Курица с картошкой и грибами в духовке
Запеканка с мясом
0
42 472
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Описание
Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке – полноценный сытный обед или ужин. Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком – идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.
Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.
Ингредиентов на 3 порции
- Филе куриное 3 шт
- Шампиньоны 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Сметана 4 ст. л.
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории786Кал, ккал
Белки – 90.49 г (57.93%)
57.932138284251%
Жиры – 28.1 г (17.99%)
17.989756722151%
Углеводы – 37.61 г (24.08%)
24.078104993598%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
На курином филе делаем надрезы.
Шаг 2
Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу. У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.
Шаг 3
Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.
Шаг 4
Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.
Шаг 5
Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.
Шаг 10
В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 11
Курица с картошкой и грибами в духовке – отличное вкусное блюдо для всей семьи!
Рейтинг: 4.8 (54)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Курица с картошкой и грибами в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
10 июля 2020
Lusika
Драники с сыром и ветчиной
0 2 0 ЛегкийВкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
0 0 0 ЛегкийРулет из лаваша “Мимоза” с рыбой
0 2 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 3 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня готовим вкусный,сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке.
Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
голень куриная | 1 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 200 г |
растительное масло | 100 мл |
парика | 1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч.л |
карри | 1 ч.л. |
соль | |
вода | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Нарезаем крупно шампиньоны,кубиками лук.Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2.Соединяем курицу,грибы,картофель,лук ,добавляем сметану,специи,соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду,так картофель будет сочный и не сухой.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.”
Скачатьфото Джелликуин
- Готово через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10 кусочки курицы
- 5-7 большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
- 3-5 ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
- 3 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2 ⁄ 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать немного меньше лимонного сока)
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
- 1 шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)
направления
- Установите духовку на 400 градусов.
- Посыпьте ломтиками лука дно большой жаровни.
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
- Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
- Затем посыпать орегано на противень.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
- Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
- Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
- Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
- Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще около 20 минут или до готовности курицы.
- *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите его в миску.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Грибы Ужин Картофель
5 от 1 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару • 21.10.22 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или в любой вечер недели!
Вечер воскресенья — конец выходных. Некоторым грустно, так как мне нужно мысленно подготовиться к работе на следующий день, так как понедельник не мой любимый день недели. Вот почему я хочу расслабиться в свой драгоценный воскресный вечер и не хочу трудиться на кухне у горячей плиты, готовя изысканный и сложный ужин. Это мой любимый воскресный обед, и он всегда им был; жареная курица и картофель. Этот ужин легко приготовить, но он оставит вас счастливыми, довольными и наполненными. Но вы знаете, что это лучшая часть этого блюда, как просто его приготовить, на самом деле.
Нет ничего лучше жареного картофеля и сочной курицы. Это мое представление о комфортной еде, это то, что я считаю пищей для души. Эта курица, в частности, довольно сочная и очень лимонная на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареная картошка – это бомба. 🙂
Это ужин из всех обедов.
Просто, но великолепно.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина в выходные или в любой вечер недели!
- ▢ 6 крупных картофелин (очищенных и нарезанных дольками)
- ▢ 2 веточки розмарина (свежего, плюс 1 столовая ложка листьев)
- ▢ 3 зубчика чеснока (раздавленных)
- ▢ щепотка хлопьев красного перца
- лимонный сок (свежевыжатый, половинки зарезервированы)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
- ▢ 2 фунта куриных грудок (с костями, около 4, мои были без кожи)
- ▢ 10 унций грибов (я использовала кремини)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1/2 ложка перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить в сторону.
Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны еще пару минут.
Возьмите большую форму для выпечки и смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла дно формы для выпечки. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Закинуть грибы.
Добавьте веточки розмарина и половинки выжатого лимона в форму для запекания и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся чесночно-лимонной смесью; переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей. Я держал свой около часа.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 780 ккал (39 %) Углеводы: 104 г (35 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 585 мг (25 %). )Калий: 3397 мг (97%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 42,4мг (51%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6мг (33%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Количество на порцию
Калории 780 Калории от жира 117
% Дневная норма*
Жир 13г 20%
Насыщенный жир 2г 13%
Холестерол 48%
Натрий 585 мг 25%
Калий 3397 мг 97%
Углеводы 104 г 35%
Клетчатка 7 г 29%
100003 1 905002 Сахар 8Белок 62 г 124%
Витамин А 70 МЕ 1 %
Витамин С 42,4 мг 51 % 128
Железо 6 мг 33%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.