитаю менее жирные традиции! Вот почему я придумал, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.

Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке – его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также с овощами. Но еще он вкусен в бургере или бутерброде!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотый перец, чесночный и луковый порошок и масло.

Примечания к ингредиентам

  • Куриные части: Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что ее легче всего приготовить, и все ее съедят. Однако вы можете использовать все, что захотите – многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
  • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно.Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда под рукой. но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать.И я знаю, что это звучит как безумное количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, для него все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.

Как приготовить жареный цыпленок в духовке

1. Начните с нагрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, пока она разогревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите курицу в панировке для достижения наилучших результатов.

2. Приготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо покрыть курицу).

Еще курицу разрезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои бедра целыми или куриные бедра целиком, вам потребуется увеличить время выпекания.

3. Чтобы запечь курицу, действуйте следующим образом:

  • Добавьте курицу в панировочные сухари (для большей эффективности я делаю их все сразу).
  • Стряхните излишки муки, затем смазать яйцом (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
  • Наконец, снова густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска индивидуально). Вам нужно набрать много панировки, а затем растереть ее с помощью кухонных щипцов или большой ложки, чтобы она прилипла.

4. Растопите масло на подготовленной, предварительно нагретой сковороде (осторожно, горячо, используйте перчатки для духовки и держите подальше детей / домашних животных!), Затем добавьте курицу.

Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть.Если нужно, добавьте еще масла и запекайте еще 8-10 минут. Я всегда доедаю курицу под жаровней на 1-2 минуты для получения идеальной хрустящей корочки!

Советы по рецептам

  • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, которая тоже дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы и ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку.Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»). Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Не нужно пропустить прессование / растирание сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
  • Дайте цыпленку постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ему сидеть дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.

С полным раскрытием информации: Хотя мне нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и следовало бы. из фритюра.

По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице. Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя стоит

Разогрев остатков

Если у вас остались остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая.

Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!

Инструкции для морозильной камеры

Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка).

Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите замороженную курицу в пакет и заморозьте.

Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

Идеи гарнира

Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:

Действительно, это ТОЧНЫЙ рецепт, который вам стоит попробовать. Это то, что мои дети хотят на свой праздничный ужин каждый год, так что вы знаете, что это хороший ужин

Посмотреть видео с рецептами

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Хрустящая курица, запеченная в духовке

Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке – его так просто приготовить, но так много аромата! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для всестороннего успокаивающего обеда.

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 25 минут

Всего 40 минут

Порций 6 порций

Сложность Средняя

Инструкции

  • Подготовка: Нагрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).Поместите темный (или, по крайней мере, серебряный металлический) противень (противень с бортиком тоже подойдет) в духовку, чтобы он нагрелся.

  • Приготовьте панировку: В средней миске взбейте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправу.

  • Хлеб с цыпленком: Перемешайте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их слоем и стряхивая излишки муки. Затем добавьте кусочки курицы в яичные смеси.Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрывая – хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.

  • Положите курицу на сковороду: Выньте форму для выпечки из духовки и растопите на ней масло. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень – оставьте между ними достаточно места, я обычно выпекаю их двумя партиями.

  • Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно переворачивать и выпекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусков курицы).Закончите приготовлением курицы на гриле, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Куриные части: Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что ее легче всего приготовить, и все ее съедят. Однако вы можете использовать все, что захотите – многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
  • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно. Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать.И я знаю, что это звучит как безумное количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, для него все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.
Советы по рецептам
  • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, которая тоже дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»).Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Не нужно не пропустить прессование / растирание сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките его из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол.Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
  • Дайте курице постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте ее дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.
С полным раскрытием информации: Хотя мне нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от запекания тех же результатов, что и от глубокого. -жарка. По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице.Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя
Разогрев остатков
Если у вас остались остатки, их можно легко разогреть в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая. Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!
Инструкции для морозильной камеры
Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка). Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите замороженную курицу в пакет и заморозьте. Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт впервые опубликован в 2016 году. Обновлен новыми видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом от 21.03.2021.

Еще рецепты хрустящей курицы

Больше жарки в духовке

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы получить больше идей!

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем – это пикантная курино-картофельная мука, которую можно подавать через 45 минут!

Вкусная еда из одного горшочка на ужин на этой неделе, нам очень понравились жареные куриные нежности с лимоном и розмарином с картофелем.

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Если вы готовите по вечерам в будние дни, мы любим хорошую куриную еду. Я адаптировал этот рецепт курицы из журнала Rachael Ray, сентябрь 2015 г.

Вот несколько моих любимых:

Также попробуйте мои куриные бедра с кокосом и лемонграссом.

Все, что вам нужно для этого блюда, – это следующие ингредиенты:

Это восхитительное блюдо из курицы и картофеля, готовое к подаче за 45 минут!

  • Оливковое масло
  • Лимоны
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Куриные тендеры (покупаю в Costco)
  • Розмарин
  • Соль и перец

Мысли об ожидании

Мне нравится эта цитата.Это напоминает мне о том, сколько раз я ждал, чтобы что-то сделать, и мне нужно было просто «вскочить» и сделать то, что я должен был сделать.

«Я думаю, в жизни ужасно ждать, пока ты не будешь готов. Сейчас у меня такое чувство, что на самом деле никто и никогда не готов что-либо сделать. Готовых почти нет. Есть только сейчас. И вы можете сделать это сейчас. В общем, сейчас самое подходящее время ». – Хью Лори

Конечно, ведя блог о гостеприимстве, я расскажу простую историю, произошедшую некоторое время назад.Я гулял с другом, и мы встретили другого друга, которому делали операцию. Мы болтали, и я пообещал, что принесу ей еду. Вы когда-нибудь так делали? Обещаешь что-то сделать, но потом либо забываешь, либо просто… откладываешь . Наконец, две недели спустя я связался с ней, чтобы принести ей еды. Я хотел сдержать слово!

Разносить еду другим

Каждый день не казался «хорошим днем», чтобы вкладывать в него всю свою энергию, поэтому я все откладывал. Но в этот день я отправил быстрое сообщение, сказал, что буду там в 18:00, и я сделал это.

Что я принес? Легко – курица-гриль, зеленый салат в пакетике (со свежими огородными помидорами), салат, хлеб и, конечно же, шоколадный батончик.

Насколько это сложно?

Я часто приносил легкие блюда из курицы, но на этой неделе у меня не было времени поставить это горячее блюдо в духовке.

Курица и салат на гриле

Вот почему я люблю брать еду, которую принесла: вы можете разогреть курицу-гриль и подать другие блюда вместе, ИЛИ вы можете приготовить один гигантский салат с курицей сверху! Это беспроигрышная еда.Это был мой любимый продукт на протяжении многих лет.

(Кстати, вы следите за мной в Pinterest?)

Люди просто ценят мысль, питание, что кто-то на самом деле готовит для них, думает о них, ждет их (в некотором смысле) и шоколадный батончик?

Мое правило : на десерт или позже должен быть перекус чего-нибудь сладкого.

Блюдо из жареной курицы с лимоном и розмарином

Друзья, это легкое блюдо из курицы – хорошее блюдо, которое можно добавить в файл с рецептами «угостить других».

Нет ничего острого (для кормящих мам), и все, кажется, любят курицу, картофель и лимон!

Добавьте салат в пакет (купите его в магазине или сделайте самостоятельно в пакете с застежкой-молнией), немного хлеба и кусок чего-нибудь вкусненького на десерт = идеальное блюдо для гостеприимства.

Ищете домашние лимонные десерты?

Легкий запеченный крем с лимонной рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой и крекером Ritz

Мороженое без взбивания лимона и миндаля с засахаренным миндалем и кунжутом

Сделайте это возможным

Об оказании помощи людям с едой легко думать, но на самом деле это означает, что вы должны связаться с человеком, который, как вы знаете, может извлечь выгоду из вашего гостеприимства, и приложить все усилия, чтобы приготовить еду и принести ее им.

Мой совет: просто сделай это. Вы будете счастливы!

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона – 1 цедра и сок, около 1 1/2 чайной ложки. цедра, 4 ст. сок и 1 тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 фунта маленького детского картофеля или большего размера, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 1/2 фунта куриного мяса
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.В небольшой миске взбейте масло, цедру лимона и сок, горчицу и чеснок; заправить заправку солью и перцем.

  • На противне с бортиками перемешайте картофель, лук, курицу, розмарин и нарезанный лимон с заправкой; время года.

  • Поджарьте, перевернув картофель один раз, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, а курица не прожарится, от 35 до 40 минут.

Взято из журнала Rachael Ray, сентябрь 2015 г. Повторно размещено на RE с августа 2015 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Creamy Chicken Bake – Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо.Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой – слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду.Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, – это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (AHHH-MAZING) с юга Your Mouth

Сливочно-сырные куриные спагетти, также известные как лучшие куриные спагетти от деревенского повара

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОПЧАТОГО ОТДЫХА от South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook

Сливочная курица

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и без кожи (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка крем-супа из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки – или использовать в свежем виде) * по желанию
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем – слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, – это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить сверху чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления – она ​​готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton – я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Корм ​​для собак с курицей и сладким картофелем | Baked & Saucy

Список ингредиентов

Курица, куриная мука, гороховая паста, крахмал тапиоковый, гороховый крахмал, куриный жир (консервированный со смешанными токоферолами), мука из индейки, сушеный сладкий картофель, желатин, семена axseeds, сушеные дрожжи, куриный костный бульон , целлюлозная камедь, натуральные ароматизаторы, соль, сухое цельное молоко, хлорид калия, добавка витамина A, добавка витамина D, ниацин, пантотенат d-кальция, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина (источник витамина B6), добавка рибофлавина, фолиевая кислота, биотин , Добавка витамина B12, хлорид холина, рыбий жир, DL-метионин, сульфат марганца, сульфат цинка, моногидрат железа, сульфат меди, йодат кальция, карбонат кальция, селенит натрия, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат меди, протеинат марганца, сушеный цикорий корень, смешанные токоферолы (в качестве консерванта), экстракт розмарина, добавка витамина Е, таурин, сухой продукт ферментации Bacillus coagulans

Гарантированный анализ

Сырой протеин (мин) 28.0%

Сырой жир (мин.) 14,0%

Сырая клетчатка (макс.) 5,0%

Влажность (макс.) 10,0%

Таурин (мин.). 1%

Всего микроорганизмов (Bacillus coagulans) (мин) * 100000000 КОЕ / фунт * Не признается в качестве необходимого питательного вещества в соответствии с профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO

Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.

СОДЕРЖАНИЕ КАЛОРИЙ (ВЫЧИСЛЕННОЕ): ME = 3578 ккал / кг; 493 ккал / чашка

ЗАПЕЧЕННЫЙ СОУС ™ С КУРИЦЕЙ + СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ СОБАЧНЫЙ КОРМ разработан с учетом уровней питания, установленных Профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO для всех этапов жизни, включая рост крупных собак (70 фунтов.или более как взрослый).

Рекомендации по кормлению

До 5 фунтов: 1/2 чашки

6-10 фунтов: от 1/2 до 1 чашки

11-20 фунтов: от 1 до 1 1/2 чашки

21-30 фунтов: от 1 1/2 до 2 стаканов

31-40 фунтов: от 2 до 2 1/2 стаканов

41-60 фунтов: от 2 1/2 до 3 1/2 стаканов

61- 80 фунтов: от 3 1/2 до 4 1/4 чашки

81-100 фунтов: от 4 1/4 до 5 чашек

Щенкам и беременным или кормящим матерям следует есть немного больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *