Разное

Рецепт куриный жульен с грибами: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина КузнецоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

32

16

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 штуки

Сыр

200 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки

300 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.

7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (22):

Алина Абрикосова21 сентября 2017

1

Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны

Максим Цыганов6 февраля 2021

0

А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?

Саша Веснушкин23 января 2019

1

Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!

Алена Латонина16 августа 2020

1

Ну… с первой же страницы.

Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.

Еда23 августа 2020

1

Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.

Леонид Стройтоваров13 января 2021

1

«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами.

Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.

д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жульен по-русски с курицей и грибами

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жульен по-русски с курицей и грибами

фото: niftyrecipe.com

Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • шампиньоны

    350 г

  • Сыр

    150 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сметана

    150 г

  • Молоко

    250 г

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • итальянские травы

    0,25 чайная ложка



Шаги

  • 1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • 2. Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 3. Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.

  • 4. Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

  • 5. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.

  • 6. В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 7. С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.

  • 8. Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.

  • 9. Затем добавьте масло к муке.

  • 10. Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.

  • 11. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.

  • 12. Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.

  • 13. Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.

  • 14. На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.

  • 15. Отправляем жульен из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте жульен на среднем уровне около 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

  • 16. Приятного аппетита!




Сливочный жульен с грибами по-русски – Приготовим для улыбок

Перейти к рецепту

Лучший грибной гарнир, который вы когда-либо пробовали! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.

PIN-код, если вам это нравится !

Жюльен из грибов по-русски

С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.

Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.

Традиционный способ подачи грибного жульена — это закуска, и я подавал его именно так, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла ему еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.

Несколько лет назад я поделился обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу же влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.

Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят это. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…

Приготовьте, съешьте и влюбитесь!

  • ▢ 24 унции белых грибов
  • ▢ 2 лука-шалота
  • ▢ 2 ст. 5
  • ▢ Соль
  • ▢ Свежая молотый черный перец
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2–3/4 чашки тертого сыра моцарелла

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°С. с тонко.

  • Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.

  • Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)

  • Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.

  • Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 712 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

_______________________________________________________

Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
      

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *