Курица в Рукаве в духовке, Сочное мясо в пакете
Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему способу, и оставить комментарий под ним, как вы обычно запекаете курицу, какие используете специи, и считаете ли вы, что в пакете готовить намного проще, а мясо получается мягче и сочнее
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг.
- Перец черный – 1 чайная л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сок половины лимона
- Горчица – 1 столовая л.
- Соль + сахар – по 2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт тушки в пакете
Куриную тушку разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть
Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик
Хорошо натираем солью с перцем, с двух сторон
По желанию, можете добавить ваших любимых специй
Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон
Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин. , так он легче выжимать сок
Выдавливаем сок, добавляем сахар, горчицу, масло, перемешиваем до полного растворения сахара
Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, растираем ладошкой
Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания
Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой
Оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Предварительно разогреваем духовку, температура – 180 градусов
Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в духовку
Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20
Время приготовления вышло, достаем блюдо из духовки
Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом
Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей
Рекомендуем вам приготовить этот простой рецепт, и поделиться своими впечатлениями в комментариях
Курица в рукаве в горчичном маринаде
Готовить в пакете это просто, и диетически правильно, мясо получается нежным и сочным, в пакет можно положить любые овощи и крупы, тогда получится полноценный обед, из натуральных продуктов. Готовьте дома в духовке, кормите близких здоровой пищей, и не питайтесь на улице
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт. (среднего размера)
- Горчица + паприка – по 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу)
Приготовление пошагово
Делаем маринад: Смешиваем соль, горчицу, паприку, карри, чеснок, и подсолнечное масло
Готовой смесью, тщательно промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже
Помещаем курицу в рукав, закрепляем отверстия зажимами с двух сторон, оставляем мариноваться на столе – 2 часа
Хорошо это делать с вечера, оставить на ночь мариноваться в холодильнике, а утром, запечь как надо
Перекладываем птицу в форму для запекания, или противень
Делаем в рукаве, пару отверстий ножом, или зубочисткой, для выхода пара
Разогреваем предварительно духовку, 190 градусов, 5-7 мин.
Отправляем запекаться курицу на – 1 час
Время приготовления вышло, курица в пакете готова
Если вы хотите хрустящую корочку, то разорвите пакет, и выпекайте 10 минут
Блюдо готово к употреблению, в этом маринаде, мясо получается, нежным, сочным и вкусным
Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и оцените простоту, запекания куриного мяса в рукаве
Куриное блюдо с начинкой из печени
Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде
Набор продуктов:
- 1 птица весом 1,6 — 1,8 кг
- около 150 г куриной печени
- 2 толстых ломтика халы
- 3 ломтика сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 небольшой пучок петрушки
- молоко для замачивания
- морская соль
- свежемолотый перец
Рецепт с фото
Мариновать лучше всего накануне — она намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).
Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.
Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).
Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать.
По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.
Филе в рукаве с зеленью
Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.
Ингредиенты для блюда:
- 1 двойное куриное филе
- По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
- 1 стол. лож. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа
Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму
Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
Ножки с картошкой
- Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
- Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
- Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.
Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре
Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.
Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.
- 6 куриных ножек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- перец острый
- перец сладкий
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица
- Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промойте бедра и высушите их.
- Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.
Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания
Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом
Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.
Запекается курица — 50 минут. при средней температуре
По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Филе по-домашнему
Для приготовления необходимо:
- 300 гр. куриных грудок
- 1/2 чайн. л. белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. ложка приправы
Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.
Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час.
По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.
С овощным гарниром
Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них — очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.
Список ингредиентов:
- 4 куриных филе
- 2 стол. ложек соевого соуса
- 1 ложка меда
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайных ложек молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 капуста брокколи
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Нагреваем шкаф до 180 градусов.
Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки — также и под кожей, отправляем в холодильник.
Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.
Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.
Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.
Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.
Овощное рагу в пакете
Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.
Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.
Набор продуктов:
- 400 г куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Любимые приправы
Подробное описание
Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.
Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).
Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.
Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.
Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.
С болгарским перцем
Запеченное куриное мясо — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.
Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде
Ингредиенты:
- 1 целая птица весом 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 чайная л. сушеного базилика
- пол чайной ложки куркумы
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Инструкция по приготовлению
Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
- Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
- По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком
На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу
Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса
Голени в маринаде
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1 большая луковица
- специя по желанию:
- сладкая паприка,
- приправы для курицы
- соль, перец
Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа
Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом
Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.
- Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
- Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.
Тушка в рукаве с картошкой
Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде
Ингредиенты для рецепта:
- 1 курица -1,5 кг
- поваренная соль
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
- 2 ч. л. сушеного майорана
- 1 большая ложка сливочного масла
Пошаговое руководство
- Вымойте и обсушите птицу.
- Очистите лук и чеснок.
- Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
- Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.
Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Помещаем курицу в рукав, закрываем с двух сторон.
Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.
Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.
Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
Бедра с овощами
Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них — очень вкусная сочная птичка с овощами — без использования жира на овощной подушке
Состав продуктов:
- 4 куриных бедра
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 1 столовая л. меда
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 1 ст. ложек свежего тимьяна
- поваренная соль
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра — также под кожей — и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
- Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.
Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.
Выкладываем на противень, ставим в печь.
Выпекать мясо — 1,5 часа.
По окончании этого времени, овощи станут мягкими, а курочка красиво подрумянится, после чего подаем блюдо на ужин
Видео рецепт
Еще »
« Закрыть
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 97
Курица запеченная в рукаве – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица – 1,8 кг
- Картофель – 700 г
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 150 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сливочное масло – 80 г
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 3 ч.л.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Соль – 2,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Противень
- Рукав для запекания
- Духовка
Как приготовить курицу запеченную в рукаве
- Картофель и морковь нарезать крупными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
- В размягченное сливочное масло добавить чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, ½ ч.л. перца красного чили, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, тщательно перемешать.
- Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, маслом со специями смазать курицу, часть соуса распределить под кожу тушки, со стороны грудки и смазать курицу внутри. org/HowToStep”> Сверху курицу смазать специями – ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли.
- В рукав для запекания выложить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолить (½ ч.л.) и перемешать.
- На овощи поместить курицу спинкой вниз и крепко завязать концы рукава. org/HowToStep”> Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
- В нагретой до 180°С духовке запекать курицу 1 час 30 минут.
- Перед подачей, рукав для запекания удалить, курицу с овощами выложить в большое блюдо и горячей подавать к столу.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыЗапеканиеКурица запеченная с овощамиБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 148 ккал
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
25 минут / 98 ккал
Монгольская курица. Китайская кухня
2 часа / 160 ккал
Курица запеченная в рукаве
3 часа / 185 ккал
Холодец из курицы
30 минут / 151 ккал
Курица с кабачками по-азиатски
30 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки
50 минут / 153 ккал
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
20 минут / 160 ккал
Кускус с курицей
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Рецепт жареной курицы в пакетиках– Julias Simply Southern
Автор: Автор Джулия Джордан
Опубликовано – Последнее обновление:
Вкусно-сочно Жареный цыпленок ! Любимое блюдо и очень простое в приготовлении. Я люблю жареную курицу в пакетиках, потому что в ней меньше беспорядка и ее легко убирать. Победитель победитель, куриный ужин!
Минимум усилий, минимум ингредиентов и каждый раз получаешь красивую птицу.
Кому не нравится ужин из жареной курицы? Я прав?!? Это отличный вариант для семейного обеда, который подается вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, стручковая фасоль и макароны с сыром.
Ингредиенты
- 1/2 пачки сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
- веточек розмарина0026
- 1 TSP Thyme, MINCED
- Спарки Thyme
- 1/4 HPSP PAPRIKA, а также больше для Sprink и молотый черный перец по вкусу
- 1 пакет для запекания в духовке
жареная курица
Разогрейте духовку до 400 градусов. паприки, перемешать. Убедитесь, что ваше масло хорошее и мягкое. Это значительно облегчит натирание им курицы.
Обязательно удалите все потроха внутри курицы, если они есть (печень, желудок и т. д.). Распределите растительное масло по всей курице.
Посыпать курицу солью, молотым черным перцем и паприкой. Да, паприка — мой секрет красивого цвета курицы и свинины. Добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна внутрь курицы. Вы можете добавить другие ароматические вещества вместе с травами внутрь полости, например, половинку лимона или четвертинку лука, если хотите.
Поместите курицу в пакет для запекания в духовке. Закройте сумку завязкой, которая идет в комплекте. Поместите в форму для запекания.
Поместите курицу в предварительно разогретую духовку. Выпекать 1 час 15 минут.
По истечении времени приготовления. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Если вы аккуратно откроете пакет и вытащите курицу, вам будет легко очистить жаровню.
Южный соус из кукурузного хлеба отлично сочетается с жареной курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 1/2 пачки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- Веточки розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна, измельченного
- Веточки тимьяна
- 1/4 ч. л. паприки, плюс еще немного, чтобы посыпать курицу
- 1 целая курица (3-4 фунта)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пакет для запекания в духовке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В небольшой миске добавьте нарезанный кубиками розмарин и тимьян к размягченному сливочному маслу вместе с 1/4 чайной ложки паприки, перемешайте. Затем распределите масло с травами по всей курице.
- В следующий раз приправьте курицу солью, молотым черным перцем и паприкой.
- Затем добавьте в полость курицы свежие веточки розмарина и тимьяна вместе с любыми другими ароматизаторами, если они используются.
- Затем поместите цыпленка в пакет для запекания в духовке и завяжите пакет прилагаемой завязкой. Переложите пакет для запекания в форму для запекания.
- Выпекать 1 час 15 минут. Дайте курице отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овальное сервировочное блюдо Fall Harvest, индейка, день благодарения, меламин, 20 x 14 дюймов
AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт, синяя
Противень с набором подставок – (Противень 18 x 13 дюймов / Подставка для охлаждения 16,8 x 11,8 дюймов) Прочный алюминиевый противень для половинок печенья с проволочной сеткой из нержавеющей стали – Включает силиконовые ножки для подставок для приготовления пищи
Crazy Chicken Lady браслет из нержавеющей стали расширяемый браслет
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 91 мг Натрия: 187 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 23 г
Посмотреть по адресу:
План питания на понедельник
Мысли о доме в четверг
Еда на выходных
Популярные рецепты в блоге
Делиться — значит заботиться716 акции
Цыпленок с чесноком, запеченный в пакете
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 30 комментариев
1.1K акции
Вы пробовали курицу, запеченную в пакете с чесноком? Пакет сохраняет его таким восхитительно влажным, а также поддерживает чистоту вашей духовки. Это просто лучший способ приготовить ужин из жареной курицы!
спонсорский пост
Отличное семейное блюдо из одной кастрюли
Жареный цыпленок станет отличным блюдом в нашем доме. Мне особенно нравится это, потому что это так легко сделать, и обычно остается достаточно курицы, чтобы накормить нас и на следующий день.
На этот раз я попробовал новый способ приготовления жареного цыпленка. Я приготовила его в пакете для духовки с большим количеством чесночного масла и всех овощей. В конце концов, кто мог бы отказаться от жареной курицы с чесноком, масляными овощами и масляно-чесночным соусом? Это делает такую легкую еду из одной кастрюли!
Жареный чесночный цыпленок в пакете
Звучит просто, и так оно и было. Я пробовал свои новые пакеты Look Oven Bags for Roasting и не был разочарован.
Идея запекания в пакете заключается в том, что мясо остается влажным и нежным во время приготовления. Поскольку все находится в пакете для запекания, это также экономит время на мытье посуды. Больше не нужно оттирать пригоревшие остатки пищи на жаровне! И духовку чистить не надо!
Курица в пакетиках готова для запекания в духовке!Сколько времени жарить курицу?
В разогретой до 180С духовке курицу нужно запекать 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут. Я всегда ошибаюсь из-за осторожности и готовлю курицу немного дольше. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что бедра немного недожарены после того, как вы начали их резать!
Не беспокойтесь о том, что курица высохнет. Преимущество использования пакетов для запекания заключается в том, что влага задерживается внутри и предотвращает высыхание курицы.
Поскольку цыпленок находится в пакете, вы не можете вставить шампур, чтобы проверить, готово ли оно, но вы все равно сможете потянуть за одну из ножек, используя прихватку для духовки. Если он легко отделяется от птицы, то курица готова.
Можно ли приготовить индейку в пакете для запекания?
Да! Вам нужно будет убедиться, что вы покупаете большие пакеты, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместить индейку внутри. Когда я готовлю индейку, я готовлю ее точно так же, как когда готовлю курицу. Просто увеличьте время приготовления в зависимости от веса индейки.
Что положить в пакет для запекания с курицей?
Я положила курицу, покрытую чесночным маслом, овощи и бульон в пакет, так что у меня была идеальная еда из одной кастрюли. Мне просто нужно было немного уменьшить количество соуса после этого. Обычно я бы поджарил картофель к жареному цыпленку.
Мы любим хрустящую картошку, а при таком способе картошка получается не хрустящей. Тем не менее, они впитали маслянисто-чесночный вкус соуса, а также куриный сок. Это делает их действительно вкусными, как морковь и сладкий картофель.
Как можно адаптировать этот рецепт?
Если вы не хотите чесночную курицу, просто используйте для курицы простое сливочное масло. Или вы можете использовать масло с другим вкусом. Лимонное масло будет работать очень хорошо. Просто натрите цедру лимона и смешайте ее с маслом комнатной температуры, чтобы приготовить вкусное цитрусовое масло.
Почему бы не попробовать этот рецепт масла с лимоном и чесноком ? Или вы можете приготовить масло с индийскими пряностями , которое я часто добавляю к кукурузе в початках.
Также не стесняйтесь использовать разные овощи. Капуста, брюссельская капуста, пастернак и мускатная тыква очень хорошо готовятся в пакете.
Что делать с остатками жареного цыпленка?
С чего начать? Есть так много отличных способов использовать остатки жареной курицы. Вот лишь несколько идей рецептов, которые мне нравятся на следующий день после обеда с жареной курицей:
- Холодная курица с салатом из кускуса
- Курица в домашней пицце или добавлена в купленную пиццу «Маргарита»
- Приготовить куриные кесадильи из остатков
- Остатки куриного карри.
- Приготовьте из курицы соус рагу
А если вы хотите приготовить что-нибудь из остатков жареных овощей, почему бы не попробовать эти клецки из остатков жареных овощей ?
Жареный цыпленок с чесноком, готовый к подачеПакеты для запекания Look
Это пакеты для запекания Look * Я использую их и с удовольствием рекомендую их.
*Это партнерская ссылка
Другие рецепты с курицей
Курица настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество отличных рецептов. Вот лишь несколько любимых рецептов курицы в моей семье.
Жареный цыпленок настолько универсален, что у вас часто остается достаточно еды на следующий день. Если вы любите приготовление пищи партиями, то посмотрите мою коллекцию рецептов «Приготовьте один раз съешьте дважды». Я надеюсь, вы найдете то, что вам нравится.
Если вы любите жареные блюда на ужин, то почему бы не проверить мои отдельные резиновые сапоги filo тоже?
Рецепт
Жареный цыпленок с чесноком в пакете
Корина Блюм
Жареный цыпленок с чесноком в пакете — отличный способ сохранить курицу сочной и ароматной.
4.38 от 35 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Время отдыха 20 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут0003
порции 6
Калории 413 ккал
- 30 г масла при комнатной температуре
- 2 гличка чеснока
- 1,6 кг целый курица
- 500 г картофеля
- 3 Морки.
- 50 мл куриного бульона
Разогрейте духовку до 180°С.
Разомните чеснок в масле и распределите его по курице.
- №
Поместите все овощи в пакет для запекания на противень или противень. Положите курицу в пакет поверх овощей. Насыпьте в пакет запас и закрепите пакет с помощью одной из завязок, которые идут в комплекте.
Поставить в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Поскольку вы не можете легко проверить, приготовлена ли курица, лучше переоценить время, так как она все еще будет влажной в пакете.