Разное

Рецепт лазаньи классический: Лазанья (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический рецепт лазаньи - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности (если не сказать «нажористости») может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины. Если вы не согласны с этим утверждением, значит, вы просто не ели вкусной лазанью, но к счастью, есть шанс это исправить прямо сейчас.

Классическая лазанья — рецепт итальянской домашней кухни, и хотя однажды мне довелось есть лазанью даже за новогодним столом, это блюдо предназначено для менее торжественных обедов и ужинов. Тот самый случай, когда магия итальянской кухни превращает скромный набор недорогих ингредиентов в квинтэссенцию гастрономического счастья!

Классический рецепт лазаньи

Сложность
средняяВремя
1,5 часа

Ингредиенты

4-6 порций

250 г листов для лазаньи

250 г моцареллы

8 ст. л. тёртого пармезана

для мясного рагу:

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

1 ст.л. томатной пасты

500 г протёртых томатов

1 ч.л. сушёного орегано

1 ч.л. семян фенхеля

2 лавровых листа

2 ст.л. изюма

чёрный перец

для соуса бешамель:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

300 мл молока

1/2 ч.л. мускатного ореха

Классический рецепт итальянской лазаньи с густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром, которую мы приготовим в домашних условиях.

Алексей Онегин
паста, лазанья, лазанья с фаршем, лазанья в духовке, классический рецепт, лазанья классический рецепт, рецепт
Основное блюдо
Итальянская кухня

446

55102

Поставьте сотейник или большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности овощей, затем добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока не испарится вода, которую выделит фарш для лазаньи. Добавьте томатную пасту, и обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте протёртые томаты, сушёный орегано, лавровый лист, мелко нарезанный изюм, соль и фенхель и чёрный перец, смолотые в ступке. Убавьте огонь и тушите — чем дольше, тем лучше, но не меньше получаса. К концу тушения в сотейнике почти не должно остаться жидкости. Попробуйте и выправьте на соль и перец, если это необходимо.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте мускатный орех и готовьте при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы соус бешамель уварился и слегка загустел, после чего снимите его с огня. Отварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего выловите их и переложите в холодную воду, чтобы они не слиплись.

Смажьте дно формы для запекания оливковым или сливочным маслом, и выложите первый слой листов для лазаньи слегка внахлёст. Выложите на пасту 1/4 от общего объёма мясного рагу, а на него вылейте 1/4 от общего объёма соуса бешамель и промажьте кулинарной лопаткой, чтобы распределить равномерно. Сверху выложите 1/5 от общего объёма моцареллы, натёртой или тонко нарезанной. Сверху выложите ещё один слой пасты, и повторите те же манипуляции с оставшимися рагу и соусом, соорудив в общей сложности 4 слоя: паста, рагу, бешамель, моцарелла. Накрыв всё это последним слоем пасты, выложите сверху оставшуюся 1/5 моцареллы и посыпьте тёртым пармезаном.

Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 40-45 минут. Достав лазанью из духовки, не спешите её нарезать, иначе всё тут же растечётся. Вместо этого дайте лазанье остыть 5-10 минут, после чего смело режьте, доставайте, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу!

10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Прочитайте 🧐

Лазанья с фаршем и сыром

Фото: UvGroup / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Не пропустите 🧐

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья с грибами и сыром

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Фото: Ana Maria Ciobanu / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Приготовьте всё 🧐

Лазанья с куриными грудками и сыром

Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Возьмите на заметку 🧐

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Угостите близких 🧐

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Фото: Elena Leya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Добавьте в закладки 🧐

Лазанья с курицей и брокколи

Кадр: Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Попробуйте 🧐

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Фото: stockcreations / Shutterstock

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Читайте также 🧐

Лазанья классическая с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  • Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  • Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  • Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  • Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  • Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  • Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  • Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  • Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

  • Лазанья с фаршем в духовке

    Пошаговый рецепт с фото

    Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


    Классический рецепт лазаньи с фаршем

    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
    • Чеснок измельчить.
    • Помидоры измельчить в блендере.
    • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
    • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
    • Соус: Сливочное масло растопить.
    • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
    • На листы лазаньи выложить половину фарша.
    • Фарш полить 1/3 соуса.
    • Посыпать 1/3 сыра.
    • Накрыть листами лазаньи.
    • Выложить сверху оставшийся фарш.
    • Смазать половиной оставшегося соуса.
    • Посыпать половиной оставшегося сыра.
    • Снова выложить листы.
    • Смазать оставшимся соусом.
    • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Полезные советы в приготовлении лазаньи:

    1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
    2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
    3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
    4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
    5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

    Фотографии приготовивших:

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Лазанья

    Вступление

    Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

    Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

    Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

    Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

    Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

    Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

    Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

    Лазанья классический рецепт | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

    Лазанья — типичное блюдо гастрономии северной Италии, в частности, города Болонья. Лазанья известна настолько, что она является одним из символов итальянской кухни, в мире известны многочисленные вкусные вариации рецепта.

    Чтобы приготовить хорошую лазанью с соусами бешамель и больньезе, важно правильно выбрать ингредиенты: сначала мясо, которое должно быть смешано в определенных пропорциях: говядина и свинина, чтобы придать аромат рецепту, затем томатная паста, которая должна быть хорошего качества и, что не менее важно, настоящая лазанья, которая должна быть одной из лучших, с пористой структурой, которая заполнится соусом, чтобы получить идеальную консистенцию.

    • Упаковка макаронных изделий для лазаньи (паста лазанья)
    • Сыр пармезан 250 г

    Для соуса болоньезе:

    • Свинина с прослойкой сала 250 г
    • Говядина 500 г
    • Томатная паста 250 г
    • 1 небольшая морковь
    • 1 головка репчатого лука средних размеров
    • Сельдерей (стебель) 50 г
    • Молоко 40 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль
    • Черный перец молотый
    • Белое вино 250 г
    • Вода 3 л

    Для соуса бешамель:

    • Свежее молоко 1 л
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука 100 г
    • Мускатный орех тертый по вкусу
    • Солить 1 щепотка

    Рецепт

    1. Чтобы приготовить лазанью, очистите свинину и говядину от пленок, измельчите до состояния фарша.
    2. Мелко нарежьте сельдерей, очищенную морковь и очищенный лук.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте измельченные овощи.
    4. Тушите около десяти минут при небольшом нагреве, периодически помешивая.
    5. По истечении этого времени влага из овощей должна испариться, а дно сковороды — быть сухим.
    6. Добавьте мясной фарш.
    7. Даже мясо должно медленно обжариваться в течение примерно десяти минут.
    8. Помешивайте в течение этого времени, крупные комочки разбивайте.
    9. Когда жидкость испарится, добавьте 250 г белого вина. Готовьте дальше.
    10. Как только вино полностью испарится, а дно будет сухим, добавьте томатный соус. Затем добавьте только 1 из 3 литров воды.
    11. Добавьте щепотку соли, перемешайте и варите на среднем огне в течение часа.
    12. После первого часа вы можете добавить второй литр воды, перемешать и продолжить приготовление в течение еще одного часа.
    13. В конце второго часа приготовления вылейте последний литр воды и продолжайте готовить на небольшом огне еще один час.
    14. Таким образом, мясной соус готовят в течение как минимум 3 часов с добавлением 3 литров воды в указанные моменты времени. В конце приготовления соус должен быть плотным, не слишком сухим. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    15. Выключите огонь и добавьте молоко, перемешайте и оставьте на время.
    16. Теперь займемся соусом бешамель для лазаньи: возьмите кастрюлю и нагрейте в ней молоко.
    17. Между тем в другой кастрюле расплавьте сливочное масло на медленном огне, когда оно растает, удалите с огня и добавьте просеянную муку.
    18. Медленно перемешайте с помощью взбивая, чтобы получить смесь без комков. Если без комочков не получилось, пробейте блендером.
    19. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы слегка ее прогреть.
    20. Когда молоко станет горячим, приправьте его тертым мускатным орехом и щепоткой соли. На этом этапе вы можете добавить его в смесь масла и муки. Смешайте ингредиенты энергично с помощью венчика для взбивания.
    21. Дайте соусу загустеть при маленьком нагреве, не забывайте постоянно помешивать. Смесь должна быть однородной и без комков. Готовьте бешамель около 5-6 минут на маленьком огне, пока он не приобретет сливочную консистенцию.
    22. Затем перейдите к составлению лазаньи: возьмите прямоугольную форму для запекания. Нанесите на дно немного бешамель равномерно по всей поверхности, затем положите макаронные изделия для лазаньи в зависимости от размеров их может потребоваться несколько и снова вылейте тонкий слой бешамель.
    23. Посыпьте тертым сыром равномерно по всей поверхности.
    24. Затем положите еще лист лазаньи (можно расположить листы в противоположном направлении по сравнению с первым слоем, чтобы они пересекались, если вам так больше нравится).
    25. Распределите бешамель. Позаботьтесь о его распространении на всей поверхности. Добавьте также соус болоньезе, посыпьте сыром. И продолжайте такие же действия для всех слоев, чередуя листы лазаньи, соусом бешамель, болоньезе и пармезан.
    26. Закончите мясным соусом и посыпьте большим количеством тертого сыра.
    27. Закончив подготовку, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение примерно 25 минут.

    Лазанья будет готова, когда вы увидите светлую золотую корочку на поверхности. Выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед тем, как подать ее на стол и насладиться лазаньей собственного приготовления.

    Вы можете приготовить два соуса для лазаньи накануне, прикрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник и использовать в приготовлении на следующий день. Также их можно заморозить, только если вы использовали все свежие ингредиенты. Подальше от сырых продуктов. Чтобы приготовить, достаточно будет разморозить их в холодильнике примерно за 24 часа и затем готовить лазанью.

    Если рецепт вам кажется слишком трудоемким, посмотрите, как приготовить лазанью из тонкого лаваша на скорую руку, тоже вкусно получается, и что немаловажно — более бюджетный рецепт.

    Классический рецепт лазаньи от Kenwood

    Количество порций: 4
    Время подготовки:
    40 мин.
    Время приготовления: 45 мин.
    Насадки:  K-образная, насадка для приготовления плоской пасты
    Дополнительно: квадратная форма для запекания
    Сложность: средняя

    Способ приготовления
    Тесто
    1. Используя К-образную насадку, смешайте все ингредиенты в чаше. Накройте чашу и оставьте тесто подходить на 20 минут.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму.
    3. Поставьте в машину насадку для приготовления пасты. Подайте тесто на направляющий ролик и прокатите через него, установив рукоятку регулирования ширины на 7. Слегка присыпьте ролик мукой, если необходимо.
    4. Прокатывайте тесто через ролик несколько раз, снижая каждый раз уровень толщины теста на 1 или 2 оборота, оттянув рукоятку для регулировки толщины теста. Необходимая толщина теста должна быть 5 мм (тесто и ролик должны быть слегка присыпаны мукой).
    5. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые листы прямоугольной формы.
    6. Проварите листы для лазаньи в подсоленной кипящей воде несколько минут и выложите на чистое полотенце, чтобы дать высохнуть.
    7. Сбрызните листы оливковым маслом, чтобы они не склеились.

    Соус Болоньезе
    1. Готовьте фарш на сковороде на среднем огне, пока он не обжарится до коричневой корочки. Слейте излишки жира.
    2. Добавьте масло, лук, помидоры вместе с соком, сухой орегано. Приправьте солью и перцем.
    3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут до загустения.

    Для соуса Бешамель
    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку, помешивая в течение 3-х минут.
    2. Добавьте молоко и рамешивайте венчиком до получения однородной густой массы. Снимите с огня.
    3. Добавьте половину рикотты и немного пармезана. Размешайте.
    4. Разогрейте духовку до 180°C.
    5. Вылейте немного соуса Болоньезе на дно формы и выложите один лист пасты. Покройте соусом Бешамель.
    6. Повторите слои – паста, мясо, Бешамель, сыр, пока не используете весь мясной соус. Сверху положите лист пасты, покройте соусом Бешамель и положите слой моцареллы и пармезана.
    7. Запекайте 45 минут до образования золотистой корочки. 

    Классический рецепт лазаньи - Как приготовить лазанью

    Мы сделали несколько сокращений для этого рецепта, используя купленную в магазине маринару и упакованные в коробки листы пасты. Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти - он никогда вас не подведет.

    Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам - мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!

    Не пережаривайте лапшу.

    Лапша для лазаньи требует структуры - между ними много слоев! - поэтому она не может быть слишком мягкой. Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.

    Oil 'em up.

    Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, слейте воду с макарон, смажьте их оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.

    Купи свою любимую маринару.

    Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара - это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.

    Слив из говядины.

    Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом - соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоев лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.

    Приправьте смесь рикотты.

    Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду, и поэтому на вкус она довольно мягкая. Обязательно приправьте его солью и перцем - тоже парм!

    Не запекайте слишком долго.

    Лазанья - одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы пережариваете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.

    А что насчет остатков ?!

    Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350º до образования пузырей.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1 чайная ложка

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

    Перец черный свежемолотый

    2

    (32-0з.) Баночки маринара

    16 унция $ 12.99

    Рикотта цельномолочная

    1/2 c.

    тертый пармезан, разделенный на части

    1/4 c.

    нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375º.В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
    2. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, взбивая деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните говядину в сотейник, добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем добавить маринару и перемешивать, пока не прогреется.
    3. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
    4. В большой форме для запекания равномерно распределите четверть мясного соуса на дно блюда, затем сверху положите один слой лапши лазаньи, слой смеси рикотты, один слой моцареллы и слой мяса. соус. Повторить слои, покрывая последний слой лапши мясным соусом, пармезаном и моцареллой.
    5. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем увеличить температуру до 400º и выпекать без крышки 18–20 минут.
    6. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким - стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Классический рецепт лазаньи | Все рецепты

    Этот рецепт был действительно отличным.Я читал другие отзывы о добавлении сыра в последнюю очередь и т. Д. Есть очень простое решение этой проблемы. Я просто накрыла сковороду фольгой и запекала час. Я снял фольгу через час и закончил запекание еще на 30 минут. Я был озабочен всем томатным соусом и слегка прихорашивался. Я добавил 2 банки томатного соуса (15 унций) и 1 банку томатной пасты (6 унций) с чесноком и орегано. Получилось отлично. Режется очень легко, и моему мужу это понравилось. Не забудьте положить фольгу на дно духовки! Спасает большой беспорядок.Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю еще раз.

    Этот рецепт действительно хорош, за исключением того, что не добавляйте последний слой моцареллы до самого конца, иначе он поджарится до хрустящей корочки! хаха упс! В остальном очень вкусно.

    В зависимости от вашей интерпретации слова «классический», это НЕ традиционный лазанж.Лучше всего приготовить собственный соус ... со свежим базиликом, добавленным в конце с чашкой красного вина и свежим чесноком. Кроме того, говяжий фарш придает меньше вкуса, чем итальянская колбаса. Остальная часть рецепта подходит для тех, кто не может приготовить хороший соус.

    Так хорошо, как и все, что у меня когда-либо было! Единственное, что я изменил, - это использовать две банки приготовленного соуса вместо того, чтобы возиться с приготовлением собственного.Пришлось дать ему 5 звезд. Действительно хорошо!

    Это был очень хороший простой рецепт лазаньи. Я сделал свой соус немного по-другому, потому что я люблю по возможности добавлять в него больше овощей, поэтому я добавил тертые кабачки, морковь и зеленый перец. Я использовала цельнозерновую лапшу и творог вместо риккотты просто потому, что это дешевле.

    Это было отлично.Мой муж сделал это для нашей группы удачи в горшке, и всем это понравилось. Колбаса придает ему немного пикантности! Однако на выпечку не ушло 90 минут. Мы вынули его через час, и все было готово. Спасибо!

    Барб, мне нравится этот рецепт. Я использовал все, что вы упомянули, кроме колбасы. Еще я использую творог и сверху большие ломтики моцареллы.Я точно буду использовать колбасу на Новый год. Спасибо, Рози

    Хорошая еда, но найдите время приготовить домашний соус. Я использовал свежие помидоры и заменил говядину / колбасу фаршем из индейки. Ням!

    Очень хороший.Не хватило большой посуды для всех слоев. Готовить только в течение 1 часа.

    Классическая лазанья - Соусы для пасты Prego®

    Идеальная комфортная еда, эта лазанья наполнена мясом и сырными вкусностями. Идеально приправленный соус Прего связывает все блюдо воедино. Легкая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеальна для чего угодно, от повседневных посиделок до особых случаев и воскресного ужина.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 19 долларов.65

    • 3 чашки сыра рикотта
    • 3/4 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 яйцо
    • 1 фунтовый говяжий фарш
    • 1 банка (45 унций) Prego® Traditional Italian Sauce или две банки (24 унции каждая ) Prego® Three Cheese Italian Sauce
    • 12 приготовленная лазанья, сушеная
    • 12 унции тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Для замораживания приготовьте лазанью, но не запекайте.Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. за 1 час 15 минут или до горячего состояния. Или поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы разморозить. Выпекайте размороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
      • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 лазаньи меньшего размера вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки 11x8x2 дюймов и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним прямо сейчас, а другой оставьте на потом.
      • Чтобы упростить приготовление, в рецепте можно использовать сырой лапши для лазаньи . Нагрейте духовку до 350 ° F. Соберите лазанью, как указано, затем накройте форму для запекания. Выпекать 45 минут. Раскройте крышкой и запекайте 15 минут или пока она не станет горячей.
      Узнать больше
    • Шаг 1

      Перемешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан и яйца в средней миске и отложите в сторону.Приправьте говядину по желанию. В кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне обжарьте говядину, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Размешайте соус в кастрюле.

    • Шаг 2

      Ложка 2 стакана говяжьей смеси в форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Сверху выложите 4 лапши лазаньи, половину сырной смеси и половину моцареллы.Повторите слои. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши для лазаньи, оставшуюся говяжью смесь и оставшийся сыр пармезан.

    • Шаг 3

      Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легкий рецепт

      вереск 2610

      1 февраля 2013 г.

      Если вам нужен настоящий рецепт итальянской лазаньи, это не то.Я люблю настоящий итальянский, но не люблю ходить в магазин за 20 ингредиентами на одно блюдо. Я давно искал легкий рецепт. Это было прекрасно, и моему мужу и дочери это понравилось! Это не требует времени и имеет прекрасный вкус. Это тоже очень хорошие остатки, если не лучше! Я уже передал это моей маме и не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Превосходно

      этан т.

      18 января 2019 г.

      Вкусная классическая лазанья!

    • Легко сделать.

      Эдвард Р.

      13 марта 2018 г.

      Отличный рецепт.

    • Фенхель!

      Джоан Б.

      4 марта 2018 г.

      Если вы хотите добавить итальянского вкуса и не хотите использовать половину колбасы и половину говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.

    • Я не могу насытиться этой лазаньей!

      lululaw405

      20 декабря 2015 г.

      Я сделал все, от основного рецепта до добавления ломтиков семейных помидоров, молодого шпината и грибов портобелло между слоями, и это так хорошо !! Многие из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, любят, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть восхитительным !!

    Показать больше

    Самый удивительный рецепт лазаньи

    Самый восхитительный рецепт лазаньи - лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле.Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош - он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не нашли хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!

    Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы получить представление о том, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если у вас на ужин гости, можете поспорить, что они спросят рецепт у вас.

    Pro Tip: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (см. это сделано на видео ниже).

    Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши лазаньи - это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно нежными, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.
    • Какой сыр я использую в лазаньи?

      В рецепте есть три вида сыра. Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр - нарезанный ломтиками моцарелла. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика - идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучшего результата вам нужно натереть его на терке. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.

    • Нужно ли мне использовать томатную пасту?

      Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но томатная паста обладает суперконцентрированным томатным вкусом.Добавляя столько, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.

    • Нужно ли использовать семена фенхеля?

      Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.

    • Почему в соусе сахар?

      Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант - мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.

    • Нужно ли так долго варить соус?

      Соус приобретает аромат по мере того, как он кипит. Ее нужно варить не менее 1 часа, чтобы получилась самая восхитительная лазанья, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите оставлять его кипеть на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.

    • Можно ли использовать в этом рецепте сушеные травы?

      Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.

    • Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?

      Формы для лазаньи - это не то же самое, что формы для запекания 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются на сковороде для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Самый удивительный рецепт лазаньи - лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
    • 5 зубчики чеснока, измельченный
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 банки (6 унций) томатной пасты
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 фунт лапши для лазаньи
    • 30 унций сыра рикотта
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 фунт тонко нарезанного сыр моцарелла около 24 кусочков
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу и говяжий фарш.Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
    • Тем временем выложите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
    • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13.
    • Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.

    Примечания

    * Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.

    Make Ahead Instructions

    После приготовления и сборки лазаньи накройте ее и поставьте в холодильник на 48 часов перед выпечкой. Заморозить лазанью такого размера можно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.

    калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 953 мг | Утюг: 3.9 мг

    Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

    Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

    Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

    Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

    Видео! Как приготовить лазанью

    Секрет этого классического рецепта лазаньи

    Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

    В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить лазанью

    В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:

    1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
    2. Дайте остыть на медленном огне, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан - как и смесь помидоров, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
    3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
    4. Выпекать до образования пузырьков - и все готово!
    Элиза Бауэр

    Как хранить и разогревать остатки

    Половина удовольствия от приготовления лазаньи - это наслаждение остатками еды! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

    Как заморозить и разогреть лазанью

    Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.

    • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть необожженную замороженную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
    • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите и выпекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
    • Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку ломтиками и заверните каждый ломтик по отдельности в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.

    Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

    Традиционный рецепт лазаньи | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 измельченный лук

    2 зубчика измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца

    1 банка (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 столовая ложка орегано

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки пармезана

    Начинка для лазаньи:

    15 лапши лазаньи

    2 фунта рикотты

    Соль и перец

    1 1/2 стакана тертого пармезана

    1 фунт натертой на терке моцареллы

    4 яичных желтка

    Легкая классическая лазанья • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эта Easy Classic Lasagna проста в изготовлении и отлично выходит! Насыщенный аромат, итальянские специи, говяжий фарш и много сыра - это точно семейный фаворит.

    Лазанья - самое любимое блюдо моего мужа. Он стал основным продуктом в нашем доме, и я люблю делать его дома, а этот рецепт настолько прост, что любой может приготовить его.

    Если вы любите лазанью так же сильно, как и моя семья, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными и простыми рецептами лазаньи. Как эти рулетики из лазаньи или даже эти восхитительные ракушки с начинкой из лазаньи.

    Давайте начнем с ваших ингредиентов:

    Вот что вам понадобится для приготовления этого простого классического рецепта лазаньи Easy Classic.

    • Говяжий фарш: Вы хотите, чтобы в говядине было немного жира в качестве аромата, но не настолько, чтобы он растекся и превратился в жидкую лазанью. Обычно мы используем говяжий фарш 80% / 20%. При приготовлении говяжьего фарша вам понадобится масло или антипригарный спрей для сковороды.
    • Лук белый
    • Чеснок: Я люблю использовать свежий измельченный чеснок, но для экономии времени вы можете купить его уже измельченным в магазине.
    • Базилик: Я использовал сушеный базилик, который вы найдете в разделе приправ.
    • Орегано: Я также использую сушеный орегано для этого рецепта.
    • Соль
    • Соус Маринара: Используйте свой любимый соус или приготовьте его с нуля. Этот рецепт сделан так, чтобы его было легко составить, и при этом использовать купленный в магазине соус маринара много времени.
    • Сыр рикотта
    • Яйцо
    • Свежая петрушка: Я люблю использовать свежую петрушку, которую продают в продуктовом отделе магазина.
    • Лапша для лазаньи: Я обычно использую плоскую лапшу без кипячения.Это экономит мне много времени при приготовлении лазаньи. Вы можете купить любую лапшу и приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Сыр Моцарелла

    Как приготовить лазанью:

    Шаг первый: Начните с приготовления и измельчения говяжьего фарша на сковороде. Затем вы хотите слить жир по мере необходимости, а затем вернуть его на плиту. Затем добавить лук и чеснок и варить до полупрозрачности. Приправить базиликом, орегано и солью. Добавить соус маринара и отставить.

    Шаг второй: В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо и свежую петрушку.

    Как наслоить лазанью:

    Шаг третий: Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите около чашки смеси маринары на дно формы для запекания 9x13.

    Выложите первый слой лапши поверх него, затем добавьте слой смеси сыра рикотта и смеси маринара. и посыпать моцареллой.

    Шаг четвертый: Снова выложите ноддл, смесь сыра рикотта, затем смесь маринара и моцареллу.

    В зависимости от размера формы для запекания, которую вы используете, вы можете добавить еще один слой, пока блюдо не окажется почти наверху.

    Как долго выпекать:

    Шаг пятый: Накройте фольгой и запекайте 35-40 минут или до полной готовности. Снимите фольгу и готовьте еще 8-10 минут.

    • Совет: Дайте лазанье постоять 15-20 минут перед подачей на стол. Это поможет вашей лазаньи получиться идеальными ломтиками, а не целиком.

    Когда вы готовы к подаче, мы любим подавать его с салатом и чесночным хлебом.

    Направления макияжа:

    Вы можете приготовить лазанью за 2 дня до выпечки. Просто накройте его и поместите в холодильник. Затем снимите и запекайте в соответствии с инструкциями. Вставьте нож, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся, и готовьте дополнительное время по мере необходимости.

    Направления замораживания и разогрева:

    Замораживание: Лазанья - одно из лучших блюд для замораживания, и это очень просто.При приготовлении лазаньи на ужин я иногда дублирую рецепт и подаю одну на ужин, а другую замораживаю на потом.

    При замораживании убедитесь, что вы запекаете лазанью в форме для запекания, пригодной для заморозки, или в форме из фольги. После приготовления дайте ему полностью остыть, затем накройте фольгой и поместите в морозильную камеру.

    Разогрев: Чтобы разогреть лазанью, дайте ей немного разморозиться. Вы должны сделать это, чтобы ваша сковорода не была слишком холодной. Затем поместите его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20-30 минут или до полного прогрева.

    Вы также можете разогреть ломтики в микроволновой печи.

    Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

    Easy Classic Лазанья

    Дженни Дункан

    Эта Easy Classic Lasagna проста в приготовлении и отлично выходит! Насыщенный аромат, итальянские специи, говяжий фарш и много сыра - это точно семейный фаворит.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время отдыха 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 9 порций

    Калорий 508 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 стакан белого лука (нарезанный кубиками)
    • 1 столовая ложка чеснока (измельченный)
    • 2 чайные ложки базилика (сушеного)
    • 1 чайная ложка орегано (сушеного)
    • 1 чайная ложка
    • 24 унции соуса Маринара
    • 16 унций сыра Рикотта
    • 1 яйцо (взбитое)
    • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанная)
    • 1 коробка лапши лазаньи (плоской, без кипячения)
    • 3 чашки сыра Моцарелла (тертого)

    Инструкции

    • Приготовьте и покрошите говяжий фарш на сковороде.Слейте жир и вернитесь на плиту. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности. Приправить базиликом, орегано и солью. Добавить соус маринара и отставить.

    • В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо и петрушку.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите около чашки смеси маринары на дно формы для запекания 9x13. Выложите первый слой лапши поверх него, затем добавьте слой смеси сыра рикотта и смеси маринары. и посыпать моцареллой.

    • Снова выложите ноддл, смесь сыра рикотта, затем смесь маринара и моцареллу. В зависимости от размера формы для запекания, которую вы используете, вы можете добавить еще один слой, пока блюдо не окажется близко к верху.

    • Накрыть фольгой и выпекать 35-40 минут или до полной готовности. Снимите фольгу и готовьте еще 8-10 минут. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

    • По желанию: подавать с большим количеством нарезанной свежей петрушки для украшения.Наслаждаться!

    Заметки

    Инструкции по переделке: Вы можете приготовить лазанью за 2 дня до выпечки. Просто накройте его и поместите в холодильник. Затем снимите и запекайте в соответствии с инструкциями. Вставьте нож, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся, и готовьте дополнительное время по мере необходимости. Направления замораживания и разогрева: Замораживание: Лазанья - одно из лучших блюд для замораживания, и это очень просто. При приготовлении лазаньи на ужин я иногда дублирую рецепт и подаю одну на ужин, а другую замораживаю на потом.При замораживании убедитесь, что вы запекаете лазанью в безопасной для заморозки форме для запекания или в форме из фольги. После приготовления дайте ему полностью остыть, затем накройте фольгой и поместите в морозильную камеру. Разогрев: Чтобы разогреть лазанью, дайте ей немного разморозиться. Вы должны сделать это, чтобы ваша сковорода не была слишком холодной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *