Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриные бёдра в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Куриные бёдрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Лук мелко нарежьте. В чаше смешайте майонез, лук и чеснок. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую немного молотого перца и паприку.
Шаг 3:
Выложите в чашу подготовленные куриные бедра и хорошо обмажьте их со всех сторон майонезным соусом. Если есть время, то дайте курице постоять, помариноваться 1-2 часа. Если нет, то можно сразу ставить запекаться.
Шаг 4:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму для запекания. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленную курицу вместе со всем соусом и луком. Равномерно размажьте соус по всей поверхности курицы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5:
За время запекания куриные бедра подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и подавайте бёдрышки к столу в горячем виде. Можно поставить на стол в форму, в которой они запекались. А можно разложить в тарелки и дополнить любым гарниром.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Мясо с луком
Курица в майонезе
Курица с луком
Курица с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Бедра куриные запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Запеченные в духовке куриные бедра – это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.
Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные бедрышки
- Репчатый лук
- Лимон
- Специи для курицы с куркумой
- Оливковое масло первого отжима
Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.
Шаг 2:
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.
Шаг 3:
Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.
Шаг 4:
Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.
Калорийность бёдер куриных в духовке
Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 185 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 21.3 гр.
- Жиры 11 гр.
- Углеводы 0.1 гр.
Хрустящие запеченные куриные бедра – Соленый зефир
Хрустящие запеченные куриные бедра – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
search iconВы здесь: Главная / Ужин / Хрустящие запеченные куриные бедра
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой – Самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Эти куриные бедра получаются хрустящими снаружи и удивительно нежными и сочными внутри. Запеченные куриные бедра очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и одну сковороду!
Хорошо, ребята! Один из вопросов, который мне задают чаще всего, — как приготовить куриные бедра. Попробуйте их вместе с нашими классическими запеченными макаронами и сыром , очень вкусно! Их так легко приготовить, и это стало одним из моих самых популярных рецептов! Если вы ищете другие забавные рецепты куриных бедрышек, попробуйте эти Чесночный пармезан Куриные бедра и эти Куриные бедра по-гречески ! Мы также любим эти куриные бедра на гриле в летние месяцы и, конечно же,
Вопросы, которые я слышу о них чаще всего:
- Как долго я готовлю куриные бедра в духовке и при какой температуре?
- Как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились хрустящими снаружи?
- Должен ли я использовать бескостные куриные бедра без кожи с костью и кожей?
Я думаю, что людям нравится мясо бедра, потому что оно очень ароматное, но они просто не так хорошо умеют его готовить, как мясо грудки. К счастью, это невероятно простой процесс, который занимает всего несколько минут подготовки, а затем бедра запекаются до хрустящего нежного совершенства на противне.
И сегодня я здесь, чтобы ответить на эти вопросы с моим любимым рецептом запеченных куриных бедрышек, а также коротким видео, которое показывает, как я их делаю!
Перейдем непосредственно к советам по успешному приготовлению запеченных куриных бедрышек:
Перед добавлением специй промокните их бумажными полотенцами. Естественная влажность курицы может помешать получить действительно хорошее обжаривание. Эти бедра в основном обжариваются прямо в духовке, так что это важный, но быстрый шаг.
Сколько времени и при какой температуре запекать бедра? Вам нужно будет выпекать их при 400 градусах в течение 35-45 минут, не двигая и не переворачивая их во время процесса. Эта температура и время гарантируют, что мы ищем хрустящую корочку снаружи и сочную внутри. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов перед употреблением.
Используйте противень с бортиками. Курица выделит некоторые из своих вкусных натуральных соков, и вы не хотите, чтобы они стекали со сковороды в вашу духовку!
Для этого рецепта я использую кости и кожу на куриных бедрах. Я считаю, что это дает наилучшие результаты. Однако, если у вас под рукой есть бескостные и без кожицы или это просто ваше предпочтение, они отлично подойдут и для этого рецепта! Их приготовление может занять на 10 минут меньше, так что просто следите за ними.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт с курицей так же, как и моей семье! Как всегда, оставьте мне комментарий, если у вас есть дополнительные вопросы, я буду рад ответить на них!
Обязательно посмотрите наше видео по этому рецепту ниже и подпишитесь на Facebook , чтобы увидеть все видео о вкусной еде, которыми мы делимся!
~Николь
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек, около 6-8
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 чайная ложка паприки8 37
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Достаньте куриные бедра из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Разложите куриные бедра на подготовленном противне и сбрызните оливковым маслом, втирая масло в курицу, чтобы покрыть ее.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку. Равномерно посыпьте курицу специями.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут.*
*Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
Натрий: 713 мг | Кальций: 24 мг | Витамин С: 0,1 мг | Витамин А: 265 МЕ | Калий: 374 мг | Холестерин: 166 мг | Калорийность: 410 ккал | Насыщенные жиры: 8 г | Жир: 31 г | Белок: 27 г | Углеводы: 2 г | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!Если вы ищете другие рецепты вкусных блюд из курицы на ужин, попробуйте эти:
- Цыпленок с кешью на противне
- Куриный суп с энчиладой
- Медово-горчичный куриный фарш в пакетиках
Если вы ищете рецепты выпечки, вот некоторые из моих любимых рецептов читателей:
- Пончики с корицей и сахаром
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой, одна чашка
- Овсяное печенье с клюквой и апельсином
Поделиться:
О Николь
Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.
Жареные куриные бедра в греческой духовке с лимоном
Жареные куриные бедра в греческой духовке с лимоном – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
search iconYou are here: Home / Chicken / Куриные бедрышки, запеченные в духовке по-гречески с лимоном
Опубликовано: Последнее изменение: Кэти.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Этот Жареный цыпленок в духовке с лимоном очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Жареные куриные бедра быстро маринуются в нескольких ингредиентах и запекаются с оливками Каламата, помидорами и сыром Фета, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.
Идеальное и быстрое блюдо из запеченных куриных бедрышек понравится всем!Привет всем, я Кэти из Lemon Blossoms, и это мой первый пост здесь. Я очень рад быть частью команды авторов The Salty Marshmallow. Я веду блог чуть больше года, хотя всю свою взрослую жизнь проработала шеф-поваром (мне кажется, что уже давно!).
Жареная курица в греческой лимонной духовке — один из тех рецептов курицы, которые я готовлю снова и снова. Не только из-за его простоты, но и из-за удивительных вкусов, которые вы можете получить, выполнив несколько простых шагов и используя одну кастрюлю. Хрустящая кожура — это чистое совершенство, мясо куриных бедрышек очень ароматное, а сок из сковороды невероятно вкусный! В довершение всего, жареные помидоры, сливочный сыр фета и соленые оливки Каламата делают это блюдо из запеченных куриных бедрышек невероятно ароматным!
Как приготовить запеченные в духовке куриные бедра по-гречески с лимоном
- Я мариную куриные бедра в оливковом масле, лимонном соке, чесноке, орегано, соли, перце и небольшом количестве простого йогурта. Йогурт помогает приготовить самый вкусный соус для сковороды. Поверьте, вам захочется пить соус ложкой!
- Вы можете мариновать курицу при комнатной температуре в течение 15 минут или поставить в холодильник и мариновать на ночь, если у вас есть время. Я помещаю все ингредиенты в сумку на молнии, чтобы их было легко мыть.
- Затем вы помещаете курицу с маринадом в форму, пригодную для использования в духовке. Я использовала чугунную сковороду, но подойдет любая форма для запекания.
- Запекайте куриные бедра при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Выньте сковороду из духовки и посыпьте курицу оливками Каламата, кубиками сыра фета и помидорами (подойдет любой небольшой сорт помидоров, например черри или виноград). Вернуть в духовку и выпекать еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Любите куриные бедрышки? Взгляните на эти запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, их легко приготовить, и они очень вкусные!
- ▢ ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки простого йогурта
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано0 38 90 ▢ 1 чайная ложка соли, плюс еще вкус
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- ▢ 4 унции сыра фета, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ ½ чашки маленьких помидоров (черри или черри)
- ▢ ½ чашки оливок Каламата
Для приготовления маринада смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, йогурт, орегано, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец в пакете с застежкой-молнией или в нереактивной миске.
Слегка посолите куриные бедра. Поместите курицу в маринад и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Маринуйте от 15 минут до 24 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите курицу кожей вверх в чугунную сковороду или форму для запекания. Вылить маринад на курицу.
Выпекать 20 минут. Достаньте сковороду/форму для запекания из духовки и добавьте сыр фета, помидоры и оливки Каламата сверху и между кусочками курицы.
Верните в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!
Поделиться:
О Кэти
Кэти — создательница Lemon Blossoms, чьи достижения включают в себя работу профессиональным шеф-поваром в The Food Network, преподавание кулинарных курсов и работу в качестве частного шеф-повара для знаменитых клиентов по всему Лос-Анджелесу.