Разное

Рецепт курицы в духовке с картошкой грибами в духовке рецепт с фото: Курица с картошкой и грибами в духовке

Содержание

Курица с картошкой и грибами в духовке

Запеканка с мясом

0

42 472

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке – полноценный сытный обед или ужин. Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком – идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.

Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиентов на 3 порции

  • Филе куриное 3 шт
  • Картофель 6 шт
  • Шампиньоны 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Сметана 4 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории786Кал, ккал

Белки – 90.49 г (57.93%)

57.932138284251%

Жиры – 28.1 г (17.99%)

17.989756722151%

Углеводы – 37.61 г (24.08%)

24.078104993598%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

На курином филе делаем надрезы.

Шаг 2

Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу. У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.

Шаг 3

Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.

Шаг 4

Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.

Шаг 5

Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.

Шаг 6

Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.

Шаг 10

В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.

Шаг 11

Курица с картошкой и грибами в духовке – отличное вкусное блюдо для всей семьи!

Рейтинг: 4.8 (54)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Курица с картошкой и грибами в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

10 июля 2020

Lusika

  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    0 0 0 Легкий
  • Рулет из лаваша “Мимоза” с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня готовим вкусный,сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке.

Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Ингредиенты

шампиньоны300 г
голень куриная1 кг
картофель1 кг
лук репчатый1 шт
сметана200 г
растительное масло100 мл
парика1 ч. л.
укроп сушеный1 ч.л
карри1 ч.л.
соль
вода100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем крупно шампиньоны,кубиками лук.Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2.Соединяем курицу,грибы,картофель,лук ,добавляем сметану,специи,соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду,так картофель будет сочный и не сухой.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 760 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.”

Скачать

фото Джелликуин

Готово через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 8 -10 кусочки курицы
  • 5-7 большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
  • 3-5 ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
  • 3 4 стакана оливкового масла
  • 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать немного меньше лимонного сока)
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
  • 1 шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)

направления

  • Установите духовку на 400 градусов.
  • Посыпьте ломтиками лука дно большой жаровни.
  • Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
  • Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
  • Затем посыпать орегано на противень.
  • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
  • Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
  • Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
  • Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
  • Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще около 20 минут или до готовности курицы.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите его в миску.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами

Грибы Ужин Картофель

5 от 1 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 21.10.22 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или в любой вечер недели!

Вечер воскресенья — конец выходных. Некоторым грустно, так как мне нужно мысленно подготовиться к работе на следующий день, так как понедельник не мой любимый день недели. Вот почему я хочу расслабиться в свой драгоценный воскресный вечер и не хочу трудиться на кухне у горячей плиты, готовя изысканный и сложный ужин. Это мой любимый воскресный обед, и он всегда им был; жареная курица и картофель. Этот ужин легко приготовить, но он оставит вас счастливыми, довольными и наполненными. Но вы знаете, что это лучшая часть этого блюда, как просто его приготовить, на самом деле.

Нет ничего лучше жареного картофеля и сочной курицы. Это мое представление о комфортной еде, это то, что я считаю пищей для души. Эта курица, в частности, довольно сочная и очень лимонная на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареная картошка – это бомба. 🙂

Это ужин из всех обедов.

Просто, но великолепно.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина в выходные или в любой вечер недели!

  • ▢ 6 крупных картофелин (очищенных и нарезанных дольками)
  • ▢ 2 веточки розмарина (свежего, плюс 1 столовая ложка листьев)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (раздавленных)
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца
  • лимонный сок (свежевыжатый, половинки зарезервированы)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
  • ▢ 2 фунта куриных грудок (с костями, около 4, мои были без кожи)
  • ▢ 10 унций грибов (я использовала кремини)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 ложка перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить в сторону.

  • Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны еще пару минут.

  • Возьмите большую форму для выпечки и смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла дно формы для выпечки. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Закинуть грибы.

  • Добавьте веточки розмарина и половинки выжатого лимона в форму для запекания и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся чесночно-лимонной смесью; переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей. Я держал свой около часа.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 780 ккал (39 %) Углеводы: 104 г (35 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 585 мг (25 %). )Калий: 3397 мг (97%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 42,4мг (51%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6мг (33%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами

Количество на порцию

Калории 780 Калории от жира 117

% Дневная норма*

Жир 13г 20%

Насыщенный жир 2г 13%

Холестерол 48%

Натрий 585 мг 25%

Калий 3397 мг 97%

Углеводы 104 г 35%

Клетчатка 7 г 29%

100003 1 905002 Сахар 8

Белок 62 г 124%

Витамин А 70 МЕ 1 %

Витамин С 42,4 мг 51 % 128

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *